PDA

Просмотр полной версии : Летняя учеба в Англии

Страницы : [1] 2 3

Fee4ka
05.03.2008, 16:02
Может есть на форуме родители, которые уже отправляли своих чад на летние программы в Англию?
Хочется услышать отзывы и о школах, и о фирмах, которые органи-ли поездку.

Нашла вот такую школу
http://iqconsultancy.ru/iq_obuch_zarubeg.html
Был ли там уже кто-нибудь?

Loza
05.03.2008, 18:31
Могу посоветовать хорошее агенство которое этим занимается. Мы в прошлом году отправляли в Канаду. Но были дети которые ехали в Англию.

Fee4ka
05.03.2008, 18:38
А какое это аг-во?

Katrinka
06.03.2008, 00:34
Я отправляла 2 раза, услугами агентства не пользовалась, контактировала напрямую со школами (искала в интернете), делала визу, покупала билеты. Правда, первый раз моей было 13 лет и она летела туда с бабушкой, три дня гуляли по ЛОндону, а потом бабушка ее сдала в аэропорту представителям школы. второй раз в 14 летела сама, встречают прямо после паспортного контроля, а если при покупке билета указать, что едет ребенок без взрослых представитель авиакомпании даже в туалет ребенка будет сопровождать, пока его не встретят.
Школы были такие Harrow House Swanage - хороший английский и много спортивных занятий, Discovery Summer Winchester College - для тех, кто уже прилично говорит на языке, дочке ОЧЕНЬ понравилось, просится еще. Первый раз была 2 недели, второй три. Оба раза проживание на территории колледжа. Условия приличные.

n/a
06.03.2008, 00:55
Я отправляла 2 раза, услугами агентства не пользовалась, контактировала напрямую со школами (искала в интернете), делала визу, покупала билеты. Правда, первый раз моей было 13 лет и она летела туда с бабушкой, три дня гуляли по ЛОндону, а потом бабушка ее сдала в аэропорту представителям школы. второй раз в 14 летела сама, встречают прямо после паспортного контроля, а если при покупке билета указать, что едет ребенок без взрослых представитель авиакомпании даже в туалет ребенка будет сопровождать, пока его не встретят.
Школы были такие Harrow House Swanage - хороший английский и много спортивных занятий, Discovery Summer Winchester College - для тех, кто уже прилично говорит на языке, дочке ОЧЕНЬ понравилось, просится еще. Первый раз была 2 недели, второй три. Оба раза проживание на территории колледжа. Условия приличные.

А много ли было русских ребят в этих школах? Мне это кажется принципиальным. Если много ребят говорят по русски, то они и общаться в основном будут на родном языке. :((. Смысл теряется.
Как у вас было?

Paramita
06.03.2008, 01:52
Постою, послушаю.
Мы этим летом собираемся ехать в Англию от English First.

Guinevere Pettigrew
06.03.2008, 11:53
Я

если не трудно, дайте, пож-та, ссылку на школу, кот я выделила.
Программа бывает больше 2-3 недель, месяц допустим?

И присоединяюсь к вопросу о процентом соотношении детей из разных стран. Тоже не хочется попасть, где будет много ребят русскоговорящих

Fee4ka
06.03.2008, 12:58
В прошлом году мы ездили через это аг-во, правда в Роял Холлувей, около Виндзора. Сыну понравилось. Жил в одной комнате с французом. Русских было не много. В его группе по англ. из 15 человек, русских было 3.

http://www.studinter.com (http://www.studinter.com/?go=detail&tovar=82)
http: (http://www.studinter.com/?go=detail&tovar=82)//www.harrowhouse.com (http://www.harrowhouse.com/)

Marge
06.03.2008, 13:23
А у нас от школы собирается ехать 10 чел. на две недели в Кембридж, 30 часов английского, проживание в семьях с подростком из другой страны, экскурсии и т.п.
Стоит это примерно 2000= евро. Кто в курсе, это очень дорого? Стоит того? Мою дЭвушку выбрали, а я вся в сомнениях. Стоит ли . Ей летом будет 13 лет. Жду совета...

Katrinka
06.03.2008, 15:00
А много ли было русских ребят в этих школах? Мне это кажется принципиальным. Если много ребят говорят по русски, то они и общаться в основном будут на родном языке. :((. Смысл теряется.
Как у вас было?

Это как попадешь. В Harrow House когда моя там была было очень мало русских, но говорят, что только перед ее приездом большая группа уехала. В Discovery Summer были русские ребята, но они общались большими компаниями на английском, у нее много друзей оттуда и из Англии и из других стран. Кстати, в Discovery Summer большой плюс в том, что среди студентов на кампусе живет около 10% английских ребят - они так подрабатывают, участвуя в этих программах.
в плане английского толк был однозначный и там, и там. Если уровень еще не очень высокий - лучше ехать именно в языковую школу.
Ссылку на Harrow House уже дали, а вот вторая = у них тоже есть в разных местах разные программы, на разный возраст и уровень.
Да, еще момент - в одну комнату там не селят 2 человек с одним родным языком.
Моя в этом году опять просится.

http://www.discoverysummer.co.uk/

Katrinka
08.03.2008, 14:33
Если честно, немного настораживает проживание в семьях. Нужно выяснять ЧТО за семьи. Это "университетские", или нет. Какие условия. Чем и как должны обеспечивать. Просто семьи бывают ОЧЕНЬ разные. В одних будешь как "лучший друг", в других как квартирант... В отличии от кампуса, где все прописано и четко...

Я в свои школьные годы ездила со школй в США и Германию с проживанием в семьях. В США нашла просто вторых родителей - почти 20 лет прошло, а мы общаемся, встречаемся и очень нежно друг к другу относимся. А вот в Германии все оказалось очень не очень - именно как квартирант и две недели там были кошмаром. Я свою отправляю с проживанием на кампусе - безопасней и спокойней.

Marge
08.03.2008, 22:56
Если честно, немного настораживает проживание в семьях. Нужно выяснять ЧТО за семьи. Это "университетские", или нет. Какие условия. Чем и как должны обеспечивать. Просто семьи бывают ОЧЕНЬ разные. В одних будешь как "лучший друг", в других как квартирант... В отличии от кампуса, где все прописано и четко...

