PDA

Просмотр полной версии : Сегодня папа сказал дочке, что Деда мороза не существует...

Темно-белая
02.11.2011, 19:11
Папа сказал доче, что никакого Деда мороза не существует. И что на новый год покупаем ей подарки мы. И если она чего-то хочет, то пускай попросит у нас... Я в ауте... Дочке четыре. Он не хочет, чтобы она верила в сказки. Это нерационально и вредно :010:И что теперь делать, ума не приложу. Папу не переделаешь и не переубедишь.Тут все очень запущено:009:. А с дочей-то что делать? Я для нее на новый год всегда сказку устраивала, и елку нам дед мороз приносил, и подарочки целый месяц в адвент календарь подкладывал, чудеса-волшебства всякие :love: И я сама радовалась как ребенок, готовилась, с дочей мечтала-фантазировала. А теперь... Новый год теперь стал ничем иным как просто конец старого года и начало очередного нового. Как быть? пытаться втихомолку от папы вернуть доче сказку? Или уже оставить как есть?

KEANA
02.11.2011, 19:14
Договориться с папой сперва:ded:.
У нас наоборот- я против сказок и прочей мишуры, с папой нашим, если че, уже договорилась:)), сразу объясняю что почем и откуда, и что взаправду. Мне лет до 11 про всяких дедов Морозов чушь рассказывали, ниче хорошего не вышло:005:.

Глеб Егорыч
02.11.2011, 19:41

это главное, да
во-вторых, ничего страшного не случилось. Организуйте дочке компромиссный вариант.
Никто из взрослых точно не знает, как оно на самом деле - есть волшебники или нет. В общем, папа поделился с дочкой своими жизненными наблюдениями. При этом никто не запрещает ей верить в то, что чудеса случаются. Более того, папа ей сообщил интересную штуку - оказывается, каждый обыкновенный человек может стать почти волшебником - приготовить сюрпризы, подарки, сделать добрые дела и т.п.

Batixa
02.11.2011, 19:48
Дед Мороз существует. Живёт в Великом Устюге. В декабре он приезжает в Петербург. Можно сходить с дочкой на Невский проспект и показать настоящего российского Деда Мороза. Ему же и письма можно писать и в резиденцию съездить.

а вот и я
02.11.2011, 19:49
[QUOTE=Темно-белая;69595286]Папа сказал доче, что никакого Деда мороза не существует.
:010:
у папы с головой в порядке?:010: если нет-по-дальше такого папы от ребенка! завтра он ей расскажет правду, откуда дети берутся!:010::))

юлечка
02.11.2011, 19:56
а разве бывает у пап (как впрочем и у мам) с головой все в порядке?;), мы все пытаемся реализовать в детях свои детские комплексы и обиды. Не стоит из-за этого так расстраиваться. Можно, например, как в фильме про зубную фею, кто верит- тот от нее монетку получает, в нашем случае, подарок на НГ. А папа не верит, поэтому ДМ к нему и не приходит, чтоб не расстраивать, можно вместе с дочей папе ДМ изобразить...

Темно-белая
02.11.2011, 19:57
[QUOTE=Темно-белая;69595286]Папа сказал доче, что никакого Деда мороза не существует.
:010:
у папы с головой в порядке?:010: если нет-по-дальше такого папы от ребенка! завтра он ей расскажет правду, откуда дети берутся!:010::))

Доча уже знает от папы что такое месячные, чую до раскрытия темы процесса зачатия уже недолго ждать осталось. Я еле отговорила его вести дочку на нашумевшую выставку "тело человека", трупы разглядывать... :010:Оно конечно, интересно и познавательно, но не в 4 же года... Уже и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать

MaMa_Roma
02.11.2011, 19:58
как-то моему сыну друг втолковывал, что пиратов и сокровищ не существует..
"а я верю" - спокойно ответил мой...:))
так что вы можете дочке сказать - кто-то верит, кто-то нет... но это личное дело каждого...;) "Папа не верит - ну и пусть, а ты сама как думаешь?"

MaMa_Roma
02.11.2011, 19:59
дико извиняюсь - а дочка САМА спросила про месячные?? или папа пошел на опережение?

NIKA-A
02.11.2011, 20:06
Показать дочке фильм про Незнайку, там тоже многие не верили в волшебников, а они, оказывается, существуют и приходят к тем, кто верит в них
Написать письмо ДМ в Великий Устюг, он обязательно ответит(Папе заранее не говорите, пусть удивляется)
Моему уже 9, мы с мужем его не разубеждаем, что ДМ нет. Самое забавное, в саду он сомневался, что тот существует, а теперь верит твердо. Но мы в Великом Устюге были...Кстати, наша учительница поддерживает веру своих учеников в Деда. Они ездили в Шуваловку, оттуда она втайне от детей привезла от ДМ письма и раздала нам, а во 2 классе она детские письма собрала и отправила по эл. почте и ДМ ответил. Было много радости!

weda
02.11.2011, 20:34
Есть шикарный мульт, Полярный экспресс, про мальчика, кот. не верил в деда мороза, а потом поверил. Я вот его посмотрела и мне тоже захотелось верить в деда мороза.

oopsik
02.11.2011, 20:50
Доча уже знает от папы что такое месячные
Про деда мороза ещё куда ни шло, а вот это...
Такое ощущение, что папа сам ещё психологически не зрел, и не готов к роли отцовства вообще, уж прости, Юля.

