Вход

Просмотр полной версии : 63 гимназия. Калининский район.

Страницы : 1 [2]

Harmful mouse
17.11.2010, 18:13
Красная - это школа № 692.

Судя по отзывам - ничего хорошего...:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=560914&highlight=692

VikaZaJJa
20.02.2011, 10:09
Мы пропустили собрание для первоклассников. Может кто был??

devinette
24.02.2011, 00:49
Мы пропустили собрание для первоклассников. Может кто был??

Будет еще одно собрание и день открытых дверей 26 февраля в 11 .00.

Скарлет О"Хара
28.03.2011, 14:48
подниму.

Elenka&
31.03.2011, 13:39
хочется услышать мнения родителей учеников 4-х классов

VikaZaJJa
01.04.2011, 02:27
четвертых классов что то не слыхать
у меня дочка в 3, завтра заявления подавать?

бе$порядка
24.12.2011, 01:30
подниму темку, на следующий год в первый класс.
может что-то новое есть?

выбор как-то тут в микрорайоне не особенно

мася
25.01.2012, 17:00
и я подпишусь. Ждем отзывов изнутри:)

ЛАЗУРНАЯ
25.01.2012, 20:22
О! Моя тема ожила.:))

VikaZaJJa
25.01.2012, 20:44
и я подпишусь. Ждем отзывов изнутри:)

вы спрашивайте что интересует, я отвечу. У меня учатся лвое детей в 4 и 1 классе. Школой мы довольны....

мася
26.01.2012, 13:05
Спасибо за готовность помочь! интересует общий моральный климат в школе ( в некоторых отзывах читала, что на детей реально орут и чуть ли не дергают за руки!!!) и уровень английского.

Lanella
26.01.2012, 21:13
Никто не орет и за руки не дергает :).
Разве что Сыскину дети боятся :)). Но она не страшная на самом деле.
Про английский не скажу, мы еще в 1 классе. Наверное, пока все зависит только от учителя и общей обстановки в самом классе.

ЛАЗУРНАЯ
26.01.2012, 21:44
Про английский не скажу, мы еще в 1 классе. Наверное, пока все зависит только от учителя и общей обстановки в самом классе.Это точно.:)) Сыскина - это завуч нач. классов.
Уровень английского не очень. Хотя программа для анг. школ(Верещагина). Мы хотим знать больше,занимаемся с репетитором. Но не потому что ребенок не справляется с программой. Скорее для себя. Говорят с 3-го класса все уже гораздо сложнее в плане английского. Посмотрим.

мася
27.01.2012, 19:15
Про английский не скажу, мы еще в 1 классе. Наверное, пока все зависит только от учителя и общей обстановки в самом классе.

спасибо! и как она - общая обстановка? состав детей (по подготовке) однороден? Или есть незнающие буквы (образно говоря) и их надо подтягивать? Ведь в Выб р-не подготов курсы не отменили и на них, как я понимаю, детей "выравнивают". Но я-то как раз на курсы не хочу, тк дочка у нас в садике подготовка сильная.

Lanella
27.01.2012, 19:47
спасибо! и как она - общая обстановка? состав детей (по подготовке) однороден? Или есть незнающие буквы (образно говоря) и их надо подтягивать? Ведь в Выб р-не подготов курсы не отменили и на них, как я понимаю, детей "выравнивают". Но я-то как раз на курсы не хочу, тк дочка у нас в садике подготовка сильная.

У нас в классе совсем не умеющих читать не было (Н. К. Сыскина бдит! :)) ). Худший результат - где-то 25 слов, лучший - около 100. За полгода все прибавили. Проблем с непониманием задания из-за чтения нет (я была на паре уроков).
Обстановка дружная (но, еще раз повторюсь, зависит от учителя!), дети очень стараются. Родители адекватные. Много делается силами родителей и РК (подготовка к линейкам и праздникам, покупка оборудования, подарков и т.д.).
Еще есть такие моменты:
- дети устают. :( Часто бывает 5 уроков. Если есть еще доп., то в один день выходит 6. Но так как уроки и допы (ритмика, шахматы) интересные, то иногда на выходе имеем вымученного, но довольного :065: ребенка.
- продленка почти не гуляет. Потому что у них много всяких рисований-танцев.