Спасибо за предупреждение. Что за семьи я не в курсе...В школе как-то странно все происходит. Вначале надо дать согласие на поездку, затем будет собрание для тех, кто его дал.:( От дочи (ей 12) мало толку. То говорит учительница их с ними едет, то нет.Может лучше тогда не через школу? Но хотелось бы, что бы не одна поехала. Первый раз все-таки

Marge
09.03.2008, 10:23
Пв семье кроме "нашего" живет еще ребенок из "другой" страны?

С другой стороны в Англии, сами сталкивались, есть такая форма "заработка", прием к себе детей, приезжающих на курсы. Тут очень редко отношения действительно "душевные", обычно все очень вежливо, но не более того. Положение квартиранта, или обитателя отеля. Есть комната, кормят, улыбаются, ну и все... А жизнь у них своя...:020::020:

Я поняла, что именно так. И как вы думаете, стоит попробовать или искать более привлекательные варианты?

natulyas
09.03.2008, 11:05
Моя дочь была 2 недели прошлым летом в Aleksandr scool. Школу нашла сама через интернет, получили приглашение от туда, купили билеты и оформили визу.
Поездка понравилась. Но в этом году поищу что-нибудь другое: хотелось бы побольше занятий английским.

Еще: зимой дочка ходила в Эдукацентр, у них большой перечень школ, отправляют туда из СПб.

БЕЛЛОЧКА
09.03.2008, 14:02
С другой стороны в Англии, сами сталкивались, есть такая форма "заработка", прием к себе детей, приезжающих на курсы. Тут очень редко отношения действительно "душевные", обычно все очень вежливо, но не более того. Положение квартиранта, или обитателя отеля. Есть комната, кормят, улыбаются, ну и все... А жизнь у них своя...:020::020:
Наличие учительницы много не изменит. Ибо формально условия будут хорошие, а вот неформальная часть, которая и составляет общее впечатление...Мы сейчас на весенних каникулах по такой схеме едем 1 раз:008:.Радует,что всего неделя,по 2 ребёнка в семье,и свои учителя,которые помогут-если что не так.:support:

Tess
11.03.2008, 09:02
Я поняла, что именно так. И как вы думаете, стоит попробовать или искать более привлекательные варианты?

Тут не угадаешь. Даже, если это денежные отношения все может по-разному. Я работала в турагентстве и несколько раз отправляли детей именно так с проживанием в семье. ПОтом отказались от этого- слишком много нареканий. Одним везло, и в семье к ним нормально относились, другие плакали, так как даже покормить ребенка после дороги не пришло в голову- отправили спать. Если вы все-таки отправите в семью- обязательно предупредите ребенка, что он должен о всех неудобствах сразу говорить, ставить в известность, а то они стесняются. Обязательно узнайте, что входит в обязанности принимающей стороны. Были ситуации, что организуется длительная экскурсия- семья должна дать деньги или еду с собой, некоторые этого не сделали. Дети ездили голодными, с ними делились другие, сказать в семье побоялись.

Marge
11.03.2008, 10:11
Спасибо. Уточню все поподробнее. Все равно как-то страшно первый раз. И не забрать, и не уехать раньше времени...

БЕЛЛОЧКА
11.03.2008, 11:14
Я тоже взяла на заметку.Всё-таки 1 раз,и спрашивать не знаешь что,и моя дочка лишний раз не спросит дома поесть,а там подавно!Может ещё,что посоветуете спросить??У нас собрание последнее-20 марта.:)

люсси
12.03.2008, 16:40
не отправляйте на мальту. Население мальты развоваривает на "кривом" английском. Англичане их не понимают.!!
А еще, если ваш ребенок приехал с криками "хочу еще" ,а до этого интереса к языку не проявлял и имел 3 по английскому... Это не значит, что он теперь полюбил английский.
English First на Мальте жили не в семьях. Это студенческая гостиница, расположеная на улице, первые этажи которых заняты клубами. Не знаю как там можно спать. До 3-4 ночи гудят. Рядом пляж, на котором кучками сидят компании с пивом. На пляже воляются шприцы.
Утром на этом же пляже купаются дети. А если честно, загорать и купаться некогда. Утром занятия, днем солнцепек, а в 6 уже ужин(у них обед). Получается 2 часа на пляе. И если ребенок сам пойдет, значит пойдет... И не понятно как купаться, если вещи на берегу не оставить.
Помимо всего этого дети ходят до школы, до пляжа, по магазинам самостоятельно!
Семьи действительно разные.
Дело в том, что семье школа выдает энное колл-во денег на содержание ребенка, и они конечно экономят.
Бывает плохо кормят. С собой дают 1 булочку с ломтиком сыра и листиком салата. - это по нашему времени обед. И воду должны давать. Некоторые покупают пол литра воды и 5 литров. Ребенок должен утром перелить воду.
Вечером обед (по нашему ужин)
Могут посадить студентов есть после себя. Нормальные семьи едят вместе с детьми. Но в англии молятся перед едой.. Как быть?
А вообще , что бы ребенок сыт был, давайте деньги с собой.
Но лучше каждые 3 дня высылать. Ато, не смотря на такой солидный возраст, не все дети умеют распределять деньги. Они за первые 5 днеи спускаются на сладости и автоматы.

Много ньюансов есть.
Но пока сами там не поживете, не поймете что к чему.

Marge
12.03.2008, 17:30
Обалдеть! Мне бы и в голову не пришло!:))

Tess
12.03.2008, 23:37
Еще вспомнила: в домах и квартирах бывает очень холодно, на наш взгляд. ДЛя них это нормальная температура, дайте носочки шерстяные на ноги или теплое шерстяное белья для спанья, если дети мерзляки.

Guinevere Pettigrew
13.03.2008, 10:07
Про Мальту мне сказали знакомые тоже самое, что написала Люсси.

