Просмотр полной версии : Ребенок избивает всю группу в саду
ivanchik
03.11.2011, 13:39
Я умение за себя постоять тоже воспитываю
В конфликт (словестный) не вмешиваюсь никогда. Стою в сторонам и наблюдаю. Потом обсуждаем
Но рукоприкладству учить не буду. И сдачи давать учить не буду
Агрессия? - уходи, не связывайся
Но у меня девочка
Зы. Мы много времени в европе проводим. Соразмерно с питером вполне. Там на детских площадках ни разу не видела драк. Очень грустно за нас
нуда-нуда... Укусили тебя - иди себе своей дорогой, ребёнок :) Не связывайся! Ещё укусили/ударили/отобрали - иди-иди, не связывайся :)
Вот придёт папа в сад/на площадку детскую и всем покажет кузькину мать!
Я лучше научу самого ребёнка как-то разруливать ситуацию, пусть и с даванием сдачи, если по делу, чем он будет всегда ждать заступника.
А про Европу - нуну. Всё возможно. Но я тут у нас как-то драк на площадках детских тоже не видела. Ни разу.
ivanchik
03.11.2011, 13:40
Как бы некоторым не хотелось думать, но дать сдачи это зачастую гораздо эффективнее, чем ведение бесконечных разговоров-уговоров.
+1
:053:
а где ребенка укусить могут, чтоб он при этом один находился?
я даже спроектировать такую ситуацию не могу
ну и.. я не хочу, чтоб моя дочь опускалась до уровня базарной бабы:)
девочка должна быть немножко принцессой
как в случае с мальчиком бы поступала - не знаю.
Я умение за себя постоять тоже воспитываю
В конфликт (словестный) не вмешиваюсь никогда. Стою в сторонам и наблюдаю. Потом обсуждаем
Но рукоприкладству учить не буду. И сдачи давать учить не буду
Агрессия? - уходи, не связывайся
Но у меня девочка
Зы. Мы много времени в европе проводим. Соразмерно с питером вполне. Там на детских площадках ни разу не видела драк. Очень грустно за нас
У меня девочка, я училась в штатах и Европе, надеюсь, дочка еще поучится. Но тут вам не здесь. Там даже на инструкции к микроволновке умудряются написать,что в ней нельзя сушить кошек:046: Слишком долго Европа и Америка были благополучными. А у нас много чего было за это время:))))
Здесь буду учить дочь драться НО никогда не подличать, не подлизываться к воспитателям, не жаловаться и т.п. Там - не знаю. Там все очень скучно:)))) Разве что дам покурить марихуаны (которая там продается на каждом углу) и почувствовать, как заносит на поворотах, когда обкуришься - но это потом, пока она маловата:046:
А, да, в Финке в общаге драться приходилось, там был дурдомище, одна только русская девка (это я) догадалась хотя бы все гниющие объедки на кухне разгрести.
нуда-нуда... Укусили тебя - иди себе своей дорогой, ребёнок :) Не связывайся! Ещё укусили/ударили/отобрали - иди-иди, не связывайся :)
Я лучше научу самого ребёнка как-то разруливать ситуацию, пусть и с даванием сдачи, если по делу, чем он будет всегда ждать заступника.
А про Европу - нуну. Всё возможно. Но я тут у нас как-то драк на площадках детских тоже не видела. Ни разу.
+1000000
вот кстати
у нас был этап агрессии у "лучшей подружки"
я так думаю, просто ревность детская, что ее мама со мной разговаривает и с моей играет, вместо того чтоб ее развлекать
за это моя пару раз огребла лопаткой и еще разок та с нее шапку сняла
я свою научила объяснить, что "если ты так будешь себя вести, я с тобой больше играть не буду и в гости не приду-позову"
после чего мы (так сложилось) уехали. по возвращении отношение поменялось на 180градусов
Шелкопряд
03.11.2011, 13:47
Ну видите, это очень хорошо, так и должно быть. Но бывают аномалии - война там, мальчик, бьющий всех подряд и т.п., перестройки всякие (хотя это не одного плана явления).И здесь только уж не заявления-кляузы и т.п. Это долго:) Такая уж у нас страна.Решается быстро и просто. Если не идиот - второй раз на рожон не полезет:)))
Это сложно все...:005:Я не давала разрешения сыну на "давать сдачу" обидчику-он не спрашивал.Он сам решал,что делать в конфликтной ситуации.И по-разному решал.:) в зависимости с кем конфликт.Но есть дети,которых сколько ни "науськивай",они не могут ударить.Не могут решить проблему агрессии -ни словом,ни делом.И что им,с выбитыми зубами жить?:010:
ivanchik
03.11.2011, 13:48
а где ребенка укусить могут, чтоб он при этом один находился?
я даже спроектировать такую ситуацию не могу
ну и.. я не хочу, чтоб моя дочь опускалась до уровня базарной бабы:)
девочка должна быть немножко принцессой
как в случае с мальчиком бы поступала - не знаю.
