Вход

Просмотр полной версии : Летняя учеба в Англии

Страницы : 1 [2] 3

Аннушка По
13.11.2010, 21:01
Присоединяюсь к вопросу ! :)
И ещё интересно -- оно того стОит ? Есть ощутимый эффект ?

стоит, только не сейчас, чуть позже...
по опыту могу сказать, что лучше отправлять в 16-19 лет на месяцок, вон там эффект классный.
У меня сынуля ездил несколько раз на неделю, две...и летом и в каникулы, эффект - обзорная экскурсия с легким напрягом мозгов. Погружения не было, т.к. все равно рядом были детки русскоговорящие.

tioma
14.11.2010, 14:13
У каждого по разному.Моего в 13 торкнуло.А у знакомых дочка 18 лет - не помогло.

Turav
14.11.2010, 14:29
Моя знакомая отправила 10-ти летнюю дочь на месяц. причем сама, т.е. без фирм-посредников и руководителей группы))) в итоге дочь начала говорить через месяц с ошибками, правда пока)) если так и дальше у них пойдет. то думаю, что к15-ти будет уже соврешенно свободный английский))

разумная мама
07.03.2011, 15:36
Может у кого новости по теме есть?Или новая тема?

Мотимама
08.03.2011, 11:36

/Мне тоже очень интересно.Понравилась школы http://www.discoverysummer.co.uk/Ктото собирается этим летом? Как происходит оформление,оплата?:091:Отзовитесь!

tioma
08.03.2011, 18:55
пишим .что хотим.бронируем.присылают инвоис.идем оплачивать.Мне удобней через сбербанк.

Turav
10.03.2011, 16:02
/Мне тоже очень интересно.Понравилась школы http://www.discoverysummer.co.uk/Ктото собирается этим летом? Как происходит оформление,оплата?:091:Отзовитесь!

очень хорошая школа, нам понравилась она. Вы напишити им на сайт они все подробно ответят на все вопросы

яРыба
10.03.2011, 17:29

Поделюсь своим опытом. Я отправляла дочь несколько раз.

в 2005 году (дочь окончила 8 класс) в Buckswood School - город Гастингс, час езды от Лондона, на побережье Ла-Манша.
Эта была замечательная программа интеграции в английскую общеобразовательную программу - по литературе, истории, естественным наукам, искусству и др. Иностранные учащиеся (не только русские) занимались вместе с английскими школьниками. Но это было возможно только для тех ребят, чей уровень владения английским Intermediate и выше. Остальным предлагался курс академического английского.
Программа начиналась в конце мая. Мы брали сдвоенный курс (два раза по 4 недели) - июнь дочь училась по программе интеграции, а в июле (когда английские дети ушли на каникулы) занималась академическим английским.
Жила в резиденции (хотя, проживание в семье тоже было возможно)
Спорт, экскурсии, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Самостоятельно мы покупали только авиабилеты.
В подборе этого курса пользовались услугами www.iqconsultancy.ru. Тогда они находились по адресу - Санкт-Петербург ул. 2-я Советская, д. 7

в 2006 году дочь оканчивала 9-ый класс, до 16-17-18 июня (я точно уже не помню) были экзамены, но точно помню, что 21-ого должен был быть вывешен заветный листок с фамилиями успешно переведённых в 10-ый класс. Поэтому мы изначально искали программу, которая начинается не ранее. Ограничение по датам существенно сужало круг поисков. И здесь меня приятно поразило вот какое обстоятельство - в iqconsultancy не смогли по нашему запросу подобрать ничего подходящего, и именно они порекомендовали нам компанию-"конкурента" - Students International, охарактеризовав её только с положительной стороны! Очень приятный подход!
Менеджер образовательных программ в Students International подобрала нам такой вариант: Вылет 25 июня. Курс месяц, но... две недеди в одном учебном заведении, две - в другом. Совершенно разные школы, образовательные программы, люди. Да и расположение - одна на юге (на побережье Ла-Манша), другая на северо-северо-востоке, совсем другая часть Великобритании, природа-погода и т.д. И, что не маловажно, при категорическом нежелании ребёнка селиться в семье, обе эти школы предоставляли расселение студентов в кампусах. Мы согласились.
1) г.Бедфорд - небольшое учебное заведение, всё очень уютно, по-домашнему. Учитывая время (у англичан каникулы), среди студентов английских детей небыло. Распределение по группам по результатам тестирования. Русские были, но не "перебор", в группе с моей дочерью был ещё мальчик из Мурманска. Количество уроков языка - 35 часов в неделю. Задают и проверяют дом. задания.
Очень много спорта и экскурсий. Часто были в Лондоне (ок. часа на автобусе) Еда, условия проживания - всё на очень достойном уровне.
2) г. Халл - на севере, недалеко от Манчестера. Полная противоположность. Это большой университетский городок. Студентов очень-очень много, всех "мастей" и возрастов. В это время как раз был финал ЧМ по футболу, и итальянцы (человек 300) устроили такой праздник (в хорошем смысле слова), что дочь моя прониклась этим видом спорта до глубины души. Учебный процесс организован чётко. У каждого инд. студенческая книжка с расписанием, № кабинета, ФИО преподавателя + карта местности, как пройти к тому или иному корпусу. ДЗ не задают. Круглосуточный бесплатный доступ в интернет. Общение с родителями по эл. почте или аське без проблем. Но это учебное заведение не подходит маленьким - нет постоянного куратора. После учебного дня ребёнок вообщем-то предоставлен сам себе. И те, кто не хочет участвовать в жизни колледжа, может заниматься своими делами (в том чисте и уйти с территории) Но формально, человек ответственный за жизнь и здоровье, конечно же есть. Экскурсионная программа тоже очень насыщенная. Детей возили в Йорк, Кембридж, Манчестер, опять же в Лондон.

По окончании курса - экзамен. Сертификаты языковые выдали в обеих школах. И ещё маленький бонус. В день возвращения детей (ровно через месяц) Пулково гражданские рейсы не принимало - у нас тут саммит большой восьмёрки то ли начинался, то ли заканчивался, и поэтому дети, после окончания курса в Халле, ещё почти двое суток жили в Лондоне (гуляли, по музеям ходили, по магазинам) в ожидинии вылета. Но это небыло неожиданностью, все родители знали об этом при оформлении документов и виз.

Ньюанс - из Питера дети улетали БЕЗ сопровождающего. В Пулково их провожали родители и представитель отправляющей фирмы. Паспортный и таможеный контроль они проходили сами. В самолёте их курировала стюардесса. А в Лондоне, в аэропорту их встречал куратор. Девушку эту дети знали, так как после оформления документов было собрание, на котором всех знакомили друг с другом. Практика эта, я так понимаю, используется часто, сбоев не давала, в аэропорту проблем у детей не было.
Отдельной строкой хочу похвалить организацию трансфера. СПб-Лондон-Бэдфорд-Халл-Лондон-СПб, разъездов-переездов было много, везде багаж+документы, но даже у самых несобранных и рассеяных деток ничего не пропало и все везде были вовремя!
Результат: 2 языковых сертификата, а о друзьях, фотографиях, впечатлениях только с приставкой МЕГА!

