Просмотр полной версии : Летняя учеба в Англии
Аннушка По
13.11.2010, 21:01
Присоединяюсь к вопросу ! :)
И ещё интересно -- оно того стОит ? Есть ощутимый эффект ?
стоит, только не сейчас, чуть позже...
по опыту могу сказать, что лучше отправлять в 16-19 лет на месяцок, вон там эффект классный.
У меня сынуля ездил несколько раз на неделю, две...и летом и в каникулы, эффект - обзорная экскурсия с легким напрягом мозгов. Погружения не было, т.к. все равно рядом были детки русскоговорящие.
У каждого по разному.Моего в 13 торкнуло.А у знакомых дочка 18 лет - не помогло.
Моя знакомая отправила 10-ти летнюю дочь на месяц. причем сама, т.е. без фирм-посредников и руководителей группы))) в итоге дочь начала говорить через месяц с ошибками, правда пока)) если так и дальше у них пойдет. то думаю, что к15-ти будет уже соврешенно свободный английский))
разумная мама
07.03.2011, 15:36
Может у кого новости по теме есть?Или новая тема?
Мотимама
08.03.2011, 11:36
/Мне тоже очень интересно.Понравилась школы http://www.discoverysummer.co.uk/Ктото собирается этим летом? Как происходит оформление,оплата?:091:Отзовитесь!
пишим .что хотим.бронируем.присылают инвоис.идем оплачивать.Мне удобней через сбербанк.
/Мне тоже очень интересно.Понравилась школы http://www.discoverysummer.co.uk/Ктото собирается этим летом? Как происходит оформление,оплата?:091:Отзовитесь!
очень хорошая школа, нам понравилась она. Вы напишити им на сайт они все подробно ответят на все вопросы
Поделюсь своим опытом. Я отправляла дочь несколько раз.
в 2005 году (дочь окончила 8 класс) в Buckswood School - город Гастингс, час езды от Лондона, на побережье Ла-Манша.
Эта была замечательная программа интеграции в английскую общеобразовательную программу - по литературе, истории, естественным наукам, искусству и др. Иностранные учащиеся (не только русские) занимались вместе с английскими школьниками. Но это было возможно только для тех ребят, чей уровень владения английским Intermediate и выше. Остальным предлагался курс академического английского.
Программа начиналась в конце мая. Мы брали сдвоенный курс (два раза по 4 недели) - июнь дочь училась по программе интеграции, а в июле (когда английские дети ушли на каникулы) занималась академическим английским.
Жила в резиденции (хотя, проживание в семье тоже было возможно)
Спорт, экскурсии, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Самостоятельно мы покупали только авиабилеты.
В подборе этого курса пользовались услугами www.iqconsultancy.ru. Тогда они находились по адресу - Санкт-Петербург ул. 2-я Советская, д. 7
в 2006 году дочь оканчивала 9-ый класс, до 16-17-18 июня (я точно уже не помню) были экзамены, но точно помню, что 21-ого должен был быть вывешен заветный листок с фамилиями успешно переведённых в 10-ый класс. Поэтому мы изначально искали программу, которая начинается не ранее. Ограничение по датам существенно сужало круг поисков. И здесь меня приятно поразило вот какое обстоятельство - в iqconsultancy не смогли по нашему запросу подобрать ничего подходящего, и именно они порекомендовали нам компанию-"конкурента" - Students International, охарактеризовав её только с положительной стороны! Очень приятный подход!
Менеджер образовательных программ в Students International подобрала нам такой вариант: Вылет 25 июня. Курс месяц, но... две недеди в одном учебном заведении, две - в другом. Совершенно разные школы, образовательные программы, люди. Да и расположение - одна на юге (на побережье Ла-Манша), другая на северо-северо-востоке, совсем другая часть Великобритании, природа-погода и т.д. И, что не маловажно, при категорическом нежелании ребёнка селиться в семье, обе эти школы предоставляли расселение студентов в кампусах. Мы согласились.
1) г.Бедфорд - небольшое учебное заведение, всё очень уютно, по-домашнему. Учитывая время (у англичан каникулы), среди студентов английских детей небыло. Распределение по группам по результатам тестирования. Русские были, но не "перебор", в группе с моей дочерью был ещё мальчик из Мурманска. Количество уроков языка - 35 часов в неделю. Задают и проверяют дом. задания.
Очень много спорта и экскурсий. Часто были в Лондоне (ок. часа на автобусе) Еда, условия проживания - всё на очень достойном уровне.
2) г. Халл - на севере, недалеко от Манчестера. Полная противоположность. Это большой университетский городок. Студентов очень-очень много, всех "мастей" и возрастов. В это время как раз был финал ЧМ по футболу, и итальянцы (человек 300) устроили такой праздник (в хорошем смысле слова), что дочь моя прониклась этим видом спорта до глубины души. Учебный процесс организован чётко. У каждого инд. студенческая книжка с расписанием, № кабинета, ФИО преподавателя + карта местности, как пройти к тому или иному корпусу. ДЗ не задают. Круглосуточный бесплатный доступ в интернет. Общение с родителями по эл. почте или аське без проблем. Но это учебное заведение не подходит маленьким - нет постоянного куратора. После учебного дня ребёнок вообщем-то предоставлен сам себе. И те, кто не хочет участвовать в жизни колледжа, может заниматься своими делами (в том чисте и уйти с территории) Но формально, человек ответственный за жизнь и здоровье, конечно же есть. Экскурсионная программа тоже очень насыщенная. Детей возили в Йорк, Кембридж, Манчестер, опять же в Лондон.
По окончании курса - экзамен. Сертификаты языковые выдали в обеих школах. И ещё маленький бонус. В день возвращения детей (ровно через месяц) Пулково гражданские рейсы не принимало - у нас тут саммит большой восьмёрки то ли начинался, то ли заканчивался, и поэтому дети, после окончания курса в Халле, ещё почти двое суток жили в Лондоне (гуляли, по музеям ходили, по магазинам) в ожидинии вылета. Но это небыло неожиданностью, все родители знали об этом при оформлении документов и виз.
Ньюанс - из Питера дети улетали БЕЗ сопровождающего. В Пулково их провожали родители и представитель отправляющей фирмы. Паспортный и таможеный контроль они проходили сами. В самолёте их курировала стюардесса. А в Лондоне, в аэропорту их встречал куратор. Девушку эту дети знали, так как после оформления документов было собрание, на котором всех знакомили друг с другом. Практика эта, я так понимаю, используется часто, сбоев не давала, в аэропорту проблем у детей не было.
Отдельной строкой хочу похвалить организацию трансфера. СПб-Лондон-Бэдфорд-Халл-Лондон-СПб, разъездов-переездов было много, везде багаж+документы, но даже у самых несобранных и рассеяных деток ничего не пропало и все везде были вовремя!
Результат: 2 языковых сертификата, а о друзьях, фотографиях, впечатлениях только с приставкой МЕГА!
в 2007 году - Netherwood School. Тоже школа-пансион по Британской системе образования.