Почему один? Не один - в саду, с воспитателями и дитями прочими... Но вот укусили ж. Да, не досмотрели воспитатели. Но кусака почуял, что за ним не успевают видимо и продолжил.
Ваши действия? просто интересно? Заявление заведующей и в РОНО?
Зато так можно воспитать настоящее христианское смирение. :)) Я тоже не видела драк на детской площадке потому, что родители следят за детьми и драк не допускают, вмешиваются в конфликт раньше.
, одна только русская девка (это я).
самокритично:love:
у меня и в заграницах как-то сплошь приятные руммейты попадались
параллельные миры, не иначе
Почему один? Не один - в саду, с воспитателями и дитями прочими... Но вот укусили ж. Да, не досмотрели воспитатели. Но кусака почуял, что за ним не успевают видимо и продолжил.
Ваши действия? просто интересно? Заявление заведующей и в РОНО?
я уже описала ситуацию выше где-то
как раз с "кусакой"
я вообще отнюдь не "наседка"
из сада с синяками забирала: воспитатели недоглядели - то с батута шмякнулась, то еще где-то упала. это ерунда
но именно обижать дочь не дам
малышне крайне важно понимание, что мама-папа ее всегда защитят
что мир жестк и жесток сама разберется со временем
и от родителей желание дистанцироваться и быть самостоятельной - придет
ЗЫ. поеду в сад, заберу
всем приятного дня и беседы
Как можно обследовать ребенка принудительно?По решению суда. А как ещё?
А вот что делать, если всех кусает и бьет девочка? Вроде как и сдачи не дашь, и разговоры не помогают, и девочка делает лицо оскорбленной невинности....
последнее
в тему смешное вспомнилось
у нас в саду есть "золотые правила". их наизусть на уроках учат. одно из них как раз касается неприкосновенности других людей
меня моя тут что-то вывела, я ей в сердцах "дочь, заканчивай, а то по попе дам"
она (3 года) в ответ серьезно" "мама. мое тело принадлежит только мне! ты не можешь трогать меня без спроса!"
:))))))))))))))
По решению суда. А как ещё?
Так как это решение исполнить? Суд назначил, родители не хотят. Как? Придут судебные приставы и насильно потащат ребенка к врачу?
ivanchik
03.11.2011, 14:11
А вот что делать, если всех кусает и бьет девочка? Вроде как и сдачи не дашь, и разговоры не помогают, и девочка делает лицо оскорбленной невинности....
Даааа, тут проблематично :001:
Это сложно все...:005:Я не давала разрешения сыну на "давать сдачу" обидчику-он не спрашивал.Он сам решал,что делать в конфликтной ситуации.И по-разному решал.:) в зависимости с кем конфликт.Но есть дети,которых сколько ни "науськивай",они не могут ударить.Не могут решить проблему агрессии -ни словом,ни делом.И что им,с выбитыми зубами жить?:010:
Да, и моя такая же, выше и крупнее всех - и стоит ( и я была, пока не узнала, что такое, когда бьют в живот несколько человек, потом не сомневалась уже, что делать). Сын Ваш - молодец, если он по делу дал сдачи. Если просто так ребенок лезет, конечно, это подлежит немедленному пресечению:)))) Насчет каких-то заявлений - ну честное слово, ребенку зубы выбьют (ТТТ), а мама будет с заявлениями бегать??? Или как? Зато так можно воспитать настоящее христианское смирение. :)) Я тоже не видела драк на детской площадке потому, что родители следят за детьми и драк не допускают, вмешиваются в конфликт раньше.
:065: Стараются не допускать, но бывают такие дети, которые всех бьют. Это потом, когда старше будут, начнут уже скопом наваливаться - вот это уже серьезно
самокритично:love:
у меня и в заграницах как-то сплошь приятные руммейты попадались
параллельные миры, не иначе
Ха, у меня не было никаких руммейтов НИГДЕ, комнаты были на одного:046: Ну, дом иногда снимали с другими студентами, но то со знакомыми, а не с кем-то-там по распределению. Такое безобразие было только в одной общаге из 6 или 7, которые я помню.Но только на общей кухне. Драки бывали, да, район отдаленный..неужели в администрацию жаловаться?:046: Пока кому-нить череп раскроят кастрюлей? (А администрация придет утром. В полицию можно позвонить, но оно вам вообще надо? Тем более, там половина под дурью, а полиция вообще не будет разбираться, кто там прав, кто виноват,загребет всех, как в мультике про волка)
По решению суда. А как ещё?
:001:
Дать сдачи. Девочка-не девочка, приличные девочки никого не бьют, а , если бьют, то, как грится "получите-распишитесь"
не надо путать, зуб не моему выбили а другому ребенку. А на моего он набросился потому что тот залез на турник на который воспитатели из-за страха что они что нибудь там себе ломают, запрещают залазить. И этот драчун возомнил себя воспитателем и ударил его за непослушание.
залезать :))
а зачем ваш полез в 6 лет, куда нельзя? он не понимает?
Так как это решение исполнить? Суд назначил, родители не хотят. Как? Придут судебные приставы и насильно потащат ребенка к врачу?
Щаззз!!! Позвоните по 02 или в другую соответствующую службу, узнайте может ли судебный присав волочь куда-либо ребенка одного.
Щаззз!!! Позвоните по 02 или в другую соответствующую службу, узнайте может ли судебный присав волочь куда-либо ребенка одного.
И я про то же.
Шелкопряд
03.11.2011, 14:28
[QUOTE=lavis;69640971]Да, и моя такая же, выше и крупнее всех - и стоит ( и я была, пока не узнала, что такое, когда бьют в живот несколько человек, потом не сомневалась уже, что делать). Сын Ваш - молодец, если он по делу дал сдачи. Если просто так ребенок лезет, конечно, это подлежит немедленному пресечению:)))) Насчет каких-то заявлений - ну честное слово, ребенку зубы выбьют (ТТТ), а мама будет с заявлениями бегать??? Или как?
:QUOTE]
Я не считаю выбитые зубы,даже молочные,фигней.:)Но и понимаю,что превентивные меры тут не сработают-если их выбили,то уже выбили.И разбираться буду с родителями и воспитателями-со взрослыми.И да,я буду бегать с заявлениями.И справками из травмы.(ттт).Что бы в дальнейшем эти самые травмы прекратились вообще.Не только по отношению к моему,а ко всем детям...ну вот на примере с воспитателем,бьющим детей...Если она будет обижать моего-я не буду добиваться чтобы она моего не трогала,а погоню волну,чтобы этого в принципе не было.Как-то так...
Третья молодость
03.11.2011, 14:38
Вчера,дочке принцессы Летиции,инфанте Леонор(будущей королеве)исполнилось 6 лет.
http://2.bp.blogspot.com/_Ed7KEPTG8bU/TL86Krp1_VI/AAAAAAAADmo/jrC4JlQgvDM/s1600/610x.jpg
...
Именинница Леонор настоятельно попросила своего дедушку Хуана Карлоса обезглавить своего одноклассника Серхио Торрихоса. Ну знаете, достает он ее, обзывает. Вот она и решила воспользоваться служебным положением.
.
Дать сдачи. Девочка-не девочка, приличные девочки никого не бьют, а , если бьют, то, как грится "получите-распишитесь"
С одной стороны да, а с другой... как потом требовать от мальчика, чтобы он не бил девочек, если вчера ему это, грубо говоря, было можно?
Судебные приставы по одному не ходят, они завсегда с милицией.
ivanchik
03.11.2011, 15:17
я уже описала ситуацию выше где-то
как раз с "кусакой"
я вообще отнюдь не "наседка"
из сада с синяками забирала: воспитатели недоглядели - то с батута шмякнулась, то еще где-то упала. это ерунда
но именно обижать дочь не дам
малышне крайне важно понимание, что мама-папа ее всегда защитят
что мир жестк и жесток сама разберется со временем
и от родителей желание дистанцироваться и быть самостоятельной - придет
ЗЫ. поеду в сад, заберу
всем приятного дня и беседы
Наверно я пропустила
ivanchik
03.11.2011, 15:19
залезать :))
а зачем ваш полез в 6 лет, куда нельзя? он не понимает?
Йех! Смелый Вы человек :073:
Я не рискнула :001:
Тут же не правила русского языка обсуждают!
маслинка
03.11.2011, 15:21
Вот и я про то же. Лично наблюдала пустяковый детский конфликт, который закончился применением травматики одним из родителей. :001:
О! у меня тоже такой эпизод был :)) правда, в школе. Мама прискакала с оружием и в раздевалке зажала обидчика своего сынульки. Сынулька был в 10 классе :046:
О, спасибо, вы всегда меня, убогую, просвещаете. Не поверите, у меня есть собственный мальчик, ему почти 13 лет и он, о ужас, не дерется! И девочки мои не дерутся тоже!:004:
А вот в садике избить ребенка очень легко,если попадется одно такое счастье в группе.
.
Эт Вам повезло :flower: Мой вроде тоже не дрался никогда, то-то было мое изумление, когда нас в милицию вызвали... Моего очкарика одноклассник лупасил по голове мешком со сменкой, а мой отбивался и доотбивался до детсвкой комнаты милиции :065: Та мама оказалась кровожаднее меня :073:
так что от сумы, как грицца...
маленькая-кися
03.11.2011, 15:24
боже почитаю всех и голова кругом....я за дочку не важно чего по стенке размажу(((((
а вот нам скоро 2 года и мы пойдем в садик... и както у меня не разу даже в мыслях не было учить ребенка давать сдачи....видно пора...