мася
27.01.2012, 20:53
а продленка до скольки? когда можно забирать ребенка?

спасибо за подробные ответы:flower:

ЛАЗУРНАЯ
27.01.2012, 21:26
У нас в классе совсем не умеющих читать не было (Н. К. Сыскина бдит! :)) ). Худший результат - где-то 25 слов, лучший - около 100. За полгода все прибавили. Проблем с непониманием задания из-за чтения нет (я была на паре уроков).
Обстановка дружная (но, еще раз повторюсь, зависит от учителя!), дети очень стараются. Родители адекватные. Много делается силами родителей и РК (подготовка к линейкам и праздникам, покупка оборудования, подарков и т.д.).
Еще есть такие моменты:
- дети устают. :( Часто бывает 5 уроков. Если есть еще доп., то в один день выходит 6. Но так как уроки и допы (ритмика, шахматы) интересные, то иногда на выходе имеем вымученного, но довольного :065: ребенка.
- продленка почти не гуляет. Потому что у них много всяких рисований-танцев.Согласна по всем пунктам. У нас все так же. Психологическая обстановка у нас в классе тоже очень хорошая. Да и в школе в целом. Бывают конечно конфликты,но как правило они всегда разрешаются.Очень нравится старшеклассники. Все такие культурные.:)) Обалдеть.:010:
Продленка вроде до 18.30. Очень много бесплатных кружков+есть платные, но дешевые. Если нет возможности водить самой куда то ,то можно не переживать.На продленке ребенок будет занят 100%.
"Драмкружок,кружок по фото,а еще мне петь охота"(с).:))
Но учтите,дети много ездят на экскурсии,и не на метро,а на автобусах. Поэтому расходов достаточно много.Ну и много всяких творческих работ,проектов,конкурсов,к которым надо готовиться,делать и все это сами понимаете дома с родителями + д/з.

devinette
24.02.2012, 17:04
подниму тему... собираемся в гимназию 63 в этом году. Были на собрании 18.02.12, а вот на первое занятие не смогли прийти. Если кто-то был подскажите что там было? Один учитель или они меняются? Ребенку понравилось?

мася
24.02.2012, 17:17
расскажите пожалуйста про собрание. нам в школу через год- на собрании не была:(

devinette
24.02.2012, 18:14
Собрание было вообще малоинформативное. Сначала показывали достижения учеников - выступление хоровых и танцевальных школьных студий - от первоклассников до выпусников. Приятные все такие ребятки.
Потом выступила директор школы - рассказала о достижениях школы, о почти 100 процентной сдаче ЕГЭ, о том какая у них сложная программа, и поэтому если чувствуете, что ребенок не потянет или у родителей нет времени, чтобы много заниматься с ребенком, то лучше идти в другую школу.
Хотя конкретно ни про учебную программу, ни про учебники, ничего не рассказала.
Прием документов 2 апреля с 9.00. Приоритет по приему у тех, кто относится по прописке к микрорайону школы, а также у тех, у кого старшие братья и сестры обучаются в данной школе.
Потом Завуч Сыскина рассказала о том, что будут подготовительные занятия для будущих первоклассников, чтобы они познакомились со школой, учителями и т.п. Потом мы заполнили лист знакомства - ФИО ребенка, даты, рождения, адрес проживания, фио и место работы родителей и разошлись.
На сайте школы http://gimn63.spb.ru/news?view=86352201 выложили списки групп.

мася
27.02.2012, 13:17
спасибо! с нетерпением буду ждать отзыва про подготовительные занятия:)
а сколько первых классов набирают в этом году?

katkam
27.02.2012, 17:32
Девочки, может подскажете педагогов, которые набирают классы в этом году.
Насколько я понимаю сейчас на подготовке трое из четырех преподавателей и возьмут деток, вопрос в том - кто?