в 2007 году - Netherwood School. Тоже школа-пансион по Британской системе образования.
Для обучения в этой школе нужен хороший английский - с уровнем ниже Intermediate тоже берут, но ребёнку будет крайне сложно. Кроме общеобразовательных уроков в программу курса входят доп. занятия языком по инд. программе. Точно не помню, но по-моему около 20 часов в неделю... тяжеловато. Задают домашнее задание, которое потом тщательно проверяют с разбором и анализом всех ошибок. Русских детей в этой школе не было. Проживание только в резиденции, спорт, экскурсии, занятия серфингом, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Ездили в июне на 6 недель.
Оттуда дочь привезла сертификат Advanced 1 уровня.
Этот курс тоже брали в компании Students International

На вопрос - где тебе больше понравилось? - ребёнок ответить не может. ВЕЗДЕ!
Рассказывать можно до бесконечности. Но основные моменты я вроде осветила. Если появятся какие-то вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Смайли
10.03.2011, 21:13
Поделюсь своим опытом. Я отправляла дочь несколько раз.

в 2005 году (дочь окончила 8 класс) в Buckswood School - город Гастингс, час езды от Лондона, на побережье Ла-Манша.
Эта была замечательная программа интеграции в английскую общеобразовательную программу - по литературе, истории, естественным наукам, искусству и др. Иностранные учащиеся (не только русские) занимались вместе с английскими школьниками. Но это было возможно только для тех ребят, чей уровень владения английским Intermediate и выше. Остальным предлагался курс академического английского.
Программа начиналась в конце мая. Мы брали сдвоенный курс (два раза по 4 недели) - июнь дочь училась по программе интеграции, а в июле (когда английские дети ушли на каникулы) занималась академическим английским.
Жила в резиденции (хотя, проживание в семье тоже было возможно)
Спорт, экскурсии, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Самостоятельно мы покупали только авиабилеты.
В подборе этого курса пользовались услугами www.iqconsultancy.ru. Тогда они находились по адресу - Санкт-Петербург ул. 2-я Советская, д. 7

в 2006 году дочь оканчивала 9-ый класс, до 16-17-18 июня (я точно уже не помню) были экзамены, но точно помню, что 21-ого должен был быть вывешен заветный листок с фамилиями успешно переведённых в 10-ый класс. Поэтому мы изначально искали программу, которая начинается не ранее. Ограничение по датам существенно сужало круг поисков. И здесь меня приятно поразило вот какое обстоятельство - в iqconsultancy не смогли по нашему запросу подобрать ничего подходящего, и именно они порекомендовали нам компанию-"конкурента" - Students International, охарактеризовав её только с положительной стороны! Очень приятный подход!
Менеджер образовательных программ в Students International подобрала нам такой вариант: Вылет 25 июня. Курс месяц, но... две недеди в одном учебном заведении, две - в другом. Совершенно разные школы, образовательные программы, люди. Да и расположение - одна на юге (на побережье Ла-Манша), другая на северо-северо-востоке, совсем другая часть Великобритании, природа-погода и т.д. И, что не маловажно, при категорическом нежелании ребёнка селиться в семье, обе эти школы предоставляли расселение студентов в кампусах. Мы согласились.
1) г.Бедфорд - небольшое учебное заведение, всё очень уютно, по-домашнему. Учитывая время (у англичан каникулы), среди студентов английских детей небыло. Распределение по группам по результатам тестирования. Русские были, но не "перебор", в группе с моей дочерью был ещё мальчик из Мурманска. Количество уроков языка - 35 часов в неделю. Задают и проверяют дом. задания.
Очень много спорта и экскурсий. Часто были в Лондоне (ок. часа на автобусе) Еда, условия проживания - всё на очень достойном уровне.
2) г. Халл - на севере, недалеко от Манчестера. Полная противоположность. Это большой университетский городок. Студентов очень-очень много, всех "мастей" и возрастов. В это время как раз был финал ЧМ по футболу, и итальянцы (человек 300) устроили такой праздник (в хорошем смысле слова), что дочь моя прониклась этим видом спорта до глубины души. Учебный процесс организован чётко. У каждого инд. студенческая книжка с расписанием, № кабинета, ФИО преподавателя + карта местности, как пройти к тому или иному корпусу. ДЗ не задают. Круглосуточный бесплатный доступ в интернет. Общение с родителями по эл. почте или аське без проблем. Но это учебное заведение не подходит маленьким - нет постоянного куратора. После учебного дня ребёнок вообщем-то предоставлен сам себе. И те, кто не хочет участвовать в жизни колледжа, может заниматься своими делами (в том чисте и уйти с территории) Но формально, человек ответственный за жизнь и здоровье, конечно же есть. Экскурсионная программа тоже очень насыщенная. Детей возили в Йорк, Кембридж, Манчестер, опять же в Лондон.

По окончании курса - экзамен. Сертификаты языковые выдали в обеих школах. И ещё маленький бонус. В день возвращения детей (ровно через месяц) Пулково гражданские рейсы не принимало - у нас тут саммит большой восьмёрки то ли начинался, то ли заканчивался, и поэтому дети, после окончания курса в Халле, ещё почти двое суток жили в Лондоне (гуляли, по музеям ходили, по магазинам) в ожидинии вылета. Но это небыло неожиданностью, все родители знали об этом при оформлении документов и виз.

Ньюанс - из Питера дети улетали БЕЗ сопровождающего. В Пулково их провожали родители и представитель отправляющей фирмы. Паспортный и таможеный контроль они проходили сами. В самолёте их курировала стюардесса. А в Лондоне, в аэропорту их встречал куратор. Девушку эту дети знали, так как после оформления документов было собрание, на котором всех знакомили друг с другом. Практика эта, я так понимаю, используется часто, сбоев не давала, в аэропорту проблем у детей не было.
Отдельной строкой хочу похвалить организацию трансфера. СПб-Лондон-Бэдфорд-Халл-Лондон-СПб, разъездов-переездов было много, везде багаж+документы, но даже у самых несобранных и рассеяных деток ничего не пропало и все везде были вовремя!
Результат: 2 языковых сертификата, а о друзьях, фотографиях, впечатлениях только с приставкой МЕГА!

в 2007 году - Netherwood School. Тоже школа-пансион по Британской системе образования.
Для обучения в этой школе нужен хороший английский - с уровнем ниже Intermediate тоже берут, но ребёнку будет крайне сложно. Кроме общеобразовательных уроков в программу курса входят доп. занятия языком по инд. программе. Точно не помню, но по-моему около 20 часов в неделю... тяжеловато. Задают домашнее задание, которое потом тщательно проверяют с разбором и анализом всех ошибок. Русских детей в этой школе не было. Проживание только в резиденции, спорт, экскурсии, занятия серфингом, питание, учебные пособия, визовая поддержка - входили в оплату программы. Ездили в июне на 6 недель.
Оттуда дочь привезла сертификат Advanced 1 уровня.
Этот курс тоже брали в компании Students International

На вопрос - где тебе больше понравилось? - ребёнок ответить не может. ВЕЗДЕ!
Рассказывать можно до бесконечности. Но основные моменты я вроде осветила. Если появятся какие-то вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Цена вопроса:flower:

яРыба
10.03.2011, 21:42
Цена вопроса:flower:
- поездка 2005 года - 8 недель - чуть более 5000$ + авиабилеты
- 2006 год - 4 недели - 2800$ + авиабилеты
- 2007 год - 6 недель - 3100$ + авиабилеты

В 2009 и 2010 отправляли ребёнка в Малагу\Марбеллу (Испания) на спец. языковые курсы испанского. Цена вопроса почти не изменилась. Авиабилеты даже дешевле, чем пять лет назад.

tioma
10.03.2011, 22:17
Ну не знаю.Цены у бритиш растут каждый год.А цены в Англии в фунтах.Общалась я и с одной и другой компанией.Посреднические там не дешевые.а я человек не жадный и то зажабилась.И нечего толкового они мне не предложили.

