Вход

Просмотр полной версии : Целомудрие маргинально

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Коси
10.11.2011, 10:59
Вот плановый осмотр в топку, имхо. Более унизительной процедуры трудно придумать.

Мариксен
10.11.2011, 11:02
Есть ли подоплека у этого сыр-бора, кроме,само собой, традиций ЛВ? О чем спор вообще? То, что нужно образовывать детей в частности в вопросах половой гиигиены (я бы так это назвала, выражение "половое воспитание" какое-то тупое и ассоциируется с уроками камасутры) я думаю у большинства нареканий не вызовет. Я не знаю как сейчас, лет 15 назад было следующее: девочек водили на плановый осмотр в ЖК в конце 9 класса (в 14 дет). Там же проводились лекции о конрацепции, без особых подробностей, только факты, а также с адресами и телефонами Ювенты и иже с ними. Как доносилась инфа до мальчиков не знаю, у нашего класса были факультативные занятия в психологическом центре, где в частности была лекция гинеколога (девочек и мальчиков делили на разные группы), но это было как-то поздновато, классе в 10 и это было не массово для школ. Тем не менее информативно. Более того, в 8 классе (13 лет) на уроках анатомии человека освещается репродуктивная система человека, а также рассказывается о зачатии и т.д., нормальные учителя упоминали о контрацепции. Не знаю, может кого-то эта информация наносила кому-то пИсихологические травмы, но она была полезной и адекватно преподанной. Не вижу ничего плохого в том, чтобы детям лет в 12-13 психологи или врачи рассказывали об изменениях в организме, половом созревании, менструации у девочек и т.д., а также контрацепции именно в таком ракурсе. Для пущего комфорта занятия можно проводить отдельно для мальчиков и девочек. У меня нет ребенка-подростка (но скоро будет))), поэтому не знаю какие меры принимаются сейчас в школах, медучреждениях и центрах психологической помощи, но надеюсь что уровень информированности остался хотя бы на том уровне, что был, когда мы были школьниками.

ЖК+ уроки по анатомии+ брошюры+ сведения о том, куда обращаться в случае возникновения вопросов. Вполне достаточно.
Еще бы добавить элемент некоторой добровольности со стороны ребенка и возможность выбора, как то, пройти беседу с гинекологом , например, в частной клинике, если кто - то обслуживается именно там.
Добровольности со стороны ребенка я имею в виду.

Введение специальных уроков по половому воспитанию, считаю дурной инициативой.

Виктора
10.11.2011, 11:02
Может, не будем ярлыки навешивать? Человек поделился своей ТЗ и только.
Кстати, Вам не доводилось секситься с тантристом? :019:

Я называю вещи своими именами, а вы можете называть это "секситься с тантристом":)), это одно и тоже.:fifa:

Мариксен
10.11.2011, 11:07
Вот плановый осмотр в топку, имхо. Более унизительной процедуры трудно придумать.
Если дать выбор, например, получить консультацию там, где ребенку будет комфортно, то ничего страшного не будет.
Мы с подругой по юности сами выбрали к какому врачу обратиться, не было ни давления ни унизительности.
Правда, подруге посоветовали такой контрацептив, который можно было изготовить только в аптеке и она не нашла аптеку, которая бы смогла изготовить это. Не вру! Но презервативы, хоть они тогда были и паршивыми, в аптеках продавались, и о них было все известно.
Сама же я столкнулась именно с осмотром тогда, когда мне потребовалась медкарта для рабты с детьми. Тут уже деваться некуда было. Не могу сказать, что ужас какой-то был. Нет. Нормально все. Был элемент добровольности и я не была в толпе.

Коси
10.11.2011, 11:09
Если дать выбор, например, получить консультацию там, где ребенку будет комфортно, то ничего страшного не будет.
Мы с подругой по юности сами выбрали к какому врачу обратиться, не было ни давления ни унизительности.
Правда, подруге посоветовали такой контрацептив, который можно было изготовить только в аптеке и она не нашла аптеку, которая бы смогла изготовить это. Не вру! Но презервативы, хоть они тогда были и паршивыми, в аптеках продавались, и о них было все известно.
Сама же я столкнулась именно с осмотром тогда, когда мне потребовалась медкарта для рабты с детьми. Тут уже деваться некуда было. Не могу сказать, что ужас какой-то был. Нет. Нормально все. Был элемент добровольности и я не была в толпе.

Если дать выбор - то ок, а если загнать всю параллель к тетечке, которая будет комментировать: "девственница? да у тя там с ведро", то лучше не надо)) Кстати, у нас никто никогда не признавался в недевственности, как, интересно, у других было.

Мариксен
10.11.2011, 11:10
Если дать выбор - то ок, а если загнать всю параллель к тетечке, которая будет комментировать: "девственница? да у тя там с ведро", то лучше не надо)) Кстати, у нас никто никогда не признавался в недевственности, как, интересно, у других было.
Не признавался где?

Коси
10.11.2011, 11:43
Не признавался где?

На плановом осмотре от школы у гинеколога.

Мариксен
10.11.2011, 11:45
На плановом осмотре от школы у гинеколога.
Врачам или друг другу?
Врачам-то как-то глуповато, нет?

Коси
10.11.2011, 11:49
Врачам или друг другу?
Врачам-то как-то глуповато, нет?

Врачам, кому ж еще там говорить)
Ну как-то они воспринимались, как связаннные со школой, то есть, как карающий орган)) Боялись, вроде, что родителям стуканут.

!Ольга!
10.11.2011, 11:53
Ну как-то они воспринимались, как связаннные со школой, то есть, как карающий орган)) Боялись, вроде, что родителям стуканут.
А они только беседу проводили или таки был осмотр?:009:

Мариксен
10.11.2011, 11:54

так это же глупо очень!
Или осмотра, как такового, не было?
Чудеса какие-то.

Коси
10.11.2011, 11:55
А они только беседу проводили или таки был осмотр?:009:

так это же глупо очень!
Или осмотра, как такового, не было?
Чудеса какие-то.

Осмотр был, но без зеркала, т.к. все же говорили, что девственницы.

Мариксен
10.11.2011, 12:00
Осмотр был, но без зеркала, т.к. все же говорили, что девственницы.

Коси, похоже, мне пора от этой темы валить куда подальше.
Что-то моим мозгам жарко стало.
Есть вещи, которые мне не понять.
Не судьба, видимо.

Похоже, детей окончательно спасет не половое просвещение, а мутация, йод и панамка из фольги.

Коси
10.11.2011, 12:02
Коси, похоже, мне пора от этой темы валить куда подальше.
Что-то моим мозгам жарко стало.
Есть вещи, которые мне не понять.
Не судьба, видимо.

Похоже, наших детей окончательно спасет не половое просвещение, а мутация, йод и панамка из фольги.

Я думала, все так поступали :))
Вот, получается, я тоже из этих.. с приветом которые.. :)

Мариксен
10.11.2011, 12:05
Я думала, все так поступали :))
Вот, получается, я тоже из этих.. с приветом которые.. :)
Сказать, что девственница, чтоб не смотрели вообще - это дело понятное . Но, если потом будут все равно смотреть на кресле, пусть и без зеркал, то...........

Коси
10.11.2011, 12:08
Сказать, что девственница, чтоб не смотрели вообще - это дело понятное . Но, если потом будут все равно смотреть на кресле, пусть и без зеркал, то...........

Вот мне интересно, гинекологи не видели не девственность или просто подыгрывали.
В итоге, такой бред эти медосмотры были, толку 0.

Мариксен
10.11.2011, 12:17
Вот мне интересно, гинекологи не видели не девственность или просто подыгрывали.
В итоге, такой бред эти медосмотры были, толку 0.

Я не знаю, как там потом было дело, но в наше время, вообще девушки считали, что их ведут в консультацию исключительно для установления именно этого факта.
В суровое советское время, в дурных коллективах, девицам, ведущим себя разгульно, говорили " Поведем к гинекологу, пусть установит". В лагере, девиц, загулявших ночью с турьем, пугали тем, что родителям передадут только в кабинете гинеколога. Что, правда, хотели доказать воспитатели и вожатые, для меня до сих пор загадка. Свою вину, за то, что дитя не сберегли?
В школе периодически всплывала эта телега.
Не для всех, конечно, для самых отмороженных девушек только. И не во всех школах, наверное, а в самых ударных.

О чем думали Ваши девушки, я даже не могу догадаться.
Поскольку врачей скорее всего интересовало не наличие девственности у конкретной девицы, а скорее статистика, то девицам ничего и не говорили. Зачем?
Тем более, что не за тем, чтоб девственностью похвалиться водят в ЖК.
Правда, я не слышала ни об одном случае, чтоб кто-то рассказал, что после такого планового осмотра, обнаружили что-то, что без этого осмотра было неизвестно.
Это, кстати, интересно. Находят ли чего?
Может, УЗИ информативнее? и менее травматично для девушек с ТДО?
В этом вопросе, я- профан. Интересно, что медики скажут.

Коси
10.11.2011, 12:21
Ну, нас уже не запугивали, однако, отношение к кабинету гинеколога как к карательному органу, который не в наших интересах, а в интересах школы/родителей откуда-то было.
Правда, мой опыт с гинекологом не от школы тоже неудачным оказался)) Дурацкая какая-то система была. Вот, кстати, над чем стоило бы поработать. Хотя в Питере вроде Ювента некая есть, вроде адекватная.

Мариксен
10.11.2011, 12:26
Ну, нас уже не запугивали, однако, отношение к кабинету гинеколога как к карательному органу, который не в наших интересах, а в интересах школы/родителей откуда-то было.
Правда, мой опыт с гинекологом не от школы тоже неудачным оказался)) Дурацкая какая-то система была.

К сожалению, не все перековались.
Я обнаружила врачей, работавших лет около 20 назад в роддоме, как в те годы грубили женщинам, так и грубят.
Мне казалось, что это явление изжито полностью. Ан, нет.
Мне, правда, давно не грубят, вообще, у меня все хорошо. Но уши у меня воском не залиты.

Коси
10.11.2011, 12:27
К сожалению, не все перековались.
Я обнаружила врачей, работавших лет около 20 назад в роддоме, как в те годы грубили женщинам, так и грубят.
Мне казалось, что это явление изжито полностью. Ан, нет.
Мне, правда, давно не грубят, вообще, у меня все хорошо. Но уши у меня воском не залиты.

Вот интересно, в чем причина такого отношения, ведь им славятся именно гинекологи да акушеры..

Мариксен
10.11.2011, 12:29
Хотя в Питере вроде Ювента некая есть, вроде адекватная.
Вот пусть в Ювенте и просвещают! И еще в тех местах, где могут и умеют.
Если все, как из из ушата на школу вылить, то тех, кто не может, не умеет, и вообще фиг знает зачем занялся этим просвещением, будет значительно больше, чем отдельных плохих тетек, в отдельных женских консультациях.

Tasha007
10.11.2011, 12:32
Похоже, детей окончательно спасет не половое просвещение, а мутация, йод и панамка из фольги.

гыгы :))

Tasha007
10.11.2011, 12:33
Если все, как из из ушата на школу вылить, то тех, кто не может, не умеет, и вообще фиг знает зачем занялся этим просвещением, будет значительно больше, чем отдельных плохих тетек, в отдельных женских консультациях.

слушай, а по твоему мнению можно в школе рекомендовать сходить в условную ювенту? Не натягивать презики на огурцы на уроке (так как логично что в масштабах всей страны этого сделать нереально), а рекомендовать сходить куда-нить просветиться?