Шелкопряд
03.11.2011, 15:29
Эт Вам повезло :flower: Мой вроде тоже не дрался никогда, то-то было мое изумление, когда нас в милицию вызвали... Моего очкарика одноклассник лупасил по голове мешком со сменкой, а мой отбивался и доотбивался до детсвкой комнаты милиции :065: Та мама оказалась кровожаднее меня :073:
так что от сумы, как грицца...
:flower:Вот и я этого очень боюсь-перегибов в самообороне.Кто-то будет безнаказанно террорезировать всю группу,а кто-то один раз сдачи даст и в милиции окажется.:005:
боже почитаю всех и голова кругом....я за дочку не важно чего по стенке размажу(((((
а вот нам скоро 2 года и мы пойдем в садик... и както у меня не разу даже в мыслях не было учить ребенка давать сдачи....видно пора...
Вот и еще один Брюс Уиллис:fifa:
Йех! Смелый Вы человек :073:
Я не рискнула :001:
Тут же не правила русского языка обсуждают!
а интеллихентность тут обсуждают? или еще что?
ivanchik
03.11.2011, 16:03
а интеллихентность тут обсуждают? или еще что?
Неа... Вы ещё не заметили?:flower:
Интелехентность - это по другому адресу. Тут тапки/помидоры в почёте :ded:
Winny the Pooh
03.11.2011, 16:22
Вот и еще один Брюс Уиллис:fifa:
издевайтесь сколько Вам угодно! но мне кажется, что большинство родителей вступятся за своего ребенка! и размажут если не останется другого выбора!
издевайтесь сколько Вам угодно! но мне кажется, что большинство родителей вступятся за своего ребенка! и размажут если не останется другого выбора!
А этим родителям не приходит в голову, что их самих вместе с детьми размазать по стенке тоже проблемы не составляет? Что ж всем от 90х не отойти никак? Почитаешь топики, проблема ребенка без коляски до яслей донести, но все туда же - размазывать.
БлондинкО
03.11.2011, 17:47
Воспитатель имеет право всего лишь поставить его в угол, в котором он постоял как на рекламной паузе и дальше побежал без осознания вины творить свои "благие дела". Это бесполезное наказание. Тут проблема в воспитаниии родителями.
А вы больше прав имеете?
Девушки, мамы, папы, вы спроецируйте ситуацию на себя, вашего малыша ни за что начинают бить, вы как поступите? Если будете отмалчиваться, что вы за родители тогда, будете ждать пока ваш ребенок без глаза останется? и только потом побежите справки собирать?
Такого не бывает. У всего есть причины. Если они вам не видны, это не значит, что их нет.
последнее
в тему смешное вспомнилось
у нас в саду есть "золотые правила". их наизусть на уроках учат. одно из них как раз касается неприкосновенности других людей
меня моя тут что-то вывела, я ей в сердцах "дочь, заканчивай, а то по попе дам"
она (3 года) в ответ серьезно" "мама. мое тело принадлежит только мне! ты не можешь трогать меня без спроса!"
:))))))))))))))
Это пять! :)):)):)) Надо запомнить :073:
А кто вас заставляет идти в садик? Не пойдете в садик - останетесь с зубами. А в саду без соплей и синяков всё-равно не обойдётся.
AnyaRygik
03.11.2011, 18:24
Травмпункт и жалоба в РОНО на воспитателей, что допустили причинение ребенку телесных повреждений. Иначе никто ничего делать не будет.
Да, верно. А параллельно стоит сходить в органы опеки и попечительства и написать жалобу на РОДИТЕЛЕЙ данного ребенка, которые НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ со СОВОИМИ РОДИТЕЛЬСКИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, т.е. НЕ ВОСПИТЫВАЮТ. Звереныша у них не отнимут, конечно, но нервы помотают прилично, особенно если жалоб будет несколько. Травмы ОБЯЗАТЕЛЬНО (при наплевательстве со стороны родителей драчуна) фиксировать в травмпункте и как можно быстрее довести дело до милиции. Если дошло до агрессии, другого пути нет.
Я НЕ вступлюсь, если речь не будет идти о серьезной опасности. Я буду учить давать сдачу самостоятельно, взрослый, бьющий ребенка - это не годится. Потому что так мы живем:( Я не Брюс Уиллис. Но я не стукачка, не ябеда и не лизоблюд..хоть, надеюсь, дочь приучу к тому же. За ябедничество буду наказывать.
С одной стороны да, а с другой... как потом требовать от мальчика, чтобы он не бил девочек, если вчера ему это, грубо говоря, было можно?
Судебные приставы по одному не ходят, они завсегда с милицией.
Я считаю, все просто. Сам никогда не лезь, а если тебя ударили, причем сильно и специально - дай сдачи. Как вариант можно попробовать до девочки донести мысль, что барышни так себя не ведут...если получится:(
Просветите, пожалуйста, возможно, я не в курсе. Но вроде милиция не имеет права с ребенком разговаривать без ИДН. А речь вообще идет о чем, о принудительном освидетельствовании психиатром?