яРыба
10.03.2011, 22:29
Ну не знаю.Цены у бритиш растут каждый год.А цены в Англии в фунтах.Общалась я и с одной и другой компанией.Посреднические там не дешевые.а я человек не жадный и то зажабилась.И нечего толкового они мне не предложили.

Мы все разы платили здесь. Расчёт производился прямо в офисе компании в рублях по курсу. Что касается именно посреднической доли... то я не очень в курсе каков был их процент.

Когда я собиралась отправлять ребёнка в первый раз, то перелопатила массу информации. У этих двух компаний был самый широкий спектр предложений... возможно, что сейчас всё изменилось.
У нас была задача получить максимум учебных часов. Рассматривали и Forex, у них дешевле... но там развлекухи слишком много. Получается, что отправляешь ребёнка не язык изучать, а отдыхать за валюту ))

разумная мама
10.03.2011, 22:58
А родителям нельзя где-нибудь рядом пожить?

яРыба
10.03.2011, 23:11
А с какой целью? Контроль-надзор?
Не переживайте... в учебных заведениях существуют уставы и правила поведения и внутреннего распорядка. С ними учеников обязательно знакомят и предупреждают о санкциях за нарушения (депортация в 24 часа) Это серьёзно. У учеников, как правило, не возникает желания покурить за лестницей если он знает, что за это можно вылететь из школы\страны... а денег никто не вернёт.
а если с экскурсионно-туристической целью... то, наверное, поселиться в отеле поблизости никто вам не запретит :)) Только что делать целый месяц в городишке, типа Гастингса :))

разумная мама
10.03.2011, 23:15
Спасибо!Будем думать!

Turav
11.03.2011, 00:43

Discoverysummer предлагает разные варианты для разных возрастов. Там есть и академический английский и программа интеграции. Есть также 15 часов в неделю в Лондоне без проживания. т.е. деть вместе с родителем едет и проживание сам себе организует. это удобно для тех кто стартует и кто хочет вместе с ребенком отдохнуть.

Turav
11.03.2011, 00:49
- поездка 2005 года - 8 недель - чуть более 5000$ + авиабилеты
- 2006 год - 4 недели - 2800$ + авиабилеты
- 2007 год - 6 недель - 3100$ + авиабилеты

В 2009 и 2010 отправляли ребёнка в Малагу\Марбеллу (Испания) на спец. языковые курсы испанского. Цена вопроса почти не изменилась. Авиабилеты даже дешевле, чем пять лет назад.

какие прекрасные цены... были

Magestique
11.03.2011, 00:58
Присоединяюсь к вопросу ! :)
И ещё интересно -- оно того стОит ? Есть ощутимый эффект ?
На такой вопрос директор компании OXBRIDGE обычно отвечает на примере своего сына.
На нем были испробованы все школы и лагеря, с которыми вот уже более 10 лет сотрудничает эта компания по обучению за рубежом. Результат? IELTS - 8 баллов, 2 место на городской олимпиаде по английскому. призовое место (по-моему тоже 2) на городской олимпиаде по французскому. Теперь готовится ко Всероссийским этапам. Обучение собирается продолжать за границей.
Вот такая история)
Учите языки, господа)))

Turav
11.03.2011, 01:01
Теперь готовится ко Всероссийским этапам.

так уже это вроде не имеет смысла, их вроде как отменить планируют.. на ЛВ это обсуждалось... для себя другое дело..

Magestique
11.03.2011, 01:05
А у нас от школы собирается ехать 10 чел. на две недели в Кембридж, 30 часов английского, проживание в семьях с подростком из другой страны, экскурсии и т.п.
Стоит это примерно 2000= евро. Кто в курсе, это очень дорого? Стоит того? Мою дЭвушку выбрали, а я вся в сомнениях. Стоит ли . Ей летом будет 13 лет. Жду совета...

эээ вот я сама организовала поездку летом в Англию для группы в 15 человек в Солсбери в очень приличную школу (Kaplan) с проживанием в семьях 20 часов английского + экскурсии. Вышло это в 1000 фунтов. Авиабилеты уже забронировали за 11 500 туда-обратно. А ваш ценник- это только программа или уже за все?

Magestique
11.03.2011, 01:10
так уже это вроде не имеет смысла, их вроде как отменить планируют.. на ЛВ это обсуждалось... для себя другое дело..

Ему эти регалии - так внукам показать))) IELTS 8 баллов! Вот, что важно!
и таких успехов добиться без заграничных поездок просто невозможно!

Turav
11.03.2011, 01:11
эээ вот я сама организовала поездку летом в Англию для группы в 15 человек в Солсбери в очень приличную школу (Kaplan) с проживанием в семьях 20 часов английского + экскурсии. Вышло это в 1000 фунтов. Авиабилеты уже забронировали за 11 500 туда-обратно. А ваш ценник- это только программа или уже за все?

а как это Вы организовали? просто нашли школу с готовой программой и организовали родителей?

Magestique
11.03.2011, 01:26
Да) сейчас все очень доступно) Вся информация в интернете. Время агентств уже проходит

яРыба
11.03.2011, 15:25
да, и ещё большую помощь в выборе программы или учебного курса оказывает МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА ОБРАЗОВАНИЯ. В этом году она уже пошла... была 13 февраля. Вход бесплатный. Информации и раздаточного материала там всегда с избытком!
У меня ссылочка давно в избранном - http://www.iciep.ru/www/nav19/19IEF-nav-SPb.pdf

яРыба
11.03.2011, 16:21
на счёт питания в английских школах - тема весьма спорная.
Здесь нужно отталкиваться от того, как привык питаться ребёнок у себя дома. Не от того, как хотели бы родители, а именно от привычки ребёнка.
На завтрак (по рассказам дочери о четырёх английских школах) везде был большой выбор - начиная от хлопьев и йогуртов, заканчивая яичницей и тостами с джемом. Всегда шведский стол - размер порции ограничиваешь самостоятельно.
Жидкие супы (типа наших пакетированных полуфабрикатов) - обычное дело. Многие дети относятся к такой еде нормально.
Часто устраиваются дни "национальной кухни" - итальянский вариант - макароны с соусами, пицца. А уж картошка-фри с сосисками или мясными шариками (некое подобие наших фрикаделек) обычное дело. Дети едят с удовольствием.
Из напитков - чай в пакетиках - вода в кулере, молоко, лимонады. Дочь привезла из первой поездки нежную любовь к какао. Пьёт наш "Золотой ярлык" с удовольствием по сей день.
Плюшки, печеньки - в достатке. Обвощные салатики с маслом и фрукты - есть.
По-моему такой рацион весьма привычен для наших детей. Редко кто в возрасте 12-16 лет любит жирные наваристые борщи и винегреты.

tioma
11.03.2011, 18:52
Гастингс моему ребенку понравился.Привез нежную любовь к куриному бульену с лапшей .а лазанью готов есть каждый день.В Каплан мы были в прошлом году-достойная школа.

Turav
12.03.2011, 10:40

вы в этим летом туда собираетесь? я посмотрела, там цена конечно значительно от дискавери отличается..

Turav
12.03.2011, 11:00
в общем я уже ищу попутчиков в эту школу))) нам интересна дата заезда 31 июля на 13 ночей. я единственное понять не могу --- там все уровни или только елементари и бегинер? нам бы уже интермедиат и выше... пошла писать туда письма

Magestique
12.03.2011, 12:16
в общем я уже ищу попутчиков в эту школу))) нам интересна дата заезда 31 июля на 13 ночей. я единственное понять не могу --- там все уровни или только елементари и бегинер? нам бы уже интермедиат и выше... пошла писать туда письма

Насколько я поняла, если вы едете не с группой, то вам вышлют тест, чтобы определить вас в подходящую вам группу.

Мы едем в июне.

Удачи вам)

Turav
12.03.2011, 13:35
Насколько я поняла, если вы едете не с группой, то вам вышлют тест, чтобы определить вас в подходящую вам группу.

Мы едем в июне.

Удачи вам)

Вы потом пожалуйста обязательно расскажите как съездили. меня цена смущает а как следствие встает вопрос качества услуг.

Turav
12.03.2011, 13:49
Да) сейчас все очень доступно) Вся информация в интернете. Время агентств уже проходит

еще бы родителей сподвигнуть на это)))))

Magestique
12.03.2011, 15:37
Вы потом пожалуйста обязательно расскажите как съездили. меня цена смущает а как следствие встает вопрос качества услуг.

Да нет же)))) Просто компании, которые занимаются организацией таких поездок не стесняются делать 100 % наценки))))))))))))))

elenak00
13.03.2011, 00:03

Цены похожи на правду. Но только зачем нужны русскоговорящие группы?

Вроде бы всегда советуют, что для языка лучше индивидуально, по возможности в семью. А также ищут школу где как можно меньше русскоговорящих, но тут, конечно, как повезет. Бывают группы из бывших республик.

ivt
13.03.2011, 01:42
Нормальная цена, обычная, есть даже и чуть более дешевые программы (в семье) хорошего качества. Но сравнивать их с Дискавери не имеет никакого смысла, это вещи разного порядка. При конкурентной ситуации в Англии все стоит своих денег. И если Вам нужно соотношение сотрудников и детей 1 к 5, а также 2 преподавателя в каждой группе (чтобы познакомиться с разными методиками и акцентами) - Вам в Дискавери, или другую школу того же уровня. И стоит это 800-1000 фунтов в неделю.
Там, где 400-500 - есть группы. Кое-где большие группы:001:. По группе из России, из Украины и из Казахстана - и вот уже русскоязычное большинство. Вряд ли ребенок будет вне занятий много болтать по-английски. А если поедет в группе сам - то и подавно. Заем нужны группы преподавателям - понятно, это возможность поехать самим. Зачем они нужны родителям? Ну, наверное, так спокойнее. Хотя деньги немалые, и лучше потратить их с максимальной пользой. А пользы от групповых поездок в плане языка никакой. Биг Бен и Стоунхендж покажут, конечно.
Так что учиться в доступных школах можно, главное, правильно выбрать: чтобы не было больших групп, было хорошее соотношение групп и индивидуалов (иначе ребенку, который приехал один, может быть сложно вписаться, найти себе компанию - группы уже приезжают сплоченным коллективом), по возможности поменьше русскоговорящих студентов. И об этом Вам скорее расскажут в агентстве, чем на форуме. Потому что у агентств есть статистика, опыт, постоянный контакт со школами и с другими агентствами, они знают не только, сколько детей живет в комнате в той или иной школе и сколько детей может быть в учебной группе, но и кто как работает, кто хорошо и быстро реагирует на вопросы, решает проблемы, вовремя отправляет документы, а с кем мороки не оберешься. И еще агентства обычно знакомы с самым главным директором, с помощью которого все проблемы обычно решаются очень быстро.
Я уж не говорю о визах.
Не соглашусь, что время агентств проходит. Для кого-то важно, чтобы их ребенка в аэропорту встретил человек, с которым он познакомился на собрании перед отъездом (хотя школы прекрасно организуют встречу детей без участия третьих лиц). И они готовы платить за эту услугу. Размер стоимости услуг зависит от нормы приемлемой прибыли конкретного агентства. Кто-то себя не обидит, кто-то ограничивается минимальной суммой, оплатой переводов и т.п., а кому-то и вовсе не нужно ничего платить, а обучение оплачивается напрямую в школу. Проходит время не агентств как таковых, а жадных агентств, которые берут за свои услуги непомерные деньги.

Turav
13.03.2011, 10:36
Нормальная цена, обычная, есть даже и чуть более дешевые программы (в семье) хорошего качества. Но сравнивать их с Дискавери не имеет никакого смысла, это вещи разного порядка. При конкурентной ситуации в Англии все стоит своих денег. И если Вам нужно соотношение сотрудников и детей 1 к 5, а также 2 преподавателя в каждой группе (чтобы познакомиться с разными методиками и акцентами) - Вам в Дискавери, или другую школу того же уровня. И стоит это 800-1000 фунтов в неделю.
Там, где 400-500 - есть группы. Кое-где большие группы:001:. По группе из России, из Украины и из Казахстана - и вот уже русскоязычное большинство. Вряд ли ребенок будет вне занятий много болтать по-английски. А если поедет в группе сам - то и подавно. Заем нужны группы преподавателям - понятно, это возможность поехать самим. Зачем они нужны родителям? Ну, наверное, так спокойнее. Хотя деньги немалые, и лучше потратить их с максимальной пользой. А пользы от групповых поездок в плане языка никакой. Биг Бен и Стоунхендж покажут, конечно.
Так что учиться в доступных школах можно, главное, правильно выбрать: чтобы не было больших групп, было хорошее соотношение групп и индивидуалов (иначе ребенку, который приехал один, может быть сложно вписаться, найти себе компанию - группы уже приезжают сплоченным коллективом), по возможности поменьше русскоговорящих студентов. И об этом Вам скорее расскажут в агентстве, чем на форуме. Потому что у агентств есть статистика, опыт, постоянный контакт со школами и с другими агентствами, они знают не только, сколько детей живет в комнате в той или иной школе и сколько детей может быть в учебной группе, но и кто как работает, кто хорошо и быстро реагирует на вопросы, решает проблемы, вовремя отправляет документы, а с кем мороки не оберешься. И еще агентства обычно знакомы с самым главным директором, с помощью которого все проблемы обычно решаются очень быстро.
Я уж не говорю о визах.
Не соглашусь, что время агентств проходит. Для кого-то важно, чтобы их ребенка в аэропорту встретил человек, с которым он познакомился на собрании перед отъездом (хотя школы прекрасно организуют встречу детей без участия третьих лиц). И они готовы платить за эту услугу. Размер стоимости услуг зависит от нормы приемлемой прибыли конкретного агентства. Кто-то себя не обидит, кто-то ограничивается минимальной суммой, оплатой переводов и т.п., а кому-то и вовсе не нужно ничего платить, а обучение оплачивается напрямую в школу. Проходит время не агентств как таковых, а жадных агентств, которые берут за свои услуги непомерные деньги.

Ну в Дискавери тоже русскоговорящих много теперь. Но школа конечно хорошая. Я по Каплану пока не нашал явно каких-то отрицательных вещей. 15 человек в группе при интенсиве 20 часов английского в неделю. Единственное что на сайте нет расписания, мне не хватает его для информативности.

elenak00
13.03.2011, 16:12
Я уж не говорю о визах.