Коси
10.11.2011, 12:35

Не, я не настаиваю же, что это именно школа делать должна или ЖК :)

Мариксен
10.11.2011, 12:35
Вот интересно, в чем причина такого отношения, ведь им славятся именно гинекологи да акушеры..

Предположу, что профдеформация.

Коси
10.11.2011, 12:39
Предположу, что профдеформация.

Ну хирурги тоже жеж деформированные.. Мне кажется, что это из-за когда-тошнего отношения к сексу, как к чему-то грязному. Соответственно, и девушки, которые им занимаются, грязные и можно их по всякому. А на абортах что говорили, по рассказам, жуть.

Мариксен
10.11.2011, 12:40
слушай, а по твоему мнению можно в школе рекомендовать сходить в условную ювенту? Не натягивать презики на огурцы на уроке (так как логично что в масштабах всей страны этого сделать нереально), а рекомендовать сходить куда-нить просветиться?

По моему мнению, можно и нужно. И подходить к вопросу индивидуально. Не в смысле, взял матюгальник и на всю школу, а просто отдельно девочкам сообщать как добраться, по какому вопросу обращаться, часы приема, телефон. И все в таком духе.
Пара девочек доедет, дальше сарафанное радио прекрасно сработает.

Мариксен
10.11.2011, 12:44
Ну хирурги тоже жеж деформированные.. Мне кажется, что это из-за когда-тошнего отношения к сексу, как к чему-то грязному. Соответственно, и девушки, которые им занимаются, грязные и можно их по всякому. А на абортах что говорили, по рассказам, жуть.
Ну, с абортами, многие считают, что жути даже мало.

Cwetok
10.11.2011, 12:56
у меня первый "осмотр" был на 1-м курсе института
тк девственница, смотрели на кушетке - просто через живот щупали и всё
никаких кресел

Мариксен
10.11.2011, 12:57
у меня первый "осмотр" был на 1-м курсе института
тк девственница, смотрели на кушетке - просто через живот щупали и всё
никаких кресел

Не всем так повезло.

Cwetok
10.11.2011, 12:58
а зачем в общем-то девственниц на кресле смотреть?
чтобы лучше видно было? :001:

Мариксен
10.11.2011, 13:02
а зачем в общем-то девственниц на кресле смотреть?
чтобы лучше видно было? :001:
Бывало мануально осуществляли осмотр через задний проход. Смотрели все то же, что и через влагалище. Что еще смотреть, лучше спрашивать у врачей .
Я тут задавала вопрос медикам,УЗИ не вариант?

Zoechka
10.11.2011, 13:02
Давайте сейчас вынесем за скобки маниаков-садисток гинекологов, в любой профессии к сожалению есть подобные личности. Что плохого в этом злосчастном осмотре на кресле? Осмотр профилактический (типа все на месте, ниоткуда не капает))), по локоть никто не лезет, зеркалом не осматривают (доктору думаете охота перерабатывать))). Ну не особо приятно конечно. В конце концов, что плохого в том, что юная девушка будет знать как на это кресло взгромоздиться? Я согласна, у многих из нас был негативный опыт общения с гинекологами, но из этого не следует, что этот доктор лишний. У стоматолога тоже не сильно приятно. Кстати, не помню, чтобы заставляли проходить осмотр в конкретной ЖК, медкабинету требовался лишь штамп соответственного специалиста в карте кажется 086-у или как-то так, это к предложению Мариксен о добровольности. Так же согласна с ней в том, что эта тема не должна сваливаться на школу, по крайней мере проводиться не учителями, а соответствующими специалистами, пусть даже на базе школы.

Коси
10.11.2011, 13:17
Ну, с абортами, многие считают, что жути даже мало.
Ага, без наркоза с оскорблениями - мало :001:
Давайте сейчас вынесем за скобки маниаков-садисток гинекологов, в любой профессии к сожалению есть подобные личности. Что плохого в этом злосчастном осмотре на кресле? Осмотр профилактический (типа все на месте, ниоткуда не капает))), по локоть никто не лезет, зеркалом не осматривают (доктору думаете охота перерабатывать))). Ну не особо приятно конечно. В конце концов, что плохого в том, что юная девушка будет знать как на это кресло взгромоздиться? Я согласна, у многих из нас был негативный опыт общения с гинекологами, но из этого не следует, что этот доктор лишний. У стоматолога тоже не сильно приятно. Кстати, не помню, чтобы заставляли проходить осмотр в конкретной ЖК, медкабинету требовался лишь штамп соответственного специалиста в карте кажется 086-у или как-то так, это к предложению Мариксен о добровольности. Так же согласна с ней в том, что эта тема не должна сваливаться на школу, по крайней мере проводиться не учителями, а соответствующими специалистами, пусть даже на базе школы.
Я считаю, что плохо, что осмотр от школы, табуном всех загоняли. Мы, опять-таки, почему-то боялись, что в школу будут передаваться какие-то сведения.
А так у гинеколога девушке побывать нужно, конечно.

!Ольга!
10.11.2011, 13:17
ППКС
А если вспомнить проктологов, то и мужикам не радостно станет...
Вы сейчас их упомянули в свете целомудренности? Неужели всё так печально, что уже и эти в школе детей осматривают?:016:

Мариксен
10.11.2011, 13:19
Вы сейчас их упомянули в свете целомудренности? Неужели всё так печально, что уже и эти в школе детей осматривают?:016:
:)) Постеснялась написать подобное.

Cwetok
10.11.2011, 13:19
Осмотр профилактический (типа все на месте, ниоткуда не капает))), по локоть никто не лезет, зеркалом не осматривают (доктору думаете охота перерабатывать))).

а как лезут? девочке вообще туда не надо ничем лазить, если проблем нет
имхо

!Ольга!
10.11.2011, 13:20
:)) Постеснялась написать подобное.
:103:

Коси
10.11.2011, 13:21
а как лезут? девочке вообще туда не надо ничем лазить, если проблем нет
имхо

Через опу лезут, простите.