Для обучения в этой школе нужен хороший английский - с уровнем ниже Intermediate тоже берут, но ребёнку будет крайне сложно. Кроме общеобразовательных уроков в программу курса входят доп. занятия языком по инд. программе. Точно не помню, но по-моему около 20 часов в неделю... тяжеловато. Задают домашнее задание, которое потом тщательно проверяют с разбором и анализом всех ошибок. Русских детей в этой школе не было. Проживание только в резиденции, спорт, экскурсии, занятия серфингом, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Ездили в июне на 6 недель.
Оттуда дочь привезла сертификат Advanced 1 уровня.
Этот курс тоже брали в компании Students International
На вопрос - где тебе больше понравилось? - ребёнок ответить не может. ВЕЗДЕ!
Рассказывать можно до бесконечности. Но основные моменты я вроде осветила. Если появятся какие-то вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
Поделюсь своим опытом. Я отправляла дочь несколько раз.
в 2005 году (дочь окончила 8 класс) в Buckswood School - город Гастингс, час езды от Лондона, на побережье Ла-Манша.
Эта была замечательная программа интеграции в английскую общеобразовательную программу - по литературе, истории, естественным наукам, искусству и др. Иностранные учащиеся (не только русские) занимались вместе с английскими школьниками. Но это было возможно только для тех ребят, чей уровень владения английским Intermediate и выше. Остальным предлагался курс академического английского.
Программа начиналась в конце мая. Мы брали сдвоенный курс (два раза по 4 недели) - июнь дочь училась по программе интеграции, а в июле (когда английские дети ушли на каникулы) занималась академическим английским.
Жила в резиденции (хотя, проживание в семье тоже было возможно)
Спорт, экскурсии, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Самостоятельно мы покупали только авиабилеты.
В подборе этого курса пользовались услугами www.iqconsultancy.ru. Тогда они находились по адресу - Санкт-Петербург ул. 2-я Советская, д. 7
в 2006 году дочь оканчивала 9-ый класс, до 16-17-18 июня (я точно уже не помню) были экзамены, но точно помню, что 21-ого должен был быть вывешен заветный листок с фамилиями успешно переведённых в 10-ый класс. Поэтому мы изначально искали программу, которая начинается не ранее. Ограничение по датам существенно сужало круг поисков. И здесь меня приятно поразило вот какое обстоятельство - в iqconsultancy не смогли по нашему запросу подобрать ничего подходящего, и именно они порекомендовали нам компанию-"конкурента" - Students International, охарактеризовав её только с положительной стороны! Очень приятный подход!
Менеджер образовательных программ в Students International подобрала нам такой вариант: Вылет 25 июня. Курс месяц, но... две недеди в одном учебном заведении, две - в другом. Совершенно разные школы, образовательные программы, люди. Да и расположение - одна на юге (на побережье Ла-Манша), другая на северо-северо-востоке, совсем другая часть Великобритании, природа-погода и т.д. И, что не маловажно, при категорическом нежелании ребёнка селиться в семье, обе эти школы предоставляли расселение студентов в кампусах. Мы согласились.
1) г.Бедфорд - небольшое учебное заведение, всё очень уютно, по-домашнему. Учитывая время (у англичан каникулы), среди студентов английских детей небыло. Распределение по группам по результатам тестирования. Русские были, но не "перебор", в группе с моей дочерью был ещё мальчик из Мурманска. Количество уроков языка - 35 часов в неделю. Задают и проверяют дом. задания.
Очень много спорта и экскурсий. Часто были в Лондоне (ок. часа на автобусе) Еда, условия проживания - всё на очень достойном уровне.
2) г. Халл - на севере, недалеко от Манчестера. Полная противоположность. Это большой университетский городок. Студентов очень-очень много, всех "мастей" и возрастов. В это время как раз был финал ЧМ по футболу, и итальянцы (человек 300) устроили такой праздник (в хорошем смысле слова), что дочь моя прониклась этим видом спорта до глубины души. Учебный процесс организован чётко. У каждого инд. студенческая книжка с расписанием, № кабинета, ФИО преподавателя + карта местности, как пройти к тому или иному корпусу. ДЗ не задают. Круглосуточный бесплатный доступ в интернет. Общение с родителями по эл. почте или аське без проблем. Но это учебное заведение не подходит маленьким - нет постоянного куратора. После учебного дня ребёнок вообщем-то предоставлен сам себе. И те, кто не хочет участвовать в жизни колледжа, может заниматься своими делами (в том чисте и уйти с территории) Но формально, человек ответственный за жизнь и здоровье, конечно же есть. Экскурсионная программа тоже очень насыщенная. Детей возили в Йорк, Кембридж, Манчестер, опять же в Лондон.
По окончании курса - экзамен. Сертификаты языковые выдали в обеих школах. И ещё маленький бонус. В день возвращения детей (ровно через месяц) Пулково гражданские рейсы не принимало - у нас тут саммит большой восьмёрки то ли начинался, то ли заканчивался, и поэтому дети, после окончания курса в Халле, ещё почти двое суток жили в Лондоне (гуляли, по музеям ходили, по магазинам) в ожидинии вылета. Но это небыло неожиданностью, все родители знали об этом при оформлении документов и виз.
Ньюанс - из Питера дети улетали БЕЗ сопровождающего. В Пулково их провожали родители и представитель отправляющей фирмы. Паспортный и таможеный контроль они проходили сами. В самолёте их курировала стюардесса. А в Лондоне, в аэропорту их встречал куратор. Девушку эту дети знали, так как после оформления документов было собрание, на котором всех знакомили друг с другом. Практика эта, я так понимаю, используется часто, сбоев не давала, в аэропорту проблем у детей не было.
Отдельной строкой хочу похвалить организацию трансфера. СПб-Лондон-Бэдфорд-Халл-Лондон-СПб, разъездов-переездов было много, везде багаж+документы, но даже у самых несобранных и рассеяных деток ничего не пропало и все везде были вовремя!
Результат: 2 языковых сертификата, а о друзьях, фотографиях, впечатлениях только с приставкой МЕГА!
в 2007 году - Netherwood School. Тоже школа-пансион по Британской системе образования.
Для обучения в этой школе нужен хороший английский - с уровнем ниже Intermediate тоже берут, но ребёнку будет крайне сложно. Кроме общеобразовательных уроков в программу курса входят доп. занятия языком по инд. программе. Точно не помню, но по-моему около 20 часов в неделю... тяжеловато. Задают домашнее задание, которое потом тщательно проверяют с разбором и анализом всех ошибок. Русских детей в этой школе не было. Проживание только в резиденции, спорт, экскурсии, занятия серфингом, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Ездили в июне на 6 недель.
Оттуда дочь привезла сертификат Advanced 1 уровня.
Этот курс тоже брали в компании Students International
На вопрос - где тебе больше понравилось? - ребёнок ответить не может. ВЕЗДЕ!
Рассказывать можно до бесконечности. Но основные моменты я вроде осветила. Если появятся какие-то вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
Цена вопроса:flower:
Цена вопроса:flower:
- поездка 2005 года - 8 недель - чуть более 5000$ + авиабилеты
- 2006 год - 4 недели - 2800$ + авиабилеты
- 2007 год - 6 недель - 3100$ + авиабилеты
В 2009 и 2010 отправляли ребёнка в Малагу\Марбеллу (Испания) на спец. языковые курсы испанского. Цена вопроса почти не изменилась. Авиабилеты даже дешевле, чем пять лет назад.
Ну не знаю.Цены у бритиш растут каждый год.А цены в Англии в фунтах.Общалась я и с одной и другой компанией.Посреднические там не дешевые.а я человек не жадный и то зажабилась.И нечего толкового они мне не предложили.
Ну не знаю.Цены у бритиш растут каждый год.А цены в Англии в фунтах.Общалась я и с одной и другой компанией.Посреднические там не дешевые.а я человек не жадный и то зажабилась.И нечего толкового они мне не предложили.
Мы все разы платили здесь. Расчёт производился прямо в офисе компании в рублях по курсу. Что касается именно посреднической доли... то я не очень в курсе каков был их процент.
Когда я собиралась отправлять ребёнка в первый раз, то перелопатила массу информации. У этих двух компаний был самый широкий спектр предложений... возможно, что сейчас всё изменилось.
У нас была задача получить максимум учебных часов. Рассматривали и Forex, у них дешевле... но там развлекухи слишком много. Получается, что отправляешь ребёнка не язык изучать, а отдыхать за валюту ))
разумная мама
10.03.2011, 22:58
А родителям нельзя где-нибудь рядом пожить?
А с какой целью? Контроль-надзор?
Не переживайте... в учебных заведениях существуют уставы и правила поведения и внутреннего распорядка. С ними учеников обязательно знакомят и предупреждают о санкциях за нарушения (депортация в 24 часа) Это серьёзно. У учеников, как правило, не возникает желания покурить за лестницей если он знает, что за это можно вылететь из школы\страны... а денег никто не вернёт.
а если с экскурсионно-туристической целью... то, наверное, поселиться в отеле поблизости никто вам не запретит :)) Только что делать целый месяц в городишке, типа Гастингса :))
разумная мама
10.03.2011, 23:15
Спасибо!Будем думать!
Discoverysummer предлагает разные варианты для разных возрастов. Там есть и академический английский и программа интеграции. Есть также 15 часов в неделю в Лондоне без проживания. т.е. деть вместе с родителем едет и проживание сам себе организует. это удобно для тех кто стартует и кто хочет вместе с ребенком отдохнуть.
- поездка 2005 года - 8 недель - чуть более 5000$ + авиабилеты
- 2006 год - 4 недели - 2800$ + авиабилеты
- 2007 год - 6 недель - 3100$ + авиабилеты
В 2009 и 2010 отправляли ребёнка в Малагу\Марбеллу (Испания) на спец. языковые курсы испанского. Цена вопроса почти не изменилась. Авиабилеты даже дешевле, чем пять лет назад.
какие прекрасные цены... были
Magestique
11.03.2011, 00:58
Присоединяюсь к вопросу ! :)
И ещё интересно -- оно того стОит ? Есть ощутимый эффект ?
На такой вопрос директор компании OXBRIDGE обычно отвечает на примере своего сына.
На нем были испробованы все школы и лагеря, с которыми вот уже более 10 лет сотрудничает эта компания по обучению за рубежом. Результат? IELTS - 8 баллов, 2 место на городской олимпиаде по английскому. призовое место (по-моему тоже 2) на городской олимпиаде по французскому. Теперь готовится ко Всероссийским этапам. Обучение собирается продолжать за границей.
Вот такая история)
Учите языки, господа)))
Теперь готовится ко Всероссийским этапам.
так уже это вроде не имеет смысла, их вроде как отменить планируют.. на ЛВ это обсуждалось... для себя другое дело..
Magestique
11.03.2011, 01:05
А у нас от школы собирается ехать 10 чел. на две недели в Кембридж, 30 часов английского, проживание в семьях с подростком из другой страны, экскурсии и т.п.
Стоит это примерно 2000= евро. Кто в курсе, это очень дорого? Стоит того? Мою дЭвушку выбрали, а я вся в сомнениях. Стоит ли . Ей летом будет 13 лет. Жду совета...
эээ вот я сама организовала поездку летом в Англию для группы в 15 человек в Солсбери в очень приличную школу (Kaplan) с проживанием в семьях 20 часов английского + экскурсии. Вышло это в 1000 фунтов. Авиабилеты уже забронировали за 11 500 туда-обратно. А ваш ценник- это только программа или уже за все?
Magestique
11.03.2011, 01:10
так уже это вроде не имеет смысла, их вроде как отменить планируют.. на ЛВ это обсуждалось... для себя другое дело..
Ему эти регалии - так внукам показать))) IELTS 8 баллов! Вот, что важно!
и таких успехов добиться без заграничных поездок просто невозможно!
эээ вот я сама организовала поездку летом в Англию для группы в 15 человек в Солсбери в очень приличную школу (Kaplan) с проживанием в семьях 20 часов английского + экскурсии. Вышло это в 1000 фунтов. Авиабилеты уже забронировали за 11 500 туда-обратно. А ваш ценник- это только программа или уже за все?
а как это Вы организовали? просто нашли школу с готовой программой и организовали родителей?
Magestique
11.03.2011, 01:26
Да) сейчас все очень доступно) Вся информация в интернете. Время агентств уже проходит
да, и ещё большую помощь в выборе программы или учебного курса оказывает МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА ОБРАЗОВАНИЯ. В этом году она уже пошла... была 13 февраля. Вход бесплатный. Информации и раздаточного материала там всегда с избытком!
У меня ссылочка давно в избранном - http://www.iciep.ru/www/nav19/19IEF-nav-SPb.pdf
на счёт питания в английских школах - тема весьма спорная.
Здесь нужно отталкиваться от того, как привык питаться ребёнок у себя дома. Не от того, как хотели бы родители, а именно от привычки ребёнка.
На завтрак (по рассказам дочери о четырёх английских школах) везде был большой выбор - начиная от хлопьев и йогуртов, заканчивая яичницей и тостами с джемом. Всегда шведский стол - размер порции ограничиваешь самостоятельно.
Жидкие супы (типа наших пакетированных полуфабрикатов) - обычное дело. Многие дети относятся к такой еде нормально.
Часто устраиваются дни "национальной кухни" - итальянский вариант - макароны с соусами, пицца. А уж картошка-фри с сосисками или мясными шариками (некое подобие наших фрикаделек) обычное дело. Дети едят с удовольствием.
Из напитков - чай в пакетиках - вода в кулере, молоко, лимонады. Дочь привезла из первой поездки нежную любовь к какао. Пьёт наш "Золотой ярлык" с удовольствием по сей день.
Плюшки, печеньки - в достатке. Обвощные салатики с маслом и фрукты - есть.
По-моему такой рацион весьма привычен для наших детей. Редко кто в возрасте 12-16 лет любит жирные наваристые борщи и винегреты.
Гастингс моему ребенку понравился.Привез нежную любовь к куриному бульену с лапшей .а лазанью готов есть каждый день.В Каплан мы были в прошлом году-достойная школа.
вы в этим летом туда собираетесь? я посмотрела, там цена конечно значительно от дискавери отличается..
в общем я уже ищу попутчиков в эту школу))) нам интересна дата заезда 31 июля на 13 ночей. я единственное понять не могу --- там все уровни или только елементари и бегинер? нам бы уже интермедиат и выше... пошла писать туда письма
Magestique
12.03.2011, 12:16
в общем я уже ищу попутчиков в эту школу))) нам интересна дата заезда 31 июля на 13 ночей. я единственное понять не могу --- там все уровни или только елементари и бегинер? нам бы уже интермедиат и выше... пошла писать туда письма
Насколько я поняла, если вы едете не с группой, то вам вышлют тест, чтобы определить вас в подходящую вам группу.
Мы едем в июне.
Удачи вам)
Насколько я поняла, если вы едете не с группой, то вам вышлют тест, чтобы определить вас в подходящую вам группу.
Мы едем в июне.
Удачи вам)
Вы потом пожалуйста обязательно расскажите как съездили. меня цена смущает а как следствие встает вопрос качества услуг.
Да) сейчас все очень доступно) Вся информация в интернете. Время агентств уже проходит
еще бы родителей сподвигнуть на это)))))
Magestique
12.03.2011, 15:37
Вы потом пожалуйста обязательно расскажите как съездили. меня цена смущает а как следствие встает вопрос качества услуг.
Да нет же)))) Просто компании, которые занимаются организацией таких поездок не стесняются делать 100 % наценки))))))))))))))
elenak00
13.03.2011, 00:03
Цены похожи на правду. Но только зачем нужны русскоговорящие группы?
Вроде бы всегда советуют, что для языка лучше индивидуально, по возможности в семью. А также ищут школу где как можно меньше русскоговорящих, но тут, конечно, как повезет. Бывают группы из бывших республик.
Нормальная цена, обычная, есть даже и чуть более дешевые программы (в семье) хорошего качества. Но сравнивать их с Дискавери не имеет никакого смысла, это вещи разного порядка. При конкурентной ситуации в Англии все стоит своих денег. И если Вам нужно соотношение сотрудников и детей 1 к 5, а также 2 преподавателя в каждой группе (чтобы познакомиться с разными методиками и акцентами) - Вам в Дискавери, или другую школу того же уровня. И стоит это 800-1000 фунтов в неделю.
Там, где 400-500 - есть группы. Кое-где большие группы:001:. По группе из России, из Украины и из Казахстана - и вот уже русскоязычное большинство. Вряд ли ребенок будет вне занятий много болтать по-английски. А если поедет в группе сам - то и подавно. Заем нужны группы преподавателям - понятно, это возможность поехать самим. Зачем они нужны родителям? Ну, наверное, так спокойнее. Хотя деньги немалые, и лучше потратить их с максимальной пользой. А пользы от групповых поездок в плане языка никакой. Биг Бен и Стоунхендж покажут, конечно.
Так что учиться в доступных школах можно, главное, правильно выбрать: чтобы не было больших групп, было хорошее соотношение групп и индивидуалов (иначе ребенку, который приехал один, может быть сложно вписаться, найти себе компанию - группы уже приезжают сплоченным коллективом), по возможности поменьше русскоговорящих студентов. И об этом Вам скорее расскажут в агентстве, чем на форуме. Потому что у агентств есть статистика, опыт, постоянный контакт со школами и с другими агентствами, они знают не только, сколько детей живет в комнате в той или иной школе и сколько детей может быть в учебной группе, но и кто как работает, кто хорошо и быстро реагирует на вопросы, решает проблемы, вовремя отправляет документы, а с кем мороки не оберешься. И еще агентства обычно знакомы с самым главным директором, с помощью которого все проблемы обычно решаются очень быстро.
Я уж не говорю о визах.
Не соглашусь, что время агентств проходит. Для кого-то важно, чтобы их ребенка в аэропорту встретил человек, с которым он познакомился на собрании перед отъездом (хотя школы прекрасно организуют встречу детей без участия третьих лиц). И они готовы платить за эту услугу. Размер стоимости услуг зависит от нормы приемлемой прибыли конкретного агентства. Кто-то себя не обидит, кто-то ограничивается минимальной суммой, оплатой переводов и т.п., а кому-то и вовсе не нужно ничего платить, а обучение оплачивается напрямую в школу. Проходит время не агентств как таковых, а жадных агентств, которые берут за свои услуги непомерные деньги.
Нормальная цена, обычная, есть даже и чуть более дешевые программы (в семье) хорошего качества. Но сравнивать их с Дискавери не имеет никакого смысла, это вещи разного порядка. При конкурентной ситуации в Англии все стоит своих денег. И если Вам нужно соотношение сотрудников и детей 1 к 5, а также 2 преподавателя в каждой группе (чтобы познакомиться с разными методиками и акцентами) - Вам в Дискавери, или другую школу того же уровня. И стоит это 800-1000 фунтов в неделю.
Там, где 400-500 - есть группы. Кое-где большие группы:001:. По группе из России, из Украины и из Казахстана - и вот уже русскоязычное большинство. Вряд ли ребенок будет вне занятий много болтать по-английски. А если поедет в группе сам - то и подавно. Заем нужны группы преподавателям - понятно, это возможность поехать самим. Зачем они нужны родителям? Ну, наверное, так спокойнее. Хотя деньги немалые, и лучше потратить их с максимальной пользой. А пользы от групповых поездок в плане языка никакой. Биг Бен и Стоунхендж покажут, конечно.
Так что учиться в доступных школах можно, главное, правильно выбрать: чтобы не было больших групп, было хорошее соотношение групп и индивидуалов (иначе ребенку, который приехал один, может быть сложно вписаться, найти себе компанию - группы уже приезжают сплоченным коллективом), по возможности поменьше русскоговорящих студентов. И об этом Вам скорее расскажут в агентстве, чем на форуме. Потому что у агентств есть статистика, опыт, постоянный контакт со школами и с другими агентствами, они знают не только, сколько детей живет в комнате в той или иной школе и сколько детей может быть в учебной группе, но и кто как работает, кто хорошо и быстро реагирует на вопросы, решает проблемы, вовремя отправляет документы, а с кем мороки не оберешься. И еще агентства обычно знакомы с самым главным директором, с помощью которого все проблемы обычно решаются очень быстро.
Я уж не говорю о визах.
Не соглашусь, что время агентств проходит. Для кого-то важно, чтобы их ребенка в аэропорту встретил человек, с которым он познакомился на собрании перед отъездом (хотя школы прекрасно организуют встречу детей без участия третьих лиц). И они готовы платить за эту услугу. Размер стоимости услуг зависит от нормы приемлемой прибыли конкретного агентства. Кто-то себя не обидит, кто-то ограничивается минимальной суммой, оплатой переводов и т.п., а кому-то и вовсе не нужно ничего платить, а обучение оплачивается напрямую в школу. Проходит время не агентств как таковых, а жадных агентств, которые берут за свои услуги непомерные деньги.
Ну в Дискавери тоже русскоговорящих много теперь. Но школа конечно хорошая. Я по Каплану пока не нашал явно каких-то отрицательных вещей. 15 человек в группе при интенсиве 20 часов английского в неделю. Единственное что на сайте нет расписания, мне не хватает его для информативности.
elenak00
13.03.2011, 16:12
Я уж не говорю о визах.
Через агенства конечно удобнее, но посылают они обычно в школы, которые у них на потоке. И там может быть оч много русскоговорящих.
Мне кажется через агенство можно бронировать и оформлять визу. Оксбридж раньше очень гуманно брал, просто сверху ценника школы определенную сумму.
А школу лучше самим выбирать, и оплачивать самим счет через сбер выгоднее намного.
Билет тоже можно самим, его потом сдать или поменять можно. У Пулковских до 12 лет-13 лет сопровождение в самолете и в аэропорту бесплатно.
Через агенства конечно удобнее, но посылают они обычно в школы, которые у них на потоке. И там может быть оч много русскоговорящих.
Мне кажется через агенство можно бронировать и оформлять визу. Оксбридж раньше очень гуманно брал, просто сверху ценника школы определенную сумму.
А школу лучше самим выбирать, и оплачивать самим счет через сбер выгоднее намного.
Билет тоже можно самим, его потом сдать или поменять можно. У Пулковских до 12 лет-13 лет сопровождение в самолете и в аэропорту бесплатно.
дело только за выбором школы))) Конечно самим намного дешевле..
Magestique
13.03.2011, 23:23
ivt - Вы прекрасно владеете материалом! БРАВО!
зачем нужны группы? во многом согласна с ivt! для меня прежде всего- это доступность! Индивидуальная поездка - это 1000 фунтов в неделю, групповые поездки дают возможность снизить ценник вдвое! 1000 фунтов за 2 недели. То есть у родителей и детей, у которых есть желание, но не было возможности появится шанс! Русских много во всех английских школах. Даже в дорогих и престижных. а тот факт, что детей мы селим в семьи - делает свое дело. Пусть на занятиях они занимаются со своими, но живут то они в семьях, что все-таки ставит перед ними задачу как-то взаимодействовать с "семьей".
И опять-таки, если перед вами цель серьезного языкового погружения, то отправлять ребенка нужно минимум недели на 3! первая неделя - шок, вторая - он начинает понемногу взаимодействовать с окружающими, 3 неделя- освоился.
а когда мы едем всего на 2 недели- у нас нет времени долго осваиваться и тут присутствие русского знакомого преподавателя или групп лидера может очень пригодиться.
ivt - Вы прекрасно владеете материалом! БРАВО!
зачем нужны группы? во многом согласна с ivt! для меня прежде всего- это доступность! Индивидуальная поездка - это 1000 фунтов в неделю, групповые поездки дают возможность снизить ценник вдвое! 1000 фунтов за 2 недели. То есть у родителей и детей, у которых есть желание, но не было возможности появится шанс! Русских много во всех английских школах. Даже в дорогих и престижных. а тот факт, что детей мы селим в семьи - делает свое дело. Пусть на занятиях они занимаются со своими, но живут то они в семьях, что все-таки ставит перед ними задачу как-то взаимодействовать с "семьей".
И опять-таки, если перед вами цель серьезного языкового погружения, то отправлять ребенка нужно минимум недели на 3! первая неделя - шок, вторая - он начинает понемногу взаимодействовать с окружающими, 3 неделя- освоился.
а когда мы едем всего на 2 недели- у нас нет времени долго осваиваться и тут присутствие русского знакомого преподавателя или групп лидера может очень пригодиться.
полность поддерживаю Вашу точку зрения в первом абзаце:014:
Я владею материалом профессионально;). И могу судить, основываясь на статистике.
elenak00, агентства никого никуда насильно не посылают. И совершенно не заинтересованы в том, чтобы наводнить русскоговорящими детьми один или несколько лагерей. Вы вернетесь в это агентство на следующий год? А основная задача - чтобы вернулись. В этой сфере главная реклама - рекомендации. Так что "на потоке" могут работать лишь турагентства, у которых это не основной вид деятельности, есть один-единственный партнер, обычно большая сеть со школами в разных городах и странах, более-менее доступными ценами (позволяющими накинуть сверху до среднерыночной), и всех желающих поучиться отправляют именно туда. Хорошо, если не гигантскими группами. А агентства своими клиентами дорожат, и помогают обычно подобрать наиболее подходящий вариант. Еще иногда у агентств бывают скидки, которые не предлагаются напрямую.
Справедливости ради нужно сказать, что огромные группы приезжают и из других стран, и отсутствие соотечественников - не гарантия успеха. В школе может не быть "наших" (такие школы есть), но одинокому российскому школьнику может быть скучно и даже некомфортно в окружении 70 или 80 итальянцев.
Таких нюансов много. Узнать о них родители могут лишь когда чадо позвонит, и скажет, что общаться совершенно не с кем. Кстати и семья - не гарантия практики языка. Семья должна предоставить комнату и питание, все остальное (интересное общение, совместный досуг и т.п.) - как повезет. Люди все разные. Да и невозможно растворяться в каждом школьнике, который приезжает на 2 недели, у людей своя жизнь, повседневные заботы.
Про доступность: почему индивидуально в 2 раза дороже? Каплан дает те же цены для индивидуалов, та же 1000 за 2 недели получается. И другие школы с аналогичной стоимостью есть. Не нужно утрировать. А то получается, что если на мерседес не накопил, то только на трамвае!.. Совсем нет.
2 недели - действительно немного, но присутствие знакомого русскоговорящего взрослого и тот эффект, который мог бы быть от этого срока, сводит на нет. В этом, простите, я буду стоять на своем. Я и группы сопровождала тоже...
не все родители готовы отправить своих детей одних на летние курсы. когда есть руководитель группы, соотечественники, нам родителям кажется, что так лучше. Тут в основном речь идет о страхах -- как там мой ребенок один, а если что, то к кому ему обращаться и т.д. И вопрос погружение в среду уходит как-то на второй план.. К слову Каплан на 2 недели это не 1000 фунтов, а 1285, если это не семья... вот ИМХО в семью бы точно не поселилась... вообще идеально конечно самим все с возможностью ребенка туда отвезти и встретить, а еще лучще и проводить в кампус)))) чтобы уже спокойнее было...
я получила буклеты информационные от Каплана на почту, если кому интересно, то кидайте в личку адрес, я перешлю...
вообще идеально конечно самим все с возможностью ребенка туда отвезти и встретить, а еще лучще и проводить в кампус)))) чтобы уже спокойнее было...
На самом деле это не сложно. Я изучала прайс-листы множества школ в интернете. Нашла самую интересную для нас - пригород Лондона, полный пансион в кампусе,15 уроков в неделю + программа London Experience (3 экскурсии по Лондону во второй половине дня + 1 на целый день / неделю) = 1140 фунтов = 1370 евро.
Переписывалась с менеджером, затем заплатила 150 фунтов аванса. Мне прислали сначала отсканированные документы на визу, на днях - почтой оригиналы. Если визу по каким-то причинам не дадут, аванс мне вернут.
Не позднее 21 дня до начала обучения, надо заплатить оставшуюся сумму.
Когда стали рассматривать авиабилеты получается, что авиакомпанией "Россия" получается недорого - около 10 тыс.руб туда-обратно, но, по-моему, выше писали, что услуга сопровождения детей бесплатная, но я нашла на сайте авиакомпании, что это не так:
Дети без сопровождения
Перевозка несопровождаемых детей осуществляется только по предварительному согласованию с авиакомпанией. Оформление перевозки несопровождаемого ребенка непосредственно перед вылетом в аэропорту строго запрещено.
Без сопровождения взрослых может быть осуществлена перевозка детей на международных рейсах ОАО «Авиакомпания «Россия» при этом ребенок не должен быть младше 5 лет (на внутренних рейсах ребенок перевозится только в сопровождении взрослого пассажира).
По желанию родителей возможно сопровождение детей в возрасте от 12 до 16 лет. Заказ на предоставляемую услугу для ребенка осуществляется при приобретении билета и оплачивается в размере 100% соответствующего нормального или специального тарифа взрослого пассажира при наличии всех необходимых документов.
Итого получается около 22 тыс руб. + услуга встречи несопровождаемых детей платная во всех школах + волнение - встретят/не встретят.
Поэтому, стали рассматривать другие варианты и решили, что я ее сама отвезу.
Купили билеты на easyJet из Хельсинки. Получилось - отвезти и встретить = шесть билетов = 12 тыс.руб, что с учетом бензина, парковки в Хельсинки, британской визы еще и мне - практически столько же. Зато не буду волноваться, да еще и Лондон успею посмотреть.
Вот так. Теперь будем визы получать. Но про это уже в другом топике обсуждают...
summik Вы какую школы выбрали?
elenak00
14.03.2011, 16:09
не все родители готовы отправить своих детей одних на летние курсы. когда есть руководитель группы, соотечественники, нам родителям кажется, что так лучше. Тут в основном речь идет о страхах -- как там мой ребенок один, а если что, то к кому ему обращаться и т.д. И вопрос погружение в среду уходит как-то на второй план.. К слову Каплан на 2 недели это не 1000 фунтов, а 1285, если это не семья... вот ИМХО в семью бы точно не поселилась... вообще идеально конечно самим все с возможностью ребенка туда отвезти и встретить, а еще лучще и проводить в кампус)))) чтобы уже спокойнее было...
я получила буклеты информационные от Каплана на почту, если кому интересно, то кидайте в личку адрес, я перешлю...
Ну я как бы тоже родитель. И лично мне кажется, что групповые поездки в лагерь для изучения языка, это выкинутые деньги. Мой ребенок ездил с 11 лет индивидуально в семью на 2,4,3 недели и был очень доволен.
Специально посмотрела ценник школы на этот год 449 фунтов (питание, культурная программа , учеба, экскурсии) неделя с размещением в семье.
Что касается сопровождения в Пулково, то до 12 лет было бесплатно. Просто подходите к справочной, вызывают представителя компании, заполняете бумажки, проходите вмсесте до паспортного контроля, сдаете багаж. Более старшего тоже пропихивала. Но это актуально первый раз. В Лондоне сдают на руки встречающим. Всегда брала только груповой трансфер. Часто, кто платил за индивидуальный, все равно ждали и ехали с групповым.
С собой лучше дать Гудлайн. Если звонить из Питера по пин коду, то можно каждый день по пол часа разговаривать (5-6 руб мин).
summik Вы какую школы выбрали?
Черчилль хауз - у них много школ; мы выбрали эту:
http://www.churchillhouse.com/en/summer-courses/centres/royal-russell-school-croydon/
Ну я как бы тоже родитель. И лично мне кажется, что групповые поездки в лагерь для изучения языка, это выкинутые деньги. Мой ребенок ездил с 11 лет индивидуально в семью на 2,4,3 недели и был очень доволен.
ну так я и пищу, что не все так могут, кто-то может... да и потом от детей зависит тоже, все дети разные...
а что за школа за 449 фунтов?
http://www.churchillhouse.com/en/summer-courses/centres/royal-russell-school-croydon/
а, знаю, туда еще Бнедикт Скул возит..
Ну я как бы тоже родитель. И лично мне кажется, что групповые поездки в лагерь для изучения языка, это выкинутые деньги..
Поэтому и решили ехать сами
Что касается сопровождения в Пулково, то до 12 лет было бесплатно. Просто подходите к справочной, вызывают представителя компании, заполняете бумажки, проходите вмсесте до паспортного контроля, сдаете багаж. Более старшего тоже пропихивала. Но это актуально первый раз. В Лондоне сдают на руки встречающим. Всегда брала только груповой трансфер. Часто, кто платил за индивидуальный, все равно ждали и ехали с групповым.
Нам 13,5 :(
С собой лучше дать Гудлайн. Если звонить из Питера по пин коду, то можно каждый день по пол часа разговаривать (5-6 руб мин).
Спасибо за совет, можно пордробнее?
summik, Вы хорошую школу выбрали. Только для визы Вам оплатить нужно будет полностью, независимо от сроков оплаты по правилам школы.
Гудлайн может сейчас называться по-другому, это сим-карта для путешествий, продаются они в любом салоне связи, номер эстонский, входящие на него бесплатные за границей (т.е. Вы звоните и платите, а ребенок за входящие - нет). Исходящие что-то в пределах 15 руб минута, смс 5-6 (нужно уточнять, конечно).
А вообще лучше каждый день по полчаса не разговаривать. Это может ребенку мешать адаптироваться. Поначалу бывает грустно, особенно к вечеру, перед сном. И дети, не задумываясь о разнице во времени в 3 часа, звонят маме - пожаловаться. Мама всю ночь переживает, а дитя утром бежит на занятия, потом на футбол или в бассейн, и в голову не приходит при этом сообщить маме, что все замечательно
summik, Вы хорошую школу выбрали. Только для визы Вам оплатить нужно будет полностью, независимо от сроков оплаты по правилам школы.
там 15 часов всего в неделю:(
elenak00
14.03.2011, 16:43
Гудлайн продается в Евросети, 5-6 руб минута (было), это если звонить из Питера по пин коду (пополняемые телефонные карточки , у меня "НЕВА Ост").
Обычно много разговариваешь первые дни, когда родителям все интересно узнать. Потом ребенок не особо много времени уделял, тк приезжал домой поздно после культурной программы, уставший, смотрел телек и общался с соседями по комнате (не русскоговорящми).
Школу рекламировать не буду, тк младший еще растет.
я не могу понять -- экскурсии указаны на неделю? т.е. 3 в неделю -2 на полдня и 1 на целый день? т.е. всего 6?
Школу рекламировать не буду, тк младший еще растет.
это чтобы было меньше русскоговорящих?:))
15 часов стандартная нагрузка, интенсивных программ меньше и они стоят дороже. И летняя программа - это же не только уроки. Мероприятия, экскурсии - это все практика языка, которая порой гораздо важнее, чем просто занятия.
Только для визы Вам оплатить нужно будет полностью, независимо от сроков оплаты по правилам школы.
Не знала, это где-то на сайте консульства можно почитать?
я не могу понять -- экскурсии указаны на неделю? т.е. 3 в неделю -2 на полдня и 1 на целый день? т.е. всего 6?
Supplement for The London Experience – 3 afternoons & 1 evening per week in the heart of London
Я так понимаю, что 3 - во второй половине дня и 1 вечерняя = 4 в неделю
elenak00
14.03.2011, 17:30
это чтобы было меньше русскоговорящих?:))
Ага:))
Гудлайн может сейчас называться по-другому, это сим-карта для путешествий, продаются они в любом салоне связи, номер эстонский, входящие на него бесплатные за границей (т.е. Вы звоните и платите, а ребенок за входящие - нет). Исходящие что-то в пределах 15 руб минута, смс 5-6 (нужно уточнять, конечно).
Гудлайн продается в Евросети, 5-6 руб минута (было), это если звонить из Питера по пин коду (пополняемые телефонные карточки , у меня "НЕВА Ост").
Спасибо! Нашла сайт, буду разбираться.
Supplement for The London Experience – 3 afternoons & 1 evening per week in the heart of London
Я так понимаю, что 3 - во второй половине дня и 1 вечерняя = 4 в неделю
в неделю, т. если 3 недели то 12 экскурсий -- че-то много и за все за это они хотят по 35 фунтов в неделю... как-то мало совсем. А куда экскурсии? Я написала им письмо со своими вопросами в итоге они мне отвтили письмом со своими:))
в неделю, т. если 3 недели то 12 экскурсий -- че-то много и за все за это они хотят по 35 фунтов в неделю... как-то мало совсем. А куда экскурсии? Я написала им письмо со своими вопросами в итоге они мне отвтили письмом со своими:))
Нет, стоимость 570 фунтов в неделю, т.е. две недели - 1140
Экскурсии - дополнительно 35 фунтов в неделю.
Куда - там внизу есть ссылка на pdf-файл с примерным расписанием экскурсий
Попробуйте вот так открыть (http://www.churchillhouse.com/pdf/Royal_Russel_London_Experience_Leaflet.pdf)
Попробуйте вот так открыть (http://www.churchillhouse.com/pdf/Royal_Russel_London_Experience_Leaflet.pdf)
вам видимо уже брошюру прислали, я еще на этапе опроса от них курю или нет:)) че-то мы не поняли друг друга пока...
Официальных, прописанных в законе требований нет, но на практике это стандартная процедура, чтобы увеличить шансы получить визу сразу и без проблем.
Официальных, прописанных в законе требований нет, но на практике это стандартная процедура, чтобы увеличить шансы получить визу сразу и без проблем.
вот! а я то помню, что мы от Дискавери никаких документов не получали когда визу делали, просто отдали письмо от них которое нам выслали после оплаты дипозита.
а расписание на день Вам выслали?
а расписание на день Вам выслали?
Не высылали, т.к. я его находила сама на сайте, куда-то сохранила, но найти не могу...:009:
Нашла брошюру в pdf формате, если надо - сброшу на мейл.
Мне все-таки кажется, что имея подтвержденное депозитом официальное приглашение от школы+билеты на самолет+приличные справки 2НДФЛ+остающихся дома мужа и старшую дочь в качестве "гарантии" возврата, визу и так должны дать
Мне все-таки кажется, что имея подтвержденное депозитом официальное приглашение от школы+билеты на самолет+приличные справки 2НДФЛ+остающихся дома мужа и старшую дочь в качестве "гарантии" возврата, визу и так должны дать
Нам дали по письму о брони ос школы, без приличной 2НДФЛ:fifa:
Гудлайн может сейчас называться по-другому, это сим-карта для путешествий, продаются они в любом салоне связи, номер эстонский, входящие на него бесплатные за границей (т.е. Вы звоните и платите, а ребенок за входящие - нет). Исходящие что-то в пределах 15 руб минута, смс 5-6 (нужно уточнять, конечно)
может быть вы имеете ввиду это? - http://www.sim-travel.ru/
Нам дали по письму о брони ос школы, без приличной 2НДФЛ:fifa:
вы уже все оформили-забронировали?
вы уже все оформили-забронировали?
это мой прошлый опыт.. сейчас я еще не определилась куда..
Мы забронировали поездку и билеты самостоятельно. А визу легко оформить самим? Или лучше через агентство? Если да.то через какое? Подскажите!
fly-flygirl
28.03.2011, 01:33
Мы забронировали поездку и билеты самостоятельно. А визу легко оформить самим? Или лучше через агентство? Если да.то через какое? Подскажите!
Визу очень просто сделать самим. Главное предоставить все документы на каждое слово в анкете, переведенные на английский язык - можно не дословно, а хотя бы общий смысл. Обязательно нужно письмо из школы с подтверждением оплаты, бронь жилья, справки с места учебы, и выписка с банковского счета + можно справки о доходах родителей.
Magestique
06.04.2011, 02:44
Здравствуйте!
Мы вернулись))))
За 9 дней поездки мы объездили пол Англии! Впечатлений море! С погодой очень повезло! Детям так понравилось, что в группу в июне уже осталось всего 3 места!
Но школу я решила сменить. Теперь поедем в Kaplan.
Виктория А.
12.04.2011, 01:32
Здравствуйте!
Мы вернулись))))
За 9 дней поездки мы объездили пол Англии! Впечатлений море! С погодой очень повезло! Детям так понравилось, что в группу в июне уже осталось всего 3 места!
Но школу я решила сменить. Теперь поедем в Kaplan.
Очень рада за Вас. А куда ездили? От какой организации или в какую школу?
А мы в этом году были в Каплане, понравилось очень , были 4 недели, меньше нет смысла.
Подскажите а с какого возраста лучше совершить первую поездку? И есть ли опыт поездки в Англию или США в семью но не одного ребенка а со взрослым? У меня доче летом будет 10 а сыну 19 с удовольствием отправила бы их в паре.
____MamAlena____
17.10.2011, 19:33
Очень рада за Вас. А куда ездили? От какой организации или в какую школу?
мне тоже интересно ..
Подскажите а с какого возраста лучше совершить первую поездку? И есть ли опыт поездки в Англию или США в семью но не одного ребенка а со взрослым? У меня доче летом будет 10 а сыну 19 с удовольствием отправила бы их в паре.
извините, а можно поинтересоваться, как вы сами себе представляете формат этой поездки?
Ну, и цель, естественно?
marussia69
18.10.2011, 21:32
По нашему неприятному опыту хочу предупредить - оставляйте как можно больше времени для того, чтобы посольство успело сделать визу - мы этим летом собирались отправить сына - я подыскала школу через инет, почитала отзывы о ней, списалась со школой, все вопросы решили, созванивались и т.п. - они выслали письмо-бронь, ждали сына в начале июля. Но выдачу виыу задержали - на ее получение нам не хватило 20! рабочих дней - выдали на 21, в результате мы не попали на программу, на вторую смену мы поехать не могли - были другие планы, да и мест уже не было в той школе, которую мы наметили. Деньги нам не вернули (их возвращают, по условиям договора, только в случае отказа в визе, подтвержденного документально), но по сертификату-чеку, полученному от школы, надеюсь, поедем следующим летом, только на визу теперь буду за два месяца подавать! Дали ее аж на полгода, а нафига? Идиоты!
Но выдачу визы задержали - на ее получение нам не хватило 20! рабочих дней - выдали на 21
я подавала документы на визу в прошедшую пятницу, 14 октября. Барышни в визовом центре, на Озёрном пер., мне сказали, что срок рассмотрения очень сильно зависит от сезона и количества поданных документов. Колеблется от 10 до 28 рабочих дней.
По нашему неприятному опыту хочу предупредить - оставляйте как можно больше времени для того, чтобы посольство успело сделать визу - мы этим летом собирались отправить сына - я подыскала школу через инет, почитала отзывы о ней, списалась со школой, все вопросы решили, созванивались и т.п. - они выслали письмо-бронь, ждали сына в начале июля. Но выдачу виыу задержали - на ее получение нам не хватило 20! рабочих дней - выдали на 21, в результате мы не попали на программу, на вторую смену мы поехать не могли - были другие планы, да и мест уже не было в той школе, которую мы наметили. Деньги нам не вернули (их возвращают, по условиям договора, только в случае отказа в визе, подтвержденного документально), но по сертификату-чеку, полученному от школы, надеюсь, поедем следующим летом, только на визу теперь буду за два месяца подавать! Дали ее аж на полгода, а нафига? Идиоты!
В этом году, на самом деле, были сбои в системе - и не в нашей, а в Москве( Задерживали многим. даже тем, кто подавался за 1,5месяца!!! У меня у одного ученика такая проблема, задержали и пришлось поездку на неделю перенести. Но ничего страшного, чуток понервничали, но визу в итоге дали. И уехал он, и приехал через 3 недели. Довольный и счастливый)
А когда деньги не возвращают - совсем труба((( Хотя странно, что 100% не вернули, они как правило, часть удерживают (за проживание, регвзнос, DHL). Это какая школа вас так?
Сообщение от rabmil
....извините, а можно поинтересоваться, как вы сами себе представляете формат этой поездки?
Ну, и цель, естественно?
Формат, вообще-то, ясен - живут в одной семье, ходят учиться в разные классы. А вот то, что у них результативность понижается - это очевидно. Они ж между собой болтать на русском будут. А жили бы в разных семьях, странах и т.д., быстрее бы результата добились.
Я отправляла и уже не одного ребенка (да и взрослого). Т.е я помогаю в организации (выбор страны, города, школы, курса и т.д.). И есть различные отзывы. Спрашивайте, буду отвечать)
marussia69
19.10.2011, 00:25
В этом году, на самом деле, были сбои в системе - и не в нашей, а в Москве( Задерживали многим. даже тем, кто подавался за 1,5месяца!!! У меня у одного ученика такая проблема, задержали и пришлось поездку на неделю перенести. Но ничего страшного, чуток понервничали, но визу в итоге дали. И уехал он, и приехал через 3 недели. Довольный и счастливый)
А когда деньги не возвращают - совсем труба((( Хотя странно, что 100% не вернули, они как правило, часть удерживают (за проживание, регвзнос, DHL). Это какая школа вас так?
Школа называется Churchill house school, но деньги как бэ они не присвоили - на эти деньги он может поехать теперь летом 2012 года (зимних программ у них нет).
Да, сбой был именно в Москве, можно было поехать на неделю позже - но смысл ехать на одну неделю? И это совпадало с нашей коллективной поездкой по датам, а в ней было завязано много людей, не только мы. Поэтому мы предпочли перенести знакомство с Британией на год, может следующим летом и я соберусь с сыном посмотреть UK :))
Школа называется Churchill house school, но деньги как бэ они не присвоили - на эти деньги он может поехать теперь летом 2012 года (зимних программ у них нет).
Да, сбой был именно в Москве, можно было поехать на неделю позже - но смысл ехать на одну неделю? И это совпадало с нашей коллективной поездкой по датам, а в ней было завязано много людей, не только мы. Поэтому мы предпочли перенести знакомство с Британией на год, может следующим летом и я соберусь с сыном посмотреть UK :))
а ну так еще ладно))) значит, на будущий год поедете)))) Собирайтесь, там хорошо)))
а в Черчиль в какой лагерь едите? Он едет один или в группе?
Magestique
31.01.2012, 00:51
мне тоже интересно ..
В прошлом году мы были в Kaplan, в этом тоже поедем (весной и а августе на 3 недели) . А от какой организации - ездили от TopCamp.
папины дочки
31.01.2012, 22:25
Мы тоже хотим !)))) Подскажите по цене сколько приготовить надо ?????))))
А куда вы хотите и на сколько? Если в Англию недельки на 3 то с перелетом будет где-то 80-100 в зависимости от образовательного учреждения, местоположения
Magestique
23.02.2012, 13:31
Наша программа (с 4 августа по 26 августа) включает проживание в проверенных английских семьях, обучение, питание 3 разовое, экскурсии (Солсбери, Бат, Оксфорд, Брайтон, Лондон на 2 дня), спортивные игры и т.д
Стоимость без билета 1490 фунтов (примерно 71 000 руб) + 19 000 авиаперелет. Но вы также должны учитывать расходы на подготовку документов и их перевод + визовый сбор, что выходит тысяч в 5-6. Посещение музеев в Лондоне в стоимость не входит (еще фунтов 40-50)
Итого тысяч 96 получается
Это выгодное вложение средств! После 3 недель в Англии не может не быть прогресса в английском!
Magestique
23.02.2012, 15:47
А через кого вы ездите?
Через "себя". Я сама все организую: и поездку, билеты, визы. Поэтому и цены адекватные и присмотр за детьми хороший, так как сама еду и смотрю за детьми, за выполнением программы. решаю все вопросы на месте.
Через "себя". Я сама все организую: и поездку, билеты, визы. Поэтому и цены адекватные и присмотр за детьми хороший, так как сама еду и смотрю за детьми, за выполнением программы. решаю все вопросы на месте.
К Вам можно будет обращаться за помощью в таких вопросах?
Просто у меня сын еще маловат для таких самостоятельных поездок, но года через 2, я бы его отправила.
Возьмете?
mamaolya
23.02.2012, 23:25
Вы только со своими детьми ездите? Или в турфирме работаете?
а где вы живете там?
Magestique
24.02.2012, 11:52
К Вам можно будет обращаться за помощью в таких вопросах?
Просто у меня сын еще маловат для таких самостоятельных поездок, но года через 2, я бы его отправила.
Возьмете?
))) сейчас я в Англию беру деток от 12 лет. Через 2 года не могу пообещать Вам, что буду заниматься групповыми поездками для школьников- мне тоже хочется развиваться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.