Через агенства конечно удобнее, но посылают они обычно в школы, которые у них на потоке. И там может быть оч много русскоговорящих.

Мне кажется через агенство можно бронировать и оформлять визу. Оксбридж раньше очень гуманно брал, просто сверху ценника школы определенную сумму.

А школу лучше самим выбирать, и оплачивать самим счет через сбер выгоднее намного.
Билет тоже можно самим, его потом сдать или поменять можно. У Пулковских до 12 лет-13 лет сопровождение в самолете и в аэропорту бесплатно.

Turav
13.03.2011, 22:56
Через агенства конечно удобнее, но посылают они обычно в школы, которые у них на потоке. И там может быть оч много русскоговорящих.

Мне кажется через агенство можно бронировать и оформлять визу. Оксбридж раньше очень гуманно брал, просто сверху ценника школы определенную сумму.

А школу лучше самим выбирать, и оплачивать самим счет через сбер выгоднее намного.
Билет тоже можно самим, его потом сдать или поменять можно. У Пулковских до 12 лет-13 лет сопровождение в самолете и в аэропорту бесплатно.

дело только за выбором школы))) Конечно самим намного дешевле..

Magestique
13.03.2011, 23:23
ivt - Вы прекрасно владеете материалом! БРАВО!

зачем нужны группы? во многом согласна с ivt! для меня прежде всего- это доступность! Индивидуальная поездка - это 1000 фунтов в неделю, групповые поездки дают возможность снизить ценник вдвое! 1000 фунтов за 2 недели. То есть у родителей и детей, у которых есть желание, но не было возможности появится шанс! Русских много во всех английских школах. Даже в дорогих и престижных. а тот факт, что детей мы селим в семьи - делает свое дело. Пусть на занятиях они занимаются со своими, но живут то они в семьях, что все-таки ставит перед ними задачу как-то взаимодействовать с "семьей".

И опять-таки, если перед вами цель серьезного языкового погружения, то отправлять ребенка нужно минимум недели на 3! первая неделя - шок, вторая - он начинает понемногу взаимодействовать с окружающими, 3 неделя- освоился.
а когда мы едем всего на 2 недели- у нас нет времени долго осваиваться и тут присутствие русского знакомого преподавателя или групп лидера может очень пригодиться.

Turav
13.03.2011, 23:38
ivt - Вы прекрасно владеете материалом! БРАВО!

зачем нужны группы? во многом согласна с ivt! для меня прежде всего- это доступность! Индивидуальная поездка - это 1000 фунтов в неделю, групповые поездки дают возможность снизить ценник вдвое! 1000 фунтов за 2 недели. То есть у родителей и детей, у которых есть желание, но не было возможности появится шанс! Русских много во всех английских школах. Даже в дорогих и престижных. а тот факт, что детей мы селим в семьи - делает свое дело. Пусть на занятиях они занимаются со своими, но живут то они в семьях, что все-таки ставит перед ними задачу как-то взаимодействовать с "семьей".

И опять-таки, если перед вами цель серьезного языкового погружения, то отправлять ребенка нужно минимум недели на 3! первая неделя - шок, вторая - он начинает понемногу взаимодействовать с окружающими, 3 неделя- освоился.
а когда мы едем всего на 2 недели- у нас нет времени долго осваиваться и тут присутствие русского знакомого преподавателя или групп лидера может очень пригодиться.

полность поддерживаю Вашу точку зрения в первом абзаце:014:

ivt
14.03.2011, 01:35
Я владею материалом профессионально;). И могу судить, основываясь на статистике.

elenak00, агентства никого никуда насильно не посылают. И совершенно не заинтересованы в том, чтобы наводнить русскоговорящими детьми один или несколько лагерей. Вы вернетесь в это агентство на следующий год? А основная задача - чтобы вернулись. В этой сфере главная реклама - рекомендации. Так что "на потоке" могут работать лишь турагентства, у которых это не основной вид деятельности, есть один-единственный партнер, обычно большая сеть со школами в разных городах и странах, более-менее доступными ценами (позволяющими накинуть сверху до среднерыночной), и всех желающих поучиться отправляют именно туда. Хорошо, если не гигантскими группами. А агентства своими клиентами дорожат, и помогают обычно подобрать наиболее подходящий вариант. Еще иногда у агентств бывают скидки, которые не предлагаются напрямую.

Справедливости ради нужно сказать, что огромные группы приезжают и из других стран, и отсутствие соотечественников - не гарантия успеха. В школе может не быть "наших" (такие школы есть), но одинокому российскому школьнику может быть скучно и даже некомфортно в окружении 70 или 80 итальянцев.
Таких нюансов много. Узнать о них родители могут лишь когда чадо позвонит, и скажет, что общаться совершенно не с кем. Кстати и семья - не гарантия практики языка. Семья должна предоставить комнату и питание, все остальное (интересное общение, совместный досуг и т.п.) - как повезет. Люди все разные. Да и невозможно растворяться в каждом школьнике, который приезжает на 2 недели, у людей своя жизнь, повседневные заботы.

Про доступность: почему индивидуально в 2 раза дороже? Каплан дает те же цены для индивидуалов, та же 1000 за 2 недели получается. И другие школы с аналогичной стоимостью есть. Не нужно утрировать. А то получается, что если на мерседес не накопил, то только на трамвае!.. Совсем нет.

2 недели - действительно немного, но присутствие знакомого русскоговорящего взрослого и тот эффект, который мог бы быть от этого срока, сводит на нет. В этом, простите, я буду стоять на своем. Я и группы сопровождала тоже...

Turav
14.03.2011, 14:03
не все родители готовы отправить своих детей одних на летние курсы. когда есть руководитель группы, соотечественники, нам родителям кажется, что так лучше. Тут в основном речь идет о страхах -- как там мой ребенок один, а если что, то к кому ему обращаться и т.д. И вопрос погружение в среду уходит как-то на второй план.. К слову Каплан на 2 недели это не 1000 фунтов, а 1285, если это не семья... вот ИМХО в семью бы точно не поселилась... вообще идеально конечно самим все с возможностью ребенка туда отвезти и встретить, а еще лучще и проводить в кампус)))) чтобы уже спокойнее было...

я получила буклеты информационные от Каплана на почту, если кому интересно, то кидайте в личку адрес, я перешлю...

summik
14.03.2011, 15:22
вообще идеально конечно самим все с возможностью ребенка туда отвезти и встретить, а еще лучще и проводить в кампус)))) чтобы уже спокойнее было...

На самом деле это не сложно. Я изучала прайс-листы множества школ в интернете. Нашла самую интересную для нас - пригород Лондона, полный пансион в кампусе,15 уроков в неделю + программа London Experience (3 экскурсии по Лондону во второй половине дня + 1 на целый день / неделю) = 1140 фунтов = 1370 евро.

Переписывалась с менеджером, затем заплатила 150 фунтов аванса. Мне прислали сначала отсканированные документы на визу, на днях - почтой оригиналы. Если визу по каким-то причинам не дадут, аванс мне вернут.

Не позднее 21 дня до начала обучения, надо заплатить оставшуюся сумму.

Когда стали рассматривать авиабилеты получается, что авиакомпанией "Россия" получается недорого - около 10 тыс.руб туда-обратно, но, по-моему, выше писали, что услуга сопровождения детей бесплатная, но я нашла на сайте авиакомпании, что это не так:
Дети без сопровождения

Перевозка несопровождаемых детей осуществляется только по предварительному согласованию с авиакомпанией. Оформление перевозки несопровождаемого ребенка непосредственно перед вылетом в аэропорту строго запрещено.
Без сопровождения взрослых может быть осуществлена перевозка детей на международных рейсах ОАО «Авиакомпания «Россия» при этом ребенок не должен быть младше 5 лет (на внутренних рейсах ребенок перевозится только в сопровождении взрослого пассажира).
По желанию родителей возможно сопровождение детей в возрасте от 12 до 16 лет. Заказ на предоставляемую услугу для ребенка осуществляется при приобретении билета и оплачивается в размере 100% соответствующего нормального или специального тарифа взрослого пассажира при наличии всех необходимых документов.

Итого получается около 22 тыс руб. + услуга встречи несопровождаемых детей платная во всех школах + волнение - встретят/не встретят.

Поэтому, стали рассматривать другие варианты и решили, что я ее сама отвезу.
Купили билеты на easyJet из Хельсинки. Получилось - отвезти и встретить = шесть билетов = 12 тыс.руб, что с учетом бензина, парковки в Хельсинки, британской визы еще и мне - практически столько же. Зато не буду волноваться, да еще и Лондон успею посмотреть.

Вот так. Теперь будем визы получать. Но про это уже в другом топике обсуждают...

Turav
14.03.2011, 15:33
summik Вы какую школы выбрали?

elenak00
14.03.2011, 16:09
не все родители готовы отправить своих детей одних на летние курсы. когда есть руководитель группы, соотечественники, нам родителям кажется, что так лучше. Тут в основном речь идет о страхах -- как там мой ребенок один, а если что, то к кому ему обращаться и т.д. И вопрос погружение в среду уходит как-то на второй план.. К слову Каплан на 2 недели это не 1000 фунтов, а 1285, если это не семья... вот ИМХО в семью бы точно не поселилась... вообще идеально конечно самим все с возможностью ребенка туда отвезти и встретить, а еще лучще и проводить в кампус)))) чтобы уже спокойнее было...

я получила буклеты информационные от Каплана на почту, если кому интересно, то кидайте в личку адрес, я перешлю...

Ну я как бы тоже родитель. И лично мне кажется, что групповые поездки в лагерь для изучения языка, это выкинутые деньги. Мой ребенок ездил с 11 лет индивидуально в семью на 2,4,3 недели и был очень доволен.

Специально посмотрела ценник школы на этот год 449 фунтов (питание, культурная программа , учеба, экскурсии) неделя с размещением в семье.

Что касается сопровождения в Пулково, то до 12 лет было бесплатно. Просто подходите к справочной, вызывают представителя компании, заполняете бумажки, проходите вмсесте до паспортного контроля, сдаете багаж. Более старшего тоже пропихивала. Но это актуально первый раз. В Лондоне сдают на руки встречающим. Всегда брала только груповой трансфер. Часто, кто платил за индивидуальный, все равно ждали и ехали с групповым.

С собой лучше дать Гудлайн. Если звонить из Питера по пин коду, то можно каждый день по пол часа разговаривать (5-6 руб мин).

summik
14.03.2011, 16:17
summik Вы какую школы выбрали?

Черчилль хауз - у них много школ; мы выбрали эту:

http://www.churchillhouse.com/en/summer-courses/centres/royal-russell-school-croydon/

Turav
Ну я как бы тоже родитель. И лично мне кажется, что групповые поездки в лагерь для изучения языка, это выкинутые деньги. Мой ребенок ездил с 11 лет индивидуально в семью на 2,4,3 недели и был очень доволен.

ну так я и пищу, что не все так могут, кто-то может... да и потом от детей зависит тоже, все дети разные...

а что за школа за 449 фунтов?

Turav

http://www.churchillhouse.com/en/summer-courses/centres/royal-russell-school-croydon/

а, знаю, туда еще Бнедикт Скул возит..

summik
14.03.2011, 16:19
Ну я как бы тоже родитель. И лично мне кажется, что групповые поездки в лагерь для изучения языка, это выкинутые деньги..

Поэтому и решили ехать сами

Что касается сопровождения в Пулково, то до 12 лет было бесплатно. Просто подходите к справочной, вызывают представителя компании, заполняете бумажки, проходите вмсесте до паспортного контроля, сдаете багаж. Более старшего тоже пропихивала. Но это актуально первый раз. В Лондоне сдают на руки встречающим. Всегда брала только груповой трансфер. Часто, кто платил за индивидуальный, все равно ждали и ехали с групповым.

Нам 13,5 :(

С собой лучше дать Гудлайн. Если звонить из Питера по пин коду, то можно каждый день по пол часа разговаривать (5-6 руб мин).

Спасибо за совет, можно пордробнее?

ivt
14.03.2011, 16:29
summik, Вы хорошую школу выбрали. Только для визы Вам оплатить нужно будет полностью, независимо от сроков оплаты по правилам школы.

Гудлайн может сейчас называться по-другому, это сим-карта для путешествий, продаются они в любом салоне связи, номер эстонский, входящие на него бесплатные за границей (т.е. Вы звоните и платите, а ребенок за входящие - нет). Исходящие что-то в пределах 15 руб минута, смс 5-6 (нужно уточнять, конечно).

А вообще лучше каждый день по полчаса не разговаривать. Это может ребенку мешать адаптироваться. Поначалу бывает грустно, особенно к вечеру, перед сном. И дети, не задумываясь о разнице во времени в 3 часа, звонят маме - пожаловаться. Мама всю ночь переживает, а дитя утром бежит на занятия, потом на футбол или в бассейн, и в голову не приходит при этом сообщить маме, что все замечательно

Turav
14.03.2011, 16:35
summik, Вы хорошую школу выбрали. Только для визы Вам оплатить нужно будет полностью, независимо от сроков оплаты по правилам школы.

там 15 часов всего в неделю:(

elenak00
14.03.2011, 16:43
Гудлайн продается в Евросети, 5-6 руб минута (было), это если звонить из Питера по пин коду (пополняемые телефонные карточки , у меня "НЕВА Ост").

Обычно много разговариваешь первые дни, когда родителям все интересно узнать. Потом ребенок не особо много времени уделял, тк приезжал домой поздно после культурной программы, уставший, смотрел телек и общался с соседями по комнате (не русскоговорящми).

Школу рекламировать не буду, тк младший еще растет.

Turav
14.03.2011, 16:47

я не могу понять -- экскурсии указаны на неделю? т.е. 3 в неделю -2 на полдня и 1 на целый день? т.е. всего 6?

Turav
14.03.2011, 16:48
Школу рекламировать не буду, тк младший еще растет.

это чтобы было меньше русскоговорящих?:))

ivt
14.03.2011, 16:58
15 часов стандартная нагрузка, интенсивных программ меньше и они стоят дороже. И летняя программа - это же не только уроки. Мероприятия, экскурсии - это все практика языка, которая порой гораздо важнее, чем просто занятия.

summik
14.03.2011, 17:27
Только для визы Вам оплатить нужно будет полностью, независимо от сроков оплаты по правилам школы.

Не знала, это где-то на сайте консульства можно почитать?

summik
14.03.2011, 17:29
я не могу понять -- экскурсии указаны на неделю? т.е. 3 в неделю -2 на полдня и 1 на целый день? т.е. всего 6?

Supplement for The London Experience – 3 afternoons & 1 evening per week in the heart of London

Я так понимаю, что 3 - во второй половине дня и 1 вечерняя = 4 в неделю

elenak00
14.03.2011, 17:30
это чтобы было меньше русскоговорящих?:))

Ага:))

summik
14.03.2011, 17:31
Гудлайн может сейчас называться по-другому, это сим-карта для путешествий, продаются они в любом салоне связи, номер эстонский, входящие на него бесплатные за границей (т.е. Вы звоните и платите, а ребенок за входящие - нет). Исходящие что-то в пределах 15 руб минута, смс 5-6 (нужно уточнять, конечно).

Гудлайн продается в Евросети, 5-6 руб минута (было), это если звонить из Питера по пин коду (пополняемые телефонные карточки , у меня "НЕВА Ост").

Спасибо! Нашла сайт, буду разбираться.

Turav
14.03.2011, 17:34
Supplement for The London Experience – 3 afternoons & 1 evening per week in the heart of London

Я так понимаю, что 3 - во второй половине дня и 1 вечерняя = 4 в неделю

в неделю, т. если 3 недели то 12 экскурсий -- че-то много и за все за это они хотят по 35 фунтов в неделю... как-то мало совсем. А куда экскурсии? Я написала им письмо со своими вопросами в итоге они мне отвтили письмом со своими:))

summik
14.03.2011, 17:37
в неделю, т. если 3 недели то 12 экскурсий -- че-то много и за все за это они хотят по 35 фунтов в неделю... как-то мало совсем. А куда экскурсии? Я написала им письмо со своими вопросами в итоге они мне отвтили письмом со своими:))

Нет, стоимость 570 фунтов в неделю, т.е. две недели - 1140

Экскурсии - дополнительно 35 фунтов в неделю.

Куда - там внизу есть ссылка на pdf-файл с примерным расписанием экскурсий

summik
14.03.2011, 17:38
Попробуйте вот так открыть (http://www.churchillhouse.com/pdf/Royal_Russel_London_Experience_Leaflet.pdf)

Turav
14.03.2011, 17:47
Попробуйте вот так открыть (http://www.churchillhouse.com/pdf/Royal_Russel_London_Experience_Leaflet.pdf)

вам видимо уже брошюру прислали, я еще на этапе опроса от них курю или нет:)) че-то мы не поняли друг друга пока...

ivt
14.03.2011, 17:49
Официальных, прописанных в законе требований нет, но на практике это стандартная процедура, чтобы увеличить шансы получить визу сразу и без проблем.

Turav
14.03.2011, 17:51

Turav
14.03.2011, 17:52
Официальных, прописанных в законе требований нет, но на практике это стандартная процедура, чтобы увеличить шансы получить визу сразу и без проблем.

вот! а я то помню, что мы от Дискавери никаких документов не получали когда визу делали, просто отдали письмо от них которое нам выслали после оплаты дипозита.

Turav
14.03.2011, 17:54

а расписание на день Вам выслали?

summik
14.03.2011, 20:16
а расписание на день Вам выслали?

Не высылали, т.к. я его находила сама на сайте, куда-то сохранила, но найти не могу...:009:

Нашла брошюру в pdf формате, если надо - сброшу на мейл.

summik
14.03.2011, 20:19

Мне все-таки кажется, что имея подтвержденное депозитом официальное приглашение от школы+билеты на самолет+приличные справки 2НДФЛ+остающихся дома мужа и старшую дочь в качестве "гарантии" возврата, визу и так должны дать

Turav
14.03.2011, 22:41
Мне все-таки кажется, что имея подтвержденное депозитом официальное приглашение от школы+билеты на самолет+приличные справки 2НДФЛ+остающихся дома мужа и старшую дочь в качестве "гарантии" возврата, визу и так должны дать

Нам дали по письму о брони ос школы, без приличной 2НДФЛ:fifa:

яРыба
14.03.2011, 23:06
Гудлайн может сейчас называться по-другому, это сим-карта для путешествий, продаются они в любом салоне связи, номер эстонский, входящие на него бесплатные за границей (т.е. Вы звоните и платите, а ребенок за входящие - нет). Исходящие что-то в пределах 15 руб минута, смс 5-6 (нужно уточнять, конечно)

может быть вы имеете ввиду это? - http://www.sim-travel.ru/

Melody
14.03.2011, 23:19
Нам дали по письму о брони ос школы, без приличной 2НДФЛ:fifa:

вы уже все оформили-забронировали?

Turav
15.03.2011, 12:10
вы уже все оформили-забронировали?

это мой прошлый опыт.. сейчас я еще не определилась куда..

Vlad
27.03.2011, 17:34
Мы забронировали поездку и билеты самостоятельно. А визу легко оформить самим? Или лучше через агентство? Если да.то через какое? Подскажите!

fly-flygirl
28.03.2011, 01:33
Мы забронировали поездку и билеты самостоятельно. А визу легко оформить самим? Или лучше через агентство? Если да.то через какое? Подскажите!

Визу очень просто сделать самим. Главное предоставить все документы на каждое слово в анкете, переведенные на английский язык - можно не дословно, а хотя бы общий смысл. Обязательно нужно письмо из школы с подтверждением оплаты, бронь жилья, справки с места учебы, и выписка с банковского счета + можно справки о доходах родителей.

Vlad
29.03.2011, 00:18
Спасибо.

Magestique
06.04.2011, 02:44
Здравствуйте!

Мы вернулись))))

За 9 дней поездки мы объездили пол Англии! Впечатлений море! С погодой очень повезло! Детям так понравилось, что в группу в июне уже осталось всего 3 места!

Но школу я решила сменить. Теперь поедем в Kaplan.

Виктория А.
12.04.2011, 01:32
Здравствуйте!

Мы вернулись))))

За 9 дней поездки мы объездили пол Англии! Впечатлений море! С погодой очень повезло! Детям так понравилось, что в группу в июне уже осталось всего 3 места!

Но школу я решила сменить. Теперь поедем в Kaplan.

Очень рада за Вас. А куда ездили? От какой организации или в какую школу?

Монашка
16.10.2011, 19:12
подниму

ЛАНДЫШ
16.10.2011, 23:24
А мы в этом году были в Каплане, понравилось очень , были 4 недели, меньше нет смысла.

rabmil
17.10.2011, 12:04
Подскажите а с какого возраста лучше совершить первую поездку? И есть ли опыт поездки в Англию или США в семью но не одного ребенка а со взрослым? У меня доче летом будет 10 а сыну 19 с удовольствием отправила бы их в паре.

____MamAlena____
17.10.2011, 19:33
Очень рада за Вас. А куда ездили? От какой организации или в какую школу?

мне тоже интересно ..

яРыба
18.10.2011, 21:23
Подскажите а с какого возраста лучше совершить первую поездку? И есть ли опыт поездки в Англию или США в семью но не одного ребенка а со взрослым? У меня доче летом будет 10 а сыну 19 с удовольствием отправила бы их в паре.
извините, а можно поинтересоваться, как вы сами себе представляете формат этой поездки?
Ну, и цель, естественно?

marussia69
18.10.2011, 21:32

По нашему неприятному опыту хочу предупредить - оставляйте как можно больше времени для того, чтобы посольство успело сделать визу - мы этим летом собирались отправить сына - я подыскала школу через инет, почитала отзывы о ней, списалась со школой, все вопросы решили, созванивались и т.п. - они выслали письмо-бронь, ждали сына в начале июля. Но выдачу виыу задержали - на ее получение нам не хватило 20! рабочих дней - выдали на 21, в результате мы не попали на программу, на вторую смену мы поехать не могли - были другие планы, да и мест уже не было в той школе, которую мы наметили. Деньги нам не вернули (их возвращают, по условиям договора, только в случае отказа в визе, подтвержденного документально), но по сертификату-чеку, полученному от школы, надеюсь, поедем следующим летом, только на визу теперь буду за два месяца подавать! Дали ее аж на полгода, а нафига? Идиоты!