Lioness
02.11.2011, 20:56
У нас наоборот- я против сказок и прочей мишуры, с папой нашим, если че, уже договорилась:)), сразу объясняю что почем и откуда, и что взаправду. Мне лет до 11 про всяких дедов Морозов чушь рассказывали, ниче хорошего не вышло:005:.
Жаль вас... А меж тем, не только бытие определяет сознание, мысли материальны, тот кто верит в сказку добрее, и мир к нему добрее... А Вы сами не пробовали загадать желание на Новый год? Если желать чего-то искренне, даже невозможное возможно. Моя сестренка пожелала как то, чтоб ее любимый кот вернулся. Кота сперли более четырех лет назад. И он вернулся. А Вы говорите сказок не бывает :)

Sun&Flower
02.11.2011, 21:19
Что вы так про папу сразу? Это автору судить подальше от ребнка такого папу или нет. И между прочим я рассказала дочке откуда дети берутся. Не процесс зачатия конечно, но в целом.
А дочка как отреагировала? Может ДМ и не существует, но сказка и волшебство то есть. Я и сама до сих пор под бой курантов пишу желание, сжегаю и съедаю. :)) Как жить без сказок?

Глеб Егорыч
02.11.2011, 21:20
[у папы с головой в порядке?:010: если нет-по-дальше такого папы от ребенка! завтра он ей расскажет правду, откуда дети берутся!:010::))

т.е. если рассказал, откуда берутся дети - то всё, ГКА и с головой не в порядке? :))

Кин-дза-дза!
02.11.2011, 21:28
А ребенок то как сам отнесся к этим откровениям?
ИМХО, все уже произошло, договариваться надо было раньше. Позиция вашего мужа имеет право на существование. Вам сейчас самой надо успокоится и понять, что праздник для ребенка не только в ДМ заключен, НГ сам по себе праздник, и в 15 лет его тоже ждут, хотя в сказки давно не верят. И елки наряжают старики одинокие для себя, для души, хотя казалось бы - им то зачем? Праздник семейный, теплый, душевный - вот что такое Новый год, придумайте свои традиции в конце концов.
Поговорите с мужем на счет его просвещения, чтобы он не рассказывал ничего без вопросов, т.е. сначала вопрос - потом откровения на тему физиологии и прочих чудес. И по возрасту должно быть все, все подробности, в противном случае ребенок либо перегрузится информацией, либо будет повышенный нездоровый интерес, выделяющий ее в тех же играх и создающий лишние проблемы.

3елёНка
02.11.2011, 21:53
Сказать ребёнку,что дед мороз приходит к тем,кто в него верит.Папа не верит,а ты можешь верить.

мама вики
02.11.2011, 22:10
Сказать ребёнку,что дед мороз приходит к тем,кто в него верит.Папа не верит,а ты можешь верить.

+100:flower:

olka.ru
02.11.2011, 22:22
Моей племяшке лет в 5 кто-то (уже не помню кто) тоже сказал что ДМ не существует, на что она ответила что это не правда и верила в ДМ лет до 10.

Terry
02.11.2011, 22:40
Дать папе прочитать К. Чуковского "Борьба за сказку". Где он хорошо рассказывает о том, к чему приводит воспитание в реалистическом мире и для чего нужна ребенку сказка.
Вот ссылка: http://www.chukfamily.ru/Kornei/Prosa/Ot2do5/glava3

В. Редная
02.11.2011, 22:46
мне кажется,что можно просто объяснить,что кто-то верит..а кто-то нет..И если верить,то чудеса случаются :)

Яgodka
02.11.2011, 23:18

Очень заинтересовало Ваше сообщение. Как-то грустно звучит - "ничего хорошего не вышло". У Вас какое-то разочарование из-за сказок? Я вот, например, до сих пор все детские мягкие игрушки сажаю правильно - головой вверх и не потому, что от этого беспорядок, а потому что думаю, что им неудобно:). В детстве с ними много играла, как с живыми - и осталось. Ничего плохого от этого со мной не происходит. В остальном вполне адекватная:)). Просто так сказки иногда не хватает:love:!

