PDA

Просмотр полной версии : Постановочное фото или репортажное ???

lapinambra
03.11.2011, 15:40
помогите выбрать стиль для фотографа, ведь это совсем разные вещи.... сами видели фотоотчеты и те и другие, незнаем пока что выбрать....

Laps
03.11.2011, 15:54
Тут каждый выбирает для себя сам :)) Также как и хотите Вы сильно обработанные фото или "живые" фотографии.
Могу только высказать своё мнение. :008:
Мне больше нравятся репортажные фотографии. Но при этом я бы хотела некоторое количество постановочных - с женихом, с родителями, групповое фото с друзьями.
По себе знаю, что для гостей постановочные фото - это очень утомительно, ИХМО.

А фотограф уже выбран, что он говорит?

Helly
03.11.2011, 16:58
Всё-таки это вопрос личных пристрастий: что вам больше по душе? что больше по душе жениху?
Если прогулка будет долгая и без кучи гостей, то успеете сделать хорошие постановочные кадры.
Если будете гулять с гостями, общаться всё время, то лучше будет сделать упор на репортажную съёмку.

Мне кажется, любой свадебный фотограф умеет делать и репортаж, и постановку. Выбирайте фотографа чьи работы вам нравятся, расскажите на встрече что вы хотите получить в результате - ведь каждая свадьба особенная.

photosb
03.11.2011, 16:59
Постою послушаю.

Guerlain
03.11.2011, 17:01
Я бы тоже хотела живые фотки (репортажные), но и ряд постановочных обязательно с родными:)

Енка
03.11.2011, 17:07
...постановочные - это прошлый век. Фотографии должны передавать эмоции - настоящие, искренние...

t_mouse1001
03.11.2011, 17:10
Была на свадьбе где 3 часа постановочная фотосессия шла, это ужас, нафиг такую свадьбу, невеста к 3-му часу была в шоке.. Когда приехали на банкет она часа полтора "отходила", ей не нужно было ничего, кроме как только что бы ее никто не трогал.

У нас будет больше репортажная, но с рядом постановочных, обязательно, для альбомчика))

Bишня
03.11.2011, 17:48
...постановочные - это прошлый век. Фотографии должны передавать эмоции - настоящие, искренние...

не знаю.... любая крайность это плохо, ихмо.

У нас было очень много репортажных со сборов, загса и фуршета. Мне они очень нравятся.
Но я точно была бы недовольна съемкой, если бы не было постановочных фото с подобранным заднем планом и т.д. Мне бы не хватала фото, которые можно на полку в рамке поставить.
Тем более грамматная постановка это ведь тоже не "встаньте так, встаньте сяк, ручку туда, ручку сюд, замрите и т.д. ", а это когда просто без гостей вдвоем крутитесь в кадре на красивом фоне, а фотограф ловит кадр.

Как компромисс вариант небольшая с постановкой без гостей, в остальное время репортаж.

YuliyaP
03.11.2011, 19:37
У нас так случилось,что девушка -фотограф,подружка подружки попросилась для портфолио поснимать.От неё есть много постановочных фото, но это сборы(полурепортаж))),выкуп и фото возле дома ( у нас красивая живая арка-аллея из калины( как в Петергофе арочные живые коридоры).Далее был наш основной фотограф-репортажник.У него постановочных было две-общая в ЗАГСе, да наша при выходе из зала,остальные-просто шедевры.Мы смеялись до слёз!Столько поймано ,действительно,живых моментов,интересных))) Вот такой вариант для нас оказался оптимальным. Вы решите для себя, и если выбор встанет за репортажником,то просто попросите его сделать несколько постановочных,чтоб родители и бабушки могли в рамку поставить:)))

lapinambra
04.11.2011, 17:12
конечно самой больше удобнее когда стиль репортажный, когда можно просто гулять и наслаждаться этим прекрасным днем. но почему то когда фотосьемка поставновочная - фотографии лучше получаются. ну по крайней мере смотреть на них приятнее, что то между фотосессией и памятью о свадебном дне!

