Просмотр полной версии : Во сколько забираете ребенка из сада?Ждут ли вас дети ОДЕТЫЕ В КОРИДОРЕ?В 137-ждут!
ИлюшинаМама
03.11.2011, 12:02
Вчера прихожу за ребенком в садик в 18-40(садик работает до 19 ч. и нам даже давали в прошлом году бумаги на подпись,что мы с этим ознакомлены потому что УЖЕ БЫЛИ ЖАЛОБЫ В РОНО И РОНО БЫЛО ЭТИМ ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНО,ЧТО ВОСПИТАТЕЛИ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАБИРАТЬ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ.
Нас,например,просили забирать ребенка в 16-30-группа №4-мы там в прошлом году были-в 137 садике Выборгского р-на)
(Сразу оговорюсь,что пришла бы в 18-30,но,дети должны гулять-на улице было тепло-12 градусов и я пошла на площадку-обошла весь садик-не гуляют,потом пошла в нашу дверь-закрыта,пришлось идти с центрально хода-итого потеряла 10 минут)
Вообщем зашла я,а ребенок сидит один в КОРИДОРЕ группы ОДЕТЫЙ!
Я спросила:-"Где воспитатель?"
Ребенок-"Ушла"
Ребенок,когда я зашла лежал на скамейке.Наверное надоело сидеть. Он был одет в теплые сапоги,теплую кофту,теплые балониевые на подклыдке штанишки.Куртка была растугнута-слава Богу!
Через 5 минут-пока я одевала шапку и рукавички НА ПОТНОГО РЕБЕНКА и забирала вещи из шкафчика вошла воспитатель из группы с телефоном(видно с кем-то болтала) и спросила ехидным тоном-"Вы всегда быдете ТАК ПОЗДНО забирать ребенка?"
У меня было столько злости!,но я сдержала себя и совершенно спокойно сказала-извините-так получилось сегодня,а почему вы не гуляли и разве сад не работает до 19 часов?
Воспитатель сказала,что на улице холодно(+12) и что у них ПРИНЯТО ЗАБИРАТЬ ДЕТЕЙ РАНО!
Больше всего меня поразило то,что ребенок сидел потный в одежде.Сколько?Я не знаю,но думаю долго.Может полчаса.
Когда мы вышли он плакал и жался ко мне.Сказал,что воспитатель его одела и сказала,что скоро придет мама,заберет его и маме его не придется одевать.Умно.Да?
Как у вас в саду?
Тут была параллельная тема,что есть мамы которые работают и что им делать тогда?
Пишите пожалуйста из каких вы садиков.
Во сколько забираете,номер и район сада.
Саша Орлова
03.11.2011, 12:19
Однажды своего забирала последним, в 18:57 (козой скакала в садик, бросив машину в пробке, по пути названивая воспитательнице...), так они втроем с педагогом и охранником сидели одетые в холле детского сада... ;) Претензий ко мне не было, у нас воспитатели золотые:flower: Ну и на следующий день я вкусняшку к чаю в сад принесла;)
Полосатые Гольфы
03.11.2011, 12:20
Вот объясните,пожалуйста,почему Вы все это не высказали воспитателю в лицо?
Нет,на форуме все это легко писать.Идите сначала к заведующей.
Natusik:)
03.11.2011, 12:36
Я забираю ребенка последнего примерно в 18.15. У нас так: в 17:00 они собираются на прогулку и гуляют либо, пока родители не заберут, либо примерно около 18.00 или чуть позже возращаются , раздеваются и идут в группу (это, наверное, когда погода не очень, ветренно или еще чего). Один раз пришла за сыном, на площадке их уже нет, поднялась в группу, а они только что разделись, детей было 2. Т.е. одетым в раздевалке никто не сидит и не ждет.
У Вас конечно беспредел, я бы тоже ругалась.
ИлюшинаМама
03.11.2011, 14:46
Ну почему?Почему если сад до 19 работает-воспитатели постоянно просят забирать пораньше?
Ну получилсь так у меня.
Сегодня воспитатель вышла,процедила-здрастье и сразу ушла-никогда такого не было.Обидно,потому что я на первое сентября с подарками к ней пришла-чисто от души.Я всегда лично от себя поздравляю воспитателей,нянечек и дедулю,что убирает у садика с праздниками-ношу хорошие конфеты и хороший чай и денежку-просто поблагодарить за труд,поэтому когда такое отношение-обидно и не понятно.
Мне ни вкоем случае не нужно особое отношение-что вы,а то подумают тут некоторые,но просто я понимаю их труд и ценю его потому что сама работала давно-давно помощником воспитателя и у нас все родители забирали детей всегда в 18-45,в 18-50.
Иногда ровно в 19 приходили или даже позже-не успевали с работы-мы никогда не ругались-понимали-не всегда ведь такое-всякое в жизни бывает,
а в 18-еще вся группа была мы в это время обычно читали.
тьфу тьфу...у меня есть пока прабабушка .,забирает в 16-00..
муж иногда перехватывает..
но все равно самого позднего ребенка забираеют с 17-00 до 17-30
сад до 19-00
у нас ясельки...наверное поэтому так рано все и стараются забирать
МастерУниверсал
03.11.2011, 15:15
Да, мне тоже это не нравится. Сад официально работает до 19. Но по факту все стараются забрать детей пораньше. В принципе ничего не скажут, когда около семи будешь забирать, но это уже будет последний ребенок. Ведь тоже не хочется, чтобы он чувствовал себя так, что его последнего забирают. И чувствуешь себя так неудобно, что "извините меня Все". Воспитатель хочет уйти домой пораньше, бабуля-дежурная уже как на иголках - скорей бы забрали последнего и домой. А как быть если работаешь? Благо я сейчас со вторым сижу. А те кто работает нанимают няню- и просят забирать их детей в 18 (зачем платить няне за лишний полчаса-час)?
KLUKVA...
03.11.2011, 15:16
У нас в саду нет такого беспредела.... даже наоборот. Сразу перед первым сентября и заведующая и воспитатели обозначили четко, что садик работает до 19 часов! И в нашей группе детишек последних забирают почти вплотную к этому времени. И я своего часто так забираю в 18-45 в 18-55. Ни одного косого взгляда даже не было по этому поводу. Два раза в неделю физкультура по вечерам, так даже сказали на род. собрании, что в эти дни раньше 18 часов не забирайте, пусть детки занимаются....
82paa@rambler.ru
03.11.2011, 16:46
у меня была ситуация, что в минус 20 меня ждали на улице, я была в шоке, конечно заболели, так как маленькая была и мало двигалась еще, все выссказала, так в следующий раз одетые , но на распашку и без шапки, ждали на вахте, претензий не имели друг к другу.
у нас гуляют с 17 до 18, потом в группах мам дожидаются, у нас сад до 20-00, но последнего забирают в 18-15 примерно (ясли). Правда воспитательница так сказала садик до 20-00, и если надо то ребенка можно забрать в 19-59, но если есть возможность забирайте раньше. Но у нас вообще очень хорошая воспитательница.
ИлюшинаМама
03.11.2011, 17:08
У нас в саду нет такого беспредела.... даже наоборот. Сразу перед первым сентября и заведующая и воспитатели обозначили четко, что садик работает до 19 часов! И в нашей группе детишек последних забирают почти вплотную к этому времени. И я своего часто так забираю в 18-45 в 18-55. Ни одного косого взгляда даже не было по этому поводу. Два раза в неделю физкультура по вечерам, так даже сказали на род. собрании, что в эти дни раньше 18 часов не забирайте, пусть детки занимаются....
Вау!Физкультура на улице!Мечта жизни!