Президентиха
02.11.2011, 23:18
ничего страшного, имхо, не произошло. Подозреваю, что ТС переживает больше дочери:))
Если девочка сама хочет верить в ДМ - то можно почитать сказки про ДМ, объяснить, что в жизни есть чудеса (и это не только ДМ), что многие взрослые (в т.ч. и мама - верят в эти чудеса), что когда на праздник приходит ДМ - это, возможно, и просто дядя в костюме - но он тоже верит в чудеса:love: и любит детишкам приносить подарки. Что НГ - это красивый праздник, когда люди дарят друг-другу подарки, потому что любят друг-друга - и это тоже волшебство:love:
А вообще, мой сын (тогда 3.4г) в прошлый НГ отколол: найдя подарки под елкой утром, первое, что спросил - "зачем вы их туда положили?":010: Это при том, что ему все и везде рассказывали про ДМ и его подарки:046:

Всадница
02.11.2011, 23:22
+1
"С кем водятся волшебники? Да с тем, кто верит в них"

Всадница
02.11.2011, 23:27
А что с Вами случилось? Сложно себе представить, что вера в ДМ может плохо закончится:))

Всадница
02.11.2011, 23:28
[QUOTE=Темно-белая;69595286]

Ну насмешили:046:вот ведь страшилка детям...А ты знаешь, деточка, откуда дети берутся?:082:

Aeesha
02.11.2011, 23:29
Папа сказал доче, что никакого Деда мороза не существует. И что на новый год покупаем ей подарки мы. И если она чего-то хочет, то пускай попросит у нас... Я в ауте... Дочке четыре. Он не хочет, чтобы она верила в сказки. Это нерационально и вредно :010:И что теперь делать, ума не приложу. Папу не переделаешь и не переубедишь.Тут все очень запущено:009:. А с дочей-то что делать? Я для нее на новый год всегда сказку устраивала, и елку нам дед мороз приносил, и подарочки целый месяц в адвент календарь подкладывал, чудеса-волшебства всякие :love: И я сама радовалась как ребенок, готовилась, с дочей мечтала-фантазировала. А теперь... Новый год теперь стал ничем иным как просто конец старого года и начало очередного нового. Как быть? пытаться втихомолку от папы вернуть доче сказку? Или уже оставить как есть?

Создайте дочке (и себе) сами сказку - пусть подарок появится под ёлкой, а на вопрос дочки "Откуда?" округляйте (выпучивайте) глаза и говорите - "Не знаю!!!!! Кто-то принёс!!!!" У меня и старшая, 13-летняя девушка, очень радуется таким поворотам судьбы))))
А папа считает, что так лучше для ребёнка. Поэтому и говорит, что Деда нету.

niko4ka
02.11.2011, 23:40
А зачем папа такое вообще сказал:010:? Правельно советуют- съездейте в Великий Устюг- покажите Деда Мороза.А папа пусть не верит дальше в Деда Мороза:).

DEP
02.11.2011, 23:41
мое мнение в сказку надо верить..чем дольше тем лучше...ну в разумных пределах...мой сын немного младше..но сказка у нас ежедневно - нам Баба Яга конфеты приносит под подушку если спит и кушает хорошо:))

а вот и я
02.11.2011, 23:42
[QUOTE=а вот и я;69597035]

Ну насмешили:046:вот ведь страшилка детям...А ты знаешь, деточка, откуда дети берутся?:082:

зачем ребенка лишать детства, сказок и ДМ?:010:
это уже не смешно, с таким папой можно всего ожидать!:073: каждый родитель несет ответственность за свое чадо, и Вам и Вашей семье решать,что Вы вбиваете в маленькую головку ребенка! но психика еще такая хрупкая, чтобы туда закладывать реальность...подумайте об этом, когда в след. раз будете оправдывать поведение отца в отношении ребенка, когда и что ему говорить, ибо такие вещи обсуждаются, решаются совместно и в свое время..

Глеб Егорыч
02.11.2011, 23:42
А зачем папа такое вообще сказал:010:? Правельно советуют- съездейте в Великий Устюг- покажите Деда Мороза.А папа пусть не верит дальше в Деда Мороза:).

можно так далеко и не ехать - Дед Мороз к нам сам приедет
А сказка - она внутри каждого живет :008:

Глеб Егорыч
02.11.2011, 23:44
но психика еще такая хрупкая, чтобы туда закладывать реальность...

психика хрупкая всю жизнь - а реальность не будет спрашивать, насколько психика окрепла для восприятия того или иного элемента реальности

niko4ka
02.11.2011, 23:44
можно так далеко и не ехать - Дед Мороз к нам сам приедет
А сказка - она внутри каждого живет :008:

Ну можно и не ехать.Просто там вроде как резеденция Деда Мороза.А вообще в декабре много где можно встретить Деда Мороза:).

а вот и я
02.11.2011, 23:45
психика хрупкая всю жизнь - а реальность не будет спрашивать, насколько психика окрепла для восприятия того или иного элемента реальности

мы о ребенке говорим или о Вас?;)

niko4ka
02.11.2011, 23:45
мое мнение в сказку надо верить..чем дольше тем лучше...ну в разумных пределах...мой сын немного младше..но сказка у нас ежедневно - нам Баба Яга конфеты приносит под подушку если спит и кушает хорошо:))

А чего Баба Яга именно? :) Просто интересно.