Я не согласна с тем, что защита от ассоциального поведения третьего лица - стукачество или ябедство. Человек не должен заниматься этим лично. он должен спокойно жить под защитой соответсвующих органов с соответствующими компетенциями. Если Вы жили заграницей, как Вы писали, то наверняка обратили внимание, что там никто не будет устраивать разборки. Этим займутся те, кому положено по закону.
1937 г
За границей все иначе, но и там я не стучала даже на товарищей по общаге, которые пьяные дебоши устраивают - попросилась, чтоб перевели, но под другим предлогом, о случае с дракой словом не обмолвилась.
Да, верно. А параллельно стоит сходить в органы опеки и попечительства и написать жалобу на РОДИТЕЛЕЙ данного ребенка, которые НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ со СОВОИМИ РОДИТЕЛЬСКИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, т.е. НЕ ВОСПИТЫВАЮТ. Звереныша у них не отнимут, конечно, но нервы помотают прилично, особенно если жалоб будет несколько. Травмы ОБЯЗАТЕЛЬНО (при наплевательстве со стороны родителей драчуна) фиксировать в травмпункте и как можно быстрее довести дело до милиции. Если дошло до агрессии, другого пути нет.
:096:
:010: наивнааааяяя...
а они на вас жалобу напишут, не? в прокуратуру там, чего-нибудь за клевету впаяют? пришлют психиатра с двумя крепкими дядями? - и вам тоже будет весело. Или просто вас однажды встретят в темном подъезде неизвестные лица - а чо, вы ж их маргиналами считаете, этих "родителей звереныша" - так будьте готовы :fifa: вариантов масса :065:
Лида Баарова
03.11.2011, 21:07
:005:
Я считаю, все просто. Сам никогда не лезь, а если тебя ударили, причем сильно и специально - дай сдачи. Как вариант можно попробовать до девочки донести мысль, что барышни так себя не ведут...если получится:(
Просветите, пожалуйста, возможно, я не в курсе. Но вроде милиция не имеет права с ребенком разговаривать без ИДН. А речь вообще идет о чем, о принудительном освидетельствовании психиатром?
Там вообще разговаривают не полиционеры, а психолог... и если я не ошибаюсь, дажен присутствовать представитель ребенка.
Там вообще разговаривают не полиционеры, а психолог... и если я не ошибаюсь, дажен присутствовать представитель ребенка.
без представителя ребенка вообще-то никуда :065:
:010: наивнааааяяя...
а они на вас жалобу напишут, не? в прокуратуру там, чего-нибудь за клевету впаяют? пришлют психиатра с двумя крепкими дядями? - и вам тоже будет весело. Или просто вас однажды встретят в темном подъезде неизвестные лица - а чо, вы ж их маргиналами считаете, этих "родителей звереныша" - так будьте готовы :fifa: вариантов масса :065:
В общем, если нервы помотать (причем всем) - то этот вариант подходит:065:
без представителя ребенка вообще-то никуда :065:
Мне менты объясняли когда-то, что либо психолог, либо ИДН, либо педагог ребенка. Но это в случае, если ребенка задержали за правонарушение, либо доставили в ОМ по другим причинам (например, вместе с матерью). Дежурные менты не имеют права сами общаться с несовершеннолетним, как-то так. Насчет данного случая - я не знаю. Дорос ли 6-летка для общения с ИДН и постановки на учет? (Да это-то фигня, по большому счету).
ИМХО, ой, побьете вы меня, но.... я бы провела беседу с ребятами в группе, что значит ОДИН ребенок избивает ВСЮ группу?:001: Одного ударил - другой ему тут же колотушку. Ну или в тихий час одеяло накинули и попинали бы 2 минуты, потом разбежались, пока воспитатель не пришла. Да и больно-то бы не сделали особо - напугали бы слегка.
Ну4 в крайнем случае - один раз ударил кого-то - не минуту стоит в углу, а весь день или хоть часик, чтоб устал.
Кактус-в-цветах
03.11.2011, 22:35
Ну или в тихий час одеяло накинули и попинали бы 2 минуты, потом разбежались, пока воспитатель не пришла. Да и больно-то бы не сделали особо - напугали.
Дикость какая. "Республика ШКИД" для шестилеток.
Воспитатель имеет право всего лишь поставить его в угол, в котором он постоял как на рекламной паузе и дальше побежал без осознания вины творить свои "благие дела". Это бесполезное наказание. Тут проблема в воспитаниии родителями.
И даже в угол-нельзя! Нежная детская психика( и без того , видимо, нездоровая) может быть травмирована!
Только-стульчик: отдохнул-и с новыми силами-за дело!
Nadina30
03.11.2011, 22:47
У коллеги в детском саду тоже был такой ребёнок. Родители собрали справки из травмы и подали в суд. Как ни странно, они его выиграли, родителей драчуна оштрафовали и отправили ребёнка на принудительное обследование. Дальнейшая судьба неизвестна, т.к. в садике он больше не появлялся.
а на воспитателя тоже в суд подавали??? пардон где она была когда все эти травмы ребёнок наносил??? (пс. наверное смотрела новый ТВ купленный в группу)
Бред, про принудительное обследование - вы сами верите в эту "сказку"
Ребёнка действительно только пожалеть можно....
Воспитатель должен вмешиваться в конфликты между детьми. Следить за теми, кто дерётся/кусается и прочее чаще или первым... А не спихивать на родителей, которые потом "наезжают" на драчуна так, что тот трясётся весь... :010:
он должен не вмешиваться, а разруливать и контролировать
Сегодня подробне распросила про проишествие воспитателя, она сказала что что мой сын после пережитой боли живота, все таки ответил этому хулигану,хотя он ни когда первый не начнет драку. Это радует, но...... находиться в постоянном конфликте, если этот ребенок не угомонится, это стресс для всех детей. Вообщем подозвала я его драчуна утром поговорить, он бедный сжался от страха, и только и делал что махал головой что все понял. Разговор у меня был коротким, не больше 10 секунд. Даже пожалела что с ним говорить пришлось. А родители у нег по словам воспитателя, муж и жена одна сатана, даже утром они вместе приводят сына в сад. Уже представляю что это за папа, если мама такая хамка. Бояться таких людей не стоит, это знаете как маленькие собаки, шума много делают, а если топнешь ногой, убежит поджав хвост. Люди такие же, бояться нужно тех кто не многословен, и не знаешь что можно от него ожидать. Не смотря на свою хрупкость снаружи, я глотку перегрызу за своего ребенка, если по хорошему этот вопрос не решить.
нормальненько так вы поступили - молодцы прям, Хуманно ..... показали ребенку - кто сильнее тот прав....интересно что вы там наговорили, что ребенок сжался от страха.... жесть... а с родителями этого ребенка и воспитателем втроем не поговорить было???
установите видеокамеры в группе и посмотрите как именно происходят конфликты...всегда ли это мальчик инициатор... где вопитатель в это время... поверьте в силах воспитателя многое если он авторитет у деток!
в конце концов, если ситуация действительно критическая и ребенок дейсвительно неуправляемый и неадекватный - то сначала должны заведущая, воспитаетль, родители ребенка и пострадавшей строны встретиться и поговорить, потом производится "работа" с родителями - а именно заведущая дс обращает их внимание на те конкретные случаи трамвирования, на то что психолог в саду и медработник проверяли ребенка и действительно советуют обратиться к профессиональным врачам... все должно быть очень корректно потому как для каждого родителя его ребенок самый хороший и положительный...и модель поведения в каждо семье своя...так же можно например в виде первоначальных мер отстронить ребенка от посещения ДС на определ.срок (например 2-3 недели для того чтобы его родители провели с ним беседы и если надо показли бы например невропатологу...) всё это в компетенции заведущей...но эт оцелая педагогическая работа совместно с родителями и даже РК....
И еще раз, просто так не бывает. Просто так не бывает. У поступков этого драчуна тоже есть причины. Я не говорю, что ему все можно, но причины есть.
Ну, так можно далеко зайти: причина всегда найдется и у насильника, и у грабителя, и у дэвушки, подбросившей своей тачкой на дороге мать с ребенком(дэвушка спешила)!
Родители должны озаботиться поведением ребенка, в первую очередь, здоровье проверить, адекватность!
А то все воспитатели! Лечить они должны, что ли?
Дикость какая. "Республика ШКИД" для шестилеток.
:046: Ну ладно, я , видно, много старше Вас:))))) Я в 70 е гг в сад ходила, а в 80 е ездила в лагеря. "Темные" даже не за драчливость, а за стукачество были не редкостью:)))))
Ладно, на самом деле, видимо, все проще, чем мы тут раздуваем. Ребенок испугался, что и требовалось доказать - драчуны часто распоясываются, когда им отпора не дают. Я очень надеюсь, что малыш поймет,что почем..в общем, чтоб все было хорошо!!:014:
Nadina30
03.11.2011, 23:09
Ну, так можно далеко зайти: причина всегда найдется и у насильника, и у грабителя, и у дэвушки, подбросившей своей тачкой на дороге мать с ребенком(дэвушка спешила)!
Родители должны озаботиться поведением ребенка, в первую очередь, здоровье проверить, адекватность!
А то все воспитатели! Лечить они должны, что ли?
не должен ...НО... поймите, возможно для родителей их ребенок и его поведения не считается ненормальным - вот тут и должна быть работа ДУ, воспитателя - очень корректное подведение родителей к тому чтобы они смогли осознать что действительно их ребенка необходимо показать определенным врачам... (психолог должен поработать с ребенком в саду, медсестра должна зафиксировать трамвы, воспитатель должен четко прокомментировать в какой ситуации произошёл конфликт...и прочеее...вплоть до вмешательства заведующей....) и никакого привлечения детей к таким вот разбирательствам...
