Просмотр полной версии : 63 гимназия. Калининский район.
ЛАЗУРНАЯ
05.03.2008, 21:07
Интересуют два вопроса...Нет три.:))
1. Правда ли,что там просто неимоверная нагрузка уже в начальной школе и уроки дети делают до 11-ти вечера.
2. Насколько легко поступили.И как это происходило.
3. Ходили ли вы на подг. курсы.
ЛАЗУРНАЯ
06.03.2008, 22:14
Неужели,никто не учится....
ЛАЗУРНАЯ
12.03.2008, 22:00
:support:
VikaZaJJa
19.03.2008, 17:20
+1
Очень актуально! Я где то видела темку про 63, но потеряла ! Сейчас попробую поискать! а Вы в этом году собираетесь поступать?????
ЛАЗУРНАЯ
19.03.2008, 18:47
+1
Очень актуально! Я где то видела темку про 63, но потеряла ! Сейчас попробую поискать! а Вы в этом году собираетесь поступать?????Нет,в 2009 году. Но школу то сейчас надо выбрать. В следующем году на курсы надо уже будет ходить.
VikaZaJJa
19.03.2008, 19:45
мы сейчас ходим на курсы. Пока с поступлением не все понятно...как то мутят там...списки, списки. Нам говорят, что подготовка не дает никаких преимуществ. И вообще честно говоря она там слабенькая.ИМХО У меня дочка ни одного нового слова оттуда неузнала ( кроме английского). При поступлении на подготовку у детей проводят тестирование на скорочтение!!! Об этом расскажут в декабре на собрании. Примеры никакие не решают, проходят цифры от одного до 10! Рисуют, вырезают, танцуют.
ЛАЗУРНАЯ
19.03.2008, 19:52
мы сейчас ходим на курсы. Пока с поступлением не все понятно...как то мутят там...списки, списки. Нам говорят, что подготовка не дает никаких преимуществ. И вообще честно говоря она там слабенькая.ИМХО У меня дочка ни одного нового слова оттуда неузнала ( кроме английского). При поступлении на подготовку у детей проводят тестирование на скорочтение!!! Об этом расскажут в декабре на собрании. Примеры никакие не решают, проходят цифры от одного до 10! Рисуют, вырезают, танцуют.Тест на скорочтение при поступлении на курсы? Я правильно поняла?:001:Или в школу? А вы по адресу к ним относитесь?
Я кстати сама эту школу окончила. Правда это было 16 лет назад.:))
VikaZaJJa
19.03.2008, 23:47
Вы поступаете на курсы( кстати вам уже надо пойти на них записаться, я записывалась в марте прошлого года и была далеко не первая). Начинаете заниматься, а в декабре на собрании вам дадут бумажку с характеристикой вашего ребенка. И там написано как они читают при поступлении НА КУРСЫ. Учитывается скорость и правельность чтения. В характеристике все 8 учителей высказывают свое мнение о вашем ребенке. Кстати не понравилось, что поговорить с учителями в живую(кроме одного собрания) почти не возможно. Так как внизу их забирают и отводят наверх. Вообщем от ребенка сразу хотят очень много. Сразу предупредили, что так как английский со второго класса, в первом надо нанять репититора...
А о школе разные отзывы, кому то и совсем не нравится, хотя желающих поступать хоть отбавляй. На подготовку ходят 125 чел, а обещали взять только 75.
По адресу мы к ним не относимся, мы к 172(
Но будем пытаться)))
VikaZaJJa
20.03.2008, 00:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=222971
Вот мнения про эту школу:ded: Правда несколько негативные:004:
ЛАЗУРНАЯ
20.03.2008, 01:45
Мой там тоже затесался.:010:
ЛАЗУРНАЯ
20.03.2008, 01:46
ОФФ: У вас детки в один день родились????:016:
VikaZaJJa
20.03.2008, 17:21
ОФФ: У вас детки в один день родились????:016:
Да:)) Вот как мы настарались:))
Странно, неужели только нам интересна 63 гимназия????
ЛАЗУРНАЯ
21.03.2008, 21:46
Странно, неужели только нам интересна 63 гимназия????
Да,очень странно,что нет отзывов.:005:
Cat Bastet
12.05.2008, 15:28
Давным -давно я училась в этой школе, много воды утекло, теперь - это престижная гимназия. Через год ребенку поступать в школу. Хотелось бы узнать у тех , кто смог подать документы этой весной, что все-таки нужно делать: курсы детенышу заканчивать, либо трое суток со списками стоять под дверью? :005:
Лучше сделать и то,и другое! Мы ходили на курсы,но нас сразу предупредили,что это не является гарантией поступления (на подготовке-150 человек,а набирали 75 )."Списки" начали составлять еще зимой.Однако, 1 апреля выяснилось,что таких списков два у родителей+ !1 у администрации...Что творилось при записи-рассказывать не буду (кОшмар!!!).
Гарантией зачисления может служить только ваша принадлежность по микрорайону,либо наличие старших братьев-сестер,успешно учащихся в этой гимназии.
Я, пожалуй, внесу свой негативный отзыв. Мы сейчас учимся в 63 гимназии, но я срочно ищу другую школу.Мы в 4-ый класс переходим. Она нам по прописке, гимназия эта. На курсы ходили, "Школа радости" они называются. Денег действительно вымогают много - спонсорская помощь при поступлении, потом на ремонты всякие, на покупку техники, по 500 руб. на подарки к каждому празднику, на нужды класса, есть обязательные платные уроки, почти всем надо нанимать репетиторов. Вобщем, в год весьма внушительная сумма набегает... Да и Бог бы ты с ним, деньги есть. Но теперь, когда директорствует Туманова, там полный беспредел. При нас уволили двух отличных педагогов. В классах недобор,но делают вид полной загруженности, бегут оттуда много, вот и мы тоже не выдержали. Преподают там отвратительно, выезжать пытаются за счет репетиторов, которых вам настойчиво порекомендуют нанять.
Детей очень часто оскорбляют, при мне в соседнем классе их дебилами называли...Были случаи хватания и встряхивания ребенка...
Вобщем, туда многие стремятся, но потом...Я бы не советовала. Только если у вас ребенок ОЧЕНЬ умный и с крепкой нервной системой. У меня две девочки-соседки там учились, в старших классах не хватает учителей, и все те же оскорбления и вымогательства...
Я многое могу порассказать, т.к. живу здесь и выпускников этой гимназии лично знаю. Но до этого директор была другая и было получше.
Прошу вас, подумайте хорошенько, прежде чем туда идти...Ребенок не чужой ведь вам.
Но если все же хотите попытаться, то поступить туда на самом деле не слишком сложно, все решают деньги, главное правильно и побольше предложить.
Вот, высказалась.
Антилопа
13.05.2008, 01:44
У меня в этой школе учится старшая дочка и в этом году поступила младшая. С поступлением не было проблем т.к. старшая сестра учится в этой гимназии.
Про обучение-не могу сказать однозначно...английский очень слабый, они проходят две программы. но часов для нормального прохождения этих программ явно не хватает, поэтому спасает репетитор. Для младшей найму репетитора сразу в первом классе. Остальные предметы зависят от преподавателя, но все равно расчет на ребенка хорошо подготовленного и на родителей, которые могут себе позволить вечерами много заниматься с ребенком. У меня времени мало, поэтому опять репетитор...Думаю, что для старшей буду подбирать другую школу. Оценки выставляются достаточно строго. для кого-то это хорошо, а для нас не очень. т.к. совершенно не верим в свои силы.
Теперь про сборы. Взнос вступтельный-да. Но сумму не оговаривали, сколько я предложила, столько и сдала. В теч. года-да. На хоз нужды, на технику, на платные доп. занятия. на экскурсии, на подарки учителям....и т.д.
В общем если ребенок очень толковый и родители у них хорошо зарабатывают....но где взять в микрорайоне 75 таких деток....
Антилопа
13.05.2008, 01:46
У меня в этой школе учится старшая дочка и в этом году поступила младшая. С поступлением не было проблем т.к. старшая сестра учится в этой гимназии.
Про обучение-не могу сказать однозначно...английский очень слабый, они проходят две программы. но часов для нормального прохождения этих программ явно не хватает, поэтому спасает репетитор. Для младшей найму репетитора сразу в первом классе. Остальные предметы зависят от преподавателя, но все равно расчет на ребенка хорошо подготовленного и на родителей, которые могут себе позволить вечерами много заниматься с ребенком. У меня времени мало, поэтому опять репетитор...Думаю, что для старшей буду подбирать другую школу. Оценки выставляются достаточно строго. для кого-то это хорошо, а для нас не очень. т.к. совершенно не верим в свои силы.
Теперь про сборы. Взнос вступтельный-да. Но сумму не оговаривали, сколько я предложила, столько и сдала. В теч. года-да. На хоз нужды, на технику, на платные доп. занятия. на экскурсии, на подарки учителям....и т.д.
В общем если ребенок очень толковый и родители у него хорошо зарабатывают....но где взять в микрорайоне 75 таких деток....
Cat Bastet
13.05.2008, 12:20
Вот уж не знаю...Вроде и отзывов негативных достаточно но все равно на 75 мест ТАКОЙ конкурс!
180 чел набрали в "Школу радости" , плюс те, что "Без радости", да сестры-братья школьников ... Стоит ли овчинка выделки?:073:
ЛАЗУРНАЯ
13.05.2008, 12:51
Да.... Как то печально все.:(
Тоже слышала,про СВОЙ список у администрации.
Антилопа
13.05.2008, 16:37
просто в нашем микрорайоне нет альтернативы. Повторюсь, если ребетенок толковый, то при наличии репетитора по англ яз. думаю проблем не будет, но моей старшей тяжеловато учиться. Еще, если ребенок болеет, то проблемы родителей догонять школьную программу. У меня двоякое ощущение от нашей школы...
сама закончила эту школу, сбежала в 10-11 класс в 144, своего ребенка низачто туда не отдам, хоть и во дворе стоит, учителя остались те же , зато теперь называется гимназией отчасти потому, что по соседству построили новую школу и туда перевели всех двоечников и троечников, тем самым подняв успеваемость. хотя уже на год лишали ее этого статуса. Завуч начальных классов всю жизнь преподавала труд, а таперь завуч, вдруг в шикарной норке стала ходить вся в золоте..... да если вы мать одиночка то открытым текстом говорят, что вы не потяните эту школу. Поверьте не стоит эта школа того.
:004:Привет, мой ребенок учится в 63 гимназии. В этом году заканчиваем первый класс. К данному учебному заведению территориально не относимся. Мы ходили на подготовительные курсы, что не давало гарантии на поступление, но поступили, так же как и мои 2 приятельницы, которые то же не относятся к этой школе. Курсы совершенно обычные, как и во всех школах. Школу выбирали по рекомендациям знакомых, которые также живут в нескольких остановках.
Мой ребенок доволен гимназией, и мы родичи тоже. Негатива нет никакого. Учительница нравится. Сынуля ходит в эту школу с удовольствием. Детки все замечательные и родители приличные. Не знаю как будет дальше, пока глобальных проблем не было.
Программа 2100, сложноватая: проходят суффиксы, уравнения, к концу года большие тексты, то, что мы проходили точно не в первом классе. Успеваем ходить в бассейн и гулять вечерами. И все дети ходят по кружкам и все всё успевают. Очень много зависит от первого учителя!!!
Конечно, в наше время обучение в школе, гимназии потихоньку становится платным.Деньги сдаем на учебники, расходные материалы, кулер, ксерокс, подарки и т.д.и т.п. Вопрос только сколько. У меня есть подруги, дети которых учатся и в других школах, (Петершуле, Сервантеса, 150 лицей...) и есть недовольства по разным поводам. Если у вас еще есть сомнения поговорите с родителями первоклашек или из других классов лично, прийдя в эту гимназию.В любом случае, сколько школ не возьмите, не найдете на 100% довольных родителей.
Ну да, ну да... Это вы только первый класс закончили, гле даже оценок пока не выставляют...Дай вам Бог, конечно, чтобы и дальше нравилось.Мы тоже и по кружкам ходим, и все успеваем. Вот только дочка моя бледная, похудевшая и плаксивая. Не нужно мне их сомнительное образование такой ценой. Правильно, 100% довольных школами мало, но тут уж очень много 100% недовольных.;)
Антилопа
13.05.2008, 23:02
Мы почувствовали существенную разницу при переходе из первого во второй класс.
VikaZaJJa
14.05.2008, 01:06
Давным -давно я училась в этой школе, много воды утекло, теперь - это престижная гимназия. Через год ребенку поступать в школу. Хотелось бы узнать у тех , кто смог подать документы этой весной, что все-таки нужно делать: курсы детенышу заканчивать, либо трое суток со списками стоять под дверью? :005:
Если Вы по микрорайону относитесь, то стоять сутками не надо:), хотя если не относитесь то стоять тоже ненадо- это Вам непоможет:)) На курсах вас наврятле чему то научат....Моя дочь узнала несколко новых английских слов, но разучилась решать примеры:ded: Зато подружилась с детками....за 1200 в месяц.
VikaZaJJa
14.05.2008, 01:08
Лучше сделать и то,и другое! Мы ходили на курсы,но нас сразу предупредили,что это не является гарантией поступления (на подготовке-150 человек,а набирали 75 )."Списки" начали составлять еще зимой.Однако, 1 апреля выяснилось,что таких списков два у родителей+ !1 у администрации...Что творилось при записи-рассказывать не буду (кОшмар!!!).
Гарантией зачисления может служить только ваша принадлежность по микрорайону,либо наличие старших братьев-сестер,успешно учащихся в этой гимназии.
ОФФ мы то же поступили, может будем одноклассниками))) Поздравляю с окончанием списков. И 15 на собрание:)
Cat Bastet
14.05.2008, 10:31
сама закончила эту школу, сбежала в 10-11 класс в 144, своего ребенка низачто туда не отдам, хоть и во дворе стоит, учителя остались те же , зато теперь называется гимназией отчасти потому, что по соседству построили новую школу и туда перевели всех двоечников и троечников, тем самым подняв успеваемость. хотя уже на год лишали ее этого статуса. Завуч начальных классов всю жизнь преподавала труд, а таперь завуч, вдруг в шикарной норке стала ходить вся в золоте..... да если вы мать одиночка то открытым текстом говорят, что вы не потяните эту школу. Поверьте не стоит эта школа того.
А выход? В свое свое время построили 172 школу, в к-рую также перевели всех двоечников-троечников- будущих ПТУшников , тем самым повысыв успеваемость тогда еще обычной 63 школы, теперь построили "Красную" школу на Д.Бедного про к-рую тоже крайне противоречивые отзывы!
ЛАЗУРНАЯ
15.05.2008, 21:47
Выход? Знать бы...
Я ходила на собрание в 118-ю школу. Кстати чаще всего из 63-й дети уходят именно туда.
Там говорили примерно следующее. Что их задача в 1-м классе помочь детям полюбить учиться,вселить уверенность в свои силы. Их не ругают,много хвалят.Оценок естествено не ставят. Плюс они не требуют,что бы при поступлении ребенок умел бегло читать,считать и решать примеры.Завуч сказала,что это обязанность школы ,а не родителей.:073: Заманчиво....:008:
VikaZaJJa
15.05.2008, 23:31
А по какой программе там занимаются??? Программа 2100 расчитана на то, что ребенок умеет читать. Подумайте сами - сколько времени надо тратить на уроке, если малыш задание то по слогам читает?
ЛАЗУРНАЯ
16.05.2008, 11:10
А по какой программе там занимаются??? Программа 2100 расчитана на то, что ребенок умеет читать. Подумайте сами - сколько времени надо тратить на уроке, если малыш задание то по слогам читает?
"Школа России"-2 класса и "Гармония"-1 класс.
"Школа 2100"-у них нет.
Школа России-это программа,по которой учились мы с вами.;) Ну немного переработанная только.
Я пошла в школу в 6,10 и училась читать в первом классе,и мне было тяжеловато.Хотя я достаточно сообразительная была.:008:
На собрании вчера они сказали,что программа у них "2100".
ЛАЗУРНАЯ
17.05.2008, 12:21
На собрании вчера они сказали,что программа у них "2100".
В 63-й? У них -да. Это я про 118-ю писала.:008:
Cat Bastet
19.05.2008, 15:40
:004:Привет, мой ребенок учится в 63 гимназии. В этом году заканчиваем первый класс. К данному учебному заведению территориально не относимся. Мы ходили на подготовительные курсы, что не давало гарантии на поступление, но поступили, так же как и мои 2 приятельницы, которые то же не относятся к этой школе. Курсы совершенно обычные, как и во всех школах. Школу выбирали по рекомендациям знакомых, которые также живут в нескольких остановках.
Мой ребенок доволен гимназией, и мы родичи тоже. Негатива нет никакого. Учительница нравится. Сынуля ходит в эту школу с удовольствием. Детки все замечательные и родители приличные. Не знаю как будет дальше, пока глобальных проблем не было.
Программа 2100, сложноватая: проходят суффиксы, уравнения, к концу года большие тексты, то, что мы проходили точно не в первом классе. Успеваем ходить в бассейн и гулять вечерами. И все дети ходят по кружкам и все всё успевают. Очень много зависит от первого учителя!!!
Конечно, в наше время обучение в школе, гимназии потихоньку становится платным.Деньги сдаем на учебники, расходные материалы, кулер, ксерокс, подарки и т.д.и т.п. Вопрос только сколько. У меня есть подруги, дети которых учатся и в других школах, (Петершуле, Сервантеса, 150 лицей...) и есть недовольства по разным поводам. Если у вас еще есть сомнения поговорите с родителями первоклашек или из других классов лично, прийдя в эту гимназию.В любом случае, сколько школ не возьмите, не найдете на 100% довольных родителей.
НЕПОНЯТНО: на курсы ходили, но не прикреплены к микрорайону. Так КАК все-таки списки составляются? Три дня под школой дежурить? Или еще как...
ЛАЗУРНАЯ
19.05.2008, 16:03
НЕПОНЯТНО: на курсы ходили, но не прикреплены к микрорайону. Так КАК все-таки списки составляются? Три дня под школой дежурить? Или еще как...Видимо или еще как....:073: Узнать бы,сколько это еще как.
Cat Bastet
19.05.2008, 16:34
Видимо или еще как....:073: Узнать бы,сколько это еще как.
Кстати, мы прикреплены к 692-й "Красно-кирпичной"! гы)) Кроме того, что в ней регулярно проводят выборы, ничего о ней не знаем! Вообще-то прикрепляют только к одной школе, или я что-то путаю?
ЛАЗУРНАЯ
19.05.2008, 19:48
Кстати, мы прикреплены к 692-й "Красно-кирпичной"! гы)) Кроме того, что в ней регулярно проводят выборы, ничего о ней не знаем! Вообще-то прикрепляют только к одной школе, или я что-то путаю?Да,мы к 692 прикреплены,без вариантов. В 63-й висит список "их" домов ,мы к ним не относимся....
Cat Bastet
20.05.2008, 17:31
Да,мы к 692 прикреплены,без вариантов. В 63-й висит список "их" домов ,мы к ним не относимся....
А я узнала, что дом прикрепляют сразу к неск. школам! Только не афишируют это!
Cat Bastet
26.09.2008, 13:34
Да,мы к 692 прикреплены,без вариантов. В 63-й висит список "их" домов ,мы к ним не относимся....
Пошли в "Школу Радости"- подг.курсы в 63-ю .
Мой ребенок учится во втором классе в 63 гимназии. Уроков на дом задают много, занимается дочка со мной, если у Вас нет возможности сидеть с ребенком за уроками, лучше туда не ходить - программа сложная, детям тяжело.
Cat Bastet
26.09.2008, 17:15
Мой ребенок учится во втором классе в 63 гимназии. Уроков на дом задают много, занимается дочка со мной, если у Вас нет возможности сидеть с ребенком за уроками, лучше туда не ходить - программа сложная, детям тяжело.
Остается открытым вопрос? Кого берут? И какая радость от "Школы Радости"?
ЛАЗУРНАЯ
26.09.2008, 17:24
Остается открытым вопрос? Кого берут? И какая радость от "Школы Радости"?Раазговаривала с мамами из 63-й,говорят,что до сих пор 1-е апреля приходит к ним в кошмарных снах.Был хаос. Народ дежурил,отмечался,вышла завуч и вызвала своих 30 человек.:073:Очередь ест-но сдвинулась. И началась паника.
Мы тоже в "Школу радости" ходим. Пока ему нравится. Посмотрим, как дальше будет...
В прошлом году у администрации тоже был свой список, а у родителей, чьи дети посещали подготовишки, свой. Естессно, родительский претерпел изменения после того, как записались все из списка администрации. Тоже было сумашествие 1го апреля. Взяли 75 человек, в теч. года кто-то ушел, кто-то добавился. В нашем классе в этом году 29:010: человек.
От Школы Радости никакой пользы не было, читать-писать-считать мы и сами умели, английский - ну, три десятка слов выучили, зато потом в первом классе английского не было и дети позабыли все, что на подготовишках выучили.:073: Осень-зиму мы отходили, а весной не посещали занятия, смысла не видели.
Cat Bastet
30.09.2008, 14:44
В прошлом году у администрации тоже был свой список, а у родителей, чьи дети посещали подготовишки, свой. Естессно, родительский претерпел изменения после того, как записались все из списка администрации. Тоже было сумашествие 1го апреля. Взяли 75 человек, в теч. года кто-то ушел, кто-то добавился. В нашем классе в этом году 29:010: человек.
От Школы Радости никакой пользы не было, читать-писать-считать мы и сами умели, английский - ну, три десятка слов выучили, зато потом в первом классе английского не было и дети позабыли все, что на подготовишках выучили.:073: Осень-зиму мы отходили, а весной не посещали занятия, смысла не видели.
75 чел. набор. 30 чел - из "Левого" списка и остается 45 мест: подготовишкам , прикрепленным и имеющим братьев-сестер в этой школе...гы))
Vesnushka
30.09.2008, 17:40
Мы тоже пошли в школу радости, но уже сомневаемся, поступать ли в эту школу, больно много отрицательных отзывов.
А вы в какое время ходите, в школу радости?
Cat Bastet
30.09.2008, 18:43
Мы тоже пошли в школу радости, но уже сомневаемся, поступать ли в эту школу, больно много отрицательных отзывов.
А вы в какое время ходите, в школу радости?
Мы записались на самое позднее время, 17-45...:065:
Vesnushka
30.09.2008, 19:28
Мы тоже в это же время, в 5 группе.
Cat Bastet
03.10.2008, 17:29
Мы тоже в это же время, в 5 группе.
И мы в 5-й...:065:
Timberlen
11.10.2008, 18:02
Веснушка,
и правильно делаете, что сомневаетесь.
В принципе-всё, что написано в негативе -со всем согласна.
Мой ребенок учится в 3 классе, цена их образования- домашние репетиторы и бесконечное сидение дома за уроками. Если бы я прочитала раньше хоть один отзыв на сайте, я бы пожалуй задумалась.
Сейчас ищу другую школу, и надеюсь, что в этот раз мне хоть чуточку повезет.
И моему ребенку тоже, а то стойкий негатив к школе уже сформировался:(
Timberlen
11.10.2008, 18:13
Раазговаривала с мамами из 63-й,говорят,что до сих пор 1-е апреля приходит к ним в кошмарных снах.Был хаос. Народ дежурил,отмечался,вышла завуч и вызвала своих 30 человек.:073:Очередь ест-но сдвинулась. И началась паника.
это было, есть и будет.
30 человек( любое другое количество) - это те, кто имеет преимущественное право для поступления .
Это те родители, у кого старшие дети уже учатся в данной школе и те, кто потратил на школу радости 2 года и не поступил в предыдущем году -по возрасту, не было 7 лет на момент поступления.
Поэтому, естественно- родительские списки претерпевают изменения.
ЛАЗУРНАЯ
11.10.2008, 18:33
Мы пошли в 118-ю на курсы в итоге. Было 3 занятия и у ребенка откуда то появилось дикое желание учиться. Дома теперь все время пишет-читает. Сама!:010:Раньше вообще не заставить было. Уж не знаю,как им там внушают? Пока ребенок от школы в диком восторге.:080:
Timberlen
11.10.2008, 20:28
Пока ребенок от школы в диком восторге.:080:
вот это- главное!:support:
молодцы, удачи!
Cat Bastet
13.10.2008, 17:15
Моя 2-й месяц ходит в "Школу Радости". Занятия с 18-00 до 20-00 после садика. Очень нравится, воображает себя школьницей, даже попросила купить школьный сарафанчик! :008:
Моему тоже очень нравится, хотя и приходит домой в 9-м часу, а потом еще садиковские задания делает. Идет каждый раз с удовольствием и ждет сентября, чтобы уже стать настоящим школьником.
Сама закончила эту школу. К моему великому сожалению там не осталось моих любимых преподавателей. Про Туманову помню только, что она вечно носилась в миниюбке по кридорам с бешеным взглядом. Очень жаль, что она стала диретором.
Мой младший брат поступал в эту школу 11 лет назад в 1 класс. Тогда это выглядело как издевательство над детьми. В каждом кабинете на 4 этаже сидело по 1-2 педагогу или психологу. Детей заставляли составлять рассказы по картинкам, считаь, рассказывать стихи, проверяли как они знают город, проверяли скорость чтения (!!! с секундомером и сложным текстом!!!). Дети набирали какие-то баллы. По ним составляли списки.
Лучше бы они педагогов так проверяли!
При этом поступление в эту школу как меня (я ее закончила с одной четверкой в аттестате!) так и брата еще в те годы стоило родителям компьютера и принера.
VikaZaJJa
26.10.2008, 00:10
Мы учимся уже почти 2 месяца))) Пока все очень нравится. Ребенок приходит из школы довольный, в школу идет с удовольствием. Никаких огромных поборов нет! Мы сдали только на эрмитаж, на лекторий, а платный гардероб ( по желанию), ритмику. Плюс ходим еще на ИЗО. Все довольны!:):):)
Мы учимся в этой школе 3ий год. Прошли и школу радости. Ничего плохого о школе сказать не могу. У нас очень хорошие детки в классе. И с учительницей нам тоже повезло. Она сплачивает детей. Поборы не большие. Зато мы регулярно ездим в театры, Эрмитаж, Русский музей и т.п.
Нагрузка, конечно, не малая, но справится можно. Говорят, что в средней школе будет гораздо труднее учиться, чем в начальной.
Английский, понятно, - не ах! но чтобы выучить язык, ИМХО, нужно, наверное, в языковую школу поступать.
Не радует то, что в 63й нет никакого уклона. Как то все средненько. Но в нашем микрорайоне эта школа действительно лучшая.
ЛАЗУРНАЯ
04.02.2009, 23:00
Подниму. :support:
Cat Bastet
09.02.2009, 11:25
Ну вот остается 1.5 месяца до 01.04.09! Детки в "Школе Радости" получили "распечатки". Говорят, что ребенок 6-ти лет должен читать со скоростью 25 слов /мин!:065: А в "Школе Радости" , мне кажется, больше рисования/лепки, нежели чтения/математики!
Lioness!
09.02.2009, 12:20
Тест на скорочтение при поступлении на курсы? Я правильно поняла?:001:Или в школу? А вы по адресу к ним относитесь?
Я кстати сама эту школу окончила. Правда это было 16 лет назад.:))
Извините за офф.) Я тоже 63-ю окончила, в 1994 году. 10-11 а класс, класс.руководитель Ежова. А Вы у кого учились? Про школу 63: мне она нравилась в тот период. В институт поступила без проблем!
Cat Bastet
09.02.2009, 12:27
Эх, тест на курсах вроде как тестом как таковым не является, я все-таки каждый из педагогов пишет свое заключение на предмет подготовленности к школе.
ЛАЗУРНАЯ
09.02.2009, 13:56
Ну вот остается 1.5 месяца до 01.04.09! Детки в "Школе Радости" получили "распечатки". Говорят, что ребенок 6-ти лет должен читать со скоростью 25 слов /мин!:065: А в "Школе Радости" , мне кажется, больше рисования/лепки, нежели чтения/математики!У меня подруга сейчас водит в Школу радости.
По результатам тестирования многие дети показали скорость чтения 60-70 слов в минуту.:065: Им правда не по 6 лет.
ЛАЗУРНАЯ
09.02.2009, 14:00
Ну вот остается 1.5 месяца до 01.04.09! Детки в "Школе Радости" получили "распечатки". Говорят, что ребенок 6-ти лет должен читать со скоростью 25 слов /мин!:065: А в "Школе Радости" , мне кажется, больше рисования/лепки, нежели чтения/математики!
А мы наверное все же останемся в подг. группе на 2-ой год.Не понравились учителя в 118-й школе,которые будут брать первый класс.Расстроилась я сильно конечно.
Пойдет тогда через год в 7,9 в 63-ю... больше вариантов нет.:(
человечек
19.02.2009, 02:06
И всё таки вы считаете, что 63-я школа лучшая в нашем микрорайоне?
ЛАЗУРНАЯ
19.02.2009, 11:06
Пока не пойдешь,не узнаешь...:( Увы.:005:
Cat Bastet
19.02.2009, 13:56
И всё таки вы считаете, что 63-я школа лучшая в нашем микрорайоне?
Я выбираю по принципу "Лучшее из худшего" гы))
Cat Bastet
13.03.2009, 12:20
Заканчиваются занятия в "Школе Радости" и никто ничего не знает, хотя тестирование проводили..
Cat Bastet
15.03.2009, 15:49
А как в этом году со списками? Кто-нибудь составляет?
Cat Bastet
01.04.2009, 19:32
Подали заявление...ждем-с 20 апреля. Ибо идем не по микрорайону.
ЛАЗУРНАЯ
01.04.2009, 20:07
Подали заявление...ждем-с 20 апреля. Ибо идем не по микрорайону.А по - подробнее.:091: Ночью дежурили? А утром во сколько пришли? Какой у вас №?
А директор на собеседовании,что спрашивает?
VikaZaJJa
29.05.2009, 16:11
ШапоклякШ ну как?
Cat Bastet
29.05.2009, 16:14
Мерки сняли, на учебники сдали, так что можно поздравить нас!
VikaZaJJa
29.05.2009, 16:16
Поздравляю!!!!!!!! Удачи в первом классе. Мы его только закончили и теперь активно готовимся ко второму))))
Cat Bastet
29.05.2009, 16:27
Спасибо! Я то ведь сама заканчивала 63-ю, а так волновалась до самого конца...
ЛАЗУРНАЯ
29.05.2009, 16:34
Спасибо! Я то ведь сама заканчивала 63-ю, а так волновалась до самого конца...Поздравляю!!!:flower:
У меня подружка та,что 80-е заявление подала,тоже поступила.
Cat Bastet
29.05.2009, 16:39
Мы были вроде 19-е , после Школы Радости и живем рядом - все равно нервотрепка еще та!
ЛАЗУРНАЯ
29.05.2009, 16:48
Расскажите потом свои впечатления от школы, изнутри так сказать?:)):073:
Фиолетовая
29.05.2009, 16:57
Мы попали к Сергеевой Е.В. Кто знает что-нибудь про эту учительницу?
VikaZaJJa
25.04.2010, 18:07
ШапоклякШ делитесь впечатлениями о первом классе!!!!!
VikaZaJJa
25.04.2010, 20:30
Идем в первый класс в 2011 году...ищем друзей)
ЛАЗУРНАЯ
25.04.2010, 22:46
Мы поступили в этом году.:support: В какой класс не знаю пока,ждемс....:020:
VikaZaJJa
25.04.2010, 23:25
рассказывайте как поступали, много народу? Подготовительные то курсы вроде отменили?
anna_kaganer
25.04.2010, 23:41
И мы поступили. По прописке, поэтому не волновались :) Часа 3 я в очереди провела - с 9 до 12, и знаю тех, кто провел 5.
17 мая заказ формы - может быть, кто-нибудь знает, как они рассчитывают, на сколько ребенок вырастет за лето?
VikaZaJJa
26.04.2010, 00:06
Меряют форму хорошо), у нас почти все ее второй год носят. Нам только пиджак маловат стал, но мы его не носим. В этот раз даже заказывать его не хотим.
VikaZaJJa
26.04.2010, 00:07
И мы поступили. По прописке, поэтому не волновались :) Часа 3 я в очереди провела - с 9 до 12, и знаю тех, кто провел 5.
17 мая заказ формы - может быть, кто-нибудь знает, как они рассчитывают, на сколько ребенок вырастет за лето?
Поздравляю с поступлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:
ЛАЗУРНАЯ
26.04.2010, 00:44
рассказывайте как поступали, много народу? Подготовительные то курсы вроде отменили?Я по прописке. Но в списках учавствовала,была 4-я кажется,поэтому управилась быстро.:fifa:
Меряют форму хорошо), у нас почти все ее второй год носят. Нам только пиджак маловат стал, но мы его не носим. В этот раз даже заказывать его не хотим.
А я форму хотела сама в магазине покупать.Говорят,в прошлом году было много недовольных,тем как мерки сняли.:008:
Идем в первый класс в 2011 году...ищем друзей
----------------------------------------------------------------------------------------
Мы собираемся в эту школу. Только мы не по прописке, вот и не знаю, как это у нас получится.
VikaZaJJa
26.04.2010, 10:36
А я форму хотела сама в магазине покупать.Говорят,в прошлом году было много недовольных,тем как мерки сняли.:008:
А чем недовольны? осенью форма мала была? У нас никто не жаловался....конечно если ребенок за лето на 10 см вырастет:065: но у меня плавно растет и на 2 года формы хватило. а юбку еще и в след году поносим)
VikaZaJJa
26.04.2010, 10:38
кстати пиджак и жилетку на девочку никому не надо? ношенные конечно но в приличном виде)
ЛАЗУРНАЯ
23.05.2010, 12:41
Никто не знает?:(
anna_kaganer
25.05.2010, 00:54
И мы - к Татьяне Владиленовне.
VikaZaJJa
25.05.2010, 23:58
Никто не знает?:(
по виду милая и симпатичная:016:
VikaZaJJa
18.08.2010, 16:28
Подниму
devinette
12.11.2010, 16:06
Добрый день,
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями те, кто поступил в этом году в 63 гимназию. Об учителях начальных классов, так ли ужасная эта программа 2100 и др. Так как тоже в школу идем скоро и по прописке в 63 гимназию.
спасибо
Cat Bastet
13.11.2010, 10:30
Моя второй год учится. Программа 2100. В первом классе оценок не ставят. зато со второго детей не щадят. В первой четверти у деток появились двойки и тройки в ассортимете по текущей учебе. Кто не тянет, тому предлагают переводится. От детей требуется многое: знания по окружающему миру, логика, внимательность и умение хорошо читать и писать без ошибок. Все не так, как раньше. Мы проходили на уроке материал и при хорошей усидчивости получали четверки и пятерки. А тут все больше на соображалку и логику, например, задачи по математике или на понимание окружающего мира, причем считается. что многие вещи детки давно усвоили в детском саду (как работать с компасом, что такое параллели и меридианы, какие вещества могут переходить из жидкого состояния в газообразное). Задачи по математике непростые: семья поехала на расподажу мебели и приобрела 4 табуретки, полок на 2 больше , а стульев на 3 меньше, чем табуреток и полок вместе взятых. Сколько мебели вывезла семья с распродажи? :065: На утреннюю пробежку вышли соседи: 20 взрослых и детей на 5 меньше , чем взрослых. Однако 6 взрослых вернулись домой через час, чтобы не опаздать на работу а с ними четверо детей-школьников. Сколько человек остались на улице? :073: Читать нужно много, у них есть предмет по названием "Литературное чтение". Тексты непростые, например недавно читали "Серебряное копытце" Бажова .Дочка задавала вопросы: зачем старик Кокованя (станное имя), удочеривший девочку, оставил ребенка с кошкой в избушке на пять дней, да еще и зимой? Меня бы оставили, я бы наверно тоже Серебряное копытце увидела...
"Дней через пять воротился Кокованя домой, рассказывает Даренке:
- Ныне в Полдневской стороне много козлов пасется. Туда и пойду зимой.
- А как же, - спрашивает Даренка, - зимой-то в лесу ночевать станешь?
- Там, - отвечает, - у меня зимний балаган у покосных ложков поставлен".
"Ушел Кокованя. Осталась Даренка с Муренкой. Днем-то привычно было без Коковани сидеть, пока он козлов выслеживал... Как темнеть стало, запобаивалась. Только глядит, - Муренка лежит спокойнехонько. Даренка и повеселела."
13.11.2010, 11:00
Так что нужно много читать, грамотно писать и логически размышлять!;)
Спасибо большое за отзыв. Мы в этом году туда хотим попасть - школа рядом с домом, но мы приписаны к красной школе.
Мой как раз пишет без ошибок и читает хорошо. А вот с логикой... надо работать
Cat Bastet
13.11.2010, 12:30
Спасибо большое за отзыв. Мы в этом году туда хотим попасть - школа рядом с домом, но мы приписаны к красной школе.
Мой как раз пишет без ошибок и читает хорошо. А вот с логикой... надо работать
Мы тоже еле попали туда после Школы Радости, т.к. приписаны к красной школе.
Лёленька
17.11.2010, 17:49
А подскажите, плз, что за красная школа? Какой номер? Может кто-то про неё отзыв кинет?:flower:
А то может нам скоро тоже в этом районе школу искать? А в 63 как-то по отзывам не очень хочется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.