яРыба
18.10.2011, 22:10
Но выдачу визы задержали - на ее получение нам не хватило 20! рабочих дней - выдали на 21
я подавала документы на визу в прошедшую пятницу, 14 октября. Барышни в визовом центре, на Озёрном пер., мне сказали, что срок рассмотрения очень сильно зависит от сезона и количества поданных документов. Колеблется от 10 до 28 рабочих дней.

ПозитиФ
19.10.2011, 00:01
По нашему неприятному опыту хочу предупредить - оставляйте как можно больше времени для того, чтобы посольство успело сделать визу - мы этим летом собирались отправить сына - я подыскала школу через инет, почитала отзывы о ней, списалась со школой, все вопросы решили, созванивались и т.п. - они выслали письмо-бронь, ждали сына в начале июля. Но выдачу виыу задержали - на ее получение нам не хватило 20! рабочих дней - выдали на 21, в результате мы не попали на программу, на вторую смену мы поехать не могли - были другие планы, да и мест уже не было в той школе, которую мы наметили. Деньги нам не вернули (их возвращают, по условиям договора, только в случае отказа в визе, подтвержденного документально), но по сертификату-чеку, полученному от школы, надеюсь, поедем следующим летом, только на визу теперь буду за два месяца подавать! Дали ее аж на полгода, а нафига? Идиоты!

В этом году, на самом деле, были сбои в системе - и не в нашей, а в Москве( Задерживали многим. даже тем, кто подавался за 1,5месяца!!! У меня у одного ученика такая проблема, задержали и пришлось поездку на неделю перенести. Но ничего страшного, чуток понервничали, но визу в итоге дали. И уехал он, и приехал через 3 недели. Довольный и счастливый)
А когда деньги не возвращают - совсем труба((( Хотя странно, что 100% не вернули, они как правило, часть удерживают (за проживание, регвзнос, DHL). Это какая школа вас так?

ПозитиФ
19.10.2011, 00:04
Сообщение от rabmil

....извините, а можно поинтересоваться, как вы сами себе представляете формат этой поездки?
Ну, и цель, естественно?

Формат, вообще-то, ясен - живут в одной семье, ходят учиться в разные классы. А вот то, что у них результативность понижается - это очевидно. Они ж между собой болтать на русском будут. А жили бы в разных семьях, странах и т.д., быстрее бы результата добились.

ПозитиФ
19.10.2011, 00:05
Я отправляла и уже не одного ребенка (да и взрослого). Т.е я помогаю в организации (выбор страны, города, школы, курса и т.д.). И есть различные отзывы. Спрашивайте, буду отвечать)

marussia69
19.10.2011, 00:25
В этом году, на самом деле, были сбои в системе - и не в нашей, а в Москве( Задерживали многим. даже тем, кто подавался за 1,5месяца!!! У меня у одного ученика такая проблема, задержали и пришлось поездку на неделю перенести. Но ничего страшного, чуток понервничали, но визу в итоге дали. И уехал он, и приехал через 3 недели. Довольный и счастливый)
А когда деньги не возвращают - совсем труба((( Хотя странно, что 100% не вернули, они как правило, часть удерживают (за проживание, регвзнос, DHL). Это какая школа вас так?

Школа называется Churchill house school, но деньги как бэ они не присвоили - на эти деньги он может поехать теперь летом 2012 года (зимних программ у них нет).
Да, сбой был именно в Москве, можно было поехать на неделю позже - но смысл ехать на одну неделю? И это совпадало с нашей коллективной поездкой по датам, а в ней было завязано много людей, не только мы. Поэтому мы предпочли перенести знакомство с Британией на год, может следующим летом и я соберусь с сыном посмотреть UK :))

ПозитиФ
19.10.2011, 00:34
Школа называется Churchill house school, но деньги как бэ они не присвоили - на эти деньги он может поехать теперь летом 2012 года (зимних программ у них нет).
Да, сбой был именно в Москве, можно было поехать на неделю позже - но смысл ехать на одну неделю? И это совпадало с нашей коллективной поездкой по датам, а в ней было завязано много людей, не только мы. Поэтому мы предпочли перенести знакомство с Британией на год, может следующим летом и я соберусь с сыном посмотреть UK :))

а ну так еще ладно))) значит, на будущий год поедете)))) Собирайтесь, там хорошо)))

ПозитиФ
19.10.2011, 01:07

а в Черчиль в какой лагерь едите? Он едет один или в группе?

Magestique
31.01.2012, 00:51
мне тоже интересно ..

В прошлом году мы были в Kaplan, в этом тоже поедем (весной и а августе на 3 недели) . А от какой организации - ездили от TopCamp.

папины дочки
31.01.2012, 22:25
Мы тоже хотим !)))) Подскажите по цене сколько приготовить надо ?????))))

ПозитиФ
22.02.2012, 14:03

А куда вы хотите и на сколько? Если в Англию недельки на 3 то с перелетом будет где-то 80-100 в зависимости от образовательного учреждения, местоположения

Magestique
23.02.2012, 13:31

Наша программа (с 4 августа по 26 августа) включает проживание в проверенных английских семьях, обучение, питание 3 разовое, экскурсии (Солсбери, Бат, Оксфорд, Брайтон, Лондон на 2 дня), спортивные игры и т.д

Стоимость без билета 1490 фунтов (примерно 71 000 руб) + 19 000 авиаперелет. Но вы также должны учитывать расходы на подготовку документов и их перевод + визовый сбор, что выходит тысяч в 5-6. Посещение музеев в Лондоне в стоимость не входит (еще фунтов 40-50)
Итого тысяч 96 получается

Это выгодное вложение средств! После 3 недель в Англии не может не быть прогресса в английском!

Annabel
23.02.2012, 14:56
А через кого вы ездите?

Magestique
23.02.2012, 15:47
А через кого вы ездите?

Через "себя". Я сама все организую: и поездку, билеты, визы. Поэтому и цены адекватные и присмотр за детьми хороший, так как сама еду и смотрю за детьми, за выполнением программы. решаю все вопросы на месте.

Melody
23.02.2012, 21:54
Через "себя". Я сама все организую: и поездку, билеты, визы. Поэтому и цены адекватные и присмотр за детьми хороший, так как сама еду и смотрю за детьми, за выполнением программы. решаю все вопросы на месте.
К Вам можно будет обращаться за помощью в таких вопросах?
Просто у меня сын еще маловат для таких самостоятельных поездок, но года через 2, я бы его отправила.
Возьмете?

mamaolya
23.02.2012, 23:25

Вы только со своими детьми ездите? Или в турфирме работаете?

ПозитиФ
24.02.2012, 03:32

а где вы живете там?

Magestique
24.02.2012, 11:52
К Вам можно будет обращаться за помощью в таких вопросах?
Просто у меня сын еще маловат для таких самостоятельных поездок, но года через 2, я бы его отправила.
Возьмете?

))) сейчас я в Англию беру деток от 12 лет. Через 2 года не могу пообещать Вам, что буду заниматься групповыми поездками для школьников- мне тоже хочется развиваться)