Юлия Ванечкина
03.11.2011, 23:09
А я думаю, что "темная" это конечно не для сада. Они еще слишком нежные и чистые для таких вещей :( Это больше подростковые вещи.
Nadina30
03.11.2011, 23:17
когда я ходила в первый класс у нас тоже был мальчик драчу - просто ужас ужасный... ему мы объявляли байкот , жаловались родетелям и учителя были в курсе... тогда я не знала как но ко второму классу конфликт был исчерпан, а вот теепрь я знаю причины его задиристости, мама рассказала что было родит.собрание , разбирали по полной родителей мальчика и их сына... вообщем, суть в том что это мальчик не очень симпатичный и так получилось что с ним никто не сдружился и чтобы хоть как то обратить на себя внимания он стал вот так вот себя вести...
БлондинкО
03.11.2011, 23:21
...так же можно например в виде первоначальных мер отстронить ребенка от посещения ДС на определ.срок (например 2-3 недели для того чтобы его родители провели с ним беседы и если надо показли бы например невропатологу...) всё это в компетенции заведущей...но эт оцелая педагогическая работа совместно с родителями и даже РК....
нет у заведующей такой компетенции
а РК-то тут при чем?!
не должен ...НО... поймите, возможно для родителей их ребенок и его поведения не считается ненормальным - вот тут и должна быть работа ДУ, воспитателя - очень корректное подведение родителей к тому чтобы они смогли осознать что действительно их ребенка необходимо показать определенным врачам... (психолог должен поработать с ребенком в саду, медсестра должна зафиксировать трамвы, воспитатель должен четко прокомментировать в какой ситуации произошёл конфликт...и прочеее...вплоть до вмешательства заведующей....) и никакого привлечения детей к таким вот разбирательствам...
Вот с этим соглашусь, алгоритм прописан верно!
А предложения гуманистов провести весь раб.день,держа за руку драчуна звучит, как издевательство над воспитателями!
Nadina30
03.11.2011, 23:30
нет у заведующей такой компетенции
а РК-то тут при чем?!
просто так нет... вы выбрали только часть текста.... собирается комиссия, в состав которой входит заведующая, врач ДУ, родители, представители РК +все зафиксированные трамвы... и на основании этого такое возможно... но видимо проще конечно устроить побоище между родителям пострадавшей стороны и драчуна причем лучше на глазах детей чтоб те научились правильному поведению...или можно прийти и поговорить 10сек с чужим ребенком так чтоб он сжался от страха...
РК тут причем - а притом что это проблема всей группы, которую посещает этот ребенок...и РК не только новогодние подарки обсуждает вообще-то...
БлондинкО
03.11.2011, 23:53
просто так нет... вы выбрали только часть текста.... собирается комиссия, в состав которой входит заведующая, врач ДУ, родители, представители РК +все зафиксированные трамвы... и на основании этого такое возможно... но видимо проще конечно устроить побоище между родителям пострадавшей стороны и драчуна причем лучше на глазах детей чтоб те научились правильному поведению...или можно прийти и поговорить 10сек с чужим ребенком так чтоб он сжался от страха...
РК тут причем - а притом что это проблема всей группы, которую посещает этот ребенок...и РК не только новогодние подарки обсуждает вообще-то...
это в каком саду Вы с таким совдепом столкнулись?
когда я ходила в первый класс у нас тоже был мальчик драчу - просто ужас ужасный... ему мы объявляли байкот , жаловались родетелям и учителя были в курсе... тогда я не знала как но ко второму классу конфликт был исчерпан, а вот теепрь я знаю причины его задиристости, мама рассказала что было родит.собрание , разбирали по полной родителей мальчика и их сына... вообщем, суть в том что это мальчик не очень симпатичный и так получилось что с ним никто не сдружился и чтобы хоть как то обратить на себя внимания он стал вот так вот себя вести...
+много. На меня классе в 6 или 7 все время бросался один мальчик с кулаками, при том, что он был сильно ниже меня ростом, ну и плюс монетница - закрываться-то успевал..от первого удара....ну в общем, какое родит. собрание, я не жаловалась, естессно, да и он тоже:) Потом он перестал, а лет через 10 я узнала, что это он так свою симпатию выражал:046:
да нет, может и можно все это формально, да нужно ли, а? Ну чего из ребенка отщепенца делать.
Nadina30
03.11.2011, 23:56
а всё что тут предлагается в качестве решения проблемы - это по вашему не совдеп???
а всё что тут предлагается в качестве решения проблемы - это по вашему не совдеп???
ну давайте обращаться в "компетентные органы" , совсем хорошо станет:065: Особенно учитывая некоторые особенности этих органов у нас:073:
А может ребенок и сам понимает, что поступает нехорошо? Может, никто на него и не кричал, а он сжался от этого понимания? Честно, мне кажется, легкие тычки от одногруппников гораздо гуманнее того, чтоб из ребенка сделали неврологического больного и т.п. Уффф, я не знаю в точности такой ситуации, но если дойдет до разборок с РК и т.п., то точно придется в другой сад переводиться.