а вот и я
02.11.2011, 23:47
т.е. если рассказал, откуда берутся дети - то всё, ГКА и с головой не в порядке? :))

считаю-тревожным сигналом правдивое и интимное обсуждение подробностей с 4-им ребенком. послала бы в сад! :fifa:

Всадница
02.11.2011, 23:48
[QUOTE=Всадница;69611156]

зачем ребенка лишать детства, сказок и ДМ?:010:
это уже не смешно, с таким папой можно всего ожидать!:073: каждый родитель несет ответственность за свое чадо, и Вам и Вашей семье решать,что Вы вбиваете в маленькую головку ребенка! но психика еще такая хрупкая, чтобы туда закладывать реальность...подумайте об этом, когда в след. раз будете оправдывать поведение отца в отношении ребенка, когда и что ему говорить, ибо такие вещи обсуждаются, решаются совместно и в свое время..
Со сказками в нашей семье всё впорядке:) У нас и ДМ и эльфы и много чего еще.
Но вот сказки про капусту и аиста никогда не рассказывали и не будем, вот от этих сказок точно один вред.

Всадница
02.11.2011, 23:49
считаю-тревожным сигналом правдивое и интимное обсуждение подробностей с 4-им ребенком. послала бы в сад! :fifa:
А вы своего ребенка в капусте нашли?:))

Президентиха
02.11.2011, 23:50
+1:fifa:
существование ДМ не самая страшная проверка на хрупкость психики...
вообще, обсуждать эту тему сложно, т.к. у каждой из нас разные представления о том, как надо воспитывать детей и на сколько надо их жизнь заполнять небылицами чудесами:008:

mamaSHUNI
02.11.2011, 23:51
Обьясните ребенку, что папа пошутил "юмор у него такой", а ДМ есть, он настоящий.
Папе скажите, чтоб больше не заводил с ребенком на эту тему разговоров, хотя бы пока ребенок маленький. :015:

АЛИСКАa
02.11.2011, 23:52
Сказать -Что папа не верит в Мороза вот он к нему и не приходит а к тебе придет обязательно....

Глеб Егорыч
02.11.2011, 23:53
мы о ребенке говорим или о Вас?;)
мы о людях говорим. Вообще. Безотносительно возраста. Развенчивать мифы приходится всю жизнь :017:

Кин-дза-дза!
02.11.2011, 23:54
Я вот лично считаю, что отношения с мужем важнее правды про деда мороза. Уж точно никаких ГКА, а то всю жизнь можно провстречать новый год исключительно с детьми, пока им не надоест с мамой сидеть.
С мужем можно поговорить в таком ключе "ты не обсудил со мной, мне это крайне неприятно, я расстроена, но давай теперь вместе придумаем, как сохранить для ребенка праздник". Пусть тоже напряжется.

а вот и я
02.11.2011, 23:54
А вы своего ребенка в капусте нашли?:))

нет, у меня шрам от кесарево сечения остался-рассматривает и знает, что из животика, что молочко пила, пока все не выпила:))...а ДМ письма пишем, стишки учим, и ждем его с подарками, которые загадала дочка:019:

Глеб Егорыч
02.11.2011, 23:55

вот в чем я с вами соглашусь - так в том, что подобные беседы должны проводиться с ребенком только после того, как родители договорились об объеме информации и способе её подачи. Если ребенок задал вопрос "вдруг" - то да, возможно что кто-то отреагирует слишком быстро и ляпнет что-то лишнее.
Во всем остальном - политика посылания в сад - не самая лучшая.

а вот и я
02.11.2011, 23:57
Я вот лично считаю, что отношения с мужем важнее правды про деда мороза. Уж точно никаких ГКА, а то всю жизнь можно провстречать новый год исключительно с детьми, пока им не надоест с мамой сидеть.

ну и ну!:010: никогда еще вдвоем не отмечали, и надеюсь, не придется;), но мне не все равно с кем, когда и как, и что будут вбивать в голову моей дочке(НГ-это праздник! и ДМ есть и прилетает в окно на санях и кладет подарки послушным деткам под елку...а если у кого-то другое мнение-пусть держит его при себе!:fifa:), ибо ребенок важнее всего на свете:love:

Кин-дза-дза!
03.11.2011, 00:01
ну и ну!:010: никогда еще вдвоем не отмечали, и надеюсь, не придется;), но мне не все равно с кем, когда и как, и что будут вбивать в голову моей дочке(НГ-это праздник! и ДМ есть и прилетает в окно на санях и кладет подарки послушным деткам под елку...а если у кого-то другое мнение-пусть держит его при себе!:fifa:), ибо ребенок важнее всего на свете:love:

Ну а для меня важнее всего семья и муж в нее входит, а не только дети. Я не собираюсь противопоставлять ребенка и мужа - это тупиковый вариант.
Я уважаю отца своих детей. Мне мерится с ним "кто главный" в семье не надо, мы это давно прошли. У него есть свое мнение на вопросы воспитания, не всегда совпадающее с моим. Но я никогда не скажу ребенку - папа не прав. Я скажу - папа считает так, я так не считаю.

~Леди Ди~
03.11.2011, 00:04
а разве бывает у пап (как впрочем и у мам) с головой все в порядке?;), мы все пытаемся реализовать в детях свои детские комплексы и обиды. Не стоит из-за этого так расстраиваться. Можно, например, как в фильме про зубную фею, кто верит- тот от нее монетку получает, в нашем случае, подарок на НГ. А папа не верит, поэтому ДМ к нему и не приходит, чтоб не расстраивать, можно вместе с дочей папе ДМ изобразить...
+10000000000 золотые слова !!!!!!!!!

Мое мнение, что папа мог бы сейчас и промолчать , а сказать дочке лет в 8 тоже самое. сейчас у ребенка мир фантазий. ролевых игр и это очень хорошо !
если быть полным реалистом, то жить как-то скучно, ведь всегда хочется верить в сказку ...
а с папой надо договариваться маме, по-другому никак;)

у нас вот волшебная фея прилетает и забирает игрушки если они раскиданы, и поощряет если дочка себя вела хорошо...

Глеб Егорыч
03.11.2011, 00:05
ибо ребенок важнее всего на свете:love:

у каждого своя система приоритетов
даже если муж неправ - я ни за что не стану при детях обличать его, а без его присутствия - заявлять детям, что папа ошибся
Главное - не сами по себе дети, а те люди, которые вырастают из них благодаря усилиям родителей.

Кин-дза-дза!
03.11.2011, 00:08
Папа мог бы промолчать, но не промолчал. Уже все сказал. Ребенок вкурсе, так что, смысл какой говорить "папа мог бы помолчать"? нипанятна.

Liliya_M
03.11.2011, 00:11
Но я никогда не скажу ребенку - папа не прав. Я скажу - папа считает так, я так не считаю.

+1

Предложите ребенку выбор - верить или не верить.

На счет месячных и прочего... В этом возрасте главное отвечать на вопросы по мере их поступления.

И с папой может все же попробовать... ну как-то... Ссылку вот тут давали на рассказ о борьбе за сказку. Может дойдет чего до папы... Уж так совсем нельзя. Ведь любой психолог скажет, что психика ребенка должна быть готова к той или иной Правде Жизни.

(я лет в пять увидела тело человека без кожи в журнале здоровье - неделю в сильном шоке была, а новости до сих пор стараюсь не смотреть - депресняк накатывает, ну вот такая впечателительная... А мне 31, а не 4...)

Глеб Егорыч
03.11.2011, 00:18
психика ребенка должна быть готова к той или иной Правде Жизни.

никто из нас не мудрее матушки-природы
для блокировки психотравмирующих ситуаций есть биологические механизмы - различные виды блокировок и замещений. Иначе ваше детское впечатление от созерцания тела без кожи закончилось бы психиатрической клиникой.
В случае, когда защитные механизмы не срабатывают - дело чаще всего не в силе раздражителя/характере травмы, а в том, что защитные механизмы не активизировались.

а вот и я
03.11.2011, 00:20
Но я никогда не скажу ребенку - папа не прав. Я скажу - папа считает так, я так не считаю.[/QUOTE]

в данном случае, я бы без ребенка сказала папе, что он не прав-пусть идет и расхлебывает! :019:

Кин-дза-дза!
03.11.2011, 00:27
в данном случае, я бы без ребенка сказала папе, что он не прав-пусть идет и расхлебывает! :019:

Да нет, вы сказали "по -дальше от такого папы". Это две совершенно разные вещи, если что.

~Леди Ди~
03.11.2011, 00:32
Папа мог бы промолчать, но не промолчал. Уже все сказал. Ребенок вкурсе, так что, смысл какой говорить "папа мог бы помолчать"? нипанятна.
ну в том смысле, что если мама знает какой папа, то надо было заранее с ним поговрить;) и папа бы промолчал, наверное...:016:
у меня муж тоже не видит смысла говорить про деда мороза, феек всяких . но я его убеждаю, что ребенку полезно фантазировать :) муж пока молчит и дает деньги на подарки под елку :))

а вот и я
03.11.2011, 00:39
Да нет, вы сказали "по -дальше от такого папы". Это две совершенно разные вещи, если что.

по-дальше в том случае, если бы отказался исправлять свои ошибки и дальше бы упорстовал..

Кин-дза-дза!
03.11.2011, 00:42
по-дальше в том случае, если бы отказался исправлять свои ошибки и дальше бы упорстовал..

То тогда расстрел. Ага.
Т.е. существует 2 мнения моё и ошибочное.