Девочки-пишите пожалуйста-с каких вы садиков.Очень интересно.
Ничего себе-сад до 20 работает-это какой?Где?Мне не нужно-просто любопытно.
Автор, Вы сходите сначала к заведующей, обсудите эту проблему. Если так решить не удастся,тогда уже в РОНО, ИМХО. Нажаловаться в вышестоящие инстанции всегда успеете.
Мы подписывали договор, что сад работает с 7 до 19, всё. У нас просят детей приводить к 8-20, забирать, начиная с 16-00.
Кто-то может, кто-то нет, воспитатели должны это понимать и скажите, чтобы ребенка больше не одевали. Один раз промолчите, так и будет дальше.
ИлюшинаМама
03.11.2011, 17:23
Я не люблю ругаться-все больше оправдываюсь и я согласна-надо сначала с воспитателем поговорить,но тут кога я сказала,что садик ведь до 19 работает,а я не успела раньше потому что дочку по врачам возили-у ее сильный бронхит,то можно было войти в положение,а сегодня мне сквозь зубы здрасьте сказали,вот я и вспылила с утра-пойду в РОНО-сразу-решила.Сейчас остыла,но все-равно неприятно.
Я так поняла,что проще все-таки раньше забирать.Вот сегодня солнышко-какой день хороший,но завтра праздничный день и типа сегодня короткий день-все пораньше хотят уйти и я позвонила мужу чтобы забрал ребенка сейчас в 16-30-а они по идее должны идти гулять и ему так нравится с детками в садике,а придется забирать чтобы угодить воспитателям и чтобы не цедили сквозь зубы...
Я не люблю ругаться-все больше оправдываюсь и я согласна-надо сначала с воспитателем поговорить,но тут кога я сказала,что садик ведь до 19 работает,а я не успела раньше потому что дочку по врачам возили-у ее сильный бронхит,то можно было войти в положение,а сегодня мне сквозь зубы здрасьте сказали,вот я и вспылила с утра-пойду в РОНО-сразу-решила.Сейчас остыла,но все-равно неприятно.
Я так поняла,что проще все-таки раньше забирать.Вот сегодня солнышко-какой день хороший,но завтра праздничный день и типа сегодня короткий день-все пораньше хотят уйти и я позвонила мужу чтобы забрал ребенка сейчас в 16-30-а они по идее должны идти гулять и ему так нравится с детками в садике,а придется забирать чтобы угодить воспитателям и чтобы не цедили сквозь зубы...
Да пускай цедят, не обращайте внимания :) Вы тоже цедите тогда.
Если Вы сейчас сразу пойдете в РОНО, то лучше не будет. Нет,я не говорю, что надо молчать и терпеть, просто для начала надо попробовать мирно....если не получится, тогда Вам будет что предъявить, что по-хорошему они сами не хотели.
ИлюшинаМама
03.11.2011, 17:37
Ясно.Спасибо
Ludmeela
03.11.2011, 17:50
укороченных дней в детсадах нет . просто если сами работаете по укороченному графики в предпразнечные дни , то и ребенка можно пораньше забрать.
Мы сейчас в ясли ходим, поэтому забираю рано (16-16:20), некоторые детки немного по-дольше остаются. Весной пойду на работу и буду просить всех родственников по-раньше забирать, но если не получится тоже смогу только в 18:59 прийти! Но у нас вроде воспитатели хорошие, подобные ситуации вряд ли будут.
Вообще считаю, что если у воспитателя рабочий день до 19, нечего родителям претензии предъявлять. У меня вот рабочий день будет до 18, и что я буду на всех наезжать, что мне работу в 17:30 подкинули, что за бред?!:005:
Ругаться тоже не люблю, и думаю в РОНО бежать не стоит, ведите себя естественно, надеюсь до конфликта не дойдёт. А вообще в подобной ситуации лучше сразу что-нибудь сказать. Я наверно спросила бы почему воспитатель сама рядом с ребенком в куртке и сапогах не сидит чтобы потом не одеваться и быстрее домой побежать?
Ludmeela
03.11.2011, 18:10
Да уж, могла бы хоть куртку да обувь снять с ребенка.:Работая тяжелая , но надо же к детям по человечески относится , а если уж достали и работа не нравится , пусть уходят.
Викулинка
03.11.2011, 23:08
У нас ясельная группа.Внизу при входе написано,что она работает до 18.30.Наши воспитатели попросили нас забирать детей не позже 17.00,так как их собственные дети ходят в другие садики и они не будут успевать и забирать.В итоге,все мы забираемпримерно в 16...Я вообще в 15.30,сразу после полдника:))скучно мне дома без дочки:love:
Как устраиваться на работу-не представляю даже...У нас есть бабушка,но она старенькая,а садик через дорогу находиться,мне как то боязно доверять ей мою шилопопину.
Раиса Максимовна
03.11.2011, 23:26
а по мне так это борзеж чистой воды...и не надо про з/п воспитателей, у врачей такие же бредовые и что? "все, граждане, я хочу домой, прием окончен!" что ли...
укороченных дней в детсадах нет . просто если сами работаете по укороченному графики в предпразнечные дни , то и ребенка можно пораньше забрать.
Есть, предпраздничный день укорочен на 1 час;)
Ксения72007
04.11.2011, 13:53
а по мне так это борзеж чистой воды...и не надо про з/п воспитателей, у врачей такие же бредовые и что? "все, граждане, я хочу домой, прием окончен!" что ли...
ну вот не надо про врачей, я с ребенком частенько хожу выписываться с утра, приходим к 7:30 в поликлинику, а врачи постоянно приходят в 8:30, и уходят раньше у меня такие случаи были я прихожу в рабочее время, а врача на месте нет, а в регистратуре мне начинают петь песни мол была с утра здесь, хотя прием у врача всего 2 часа(к иммунологу пыталась попасть) в итоге я ее так и не нашла
Я забираю в 16-16:30, постоянно воспиталки выговаривают, что рано, мол пусть позанимается-погуляет
мамашка ромашки
04.11.2011, 15:40
У нас в садике с этого года открыли группу продленного дня, она работает с 19 до 22(вроде). Можно постоянно туда водить, можно разово. Если в 19 часов не успевают ребенка забирать, воспитатель сдает его в эту группу, конфликт решен:) Еще есть группы выходного дня. Унас всю группу - среднюю, забирают до 18-18.20 часов.
нет, у нас дети после 17 до 18-18.30 гуляют, потом идут в группу и раздеваются, никто не сидит одетым.
Ludmeela
05.11.2011, 03:00
Да нет в детсадах укороченных дней на 100%. Работает дочь в детсаду.
Palatino
05.11.2011, 03:12
А по факту есть :( Мне такое выражение лица воспитательница состроила, когда я пришла за ребенком в 17.50. Чую, наш медовый месяц закончился :)
По теме, в принципе, можно сказать ждут, т. к. воспитатель одевает детей с такой скоростью, что успевают придти уже почти все родители :)
На неделе уже пойдем с заявлением к заведующей с вопросом о причине отсутствия прогулок и занятий. Не "образовательное учреждение", а передержка какая-то.
Сорри, за офф. Накипело.
Я сама в саду работаю, в трудовом кодексе есть про укороченный на час предпраздничный день(читайте законы;))
кирнавик
05.11.2011, 15:52
Я сама в саду работаю, в трудовом кодексе есть про укороченный на час предпраздничный день(читайте законы;))
может в трудовом кодексе и есть.
но далеко не у всех работодателей он есть
Обычно воспитатели предупреждают про укороченный день;)
Ксения72007
05.11.2011, 17:45
укороченный день не конкретно у воспитателей, а у всего учреждения, те всех работников, в том числе и работодателя(заведующей)
воспитатели работают свои 36 часов в неделю так почему же они не имеют права на укороченный день как и все госработники
ИлюшинаМама
05.11.2011, 18:44
Моя тема касалась того,во сколько вы забираете детей из сада,а в укороченный день(хотя есть он или нет)муж забрал малыша в 16-30.
Мы просто переходим из 137сада Выборгсокого р-она(ужас-ужас)в другой садик и поэтому накипело-интересно-акак вообще всадах с этим?Ктов о сколько забирает ребенка?
Пишите пожалуйста во сколько забираете и №садика
Ксения72007
05.11.2011, 19:38
я когда работала воспитателем и если после прогулки(например вечером начали мерзнуть вернулись) я смотрела, сколько время до закрытия сада и если я знаю, что вот-вот за ребенком придут, то мы снимали верхнюю одежду и ждали, а если знала, что времени больше чем 5 минут, мы раздевались и шли в группу, ставила чайник, что бы согреться быстрее и деткам и мне.
не редко забираю своего из раздевалки, но это потому что забираю его одним из последних и знаю точно, что они пришли только буквально с улицы.
частенько забираю и в 7 часу.
У нас в садике с этого года открыли группу продленного дня, она работает с 19 до 22(вроде). Можно постоянно туда водить, можно разово. Если в 19 часов не успевают ребенка забирать, воспитатель сдает его в эту группу, конфликт решен:) Еще есть группы выходного дня. Унас всю группу - среднюю, забирают до 18-18.20 часов.
круто.
это за отдельную плату?
Моя тема касалась того,во сколько вы забираете детей из сада,а в укороченный день(хотя есть он или нет)муж забрал малыша в 16-30.
Мы просто переходим из 137сада Выборгсокого р-она(ужас-ужас)в другой садик и поэтому накипело-интересно-акак вообще всадах с этим?Ктов о сколько забирает ребенка?
а зачем вам номер садика то?Чего вы так на нем настаиваете?Это принципиально?
верившая
05.11.2011, 20:55
мы пошли в сад недавно и я хожу на курсы которые заканчиваются иногда очень поздно но наши воспитатели в ответ на мое беспокойство всегда говорят-у нас рабочий день до 19 не парьтесь
я вот не понимаю... если во многих садиках просят забрать детей раньше, т.е. позже 18-00 - это уже поздно. Но ведь в основном все работают как минимум до 18-00 (родители, я имею в виду). Или у всех есть бабушки, тети, няни, которые ребенка из сада раньше забирают?
vredinatus
05.11.2011, 21:34
Вот объясните,пожалуйста,почему Вы все это не высказали воспитателю в лицо?
Нет,на форуме все это легко писать.Идите сначала к заведующей.
Я тоже не понимаю, почему вы не высказали претензии воспитателю?!:005: Как можно промолчать в этой ситуации? Еще и извиняться за то, что пришли к 18-30...
Кукабара
06.11.2011, 17:59
у нас вообще в 17.30 почти никого нет уже:010: я все удивляюсь, неужели у всех работа такая или есть кому забрать:005:, ладно я пока с мелким дома, да и бабушка есть (правда она не в восторге от этого:))), а потом что делать? хотя я и сейчас в постоянном напряге, так как второй сон может затянуться и я не успею до 18.00:(
на собрании было озвучено с 7.30 до 19.00, но муж как-то привел в 7.45 и никого не было, пришлось ждать, видимо везде беспредел
мамашка ромашки
06.11.2011, 19:19
[QUOTE=Чипатая;69751544]круто.
это за отдельную плату?
Да, платно, как доп услуга. Одно посещение независимо от времени пребывания в продленке стоит, вроде, 150р:)
Я, зная, что мои самы последние сидят до 19, плачу воспитателю 100р за каждого, приношу печенье, бананчики, и всегда уверена. что они сыты, заняты, на них никто не шипит, и на меня тоже. Надо адаптировать реалии под себя и не в ущерб детям. Если вы последние сидите в саду, не надейтесь, что воспитатель будет счастлив, когда все коллеги уйдут в 18, и по пути каждый спросит - опять сидишь с НИМ и т.п. Либо можите бороться со словами - вы должны, у вас рабочий день, и получите принуд работу.
encore une fois
06.11.2011, 23:43
Забираю в 18:30-18:45, редко когда раньше. Специально спрашивала воспитателя об этом, сказали "всё нормально, у нас нет практики уходить раньше". Частенько дочь последняя, совершенно не одета, занята каким-нибудь делом/игрой.
Мамашка татарчонка
07.11.2011, 15:57
Вот здесь еще можете почитать. Подобная тема. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4619385
Я в яслях так забирала. Сын с воспитателем ждали меня в коридоре сада. Одетый, но не потный, видно, что только что с улицы. Сейчас, в младшей группе, они уже раздетые в группе ждут. Т.к. прихожу я за сыном в 18,45-18,50. Иногда муж раньше забирает. Воспитатели в обеих группах были абсолютно спокойные. Все в один голос говорили: не волнуйтесь, мы работаем до 19! Сад 85 Невского р-на.
А по поводу коротких дней. Ни у меня, ни у мужа нет коротких дней в принципе. И что делать? Отпрашиваться? Тоже не всякий работодатель согласится.
кирнавик
07.11.2011, 16:48
А по поводу коротких дней. Ни у меня, ни у мужа нет коротких дней в принципе. И что делать? Отпрашиваться? Тоже не всякий работодатель согласится.
я в любой тебе возмущаюсь на счет коротких дней.
ну нет у нас коротких дней! (я работаю в околотаможенной сфере - у нас работа есть всегда, грузы плывут без перерыва на обед, и им (грузам) плевать, 5 утра или 19 :046: вечера. к вашему сведению, в таможне нет выходных и праздников, и даже 1 января таможня работает). и как я при таком раскладе должна отпрашиваться с работы на часок пораньше? :016:
Ксения72007
07.11.2011, 17:10
я в любой тебе возмущаюсь на счет коротких дней.
ну нет у нас коротких дней! (я работаю в околотаможенной сфере - у нас работа есть всегда, грузы плывут без перерыва на обед, и им (грузам) плевать, 5 утра или 19 :046: вечера. к вашему сведению, в таможне нет выходных и праздников, и даже 1 января таможня работает). и как я при таком раскладе должна отпрашиваться с работы на часок пораньше? :016:
здесь действует фраза "а это уже ваши проблемы"(я без каких - либо намеков на наезд
нет, ну реально, если проблемы подобные, то их надо решать, детский сад - это ГОС учреждение и работодатель(и тем более родители у которых работа с иным графиком) не имеют права нарушать права положенные законом работников сада.
а то, что воспитатели просят забирать раньше, так если все родители ведутся на это и могу только на форумах кричать, что это безобразие, а по сути еще и умудряться извиняться, что пришли позднее обычного-ну извините-это полный бред
я отработала на яслях почти 3 года и последний год работала всегда в вечер(по обстоятельствам напарницы), так я всегда молчала насчет забрать пораньше - это моя работа(была) и я старалась добросовестно все выполнять, но и посягать на свои права я не позволяю( рабочая неделя 36 часов-это норма, все официальные праздники, сокращенные дни и тд)
кстати воспитатели еще любят разводить с сокращенным днем.
запомнить раз и на всегда сокращенный день ТОЛЬКО на кануне праздника,(те если праздник в субботу, то сокращенный день в пятницу, а если праздник в воскресенье, то сокращенного дня НЕТ) и сокращается он только на один час.
и вообще должно висеть объявление с печатью и подписью заведующей, о том, что в учреждении сокращенный день и в связи с чем.
так что отстаивайте свои права, но и не забывайте о чужих
извините, наболело.
Stakheeva
07.11.2011, 17:26
Всегда забираю детей в 18.30. Раньше ни как! А если еще и пробке встану так вообще иногда и в 18.55 получается!
Воспитатели иногда просят забрать раньше, если есть возможность кого-то попросить забрать соглашаюсь, а если нет, увы, приходится воспитателям сидеть да последнего!
А еще по поводу всегда забирать рано - меня возмущает эта просьба хотя бы только потому что воспитатели работают в 2 смены, соответственно, одна с 7, а другая с 12 или с 14, что-то такое... Так вот где же справедливость?
Ксения72007
07.11.2011, 17:33
Всегда забираю детей в 18.30. Раньше ни как! А если еще и пробке встану так вообще иногда и в 18.55 получается!
Воспитатели иногда просят забрать раньше, если есть возможность кого-то попросить забрать соглашаюсь, а если нет, увы, приходится воспитателям сидеть да последнего!
А еще по поводу всегда забирать рано - меня возмущает эта просьба хотя бы только потому что воспитатели работают в 2 смены, соответственно, одна с 7, а другая с 12 или с 14, что-то такое... Так вот где же справедливость?
извините, не совсем поняла насчет справедливости????что именно не справедливо?
Stakheeva
07.11.2011, 17:41
извините, не совсем поняла насчет справедливости????что именно не справедливо?
Я имею ввиду, что воспитатели работают не по 8-10 часов, как родители, а меньше, при этом они устают и раньше хотят уйти с работы!
Ксения72007
07.11.2011, 17:46
Я имею ввиду, что воспитатели работают не по 8-10 часов, как родители, а меньше, при этом они устают и раньше хотят уйти с работы!
ну, на это я скажу, что каждый сам выбирал свою работу, в том числе и график работы.
а насчет раньше забирать, повторюсь, родители сами виноваты, ведутся у воспитателей на поводу.
если вас это не устраивает, то идите к заведующей и Вы имеете полное право воспитателя требующего забирать детей раньше на о,75 ставки, тогда она как раз и будет и получать и работать соответственно ставки.
после подобного разговора, я вас уверяю, они еще и до 7 сидеть без детей будут
У нас этот вопрос заведующая решила просто - раз в садике после 18 часов детей уже мало, остаются 2 дежурные группы, куда сдают всех оставшихся детей. В хорошую погоду они гуляют на площадке, ближайшей к калитке. А хорошей погодой у нас в садике считается все что теплее -20 и отсутствует проливной дождь. В эти группы берут всех, включая ясли. И не надо всем воспитателям сидеть до 19, карауля по 1-2 ребенка.
Ксения72007
07.11.2011, 18:01
У нас этот вопрос заведующая решила просто - раз в садике после 18 часов детей уже мало, остаются 2 дежурные группы, куда сдают всех оставшихся детей. В хорошую погоду они гуляют на площадке, ближайшей к калитке. А хорошей погодой у нас в садике считается все что теплее -20 и отсутствует проливной дождь. В эти группы берут всех, включая ясли. И не надо всем воспитателям сидеть до 19, карауля по 1-2 ребенка. Сад №82 Невского р-на.
тогда официально у всех остальных воспитателей должна быть не ставка, а 0,75 ставки, а значит и платить меньше, а если так не сделано, то это нарушение.
и при финансовой проверке будет ой-ё-ёй.
ну хотя родителей это уже не касается и проблемы все решены.
но именно по этим причинам во многих садах подобные группы не делают, тк воспитатели не хотят терять в деньгах
тогда официально у всех остальных воспитателей должна быть не ставка, а 0,75 ставки, а значит и платить меньше, а если так не сделано, то это нарушение.
и при финансовой проверке будет ой-ё-ёй.
ну хотя родителей это уже не касается и проблемы все решены.
но именно по этим причинам во многих садах подобные группы не делают, тк воспитатели не хотят терять в деньгах
У нас сад глазной, т.е. считается коррекционным. Там могут быть другие условия для воспитателей за работу с "проблемными" детьми (на самом деле дети как дети, просто все в очках). Я в это не вникала, т.к. меня это не касается. А для родителей такой вар-т очень удобен - никто по мозгам ездить не будет, что приходят за детишками в 18.50. Ну не успеваем мы забрать ребенка раньше 18.30. Мы с мужем работаем, бабушки нам не помогают. И от этого нашему сыну никто не внушает, что родители его любят меньше чем какого-нибудь Петю, которого всегда забирают после сна. И что еще радует - дети гуляют, а не парятся одетые в раздевалке. У нас всегда гуляют 2 раза в день, если погода позволяет. Заведующая строгая и никакого бардака с прогулками нет.
у меня муж забирает ребенка в 18.00 (детский сад далеко от дома, и мужу на машине удобнее), как-то неделю забирал в 18.45, детский сад 22 Красногвардейского р-на, у нас ясельки, малышу 1,11. Никто ничего по этому поводу не говорит. На родительском собрании методист предупредила, что в 19.00 всех деток надо забрать, сказала, что бывают случаи, когда забирают в половину восьмого и их за это ругают. А так воспитатель, когда стали оставлять на целый день, спокойно рассказала, что она сидит с детками до семи вечера, потому как родители работают...
Мамашка татарчонка
07.11.2011, 18:30
У нас сад глазной, т.е. считается коррекционным. Там могут быть другие условия для воспитателей за работу с "проблемными" детьми (на самом деле дети как дети, просто все в очках). Я в это не вникала, т.к. меня это не касается. А для родителей такой вар-т очень удобен - никто по мозгам ездить не будет, что приходят за детишками в 18.50. Ну не успеваем мы забрать ребенка раньше 18.30. Мы с мужем работаем, бабушки нам не помогают. И от этого нашему сыну никто не внушает, что родители его любят меньше чем какого-нибудь Петю, которого всегда забирают после сна. И что еще радует - дети гуляют, а не парятся одетые в раздевалке. У нас всегда гуляют 2 раза в день, если погода позволяет. Заведующая строгая и никакого бардака с прогулками нет.
Господи, а это то вы к чему?... Что, где-то внушают?...
кстати, детки либо гуляют на площадке в ожидании родителей до 18.00, а потом в группе ждут, играют.
Ксения72007
07.11.2011, 18:34
ну условие в основном одно-хорошая доплата + еще кое-какие льготы(отпуск больше и еще чего-то), но видимо за счет прибавки по специализации наверное и умудрилась заведующая грамотно вывести подобную группу.
поэтому в обычных садах такое не практикуют, а если есть, то скорее всего это без приказа те нарушение
Кукабара
07.11.2011, 19:06
у нас тоже 1 группа дежурная, не знаю официально или нет
Господи, а это то вы к чему?... Что, где-то внушают?...
Судя по этой теме, и некоторым другим - ДА.
Поэтому я очень ценю хорошее отношение ко всем детям в нашем садике.
ну условие в основном одно-хорошая доплата + еще кое-какие льготы(отпуск больше и еще чего-то), но видимо за счет прибавки по специализации наверное и умудрилась заведующая грамотно вывести подобную группу.
поэтому в обычных садах такое не практикуют, а если есть, то скорее всего это без приказа те нарушение
Неоднократно тут читала, что многие лого-сады и прочие коррекционные работают вообще до 18-00 официально. Не представляю, как бы мы выкручивались в таком случае. Так что наша продленка - это очень нужная вещь для работающих родителей. Наша заведующая хорошо "подкована" юридически. Так что, скорее всего, это проведено именно из каких-то прибавок.
KnoPolino4kka
07.11.2011, 20:42
Однажды своего забирала последним, в 18:57 (козой скакала в садик, бросив машину в пробке, по пути названивая воспитательнице...), так они втроем с педагогом и охранником сидели одетые в холле детского сада... ;) Претензий ко мне не было, у нас воспитатели золотые:flower: Ну и на следующий день я вкусняшку к чаю в сад принесла;)
А вам часто вкусняшки несут, когда у вас рабочий день с 9 до 18, а в 17.55 вы на рабоет :))
аннажарова
07.11.2011, 20:48
Неоднократно тут читала, что многие лого-сады и прочие коррекционные работают вообще до 18-00 официально. Не представляю, как бы мы выкручивались в таком случае. Так что наша продленка - это очень нужная вещь для работающих родителей. Наша заведующая хорошо "подкована" юридически. Так что, скорее всего, это проведено именно из каких-то прибавок.
ходим в логосадик 33-й калининского района, он работает с 7 до 19 и никто не просит приходить за детьми рано, да к тому же полностью бесплатный
Svetla4onok
07.11.2011, 20:53
А наш детсад меня просто бесит,точнее отношение воспитателей...у нас ясли,так вот,все уже недовольны,если ты посмела ребенка позднее 17 часов забрать,о 19 часах и речи нет. А особенно меня поражает то,что не устраивает в группе это только меня и еще одну маму. Я в ближайшее время собираюсь на работу выходить,вот думаю,что делать....ругаться тоже не хочется,т.к. не хочу ,чтоб на ребенке все отразилось.
ну, на это я скажу, что каждый сам выбирал свою работу, в том числе и график работы.
а насчет раньше забирать, повторюсь, родители сами виноваты, ведутся у воспитателей на поводу.
если вас это не устраивает, то идите к заведующей и Вы имеете полное право воспитателя требующего забирать детей раньше на о,75 ставки, тогда она как раз и будет и получать и работать соответственно ставки.
после подобного разговора, я вас уверяю, они еще и до 7 сидеть без детей будут
Золотые слова.
Svetla4onok
07.11.2011, 21:15
Золотые слова.
Да не то слово "ЗОЛОТЫЕ":073:..если идти к заведующей,то это по любому скандал, я не хочу чтоб это на ребенке отразилось. Поэтому хотелось бы решить вопрос без заведующей
Т.е. когда ребенок сидит/лежит один одетый в коридоре-все нормально, на ребенке ничего не отражается!? У него в саду все в порядке! А к заведующей ходить-скандал!
Я без заведующей забираю ребенка в удобное для меня время(до 19,00 естественно) и мне абсолютно все равно как на меня смотрят воспитатели и что говорят.
Да не то слово "ЗОЛОТЫЕ":073:..если идти к заведующей,то это по любому скандал, я не хочу чтоб это на ребенке отразилось. Поэтому хотелось бы решить вопрос без заведующей
Вы хотите, чтоб Ваши воспитатели прочитали этот топ и сделали выводы? Ну тогда придется ждать:0066:, когда они это сделают, раз Вы хотите и на ёлку и забирать не рано, и без заведующей:0097:
Ксения72007
07.11.2011, 22:52
на мой взгляд ерунда, что на ребенке будут отыгрываться.
у меня с одной мамой был конфликт, когда работала, но, честное слово, мое отношение к ребенку не изменилось, у меня к нему вообще притензий не было. конфликт между взрослыми людьми не должен отражаться на детях(работа, дом, улица или же детский сад).
девушки поймите Вы, если вы будете вестись на поводу, то проблему не решите, а если не дай Бог, почувствовали, что на Вашем ребенке начали отыгрываться, то уже надо действовать иначе, но это будет в единичных случаях.
наша заведующая всегда говорит родителям на собраниях "приходите, расскажите, разберемся, не надо ни чего бояться, лучше не станет, а только хуже будет"
все проблемы у людей от того что они разговаривать не умеют, я уж не говорю о конструктивном диалоге.
$Кински$
07.11.2011, 23:19
Есть ...
Но спорить смешно, мы будем говорить , что есть, вы , что нет....
Это гос.предприятие, а соответственно "по общему правилу продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). Согласно части 3 статьи 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для сотрудников каких-либо ограничений трудовых прав.
Кроме того, данное правило распространяется и на работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.
Согласно части 2 статьи 95 ТК РФ в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется либо дополнительным временем отдыха, либо с согласия работника оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. "
Мамашка татарчонка
07.11.2011, 23:28
все проблемы у людей от того что они разговаривать не умеют, я уж не говорю о конструктивном диалоге.
Тут с вами соглашусь.
Ane4ka_13
08.11.2011, 00:11
Конечно неправильно, что требуют забирать ребенка раньше, тем более на 2 часа. Да, конечно воспитателям хорошо уйти домой пораньше, никто не спорит, но ситуации разные бывают... Сама работаю воспитателем, и были такие ситуации, что работая в 2 смены приходилось оставаться пару раз с ребенком из чужой группы ( на которой заменяла восп-ля) до 19.30 - 19.40, хотя сад до 19.00, и прибегала мамочка вся в мыле, беременная, потому что пробки дикие, а она с работы....извинялась, и я не гавкала на нее, а просила успокоиться, хотя мне тоже как-то не очень было приятно, что пришлось задержаться, но это уже на совесть каждого из воспитателей. А вообще у меня лично в группе постоянно деток забирали в прошлом году в 19 - 19.15 и ничего, никто не умер.
А если идти к заведующей, то она да ,может ставку и уменьшить, это смотря какая заведующая.....
Ксения72007
08.11.2011, 00:51
Конечно неправильно, что требуют забирать ребенка раньше, тем более на 2 часа. Да, конечно воспитателям хорошо уйти домой пораньше, никто не спорит, но ситуации разные бывают... Сама работаю воспитателем, и были такие ситуации, что работая в 2 смены приходилось оставаться пару раз с ребенком из чужой группы ( на которой заменяла восп-ля) до 19.30 - 19.40, хотя сад до 19.00, и прибегала мамочка вся в мыле, беременная, потому что пробки дикие, а она с работы....извинялась, и я не гавкала на нее, а просила успокоиться, хотя мне тоже как-то не очень было приятно, что пришлось задержаться, но это уже на совесть каждого из воспитателей. А вообще у меня лично в группе постоянно деток забирали в прошлом году в 19 - 19.15 и ничего, никто не умер.
А если идти к заведующей, то она да ,может ставку и уменьшить, это смотря какая заведующая.....
она обязана это сделать, просто видимо пока заведующие спускают воспитателям подобно, так и будет+ родители на поводу идут, так еще и боятся.
а вот так показательно со ставки снять, хотя бы одного злостного "заставляльщика", и все все вопросы отпадут.
кирнавик
08.11.2011, 14:29
здесь действует фраза "а это уже ваши проблемы"(я без каких - либо намеков на наезд
нет, ну реально, если проблемы подобные, то их надо решать, детский сад - это ГОС учреждение и работодатель(и тем более родители у которых работа с иным графиком) не имеют права нарушать права положенные законом работников сада.
я отработала на яслях почти 3 года и последний год работала всегда в вечер(по обстоятельствам напарницы), так я всегда молчала насчет забрать пораньше - это моя работа(была) и я старалась добросовестно все выполнять, но и посягать на свои права я не позволяю( рабочая неделя 36 часов-это норма, все официальные праздники, сокращенные дни и тд)
кстати воспитатели еще любят разводить с сокращенным днем.
запомнить раз и на всегда сокращенный день ТОЛЬКО на кануне праздника,(
извините, наболело.
девочки, да без проблем и без обид и ничего личного.
но. когда вам перед новым годом не приедет ваш заказ "из-за проблем с таможней". то вспомните меня. ибо это, возможно, я не растаможила ваш груз, и вы и ваши родственники не получили подарок на нг, потому что наша воспитательница "развела" нас на сокращенный день. и за тот час, что она ушла с работы пораньше, я бы смогла растаможить ваш груз.
так что фраза "а это уже ваши проблемы" действует уже не в вашу пользу :flower:
полностью согласна!.
нам тоже постоянно то короткий день.то просто раньше забирайте...:015:это такая же работа...как и у всех остальных...
но у нас такое отношение навязывают к воспитателям,что им трудно,надо позже приводить,раньше забирать,подарки дарить на ДР и пр..:065:
Я, зная, что мои самы последние сидят до 19, плачу воспитателю 100р за каждого, приношу печенье, бананчики, и всегда уверена. что они сыты, заняты, на них никто не шипит, и на меня тоже. Надо адаптировать реалии под себя и не в ущерб детям. Если вы последние сидите в саду, не надейтесь, что воспитатель будет счастлив, когда все коллеги уйдут в 18, и по пути каждый спросит - опять сидишь с НИМ и т.п. Либо можите бороться со словами - вы должны, у вас рабочий день, и получите принуд работу.
вот так и балуют воспитателей...
ппц... график до 19.так почему ещё и доплачивать то надо?!
я работаю до 21ч. и почему не за последний час работы не доплачивают...ведь все коллеги ушли а я вынуждена сидеть...
одним словом нашараша...
так же правильно кто-то написал про вкусняшки...:065:я на работе по графику а вкусностей не несут:073:
анюшонок
08.11.2011, 16:41
Вероятно,судя по первым строкам топика,ЖАЛОБЫ В РОНО заведующая ваша еще не до конца разрешила...
Что ж,пишите еще одну,две,три...Мариновать так в жаркой (а сейчас везде шпарят батареи,во всех садах!)раздевалке -это не "забота"-вот,мама,я Вам ребя одела-забирайте,это прямой путь к простуде-и вот Вам,мамаша,не забрали раньше-"получите"ОРВИ...
Попробуйте поговорить с воспитателем,не поможет -к заведующей.Не поможет-опять таки в РОНО.
По рассказам моей мамы из моего детства: с работы пораньше никогда не успевала. В итоге забирала меня последнюю: в верхней одежде в раздевалке с ВЫКЛЮЧЕННЫМ СВЕТОМ, и воспитатель к тому времени уже УШЛА! Это было почти тридцать лет назад. С заведующей разбиралась. Ситуация поменялась.
Своего забираю около 18:00. В это время в группе остается один - два ребенка
KnoPolino4kka
08.11.2011, 17:04
я работаю до 21ч. и почему не за последний час работы не доплачивают...ведь все коллеги ушли а я вынуждена сидеть...
одним словом нашараша...
так же правильно кто-то написал про вкусняшки...:065:я на работе по графику а вкусностей не несут:073:
И я о том же. Вот работала я по графику с 9 до 18, странно нив 10, нив 17 никто не бежал с благодарностью, что я на работе
Так в чем разница то??????
Если воспитатель может выпсленуть все на ребенка,ну ..хм, это не дочеловек, это особь-халявщик, ктр не умеет, не хочет и не будет раьотать нормально НИКОГДА.
Все строго ИМХО
САд это оычное место работы, как любое другое, с графиком!!!
Ксения72007
08.11.2011, 19:01
девочки, да без проблем и без обид и ничего личного.
но. когда вам перед новым годом не приедет ваш заказ "из-за проблем с таможней". то вспомните меня. ибо это, возможно, я не растаможила ваш груз, и вы и ваши родственники не получили подарок на нг, потому что наша воспитательница "развела" нас на сокращенный день. и за тот час, что она ушла с работы пораньше, я бы смогла растаможить ваш груз.
так что фраза "а это уже ваши проблемы" действует уже не в вашу пользу :flower:
а кто-то работает в ночные смены, может тогда всему саду работать и в ночь.
ваша работа-это лично ваше, вы ее выбрали и сетовать, что график такой.
тем более надо знать свои права, вы имеете права на сокращенный график работы, тк у вас ребенок до 14 лет,
а вот то,что вы не хотите на подобный график, так это ваши проблемы, тк почему мы должны круглосуточно работать????а в школе как, и то же будете говорить, что не справедливо, что в 1 классе ребенок до 13.00 учиться
я без каких-либо наездов, а рассуждения, что справедливо, что нет:flower:
ИлюшинаМама
08.11.2011, 19:43
Почитала-почитала я свою темку и вы меня ВСЕ в депрессию загнали. :))
:046::flower::)):)
Шучу-девочки, :)) шучу, НО :ded:
после того дня,как я пришла за ребенком попозже эта воспитательница имеет на меня зуб-теперь когда мы приходим-она цедит сквозь зубы-Здрастье и сразу убагает.Очень неприятно-скажу я вам!
Раньше такого не было.Почитав эту темку и ваши ответы я поняла что почти все забирают нормально и воспитатели не делают лицо кирпичом,не высказывают свое недовольство и только у нас такой беспредел в 137 саду Выборгского р-на!
Господи-скорее бы уж нам перейти оттуда в другой сад-вопрос на этой неделе решается.
Ксения72007
08.11.2011, 20:46
после того дня,как я пришла за ребенком попозже эта воспитательница имеет на меня зуб-теперь когда мы приходим-она цедит сквозь зубы-Здрастье и сразу убагает.Очень неприятно-скажу я вам!
Раньше такого не было.Почитав эту темку и ваши ответы я поняла что почти все забирают нормально и воспитатели не делают лицо кирпичом,не высказывают свое недовольство и только у нас такой беспредел в 137 саду Выборгского р-на!
Господи-скорее бы уж нам перейти оттуда в другой сад-вопрос на этой неделе решается.
а я пошла бы к заведующей, тем более у вас нет причин бояться, что на ребенке отыграются (хотя это бред в 95%)
Сама работаю 15 лет воспитателем,и очень осуждаю таких вот "работниц"воспитателей.Девочки,бывают разные ситуации:родители действительно торопятся с работы,стоят в пробках,бросают машины, НО очень часто мамочки сидящие дома с младшими детками не торопятся за старшими, и те бедные, от зари до ночи сидят в саду.Вот деток таких мне жалко :( И на таких мам надо обижаться ... Но это не значит,что забрать надо в 17.00 но хотя бы в 18.30.,что бы малыш не один находился в группе и конечно же не скучал,т.к дети чувствуют все (им уже не до игр,а только и спрашивают,"а мама скоро придет?,а позвоните моей маме!")А прогулка вечерняя с 17.00-18.00.:ded: Потом детки возвращаются в группу и конечно же не должны сидеть одетыми в раздевалке :015:
Я вообще спокойно отношусь к поздним" заборам "детей ,видимо иммунитет выработался уже с годами ко всему и всегда пойму родителя,если тот задерживается после 19.00.но не забирать специально ребенка,что бы проучить воспитателя,вот это никогда не понимала.:009:страдают в этом случае только дети.:041:Удачи всем девочки, и понимающих,добрых,по настоящему любящих Ваших детей - воспитателей :flower:
Svetla4onok
09.11.2011, 01:02
По рассказам моей мамы из моего детства: с работы пораньше никогда не успевала. В итоге забирала меня последнюю: в верхней одежде в раздевалке с ВЫКЛЮЧЕННЫМ СВЕТОМ, и воспитатель к тому времени уже УШЛА! Это было почти тридцать лет назад. С заведующей разбиралась. Ситуация поменялась.
Своего забираю около 18:00. В это время в группе остается один - два ребенка
вот мне и непонятно,все не работают чтоль? а то я спросила воспитательницу,мол,когда же до 19 то можно оставлять...на что мне ответ,все в 17 забирают,вы то почему не можете? и как до нее донести что многие до 18 работают..путь видимо только к заведущей
вот мне и непонятно,все не работают чтоль? а то я спросила воспитательницу,мол,когда же до 19 то можно оставлять...на что мне ответ,все в 17 забирают,вы то почему не можете? и как до нее донести что многие до 18 работают..путь видимо только к заведущей
Да,что ж за воспитатель такой ?:015::010:Просто беспредел:073:,тут только заведующей надо говорить или уже письменно докладную на имя заведующей.:wife:А 2 ой воспитатель так же себя ведет? :009:
тем более надо знать свои права, вы имеете права на сокращенный график работы, тк у вас ребенок до 14 лет,
а вот то,что вы не хотите на подобный график, так это ваши проблемы, тк почему мы должны круглосуточно работать????а в школе как, и то же будете говорить, что не справедливо, что в 1 классе ребенок до 13.00 учиться
так речь о том и идет...что в саду воспитатели РАБОТАЮТ!!!как и все другие РАБОТАЮТ на своих работах.
так почему идёт тенденция у нас везде..что надо забрать ребенка пораньше,надо приплатить за РАБОЧИЙ час воспитателю.т.к она вынуждена сидеть СВОЙ ЧАС ПО ГРАФИКУ,дать вкусняшку и пр....а потом вот так с утра тебя разбалованная воспитатель встречает и цедит сквозь зубы....
никто не говорил вроде что должен воспитатель сидеть ночью..а только свои часы по графику :005: или я что-то пропустили?..тогда сорри.
тоже без наездов.имхо имхастое
Ксения72007
09.11.2011, 12:00
так речь о том и идет...что в саду воспитатели РАБОТАЮТ!!!как и все другие РАБОТАЮТ на своих работах.
так почему идёт тенденция у нас везде..что надо забрать ребенка пораньше,надо приплатить за РАБОЧИЙ час воспитателю.т.к она вынуждена сидеть СВОЙ ЧАС ПО ГРАФИКУ,дать вкусняшку и пр....а потом вот так с утра тебя разбалованная воспитатель встречает и цедит сквозь зубы....
никто не говорил вроде что должен воспитатель сидеть ночью..а только свои часы по графику :005: или я что-то пропустили?..тогда сорри.
тоже без наездов.имхо имхастое
опять повторю САМИ разбаловали, потому что идут на поводу, я не понимаю, зачем спрашивать воспитателя "когда можно оставлять до 7", вот зачем???
насчет вкусняшек-это тоже личное дело каждого, я вообще считаю, что если хочу отблагодарю человека. не зависимо воспитатель это или девушка очень вежливо-приветливая в собесе(просто ощущение, что туда специально набирают хамок и такое впечатление, что подобное нонсенс(вежливость))
а насчет ночью-я писала в ответ по поводу не справедливости, что какие-то профессии по времени не совпадают, а выше писали, что это не удобно и не справедливо, так ведь многие и в выходные работают и ночью, так давайте сделаем сады круглосуточными и без праздников и выходных - в итоге на такую работу никто вообще не пойдет, а дети будут вовсе невротиками и практически социальными сиротами. ССорри менч понесло, ну очень уж меня убивает подобное
KLUKVA...
09.11.2011, 13:22
Вау!Физкультура на улице!Мечта жизни!
Девочки-пишите пожалуйста-с каких вы садиков.Очень интересно.
Ничего себе-сад до 20 работает-это какой?Где?Мне не нужно-просто любопытно.
Нет, физкультура не на улице, а в зале. Просто занятия по вечерам.
KLUKVA...
09.11.2011, 13:27
я когда работала воспитателем и если после прогулки(например вечером начали мерзнуть вернулись) я смотрела, сколько время до закрытия сада и если я знаю, что вот-вот за ребенком придут, то мы снимали верхнюю одежду и ждали, а если знала, что времени больше чем 5 минут, мы раздевались и шли в группу, ставила чайник, что бы согреться быстрее и деткам и мне.
не редко забираю своего из раздевалки, но это потому что забираю его одним из последних и знаю точно, что они пришли только буквально с улицы.
частенько забираю и в 7 часу.
Из раздевалки забираю только если они вот буквально минуту назад с прогулки пришли. А так даже без 10 семь всегда в группе, всегда чем-то занят...
кирнавик
09.11.2011, 15:33
да никто не говорит про круглосуточную работу садика.
я лишь говорю про то, что садики без конца встают в позу и НЕ ЖЕЛАЮТ работать до 19.
я в 19 заберу ребенка без проблем и для ребенка и для себя и для работодателя. это только почему-то воспитателю доставляет какие-то непонятные мне проблемы. это "ваша работа-это лично ваше, вы ее выбрали и сетовать, что график такой." "а вот то,что вы не хотите на подобный график, так это ваши проблемы, тк почему мы должны" срываться с работы раньше, чтобы ублажить вас?
ничего личного
ИлюшинаМама
10.11.2011, 11:52
Тут идет разговор как раз в часы работы садика,о том,что ВСЕ поспитатели у нас в саду просят-вежливо так.у чарующей улыбкой забирать до 17 часвов ребенка и когда говоришь-ПОЧЕМУ?Отвечают:У НАС ТАК ТУТ ПРИНЯТО-ВСЕ ПРОСТО ТАК ЗАИРАЮТ,а когда говоришь с мамами-они говорят-нас просят воспитатели забирать раньше.Воть:)
Ксения72007
10.11.2011, 15:34
да никто не говорит про круглосуточную работу садика.
я лишь говорю про то, что садики без конца встают в позу и НЕ ЖЕЛАЮТ работать до 19.
я в 19 заберу ребенка без проблем и для ребенка и для себя и для работодателя. это только почему-то воспитателю доставляет какие-то непонятные мне проблемы. это "ваша работа-это лично ваше, вы ее выбрали и сетовать, что график такой." "а вот то,что вы не хотите на подобный график, так это ваши проблемы, тк почему мы должны" срываться с работы раньше, чтобы ублажить вас?
ничего личного
ну так между прочим Я -не воспитатель, хотя когда работала воспитателем всегда сидела до 7 и не ныла родителям. что бы раньше забирали.
а то, что Вы идете на поводу у своих воспитателей, так это ваша проблема, что из-за каких-то бредовых страхов вы себе находите проблем.
сад до 7, так и забирайте ребенка до 7, когда вам удобно.
татушка72
11.11.2011, 00:48
Вот и я не люблю ругаться. Но сделала бы следующим образом - сказала бы: "Ой как ты вспотела, давай переоденемся.(у нас, на всякий случай, есть сменная одежда в шкафчике) Так идти нельзя" . А вот воспитатель пусть подождет:005:
А для ребенка всегда можно сделать что-нибудь приятное, чтобы убрать негатив с переодеванием.
И обязательно, предельно вежливо, попросить больше не одевать ребенка, дальше легкой кофточки и колготок.:017:
Ксения72007
13.11.2011, 12:15
Вот и я не люблю ругаться. Но сделала бы следующим образом - сказала бы: "Ой как ты вспотела, давай переоденемся.(у нас, на всякий случай, есть сменная одежда в шкафчике) Так идти нельзя" . А вот воспитатель пусть подождет:005:
А для ребенка всегда можно сделать что-нибудь приятное, чтобы убрать негатив с переодеванием.