Nadina30
04.11.2011, 00:06
да нет, может и можно все это формально, да нужно ли, а? Ну чего из ребенка отщепенца делать.
поторюсь, не привлекая во все эти обсуждения ребёнка...
посмотрите название топа - всю группу избивает один ребенок - ну прям Брюсс Ли молодой... смешно... такого не может быть априори....
но, сложные детки, я согласна бывают - к ним нужен подход...к их родителям тоже нужен - для этого надо общаться ... для этого надо не на ЛВ писать о проблеме а с родителями поговорить, со всеми чьи детки посещают группу... и поговорить а не решить что этот плохой мальчик и всё тут... и воспитатели у нас ничего не могут - могут, если захотят...
никому ничего не надо...
поторюсь, не привлекая во все эти обсуждения ребёнка...
посмотрите название топа - всю группу избивает один ребенок - ну прям Брюсс Ли молодой... смешно... такого не может быть априори....
но, сложные детки, я согласна бывают - к ним нужен подход...к их родителям тоже нужен - для этого надо общаться ... для этого надо не на ЛВ писать о проблеме а с родителями поговорить, со всеми чьи детки посещают группу... и поговорить а не решить что этот плохой мальчик и всё тут... и воспитатели у нас ничего не могут - могут, если захотят...
никому ничего не надо...
я ж и говорю, что один ребенок в принципе не может всю группу избивать:010: Он может бегать и давать кому-то тумака то там, то сям. Но и правда...может, внимание ребенку нужно.
Да конечно, с родителями поговорить, телефоны-то есть. Ну, если мама хамка, то, наверное, найдется чей-то не трусливый папа, который и ЕЙ позвонит? Сложно, конечно, но, может, и проще все, чем мы тут представляем.
Я имею в виду не хамским тоном разговаривать и пальцы веером распускать, твердо, просто твердо. Не в том смысле твердо, что "да я тебя":010:
Nadina30
04.11.2011, 00:14
ну давайте обращаться в 1"компетентные органы" , совсем хорошо станет:065: Особенно учитывая некоторые особенности этих органов у нас:073:
А 2.может ребенок и сам понимает, что поступает нехорошо? 3.Может, никто на него и не кричал, а он сжался от этого понимания? Честно, мне кажется, легкие тычки от одногруппников гораздо гуманнее того, 4.чтоб из ребенка сделали неврологического больного и т.п. Уффф, я не знаю в точности такой ситуации, но если дойдет до разборок с РК и т.п., то точно придется в другой сад переводиться.
1.самые компетентные органы - это сами родители....
2.вот от этого и надо отталкиваться воспитателю - выяснить это и если понимает, то есть над чем работать
3.можно и не кричать - а психологически такой тон применить, что ребенок заикаться станет...
4.если ребенок всех бьет, ведет себя не адекватно - стоит задуматься о проблемах если всё это имеет подтвержение а не ОБС
Nadina30
04.11.2011, 00:16
я ж и говорю, что один ребенок в принципе не может всю группу избивать:010: Он может бегать и давать кому-то тумака то там, то сям. Но и правда...может, внимание ребенку нужно.
Да конечно, с родителями поговорить, телефоны-то есть. Ну, если мама хамка, то, наверное, найдется чей-то не трусливый папа, который и ЕЙ позвонит? Сложно, конечно, но, может, и проще все, чем мы тут представляем.
скорее всего так и есть - просто название топа не реальное...уже наводит на мысли о конкретном преувеличении...
разговаривать конечно лучше не по телефону... в силах воспитателя организовать встречу двух сторон
скорее всего так и есть - просто название топа не реальное...уже наводит на мысли о конкретном преувеличении...
разговаривать конечно лучше не по телефону... в силах воспитателя организовать встречу двух сторон
ну будем надеяться, что конфликт уладится:flower:
Nadina30
04.11.2011, 00:20
ну будем надеяться, что конфликт уладится:flower:
;) мирным путем ...
и будет мир во всем мире :fifa:
;) мирным путем ...
и будет мир во всем мире :fifa:
угу!!!! Пусть малыш выправится!!! (ТТТ) Хоть и темную предлагала (хотя это ерунда, меня били:046:), я переживаю за него. И самое главное - чтоб в нем не убили Личность. Эх..Миру-мир
http://yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67047.gif
БлондинкО
04.11.2011, 01:30
В том-то и дело, что нельзя.
ТУТ высказываются посторонние мамочки... довольно эмоционально... грубо говоря, болтология а-ля "вот я бы...!" :)) Но заведующая в здравом уме и твердой памяти собирать КОМИССИЮ из родителей не будет и нет у нее полномочий и оснований высаживать соматически здорового ребенка из сада. Заведующая может собрать пед. совет, на котором будут присутствовать родители драчуна, но никак не РК. РК пусть елки обсуждает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.