Глеб Егорыч
03.11.2011, 00:47

1) человек имеет право на ошибки. Даже если он Папа.
2) человек имеет право настаивать на своем мнении. Даже если он Папа.
3) подальше - пишется слитно :))

Fedarina
03.11.2011, 00:51
я до 10лет верила,что на ДР мне фея приносит подарок,оставляет на подоконнике.Пока не нашла в шкафу подарок,который потом мне якобы фея принесла.
Сыну сейчас 3.5 он боится,что я позвоню ДМ и тот не принесет под елку часы Бен тен...
А мама меня заставляла убирать в комнате,потому что фея в неубранную комнату не залетит.
Дети хотят верить в сказку,а мы порой подло пользуемся этим...)))

Liliya_M
03.11.2011, 02:11
ну в том смысле, что если мама знает какой папа, то надо было заранее с ним поговрить;) и папа бы промолчал, наверное...:016:
у меня муж тоже не видит смысла говорить про деда мороза, феек всяких . но я его убеждаю, что ребенку полезно фантазировать :) муж пока молчит и дает деньги на подарки под елку :))

Папы разные. Не всех поддаются дрессировке. (утрирую, конечно)
Написала же автор, что папу не переделать. Значит, не просто так это говорит. Не разводится же с ним из-за этого... Надо как-то жить... и с таким папой. Видать, у него много других достоинств.

Liliya_M
03.11.2011, 02:13
А мама меня заставляла убирать в комнате,потому что фея в неубранную комнату не залетит.
Дети хотят верить в сказку,а мы порой подло пользуемся этим...)))

А мы приучаем детей к хорошему, используя сказку. Потому что сказка сродни игре. А игра - это главная мотивация ребенка.

bella Vita
03.11.2011, 03:42
Есть такой фильм старый голивудский Чудо на 23 улице, про Санта-Клауса и девочку, которая в него не верила, оттого, что ей мама сказала, что его нет.
Очень добрый фильм.
Моя дочь его люююбит.
Правда, смотрели в 5,5 лет.

any-kalina
08.11.2011, 14:22
напишите письмо с ребенком вместе Деду морозу и он обязательно ответит, не забудьте вложить с маркой конверт

Santa Claus,
Arctic Circle,
96630, Rovaniemi,
Finland.

Беларусь: 25063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу.

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Московская резиденция Деда Мороза. 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу (109472, г.Москва, Кузьминский лес,

Волгоградский проспект вл.168 д

Дедушке Морозу!
)

Электронное письмо Деду Морозу можно отправить на сайте его почты http://www.pochta-DM.ru

mamaSHUNI
08.11.2011, 14:46
Мы с ребенком посмотрели недавно наш старый фильм "Приключение Маши и Вити" очень советую. Я вроде взрослая тетя - прослизилась. (наверно детство впомнилось). А что ваш ребенок вспомнит когда станет взрослым? если веру в сказку,т.е. в доброе, убить на корню. Потом тоже скажет своим детям Дед Мороза нет, Ужас. :010:Не отнимайте у детей детства.

Stanislavna
08.11.2011, 14:50

Я за сказку! Само детство это сказка, а родителям видно просто завидно.

Интересный диалог случился у меня на день рождения сына с 10-ти летней девочкой.
На д.р. приглашали аниматора в роли Пэппи. Дети остались в восторге. Когда Пэппи ушла Маша, так зовут девочку, спросила: "А как её зовут?". Я говорю:"Пэппи длинный чулок". Маша:"Ну, мы же знаем, что она не Пэппи, как её зовут по-настоящему?". Я говорю:"Маш, ну если ты знаешь, что она не Пэппи, то какая тебе разница? Для меня она Пэппи".
Тут Маша говорит: "А мои родители говорят, что Деда Мороза нет, я даже их застукала когда они мне подарок хотели под ёлку сунуть". "Ну, - говорю, - скажи спасибо родителям, вспугнули они Деда Мороза. Дед Мороз только к тем, кто в него верит приходит". И тут ребенок говорит: "Да, я тоже верю в Деда Мороза, он в Великом Устюге живет, и брат у него есть в Лапландии. Не бывает же у вымышленных героев братьев."
Ну точно, не бывает!!!! Так что сказка есть, а кто в неё не верит просто обедняет себя (верю в сказки до сих пор).

Innik
09.11.2011, 01:28
В прошлом году, когда дочке было 11,5, она случайно нашла в моем пакете свое письмо Деду Морозу, которое я забрала из холодильника.
Рыдала 40 минут - без преувеличения! Стоит - такая огромная, почти девушка, и навзрыд плачет об утраченной сказке.
Я чуть сама не расплакалась!
Потом я сказала, что Дед Мороз ВСЕГДА приходит к тому, кто в него верит, даже ко взрослым.
Приняла "суровую действительность"...
Теперь пишет вместе с мелким (ему 4 года) письмо Деду Морозу с пожеланием подарка себе и ему :)

Люся-Мамуся
09.11.2011, 01:39
[QUOTE=а вот и я;69597035]