«Делаем сами своими руками» - ведет Огнева Виктория Олеговна
«Путешествие в Страну Сообразилия» - ведет Дремина Татьяна Владиленовна
«Учение с увлечением - веселая азбука» - ведет Вукс Яна Николаевна
«От улыбки стало всем светлей» - подвижные игры - ведет Павлова Ирина Витальевна

Насколько я понимаю:

"А"
"Б" Огнева Виктория Олеговна
"В"

Ко владеет информацией, подскажите - кто возьмет классы "А" и "В"?

ЛАЗУРНАЯ
27.02.2012, 17:38
Девочки, может подскажете педагогов, которые набирают классы в этом году.
Насколько я понимаю сейчас на подготовке трое из четырех преподавателей и возьмут деток, вопрос в том - кто?

«Делаем сами своими руками» - ведет Огнева Виктория Олеговна
«Путешествие в Страну Сообразилия» - ведет Дремина Татьяна Владиленовна
«Учение с увлечением - веселая азбука» - ведет Вукс Яна Николаевна
«От улыбки стало всем светлей» - подвижные игры - ведет Павлова Ирина Витальевна

Насколько я понимаю:

"А"
"В"

Ко владеет информацией, подскажите - кто возьмет классы "А" и "В"?Дремина не возьмет.У нее сейчас второй класс.
А Павлова- это не учитель, а завуч по внеклассной работе.

katkam
27.02.2012, 17:42
Дремина не возьмет.У нее сейчас второй класс.
А Павлова- это не учитель, а завуч по внеклассной работе.

Может Вы тогда знаете, кто возьмет. Или можете узнать. буду Вам признательна.

ЛАЗУРНАЯ
27.02.2012, 17:46
Может Вы тогда знаете, кто возьмет. Или можете узнать. буду Вам признательна.Нет,не знаю.:( Насчет узнать не могу обещать,у меня в той параллели вроде нет знакомых.
А вам просто фамилии надо?
Учителя при подаче доков все равно нельзя выбрать.

katkam
27.02.2012, 17:47
Подскажите, какой класс у Вукс Яны Николаевны?

katkam
27.02.2012, 17:49
Нет,не знаю.:( Насчет узнать не могу обещать,у меня в той параллели вроде нет знакомых.
А вам просто фамилии надо?
Учителя при подаче доков все равно нельзя выбрать.

Ну да просто фамилии. Просто у меня ребенку очень важен учитель, не будет контакта - не будет учиться. Хочу присмотреться к учителям. Понимаю, что учителя нельзя будет выбрать, но может можно будет свои пожелания высказать (тем более хочу не с пустыми руками идти:008::008::008:)

ЛАЗУРНАЯ
27.02.2012, 17:50
Подскажите, какой класс у Вукс Яны Николаевны?
http://gimn63.spb.ru/rasp_kons

ЛАЗУРНАЯ
27.02.2012, 17:51
Ну да просто фамилии. Просто у меня ребенку очень важен учитель, не будет контакта - не будет учиться. Хочу присмотреться к учителям. Понимаю, что учителя нельзя будет выбрать, но может можно будет свои пожелания высказать (тем более хочу не с пустыми руками идти:008::008::008:)
Вы приписаны к школе?

katkam
27.02.2012, 17:55
"А" Иванова Наталия Викторовна
"В" Вукс Яна Николаевна

Вроде так. Может кто меня поправит

katkam
27.02.2012, 17:55
Вы приписаны к школе?

Я лично "ДА":support:

devinette
27.02.2012, 23:11
"В" Вукс Яна Николаевна

а откуда информация? На собрании Туманова этот вопрос не обсуждала и сказала, что не знает еще какие учителя у нее будут на 1 сентября и т.п.
а есть ли какие-то отзывы об этих учителях? к кому лучше?

nsz1
28.02.2012, 02:40
спасибо! с нетерпением буду ждать отзыва про подготовительные занятия:)
Моей дочке занятия очень нравятся, готова ходить хоть каждый день. Из учителей ей понравилась Татьяна Владиленовна. Жаль, что она не будет брать класс.
Задания даются в рамках садиковской подготовки (мы ходим в д/с 51), не больше. Сегодня читали...уровень у всех разный (да, и возраст тоже-моя ходит в группу самых младших, а есть детки, кому в сентябре уже исполнится 8 лет!).
В общем, все позитивно;)

barbi
28.02.2012, 10:22
У меня там дети нескольких подруг учатся. Все они говорят, что нагрузка очень большая. Одна мама забрала оттуда дочку, не справлялись с такой обширной программой.

