Просмотр полной версии : Вопрос про лейкоциты
У ребенка понос, а у нас была запланирована прививка. Сдала анализ на копрограмма, выявлены лейкоциты 6-8 и слизь. Назначили энтерофурил, прививку перенесли... Кто- нибудь принимал? Лейкоциты снизились? Второй анализ на дисгруппу пока не пришел...
Ребенку 8 мес.
Спасибо за ответы :flower:
violetblue
02.11.2011, 18:44
А разве единичные лейкоциты не норма?
Мы перед первым пентаксимом сделали копрограмму. У нас лейкоциты были 150-200! :010: Врач прописал энтерофурил 5-7 дней, а потом примадофилус (для миклофлоры). После приема энтерофурила стул нормализовался, и лейкоциты стали 5-12.
Нам, кстати, 3 месяца было.
Врач сказала в норме когда вообще нет....
Я просто переживаю правильно ли сделала, что прививку отменила, ребенка ничего не беспокоит, а лечить можно до бесконечности. Я лечила только в детстве ))) в месяц, и то по неопытности, а так даде и не сдавала никаких анализов ( кроме прививочных) А тут что то забеспокоилась и сдала каки... Вот результат.
А кста в 21 веке прививки сейчас вообще запрещены тк эпидемия ОРЗ
Мы чем только не лечили (и энтерофурилом и бифидобактеримом, и примадофилусом) и сдавали на дисбак - ничо не выявили сверхнормы, а лекоциты все равно зашкаливали. В итоге переносили-переносили прививку, а в 6 месю сдавли анализ корви и копрограмму в очередной раз. Врач сказала - кровь хорошая, а копрограмма нас не интересует (!!!). Тогда зачем, спрашивается, переносили прививку. Короче взяли и сделали пентаксим. Все ок.
Даша-Петя
02.11.2011, 19:45
такое кол-во лейкоцитов - норма.
Ну вот что то такое я и предполагали))) Но жидкий стул имеет место быть( но может зубы, тк вроде идут) Наверное пропью энтерофурил, пересдам копрограмму, и сделаю прививку...
А где это написано? И что врач об этом не знает? Иль страхуется?
violetblue
02.11.2011, 19:58
Анализ на дисбак до лечения был нормальный, но какой-то воспалительный процесс в кишечнике, видимо, был. Кстати, только после лечения я поняла, как должен выгдядеть детский стул! Судя по всему, у нас до этого все время был понос. Нам с лейкоцитами 5-12 врач уже прививку не отменил. Больше мы не лечились, только закончили курс приема примадофилуса.
Не знаю, стоит ли с вашими лейкоцитами принимать лекарство...
violetblue
02.11.2011, 20:01
А где это написано? И что врач об этом не знает? Иль страхуется?
Мы анализы в Хеликсе, например, делали, там в распечатке даны референсные значения: про лейкоциты написано "единичные в препарате".
Анализ на дисбак до лечения был нормальный, но какой-то воспалительный процесс в кишечнике, видимо, был. Кстати, только после лечения я поняла, как должен выгдядеть детский стул! Судя по всему, у нас до этого все время был понос. Нам с лейкоцитами 5-12 врач уже прививку не отменил. Больше мы не лечились, только закончили курс приема примадофилуса.
Не знаю, стоит ли с вашими лейкоцитами принимать лекарство...
Так и у нас сейчас понос, раньше было по другому
sevensun
02.11.2011, 21:00
Кол-во лейкоцитов не так уж велико, энтерофурил нам ухудшение дал, препарат неоднозначный.
sevensun
02.11.2011, 21:01
Так и у нас сейчас понос, раньше было по другому
А почему не пропить энтерол - безопасное средство, энтерофурил все-таки антисептик..
А почему не пропить энтерол - безопасное средство, энтерофурил все-таки антисептик..
Так прописали, педиатр инфекционист кстати, сказала, что инфекция в наличии энтеролом не обойтись(
Даша-Петя
03.11.2011, 15:15
http://www.kukuz******/page/normy-analiza-kala-na-koprologiyu-u-detei-i-vzroslykh
6-8 лейкоцитов = единичные
Кпрограмму сдают в случаях необъяснимых длительных поносов с потерей веса, появления крови в кале, для поиска глистов. Есть мнение, что у грудного ребёнка при нормальном наборе веса и отстсвии других проблем любое кол-во лейкоцитов в кале - норма.
Angel мама
03.11.2011, 15:21
6-8-это не норма!!! и они не единичные!
Лейкоциты. В норме отсутствуют, либо выявляются единичные в препарате и в поле зрения. Лейкоцитурия (свыше 5 лейкоцитов в поле зрения или более 2000/мл) может быть инфекционной!
Даша-Петя
03.11.2011, 15:23
6-8-это не норма!!! и они не единичные!
Лейкоциты. В норме отсутствуют, либо выявляются единичные в препарате и в поле зрения. Лейкоцитурия (свыше 5 лейкоцитов в поле зрения или более 2000/мл) может быть инфекционной!