!Ольга!
10.11.2011, 13:23
Что-то мне анекдот про гланды вспомнился...

graffiti
10.11.2011, 13:23

в свете, что тема исчерпала себя... :)):)):))

Lotis
10.11.2011, 13:25
А почему нельзя на уроке по половому просвещению задать такой вопрос?
Ведь эти вопросы по теме.
Задать можно любой вопрос, только отвечать взрослый должен в пределах своей компетенции и с соблюдением этики.

ЖК+ уроки по анатомии+ брошюры+ сведения о том, куда обращаться в случае возникновения вопросов. Вполне достаточно.
Недостаточно, потому что у нас вообще ситуация с половым воспитанием просто аховая. И подросток прекрасно осознает, что и у себя дома, и в женской консультации он очень рискует наткнуться не на доброжелательное отношение, поддержку и готовность помочь, а на закатывание глаз, проповеди про целомудрие и чистоту помыслов, оскорбления и вопли о том, что в 14 лет надо не о сексе, а об учебе думать. А "обращаться с вопросами" - взрослые люди к стоматологу годами сходить не могут, а тут подросток куда-то спецом пойдет? Очень сомнительно.

Cwetok
10.11.2011, 13:26

уж лучше узи :))

Zoechka
10.11.2011, 13:26
1:

Я считаю, что плохо, что осмотр от школы, табуном всех загоняли. Мы, опять-таки, почему-то боялись, что в школу будут передаваться какие-то сведения.
А так у гинеколога девушке побывать нужно, конечно.

Мне казалось по Вашим постам что мы примерно одного возраста. Да, помню разговоры среди одноклассниц о том, что кто-то кому-что что-то о том что кое-кто уже не того))) - байки из разряда чОрной руки. В карте по результатам была запись типа "все ок", число, подпись и штамп. Массовые осмотры конечно дело такое.... не очень приятное, но кстати осмотр у гинеколога был наиболее деликатный, в кабинет заходили по одному, в отличии от кабинета флюорографии, где раздеваются до пояса 10 теток с разного возраста и степени обвислости буферов и ждут в таком виде своей очереди. Еще и к экрану надо жаццо, а фиг знает - протирали его или нет. Конечно кошернее, когда маман вместо школы в какой-то из дней отведет деточку в коммерческий медцентр, где будут щебетать медсестры и администраторы, а врачи будут приветливы и корректны. Но не у всех есть такая возможность да и необходимость не первая. Организованные профосмотры это удобно.

Мариксен
10.11.2011, 13:29
Недостаточно, потому что у нас вообще ситуация с половым воспитанием просто аховая. И подросток прекрасно осознает, что и у себя дома, и в женской консультации он очень рискует наткнуться не на доброжелательное отношение, поддержку и готовность помочь, а на закатывание глаз, проповеди про целомудрие и чистоту помыслов, оскорбления и вопли о том, что в 14 лет надо не о сексе, а об учебе думать. А "обращаться с вопросами" - взрослые люди к стоматологу годами сходить не могут, а тут подросток куда-то спецом пойдет? Очень сомнительно.

А в школе на отмороженную тетю Зину, котрая прошла курсы для того, чтоб уберечь детей от страшного секса, не рискует?
Уж медики более раскрепощены, чем педагоги.
И как педагог должен помочь?

Мариксен
10.11.2011, 13:35
Задать можно любой вопрос, только отвечать взрослый должен в пределах своей компетенции и с соблюдением этики.

.

Само собой, в пределах компетенции и с соблюдением этики.
Однако, лично я не волшебник, и гарантировать ребенку психологический комфорт в коллективе после подобного разговора, я лично не смогу.
Хочу посмотреть на тех чудо-взрослых, которые скажут, что дают гарантию, что ребенку будет комфортно после этого разговора.
То-то детей, олпписавшихся в классе, или что-то в этом духе, переводят в другие школы. Ну, те родители, которые вообще интересуются своими детьми.
Сразу скажу, что наверняка существуют школы, где хоть писайся, хоть какайся на уроках, хоть про фимоз говори, хоть еще чего, а всем будет хорошо и славно.
Но мне таких школ видеть не довелось. Я только слышала о них.

Lotis
10.11.2011, 13:39
А в школе на отмороженную тетю Зину, котрая прошла курсы для того, чтоб уберечь детей от страшного секса, не рискует?
Уж медики более раскрепощены, чем педагоги.
И как педагог должен помочь?
Рисковать мы начинаем сразу, как появляемся на свет. И, разумеется, от теть зин никто не застрахован. Дети вообще очень зависимы от взрослых, что ж делать. Но делать что-то надо, иначе получим очередные поколения предохраняющихся с помощью абортов и несчастливых в сексуальном плане взрослых. Как следствие - неполноценных членов общества.

Мариксен
10.11.2011, 13:39
Мне казалось по Вашим постам что мы примерно одного возраста. Да, помню разговоры среди одноклассниц о том, что кто-то кому-что что-то о том что кое-кто уже не того))) - байки из разряда чОрной руки. В карте по результатам была запись типа "все ок", число, подпись и штамп. Массовые осмотры конечно дело такое.... не очень приятное, но кстати осмотр у гинеколога был наиболее деликатный, в кабинет заходили по одному, в отличии от кабинета флюорографии, где раздеваются до пояса 10 теток с разного возраста и степени обвислости буферов и ждут в таком виде своей очереди. Еще и к экрану надо жаццо, а фиг знает - протирали его или нет. Конечно кошернее, когда маман вместо школы в какой-то из дней отведет деточку в коммерческий медцентр, где будут щебетать медсестры и администраторы, а врачи будут приветливы и корректны. Но не у всех есть такая возможность да и необходимость не первая. Организованные профосмотры это удобно.

