PDA

Просмотр полной версии : Как я побывала женой декабриста 20 минут

Страницы : [1] 2

Dellia
04.11.2011, 18:10
Девочки и смех и грех
только что отошла от всего ,что случилось
А началось все просто,муж приехав поздно с работы не нашелся места где поставить машину и припакровал ее во дворе с завездом двумя колесами на газон-сразу пишу газон это только название,нет ни траы ни лиистьев,А только грязь,жижа и вода......
сегодня утром решил поехать в магазин,мы с малышом проводили папу,сыну чуть больше двух лет ,я стала заниматься хозяйством,а сын наблюдал что делает папа....
слышу крик в комнате,ребенок весь в слезах и кричит папа папа дядя и плачет,я ему папа уехал в магазин,а он меня ведет к окну.смотрю,машина стоит,мужа нет,рядом стоит ментовская машина
звоню мужу,он берет трубку, я ему-ты где- он составляют протокол а правонарушении...вобщем еще через 10 минут,звонит муж мол меня увезли в отделение милиции, приезжай скорее а то меня собираются досматривать без свидетелей.А это отделение в четырех остановках от нас где-то
я в шоке,ребенок болеет,беру ребенка в охапку и в коляску и бегом на улицу.
Пытасюь отогнать машину,а из жижи не выехать
бегу в отделение,от нервов перепутала адрес ,не могу найти,звоню мужу ,а он не берет трубку.У меня самые плохие мысли(я не паникер,просто 10 лет назад у нашей знакомой избили мужа,он умер а его как собаку выкинули у станции метро).Так она его искала по всем моргам не один день
ПОинмаю,что с коляской побежала не туда,пытаюсь залезть с ребенком и коляской в троллейбус.Ну и конечно не одна з....за не поможет,ну вообщем запихнувшись,сцепилась с бабкой(это все от нервов),поскандалив вышла через две остановки,добежала с коляской до отедления.
Везде забор,не войти не пройти
звоню в домофон
мне говорят не пустим,я говорю почему так и так на каком основании,почему досматривают без свидетелей(у мужа с собой была вся зп-это единственные деньги. больше нету).За что задержали,а они мне режимный объект имеем право не пускать.Ему больше 18,трам пам пам,разговор не идет совсем и чего делать не знаю...отпустим через три часа макисмум.Стою под забором,жду отпустили.ПРедстваила что вот так моего ребенка пускай и 18летнего задержат,а для мамы это все равно ребенок и не пустят и будут делать что хотят. А потом правды не найдешь

Все закончилось хорошо,муж живой ,с деньгами,но ощущения которые я испытала за два часа беготни не описать

А машину вызвали по наводке соседей,ну это совсем другая история

Мыло глазастое
04.11.2011, 18:14
легко отделались...:001:

Forsagic
04.11.2011, 18:18
соседи таким образом от конкурентов парковко-мест избавляются:004:
машины-зло:))

Злая-я
04.11.2011, 18:18
Главное, что все хорошо кончилось

Zoe
04.11.2011, 18:19
а нафига на газон наезжать то? Вот блин с одной стороны все кричат о беззаконии в стране, но сами с радостью, если им удобно этот закон и правила нарушают. Плевать что тамжижа и цветочков с травокй нету. Нельзя туда заезжать значит нельзя.

Штэфи
04.11.2011, 18:23
А, история про то,как вы разобрались с соседями будет?:))

Dellia
04.11.2011, 18:27

ну как говорят не пойман не вор.Это нам в отделении намекунли,что есть у нас сосед ,бывший или нынешний....которому не нравятся что люди ставят машины..А претендентов на это место только два-дверь напротив и в соседнем подъезде

Кстати этот сосед и занял целых два парковочных места,а всего их четыре,а машин около 10.Кто успел поставил,кто нет значит ставит где придется.Для тех кто знает,это хрущ

Dellia
04.11.2011, 18:29
а нафига на газон наезжать то? Вот блин с одной стороны все кричат о беззаконии в стране, но сами с радостью, если им удобно этот закон и правила нарушают. Плевать что тамжижа и цветочков с травокй нету. Нельзя туда заезжать значит нельзя.

увы но мест больше нету,дворик маленький,а машин много
так я и не пишу ,что правы,формально не правы,но по сути вины не чувтствую,по мне грязь с жижей и землей это не газон.

RaidoSol
04.11.2011, 18:30

Нарушать не надо. Но в нормальном государстве выписывается штраф, нафига в такой ситуации везти в отделение. Он что избил кого-то? Просто у нас все поставлено с ног на голову и закон не соблюдается не только простыми гражданами, но и стражами порядка. И вопрос кем больше?

Старый Кошелек
это история про то, чо есть таки управа на тех кто савит машины на газон

Svet.lana
А при чем здесь декабристы и почему на 20 минут, Вы ж про 2 часа что-то писали...

Dellia
04.11.2011, 18:31
соседи таким образом от конкурентов парковко-мест избавляются:004:
машины-зло:))

согласна машины зло а когда мест мало а машин много все методы хороши,человек человеку волк

Succubus
04.11.2011, 18:32
А онЕ все равно будут ставить, т.к. если цвяты не растут - это не газон.
так я и не пишу ,что правы,формально не правы,но по сути вины не чувтствую,по мне грязь с жижей и землей это не газон.

Moffat Комнатный
04.11.2011, 18:32
Ничего не понятно:065:. НО по ключевым словам - тема обещает быть интересной:fifa:

Dellia
04.11.2011, 18:33
А при чем здесь декабристы и почему на 20 минут, Вы ж про 2 часа что-то писали...

20 минут я стояла под забором отделения милиции и ждала мужа который сидел где-то внутри,с неизвестностью как дела,что с ним,жив ли он,а почему декабристы-у меня такая ассоицаиция возникла,когда муж в ссылке,а жена за ним под забором
хорошо что только 20 минут,А не три часа с дитем в коляске

Dellia
04.11.2011, 18:35
А онЕ все равно будут ставить, т.к. если цвяты не растут - это не газон.

я думаю что не будем,в отделении больше не охота торчать,у нас еще много кандидатов во дворе туда отправиться:))

Jannic
04.11.2011, 18:35
грязь с жижей- это именно по тому, что машины ставят.
зы- ничего бы страшного с мужем не случилось, насколько я помню, 5000 тр- административное правонарушение, в отделение могли потащить, только если хамил сильно.
зыыыы- а зачем ВСЮ зп с собой таскать-то?

Dellia
04.11.2011, 18:37
Нарушать не надо. Но в нормальном государстве выписывается штраф, нафига в такой ситуации везти в отделение. Он что избил кого-то? Просто у нас все поставлено с ног на голову и закон не соблюдается не только простыми гражданами, но и стражами порядка. И вопрос кем больше?

да согласна с вами,я тоже не поняла преступников что ли мало?

ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 18:45
я думаю что не будем,в отделении больше не охота торчать,у нас еще много кандидатов во дворе туда отправиться:))

ну вот,значит не зря вашего мужа забирали...так все сходят по разу-и наконец-то газон будет нетронутым:)

Koktel
04.11.2011, 18:46
Автор мне понравилось название темы...я бы тоже именно так назвала вашу историю...прямо так живо представила как вы там с ребенком носились)хорошо что все закончилось:flower:

у меня тоже история была с таким же названием))можно расскажу:)?

Dellia
04.11.2011, 18:47
угу

Dellia
04.11.2011, 19:04
только что муж еще рассказал подробности,ему приказали выключить телефон,поэтому я и не могла дозвониться типо вы использовали право на один звонок-господи как будто бы он убийца вор и тд

да еще страйтесь не быть понятыми,поскольку муж запомнил адреса их проживания(так как данные заполняли при нем) и если действительно свидетельствовать против преступника,то потом и неприятностей не оберешься.Имейте ввиду

Koktel
04.11.2011, 19:08
зима..ночь...фонарь...аптека:))
звонок в дверь...очень настойчивый...
муж джинцы натянул...идет дверь открывает...ему голос говорит: вы Алексей Владимирович такой-то?
он говорит да это я...
они ему:одевайтесь -выходите!
он одевается...моментально...я не успеваю даже встать и спросить...и он ушел...
сижу на кухне...думаю это что было вообще:(4 часа ночи:009:
звоню ему...телефон дома на зарядке:010:
одеваюсь...беру два телефона...свой и его...наверное отдать ему хотела...

дома ребзь спит...я пошла светя себе телефоном...во дворе тишина...снежок лежит такой красивенький...нетронутый...и ни ко го:010:
подхожу к нашей машине...и я в шоке...стекло лобовое все в мелкую сеточку...вокруг кровь...на машине...на снегу...сразу хоть и в панике начинаю оценивать кровь...цвет яркий...из носа может...мозгов нет...значит возможно живой
машина помята даже на крыше...как будто на ней прыгали:001:
смотрю какие еще улики...
вижу зеркало с двери водительской лежит в салоне на сиденье...и двери все закрыты...
значит сам положил...
наверняка менты...наверняка тут была драка...может задержали кого...а мужа наверное нашли по номерам как потерпевшего...
пошла домой...нашла в желтых страницах телефон нашего 65 отделения милиции...звоню им...а там автоответчик:010:
оставьте говорят свое сообщение после пи:010::010::010:
ну думаю сейчася вам все скажу...отдавайте моего мужа взад :wife:

и тут муж возвращается...
как говорит думаешь где я был...я говорю в 65 отделе:016:
он такой хм...правильно...а почему я там был...:009:я говорю потому что какие-то придурки дрались у машины:016:
он говорит а как же меня вычислили...я говорю так по номерам же:016::))
в общем назвал меня шерлоком холмсом))

кстати оказалось что никто там не дрался...шел человек домой...поймал белочку...ему показалось что машина хочет его задавить...он схватил палку и стал по ней прыгать и орать и бить:065: ...и его услышал охранник из магазина 24 часа...налетел на него...и побил дубинкой немножко...чтоб успокоить...вызвал нарядик:))

они мужа подняли...и сказали ему...вы его сильно не бейте...у него белый билет...муж говорит что этот бедолага звездочкой там лежал...бить его не стал...поехал в ментуру заявление писать..

Ехидна@
04.11.2011, 19:11

А на полиц ментов, никакой управы нет...:001:

ТАИС_АФИНСКАЯ
04.11.2011, 19:15
грязь с жижей- это именно по тому, что машины ставят.
зы- ничего бы страшного с мужем не случилось, насколько я помню, 5000 тр- административное правонарушение, в отделение могли потащить, только если хамил сильно.
зыыыы- а зачем ВСЮ зп с собой таскать-то?

+1 Полностью с вами согласна и про ВСЮ зп тоже не поняла

Старый Кошелек
04.11.2011, 19:20
то есть собачкам туда можно какать да?

Порось Домашний
04.11.2011, 19:31
Автор, я рада, что в итоге у вас все хорошо!

Dellia
04.11.2011, 19:37
+1 Полностью с вами согласна и про ВСЮ зп тоже не поняла

объясняю про зп,кому интересно,Я в декрете ,муж работает один и живем от зп до зп,накануне вечером ему выдали зп а он оставил в кошельке и не вынул.Так вот если бы в ментовке забрали,жили бы только на то,что осталось в холодильнике

ТАИС_АФИНСКАЯ
04.11.2011, 19:41
объясняю про зп,кому интересно,Я в декрете ,муж работает один и живем от зп до зп,накануне вечером ему выдали зп а он оставил в кошельке и не вынул.Так вот если бы в ментовке забрали,жили бы только на то,что осталось в холодильнике
Тем более странно

Добрый кот
04.11.2011, 20:03
В полицейское отделение надо ездить на машине. Инструкция есть в первой части фильма "Терминатор". В принципе, можно и на детской коляске. Но этот фильм называется "Русская жена терминатора".

Dellia
04.11.2011, 20:07
Тем более странно

а чего странного,приехали с работы в 23 00 и завалились спать,а на след утро забыли вынуть

Добрый кот
04.11.2011, 20:22
а чего странного,приехали с работы в 23 00 и завалились спать,а на след утро забыли вынутьРазве можно забывать вынимать у мужа зарплату? Вот вынули бы своевременно, и не пришлось бы ментовку штурмовать. Посидел бы муж один там.

* Удачкина *
04.11.2011, 20:28
Есть есть. Нам под дворник положили фотки как мы стоим и штраф на 5 тыщ. Но мы отделались за "извините".

* Удачкина *
04.11.2011, 20:30
только что муж еще рассказал подробности,ему приказали выключить телефон,поэтому я и не могла дозвониться типо вы использовали право на один звонок-господи как будто бы он убийца вор и тд

да еще страйтесь не быть понятыми,поскольку муж запомнил адреса их проживания(так как данные заполняли при нем) и если действительно свидетельствовать против преступника,то потом и неприятностей не оберешься.Имейте ввиду
если он сидел в камере то все личные вещи изымаются. и ремни, и шнурки.

*САКУРА*
04.11.2011, 20:53

так газон и превращается в грязь и жижу от того,что все свои машины на него ставят:wife:

Добрый кот
04.11.2011, 21:11
да еще страйтесь не быть понятыми,поскольку муж запомнил адреса их проживания(так как данные заполняли при нем) и если действительно свидетельствовать против преступника,то потом и неприятностей не оберешься.Имейте ввидуЗамечательная позиция. А потом мы удивляемся разгулу преступности. Не так давно среди бела дня на автобусной остановке избили мужчину с малолетним ребенком, молодому парню вышибли глаз из пистолета, еще тетку порезали.

И никто ничего не видел. Три молодых отморозка вышли улыбаясь из зала суда.

Провокатор
04.11.2011, 22:16
А на полиц ментов, никакой управы нет...:001:

да ладно? а живут они не на этой планете видимо или организмы у них свинец лучше переваривают?:))

Ехидна@
04.11.2011, 22:22
да ладно? а живут они не на этой планете видимо или организмы у них свинец лучше переваривают?:))

Силы не равны, к сожалению;) И степень безнаказанности по использованию данного металла.

Аммиачная Селитра
04.11.2011, 22:22
Я бы не стала женой декабриста. Я бы позвонила друзьям мужу, которые бы точно поехали в отделение, а сама бы осталась дома с больным ребенком. Вот ходить два часа под окнами метновки с ребенком смысла не вижу никакого.

Kirushka
04.11.2011, 22:33
так газон и превращается в грязь и жижу от того,что все свои машины на него ставят
+1
У нашего бывшего дома была такая жижа. Я ее вскопала и засадила травой. А соседей отучила парковаться очень просто - клеила на зеркала самоклеющиеся бумажки, с вежливой просьбой.
потом около парадной образовался свежий зеленый газончик!

Добрый кот
04.11.2011, 22:35
Я бы не стала женой декабриста.А я бы восхищался такой женой. И обязательно бы романтичное что-то подарил в знак признательности. Такие поступки укрепляют отношения и уверенность друг в друге.

Добрый кот
04.11.2011, 22:39
А соседей отучила парковаться очень просто - клеила на зеркала самоклеющиеся бумажки, с вежливой просьбой.Мне кажется, заборчик был бы более надежен. Вообще, цивилизованные способы решения проблем в России появятся еще не скоро.

Аммиачная Селитра
04.11.2011, 22:43
А я бы восхищался такой женой. И обязательно бы романтичное что-то подарил в знак признательности. Такие поступки укрепляют отношения и уверенность друг в друге.

Какие такие поступки? бесполезное брожение с больным ребенком вокруг отделения? Вы не находите, что в такой ситуации гораздо продуктивнее сообщить другу, который способен принять решение и найти общий язык с ментами, найти адвоката если потребуется, чем вламыватся в отделение аки мадона с младенцем и устраивать бабские истерики? Мой бы муж был бы крайне удивлен,. если бы я подобным образом пылась бы решить его проблемы с законом в случае возникновения последних.

Ю.И.
04.11.2011, 22:54

Это история о философском отношении к закону.

ПОДРУЖКА
04.11.2011, 22:58
А машину вызвали по наводке соседей,ну это совсем другая история

ага.....если бы так за значимые правонарушения приезжали и забирали!!! :wife: а тут, машина на газоне........

mashich
04.11.2011, 23:21
Я была бы последним человеком, которому муж позвонил бы в подобной ситуации. Зачем нервы-то трепать? Что Вы могли сделать с больным ребенком на руках? Есть друзья, родственники, коллеги, которые могут приехать и спокойно разговаривать, решать проблемы. Странный он у Вас какой-то.

Квинтэссенция
04.11.2011, 23:35
Я был бы последним человеком, которому муж позвонил бы в подобной ситуации. Зачем нервы-то трепать? Что Вы могли сделать с больным ребенком на руках? Есть друзья, родственники, коллеги, которые могут приехать и спокойно разговаривать, решать проблемы. Странный он у Вас какой-то.

+1000000000

Flybird
05.11.2011, 00:20
Я был бы последним человеком, которому муж позвонил бы в подобной ситуации. Зачем нервы-то трепать?

+1..
Мой бы вообще мне попытался ничего не рассказывать наверное.. чтобы я не переживала..

Lilula
05.11.2011, 00:26
А меня удивляет - как парковка на газоне может быть связана с отводом в отделение?
Вроде бы парковка - дело ДПС. Привод в отделение - кажется, не совсем их методы :065:
Или я чего-то не понимаю, просветите! :008:
ЗЫ: на газоне не паркуюсь, если вдруг кто подумал :004:

Dellia
05.11.2011, 00:28
А меня удивляет - как парковка на газоне может быть связана с отводом в отделение?
Вроде бы парковка - дело ДПС. Привод в отделение - кажется, не совсем их методы :065:
Или я чего-то не понимаю, просветите! :008:
ЗЫ: на газоне не паркуюсь, если вдруг кто подумал :004:

так это была не машина дпс ,а полиция

Koktel
05.11.2011, 00:30
Автор...общественгость конечно нашла за что осудить вас...не пытайтесь спорить...важно что вы справились...всегда страшно когда что-то происходит с близкими:flower:

Добрый кот
05.11.2011, 00:59
Какие такие поступки? бесполезное брожение с больным ребенком вокруг отделения? Вы не находите, что в такой ситуации гораздо продуктивнее сообщить другу, который способен принять решение и найти общий язык с ментами, найти адвоката если потребуется, чем вламыватся в отделение аки мадона с младенцем и устраивать бабские истерики? Мой бы муж был бы крайне удивлен,. если бы я подобным образом пылась бы решить его проблемы с законом в случае возникновения последних.Ну не знал человек, как правильно вести себя при задержании и как помочь задержанному. Не все-же опыт такой имеют. Уважать надо за то, что искренне старалась помочь и сделала все, что умела.

Lilula
05.11.2011, 01:23

да я поняла
просто, мне казалось, что обыкновенные менты полицейские (не ДПС-ники) не имеют полномочий задерживать за неправильную парковку, потому и удивляюсь :009:
возможно, что я не сильна в законодательстве, конечно...

Lilula
05.11.2011, 01:25
Ну не знал человек, как правильно вести себя при задержании и как помочь задержанному. Не все-же опыт такой имеют. Уважать надо за то, что искренне старалась помочь и сделала все, что умела.

+ много

mashich
05.11.2011, 01:35
Ну не знал человек, как правильно вести себя при задержании и как помочь задержанному. Не все-же опыт такой имеют. Уважать надо за то, что искренне старалась помочь и сделала все, что умела.

Так что сделала-то?

Добрый кот
05.11.2011, 01:51
Так что сделала-то?Продемонстрировала ментам, что за мужа всех порвет. Они решили не связываться и вернули зарплату.

Lilula
05.11.2011, 02:05
Продемонстрировала ментам, что за мужа всех порвет. Они решили не связываться и вернули зарплату.

ну или, как минимум, вызвала сочувствие, что тоже бывает нелишним :008:

Автор, я Вам признаюсь, чтоб Вы не чувствовали себя одинокой - Ваша тема мне напомнила, как я мужа из вытрезвителя вызволяла :001: Единственный раз (надеюсь, первый и последний :)) ) за 14 лет совместной жизни.
Я, видимо, была такая напуганная и трогательная, что мужу вернули все деньги, два мобильника и GPS-навигатор :008: (про "всех порвет" даже не надеюсь - потому что не было такого :046: )
Хотя, допускаю, дело было не столько во мне, сколько в том, что менты, наверное, попались честные :008:

Rittiki
05.11.2011, 02:13
Так что сделала-то?

Кипиш (или как это пишется) подняла.
и.. я бы очень не хотела быть последним человеком, узнавшим о неприятностях близкого.

Добрый кот
05.11.2011, 02:14
менты, наверное, попались честные :008:Они всегда честные в объективе видеорегистратора или под присмотром свидетелей.

Гражина
05.11.2011, 15:41
Да, и меня так же пытались не пустить на территорию отделения, куда моих друзей задержанных препроводили - но я прорвалась. Я их по телефону достала, ой, достала! Впустили, заплатила за каждого 10 рублей штрафа и их мне отдали. Дело было в 1996 году.
А еще меня избили менты в 43 отделении, когда я отказывалась его покидать, требуя отдать мне мужа немедленно. Правда, его выпустили практически сразу после того, как меня оттуда выкинули, потому что я наподдавала им ногами по стеклам (небьющиеся, кстати, стекла у них), и пригрозила, что иду в травму. И пошла, так что мужу еще и меня потом разыскивать пришлось. Это было в 2001 году.
Теперь у меня под рукой телефон дежурного прокурора и службы собственной безопасности полиции, чтобы звонить туда сразу, ежели чего.

Гражина
05.11.2011, 15:55
А один раз мне в милиции так обрадовались!
Дело было в году, кажется, 1995-м. Моего приятеля задержали менты в метро за то, что он выкинул огрызок от яблока в пустую будку дежурной (ну, дурак, прости Господи). Пробив по базе, выяснили, что он в розыске (впоследствии уточнилось, что разыскивается он как армейский уклонист, а он был студент, у него отсрочка, только он своевременно не сообщил об этом в военкомат своего родного города и не снялся с розыска, дважды дурак, прости Господи). Радостные метрошные менты все вписались в протокол, как задержавшие особо опасного разыскиваемого преступника, и сказав мне - "гражданка, свободны!" - упихали его в козелок и увезли в неизвестном направлении. Путем изощренного морального давления мне удалось выяснить номер и адрес отделения, куда его переправили.
Прибегаю я, значит, туда, - а меня встречают ну прямо как родную. Главный по тарелочкам прямо весь из кожи лезет - ой, мол, я так отругал тех товарищей, что они Вас с собой не прихватили!
А дело было в следующем. Его, как армейского уклониста, должны были препроводить в военкомат по месту постоянной регистрации. А это место в нашем случае - три часа на самолете, двое суток на поезде. Препроводить-то препроводить, но нигде не было прописано - за чей счет должен состояться этот банкет. Ментам на это по смете денег не отпущено, и что самое интересное - военным тоже. Поэтому, когда я появилась и сказала, что я могу сегодня же притащить его паспорт, и завтра им на стол ляжет факс о том, что он с розыска снят - лучшего праздника для них просто не было.
Часам к 11 вечера я привезла паспорт и пожрать, после чего меня НА МЕНТОВСКОЙ МАШИНЕ довезли практически до дому, чтобы до завтра, не дай Бог, со мной ничего не случилось, а то ведь что им тогда с задержанным-то делать?
Вот оно как бывает.

Коси
05.11.2011, 16:35
ну как говорят не пойман не вор.Это нам в отделении намекунли,что есть у нас сосед ,бывший или нынешний....которому не нравятся что люди ставят машины..А претендентов на это место только два-дверь напротив и в соседнем подъезде

Кстати этот сосед и занял целых два парковочных места,а всего их четыре,а машин около 10.Кто успел поставил,кто нет значит ставит где придется.Для тех кто знает,это хрущ

Почему Вы думаете, что у настучавшего есть машина? Мб, ему просто машины на газоне не нравятся.

Kometa
05.11.2011, 20:46
Вот это история, жесть. Автор, бедненькая, натерпелась. Слава Богу все хорошо закончилось. Товарищи полицейские вредные однако.

Док™
05.11.2011, 20:49
Три часа в обезъяннике это даже весело и поучительно, хотя с ЗП в кармане наверно опасно:))

Добрый кот
05.11.2011, 23:08
но я прорваласьЯ их по телефону достала, ой, достала!когда я отказывалась его покидать, требуя отдать мне мужа немедленноя наподдавала им ногами по стеклам (небьющиеся, кстати, стекла у них), и пригрозила, что иду в травмуТеперь у меня под рукой телефон дежурного прокурора и службы собственной безопасности полиции, чтобы звонить туда сразу, ежели чего.Путем изощренного морального давленияа меня встречают ну прямо как роднуюменя НА МЕНТОВСКОЙ МАШИНЕ довезли практически до домуЕсть женщины в русских селеньях.

Четна
05.11.2011, 23:55
Девочки и смех и грех

ПОинмаю,что с коляской побежала не туда,пытаюсь залезть с ребенком и коляской в троллейбус.Ну и конечно не одна з....за не поможет,ну вообщем запихнувшись,сцепилась с бабкой

согласна машины зло а когда мест мало а машин много все методы хороши,человек человеку волк

Все вокруг заразы, человек человеку волк.
Автор, Вы позитивный человек, с которым приятно иметь дело.

Husky
05.11.2011, 23:57
И это обнадеживает!:ded:

GalinaLGU
06.11.2011, 13:59

+1

так газон и превращается в грязь и жижу от того,что все свои машины на него ставят:wife:

+1

Жаль, что у нас такое не проходит :(
Теперь вместо детской площадки - парковка на 10 машин, при этом одна семья занимает аж 5 мест :001: + прямо под окнами ставят машины, да и около подъезда иногда одна семья ставит свои машины так, что даже из подъезда не выйти. Делаешь замечение и напоминание, что они вообще-то не одни живут, то всех отправляют по одному адресу :(
Соседи писали, фотографировали, а у участкового один ответ - Я сам так же делаю!
А для деток оставили маленький закуточек где стоят качели и песочница :(

Гражина
06.11.2011, 16:06
Жаль, что у нас такое не проходит :(
Теперь вместо детской площадки - парковка на 10 машин, при этом одна семья занимает аж 5 мест :001: + прямо под окнами ставят машины, да и около подъезда иногда одна семья ставит свои машины так, что даже из подъезда не выйти. Делаешь замечение и напоминание, что они вообще-то не одни живут, то всех отправляют по одному адресу :(
Соседи писали, фотографировали, а у участкового один ответ - Я сам так же делаю!
А для деток оставили маленький закуточек где стоят качели и песочница :(
А чья земля, на которой детская площадка была? Муниципалитетская?
Тогда собираем группу инициативных товарищей и идем на прием в муниципалитет, или заяву пишем, что, мол, требуем указать целевое предназначение данного участка, и почему вместо площадки там стоянка, требуем площадку на место вернуть, а то накапаем новому губернатору, пока он еще ретивый.
Заодно и на участкового телегу, что меры не принимает.
Вообще муниципалитет с такими штуками разбирается в срок от трех недель до двух месяцев.
А если площадка до нашествия машин была благоустроена - муниципалитет при желании может по суду добиться от нарушителей приведения ее снова в божеский вид.
Желание муниципалитета следует стимулировать обращениями и жалобами, и намерениями разобраться - сколько денег получил муниципалитет от города на благоустройство детских площадок, как отчитался в потраченных деньгах, фигурирует ли в отчете благоустройство данной конкретной площадки, в каких конкретно цифрах... ну, в общем, направление действий я примерно обозначила.

tulikki
06.11.2011, 16:18
чета мне и декабристы и их жены не так представлялись...
вот они реалии современности, правонарушитель-это терь образ мученника гонимого правосудием))

Туранга Лила
06.11.2011, 16:33
А почему некоторые удивляются, что Автор ломанулась мужа сама спасать? Я бы тоже ломанулась сама - у некоторых рефлексы (сначала сделал - потом подумал :)) ) так срабатывают "Аааа, моего мужа обижают! Щаз ффсех порву! :wife:" :))

Меня этот топик другим заинтересовал: значит все-таки можно как-то воздействовать на тех, кто на газоне грязевое месево своими колесами устраивает :065:

Катеринка***
06.11.2011, 16:33

Так потому это и не газон уже, потому как газон разъездили машинами, как там трава-то расти может. Одна грязная жижа.

Xинин
06.11.2011, 18:14
Прямо повеяло от Вашего поста тоталитарным адом, афтар. Это что же творится? Теперь машину на газон не поставить? Куда смотрит Людмила Алексеева и другие видные правозаshitники? Скоро и погадить посреди Дворцовой площади нельзя будет - пора валить из этой страны!

попрыгунья стрекоза
06.11.2011, 18:18

и мне интересно

Ю.И.
06.11.2011, 18:19
чета мне и декабристы и их жены не так представлялись...
вот они реалии современности, правонарушитель-это терь образ мученника гонимого правосудием))

Мы, чай, не в Америке живем. Это у них не смотря и не взирая на личность нарушителя - лицом в капот, ласты за спину. У нас гаишник остановил - усё, ты уже не правонарушитель, а декабрист.

Ю.И.
06.11.2011, 18:25
У нас в парадной бабулька боевая, энергичная, блокадница. Задолбала парочку депутатов добилась, чтобы привезли земли на газоны. Это было днем, пока она искала, кто ей поможет землю рассыпать по всей площади газона, добрые люди спионерили 2/3 от привезенного.. От так и живем. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Теперь бабуля добивается, чтобы посадили или хотя бы привезли кустиков. Наивная, думает, на кусты уж точно никто колесами не заедет.

Ехидна@
07.11.2011, 01:41
Мы, чай, не в Америке живем. Это у них не смотря и не взирая на личность нарушителя - лицом в капот, ласты за спину. У нас гаишник остановил - усё, ты уже не правонарушитель, а декабрист.

Вот именно. И не в Америке, и не в Европе. И гаишники (и прочие полисмены:))) пострашнее правонарушителей:001:.

В худшем случае вообще станешь не декабристом, а жертвой маньяков...:065:

А граждане с активной гражданской позицией, может, пусть лучше пойдут систему управления перестраивать, зачем ограничивать себя локальными местечковыми разборками с соседями;) Найдут правонарушения посерьезней и начнут борьбу:075:

natali362
07.11.2011, 02:01
вот налетели то, все такие правильные, не ставь на газон машину или будь готов что можешь быть избит и без всей зарплаты.. Так тебе и надо..
А то что парковки нигде не организованы, около новых домов такое ощущение, что в каждой щели машины засунуты, это ничего? Если остальные места все заняты, что делать то?
Много у нас в СПб домов с подземными гаражами? как будто от хорошей жизни ставят.

Добрый кот
07.11.2011, 04:16
вот налетели то, все такие правильные, не ставь на газон машину или будь готов что можешь быть избит и без всей зарплаты.. Так тебе и надо..
А то что парковки нигде не организованы, около новых домов такое ощущение, что в каждой щели машины засунуты, это ничего? Если остальные места все заняты, что делать то?
Много у нас в СПб домов с подземными гаражами? как будто от хорошей жизни ставят.Кто-то кого-то заставляет машины покупать? Теперь налогоплательщики обязаны им парковку обеспечить? Бензин оплачивать за счет бюджета не надо?

Лучше пусть детские площадки и газоны будут.

Лалли
07.11.2011, 06:25

не поняла, а что ппс-ники или кто там они-имеют отношение к машинам?
должны были же ИДПС-а вызвать он бы составил протокол и выписал штраф.
Почему его увезли в отделение? Задержали за что?

varab
07.11.2011, 07:08
Ну и конечно не одна з....за не поможет

а с какого простите хрена??
:009:
с чего бы это помогать должны?:016:

varab
07.11.2011, 07:11

тьфу...
грязь с жижой потому что машины ставтя, не будут ставить - будет газон
точно вам говорю:ded:

менты молодцы
так и надо
хорошо б теперь каждое утро в отделение возили
авось нашли бы место для машины

varab
07.11.2011, 07:14
Автор мне понравилось название темы...я бы тоже именно так назвала вашу историю...прямо так живо представила как вы там с ребенком носились)хорошо что все закончилось:flower:

у меня тоже история была с таким же названием))можно расскажу:)?

ага, а ребенок блин оправдание:046:
теперь все двери должны быть раскрыты и с распростертыми обътиями ждать и путь фиалками посыпать:065::046:

varab
07.11.2011, 07:15

бред
понятые вообще не свидетельствует ни против кого:009::009:
они собственно совесм для другого:009::009:

varab
07.11.2011, 07:19
+1
У нашего бывшего дома была такая жижа. Я ее вскопала и засадила травой. А соседей отучила парковаться очень просто - клеила на зеркала самоклеющиеся бумажки, с вежливой просьбой.
потом около парадной образовался свежий зеленый газончик!

зачем бумажки, за это можно:wife:
у нас такая проблема решилась установкой ограды и расширением парковки
стал отличный газон вместо жижы:019:

varab
07.11.2011, 07:27
Много у нас в СПб домов с подземными гаражами? как будто от хорошей жизни ставят.

а башкой думать разучились совсем уже??
не догодаться??
машину слабо оставить не у подъезда, а через улицу??
слабо пойти в УК/ТСЖ и требовать паркови?
а бабло заплатить и снять парковочное место тож никак??

у меня никогда не приходило в голову поставить машину на газон, если нет места:009:

Xинин
07.11.2011, 09:38
вот налетели то, все такие правильные, не ставь на газон машину или будь готов что можешь быть избит и без всей зарплаты..
А что, кого-то избили или зарплату отобрали? Я все пропустил :(

natali362
07.11.2011, 12:03
а башкой думать разучились совсем уже??
не догодаться??
машину слабо оставить не у подъезда, а через улицу??
слабо пойти в УК/ТСЖ и требовать паркови?
а бабло заплатить и снять парковочное место тож никак??

у меня никогда не приходило в голову поставить машину на газон, если нет места:009:

поставим машину через улицу можно обнаружить свое сокровище без колес, или еще что похуже.
бабло заплатить и снять парковочное место в 3х тамвайных остановках от дома?
Я еще раз спрашиваю много у нас домов с организованными парковочными местами?
процентов 10 максимум от всего жилого фонда.
а вечером прогулочным шагом гулять до дома по неосвещенным улицам, то еще удовольствие. Для некоторых своя безопасность дороже, чем газон.
так что не надо.
были бы парковочные места никто бы на газон не лез.
По мойму так расуждать могут только у кого машин нет

natali362
07.11.2011, 12:05
А что, кого-то избили или зарплату отобрали? Я все пропустил :(

никто эту вероятность не отрицал. Она очевидна.
но почему то всем дороже газон, чем здоровье и безопастность человека

Xинин
07.11.2011, 12:05
никто эту вероятность не отрицал. Она очевидна.
но почему то всем дороже газон, чем здоровье и безопастность человека
Она очевидна домохозяйкам, которым "Комсомольская правда" мозг заменяет.

В реальности оно как-то так - http://www.youtube.com/watch?v=iMAn8xQ5WT4

natali362
07.11.2011, 12:13
Она очевидна домохозяйкам, которым "Комсомольская правда" мозг заменяет.

В реальности оно как-то так - http://www.youtube.com/watch?v=iMAn8xQ5WT4

я не домохозяйка и Комсомольскую правду в руках не держала..
А Вы наверное любитель телеканала Россия :))

Xинин
07.11.2011, 12:30
Значит Вас часто били в ОМ и зарплату отбирали :))

Из ментов монстров каких-то сделали, а там такие же точно люди как и везде. Ну со своей спецификой - приходится им с дерьмом работать все-таки ежедневно.

natali362
07.11.2011, 13:14
меня не били, а отца моего пенсионера в отделение забирали, забрали все что есть, и попросили принести еще денег, так он принес, очень он властей боится.
а сама я когда сталкивалась - менты оказывались адекватными нормальными людьми, ничего не могу сказать. И даже оказывали помощь.
но в данном случае - почему мужчину за парковку на газоне повезли в отделение? выписали бы штраф и все! Зачем они его туда повезли? Для чего?
а ссылка Ваша матерная, фу

Xинин
07.11.2011, 13:23
а ссылка Ваша матерная, фу
Ну извините, в жизни оно вот так вот - это не журнал "Космополитен" или чем Вы там вдохновляетесь :))

лето-зима
07.11.2011, 13:25

ну да вообщем.автора конечно жалко...но в такой ситуации я однажды готова была вызвать милицию на одного такого *жителя хрущя*.мало того что запарковался на газоне.так и ещё меня запер с запиской *чтоб тебе падла не повадно было стоять на МОЁМ месте*.так что извините-Вы легко отделались.

natali362
07.11.2011, 13:35
Ну извините, в жизни оно вот так вот - это не журнал "Космополитен" или чем Вы там вдохновляетесь :))

Вы в газетном киоске что ли работаете? такое обширное знание современной печатной продукции

Добрый кот
07.11.2011, 14:42
поставим машину через улицу можно обнаружить свое сокровище без колес, или еще что похуже.
бабло заплатить и снять парковочное место в 3х тамвайных остановках от дома?
Я еще раз спрашиваю много у нас домов с организованными парковочными местами?
процентов 10 максимум от всего жилого фонда.
а вечером прогулочным шагом гулять до дома по неосвещенным улицам, то еще удовольствие. Для некоторых своя безопасность дороже, чем газон.
так что не надо.
были бы парковочные места никто бы на газон не лез.
По мойму так расуждать могут только у кого машин нетА кто виноват, что люди покупают столько машин? Соберите всех автовладельцев во дворе, арендуйте землю у муниципалитета за свои деньги, оформите все необходимые юридические документы, обнесите забором, наймите охрану и паркуйтесь на здоровье.

Xинин
07.11.2011, 15:03
А кто виноват, что люди покупают столько машин?
Так Путен виноват и его кровавая хунта - это же очевидно! Тоталитарный ад.

Ольгутка
07.11.2011, 17:20
Автор, я Вам признаюсь, чтоб Вы не чувствовали себя одинокой - Ваша тема мне напомнила, как я мужа из вытрезвителя вызволяла :001: Единственный раз (надеюсь, первый и последний :)) ) за 14 лет совместной жизни.
Я, видимо, была такая напуганная и трогательная, что мужу вернули все деньги, два мобильника и GPS-навигатор :008: (про "всех порвет" даже не надеюсь - потому что не было такого :046: )
Хотя, допускаю, дело было не столько во мне, сколько в том, что менты, наверное, попались честные :008:
Вот как у Вас хорошо все закончилось.
А моему знакомому не все вернули, правда не в вытрезвителе, как у Вас, а в отделении... Точнее, вернули документы, а еще телефон и ноутбук (после того, как в отделение пришел знакомый моего знакомого, сам работающий в милиции), а деньги не отдали. Доказать ничего нельзя (да и про деньги вообще никогда ничего доказать нельзя, если номера купюр не переписаны). Деньги (30 тыр) были выданы заказчиком (ремонтно-строительные работы) на материалы. На следующий день пошел брать кредит, чтобы купить материалы, нужные для работы. Причина забора в отделение (по его словам) в том, что переходя дорогу в положенном месте, не уступил дорогу проезжающей милицейской машине, да еще высказался слишком эмоционально по поводу того, что они не там ездят (типа, назвал их как-то).

Xинин
07.11.2011, 17:27
Вот как у Вас хорошо все закончилось.
А моему знакомому не все вернули, правда не в вытрезвителе, как у Вас, а в отделении... Точнее, вернули документы, а еще телефон и ноутбук (после того, как в отделение пришел знакомый моего знакомого, сам работающий в милиции), а деньги не отдали. Доказать ничего нельзя (да и про деньги вообще никогда ничего доказать нельзя, если номера купюр не переписаны). Деньги (30 тыр) были выданы заказчиком (ремонтно-строительные работы) на материалы. На следующий день пошел брать кредит, чтобы купить материалы, нужные для работы. Причина забора в отделение (по его словам) в том, что переходя дорогу в положенном месте, не уступил дорогу проезжающей милицейской машине, да еще высказался слишком эмоционально по поводу того, что они не там ездят (типа, назвал их как-то).
Интересно, что расскажет "Рафик" из "моего" видео?

На всякий случай повторю ссылку (для слепых, которые сидят в танке и зажали уши руками) - http://www.youtube.com/watch?v=iMAn8xQ5WT4