| |
|
02.11.2011, 17:55
|
|
|
Активный участник
|
Что можно сделать, чтобы повысить шанс выдачи визы???
Девочки, бьюсь головой об стенку! Посоветуйте, что можно сделать???!!!
Ситуация такая: впервые получала финскую мультивизу на полгода, как Отче Наш считала, что для ненарушения визового режима необходимо бОльшее КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ находиться в стане, выдавшей визу, а про количество РАЗ - не поверите! - ни разу не слышала...
И вот, за полгода съездила 1 раз на новогодние каникулы в Хельсинки на 5 дней и 2 раза (!) в Эстонию, в Нарву : 1 раз - на 1 день и 1 раз - на 2 дня. По количеству ДНЕЙ в Фи больше (5 против 3), а вот по количеству ВЪЕЗДОВ - меньше (1 против 2).
Вчера хотела подать снова на финскую визу через аккредитованное агентство (на НГ планируем опять в Фи ехать, а потом, скорее всего, еще), так впервые узнала о приоритетности количества въездов и о том, что визу мне, а так же всей семье (у мужа и сына по 1 разу в Фи на 5 дней и 1 разу в Нарву на 2 дня) НЕ ДАДУТ! Господи, ну я ж не знала! Если б знала, разве подложила себе такую свинью?! Я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, но...
Короче, ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ, чтобы повысить шансы выдачи визы нашей семье? Может быть какое-то сопроводительное объяснительное письмо? Или лучше напрямую в Консульство подавать? Или еще что?
На первые 2 предложения в агентстве мне ответили, что письмо от меня не примут, а в Консульстве принимает один человек, а визы ставит другой, поэтому объяснять что-то первому не имеет смысла, т.к. до второго эта информация все-равно не дойдет... :-((
Сижу и плачу... :-(((((
|
02.11.2011, 18:03
|
|
|
Участник
|
Ну там уже не совсем звери, чтобы из-за 3х дней в Нарве отказ выдать
Цитата:
Сообщение от ЮлВик
(на НГ планируем опять в Фи ехать, а потом, скорее всего, еще),
|
Бронь коттеджа приложите.
Цитировать ·
|
02.11.2011, 18:09
|
|
|
Мега-элита
|
Подайте в эстонское консульство.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 18:14
|
|
|
Активный участник
|
В Эстонское, говорят, дадут только разовую ( да и то кучу документов нужно приложить а-ля бронь гостиницы НЕ через booking.com, билеты, поручительство и т.п.)  ( , по ней в Фи не съездить... :-(( Мне именно Фи мультивиза нужна.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
в Ващей ситуации, ИМХО, не стоит сильно переживать и уж тем более плакать. Но если Вам так хочется...  Обратитесь в какую-нибудь ДРУГУЮ турфирму, которая занимается финскими визами и обязательно КУПИТЕ У НИХ ТУР, хотя бы на 1 день. (До НГ ещё куча времени, 10 раз успеете съездить.) Вот увидите, как изменится их резюме по поводу вероятности выдачи виз вашему семейству...
а у вас предыдущая виза уже кончилась? в идеале бы, конечно, ещё разок по ней смотаться...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 19:36
|
|
|
γυναίκα
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
в Ващей ситуации, ИМХО, не стоит сильно переживать и уж тем более плакать. Но если Вам так хочется...  Обратитесь в какую-нибудь ДРУГУЮ турфирму, которая занимается финскими визами и обязательно КУПИТЕ У НИХ ТУР, хотя бы на 1 день. (До НГ ещё куча времени, 10 раз успеете съездить.) Вот увидите, как изменится их резюме по поводу вероятности выдачи виз вашему семейству...
а у вас предыдущая виза уже кончилась? в идеале бы, конечно, ещё разок по ней смотаться...
|
ППКС
Если придете в консульство с билетами-турами-бронями, да в Рейме, в Куоме, распевая финскую летку-енку, никуда они не денутся.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
Я бы к документам приложил письмо с объяснением, а в вашем агентстве работают тупые и не компетентные сотрудники.
|
02.11.2011, 20:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Manique
ППКС
Если придете в консульство с билетами-турами-бронями, да в Рейме, в Куоме, распевая финскую летку-енку, никуда они не денутся.
|
Супер-идея!!!
Да, прошлая виза уже закончилась, иначе я бы, конечно же, съездила еще раз.
А как думаете, стоит подавать:
1. самой в Консульство (ох, попыталась я поймать запись - ну мега-муторно, но реально (правда, уже на конец ноября, а там могут до НГ не успеть в связи с наплывом),
2. самой в Визовый Центр (попасть проще, но нужно дополнительно страховку-фотки-заполнять самостоятельно. Но, конечно же, вполне возможно, если есть для чего, только будет ли толк, если по информации от самого Консула, этот визовый центр - просто коммерческое предприятие Индусов, а никакое не финское!)
3. искать тур-фирму, которая подаст нас вместе с другими а-ля своих туристов, купивших тур?
VIP-Karta, а объяснение - на каком языке? Финский не знаю :-)), на английском боюсь написать не совсем понятно, а русский они поймут? Или же все же на английском?
|
02.11.2011, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЮлВик
Супер-идея!!!
VIP-Karta, а объяснение - на каком языке? Финский не знаю :-)), на английском боюсь написать не совсем понятно, а русский они поймут? Или же все же на английском?
|
Мы заставляем писать на русском
|
02.11.2011, 20:44
|
|
|
Небожитель
|
2VIP-Karta - как тонко!
|
|