вы какашки с мочой перепутали
Angel мама
03.11.2011, 15:25
мне казалоь что единичные это 1-2?!:008:
Angel мама
03.11.2011, 15:28
вы какашки с мочой перепутали
ага это я уже поняла!:))
но в какахах лейкоцитов тоже не должно быть в норме...или нарушена техника сбора илинебольшое воспаление присутствует.
Даша-Петя
03.11.2011, 15:28
моча и кал - разные вещи. В моче единичные лейкоциты - это 1-2-3. Кал - это шлаки, бактерии и лейкоциты.
Даша-Петя
03.11.2011, 15:30
ага это я уже поняла!:))
но в какахах лейкоцитов тоже не должно быть в норме...или нарушена техника сбора илинебольшое воспаление присутствует.
читаем внимательно моё предыдущее сообщение, обдумываем, при необходимости гуглим и читаем ещё мнения врачей на этот счёт.
Даша-Петя
03.11.2011, 15:30
В конечном итоге, с молоком матери ребёнок получает и лейкоциты. В молоке они тоже есть.
Angel мама
03.11.2011, 15:37
читаем внимательно моё предыдущее сообщение, обдумываем, при необходимости гуглим и читаем ещё мнения врачей на этот счёт.
не собираюсь с вами спорить! за лейкоцитами надо следить! в интернете вам понапишут всё что угодно!:005:
единичные - это 0-1-2!
Dr_Michail
03.11.2011, 15:49
поддержу.
не собираюсь с вами спорить! за лейкоцитами надо следить! в интернете вам понапишут всё что угодно!:005:
единичные - это 0-1-2!
тем не менее, результаты автора попадают в погрешность метода
sevensun
03.11.2011, 16:18
Так прописали, педиатр инфекционист кстати, сказала, что инфекция в наличии энтеролом не обойтись(
Какая инфекция, никого же даже не искали..я бы попробовала более мягкое средство сначала, но есть детишки, которые энтерофурил переносят хорошо, мы просто не из их числа, и я считаю, что тяжелую артиллерию всегда не поздно применить, но если на то действительно будут стопроцентные показания - клиника, без улучшений.
sevensun
03.11.2011, 16:21
И, стати, мне инфекционист говорил, что предпочитает не лечить ребенка когда лейкоциты в кале 5-10 (без острой клиники), а в то же время педиатр настаивала на том, что это очень много и лечение обязательно. Так что момент интерпретации тут, мягко говоря, всегда будет.
поддержу.
тем не менее, результаты автора попадают в погрешность метода
Собирала в мочеприемник, к попе приклеила ) и одела памперс сверху)
Попу перед сбором помыла...
Какая инфекция, никого же даже не искали..я бы попробовала более мягкое средство сначала, но есть детишки, которые энтерофурил переносят хорошо, мы просто не из их числа, и я считаю, что тяжелую артиллерию всегда не поздно применить, но если на то действительно будут стопроцентные показания - клиника, без улучшений.
Вторым анализом ищем- на дисгрупппу
Мне б пентаксим добить... Последний остался
Вообщем начала курс энтерофурила
Dr_Michail
03.11.2011, 22:11
Так не только вы даёте погрешность, но и дальнейшая обработка…
Даша-Петя
03.11.2011, 22:30
Мне б пентаксим добить... Последний остался
Вообщем начала курс энтерофурила
который в европейских странах вообще запрещён к применению у детей
Даша-Петя
03.11.2011, 22:31
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
А в Бельгии ходунки запрещены, и пить кофе во время беременности не разрешают. А у нас, ничего так, и ходунки пользуют, и кофе пьют)))
Я не собираюсь дите залечивать, но все ж назначение какого- либо лек- ва в данном случае считаю нужным...
Angel мама
04.11.2011, 02:03
А в Бельгии ходунки запрещены, и пить кофе во время беременности не разрешают. А у нас, ничего так, и ходунки пользуют, и кофе пьют)))
Я не собираюсь дите залечивать, но все ж назначение какого- либо лек- ва в данном случае считаю нужным...
поддерживаю! если вы пересдадите копрограмму и анализы будут в норме ( продолжаю настаивать что в норме их не должно быть , но допускается попадание в поле зрения в единичными, т.е. это 0-1-2!) тогда препараты можно будет отменить!;) тем более что по мимо лейкоцитов ещё и слизь присутствует:008:
Даша-Петя
04.11.2011, 02:04
ваш ребёнок - ваше дело, а кто-то прочтёт и начнёт думать
Я в памперсы заглядываю, а потом уже думаю, остальные, наверное, также делают!
Приморцы
04.11.2011, 02:10
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Через 20 лет половину из того, что сейчас считается безопасным, потом рапретят.
То что сейчас нельзя, раньше прописывали. Так что это вопрос каждого лично.
Ну, а что, кроме меня никто не давал этот запрещенный во Франции препарат?
Мы давали энтерофурил. Лейкоциты в кале пропали на 2 нед. Через 2 нед сдали анализ перед прививкой: опять лейкоциты. Копрограмма стала идеальной без лекарств через 2 мес. после введения прикорма (т.е. в 8,5 мес).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.