Я с замиранием сердца вспоминаю женскую консультацию, в которую я ходила в первую беременность.
Чудо, как хороша была!
За ширмочкой в кабинете сидел доктор, скрытый от любопытных глаз, которые заглядывали в кабинет, всякий раз, когда сотрудники консультации широким жестом распахивали дверь.
А прямо перед дверью, фасадом к сотрудникам и гостям консультации, стояло кресло, демонстрируя всем желающим прекрасные виды.

Уж куда как деликатно было. :))

Lotis
10.11.2011, 13:43
Само собой, в пределах компетенции и с соблюдением этики.
Однако, лично я не волшебник, и гарантировать ребенку психологический комфорт в коллективе после подобного разговора, я лично не смогу.
Так Вы и после разговора с Вами не можете дать гарантию, что ребенку будет комфортно и разговор действительно пойдет на пользу, вот в чем дело. Поэтому нужна серьезная программа на государственном уровне. К сожалению, у государства есть проблемы поважнее.

Хинин
10.11.2011, 13:44
Я с замиранием сердца вспоминаю женскую консультацию, в которую я ходила в первую беременность.
Чудо, как хороша была!
За ширмочкой в кабинете сидел доктор, скрытый от любопытных глаз, которые заглядывали в кабинет, всякий раз, когда сотрудники консультации широким жестом распахивали дверь.
А прямо перед дверью, фасадом к сотрудникам и гостям консультации, стояло кресло, демонстрируя всем желающим прекрасные виды.

Уж куда как деликатно было. :))

Э,а попросить передвинуть ширму было низя?:)

Zoechka
10.11.2011, 13:46
Разрешите передерну... в приличном смысле)))) Из того, что встречаются плохие врачи и нелепые лечебные учреждения следует тотальная вредность посещения доктора как таковая? Мне первая врачиха, ведшая беременность такую чушь несла:001: я ее сменила и наблюдалась дальше (пока не сменила - фильтровала), по логике Вашего поста я должна была завязать с посещением ЖК и не наблюдаться вовсе

Мариксен
10.11.2011, 13:47
Рисковать мы начинаем сразу, как появляемся на свет. И, разумеется, от теть зин никто не застрахован. Дети вообще очень зависимы от взрослых, что ж делать. Но делать что-то надо, иначе получим очередные поколения предохраняющихся с помощью абортов и несчастливых в сексуальном плане взрослых. Как следствие - неполноценных членов общества.

Я даже не знаю, как задать вопрос.
Прошу без обид, но из Ваших слов следует, что мы - поколение неполноценных членов общества.
Меня не очень сильно пугают такие перспективы. Не знаю, что плохого сделало лично Вам это поколение. Меня вполне это поколение устраивает. Я не считаю свое поколение несчастливым в сексуальном плане. Отдельные личности будут несчастливы всегда. От того ли, что им не рассказали про презерватив или от того, что им не надели. Уверена, что в странах, где половое воспитание находится на небывалой высоте, процент счастливых в сексе людей, не сильно отличается от счастливчиков из других стран.

Мариксен
10.11.2011, 13:49
Э,а попросить передвинуть ширму было низя?:)
Гы-гы-гы.
Плевать они хотели на просьбы.
Ширма стояла так, чтоб доктору было удобно!

Мариксен
10.11.2011, 13:50
Разрешите передерну... в приличном смысле)))) Из того, что встречаются плохие врачи и нелепые лечебные учреждения следует тотальная вредность посещения доктора как таковая? Мне первая врачиха, ведшая беременность такую чушь несла:001: я ее сменила и наблюдалась дальше (пока не сменила - фильтровала), по логике Вашего поста я должна была завязать с посещением ЖК и не наблюдаться вовсе

Следует только необходимость права выбора и добровольность.
Все. Ничего больше.:))

Хинин
10.11.2011, 13:50
Гы-гы-гы.
Плевать они хотели на просьбы.
Ширма стояла так, чтоб доктору было удобно!

Ну не знаю,доктора там поменять или к заведующей пойти?

Коси
10.11.2011, 13:53
уж лучше узи :))
А узи не делали, насколько я помню. Я впервые на узи оказалась после того, как че-то интересное врач нащупала :)
Я 87гр)
У нас не очень деликатный был, пока одна одевалась, вторую загоняли раздеваться и на кресло., буквально попами сталкивались.
Дык вместо школы нельзя было, не прокатывало, пофиг, хоть ты каждый день к гинекологу ходишь.

Мариксен
10.11.2011, 13:54
Так Вы и после разговора с Вами не можете дать гарантию, что ребенку будет комфортно и разговор действительно пойдет на пользу, вот в чем дело. Поэтому нужна серьезная программа на государственном уровне. К сожалению, у государства есть проблемы поважнее.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
От консультаций взрослого, может быть и польза, а от публичности обсуждаемой проблемы - вред.
Если мы говорим про уроки по половому воспитанию, то логично предположить, что дети будут тоже что-то говорить? Или мы о лекциях говорим?
А вот то, о чем они могут говорить, может быть им и не полезно. Но скорее всего, просто дети не будут ничего говорить, потому как большинство все-таки понимает, что нужно, говорить, а что нет. В чем смысл тогда? В длинной очереди в коридоре к уху преподавателя?

Мариксен
10.11.2011, 13:55

На моем участке заведующая принимала. :))

Lotis
10.11.2011, 13:56
Я даже не знаю, как задать вопрос.
Прошу без обид, но из Ваших слов следует, что мы - поколение неполноценных членов общества.
Это я Вас прошу без обид :) Но - да, я считаю, что и наше поколение, и поколение наших родителей в подавляющем большинстве неполноценные члены общества, т.к. не имеют возможности реализовать себя ни в профессиональном, ни в сексуальном плане - в первую очередь в силу воспитания.
Уверена, что в странах, где половое воспитание находится на небывалой высоте, процент счастливых в сексе людей, не сильно отличается от счастливчиков из других стран.
Если сводить половое воспитание к умению надевать презерватив, то конечно. К сожалению, эти "небывалые высоты" очень часто к этому и сводятся.

