Просмотр полной версии : Новый вид отношений или что это?
Stephania
07.11.2011, 15:03
Да зачем? :065: Тут как раз речь о том, что мужчина радуется возможности ни перед кем не оправдываться, растить пыль у себя дома и питаться яичницей, а женщина - возможности никому не готовить и ходить по дому в растянутой футболке со словом " ОПА", ковыряясь в носу :))
Откуда у Вас такие стереотипы о мужчинах :009:
Многие холостяки такие аккуратисты, многим тетенькам не снилось :001: и готовят :019::019::019: первое-второе-третье
La louve blanche
07.11.2011, 15:05
А ежели всё-таки крыша одна, но вот эта комната - детская, вот эта - "папин хламовник", а третья - "мамина выставка украшений и тряпок". И спят каждый в своей, но на кухне пересекаются, а вечерами шебуршатся :)) в маминой. Что мы тут имеем по Вашей шкале "семья/ не семья"? Мне просто интересно где проходит воображаемая граница.
Честно, я без личностей :flower:
Да нет шкалы, есть просто понятие брак, семья, включающие в себя совместное проживание, быт и бюджет (а в идеале еще и официальную регистрацию и детей), а есть понятие - отношения. Я не говорю ведь, что те, кто вместе не живут, не достойны называться любимыми друг другу. Это отношения, но не семья.Что касается описанной Вами ситуации, то это, я думаю, просто выбор в данной конкретной семье - спать отдельно (ну как у кого-то секс раз в месяц или каждый день - если всех устраивает, почему нет?)
в данном аспекте я говорю, что отношения на двух территориях - никак не семья
Понятно. ИМХО, семья - это не географическая привязка. Как и совместный или раздельный бюджет.
Видимо, да, для каждого, понятие семьи - оно своё. Для меня семья, это прежде всего, комфорт, со всеми вытекающими отсюда :019:
И кому-то вполне комфортно жить отдельно. А обвинять людей, сделавших такой выбор, в инфантилизме, как-то несерьезно штоле :)
La louve blanche
07.11.2011, 15:11
У Вас было несколько таких отношений, что Вы авторитетно и с уверенностью заявляете о том, что никто ни в чем участвовать не хочет? Хреновые партнеры они и при совместной жизни ни в чем не участвуют ;) Мильён топов про то, что муж с ребенком не помогает хотя бы :004:
Хах, я не "авторитетно заявляю", а выражаю собственное мнение, для чего специально везде у меня приписано ИМХО (означающее, что никому свое мнения я не навязываю, есичо :004:). Что касается топов о ничегонеделающих мужьях - при чем здесь это? Я говорю о том, что люди с самого начала сознательно не хотят брать на себя никакую ответственность, они ставят свой эгоизм выше данных отношений, потому что им важнее жить именно так, как жили, и нидайбох появится вторая пара тапок в доме. Как-то так.
Откуда у Вас такие стереотипы о мужчинах :009:
Многие холостяки такие аккуратисты, многим тетенькам не снилось :001: и готовят :019::019::019: первое-второе-третье
Никаких стереотипов, смайлики смотрите внимательнее, это была ирония :004: Относитесь проще к высказываниям, не стоит вставать в оппозицию там, где чье-то мнение не претендует на истину в последней инстанции :) Вы считаете по-одному, я - по-другому. Каждая мысль имеет право быть.
La louve blanche
07.11.2011, 15:12
Понятно. ИМХО, семья - это не географическая привязка. Как и совместный или раздельный бюджет.
Видимо, да, для каждого, понятие семьи - оно своё. Для меня семья, это прежде всего, комфорт, со всеми вытекающими отсюда :019:
И кому-то вполне комфортно жить отдельно. А обвинять людей, сделавших такой выбор, в инфантилизме, как-то несерьезно штоле :)
Покажите мне, где я кого-то ОБВИНЯЮ? :))
А если цепляться за слова, то "семья - ячейка общества". . Странная такая ячейка, члены которой раскиданы кто где... Да и детей в такой ячейке мне представить сложно, извините.
Yozheg v tumane
07.11.2011, 15:21
а вечерами шебуршатся :)) в маминой.
Вдруг из маминой, из спальни.
Кривоногий и хромой.
Выбегает...
Всё это было ещё в начале прошлого века. :046:
Покажите мне, где я кого-то ОБВИНЯЮ?
Было-было :fifa:, про "некоторую степень". Приписываете такое качество :)
А инфантилизм/его отсутсвие никак не связан с "гостевым браком" ваапще.
Эгоизм? Так всем людям присущь здоровый эгоизм, будь то, живут они на одной территории или нет. Это нормально - эгоизм, это один из аспектов инстинкта самосохранения, природой нам привит. Его, эгоизма, наличие не отменяет как совместное, так и раздельное проживание.