мася
28.02.2012, 11:26
Я лично "ДА":support:
Я поняла, что ребенок прописан в другом месте. Вы планируете ребенка регистрировать по адресу своей прописки? или достаточно ВАШЕГО ПАСПОРТА? Нам это тоже актуально

katkam
28.02.2012, 11:37
Я поняла, что ребенок прописан в другом месте. Вы планируете ребенка регистрировать по адресу своей прописки? или достаточно ВАШЕГО ПАСПОРТА? Нам это тоже актуально

На собрании сказали, что достаточно паспорта родителя с пропиской по прикрепленному адресу

мася
28.02.2012, 11:39
огромное Вам человеческое спасибо!!!! сняли груз с моей души!! хотя к след году может все поменяться:)

СОЛНЫШКО:)
28.02.2012, 14:39
Моей дочке занятия очень нравятся, готова ходить хоть каждый день. Из учителей ей понравилась Татьяна Владиленовна. Жаль, что она не будет брать класс.
Задания даются в рамках садиковской подготовки (мы ходим в д/с 51), не больше. Сегодня читали...уровень у всех разный (да, и возраст тоже-моя ходит в группу самых младших, а есть детки, кому в сентябре уже исполнится 8 лет!).
В общем, все позитивно;)

Здравствуйте,читаю инфу про школы,наткнулась на эту.....))Хочу сказать ,что наши девочки в одной подготовительной группе))Арина(6.11)
Нам тоже очень нравятся занятия,она в диком восторге:080:она мне говорит,мама ,я ТОЛЬКО в эту школу пойду!!!
Хотела спросить, как вы узнали,как дети в группе читаю?Вы были на самих занятиях,или дочь рассказала?))

СОЛНЫШКО:)
28.02.2012, 16:40
Цитата:
Сообщение от katkam
"В" Вукс Яна Николаевна

а откуда информация? На собрании Туманова этот вопрос не обсуждала и сказала, что не знает еще какие учителя у нее будут на 1 сентября и т.п.
а есть ли какие-то отзывы об этих учителях? к кому лучше?

на первом собрании 15 сентября,Сыскина Наталья Константиновна говорила именно про "этих" учителей...
ну конечно на 100% нельзя быть уверенным,что именно они будут,в жизни всякое бывает...

Lanella
29.02.2012, 13:10
(мы ходим в д/с 51)
В общем, все позитивно;)

У меня там дети нескольких подруг учатся. Все они говорят, что нагрузка очень большая. Одна мама забрала оттуда дочку, не справлялись с такой обширной программой.

Мы тоже из 51-го туда поступили в пр. году. Я поняла, что детей из. лог. сада они не очень любят, считают, что дети хуже справляются и есть гиперактивные.

nsz1
01.03.2012, 22:22
Здравствуйте,читаю инфу про школы,наткнулась на эту.....))Хочу сказать ,что наши девочки в одной подготовительной группе))Арина(6.11)
Нам тоже очень нравятся занятия,она в диком восторге:080:она мне говорит,мама ,я ТОЛЬКО в эту школу пойду!!!
Хотела спросить, как вы узнали,как дети в группе читаю?Вы были на самих занятиях,или дочь рассказала?)):053:Нас же пока на занятия не приглашали:016:...в нашей группе родителей не было (со слов дочки). Как доча сказала, все читают по разному: кто-то по буквам, кто-то по слогам, бегло читающих нет. Наши ведь самые младшие.

Мы тоже из 51-го туда поступили в пр. году. Я поняла, что детей из. лог. сада они не очень любят, считают, что дети хуже справляются и есть гиперактивные. Не знаю:0074:. Мне кажется, что подготовка в нашем д/с очень хорошая. Мы в нем первый год, до этого ходили 3 года в обычный садик. Есть разница и, на мой взгляд, большая. И еще...при оформлении карты-знакомства дошкольное учреждение мы не указывали;).