А про семьи в Англии....... сестра мужа училась там долго: сразу (если ничего не путаю) была языковая школа сначала в Лондоне, потом в Оксфорде, далее колледж в Оксфорде. И семей она сменила много. Всякие моменты присутствуют, о чем писали девочки ранее: и не кормят, и где-то не вписаться в их уклад жизни нашему ребенку. Криминала нет, но дискомфортно, а родители далеко. Почти все семьи, куда селили наших детей, когда ездила сестра, были бездетными. Это у них существует такой вариант "приработка", никакой благотворительности.
Повезло, скажем так, сестре только с последними хостами. Общаются до сих пор, с 98 года. Их (хостов) дочь, которую она в то время "нянчила", стала "Мисс Англия-2006"

Смородина
13.03.2008, 16:06
Это как попадешь. В Harrow House когда моя там была было очень мало русских, но говорят, что только перед ее приездом большая группа уехала. В Discovery Summer были русские ребята, но они общались большими компаниями на английском, у нее много друзей оттуда и из Англии и из других стран. Кстати, в Discovery Summer большой плюс в том, что среди студентов на кампусе живет около 10% английских ребят - они так подрабатывают, участвуя в этих программах.
в плане английского толк был однозначный и там, и там. Если уровень еще не очень высокий - лучше ехать именно в языковую школу.
Ссылку на Harrow House уже дали, а вот вторая = у них тоже есть в разных местах разные программы, на разный возраст и уровень.
Да, еще момент - в одну комнату там не селят 2 человек с одним родным языком.
Моя в этом году опять просится.

Скажите пожалуста, как вы с discovery summer договаривались? Сами отдельно или группой ездили? В Питере есть представительство?

Katrinka
13.03.2008, 21:26
Скажите пожалуста, как вы с discovery summer договаривались? Сами отдельно или группой ездили? В Питере есть представительство?

Договаривалась сама. У них на сайте есть on-line booking - зпаолняете форму и вам приходит ответ. Я честно говоря даже не узнавала про представительство - уже был удачный опыт прямого контакта и я как-то сразу с ними связалась и проблем не было. Мне и на это лето уже забронировали дочке место на 2 недели.

Смородина
13.03.2008, 21:29
Поняла, спасибо.

Marge
14.03.2008, 11:10
Поняла, спасибо.

Может вместе попробуем?:) У вас какого возраста ребенок?

morin
14.03.2008, 13:22

Я бы тоже присоединилась. Моя старшая в прошлом году ездила в Германию в лагерь. Но там были сопровождающие из Питера и детей 16 человек. А если одна поедет, то может растеряться. Она у нас достаточно мечтательное создание.

Смородина
14.03.2008, 13:47

15 лет. Но я сейчас не могу планировать. Мы уезжаем в командировку, когда приедем, пока не знаю. Надеюсь, что в июне. Тогда буду думать. Пока не хочу договариться, вдруг мы заадержимся или поездка отложится, все планы тогда нарушатся, или вообще не состоится тогда будем сейчас решать.

Спасибо за приглашение. Для нас это был бы тоже хороший вариант, если бы кто-нибудь знакомый поехал.
Я подписалась на тему - буду следить. :)

Katrinka
14.03.2008, 15:39
15 лет. Но я сейчас не могу планировать. Мы уезжаем в командировку, когда приедем, пока не знаю. Надеюсь, что в июне. Тогда буду думать. Пока не хочу договариться, вдруг мы заадержимся или поездка отложится, все планы тогда нарушатся, или вообще не состоится тогда будем сейчас решать.

Спасибо за приглашение. Для нас это был бы тоже хороший вариант, если бы кто-нибудь знакомый поехал.
Я подписалась на тему - буду следить. :)

Имейте ввиду, что в июне вы уже никуда не попадете. Бронь в школах на июнь-июль закрывается в апреле-мае крайний срок. В позапрошлом году в конце апреля мы уже не попали в школу, в которую хотели. А в июне это малореально.

mam4a
14.03.2008, 15:45
Очень интересная для меня тема. В августе планирую отправить сына в Англию. Сыну 17 лет. Подобрала для него школу в Брайтоне, проживание в семье. Можно совмещать учебу и отдых. Брайтон курортный город Англии. Есть экскурсии в другие города. Пока компании для поездки ему не нашла. Будут интересны любые советы и рассказы, а может быть кто-то составит компанию.

Marge
14.03.2008, 15:56
Я бы тоже присоединилась. Моя старшая в прошлом году ездила в Германию в лагерь. Но там были сопровождающие из Питера и детей 16 человек. А если одна поедет, то может растеряться. Она у нас достаточно мечтательное создание.

Моей 12, 13 будет летом. Может попробуем как Katrinka посоветовала? И какой у вас уровень английского? Вы два языка учите?

Смородина
14.03.2008, 18:38
Имейте ввиду, что в июне вы уже никуда не попадете. Бронь в школах на июнь-июль закрывается в апреле-мае крайний срок. В позапрошлом году в конце апреля мы уже не попали в школу, в которую хотели. А в июне это малореально.

Да, я подозреваю, что такой вариант возможен, но ничего не могу поделать сейчас. Мне самой такая ситуация не нравится. Будем решать по факту - или лагерь может быть, или вдвоём поедем куда-нибудь.

akyla
14.03.2008, 20:53
Договаривалась сама. У них на сайте есть on-line booking - зпаолняете форму и вам приходит ответ. Я честно говоря даже не узнавала про представительство - уже был удачный опыт прямого контакта и я как-то сразу с ними связалась и проблем не было. Мне и на это лето уже забронировали дочке место на 2 недели.

Cкажите пожалуйста, а по какому принципу вы выбирали на этом сайте лагерь? Там просто их несколько... кол-во часов одинаково везде... на что обратить внимание? Спасибо

Katrinka
14.03.2008, 21:56
Cкажите пожалуйста, а по какому принципу вы выбирали на этом сайте лагерь? Там просто их несколько... кол-во часов одинаково везде... на что обратить внимание? Спасибо

Ну мне было проще - я выбирала для девочки, которая уже относительно своодно говорит по-английски и меня зацепило то, что в Winchester не просто занятия языком, а проекты в разных областях на англ. языке, и проекты для моей подходящие - музыка (наше основное увлечение), драма, поэзия, цифровая фотография. И в первый раз мы ездили в школу, где было английский + много спорта, во второй раз она просила БЕЗ спорта - так и выбирала.
И по возрасту мне не хотелось, чтобы она была самой старшей.