И обязательно, предельно вежливо, попросить больше не одевать ребенка, дальше легкой кофточки и колготок.:017:
+1000
тоже так сделала бы, не навязчиво и намек и еще не ругань
одним словом нашараша...
Я не воспитателей балую, а о своих детях волнуюсь.
Если на своей работе и уменя есть посетитель, при том, что мои коллеги уже свободны, я подсознательно на него злюсь, и это естественная реакция человека. Да я подавляю свое раздражение, принимаю посетителя, стараюсь даже улыбаться сквозь зубы. Я хочу чтобы у моих детей была комфортная психологическая обстановка, так как мои деть самые последние во всем саду. Возможно если бы оставались еще дети я бы и попыталась "качать права", но не в данной ситуации.
ИлюшинаМама
26.11.2011, 15:05
Вот почти все и молчат,не молчат только те,кому действительно некуда деваться-работают долго и сад до 19 работает и воспитатель сидит с ребенком.
Если бы не молчали-собрали,например,подписи,сдали воспитателю или заведующей-проблема была бы исчерпана,потому что РОНО очень не любит чтобы воспитатели говорили родителям что "у них принято забирать детей раньше"Кем принято?РОНО не принимало это.
Я понимаю-зарплата маленькая,жалею их.
Я не работаю-могу забирать раньше,но обычно в НОРМАЛЬНЫХ садиках-дети идут в 17 часов гулять и лично моему ребенку нравится гулять с детками,а не одному-только со мной на площадке,поэтому хотелось бы забирать позже-чтобы ребенок погулял.
zhanchik77
26.11.2011, 15:35
У нас тоже официально сад до 19-00, но в основной массе во всех группах детей разбирают до 18-00, и нас просили в свое время забирать до 18-00, что я и делала, но сейчас поменяла работу..., и теперь у меня марафон, чтобы успеть забрать в 18-00 сына, мне надо от работы бежать бегом, и в основном получается, но иногда опаздываю минут на 15, но не больше, но честно говоря такого беспредела не было как у вас, зря вы сдержались, я бы сначала высказала все воспитателю, причем без ора, но очень жестко, а на следующий день пошла бы к заведующей, если бы результата не было, то в РОО. Я все понимаю про маленькие з/п, но этим прикрываться не стоит, не нравится, не работай, вот мое мнение!
Marus"ka
28.11.2011, 16:41
Вот почти все и молчат,не молчат только те,кому действительно некуда деваться-работают долго и сад до 19 работает и воспитатель сидит с ребенком.
Если бы не молчали-собрали,например,подписи,сдали воспитателю или заведующей-проблема была бы исчерпана,потому что РОНО очень не любит чтобы воспитатели говорили родителям что "у них принято забирать детей раньше"Кем принято?РОНО не принимало это.
Я понимаю-зарплата маленькая,жалею их.
Я не работаю-могу забирать раньше,но обычно в НОРМАЛЬНЫХ садиках-дети идут в 17 часов гулять и лично моему ребенку нравится гулять с детками,а не одному-только со мной на площадке,поэтому хотелось бы забирать позже-чтобы ребенок погулял.
А у нас все наоборот, все родители забирают деток раньше, сами, по своей инициативе. Получается мы одна работающая семья без бабушек и последний 1-2 ч дочка остается одна в группе. Но воспитатель у нас золотой, ничего мне не говорит.
Мамашка татарчонка
28.11.2011, 23:37
Я скажу с позиции воспитателя=))) Ничего не имею против, если будут родители забирать в 18.59. Мне с ребятами веселее, чем дома с телевизором. Единственное, о чем прошу родителей, чтобы дома детям обязательно объясняли, почему им иногда приходится оставаться последними. Потому что очень жалко детишек, которые с испуганным взглядом спрашивают "а почему я остался один", "а вдруг за мной вообще не придут", "а вдруг про меня забыли, позвони, скажи, что я жду тут один". Хоть и объясняю, что родители денежку зарабатывают на игрушки и на вкусняшки для них, но им все равно страшно. Прошу, чтобы с детьми это обязательно проговаривали, чтобы самим детям было спокойнее
Да, у меня сын тоже спрашивает, заберем ли мы его сегодня :008: Тоже говорю, что обязательно заберем. Забираем тоже одного из последних. Я и так вприпрыжку несусь в работы. Что поделаешь? Редко могу его забрать раньше. Муж, когда мог, приходил за ним раньше. Щас не может.
Alessandra
07.12.2011, 20:10
у меня вопрос. у нас в договоре написано что группа работает в режиме СОКРАЩЕННОГО дня с 7 до 17. а есть еще группы полного дня с 7 до 19. среди нашей второй младшей нет групп полного дня. есть ли закон о том куда идти детям, родители которых не могут заьрать из в 17-00? официально продленки в садике нет. вообще интересуют законы о режиме работы МОДУ. у нас почему-то три воспитателя, и группа сокращенного дня, на все вопросы заведующая отвечает у нас так, или Ваши проблемы. вот хочу выяснить законно ли отсутсвие альтернатив и вообще с чем идти жаловаться в РОНО. спасибо
Lady-Natalia
07.12.2011, 20:17
у меня вопрос. у нас в договоре написано что группа работает в режиме СОКРАЩЕННОГО дня с 7 до 17. а есть еще группы полного дня с 7 до 19. среди нашей второй младшей нет групп полного дня. есть ли закон о том куда идти детям, родители которых не могут заьрать из в 17-00? официально продленки в садике нет. вообще интересуют законы о режиме работы МОДУ. у нас почему-то три воспитателя, и группа сокращенного дня, на все вопросы заведующая отвечает у нас так, или Ваши проблемы. вот хочу выяснить законно ли отсутсвие альтернатив и вообще с чем идти жаловаться в РОНО. спасибо
По закону сады работают до 19 часов вечера.Но из-за отсутствия воспитателей и нянь им приходится работать по сокращенной программе.Потому что нет второго воспитателя.Одному человеку не реально пятиденевку работать с 7 до 19-ти.
Сколько у вас воспитателей в день? Прочитала,вы пишите всего три..Тогда это не нормально.Где найти такую работу до 5-ти?:073:Тогда один метод - идите в Роно и узнавайте почему так.
Вчера узнала сколько получают воспитатели и у меня был шок.Спасибо нашему государству!:073:
Alessandra
07.12.2011, 20:20
По закону сады работают до 19 часов вечера.Но из-за отсутствия воспитателей и нянь им приходится работать по сокращенной программе.Потому что нет второго воспитателя.Одному человеку не реально пятиденевку работать с 7 до 19-ти.Или я не права?Сколько у вас воспитателей?
Вчера узнала сколько получают воспитатели и у меня был шок.Спасибо нашему государству!:073:
в том то и дело что у нас ТРИ воспитателя! они работают по 3.5 часа. ребенок никак не может привыкнуть к такому идиотскому графику. снова стресс начался, детей добавили в группу. вот ищу законы где почитать, чтобы было с чем идти в РОНО т.к. заведующая не слушает.
спасибо.
Lady-Natalia
07.12.2011, 20:22
в том то и дело что у нас ТРИ воспитателя! они работают по 3.5 часа. ребенок никак не может привыкнуть к такому идиотскому графику. снова стресс начался, детей добавили в группу. вот ищу законы где почитать, чтобы было с чем идти в РОНО т.к. заведующая не слушает
Бред какой-то...Три воспитаеля..Зачем?Первый раз такое слышу.Идите в Роно однозначно.Сады до 19-ти,это точно.Требуйте разъяснений.Тем более при наличии трех воспитателей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.