ЛАЗУРНАЯ
01.03.2012, 22:45
:053:Нас же пока на занятия не приглашали:016:...в нашей группе родителей не было (со слов дочки). Как доча сказала, все читают по разному: кто-то по буквам, кто-то по слогам, бегло читающих нет. Наши ведь самые младшие.

Не знаю:0074:. Мне кажется, что подготовка в нашем д/с очень хорошая. Мы в нем первый год, до этого ходили 3 года в обычный садик. Есть разница и, на мой взгляд, большая. И еще...при оформлении карты-знакомства дошкольное учреждение мы не указывали;).
ОФФ... Очень хотим с младшей дочкой в ваш сад попасть. Комиссию прошли,но сказали,что вряд ли в старшую группу попадем,только если в подготовительную и то не факт. У нее не тяжелый случай. Вы легко попали?

Lanella
01.03.2012, 23:11
Не знаю:0074:. Мне кажется, что подготовка в нашем д/с очень хорошая. Мы в нем первый год, до этого ходили 3 года в обычный садик. Есть разница и, на мой взгляд, большая. И еще...при оформлении карты-знакомства дошкольное учреждение мы не указывали;).

Подготовка хорошая, я тоже так думала, что нашим будут рады :065:. Только не в подготовке дело, а в том, что они не любят детей с логопедическими проблемами. Они все равно эту программу проходят в школе, и ее усваивают все одновременно и заново.
Номер сада указывается 1 апреля в заявлении.

ОФФ: а я свою мелкую буду в 82 отдавать. Кто знает, он приличный?

ЛАЗУРНАЯ
01.03.2012, 23:19
Подготовка хорошая, я тоже так думала, что нашим будут рады :065:. Только не в подготовке дело, а в том, что они не любят детей с логопедическими проблемами.
Номер сада указывается 1 апреля в заявлении.Но вы же поступили в итоге.;)

nsz1
01.03.2012, 23:47
ОФФ... Очень хотим с младшей дочкой в ваш сад попасть. Комиссию прошли,но сказали,что вряд ли в старшую группу попадем,только если в подготовительную и то не факт. У нее не тяжелый случай. Вы легко попали?Ждали год и попали только перед школой.

katkam
09.03.2012, 03:54
Девочки, кто в курсе, какие сейчас пиджаки в начальной школе, серые или синие. Т.к. форму хочу заказать централизованно, а пиджак купить в маденькой леди.

NBB
27.03.2012, 14:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ли в гимназии подготовительные курсы, и как на них можно записаться?

katkam
27.03.2012, 15:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ли в гимназии подготовительные курсы, и как на них можно записаться?

курсы в Кал. р-не уже 2 года, как запрещены. Только за месяц до записи - было как бы знакомство со школой 5 занятий бесплатно. Имхо - это конечно было тестирование на предмет распределения оп классам и вообще подготовленности к гимназии.

NBB
27.03.2012, 15:10
курсы в Кал. р-не уже 2 года, как запрещены. Только за месяц до записи - было как бы знакомство со школой 5 занятий бесплатно. Имхо - это конечно было тестирование на предмет распределения оп классам и вообще подготовленности к гимназии.

Спасибо за ответ. А не могли бы Вы мне помочь. Мы вообще не прикреплены к 63 гимназии, но мне ее хвалили из-за контигента семей, которые водят туда своих детей. И как происходит распределение детей по классам?

Фиолетовая
27.03.2012, 15:18
Мы учимся в начальной школе, уже в третьем классе. Школьную форму покупать надо только в Школьной стране. К форме в школе относятся трепетно. Пиджаки синие с отделкой в клетку. Кстати, качество в Школьной стране вполне приличное. Дочка носит юбку уже третий год. Все ОК!

Фиолетовая
27.03.2012, 15:22
Мы тоже из 51-го туда поступили в пр. году. Я поняла, что детей из. лог. сада они не очень любят, считают, что дети хуже справляются и есть гиперактивные.

В школе полно детей из 51-го сада. Мы сами родом оттуда. Дискриминации никакой нет:support: