Вход

Просмотр полной версии : Ему просто лениво учиться!

Страницы : [1] 2 3 4

Chelninka
04.11.2011, 08:58
Учимся в 9 классе. В этом году перешли в новую гимназию, договорились, что лень в сторону, что уже пора-пора и близится "судный день" ( то бишь ГИА , ЕГЭ и пр.).
Но, как всегда .. Первая -вторая недели все замечательно, учителя довольны, а дальше все по накатанной. Пятерки вперемешку с трояками, а можем и два получить( не выучил, забыл тетрадь..). Хотя, все соображает и проблем учиться на "5 " нет..Дело- то не в оценках, а в отношении по жизни ко всему, в ответственности.
Но!! Лень ему постоянно учить, ничего не забывать.. и , как он говорит ЛЕНИВО мне все это!
Решили мы со старшим сыном, что хватит его баловать, закрывать глаза на его лень и на эти каниулы договорились со знакомым директором автосервиса отправить его потрудиться. Теперь он каждый день ездит на работу (бесплатно работает) и выполняет всякую черновую тяжелую работу. Приезжает на работу к 9 и уезжает в 15. Приходит язык на плече (знакомого попросили не жалеть особо).. По вечерам репетиторы. тренинги, все как обычно.
Сама жалею ребенка в душе страшно. Но другие способы перепробованы. Думаю, вот теперь хоть поможет??

Дитя мне говорит, мама я понял все, я больше не буду ходить на работу? Но старший , категорически против, говорит, что все опять быстро забудется.

А, Вы, как боретесь с ленью детей или не боретесь (сама пройдет)?

Dune
04.11.2011, 09:15
Можно пояснение, а как работа без оплаты поможет бороться с ленью в учебе? ИМХО, одно с другим рядом не стояло.
Я такой вариант еще не пробовала (у меня дочка мала еще), но у всех знакомых это протекало двумя вариантами. 1. Ребенок понимал, что низкоквалифицированный труд труден и мало оплачивается, включал мозг и прилагал усилия, чтобы получить образование. 2. Ребенок понимал, что труд руками - это то, что ему нужно (находил себя, так скажем), деньга зарабатывать приятно, и уже прилагал силы, чтобы развить себя в этой области.
А бесплатно работать вряд ли кому понравиться, даже один день :))

В таком возрасте борьба с ленью - это мотивация ребенка (если получится). Но получается не всегда.

Chelninka
04.11.2011, 09:38
Можно пояснение, а как работа без оплаты поможет бороться с ленью в учебе? ИМХО, одно с другим рядом не стояло.
Я такой вариант еще не пробовала (у меня дочка мала еще), но у всех знакомых это протекало двумя вариантами. 1. Ребенок понимал, что низкоквалифицированный труд труден и мало оплачивается, включал мозг и прилагал усилия, чтобы получить образование. 2. Ребенок понимал, что труд руками - это то, что ему нужно (находил себя, так скажем), деньга зарабатывать приятно, и уже прилагал силы, чтобы развить себя в этой области.

В таком возрасте борьба с ленью - это мотивация ребенка (если получится). Но получается не всегда.

Честно говоря, просить знакомого еще и платить , было неудобно.

соль с перцем
04.11.2011, 11:14
Учимся в 9 классе. В этом году перешли в новую гимназию, договорились, что лень в сторону, что уже пора-пора и близится "судный день" ( то бишь ГА , ЕГЭ и пр.).
Но, как всегда .. Первая -вторая недели все замечательно, учителя довольны, а дальше все по накатанной. Пятерки вперемешку с трояками, а можем и два получить( не выучил, забыл тетрадь..). Хотя, все соображает и проблем учиться на "5 " нет..Дело- то не в оценках, а в отношении по жизни ко всему, в ответственности.
Но!! Лень ему постоянно учить, ничего не забывать.. и , как он говорит ЛЕНИВО мне все это!
Решили мы со старшим сыном, что хватит его баловать, закрывать глаза на его лень и на эти каниулы договорились со знакомым директором автосервиса отправить его потрудиться. Теперь он каждый день ездит на работу (бесплатно работает) и выполняет всякую черновую тяжелую работу. Приезжает на работу к 9 и уезжает в 15. Приходит язык на плече (знакомого попросили не жалеть особо).. По вечерам репетиторы. тренинги, все как обычно.
Сама жалею ребенка в душе страшно. Но другие способы перепробованы. Думаю, вот теперь хоть поможет??

Дитя мне говорит, мама я понял все, можноя больше не буду холить на работу? Но старший , категорически против, говорит, что все опять быстро забудется.

Оригинальный способ. Не сказать бы больше:)) Представьте себе ситуацию: Вы вечером поленились вымыть посуду, значит завтра на работе Вы не получите зарплату:))

соль с перцем
04.11.2011, 11:15
Честно говоря, просить знакомого еще и платить , было неудобно.

А знакомому какбэ не неудобно бесплатно использовать чужой труд?

Юлёнок
04.11.2011, 11:32
Автор, зачем же вы так с ним. Так можно вообще охоту отбить учится.

Chelninka
04.11.2011, 12:48
Автор, зачем же вы так с ним. Так можно вообще охоту отбить учится.

Не думаю, время покажет..

Chelninka
04.11.2011, 12:49
А знакомому какбэ не неудобно бесплатно использовать чужой труд?

Он меня об этом не просил, просила я его и считаю неудобным за мою же просьбу мне же (моему ребенку) еще и платить.

Рабочий полдень
04.11.2011, 12:55
Любая работа, на мой взгляд, должна хоть как-то оплачиваться, иначе это получается "рабство".

Или работа Вашего сына доставляет только неудобства для Вашего знакомого? И он не получает от этого никакой выгоды?

Виктора
04.11.2011, 13:23
После таких своеобразных каникул вряд ли у вашего сыну что-то наладится в учебе... К лени добавитьсяеще и усталость. Да вообще, взаимосвязи не вижу между "преступлением" и "наказанием". Если у него в каникулы каждый божий день репетиторы, это и так достаточный стимул не запускать учебу в следующей четверти. Лучше уж лишить каких-то развлечений и заставить заниматься.

About
04.11.2011, 14:04
Ого, как все-таки бывает. Сомневаюсь, что лень пройдет, если ребенку даже лениво сопротивляться. Не представляю, как можно заставить человека каждый день делать то, что ему не хочется.

Chelninka
04.11.2011, 14:17
Все правильные, все добрые.. У всех все в порядке? Я спросила, кто -то как-то борется с ленью у детей? а, если конкретно

" А, Вы, как боретесь с ленью детей или не боретесь (сама пройдет)? "

Chelninka
04.11.2011, 14:20
Ого, как все-таки бывает. Сомневаюсь, что лень пройдет, если ребенку даже лениво сопротивляться. Не представляю, как можно заставить человека каждый день делать то, что ему не хочется.

Ему не лениво сопротивляться, ему сказали -он делает..

Кто-нибудь даст вразумительный ответ на мой вопрос (задумчиво так).... Какие все правильные и идеальные родители.. Везет же.. У всех правильные и неленивые дети... Мда..

Metida
04.11.2011, 14:30

Глобально - не борюсь. Ибо сама ленива :)) Думаю, что каждый может чему-то научиться только на своем примере, а не на чужом. Т.е. увидеть, к чему эта лень, например, привести по жизни может. Возможно, я не права, и МНЕ так просто легче жить, но свой мозг и опыт в ребенка все равно насильственно не вложишь... Или это просто надо было раньше делать :065:

Chelninka
04.11.2011, 14:37
Глобально - не борюсь. Ибо сама ленива :)) Думаю, что каждый может чему-то научиться только на своем примере, а не на чужом. Т.е. увидеть, к чему эта лень, например, привести по жизни может. Возможно, я не права, и МНЕ так просто легче жить, но свой мозг и опыт в ребенка все равно насильственно не вложишь... Или это просто надо было раньше делать :065:

Ну опытом, то можно с детьми поделиться?:)

passer-by
04.11.2011, 14:38
Учимся в 9 классе. В этом году перешли в новую гимназию, договорились, что лень в сторону, что уже пора-пора и близится "судный день" ( то бишь ГА , ЕГЭ и пр.).

Дитя мне говорит, мама я понял все, можноя больше не буду холить на работу? Но старший , категорически против, говорит, что все опять быстро забудется.

по мне всё нормально кроме того, что работает бесплатно. ИМХО, ребенок должен увидеть, что без образования будет выполнять вот такую черную работу и получать копейки. Работа бесплатно этому не научит.

passer-by
04.11.2011, 14:39

+1

Metida
04.11.2011, 14:46

Делиться - можно, хоть с утра до позднего вечера, но редко когда от этого толк бывает... по крайней мере, у нас так :))

About
04.11.2011, 15:37
Ему не лениво сопротивляться, ему сказали -он делает..

Кто-нибудь даст вразумительный ответ на мой вопрос (задумчиво так).... Какие все правильные и идеальные родители.. Везет же.. У всех правильные и неленивые дети... Мда..
Так скажите, чтобы учился:)).
А об идеальности своих детей никто не писал вроде. Вы сами сделали этот удивительный вывод, и теперь этот вывод Вас раздражает. Зачем? :)

савва
04.11.2011, 15:42

Рассмотрите с сыном все вакансии, где:
а) не требуется аттестат о закончен. ср. образовании
б) работа не напряжная (ни в физическое, ни в умственном плане)

Посмотрите зарплату, просчитайте с сыном, на что ее будет хватать, а на что - нет.

Если его все устроит, отпустите ситуацию...

Работа, которая приходит первой на ум, отвечающая этим требованиям - это работа вахтером, с зарплатой 6-10 тысяч.

Постепенно, у сына, возможно, появятся, или желание получить образование (заочно, например, тем более, возможности для этого будут, если работать вахтером), или возникнет другое желание - не идти в армию...

К сожалению, лень, наверное, можно "вылечить" только самоисцелением.

Да, а со здоровьем у сына все в порядке? Он всегда был "пофигистом" (лентяем), с раннего детства?

Спрашиваю не просто так, совсем недавно я заводила топик на эту тему, можете заглянуть (может быть, не в лени все дело, раз сын у Вас устает и от физического и от умственного труда).

nkshine
04.11.2011, 16:13
по мне всё нормально кроме того, что работает бесплатно. ИМХО, ребенок должен увидеть, что без образования будет выполнять вот такую черную работу и получать копейки. Работа бесплатно этому не научит.

:) моя мама в свое время так напугала моего брата: отправила на месяц на Картонный завод работать. З/пл. была. Но сама работа... :001: в течении дня тупо сидеть и опускать рычаг - делать дырки в картоне. И так энное кол-во часов целый месяц!!!
С тех пор, стоило ему залениться - мама его спрашивала "На Картонажку захотел?" :008: Брат быстро брался за ум.
Сейчас ведущий программист в крупной компании, живет в Канаде.

* Оранжевая Жизнь *
04.11.2011, 16:18
У меня приятельница одна своего мужа , непризнанного и непонятого,
таким образом мотивировала устроиться наконец "простым программистом"...:))
Она его на месяц запихнула санитаром в психушку...:065:

alisto
04.11.2011, 16:30
Да, автор, Вам сейчас тут расскажут, какой это ужас, что бесплатно работает деточка. На ЛВ очень поучать любят, особенно те, у кого "дети младше", но это отступление. Ничего страшного про работать в каникулы я не вижу. Взрослый парень уже, не развалится. Вроде как отдых он особо не заработал. Моя девица (15 лет) тоже довольно ленива, это самое трудно поддаваемое коррекции качество. Она сама это понимает и страдает от этого. Объясняю, разговариваю, показывают перспективы такой лени. Но это сложно, тк не всегда хорошая учеба приводит к хорошей зарплате и наоборот. Привожу примеры, будешь плохо учиться, пойдешь в плохой (не престижный) универ, а там все мальчики страшные и глупые (не то место, чтобы найти спутника жизни) :)). Это шутка, конечно, но смысл понятен, думаю. Дочь, кстати, соглашается. Главное по-меньше ругаться, что-то спустить на тормозах и не потерять контакт с ребенком. Самое интересное, что у нас лишение всяких кружков, не особо помогает. Я заметила, чем больше всего в расписание, тем больше она успевает и качественнее все делает (я и сама такая, наверное). Некоторые друзья наоборот, выбирают что-то одно и ходят с условием хороших оценок, например. Ну и конечно, "торгуйтесь":). Возможно, придется забить на порядок в комнате ради хороших оценок. Это опять же повторюсь, что кому важнее. Я забила, иногда сама прихожу и навожу порядок, те выберите что-то одно, что больше всего раздражает и вперед.

* Оранжевая Жизнь *
04.11.2011, 16:43
А какой смысл в этой акции, если бесплатно человек работает? Репрессивный?
Смысл был бы показать, что НЕквалифицированный труд ...он низкооплачиваемый...
что теоретически должно подстегнуть к получению образования...
А так -- в чём мораль для подростка?

* Оранжевая Жизнь *
04.11.2011, 16:50
" А, Вы, как боретесь с ленью детей или не боретесь (сама пройдет)? "У нас получилось, что жизнь сама теперь борется с его ленью -- наполучал двоек за первую четверть ( тоже 9-й класс ).
теперь висит дамоклов меч возврата в районную школу...напуган нешуточно...посмотрим, КАК это подействует...:005:

Николя
04.11.2011, 16:55

:093:

http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6203360

Вы уж простите пожалуйста, за не развернутый ответ :008:
Это так, "Поиском", на вскидку: " лениться/не хочет учится" .... :020:

COBА
04.11.2011, 17:00

Это так, "Поиском", на вскидку: " лениться/не хочет учится" .... :020:Чёт твоя ссылка не работает.

Николя
04.11.2011, 17:09
Не знаю :009: у меня всё открывает ...
Все ссылки, на 6 страниц ;), которые выпали на фразу в поиске "" лениться/не хочет учится"

Metida
04.11.2011, 18:12
А, кстати, в чем проблема-то? Пятерки вперемежку с тройками? Ну и что здесь такого? Я, конечно, слышала, что есть дети, которые самоотверженно и ответственно учатся, но своими глазами не видела :)) А лень - потому что неинтересно. И ничего в этом тоже особенного нет. Наверное, не по всем предметам одинаковая ситуация, что-то ему нравится, что-то нет... И это нормальная жизненная позиция - не хотеть делать то, что не нравится, которая вовсе, на мой взгляд, не означает, что ребенок в жизни не преуспеет.

А со старшим сыном Вы тоже через подобное проходили? Почему у него такая жесткая позиция в отношении младшего брата?

Виктора
04.11.2011, 18:33
С раннего детства дала установку, что учиться надо и как можно лучше. Других вариантов у нас просто нет, но Учится как может, насколько хватает способностей и времени. Слова "не хочу" и "лень", конечно, присутствуют в отношении выражения своих эмоций по отношению к учебе, но больше в шутку. Мотивации особой у нее не вижу, просто понимает, что надо учиться. Зато в спорте так себя замотивировала - поставила себе цель и готова убиваться в зале сутками.

Если к нам никто не собирается в гости, ничто не сподвигнет меня сделать генеральную уборку:001:. Так и ребенок, пока не видит, для чего нужно учиться, особой страстью к учебе не воспылает. Я только во втором вузе поняла, для чего мне надо учиться:)):046: (уже имея ребенка).

Chelninka
04.11.2011, 20:10
Да, автор, Вам сейчас тут расскажут, какой это ужас, что бесплатно работает деточка. На ЛВ очень поучать любят, особенно те, у кого "дети младше", но это отступление. Ничего страшного про работать в каникулы я не вижу. Взрослый парень уже, не развалится. Вроде как отдых он особо не заработал. Моя девица (15 лет) тоже довольно ленива, это самое трудно поддаваемое коррекции качество. Она сама это понимает и страдает от этого. Объясняю, разговариваю, показывают перспективы такой лени. Но это сложно, тк не всегда хорошая учеба приводит к хорошей зарплате и наоборот. Привожу примеры, будешь плохо учиться, пойдешь в плохой (не престижный) универ, а там все мальчики страшные и глупые (не то место, чтобы найти спутника жизни) :)). Это шутка, конечно, но смысл понятен, думаю. Дочь, кстати, соглашается. Главное по-меньше ругаться, что-то спустить на тормозах и не потерять контакт с ребенком. Самое интересное, что у нас лишение всяких кружков, не особо помогает. Я заметила, чем больше всего в расписание, тем больше она успевает и качественнее все делает (я и сама такая, наверное). Некоторые друзья наоборот, выбирают что-то одно и ходят с условием хороших оценок, например. Ну и конечно, "торгуйтесь":). Возможно, придется забить на порядок в комнате ради хороших оценок. Это опять же повторюсь, что кому важнее. Я забила, иногда сама прихожу и навожу порядок, те выберите что-то одно, что больше всего раздражает и вперед.

Спасибо большое Вам..Все, что прочла до боли знакомо..Я понимаю, что ничего страшного не происходит, но все же столько говорено-переговорено(( Домашние дела никто его и не просит делать, но вот элементарно уроки сделать в полном объеме и без проверки,этого бы хотелось.

Chelninka
04.11.2011, 20:11

Это так, "Поиском", на вскидку: " лениться/не хочет учится" .... :020:
Наоборот, спасибо.. Проштудирую..:)

Chelninka
04.11.2011, 20:22
У меня ссылка тоже не работает. :027:

Я вообще считаю нормальным, когда ребенок не хочет учиться, честно. ЭТо не тоже самое, что хочет учиться -ненормально.
Просто лень, - это один из самых распространенных "грехов", после, пожалуй, тщеславия...

Моя уже 6ой год не хочет. Орел, как известно, птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Так что моя задача - пнуть, что б летела. Поиски всяческих мотиваций и копание вглубь и вширь не для меня.

С детства девоньке внушается "надо -это значит надо" и "на надо нервировать маму!!!":0065:

Хотя, вьёт она конечно веревки и из меня и из папы. :065:

ссылка, так-же не открылась..

Когда 6, 7, 8-й и все предыдущие года не хотел, как-то терпели. Умудряется учиться по итогам года на 4 и 5.. Но реальных знаний немного((
А сейчас мне страшно,с института выпнут, никто, как в школе церемониться не станет, тем более мы рассматриваем, только бюджет.

А веревки он тоже вьет, научился еще как..

Chelninka
04.11.2011, 20:25
С раннего детства дала установку, что учиться надо и как можно лучше. Других вариантов у нас просто нет, но Учится как может, насколько хватает способностей и времени. Слова "не хочу" и "лень", конечно, присутствуют в отношении выражения своих эмоций по отношению к учебе, но больше в шутку. Мотивации особой у нее не вижу, просто понимает, что надо учиться. Зато в спорте так себя замотивировала - поставила себе цель и готова убиваться в зале сутками.

Если к нам никто не собирается в гости, ничто не сподвигнет меня сделать генеральную уборку:001:. Так и ребенок, пока не видит, для чего нужно учиться, особой страстью к учебе не воспылает. Я только во втором вузе поняла, для чего мне надо учиться:)):046: (уже имея ребенка).

Прочла, задумалась..Ну, какую же ему еще мотивацию?? Айфоны, ноутбуки и прочее покупалось, а так..хочется, чтобы чуть-чуть постарался больше. Возможно, это мое тщеславие. Понимаю, все дети разные, но учителя в один голос говорят ему лень мешает, чтобы на отлично учиться.

Metida
04.11.2011, 20:31
Прочла, задумалась..Ну, какую же ему еще мотивацию?? Айфоны, ноутбуки и прочее покупалось, а так..хочется, чтобы чуть-чуть постарался больше. Возможно, это мое тщеславие. Понимаю, все дети разные, но учителя в один голос говорят ему лень мешает, чтобы на отлично учиться.

Хм... А, может, окружающие и вбили в голову Вашему сыну идею про его лень? :009: "А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?" (с)

Chelninka
04.11.2011, 20:43
Хм... А, может, окружающие и вбили в голову Вашему сыну идею про его лень? :009: "А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?" (с)

Не думаю..До 9-го класса все было лояльно, на уровне обычных разговоров. А по поводу лени, он сам знает, ну и все говорит, все понял, но лениво..

Николя
04.11.2011, 22:15
Наоборот, спасибо.. Проштудирую..:)

ссылка, так-же не открылась..

Жаль. Попробуйте сами через "Поиск". Действительно таких (и похожих) тем много.

Собственно я хотела и Вам и alisto показать, что совсем не у всех " правильные и неленивые дети... " (с) И у каждого свой взгляд, своё мнение, которые часто разнятся, допустим с Вашим :008: ....и что это совсем не значит " На ЛВ очень поучать любят, особенно те, у кого "дети младше" "(с)

ПС: У меня, кстати - младше :)) ... посему умолкаю. Но желаю :flower:

Белая галка
04.11.2011, 22:44
Умудряется учиться по итогам года на 4 и 5..
...ему лень мешает, чтобы на отлично учиться.
Так всю эту кашу вы заварили из-за того, что ребенок в 9 классе не круглый отличник? Вы решили поиздеваться над присутствующими? :009:

клякса3
04.11.2011, 22:52
похоже на родительские амбиции

Виктора
04.11.2011, 22:56
Так всю эту кашу вы заварили из-за того, что ребенок в 9 классе не круглый отличник? Вы решили поиздеваться над присутствующими? :009:

Я чет про сами оценки-то и пропустила. Тут два топа про учебу, попутала видать:)). Нам бы проблемы автора:046:...

Bogatova
04.11.2011, 23:18
Мой младший брат в школе не учился - лень было.
Просто брал мои тетради - переписывал (я - медалистка).
Родители нас вообще не напрягали воспитанием - растём, здоровы, поели, поспали - вот и молодцы.
В аттестате о среднем образовании чётко написано: литература - не аттестован.
Тем не менее поступил в политех (но это было задолго до появления ЕГЭ) и окончил в лучшей десятке выпускников факультета.
С тех пор зажил счастливо :))
Постоянно какой-то директор, то российской фирмы, то какой-нибудь забугорной....
Но периодически увольняется, чем очень нервирует родителей :))
Так и живёт.
Родители его считают патологическим лентяем :065:

Chelninka
05.11.2011, 00:14
Мой младший брат в школе не учился - лень было.
Просто брал мои тетради - переписывал (я - медалистка).
Родители нас вообще не напрягали воспитанием - растём, здоровы, поели, поспали - вот и молодцы.
В аттестате о среднем образовании чётко написано: литература - не аттестован.
Тем не менее поступил в политех (но это было задолго до появления ЕГЭ) и окончил в лучшей десятке выпускников факультета.
С тех пор зажил счастливо :))
Постоянно какой-то директор, то российской фирмы, то какой-нибудь забугорной....
Но периодически увольняется, чем очень нервирует родителей :))
Так и живёт.
Родители его считают патологическим лентяем :065:

Ваши слова бальзам на израненную душу..:)

Chelninka
05.11.2011, 00:16
Я чет про сами оценки-то и пропустила. Тут два топа про учебу, попутала видать:)). Нам бы проблемы автора:046:...

Дело не в отметках, а в отношении к своим обязанностям..

Chelninka
05.11.2011, 00:19

Господи, ну чего Вы, так все воспринимаете!! Меня его отношение к своим прямым обязанностям не устраивает, потому что я вижу разницу между отношением старшего сына и младшего, и понимаю, что это упущение с моей стороны:(
Но, вроде бы объясняю, разговариваю и прочее, а в ответ, ну лениво и все!!!

Повода для беспокойства нет???

Linas
05.11.2011, 00:22
Господи, ну чего Вы, так все воспринимаете!! Меня его отношение к своим прямым обязанностям не устраивает, потому что я вижу разницу между отношением старшего сына и младшего, и понимаю, что это упущение с моей стороны:(
Но, вроде бы объясняю, разговариваю и прочее, а в ответ, ну лениво и все!!!

Повода для беспокойства нет???

Может лучше перестать детей сравнивать и пытаться за счет ребенка реализовать свои амбиции.

Chelninka
05.11.2011, 00:27
А со старшим сыном Вы тоже через подобное проходили? Почему у него такая жесткая позиция в отношении младшего брата?

Старший сын рос более ответственным, разное было и на тройки съезжал, но если просила и разговаривала, то брался за ум.. Хотя, нет.. вспомнила, его я тоже устраивала на работу после 8 класса .. Но ему понравилось в отличии от младшего)...
У старшего есть разумность, мог вовремя взяться и взяться основательно, сам поступил в ФИНЭК на бюджет, сам учился ( со 2 курса работал и себя содержал), сейчас закончил. работает успешно и нам с младшим помогает. Оплачивает репетиторов, тренинги, постоянно беседует с младшим. Я даже, как-то услышала, что он ему объяснял, что маму надо пожалеть, что надо о ней заботиться, а не портить ей нервы и пр. Он младшему вместо папы.. Как-то так..

Chelninka
05.11.2011, 00:31
Может лучше перестать детей сравнивать и пытаться за счет ребенка реализовать свои амбиции.

Может и лучше, но в чем мои амбиции? Я на собраниях не была, в школу не хожу ( ра-бо-таю много и часто) , только старший сын на всех собраниях и созванивается со всеми учителями .. Ни с кем в реальной жизни не обсуждаю успехи-неуспехи детей.
А здесь задала конкретный вопрос и не жалею.
Несколько человек реально натолкнули на раздумья, попытались помочь, а не осуждать, что делать всегда проще.

Linas
05.11.2011, 00:36
Может и лучше, но в чем мои амбиции? Я на собраниях не была, в школу не хожу ( ра-бо-таю много и часто) , только старщий сын на всех собраниях и созванивается со всеми учителями .. Ни с кем в реальной жизни не обсуждаю успехи-неуспехи детей.
А здесь задала конкретный вопрос и не жалею.
Несколько человек реально натолкнули на раздумья, попытались помочь, а не осуждать, что делать всегда проще.

А я осуждаю, когда младшего ребенка подстраивают под то, что удобно родителям. Проводят сравнение между детьми и пытаются вылепить ребенка под шаблон старшего, который по их мнению более успешный и попадает под их представления.
А дети представляете разные бывают даже в одной семье:))
возможно вы просто надоели своему младшему сыну со своими *надо*, потому что такой старший брат

Алена Сероглазая
05.11.2011, 00:36

Нет. Как всегда похвастаться. ;)

mishele
05.11.2011, 01:11
Дело не в отметках, а в отношении к своим обязанностям..
ИМХО мальчикам это свойственно реже, чем девочкам. Перфекционизм:fifa:. Зачем надо быть круглым отличником?:065: Мальчики раньше понимают, что им интересно, специализируются, и в этом их глобальное гендерное преимущество:))
Может, школа не соответствует его потенциалу: в более сильной школе ему будет интереснее учиться?

Chelninka
05.11.2011, 05:06
ИМХО мальчикам это свойственно реже, чем девочкам. Перфекционизм:fifa:. Зачем надо быть круглым отличником?:065: Мальчики раньше понимают, что им интересно, специализируются, и в этом их глобальное гендерное преимущество:))
Может, школа не соответствует его потенциалу: в более сильной школе ему будет интереснее учиться?
школа очень хорошая, новая..всем, спасибо, взглянула под другим углом и как-то стало спокойнее.

клякса3
05.11.2011, 12:40
не сравнивайте детей, это неблагодарное дело. Я отличница, сестра младшая - нет. Родители затюкали её в детстве постоянным сравнением со мной. Плюс чуть не вызвали у сестры тихую ненависть к такой "хорошей и положительной" старшей сестре.
В результате сейчас сестра уже кандидатскую защитила, а мне до кандидатской как до Луны:073:

Chelninka
05.11.2011, 14:39
не сравнивайте детей, это неблагодарное дело. Я отличница, сестра младшая - нет. Родители затюкали её в детстве постоянным сравнением со мной. Плюс чуть не вызвали у сестры тихую ненависть к такой "хорошей и положительной" старшей сестре.
В результате сейчас сестра уже кандидатскую защитила, а мне до кандидатской как до Луны:073:

Да в учебе у них успехи равные, отношение разное((.. Но постараюсь не сравнивать, уже сегодня себя во время одернула. ох и сложно..

бармалей
05.11.2011, 18:14
Да в учебе у них успехи равные, отношение разное((.. Но постараюсь не сравнивать, уже сегодня себя во время одернула. ох и сложно..Кстати, я тоже в детстве просто ненавидела "хорошую и положительную" старшую сестру. При том, что объективно та относилась ко мне не просто по-сестрински, а почти по матерински (у нас 10 лет разницы).

Jim Stacey
05.11.2011, 19:19
Вопрос к ТС - а как ваш сын относится к тому, что ему приходится работать за бесплатно?

Chelninka
05.11.2011, 21:16
Вопрос к ТС - а как ваш сын относится к тому, что ему приходится работать за бесплатно?

Честно? Не нравится, конечно!

* Оранжевая Жизнь *
05.11.2011, 21:32
Кстати, я тоже в детстве просто ненавидела "хорошую и положительную" старшую сестру. При том, что объективно та относилась ко мне не просто по-сестрински, а почти по матерински (у нас 10 лет разницы).
А я была отличница, а младший ( на 2 года ) брат -- на твёрдую ( иногда не очень :)) ) четвёрку учился.
Но он всё равно был любимчиком, за что ему иногда доставалось от меня...:065:
Кстати, до сих пор он у нас -- что-то вроде священной коровы, хотя уже и своих детей у него двое...:017:

Jim Stacey
05.11.2011, 21:45

Как вы думаете, чем принятые меры отличаются от школы?)

Magda
05.11.2011, 21:57
Я вот тоже не хотела учиться - мне лень было, а лень потому что не интересно. Все думают, что я гуманитарий - нет, просто с учителями по литературе и русскому везло, мне хотелось учить и получать хорошие оценки. Мне нравилась физика и математика пока не сменился преподаватель. Я с ума сходила от биологии пока мы проходили интересные для меня темы - преподаватель удивлялся и сдувалась как только менялась тема.
Практически все зависит от преподавателя, от его умения подать материал, заинтересовать. Во всяком случае в моем случае было именно так.

Linas
06.11.2011, 00:07
Я вот тоже не хотела учиться - мне лень было, а лень потому что не интересно. Все думают, что я гуманитарий - нет, просто с учителями по литературе и русскому везло, мне хотелось учить и получать хорошие оценки. Мне нравилась физика и математика пока не сменился преподаватель. Я с ума сходила от биологии пока мы проходили интересные для меня темы - преподаватель удивлялся и сдувалась как только менялась тема.
Практически все зависит от преподавателя, от его умения подать материал, заинтересовать. Во всяком случае в моем случае было именно так.

невозможно найти учебное заведение, где абсолютно все преподаватели могут заинтересовать всех учеников своим предметом.

* Оранжевая Жизнь *
06.11.2011, 00:12
невозможно найти учебное заведение, где абсолютно все преподаватели могут заинтересовать всех учеников своим предметом.:0066: Даже я уже согласна с этим...:))

XENIA791
06.11.2011, 02:10
Мой сын в 6 классе, учится тоже лень ему.и мотивацию ему придумывала разную. Ай фоны, ноутбуки,домашний кинотеатр все уже есть.Работать по выходным ходит на фирму созданную отчимом перебирает документы +мусор собрать еще что то 300руб платят пытаюсь чтоб учился зарабатывать.Но в марте у меня муж скоропостижна скончался ,это многое изменило в финансовом плане .И раньше если я знала что не дай бог ребенок в учебе не потянет то всегда будет место на фирме,то теперь сыну объясняю что все что могу потрачу на его образование ,надеяться не на кого только на себя.Но что то не как он не реагирует, репетиторов нанимаю так жалуются на сына что не чего не хочет делать .Толи репетитор не тот то ли сын не хочет ленится ,когда спрашиваю может сменить репет.или ведет занятия не интересные говорит что его все устаревает.С кружками так вообще беда, ходили год на юный кинолог там и с автоматом учат обращаться и с собаками , военная подготовка вроде все супер но ему практика нравилась а теория нет сидеть писать, бросил в результате. И за что не возьмется месяц и интерес про подает .А дома ходит ноет скучно заняться нечем.Сейчас туристическим кружком заинтересовался 1раз в неделю занятия но в поход уже 2 раза ходил ,это у них в школе,вот и на каникулах пошли в поход.Может и не совсем по теме, просто с ленью в учебе я знакома:(.

Chelninka
06.11.2011, 04:28
Мой сын в 6 классе, учится тоже лень ему.и мотивацию ему придумывала разную. Ай фоны, ноутбуки,домашний кинотеатр все уже есть.Работать по выходным ходит на фирму созданную отчимом перебирает документы +мусор собрать еще что то 300руб платят пытаюсь чтоб учился зарабатывать.Но в марте у меня муж скоропостижна скончался ,это многое изменило в финансовом плане .И раньше если я знала что не дай бог ребенок в учебе не потянет то всегда будет место на фирме,то теперь сыну объясняю что все что могу потрачу на его образование ,надеяться не на кого только на себя.Но что то не как он не реагирует, репетиторов нанимаю так жалуются на сына что не чего не хочет делать .Толи репетитор не тот то ли сын не хочет ленится ,когда спрашиваю может сменить репет.или ведет занятия не интересные говорит что его все устаревает.С кружками так вообще беда, ходили год на юный кинолог там и с автоматом учат обращаться и с собаками , военная подготовка вроде все супер но ему практика нравилась а теория нет сидеть писать, бросил в результате. И за что не возьмется месяц и интерес про подает .А дома ходит ноет скучно заняться нечем.Сейчас туристическим кружком заинтересовался 1раз в неделю занятия но в поход уже 2 раза ходил ,это у них в школе,вот и на каникулах пошли в поход.Может и не совсем по теме, просто с ленью в учебе я знакома:(.

XENIA791, спасибо ВАМ большущее за откровенный отклик. У меня сейчас, тоже финансово не очень гладко, поэтому хочется, чтобы сын имел хорошие твердые знания для поступления в ВУЗ на бюджет, и соответственно, мог там продолжать учиться, не оплачивая свои хвосты. Нам, так-же неинтересны секции и кружки, после нескольких посещений ходить не хотим,лень... репетиторов брали разных, трудно сказать, что все были неинтересными, но со всеми не то. не се, все твердили в один голос, нужно только его желание..Я читала, перерыла весь интернет и наткнулась на тренинги для подростков. С 17 октября записали на тренинг " Успешная личность" (13-17 лет), честно скажу для меня дорого 5800 за месяц, три месяц идет тренинг, но помог, как всегда старший, взял оплату на себя, так вот .. боюсь сглазить (ТТТТ), но ЭТО первое. на что он ходит с удовольствием, не опаздывает, не пропускает и не ищет отмазок, а приходит и говорит. там так быстро 1,5 часа пролетают, я бы там до утра сидел.. И, первый новый репетитор по геометрии (после начала прохождения тренинга) сказала после первого занятия, что он все быстро схватывает, очень продуктивно отзанимались 2 часа( 2 занятия подряд) и ему впринципе, больше не надо для понимания геометрии на общем уровне. XENIA791, если Вам интересно, я могу координаты в личку сбросить, там и для младших много чего вроде есть, рада будет, если сынуле Вашему подойдет.. Потому, как небольшие, микроскопические сдвиги я вижу.. Лень не исчезла, но что-то появилось.

Chelninka
06.11.2011, 04:30
Сообщение от Chelninka

Как вы думаете, чем принятые меры отличаются от школы?)

Думаю, что чем-то все же отличаются , и результат вижу и слышу)))

babariha
06.11.2011, 12:35
Ай фоны, ноутбуки,домашний кинотеатр все уже есть.....А дома ходит ноет скучно заняться нечем.

Можете кинуть помидоры, но для меня это просто на грани разврата.

Metida
06.11.2011, 12:51
Ну, какую же ему еще мотивацию?? Айфоны, ноутбуки и прочее покупалось, а так..хочется, чтобы чуть-чуть постарался больше

Мой сын в 6 классе, учится тоже лень ему.и мотивацию ему придумывала разную. Ай фоны, ноутбуки,домашний кинотеатр все уже есть.

Можете кинуть помидоры, но для меня это просто на грани разврата.

Вот, кстати, и меня все это слегка покоробило, наряду с желанием мам подстелить кучу соломки и решить за ребенка все предполагаемые проблемы. На мой взгляд,
1) предоставляемые родителями материальные блага вряд ли могут быть мотивацией к трудолюбию и желанию самому на эти самые блага зарабатывать
2) явный контроль и очевидное вмешательство в жизнь подростка со стороны родителей (попытка устроить ЕГО в жизни за НЕГО) также не способствуют воспитанию самостоятельности и ответственности

Может, пора уже повзрослевших детей оставить в покое, чтобы они сами разобрались, что для них лучше? Наверняка, у них есть свои приоритеты и понятия в жизни. Не надо навязывать им свои. Доверьтесь подросткам - в большинстве случаев они сами со всем справятся - дайте им только шанс!

Franny
06.11.2011, 13:09
А айфоны и ноутбуки были призваны создать мотивацию в учебе? Или они покупались в качестве премирования тех или иных школьных успехов?

mishele
06.11.2011, 13:12
1) предоставляемые родителями материальные блага вряд ли могут быть мотивацией к трудолюбию и желанию самому на эти самые блага зарабатывать
2) явный контроль и очевидное вмешательство в жизнь подростка со стороны родителей (попытка устроить ЕГО в жизни за НЕГО) также не способствуют воспитанию самостоятельности и ответственности

Может, пора уже повзрослевших детей оставить в покое, чтобы они сами разобрались, что для них лучше? Наверняка, у них есть свои приоритеты и понятия в жизни. Не надо навязывать им свои. Доверьтесь подросткам - в большинстве случаев они сами со всем справятся - дайте им только шанс! Мудро:016:

polandar
06.11.2011, 14:05
Мудро:016:
Мое мнение формируется на опыте подруг,имеющих старших детей.Оставлять без контроля можно,если на 100% быть уверенной во взрослости,мудрости и самостоятельности ребенка.Но, в большинстве лень и соблазны - побеждают.
Бросают институты,мечутся в работе.Хотят сразу и много.Не могут они сами себя организовать,потом кого-то жизнь заставит,а кто-то на шее у родителей так и остается.Я за контроль - до окончания ВУЗа.
Мой в 10 классе, с детства борьба с ленью , оценки 5 и 2 всегда рядом.Стараюсь,чтобы свободного времени было поменьше - репетиторы,спорт и пр.,сейчас стало труднее - "взрослый"уже.Водила и к психологам и психотерапевту.Вроде их беседы помогли.
Очень переживала за ГИА,но собрался и хорошо все сдал.Сечас опять - все сободное время- сетевые игры,оценки пока т.т.т.
Если бы была возможность устроить поработать,я бы согласилась.
В ситуации автора очень удивляюсь,как ваш сын вас слушается.Мой бы просто не пошел на работу,тяжелую, так долго,да еще без оплаты,придумал бы и головную боль и живот и пр.( я имею ввиду, понимая, что это не жизненная необходимость)

Metida
06.11.2011, 14:23
Мое мнение формируется на опыте подруг,имеющих старших детей.Оставлять без контроля можно,если на 100% быть уверенной во взрослости,мудрости и самостоятельности ребенка.Но, в большинстве лень и соблазны - побеждают.
Бросают институты,мечутся в работе.Хотят сразу и много.Не могут они сами себя организовать,потом кого-то жизнь заставит,а кто-то на шее у родителей так и остается.Я за контроль - до окончания ВУЗа.
Мой в 10 классе, с детства борьба с ленью , оценки 5 и 2 всегда рядом.Стараюсь,чтобы свободного времени было поменьше - репетиторы,спорт и пр.,сейчас стало труднее - "взрослый"уже.Водила и к психологам и психотерапевту.Вроде их беседы помогли.
Очень переживала за ГИА,но собрался и хорошо все сдал.Сечас опять - все сободное время- сетевые игры,оценки пока т.т.т.

1. На чужом опыте формировать мнение очень опрометчиво - то, что люди считают нужным представлять другим и то, что они думают и чувствуют на самом деле, часто - очень большая разница.
2. Про отсутствие контроля речи нет. Кроме положений: Полный контроль и Отсутствие контроля, есть множество промежуточных состояний. Речь о том, чтобы подросток не чувствовал висящий над ним Дамоклов меч в лице своих родителей.
3. Про контроль до окончания ВУЗа. Как Вы это себе представляете? Получает диплом и все? Мама вздохнула и полностью сошла с дистанции? Боюсь, что чем дальше, тем психологически сложнее это будет сделать.
4. Вот Вы тоже пытаетесь все за подростка решить. Заполняете его время по собственному усмотрению, водите к врачам. А что он при этом чувствует? Что думает? Не ждет ли, наконец, окончания ВУЗа?
5. По результатам, Вы сами подметили, что Вы переживали, а ОН собрался и все сдал. Так и сейчас, играет в игры, но оценки, на Ваш взгляд, хорошие. Или Вы думаете, что все это только благодаря Вашим стараниям оградить его от соблазнов? И он без Вас не справился бы сам?

Metida
06.11.2011, 14:39
Давно как-то в жизни форума не принимала участия, но тут как-то задело. А именно, постоянно всплывающие темы про подростков, которые ленятся, не хотят учиться и т.д. При этом реальных проблем с учебой (когда отчисляют из школы, оставляют на второй год) или с поведением (плохие компании, преступность, наркотики, алкоголь) у этих подростков нет. А есть только желание родителей, чтобы их подростки реализовались в жизни и поиски, "чего бы еще для детей сделать, вроде все делаю, а надежды все равно не оправдываются".

А в итоге, одни подростки идут на открытый конфликт, другие подчиняются, но мечтают при этом скорее вырваться из дома из-под опеки и т.д. Но, в любом случае, родители пытаются переломать своего ребенка. Все говорят о недопустимости насилия, а вот такое "тихое" домашнее насилие не принимается в расчет, а ведь это то же психологическое давление на подростков. В этот период жизни им и так приходится тяжело - определять свое место в жизни, а вместо поддержки родителей, они получают их сопротивление и наставление на путь истинный. Многие ли потом повзрослевшие дети скажут спасибо родителям за то, что они так управляли их жизнью из самых благих намерений, ограждая от всяческого негативного опыта и собственного права на ошибку? В крайнем случае, единицы. И почему, Вы думаете, что это будет Ваш ребенок?

polandar
06.11.2011, 14:48
Про полный контроль я не писала,не надо утрировать.Если мягче - наблюдение и подталкивание.
Если моего оставить в покое, на данном этапе он очень обрадуется - запущенная учеба и сутками за компьютером.
4. За него все решить просто невозможно,он не пойдет туда,куда не захочет.Все обсуждается и предлагается.За психотерапевта он мне сказал спасибо,так как все простые жизненные истины грамотно довести до сознания ребенка очень тяжело
5.Оценивая назад свою жизненную ситуацию,могу сказать,что сейчас его оценки ,где-то и моя заслуга.Если бы я не подключилась в 9 классе по полной программе, то результаты были бы совсем другие.Другой вопрос, со взглядом на будущее, и без родителей справится,если надо будет,но не в 9 классе.

Chelninka
06.11.2011, 15:52

Мое мнение так-же сформировалось, на опыте моих знакомых, окружающих, сотрудников. Когда мои были маленькие , на работе у всех сотрудниц дети были старше, постоянно приходили и делились. Работали вместе долго, имела возможность наблюдать и там , где предоставлялась самостоятельность,дети наделали кучу ошибок, а впоследствии упрекали мам, что у тех не хватило настойчивости отстоять свои позиции, и им удобнее было переложить ответственность на детей. Помню, одна женщина рыдала с утра неделю, после упреков дочери, что мама я ее плохо контролировала, что маме так было удобно не конфликтовать с дочерью и не портить себе нервы, а у подруги мама таскала ее за косы и билась с ней до последнего, но подруга не родила по залету, закончила иняз и тд. Много было разных примеров, но в итоге в коллективе пришли к выводу, что те кто держал ситуацию под контролем жестко, делал правильно. Я мягкотелая.. Мне хочется и так, и этак, а это еще хуже.

Если бы была возможность устроить поработать,я бы согласилась.
В ситуации автора очень удивляюсь,как ваш сын вас слушается.Мой бы просто не пошел на работу,тяжелую, так долго,да еще без оплаты,придумал бы и головную боль и живот и пр.( я имею ввиду, понимая, что это не жизненная необходимость)

У нас похожая ситуация, мой тоже бы играл в Старкрафт по сети и было бы ему счастье, но помогает старший сын, где беседами, а где прямо говорит, что просто отлупит.
Лупить он его не лупит, но говорит таким тоном.. Поэтому , больной живот, голова и пр. отметается. Сейчас уже не ходим работать 5 дней хватило за глаза.Сказал, что все осознал. Будем поглядеть:)

Chelninka
06.11.2011, 15:59
А в итоге, одни подростки идут на открытый конфликт, другие подчиняются, но мечтают при этом скорее вырваться из дома из-под опеки и т.д. Но, в любом случае, родители пытаются переломать своего ребенка. Все говорят о недопустимости насилия, а вот такое "тихое" домашнее насилие не принимается в расчет, а ведь это то же психологическое давление на подростков. В этот период жизни им и так приходится тяжело - определять свое место в жизни, а вместо поддержки родителей, они получают их сопротивление и наставление на путь истинный. Многие ли потом повзрослевшие дети скажут спасибо родителям за то, что они так управляли их жизнью из самых благих намерений, ограждая от всяческого негативного опыта и собственного права на ошибку? В крайнем случае, единицы. И почему, Вы думаете, что это будет Ваш ребенок?

Старший сын сказал спасибо и сейчас редко , но советуются по некоторым жизненным вопросам. Младший, когда откровенно говорим по душам, честно говорит , что рад, что есть контроль. И говорит, что девочки сознательные, а мы мальчишки не такие.. Нам нужен контроль. Когда я его спрашиваю, а что трудно самому сделать все свои дела и играть, гулять и пр. Он смеется, лень мне и все..

Повзрослеет я думаю, но до этого еще не так скоро.

Linas
06.11.2011, 16:29
а у подруги мама таскала ее за косы и билась с ней до последнего, но подруга не родила по залету, закончила иняз и тд. Много было разных примеров, но в итоге в коллективе пришли к выводу, что те кто держал ситуацию под контролем жестко, делал правильно. Я мягкотелая.. Мне хочется и так, и этак, а это еще хуже.

а никогда не слышали о случаях в таких семьях, где с родителями после 18 летия дети перестают общаться? или еще раньше уходят из дома

polandar
06.11.2011, 21:35
Старший сын сказал спасибо и сейчас редко , но советуются по некоторым жизненным вопросам. Младший, когда откровенно говорим по душам, честно говорит , что рад, что есть контроль. И говорит, что девочки сознательные, а мы мальчишки не такие.. Нам нужен контроль. Когда я его спрашиваю, а что трудно самому сделать все свои дела и играть, гулять и пр. Он смеется, лень мне и все..

Повзрослеет я думаю, но до этого еще не так скоро.
Самое главное для меня " когда откровенно говорим по душам" - у нас с сыном пока это есть,по-этому стараюсь палку не перегибать,понимаю, что может перестать откровенничать, и так все реже бывает.

* Оранжевая Жизнь *
06.11.2011, 22:01
а никогда не слышали о случаях в таких семьях, где с родителями после 18 летия дети перестают общаться? или еще раньше уходят из дома
Такие случаи всё-таки достаточно редки.
Это надо уж совсем перестать понимать друг друга.
Но, на самом деле, если детей вообще никак не контролировать и не мотивировать,
то многие их них ( но не все, конечно :)) ) будут целыми днями играть в комп, сидеть в сетях, забьют на учёбу ,
и вообще...питаться будут пиццей, чипсами и шоколадками ( в зависимости от личных пристрастий )...:))

tioma
06.11.2011, 22:16
Научите как заматевировать ребенка???У меня не получается.Из последнего.Позвонила репетитор по химии.Сказала.что не видит смысла в занятиях.Все у него хорошо.но задала большое задание на дом.Если напишет.то нет смысла брать денег .Итог:19 ошибок.ЕЕ трясло.

Blow up
06.11.2011, 22:28
Научите как заматевировать ребенка???У меня не получается.Из последнего.Позвонила репетитор по химии.Сказала.что не видит смысла в занятиях.Все у него хорошо.но задала большое задание на дом.Если напишет.то нет смысла брать денег .Итог:19 ошибок.ЕЕ трясло.
А Вы палагаете что сами были заматевираваны на учебу или неочень?

Белая галка
06.11.2011, 22:33
Насчитала всего 16 ошибок + две речевых - я где-то просчиталась? :017:
Интересно, нельзя ли заматевировать кого-либо, отматевировав его по полной программе? :073:

Фортуна
06.11.2011, 22:34
Интересно, нельзя ли заматевировать кого-либо, отматевировав его по полной программе? :073:
А ну как савсем заматереет?:065:

* Оранжевая Жизнь *
06.11.2011, 22:40
Насчитала всего 16 ошибок + две речевых - я где-то просчиталась? :017:
Где Вы насчитали 16 ошибок?? :008:
Если там, где я думаю, то...значительно меньше.

tioma
06.11.2011, 22:41
Мои ошибки можете не считать.Я моторный алалик + дизграфия.

Белая галка
06.11.2011, 22:42
Где Вы насчитали 16 ошибок?? :008:
Если там, где я думаю, то...значительно меньше.
Где процитировала, там и насчитала. :)) Чего тут думать-то - считать надо. :ded:

* Оранжевая Жизнь *
06.11.2011, 22:45
Где процитировала, там и насчитала. :)) Чего тут думать-то - считать надо. :ded:
Точки вместо запятых тоже считали?

Белая галка
06.11.2011, 22:46
Точки вместо запятых тоже считали?
Естественно. И отсутствие пробелов тоже. :ded:

* Оранжевая Жизнь *
06.11.2011, 22:49
Мои ошибки можете не считать.Я моторный алалик + дизграфия.
А я тоже иногда кааак напишу чего-нибудь! Не всегда успеваю откорректировать...:017:
Или, например, упорно писала "конЪяк", пока одна добрая самаритянка не указала мне на ошибку...:015:
А остальные молчали! :ded: Смеялись потихоньку! :059:

tioma
06.11.2011, 22:54
Я до 8 лет говорила табулетка,платиформа.Что не помешало мне получить образование.(бутылки не собираю)

ПризракБелойДамы
06.11.2011, 23:37
Научите как заматевировать ребенка???.
Не, матом на детей нельзя :ded:

Если без сарказма, то никак. К сожалению, это во многом идет от обстановки в конкретной школе и конкретном классе.
Еще, как ни странно, мешает детям большое количество репетиторов. Ребенок просто не умеет учиться - в 1м классе с ним сидит мама, а потом появляются дяди и тёти, которые всё за него разжуют и сделают. Существование репетиторов оправдано только если ребенок, например, перешел из английской школы во французскую и теперьсрочно нагоняет язык, или если ребенок много пропустил по болезни. Во всех остальных случаял либо 1. ребенок не тянет сильную школу, 2. это просто родительские "понты"

Linas
06.11.2011, 23:41
Такие случаи всё-таки достаточно редки.
Это надо уж совсем перестать понимать друг друга.
Но, на самом деле, если детей вообще никак не контролировать и не мотивировать,
то многие их них ( но не все, конечно :)) ) будут целыми днями играть в комп, сидеть в сетях, забьют на учёбу ,
и вообще...питаться будут пиццей, чипсами и шоколадками ( в зависимости от личных пристрастий )...:))

согласна, но не через жесткость, особенно в подростковом возрасте

polandar
07.11.2011, 00:54
Не, матом на детей нельзя :ded:

Если без сарказма, то никак. К сожалению, это во многом идет от обстановки в конкретной школе и конкретном классе.
Еще, как ни странно, мешает детям большое количество репетиторов. Ребенок просто не умеет учиться - в 1м классе с ним сидит мама, а потом появляются дяди и тёти, которые всё за него разжуют и сделают. Существование репетиторов оправдано только если ребенок, например, перешел из английской школы во французскую и теперьсрочно нагоняет язык, или если ребенок много пропустил по болезни. Во всех остальных случаял либо 1. ребенок не тянет сильную школу, 2. это просто родительские "понты"
Какие "понты"???У нас в прошлом году по химии в одной четверти 2 выходило.Стала выяснять,весь класс плывет,не понимают они химию.долго думали надо или нет,но решили позаниматься с репетитором.Результат - 5 в четверти,ребенок довольный,говорит "как все просто,жаль на ГИА уже поздно".А алгебра? Все индивидуально,но не все дети гении.Мой без репетитора точно завалил бы,там помимо знаний, еще вагон внимания надо, т.к. "ой" не туда галочку поставил- это наше.

Собака на сене
07.11.2011, 02:03
Ох, у меня тоже сходство есть. Мальчику почти 14, если не контролировать делает дз, но в ночи уже :( не все учит, алгебра у нас вообще не идет. Даже лето с занятиями не помогло :( считать не умеет, думать не хочет. Сегодня сидели задания делали... сидит и ждет, спрашиваю, чего ты ждешь? А он, а чего писать? Мол, ты мама диктуй решение, а я напишу.... и всячески оттягивает дз, ну как из под палки просто :(

Chelninka
07.11.2011, 02:11
Какие "понты"???У нас в прошлом году по химии в одной четверти 2 выходило.Стала выяснять,весь класс плывет,не понимают они химию.долго думали надо или нет,но решили позаниматься с репетитором..
А у нас в этом году по итогам 1 четверти - 2 четверки по геометрии, у остальных тройки. Стала выяснять, а он, как говорит математичка, ну не понимает геометрию СОВСЕМ! Срочно репетитора, причем, когда обговаривали по телефону, она говорит надо 5-10 занятий не менее, но 500*2 за один приезд меня жаба поддушивать начала.Я ей говорю, давайте 3 раза к нам приедете, а дальше посмотрим.Итог, она приехала 1 раз просидела 2 часа с ним, вышли довольные оба. Сказала. что ему больше и не нужно. Он мне тоже сказал, что понял все.Будем посмотреть..Я сама ему уже не в силах помочь(( Поэтому, тут не до "понтов".

Chelninka
07.11.2011, 02:23

По поводу мотиваций..Помню, в 7 классе, разговариваем втроем : я, старший и младший..Старший, говорит младшему, вот учился бы на 5, я бы тебе сразу айфон купил.. На, что младший заулыбался мечтательно, потом посерьезнел и говорит суровым голосом, а зачем мне айфон, он мне не нужен..?Мы еще долго смеялись и вспоминали об этом..

Мотивировать пытались всяко-разно..Разговаривать пытались всяко-разно, но по наблюдениям помогает, только контроль и контроль систематический.Хотя, часто перестаем совсем контролировать по просьбам трудящихся (самого дитя) и, о ужас...результаты впечатляют - трояки выползают ото всюду, приветственно изгибаясь..

Собака на сене
07.11.2011, 02:37
У нас мотиваций не придумать :( ему так мало надо для "счастья". Денег лишних не просит, телефон старенький, но работает же... В игры играет редко, но конечно и они помогают отлынивать от исполнения заданий :(
Эх, как вот так я училась без надзора? Не скажу что отлично, но сделать уроки это была обязанность. Как на работу пойти маме. А сейчас столько соблазна ничего не делать, что то делая :(

Chelninka
07.11.2011, 03:46
У нас мотиваций не придумать :( ему так мало надо для "счастья". Денег лишних не просит, телефон старенький, но работает же... В игры играет редко, но конечно и они помогают отлынивать от исполнения заданий :(
Эх, как вот так я училась без надзора? Не скажу что отлично, но сделать уроки это была обязанность. Как на работу пойти маме. А сейчас столько соблазна ничего не делать, что то делая :(

Но ведь, что-то же есть, что ему очень хочется??

рыбка@
07.11.2011, 12:28
Вот, кстати, и меня все это слегка покоробило, наряду с желанием мам подстелить кучу соломки и решить за ребенка все предполагаемые проблемы. На мой взгляд,

Может, пора уже повзрослевших детей оставить в покое, чтобы они сами разобрались, что для них лучше? Наверняка, у них есть свои приоритеты и понятия в жизни. Не надо навязывать им свои. Доверьтесь подросткам - в большинстве случаев они сами со всем справятся - дайте им только шанс!

Мудро:016:
мудро,конечно,только кто его будет кормить,пока он будет разбираться?Вы уверены,что к концу 11 класса разберётся?А если к 30 годам только?Знаю я таких...зато у них всегда-ПРОБЛЕМЫ, а остальным-всегда везёт
Озабоченность ТС я понимаю,что делать-не знаю.У нас старший такой...я среднего в школе меньше контролирую(на всякий случай ТТТ))),причём это так было с 1 класса!!!!!!!!!!

рыбка@
07.11.2011, 12:42

Но ведь, что-то же есть, что ему очень хочется??
наш лишён всего,"кроме хлеба":065:-в комп не играет дома уже года 2-папа поставил условие,пока "3" по информатике на "4" не исправит.Ну,так и что-сейчас между тройкой и двойкой.И фиг его знает-потакать,что ли,кивать головой,"молодец,деточка",не учись, а всё у тебя будет...
По физике одни "2",учитель физики пишет"Примите меры"-какие?Избить?:065:Выучить за него,придти сдать?:065:Я 9-10 класс училась в физ-мат. школе(а до этого англ. спецшкола),сборник задач Гольдфарба был настольной книгой ,6 задач-е\дневное дом.задание:).Я-то смогу исправить его "2"...:073:Я в 1 Мед поступила сразу,без репетиторов и подготовит. отделения,правда,золотая медаль не помогла,все вступит. экзамены сдавала
Я,кстати,всегда любила учиться,и сейчас люблю,обожаю УСО,если б за это ещё и зарплату платили:065:я б и не работала.Муж учился хорошо,были двойки-конфликт с учителем обществоведения(марксистко-ленинским)),но в итоге школу с серебряной медалью закончил.
Амбиций по поводу старшего давно нет,есть только беспокойство:).Привык ведь хорошо кушать,хорошо одеваться-на днях покупали джинсы ,ворчал:"Самые дешёвые мне выбираешь,за 1000р",как будто я виновата,что за 2 тыщ. на него не сели:065:Но при всём при этом(про одно из лишений в виде игры в комп выше написАла) учиться ,хотя бы ЗА ЧТО-ТО(комп,деньги)-нет,не буду

Stallker
07.11.2011, 12:56
Ой, мама! Как хорошо что кто то придумал социальные сети! Иногда это главное лекарство от мании "Я плохая мать!" Вот наверное в ситуации "он ни чего не хочет", для меня самым страшным стало именно осознание, что я "не смогла научить учиться", чего то там не привила, что то недообъясняла и т.д. и т.п. Короче, раз он такой уродился, значит я во всем виновата. А так почитала, что я не одна такая бьюсь как рыба об лед, значит есть общая тенденция... Блин, но до чего ж тяжело этот период пережить! Утешает только одно, старший сын был примерно таким же проблемным, но сейчас это наша гордость! Но со старшим сыном все изменилось в тот день когда у него появилось призвание. Ну не появилось, оно как то было всегда, но вот когда оно четко переросло в цель, все стало подчиняться этой цели. И вот со средним все мои усилия направлены на поиски призвания. Толку - ноль. Нет призвания, нет цели, нет мотивации. А парню почти 14. Дома скандалы каждый день. Причем скандалы бытовые - домашнее задание забыл записать, два по биологии - терадь не взял, мусор не вынес - забыл и т.д. и т.п. При том, что я "продвинутый" родитель, курсы, тренинги, расстановки, все что угодно - лишь бы понять как сделать его более ответственным. На выходе - ноль. От бессилия наверное и бешусь, и ору просто от отчаяния. Ну не мужик растет! Мужик в моем понимании должен нести ответственноть и за себя и за свою семью! Вот только я прошу не рассказывать мне что он еще маленький для ответственности. Я твердо убеждена, что ответственный в малом будет отвественным и в большом. И наоборот соответственно. Одним словом, кто найдет волшебный способ мотивации ребенка к учебе и вообще к ответственности, не забудьбе что тут масса страждущийх с аналогичными проблемами!

клякса3
07.11.2011, 12:56
По физике одни "2",учитель физики пишет"Примите меры"-какие?Избить?:065:Выучить за него,придти сдать?

а может объяснить физику с самого начала, если всё запущено, или с того момента, как перестал понимать? Если Вас не воспринимает в качестве объясняльщика, то репетитора найти? Почему нет?