Zoechka
10.11.2011, 13:56
Следует только необходимость права выбора и добровольность.
Все. Ничего больше.:))

Так не запрещено никому... Школа, а именно медкабинет или как там его, делает форму кажется 086, там есть перечень специалистов, которых надо пройти. Для удобства школьников осмотры организуются централизованно, но пройти ты волен где угодно, лишь бы доктор заполнил нужную часть карты и завизировал. Ты можешь вообще эту форму в поликлинике делать, или в клинике ДМС, если они имеют права ее выдавать. Это что касается осмотра. Про всякое прочее мне неведомо, может кого насильно и сгоняют презики на огурцы натягивать

Zoechka
10.11.2011, 14:02
А узи не делали, насколько я помню. Я впервые на узи оказалась после того, как че-то интересное врач нащупала :)

Я 87гр)
У нас не очень деликатный был, пока одна одевалась, вторую загоняли раздеваться и на кресло., буквально попами сталкивались.
Дык вместо школы нельзя было, не прокатывало, пофиг, хоть ты каждый день к гинекологу ходишь.

Я 83го. Конечно многое зависело от школы, но школе было ровно откуда у кого соответствующий осмотр специалиста, это вообще школу не касается, медкабинет подчиняется поликлинике. Другое дело, что детей снимали с уроков и отправляли централизовано в сопровождении учителя, соответственно ответственность за них лежала на школе. поэтому скорее всего непосещение в таком случае равно прогулу. Поэтому в школе и прессовали на эту тему. И уже тогда можно было нагнуть по поводу нарушения врачебной тайны если кто-то кому-то что-то сообщил бы о "треснувшем стеклышке"

Мариксен
10.11.2011, 14:04
Это я Вас прошу без обид :) Но - да, я считаю, что и наше поколение, и поколение наших родителей в подавляющем большинстве неполноценные члены общества, т.к. не имеют возможности реализовать себя ни в профессиональном, ни в сексуальном плане - в первую очередь в силу воспитания.

Если сводить половое воспитание к умению надевать презерватив, то конечно. К сожалению, эти "небывалые высоты" очень часто к этому и сводятся.

Меня вычеркивайте, у меня все сложилось. :))
Удобно считать себя продуктом педагогических усилий коллектива людей. Но это как раз тот путь, который ведет к неполноценности в профессиональном, сексуальном, интеллектуальном и прочих планах.
Если не считать себя продуктом, то все можно компенсировать, всего добиться и быть счастливым.

Lotis
10.11.2011, 14:04
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
От консультаций взрослого, может быть и польза, а от публичности обсуждаемой проблемы - вред.
Если мы говорим про уроки по половому воспитанию, то логично предположить, что дети будут тоже что-то говорить? Или мы о лекциях говорим?
А вот то, о чем они могут говорить, может быть им и не полезно. Но скорее всего, просто дети не будут ничего говорить, потому как большинство все-таки понимает, что нужно, говорить, а что нет. В чем смысл тогда? В длинной очереди в коридоре к уху преподавателя?
Сложно говорить, когда Вы сами уже давно себе в голове неприглядную картинку нарисовали, и сами же ее критикуете :(

Да, дети должны сами говорить. И если ребенок поднимает какой-то вопрос, значит, пришло время ему на этот вопрос честно ответить, пусть он хоть в 5 лет про презервативы спросит. Говорить на волнующие темы полезнее, чем замалчивать и додумывать. Захотят обсудить что-то публично - флаг в руки, тут уж все от преподавателя зависит, как именно он построит беседу.

Но даже если подростки просто поймут, что взрослый, который стоит перед ними и что-то вещает, не обвиняет их за интерес к вопросам секса и к своему телу, и готов отвечать в более приватной обстановке - уже будет хорошо. Разумеется, контроль за тем, что говорит преподаватель, со стороны родителей должен быть, и тут уже встает вопрос доверительности отношений в семье и адекватности родителей в половой сфере. Представляю, что наконтролирует сабжевая мадам в красном...

Четна
10.11.2011, 14:06
Вопрос.
Считаете ли Вы нормальным вопросы со стороны детей во время уроков полового просвещения?
Считаете ли Вы номальным вопросы, которые касаются индивидуальных особенностей, которые могут быть заданы на уроке?
Например, вопросы относительно специфики устройства собственных гениталий? Например вопрос от мальчика " Может ли быть мне сложно пользоваться презервативом, если у меня недавно оперативным путем лечили фимоз"?
Или вопрос девочки " Могут личные особенности строения половых губ повлиять на дальнейшую ПЖ?"
Тела-то стыдиться нечего? Нормальные вопросы? Нормально ли их задавать публично, или бы Вы воздержались советовать детям спрашивать такое при одноклассниках?
К сожалению, в нашем социуме на сегодняшний момент подобные вопросы могут привести к проблеме в общении в дальнейшем. Это так.
Но разве это правильно?
Если на уроке физкультуры кто-то задаст вопрос: У меня месяц назад был перелом руки, можно ли мне подтягиваться?--ни у кого из ребят не возникнет чувство стыда, никто не будет насмехаться. Рука -часть нашего тела, так же как и половые органы.
Наш социум решил, что одно постыдно,второе нет.

Вопросы нормальные.

Как_былко С.
10.11.2011, 14:06
Вам не надоело распутство пропагандировать?:(

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4632449

Опять двадцать пять....

тантры, ошо...:065:

Где пропагандируют распутство? Пошло читать.

!Ольга!
10.11.2011, 14:07

А я так ни про наше поколение, ни про поколение родителей сказать не могу. Я вообще разговоры про поколения с трудом понимаю.
А за себя лично и за родителей моих – не согласна с утверждением о неполноценности и отсутствии возможности для реализации в указаннных планах.:020:

Как_былко С.
10.11.2011, 14:08

это когда в попу пальцем?

Lotis
10.11.2011, 14:10
Меня вычеркивайте, у меня все сложилось. :))
Рада за Вас, если так :)
Удобно считать себя продуктом педагогических усилий коллектива людей. Но это как раз тот путь, который ведет к неполноценности в профессиональном, сексуальном, интеллектуальном и прочих планах.
Если лапы сложить и ничего не делать, то конечно, тот самый путь. Но то. что мы именно продукты - от этого никуда не деться. Полуфабрикаты, так сказать.
Если не считать себя продуктом, то все можно компенсировать, всего добиться и быть счастливым.
Согласна, только человек еще должен прийти к тому, что причины - в нем самом, и начать искать пути решения.

Мариксен
Сложно говорить, когда Вы сами уже давно себе в голове неприглядную картинку нарисовали, и сами же ее критикуете :(

Да, дети должны сами говорить. И если ребенок поднимает какой-то вопрос, значит, пришло время ему на этот вопрос честно ответить, пусть он хоть в 5 лет про презервативы спросит. Говорить на волнующие темы полезнее, чем замалчивать и додумывать. Захотят обсудить что-то публично - флаг в руки, тут уж все от преподавателя зависит, как именно он построит беседу.

Но даже если подростки просто поймут, что взрослый, который стоит перед ними и что-то вещает, не обвиняет их за интерес к вопросам секса и к своему телу, и готов отвечать в более приватной обстановке - уже будет хорошо. Разумеется, контроль за тем, что говорит преподаватель, со стороны родителей должен быть, и тут уже встает вопрос доверительности отношений в семье и адекватности родителей в половой сфере. Представляю, что наконтролирует сабжевая мадам в красном...

Я за честность. Я за ответы на вопросы.
Я против массовой коллективной работы.
Вы планируете произвести на свет принципиально новое поколение детей, которое будет заточено под другие взаимоотношения в коллективе? Вы хотите разговаривать со сферическими детьми в вакууме, которые будут между собой взаимодействовать так же, как и со взрослыми.
Вы переоцениваете педагогику.

Коси
Я 83го. Конечно многое зависело от школы, но школе было ровно откуда у кого соответствующий осмотр специалиста, это вообще школу не касается, медкабинет подчиняется поликлинике. Другое дело, что детей снимали с уроков и отправляли централизовано в сопровождении учителя, соответственно ответственность за них лежала на школе. поэтому скорее всего непосещение в таком случае равно прогулу. Поэтому в школе и прессовали на эту тему. И уже тогда можно было нагнуть по поводу нарушения врачебной тайны если кто-то кому-то что-то сообщил бы о "треснувшем стеклышке"
Вот я не помню, чтобы школе было ровно, требовали именно со всеми, про справку от другого врача даже никто и не заикался, емнип.
это когда в попу пальцем?
Угу, на кресле холодным в перчатке :0099:

Как_былко С.
10.11.2011, 14:11
Слыхало про такое. Кто нидураг, тот больным прикидывался резко.

Lotis
10.11.2011, 14:12
Вы планируете произвести на свет принципиально новое поколение детей, которое будет заточено под другие взаимоотношения в коллективе? Вы хотите разговаривать со сферическими детьми в вакууме, которые будут между собой взаимодействовать так же, как и со взрослыми.
Вы переоцениваете педагогику.
:001: Я планирую увидеть хоть первые шаги в плане грамотного воспитания, полового в том числе, но, боюсь, не доживу :)

Мариксен
10.11.2011, 14:14
К сожалению, в нашем социуме на сегодняшний момент подобные вопросы могут привести к проблеме в общении в дальнейшем. Это так.
Но разве это правильно?
Если на уроке физкультуры кто-то задаст вопрос: У меня месяц назад был перелом руки, можно ли мне подтягиваться?--ни у кого из ребят не возникнет чувство стыда, никто не будет насмехаться. Рука -часть нашего тела, так же как и половые органы.
Наш социум решил, что одно постыдно,второе нет.

Вопросы нормальные.

Евгеника поможет в решении этого вопроса.

Вопросы нормальные, если они не задаются при других детях. Реальных детях, а не улучшенных детях из будущего.

Lotis
10.11.2011, 14:15
А я так ни про наше поколение, ни про поколение родителей сказать не могу. Я вообще разговоры про поколения с трудом понимаю.
А за себя лично и за родителей моих – не согласна с утверждением о неполноценности и отсутствии возможности для реализации в указаннных планах.:020:
Даже в мыслях не имею Вас переубеждать.

Мариксен
10.11.2011, 14:15
:001: Я планирую увидеть хоть первые шаги в плане грамотного воспитания, полового в том числе, но, боюсь, не доживу :)

Может, все-таки, для начала побиться за то, чтоб дети, научившиеся читать, пользовались этим умением?
Скромненько так. Для начала. Получится, и дальше рванем?

Четна
10.11.2011, 14:17
А почему нельзя на уроке по половому просвещению задать такой вопрос?
Ведь эти вопросы по теме.

Вернусь к вопросу о фимозе.
Это реальная тема. На тему фимоза говорил ребенок в возрасте ( проклятая память) 11 или 12 лет.
Разговор шел не с врачом, а со мной и в присутствии детей.
Но! У мальчика основная проблема здоровья лежала не в половой сфере. Проблемы интеллектуального развития, к сожалению.
Подобные вопросы нельзя задавать сегодня, т к социум к этом не готов. Мальчик с отставанием в интеллектуальном развитии не мог этого оценить.

Он честно и искренне спросил то, что его волновало. Но наш социум не в состоянии принять это. (честность и искренность)

Lotis
10.11.2011, 14:18
Вопросы нормальные, если они не задаются при других детях. Реальных детях, а не улучшенных детях из будущего.
Не могу понять, почему Вы так педалируете тему публичного копания в деталях строения половых органов? Кто вообще сказал, что акцент на планируемых уроках будет именно на таких темах?

Lotis
10.11.2011, 14:22
Может, все-таки, для начала побиться за то, чтоб дети, научившиеся читать, пользовались этим умением?
Скромненько так. Для начала. Получится, и дальше рванем?
Сначала надо добиться того, чтобы взрослые не падали в обморок, когда вместо учебника по физике увидят у ребенка в руках книгу по сексуальной тематике. Тогда уж да, рванем так рванем.

Как_былко С.
10.11.2011, 14:26
Не могу понять, почему Вы так педалируете тему публичного копания в деталях строения половых органов? Кто вообще сказал, что акцент на планируемых уроках будет именно на таких темах?

а чо вам, половые органы - не детали?

Коси
10.11.2011, 14:27
Слыхало про такое. Кто нидураг, тот больным прикидывался резко.

Гг, я редко попадала, т.к. школу в принципе игнорировала.

Четна
10.11.2011, 14:28
Евгеника поможет в решении этого вопроса.

1 Причем здесь евгеника? Поясните не поняла:009:

2 Так чтобы эти улучшенные :ded:дети появились надо работать над этим сейчас. В обществе столько ограничений. Социум так пропитан лживыми рамками, что просто так, сами по себе улучшенные дети не появятся

Как_былко С.
10.11.2011, 14:28
1 Причем здесь евгеника? Поясните не поняла:009:

2 Так чтобы эти улучшенные :ded:дети появились надо работать над этим сейчас. В обществе столько ограничений. Социум так пропитан лживыми рамками, что просто так, сами по себе улучшенные дети не появятся

Завязывайте писать, идите трахаццо :ded:

Четна
10.11.2011, 14:29
Смешно )))

Lotis
10.11.2011, 14:29
а чо вам, половые органы - не детали?
При правильном воспитании годам к 12-ти уже пора бы знать, как устроено тело человека, половые органы в том числе.

Хинин
10.11.2011, 14:30
Гг, я редко попадала, т.к. школу в принципе игнорировала.

А че постоянно водили?У нас диффченок водили пару раз за всю школу,в 8 и в 10.
Но если кто уже не:),то доносили родителям..Помню с подругой подделывали справку из ЖК,типа ее там смотрели..Прокатило:))

Четна
Завязывайте писать, идите трахаццо :ded:

Почему? )))

Коси
А че постоянно водили?У нас диффченок водили пару раз за всю школу,в 8 и в 10.
Но если кто уже не:),то доносили родителям..Помню с подругой подделывали справку из ЖК,типа ее там смотрели..Прокатило:))

Каждый год, вроде, начали в 9 классе
То, что докладывали - жесть ваще)))

Хинин
10.11.2011, 14:31
Смешно )))

Ф смысле?:)У меня жена поперлась в халявную медецину,там примерно тож самое,плюс проповеди о счастье материнства:)Пошла к заведующей,ей поменяли врачиху..

Как_былко С.
10.11.2011, 14:32
Почему? )))

чо почему? Приятнее, вот почему.

Хинин
10.11.2011, 14:32
Каждый год, вроде, начали в 9 классе
То, что докладывали - жесть ваще)))

Ну я постарше,75 года..Может чего потом поменялось.

Как_былко С.
10.11.2011, 14:33
При правильном воспитании годам к 12-ти уже пора бы знать, как устроено тело человека, половые органы в том числе.

это кто должен объяснять? Мне не побъясняли :(

Коси
10.11.2011, 14:33
Ну я постарше,75 года..Может чего потом поменялось.

У нас уже не докладывали, ттт, а то скока бы смертоубийств было б)))

Хинин
10.11.2011, 14:35
У нас уже не докладывали, ттт, а то скока бы смертоубийств было б)))

Жена вот подсказывает,что тех,кто уже не смотрели с извращенныс садизмом,потом фиг с кресла сползешь:))
ЗЫ:У них тоже сообщали,но у нее родичи нормальные-посылали на фиг сообщателей:))

Как_былко С.
10.11.2011, 14:36
у нас, кстате, никого не водили никуда.

Коси
10.11.2011, 14:36
Жена вот подсказывает,что тех,кто уже не смотрели с извращенныс садизмом,потом фиг с кресла сползешь:))
ЗЫ:У них тоже сообщали,но у нее родичи нормальные-посылали на фиг сообщателей:))

Во, мб, поэтому мы не признавались.. Не помню))
Повезло с предками)

Хинин
10.11.2011, 14:37
Во, мб, поэтому мы не признавались.. Не помню))
Повезло с предками)

Ога:)Предки у нее чудо.

Zoechka
10.11.2011, 14:40
Вот я не помню, чтобы школе было ровно, требовали именно со всеми, про справку от другого врача даже никто и не заикался, емнип.

:
незаконненько это было... и есть наверное. разве что в разрезе того, что осмотры проводились во время занятий... опять же возвращусь к тому, что некачественное посещение врача неотменяет необходимости его посещать

Мариксен
10.11.2011, 14:40

А почему нет? Вопрос надевания презерватива очень даже стыкуется с такими вопросами.

Коси
10.11.2011, 14:42
Ога:)Предки у нее чудо.
:)
незаконненько это было... и есть наверное. разве что в разрезе того, что осмотры проводились во время занятий... опять же возвращусь к тому, что некачественное посещение врача неотменяет необходимости его посещать
Ну фиг знает, да и мы, наверно, выступать боялись.

Четна
10.11.2011, 14:42
Вам не надоело распутство пропагандировать?:(

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4632449

Опять двадцать пять....

тантры, ошо...:065:

Так ответтье по существу, а не по принципу -Сам дурак.