sлезы ангела
04.11.2011, 17:47
ну это уже каждому свое,кому что больше нравится,вообще,мне кажется должны быть и несколько постановочных,но брльше все-таки живых,случайных,с настоящими эмоциями)

ARIENA
04.11.2011, 23:42
Во-первых, никто ничего не должен.
И мода здесь не уместна (если Вы не выходите замуж каждую пятилетку).
Свадебное фото моих прабабушки с прадедушкой не кажется мне не смешным, ни отсталым. А вот действительно "на все времена".

Согласна с Вишней: золотая середина.

shmula
05.11.2011, 02:19
Репортажная съемка хороша если вы сами будете легко себя чувствовать.
Причем хорошая репортажка сложнее чем постановка, нужно поймать красивый ракурс и не упустить момент.

Если невеста еще чувствует себя королевой в платье, то жениху в костюме и бутоньерке обычно неуютно, а уж если они остаются втроем с фотографом на прогулке то бывает совсем ступор нападает, ааа что делать куда смотреть куда деть руки.
Тогда вам лучше постановка, когда фотограф подскажет куда смотреть и чего делать :)

Смотрите серии фотографов целиком и поймете каких именно фотографий хочется :)

marinella63
05.11.2011, 18:45
Есть артистичные натуры, которые в постановочных кадрах будут себя чувствовать прекрасно и более того, творить с фотографом, а есть те, кто не уютно себя чувствуют, когда их снимают, в этом случае лучше репортажные.
В общем, по возможности - постановочные, т.к. репортажные ваши друзья и родные и так наснимают! ;)

Bишня
05.11.2011, 20:33
ну это уже каждому свое,кому что больше нравится,вообще,мне кажется должны быть и несколько постановочных,но брльше все-таки живых,случайных,с настоящими эмоциями)

Ну если вы не профи модели, то как раз с пары часов постановочной съемки как раз несколько красивых фото для "поставить в рамку" и наберется. :))

В общем, по возможности - постановочные, т.к. репортажные ваши друзья и родные и так наснимают! ;)

Профессианальные репортажные фото и фото гостей на свадьбе это разные вещи. :))

ФУФЫРОЧКА
05.11.2011, 22:15
посановочная красивая
если есть терпение и возможность - стоять в позах и улыбаться и повторять снова и снова
берите ее

FotoLady
06.11.2011, 03:13
репортажка хороша, но только тогда, когда свадьба спланирована и организована от и до, каждая минута+ человек организатор. Т.е. тогда-когда есть что снимать в репортаже. Как раз сегодня обрабатывала свадьбу-молодые категорически не хотели постановку. Прекрасная красивая пара, НО. Свадьба была неорганизована вообще. Т.е. люди тупо не знали что делать до банкета, тамада скучнейший, все СКУЧНО. Молодые скованы, гости скромные все молча жуют бутерброды, это видно и это плохо. Они не знают что делать-ибо программы нет. В таком случае помогает только постановка, когда ты отрываешь таки пару от гостей, им уже легче, и даешь направление деятельности. А все-таки фотограф-это не тамада в одном флаконе. Подготовьте атрибутику, программу, займите каждую минуту действом-и тогда получится шикарная репортажка. И не забывайте фокусироваться друг на друге! Невеста не должна париться о гостях, салатах и лимузинах в этот день вообще-это же все эмоции на лице, которые пресловутая репортажка показывает на полную катушку!
А вообще по теме-у меня за этот сезон в основном заказы были 50 на 50 репортажки и постановки в каждую свадьбу, такая тенденция.

Photo_Bella
06.11.2011, 22:36
Я стараюсь подстраиваться под настроение пары, просто подчеркиваю его, если оно хорошее и маскирую постановкой, если оно никакое ("Когда же эта свадьба закончится?" "Почему опаздывает лимузин?" "Ах, у меня пятнышко на подоле - все пропало" "Нафига я женюсь?!"). Репортажка будет хорошая только в двух случаях:
1. Когда молодых разрывает от счастья, они экстравертны, бодры и раскрепощенны
2. Когда есть интересный сценарий свадьбы (как писалось выше)
Ну идеально, чтобы это все объединялось,конечно)
По факту всегда идет сочетание репортажки и постановки. Замученная невеста после фотосессии меня заинтриговала. Для моих клиентов фотосет это развлечение, игра, праздник, все что угодно, но не мучение. И в большинстве случаев даже уставшие модели все равно радуются, что так "оторвались". Одно из двух - или фотограф заставлял ее делать то, что было для нее несвойственно, неинтересно или просто невесте фотосессия "до фонаря".

Tannia
06.11.2011, 22:51
Свадьба была этим летом: мое мнение - нужно миксовать. Несколько фотографий надо постановочных, а все остальное репортаж. У нас постановочные были в зимнем саду в ЗАГСЕ и в ЦПКиО с друзьями, родственниками. Все остальное репортаж - получилось не плохо - я думала будет очень плохо, т.к. сильно нервничала и фотограф со мной и моим лицом намучилась. :004::065:

sлезы ангела
07.11.2011, 19:56
Ну если вы не профи модели, то как раз с пары часов постановочной съемки как раз несколько красивых фото для "поставить в рамку" и наберется. :))

неее,должно быть больше,как это за пару часов пару фоток,тогда я выйду вон из кожи и сделаюсь моделью:)):))

Kometa
08.11.2011, 02:24
лучше всего микс. и постановочные и репортажные.

KnoPolino4kka
08.11.2011, 02:27
помогите выбрать стиль для фотографа, ведь это совсем разные вещи.... сами видели фотоотчеты и те и другие, незнаем пока что выбрать....

У нас было два фотографа, один репортажка, другой более стильный дорогой, именитый- постановка

Dogma0104
08.11.2011, 11:22
У нас было так сначала репортажная съемка на прогулке со всеми гостями, а потом всех отправили в кафе а сами еще погуляли с сделали постановочные кадры, ссылку на фото могу скинуть если интересно

Сплюш
08.11.2011, 12:16
с регистрации - понятно, репортаж. С прогулки - сначала довольно много постановочных, частично с элементами репортажа, фотограф ловил какие-то моменты, а под конец - так вообще один сплошной репортаж, поскольку муж, пока крутил меня на руках, стоя по колено в воде, умудрился меня уронить :)) начали дурачиться в воде - какая уж тут постановка :046:

Polosatik
08.11.2011, 23:40
Действительно должно быть и то, и то. Классные репортаж не фото из кафе получаются, очень естественно получается.

Tanya Efremova
09.11.2011, 19:30
вот классно, когда молодые могут дурачиться в кадре!!! а многие падают в обморок от мысли, что в вот этом вот несказанно белом платье и на шпилях надо пройтись по траве. тут хоть на голову встань, но ни репортажки, ни постановки нормальной не получится.
ведь даже при постановке от людей должно исходить настроение, состояние радости, счастья. ну, и каждый сам себе не во всех ракурсах нравится. снимала одну пару - так себе, на троечку с плюсом, ужасно скованные, как будто даже вообще фотаться не хотят. но всё же как-то выжимали из них очень статичную постановку. ничего плохого, но скучно. и вот на фоне всей этой скукоты очень яркая эмоциональная репортажная фота, когда молодые выходят из загса, и в них лепестки летят. невеста от неё чуть не разревелась - убери, говорит, у меня тут лицо ужасное. нормальное лицо, счастливое, смеющееся... пришлось убрать

Meryanna
12.11.2011, 21:27
Мы на прогулку брали постановочного, который и репортажку умеет снимать
а на банкете был только репортажный фотограф

Denis Shmigiriloff
13.11.2011, 02:11
Берите того, кто вам больше по портфолио понравится. А в каком стиле он снимает, это вторично ))