Доча уже знает от папы что такое месячные, чую до раскрытия темы процесса зачатия уже недолго ждать осталось. Я еле отговорила его вести дочку на нашумевшую выставку "тело человека", трупы разглядывать... :010:Оно конечно, интересно и познавательно, но не в 4 же года... Уже и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать

Странный у Вас папа какой-то :005:

valgolla
09.11.2011, 02:50
Жалко деток, когда сказка уходит. Если это происходит неожиданно, без подготовки, то действительно стресс. А я сама верю в чудеса и сказки и с сыном вместе фантазируем:) А уж на НГ мы с сестрой (мы вместе живем) устраиваем нашим деткам такую сказку! Целое шоу:) Сами столько удовольствия получаем! Сейчас уже планируем и готовимся:)

Пипа
09.11.2011, 14:10
Есть такой фильм старый голивудский Чудо на 23 улице, про Санта-Клауса и девочку, которая в него не верила, оттого, что ей мама сказала, что его нет.
Очень добрый фильм.
Моя дочь его люююбит.
Правда, смотрели в 5,5 лет.

на 34 улице только http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6851/

Sang Real™
09.11.2011, 14:40
Как отреагировал ребенок на это?
В принципе ничего страшного не случилось. Можно объяснить ребенку что папа в него не верит и дед мороз ему подарки под елку не кладет. А вообще если сам ребенок верит, то слова папы его не разубедят. Моя вот верит в фей, ей каждый встречный говорит что их не существует, на что дочка загадочно улыбаясь говорит "это для вас они невидимые, потому что вы в них не верите, а для меня они настоящие, они вокруг меня, они мои друзья". Можно сказать что каждый имеет право на свое мнение и у папы мнение такое, это не значит что оно не правильное, но оно отличное от ее мнения.

annyShkaa
09.11.2011, 15:40
Извините, все не читала...
Мне кажется нельзя ребенка лишать сказки))какого-то чуда))Это же ДЕТСТВО)))

Liliya_M
09.11.2011, 16:23
В принципе ничего страшного не случилось. Можно объяснить ребенку что папа в него не верит и дед мороз ему подарки под елку не кладет. А вообще если сам ребенок верит, то слова папы его не разубедят. Моя вот верит в фей, ей каждый встречный говорит что их не существует, на что дочка загадочно улыбаясь говорит "это для вас они невидимые, потому что вы в них не верите, а для меня они настоящие, они вокруг меня, они мои друзья". Можно сказать что каждый имеет право на свое мнение и у папы мнение такое, это не значит что оно не правильное, но оно отличное от ее мнения.

+1
Очень мудро.
Мне кажется, следует толкать эту тему...

Бу !
09.11.2011, 16:55
Ну, в4 года-это не беда ! Купите ей мультик про Питера Пена и она поймет, что взрослые, которые не верят в сказку, ее и не видят.)))

Stanislavna
09.11.2011, 17:39
Как отреагировал ребенок на это?

Каждый имеет право на своё личное мнение, это даже в Декларации прав человека написано, если бы не одно "но". Мнение родителей для ребенка значит гораздо больше, чем просто мнение другого человека, мне кажется, это тоже заслуживает внимания.

Subs
09.11.2011, 17:39
А у нас вот ситуация наоборот:) Племяннику 9 лет, до сих пор верит в Деда Мороза, категорически! Сестра вот мается, как бы ему так аккуратненько без стрессов объяснить правду. А мне кажется, что не надо, верит - пусть верит!

Sang Real™
09.11.2011, 17:43
Каждый имеет право на своё личное мнение, это даже в Декларации прав человека написано, если бы не одно "но". Мнение родителей для ребенка значит гораздо больше, чем просто мнение другого человека, мне кажется, это тоже заслуживает внимания.

ну так мама то верит в ДМ и всячески поддерживает эту веру в ребенке, ну и что что папа не верит, мама вполне может эту веру укрепить, тем более дети всегда легче верят в сказки и волшебство чем в их отсутствие. не понимаю в чем проблема вообще. Тем более у автора дочка, вполне можно обыграть как наши девичьи секреты и мечты, а папа как мужчина не в курсах темы :))

ФЕБА
09.11.2011, 19:57
Мы с дочкой на эту тему мультик посмотрели - одна серия Лунтика посвящена как раз этому. (дочку "обрадовали" в д/с отсутствием ДМ). И в мультике очень доходчиво и по-доброму сказано, что чудеса существуют, пока ты в них веришь

Platina
09.11.2011, 20:00

Если вам с дочкой нравится устраивать волшебный праздник, устраивайте его в свое удовольствие - для этого дед мороз не нужен.
ЗЫ солидарна с вашим папой.

Ералашка
09.11.2011, 20:00
Он не хочет, чтобы она верила в сказки. Это нерационально и вредно

Сказки это полезно, это те "грезы", которые способствуют воплощению мечты.