люсси
15.03.2008, 05:20
а еще нужно опасаться того, что дети там пьют и курят.. И как то за посещаемостью занятий дистанционоо приглядывакте. Ато пол ночи по клубам, а потом глаза не открываются конечно.
На мальте 2-3 клуба после 18 видела, а во все остальные пускали всех детей. И водку и сигареты все желающие находили.
Конечмо нравится. Родителей нет, свобода! :)

люсси
15.03.2008, 05:23
интересно!
А КТО ХОДИТ в частные школы и в какие?
Простите за ОФФ, но мне показалось как раз здесь можно спросить. :)

БЕЛЛОЧКА
15.03.2008, 20:35
Тут вспомнила еще один момент, который НЕОБХОДИМО уточнять. Дело в том, что некоторые семьи ОЧЕНЬ экономят воду(водопроводную) типа им дорого... Наши дети приучены каждый вечер душ принимать. Вот тут бывают конфликты. Как в в том анектоте
"Мыли руки с мылом, значит чай пить будете без сахара"Нам немного рассказывали про экономию воды...,я задумалась-у меня дочь вообще приучена и утром и вечером душ принимать.Неужели откажут???:005:И кому ей в этом случае сообщать "о неудобствах"?А какого рода конфликты?Семью поменять предложат,или скажут терпи,дома помоешься...:008:

Еще вспомнила: в домах и квартирах бывает очень холодно, на наш взгляд. ДЛя них это нормальная температура, дайте носочки шерстяные на ноги или теплое шерстяное белья для спанья, если дети мерзляки. Спасибо,а то я привыкла,что у нас дома тепло-хотела пижаму лёгкую дать...:flower:

puppi
15.03.2008, 22:25
первый раз слышу чтобы детям запрещали принимать душ... простите, но этого просто не может быть.как вы себе это представляете?ванну на замок закрывают? у моей дочки достаточный опыт поездок в Англию, жила и в семьях и в кампусах, ни разу ничего подобного небыло. воду просят расходывать экономно - это да. то что в домах-квартирах прохладно - полностью соглашусь,лучше брать теплую домашнюю одежду.

morin
17.03.2008, 11:42
Моей 12, 13 будет летом. Может попробуем как Katrinka посоветовала? И какой у вас уровень английского? Вы два языка учите?

Моей 11. Английский учит с 5 лет. Сейчас язык на довольно неплохом уровне, правда, этот год пошел насмарку из-за гимназии. Немецкий по-хуже, но для того, чтобы общаться в Германии хватало. Есть еще и испанкий в зачатке. :)
Спашивала ее, говорит, что поехать хочет, но лучше бы не одна.

Marge
17.03.2008, 12:37
Моей 11. Английский учит с 5 лет. Сейчас язык на довольно неплохом уровне, правда, этот год пошел насмарку из-за гимназии. Немецкий по-хуже, но для того, чтобы общаться в Германии хватало. Есть еще и испанкий в зачатке. :)
Спашивала ее, говорит, что поехать хочет, но лучше бы не одна.

А куда, когда, на сколько вы хотели бы поехать? Как я поняла лучше смотреть варианты не "в семьях". Если наши желания и возможности совпадут, можно познакомить девочек.

morin
17.03.2008, 15:49
А куда, когда, на сколько вы хотели бы поехать? Как я поняла лучше смотреть варианты не "в семьях". Если наши желания и возможности совпадут, можно познакомить девочек.

Я думала о Uppingham ( http://www.discoverysummer.co.uk/) числа с 4 июля, недели на две-три.
Мне кажется, что летом в лагере будет интереснее.
С радостью с вами встретимся и познакомимся. :)

БЕЛЛОЧКА
22.03.2008, 00:40
Девочки!!!Моя завтра улетает,волнуюсь:020:.А у неё Д/Р к тому же-12 лет:support:.Я очень надеюсь на 1 +опыт.:004:

Marge
22.03.2008, 10:30
Девочки!!!Моя завтра улетает,волнуюсь:020:.А у неё Д/Р к тому же-12 лет:support:.Я очень надеюсь на 1 +опыт.:004:

Удачи ей! Отпишитесь потом.

Marge
22.03.2008, 10:34
Я думала о Uppingham ( http://www.discoverysummer.co.uk/) числа с 4 июля, недели на две-три.
Мне кажется, что летом в лагере будет интереснее.
С радостью с вами встретимся и познакомимся. :)

Это Uppingham 10-16 лет? В июле было бы хорошо. Только я не поняла какая стоимость? И как оформлять надо? Может не внимательно читала...

БЕЛЛОЧКА
22.03.2008, 23:53
Не долетело ещё моё солнышко!:)Жду звонка:020:.

Marge
22.03.2008, 23:58
Не долетело ещё моё солнышко!:)Жду звонка:020:.

С классом летит? С учителем? или вы путевку покупали самостоятельно? И если не секрет, что почем?

БЕЛЛОЧКА
24.03.2008, 21:04
С классом летит? С учителем? или вы путевку покупали самостоятельно? И если не секрет, что почем?В 3ч ночи получила СМС,что всё хорошо...:)У нас от школы группа не первый год едет в Шотландию(мы в 1 раз)-2учит.англ.языка и 10деток.Программа на 8 дней-750Евро;сюда входят ежедневные занятия в школе(4часа)+экскурсии(искл.дни прилёта/отлёта)+страховка+проживание в семье с полным пансионом.Авиабилеты шли отдельно,500Евро.:)Пока вживую не разговаривали,хотя у меня столько вопросов!!!Она должна купить карту для разговоров с Россией,связь дорогая.:(Карту не купила ещё,СМСит,но мало...

машуль
30.03.2008, 21:50
Нашей будет в этом году 11, про это лето не думала, а в следуэщем году очень хочу отправить в Англию на 10 дней, может, 2 недели. Смотря по деньгам. Может, кто присоединится? Вместе бы поискали варианты...

БЕЛЛОЧКА
01.04.2008, 23:35
Удачи ей! Отпишитесь потом.Вот руки дошли,отписываюсь.Вернулись живые,но без багажа:)).Практически весь Питерский рейс(кто транзитом)потерялся.Дети очень расстроились,плакали по "сувенирам".:(Из того,что она мне рассказала понятно,что все(отпр.фирма,учителя,школьники)преследовали свои цели.Разные.Мне не понравилось,что 3 наших девочки+2 девочки с Украины жили в 1 семье,в стеснённых условиях.Если не сказать хуже,т.к.двум совершенно не знающим друг друга девочкам пришлось спать в 1 кровати(не моей дочери к счастью).С занятиями и экскурсиями всё более-менее понятно.Побывали много где,всё очень понравилось.В семье тоже хорошо кормили.Проблемы с водой как и говорили....большие,а если учесть кол-во проживающих(5девочек+3 хозяев):001:-в туалет очередь:046:,помыться-очередь:005:,утренний туалет:008:на выбор:либо чистишь зубы,либо моешь лицо.:010:Б-р-р....Да,я совершенно не ожидала,что детям предоставят такую свободу действий....По вечерам их никто не отслеживал,они гуляли по г.Эдинбургу,катались на автобусе,ходили по магазинам...Господи,здесь я себе такое даже представить не могу.Ну ладно.Думаю больше со школой не поедем(смысла не вижу) ,лучше самим что-то поискать.:004:

Marge
01.04.2008, 23:49
С почином! Богаж наверняка найдется. Фото привезла? Надо же 5 чел. в одну семью? Может форс-мажор? Дети ведь по-другому все воспринимают, будет что потом вспомнить :)

Fee4ka
02.04.2008, 00:04
Какие ужасы!!!
Мы с таким не сталкивались, но правда и в семьях не жили. Всегда жили школе или университете.
Ребенку очень понравилось. В этом году в июне на 4 недели едет в школу в Англию. Уже все оплатили. С группой из Питера. А в июле на 2-3 недели снова индивидуал. из Питера. А там их собирают в группы интернациональные. Ребенку очень понравилось.
Судя по его рассказам он вспоминает только хорошее. Бытовые неудобства были конечно, но не в таких масштабах...

БЕЛЛОЧКА
02.04.2008, 00:38
С почином! Богаж наверняка найдется. Фото привезла? Надо же 5 чел. в одну семью? Может форс-мажор? Дети ведь по-другому все воспринимают, будет что потом вспомнить :)Ага!Да я про багаж уже забыла...Фото немного есть...Какой-такой форс-мажор?:))Чистой воды-нажива.Я ж говорю-дети от этого не страдали совсем,это дома подождать 5 лишних минут у в/к-ПРОБЛЕМА!А там ничего...:004:

JannaS
13.08.2008, 14:37
Напишу про наш опыт (Harrow House Swanage ), может кому пригодится. Дети возвращаются в эту субботу, но общенеие с ними по скайпу позволяет уже сделать выводы:)
Первая неделя прошла на ура, не было времени даже звонить и писать родителям:)) На мое требование дать ответы на все мои мамские вопросы последовал ответ, что они спать не успевают, не то, что звонить-писать.
Вторая неделя тоже пролетела незаметно, а на третьей уже появились жалобы, что все одно и то же и хотят домой.
Итак, детям 13 лет (мальчик) и 14 лет (девочка). По тесту - самый высокий уровень. С одной стороны приятно, с другой - они попали в группы с более старшими ребятами. У дочери в группе все 15-17 лет, у сына 14-15. В этом возрасте такая разница сильно сказывается. Дочь просила перевести ее в другую группу к ровесникам - не перевели:(
Занятия - чисто разговорная практика: ищут какие-то сокровища и преступников (воров):001:
Очень много спортивный занятий+мы дополнительно брали еще водный спорт и лошадей. Внимание! Никто никого не обучает сидеть на лошади, кататься на водных лыжах. Посадили на лошадь и езжай, только показали, как лошадь остановить. Мои до этого на лошадях не сидели, чувствовали себя некомфортно, сознались, что страшно. На водных лыжах мои катались в гордом одиночестве (научились год назад на Маврикии), остальные дети просто барахтались в воде, никто даже не пытался из старших объяснить премудрости этого вида спорта. Погода была ужасная, каждый день дождь и пронизывающий ветер. Водный спорт частенько отменяли.
Экскурсии по достопримечательностям - фикция. Просто привозят на автобусе в город (у них был Оксфорд и Винчестер), без какого-либо словесного сопровождения, привезли - высадили - свободное время 4 часа - забрали - экскурсия окончена. Мои сами ходили в музеи.
В колледже сказали, что экскурсии с гидом проводят только для организованных групп со своим руководителем.:015:
Из бытовых условий. Комнаты на 6 человек. Я почему-то думала, что 15-17-летних детей селят в менее населенные комнаты:009: В комнате у каждого персональный сейф (платный), все хранить рекомендуется там. У сына сперли зубную щетку и расческу в первые же дни, т.к. они лежали на полочке. Удобства и душ на этаже. В душ постоянная очередь, надо стоять час-два. Мои поэтому решили, что достаточно будет только два раза в неделю отстаивать эту очередь:(
Еда - однообразная, моим не понравилась. В выходные обеда нет:(
На территории колледжа есть магазин со всем необходимым.
Стирка белья только с собственным порошком и за деньги.
Вообще, деньги хотят за любой "чих". У нас куплены билеты на самолет с сопровождением представителем авиакомпании. Недавно нам приходит письмо, что надо заплатить колледжу 30 фунтов за услугу сопровождения. Мы пишем, что авиакомпания предоставляет эту услугу бесплатно, и она у нас заказана уже. оказалось, что 30 ф. - это колледжу за то, что детей просто доведут до стойки авиакомпании:001:
Русских в колледже мало. Очень много итальянцев и французов. Сейчас приехали немцы. Вообще, состав комнаты постоянно меняется. Мальчики и девочки живут в разных корпусах, вход в корпус противоположного пола запрещен. На территории есть зона Wi-Fi бесплатно, у моих был с собой ноут, поэтому со связью было проще. На компьютеры в колледже тоже постоянная очередь.
Спросила про курение. Сказали, что курить можно только с определенного возраста (не помню с какого) и только в отведенном для этого месте. Если закурят на территории корпуса, то срабатывает сигнализация и их штрафуют.
По вечерам ходят гулять в город, там как раз проходил какой-то карнавал. Есть поездки в аквапарк, но тоже за деньги.
Вот. Вроде все. Детям понравилось, их даже бытовые трудности не испугали (мои никогда не были ни в каких лагерях). Сказали, что общаются со всеми свободно, итальянцы, как правило, вообще ничего не говорят и не понимают по-английски, приезжают большими группами и общаются между собой. Жалеют только очень, что не удалось получить полноценных экскурсий, в Лондон их вообще не возили, т.к. они не в группе, а индивидуально.

Тимбухтунья
14.08.2008, 02:35
JannaS , СПАСИБО за отзыв.... Хотела в этом году отправить ребенка в Англию, но так и не рискнула.... Побоялась именно того,о чем вы пишите... только не поняла ...Harrow House Swanage ...это что? Школа,от которой Вы ездили?

JannaS
14.08.2008, 02:41
JannaS , СПАСИБО за отзыв.... Хотела в этом году отправить ребенка в Англию, но так и не рискнула.... Побоялась именно того,о чем вы пишите... только не поняла ...Harrow House Swanage ...это что? Школа,от которой Вы ездили?

Ага, колледж, в который мы поехали.

Unique
15.08.2008, 11:31
Действительно, ужасы, но... это кому как повезет... У друзей дочка учится второй год в Англии, сначала жила вдвоем с девочкой в общежитии колледжа, исполнилось 16 поселили одну (по правилам) от одиночества взвыла, родители оформили в семью...Девочке повезло, к ней относяися как к дочери, вместе по магазинам, возят из школы и в школу.. Но она учится круглый год...

А мы сына отправляли на месяц в июне в Баксвуд от IQ Consultancy. Там в июне дети еще учатся, и наши должны были ходить на занятия вместе с англичанами. Их распределили по классам по 1-2 чел к тем, кто там учится постоянно, классы интернациональные, британцев окло 20%..Там, где учился мой сын было 14 чел, из них двое москвичей....

Скажу сразу, условия почти спартанские, душ на этаже, вода чуть теплая, 4-6 чел. в комнате, ценности и деньги сдавали преподавателю (огромное ей спасибо!!! она показала детям всю Англию) Помимо экскурсий запланированных наши ездили еще каждый со своим классом, нашему выпало проехать в тоннеле под Ламаншем...
Звонить и разговаривать было некогда, у них до 17.00 занятия с перерывами...Каких либо конкурсов, соревнований, мероприятий не было, в свободное время занимали себя сами.
Да, про стирку! стирали бесплатно, раз в три дня, дети только сами раскладывали по мешкам.
Ребенок приехал довольный, на следующий год собираются туда же в той же компании...

julia-2
15.11.2008, 16:23
Подниму, темку.
Очень интересно.

аленушка
15.11.2008, 21:18
:080: спасибо что подняли:flower:

игрок
16.11.2008, 14:30
Ездили леом OISE в Англию на 2 едели. Все нравилось. Жили в школе. Язык подянули очень здорво. Дочка очень хоче на следующии год уда же. Минус один стоимось.

Fee4ka
16.11.2008, 19:37
Этим летом сын дважды ездил в Англию. В июне был в Баксвуде. Не смотря на бытовые условия, очень понравилось. Собирается и на следующий год туда же. Соглашусь с Unique повезло с Ольгой Юрьевной - наш сопровождающий педагог.
В июле он был в Роял Холувей - летняя школа при университете. Ездил второй раз - сам захотел.
На следующий год возможно отправим на июль в Испанию - начал учить второй язык и практика конечно нужна.

Katrinka
16.11.2008, 20:17
А я вот тоже хочу дочку на следующий год отправить в Италию - итальянский учить, ей нужен, т.к. она собирается на оперный вокал поступать. Не знаю, через кого... Если у кого-то есть советы - большущее спасибо. В Англии была 3 раза - больше смысла нет, язык на очень приличном уровне.

kliora
20.11.2008, 20:11
Доче в школе предложили http://imperial-tour.net.ru/viewtour.php?N=2&cstrana=%E2+%C0%ED%E3%EB%E8%FE&tourid=91989&vidt=%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%EE%F2%E4%FB%F5.+%C1%E5 %E7+%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E5%E9 (извиняюсь если не так адрес выложила :017:) Вот в раздумьях... Это того стоит?

mamaLyuba
21.11.2008, 11:08
Доче в школе предложили http://imperial-tour.net.ru/viewtour.php?N=2&cstrana=%E2+%C0%ED%E3%EB%E8%FE&tourid=91989&vidt=%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%EE%F2%E4%FB%F5.+%C1%E5 %E7+%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E5%E9 (извиняюсь если не так адрес выложила :017:) Вот в раздумьях... Это того стоит?

Если только для развлечения (программа вообщем развлекательная), а если учиться, то можно найти что-то посерьезней и подешевле.

svetikr
21.11.2008, 11:18
А что посерьезней и подешевле? Очень интересует.

mamaLyuba
21.11.2008, 11:45
А что посерьезней и подешевле? Очень интересует.

Например, есть школа, в которой училась знакомая девочка. Вот ссылка
http://www.churchillhouse.com/index.html там бывают special offers, т.е скидки на определенный период, вот сейчас там скидка на февраль и январь 4 недели стоит в районе 1000 фунтов. Надеюсь, что в феврале появятся предложения на лето, буду бронировать для своей дочери.

игрок
21.11.2008, 17:16
Если только для развлечения (программа вообщем развлекательная), а если учиться, то можно найти что-то посерьезней и подешевле.

http://www.churchillhouse.com/index.html там бывают special offers, т.е скидки на определенный период, вот сейчас там скидка на февраль и январь 4 недели стоит в районе 1000 фунтов. Надеюсь, что в феврале появятся предложения на лето, буду бронировать для своей дочери.

Насколько я понимаю, 1680 евро/2 недели при 20 уроках в неделю, - абсолютно нормальная цена для летнего обучения. Естественно, зимой стоит дешевле.
А что касается "серьезности" обучения... Есть жесткая зависимость между стоимостью и "серьезностью". Серьезность определяется количеством человек в группе и числом уроков в неделю. Именно эти факторы и влияют в первую очередь на стоимость обучения в большинстве школ.

Смородина
21.11.2008, 17:39

А как они договаривались? Через сайт?

mamaLyuba
21.11.2008, 19:08
А как они договаривались? Через сайт?

Я переписываюсь с ними через почту, указанную на сайте.

Смородина
21.11.2008, 19:51
Я переписываюсь с ними через почту, указанную на сайте.

Спасибо. Я бы тоже хотела, да у нас такая работа, я не знаю, где я буду летом, в Питере или в командировке. А тогда дитё некому будет отправить. Расскажете, что выберете потом на лето? Может у нас тоже что-нить сложится.....

mamaLyuba
21.11.2008, 20:04
Спасибо. Я бы тоже хотела, да у нас такая работа, я не знаю, где я буду летом, в Питере или в командировке. А тогда дитё некому будет отправить. Расскажете, что выберете потом на лето? Может у нас тоже что-нить сложится.....

Я планирую на июнь. Сколько лет вашему ребенку? Моей 13 лет. В июле исполнится 14.

Смородина
21.11.2008, 20:12
У меня постарше. в феврале будет 16. Но я уже боюсь договариваться. В прошлом году тоже вроде с одной мамой стали договариваться - а у нас всё сорвалось. Надо же заранее бронировать место, а нас с мужем с феврале стали отправлять в командировку, а в результате мы уехали только в августе. Если бы мы знали - в июне - июле она у нас могла бы и съездить.

ivt
22.11.2008, 00:20
У Churchill House летние курсы для возраста вашей дочки проводятся в июле-августе. Детских и подростковых программ в июне не так много и только там, где их проводят языковые центры на своей территории (Harrow House в частности). Все курсы на территории школ-пансионов начинаются в начале июля, т.к. до этого времени в школах еще идут занятия для английских школьников.
Что касается спецпредложений, на детские программы их практически не бывает. Изредка возникает что-то среди лета - если вдруг забронировавшая место группа не может приехать. Но воспользоваться такими предложениями обычно сложно, т.к. требуется время для оформления визы и т.п. А горящих туров как таковых в обучении не бывает. Зима - низкий сезон, поэтому во многих школах в принципе на зиму цены другие, ниже, а где-то предлагают 3 недели по цене 2, интенсив по цене обычной программы, просто скидки. На лето же хорошо бы успеть место в приличной школе забронировать, обычно к апрелю уже выбор невелик.

natulyas
05.04.2009, 00:48
Подниму - интересная тема

Indeed
05.04.2009, 01:45
Англичане вообще такие своеобразные люди! И отношение к детям у них совсем другое - они предоставляют больше свободы,, но и спрашивают тоже "с пристрастием":)) У меня сын доучивается уже третий год в Англии в школе. Живет в пансионе на территории школы. К их, типично английскому пофигизму привыкала долго. Особенно раздражало то, что они, понимаешь ли, не могут установить скрытое видеонаблюдение чтобы установить причины регулярных мелких краж, что в комнатах постоянно полный бардак и все это по барабану. (Уборщица пылесосит ровно те места на полу (процентов 10 от общей площади) на которых ничего не валяется - остальное она не трогает - это частная собственность :)) ) Зимой бывает холодно в комнатах, весной-летом очень жарко, но это никого не волнует - они так искренне удивлялись, когда я первые год-полтора пыталась качать права :)) Невзирая на погоду в любой холод и дождь у них физкультура - это тоже поначалу удивляло. Сын первый год филонил и брал освобождения, потом привык и втянулся. Но вообще, все это воспитывает взрослость и свою точку зрения. Промежуточным результатом я очень довольна, посмотрим что будет дальше.
Да, забыла, еда просто жуткая. Она вообще в Англии не фонтан. Бывают, конечно, такие семьи где нормально готовят ( я, например, жила в такой семье, когда ходила там на курсы), школы тоже разные бывают в этом плане. Мы, когда выбирали школу поселили штук 7. Из них одна была с нормальной едой, но мы выбрали другую и теперь мучаемся. Это больная тема! :)
А вообще мне там нравится - люди очень доброжелательные. И не страшно когда дети гуляют одни - а это многого стоит!

Little Pea
05.04.2009, 02:29
первый раз слышу чтобы детям запрещали принимать душ... простите, но этого просто не может быть.как вы себе это представляете?ванну на замок закрывают? у моей дочки достаточный опыт поездок в Англию, жила и в семьях и в кампусах, ни разу ничего подобного небыло. воду просят расходывать экономно - это да. то что в домах-квартирах прохладно - полностью соглашусь,лучше брать теплую домашнюю одежду.
Может-может.
Мне самой старикан из хостфэмили выговаривал, "you are not in the hotel, you don't pay enough to take shower whenever you want" - это я решила голову помыть спокойно, без очереди в ванную, в 16 часов. Они набрали себе 5 студентов, утром в ванную не пробиться было. А еще могли запросто воду горячую отключить в процессе. Т.е. начинаешь мыться теплой, а заканчиваешь закаливанием.
Это было давно, лет 12 назад, я еще в универе училась, но все равно уже взрослый человек, а так неудобно было, в школе на них так и не пожаловалась.
А знакомая моя ездила, с таким восторгом вспоминает свою хозяйку.
На кого нарвешься.

oksi222
13.04.2009, 11:12
Нашей будет в этом году 11, про это лето не думала, а в следуэщем году очень хочу отправить в Англию на 10 дней, может, 2 недели. Смотря по деньгам. Может, кто присоединится? Вместе бы поискали варианты...

Моей дочке в этом году будет 12 лет, тоже планирую отправить в Англию на след. год. Готова вместе искать!:))

Василь
21.07.2009, 19:39
[QUOTE=indeed;24221384]Англичане вообще такие своеобразные люди! И отношение к детям у них совсем другое - они предоставляют больше свободы,, но и спрашивают тоже "с пристрастием":)) У меня сын доучивается уже третий год в Англии в школе. Живет в пансионе на территории школы. К их, типично английскому пофигизму привыкала долго. Особенно раздражало то, что они, понимаешь ли, не могут установить скрытое видеонаблюдение чтобы установить причины регулярных мелких краж, что в комнатах постоянно полный бардак и все это по барабану. (Уборщица пылесосит ровно те места на полу (процентов 10 от общей площади) на которых ничего не валяется - остальное она не трогает - это частная собственность :)) ) Зимой бывает холодно в комнатах, весной-летом очень жарко, но это никого не волнует - они так искренне удивлялись, когда я первые год-полтора пыталась качать права :)) Невзирая на погоду в любой холод и дождь у них физкультура - это тоже поначалу удивляло. Сын первый год филонил и брал освобождения, потом привык и втянулся. Но вообще, все это воспитывает взрослость и свою точку зрения. Промежуточным результатом я очень довольна, посмотрим что будет дальше.
Да, забыла, еда просто жуткая. Она вообще в Англии не фонтан. Бывают, конечно, такие семьи где нормально готовят ( я, например, жила в такой семье, когда ходила там на курсы), школы тоже разные бывают в этом плане. Мы, когда выбирали школу поселили штук 7. Из них одна была с нормальной едой, но мы выбрали другую и теперь мучаемся. Это больная тема! :)

Истинная правда!Сама видела.И еду и бардак.

Василь
21.07.2009, 19:43
Мой сейчас в лагере Пилигрим.Парень он неразговорчивый,но вкратце это выглядит так: в комнате один,быт хороший,кормят хорошо,времени свободного нет (это жалоба была),засилье итальянцев и испанцев (тоже жалоба).Общий вывод:"Слабая породия на Архитектуру будущего."
Вернется -напишу подробности.
Зная своего вечно недовольного сыночка,могу сделать вывод-все на приличном уровне.

БЕЛЛОЧКА
26.07.2009, 07:31
Я планирую на июнь. Сколько лет вашему ребенку? Моей 13 лет. В июле исполнится 14.Очень интересно..Вы съездили???:support:
Если "да",то отпишитесь!!:flower::flower::flower:

Смородина
27.07.2009, 13:31
http://echo.msk.ru/news/608435-echo.html

27.07.2009 11:31 : Российским школьникам нужно запретить ездить в Великобританию из-за угрозы заболевания гриппом A/H1N1

Об этом заявил РИА главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, в Великобритании зафиксировано более семи с половиной тысяч случаев заболевания, в России пока официально подтверждено 12 случаев. Все они завозные.

Без комментариев.

Ирысь
27.07.2009, 16:45
Смахивает на ограничения прав человека. По поводу гриппа есть несколько интересных работ, надо только в поисковике набрать "тотемный грипп". Обхохочетесь! Это я как врач говорю. В России от паленой водки гибнут люди сотнями и ее продолжают продавать. По масштабам угрозы для здоровья поезки наших детей на учебу с шансом заразиться гриппом и вероятность подцепить туберкулез на родине - несопоставимы.

suhov
27.07.2009, 23:33
А вот говорят, что не просто собирается, а уже вроде как и запретил. Офигеть!
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ruvr.ru%2Fmain.php%3F%26q%3D 122971%26cid%3D437%26p%3D27.07.2009

Бред какой-то. Как Онищенко может запретить кому бы то ни было выезжать из страны?

Мещанка
28.07.2009, 09:52
Сегодня по 5 каналу увидела бегущую строку, что запретили.:001:

наглый кот
28.07.2009, 10:31
Да ну смешно просто! А может запретить пользоваться личным автотранспортом? А то за последнюю неделю кучу народу в автокатастрофах погибло... по сравнению с этими цифрами свиной грипп просто детски игрушки...

elenak00
28.07.2009, 13:41
Они бы ВСЕ, сначала, своих бы детей оттуда вывезли, а то они там годами учатся, столько инфекции уже завезли нам.:001:

А еще в Европе каждое лето небывалая жара, пожары и ДТП с туристическими автобусами.
Вот у нас в Краснодарском крае ничего этого нет.

В крайнем случае, питерцам-индивидуалам придется ехать через Финляндию. А вот группам и из других регионов сложнее.
Хорошо, что мой завтра уже возвращается.

БЕЛЛОЧКА
29.07.2009, 07:01
Вчера общалась с девочкой-гречанкой,собирающейся учиться в Англии в колледже..:008:(она сейчас в Питере у дочери подруги).Так вот задали ей вопрос про "ситуацию со свиным гриппом",не боятся ли они "там"его..Девочка..:046::046::046:.
Ехать собирается..:fifa:
Так,что нагнетается всё это ч/з СМИ..:010:
Моё ИМХО.

Лягушка
04.07.2010, 14:58
подниму темку:)
у кого детки в этом году ездили или поедут?
собираю инфу на будущее:fifa:

tioma
04.07.2010, 17:29
Вся на нервах.В 16 55 вылетает в Лондон.

литлванка
12.11.2010, 18:10
Вся на нервах.В 16 55 вылетает в Лондон.
расскажите нам , Вам понравилось?

tioma
12.11.2010, 20:17
Да. все очень понравилось.Русские были.но в группу к ребенку они не попали.Много экскурсий.Кормили (по словам ребенка) нормально.В воскресенье свободный день ездил с ребятами в центр.Но он у меня хорошо говорит.не боится. Если позволят финансы опять поедет. но на две недели.

ЗНАЮ МЕРУ
12.11.2010, 20:39
В воскресенье свободный день ездил с ребятами в центр.Но он у меня хорошо говорит.не боится.

Ребята без сопровождающих могли ездить в город? Я не боюсь, что не сможет объясниться, но боюсь, что куда-нибудь "зарулить" может :016:

tioma
12.11.2010, 20:48
Я то же боюсь.но верю.

ЗНАЮ МЕРУ
12.11.2010, 21:04
Я то же боюсь.но верю.

:))
Как-то не складывается с изучением английского в Англии, гораздо больше и дешевле предложений с немецким в Германии. Но сын не соглашается на Германию, ссылаясь на низкий уровень своего немецкого, а я убедительных аргументов не могу найти :(

tioma
12.11.2010, 21:10
У нас только английский.сын то же боялся.а потом рыдал хочу обратно.

Хитрый лисик
12.11.2010, 21:10
Да. все очень понравилось.Русские были.но в группу к ребенку они не попали.Много экскурсий.Кормили (по словам ребенка) нормально.В воскресенье свободный день ездил с ребятами в центр.Но он у меня хорошо говорит.не боится. Если позволят финансы опять поедет. но на две недели.

А в какую школу ездили?

tioma
12.11.2010, 21:13
каплан аспект

LENA.M
12.11.2010, 21:34
каплан аспект

Cами ездили или через фирму(какую?)?

ссылочку на школу можно.

литлванка
13.11.2010, 20:45
каплан аспект
девочки сколько выходит по деньгам на 2 недели?

* Оранжевая Жизнь *
13.11.2010, 20:58
девочки сколько выходит по деньгам на 2 недели?
Присоединяюсь к вопросу ! :)
И ещё интересно -- оно того стОит ? Есть ощутимый эффект ?

mamiLena
13.11.2010, 20:59
А кто был в этом лагере? Входит в топ 10-ти лучших лагерей!
http://www.vertigo-travel.ru/summercamps/summercampsbritain/176-kidsklub.html