Земля-ник-а
10.11.2011, 00:18
В 4 года отнять сказку... Может уже сразу всю правду о жизни рассказать, не всегда красиво, иногда страшно, но правда. Зачем такая правда нужна ребенку? Мне большая вера почти в сказку жизнь спасла. А тут...эх!

Крыжовинка
10.11.2011, 00:33
Согласна с теми, кто советут Автору сказать дочке, что высказанная точка зрения- была точка зрения папы, а у мамы есть другая точка зрения;) А м.б. на самом деле Дм есть?:love: Просто в нашей семье столько реальных чудес уже было:)), что я теперь ничего категорически не отрицаю. Все может быть.
..Кстати, мой муж в детстве рос как раз без ДМ-т.к. свекровь, хоть и очень хорошая женщина и я ее уважаю, но всякие рассусоливания и сказки не жаловала. Теперь муж, увидев, как можно справлять НГ с Дедом морозом , говорит, что у нашего ребенка ДМ и прочие чудеса обязательно должны быть:)

Земля-ник-а
10.11.2011, 01:43
В жизни столько чудесного- каждый день, каждый час, каждую минуту. Задача семьи, чтобы ребенок умел видеть чудеса в жизни, верить в чудеса, а правду они и без нас узнают. А уж, если говорим "такую" правду, то все-таки надо учитывать интересы ребенка, возраст...Такое впечатление, что папе одному с этой правдой никак не справиться.:073:

р424оу
10.11.2011, 02:39
Согласна с теми, кто советут Автору сказать дочке, что высказанная точка зрения- была точка зрения папы, а у мамы есть другая точка зрения;) А м.б. на самом деле Дм есть?:love: Просто в нашей семье столько реальных чудес уже было:)), что я теперь ничего категорически не отрицаю. Все может быть....

+++ тут же сказать, что и у дочки может быть СВОЯ точка зрения :flower:
Если честно, в нашей семье ситуация очень похожа на ситуацию автора - папа не понимает сказок , не принимает их ни в каком виде. Я обожаю сказки с волшебством. У дочери - свое мнение на каждую сказку и на каждого персонажа. В общем, очень весело и интересно. Делать трагедии из-за личного мнения каждого в голову пока не приходило :))

dashic
10.11.2011, 03:40
ну расскажите ребенку, что Деды морозы, которые ходят на утренники - это актеры и помощники настоящего деда мороза. Т.к. настоящий дед мороз ко всем не успевает просто. А живет он в Устюге. Напишите, правда, ему письмо. От него приходят очень красивые открытки в ответ. И в Петербург он приезжает на санях по Невскому катается. После такого сложно не поверить в то, что Дед Мороз есть:)

anatalyav
12.11.2011, 01:45
даже если муж неправ - я ни за что не стану при детях обличать его, а без его присутствия - заявлять детям, что папа ошибся
Главное - не сами по себе дети, а те люди, которые вырастают из них благодаря усилиям родителей.

Суперправда!!

Аризона
12.11.2011, 04:17
У меня это ребенок лет с 3-х знает, что деда мороза не существует!

svetuk
15.11.2011, 10:58

+1 Согласна

mamaSHUNI
15.11.2011, 11:15

А жаль..:005:

Бурундуки
15.11.2011, 12:19
до сих пор верю в деда мороза, и ничего жива и здорова:) хотя с малых лет видела актеров которые одевались в дедушек морозов- это вообще никак не повлияло, более того меня бы великий устюг не убедил- я знаю что чудеса бывают
в детстве витала в облаках- лучшее время. в жизни реалист, но сказка до сих пор в моей жизни занимает важное место :)
сын выдумщик и фантазер- видели бы вы его изобретательие работы- а ведь это и есть то о чем писал в свое время Чуковский ( статья кстати папу не убедит- чуковский своеобразно пишет ,да и он очень для папы устарел) и много кого еще
автор как ребенок прореагировал??

*Иштар
15.11.2011, 23:55
А я вот сказала ребенку, что Бармалея не существует, чтобы он не боялся. а он все равно боится.

Кулешова Евдакия
16.11.2011, 12:44

А для чего папа это сделал?:009:

Guerlain
16.11.2011, 15:56
Зачем же он так со своим ребенком то??? Детство и так короткое:(

натася
16.11.2011, 16:42
Я лет до 8-9 верила.. Хорошее было время :) (извините за офтоп)

Lioness
17.11.2011, 18:35
И он стал от этого счастливее?

У меня дочь в три иерархию ДМ вывела, главный у нее русский Дедушка Мороз, Морозко, заместители - Белорусский Корочун и литовский Сенялис, а уж всяческие Николаусы и Санта Клаусы - третий дивизион :)

НaтаЛиЯ
17.11.2011, 19:16
Папа может ошибаться. Я вообще не вижу ничего страшного в том что дети узнают что родители могут ошибаться.
А Деда Мороза стоит, ИМХО, вернуть. И с папой поговорить - без ребенка и спокойно.