Yozheg v tumane
07.11.2011, 15:28
Ой, ребят. Вы все правы и неправы одновременно. Да, когда-то брак был основан на понятиях домостроя, викторианства и пр. Сейчас всё иначе. Жена да убоится мужа своего. ХА! Мой дом- моя крепость ХА-ХА! А с развитием производства противозачаточных средств так и вообще стало смешно говорить о старом смысле отношений между М и Ж. Нынче люди возвращаются в лоно семьи и брака. Но это СОВСЕМ ДРУГОЙ брак. Другая семья. Выигрывает тот, кто видит в жене(муже) равную личность и партнёра в проекте БРАК. А вы спросите- А любовь как же? А отвечу- с ней всё в порядке. Ей как раз и карты в руки- люди свободны выбирать из Монтекки и Капулетти. И строить свою крепость. Тут, главное, не промахнуться с выбором. А то потом придётся придумывать теоретическую базу адюльтеру, а это к любви не имеет никакого отношения.;)
La louve blanche
07.11.2011, 15:29
Было-было :fifa:, про "некоторую степень". Приписываете такое качество :)
А инфантилизм/его отсутсвие никак не связан с "гостевым браком" ваапще.
Эгоизм? Так всем людям присущь здоровый эгоизм, будь то, живут они на одной территории или нет. Это нормально - эгоизм, это один из аспектов инстинкта самосохранения, природой нам привит. Его, эгоизма, наличие не отменяет как совместное, так и раздельное проживание.
Приписывать качество и обвинять - понятия несколько разные, словарь Вам в помощь :004: Причем здесь здоровый эгоизм и то, о чем говорила я? Собсно, спорить я не намерена. Я считаю, что отношения на два дома - не семья, и если люди сознательно выбирают именно данный вид отношений без планов на будущее жить вместе - да, это нежелание быть за кого-то ответственным, от чего-то зависимым и прочее, и прочее. Причем подтверждением моих слов является сам факт таких отношений. Зачем на них люди идут? Здесь говорят "мне так комфортнее". А почему комфортнее? Потому что кому-то не надо готовить и убирать, кому-то отчитываться, кому-то деньги тратить. Причины разные, суть одна: партнеры хотят жить как раньше, но с наличием постоянного секса и отношений без обязательств. Семья же подразумевает помимо приятных аспектов эти самые обязательства, общие проблемы и быт, ну и все, что тут раньше говорилось.
Лааадно, тут про мнения спросили :020:, я высказала своё: семья не в совместном проживании кроется, не это главное.
Мы не перестаем быть семьей, вырастая и выпархая из гнезда, оставляя маму-папу. Это же небезответсвенно - жить отдельно от родителей.:016:
партнеры хотят жить как раньше, но с наличием постоянного секса и отношений без обязательств
мне вот это не нравицца в линии рассуждений ;), дескать, ответственности нет, на пересуды бабушек у подъезда похоже.
Ответственность не в наличие шкафа с общей полочкой заключается, вот что :016:
La louve blanche
07.11.2011, 15:47
Лааадно, тут про мнения спросили :020:, я высказала своё: семья не в совместном проживании кроется, не это главное.
Мы не перестаем быть семьей, вырастая и выпархая из гнезда, оставляя маму-папу. Это же небезответсвенно - жить отдельно от родителей.:016:
мне вот это не нравицца в линии рассуждений ;), дескать, ответственности нет, на пересуды бабушек у подъезда похоже.
Ответственность не в наличие шкафа с общей полочкой заключается, вот что :016:
нуууу, сравнивать отношения с мужчиной и отношения с родителями - это уж совсем никуда не годится. Любовь сыновья-отеческая и любовь мужская-женская - они несколько разные, не? И секс как бэ у вас в семье с родителями тоже отсутствует.. В общем-то, говорят, что когда человек женится и у него появляются дети, то априори именно эти люди считаются его семьей (родителей при этом никто не отменяет, само собой).
Ответственность не в наличии шкафа с общей полочкой, тут Вы правы, но я вроде о шкафах и не говорила :004:
Downshifter
07.11.2011, 15:51
А я вот согласна именно с теми, кто говорит, что гостевому браку способствует некая степень инфантилизма у партнеров (или одного из них, т.к. не всегда такая форма отношений обоюдно приятна).
Не, всё равно не понимаю. Вот я жила в гостевом несколько лет, это мы были инфантилами, да? А потом меня достал город Н., и я переехала в город к моему мужу, и мы резко инфантилами быть перестали, что ли? И если потом снова будет гостевуха, то снова станем инфантилами, или как? При этом отношения качественно никак не меняются, просто мы реже\чаще видим заспанные морды друг друга хмурым утром.
La louve blanche
07.11.2011, 15:55
Не, всё равно не понимаю. Вот я жила в гостевом несколько лет, это мы были инфантилами, да? А потом меня достал город Н., и я переехала в город к моему мужу, и мы резко инфантилами быть перестали, что ли? И если сейчас снова будет гостевуха, то снова станем инфантилами, или как? При этом отношения качественно никак не меняются, просто мы реже\чаще видим заспанные морды друг друга хмурым утром.
Я писала не только об инфантилизме как о единственной причине. Тут и эгоизм, и нежелание что-то менять в своей жизни, и чувства друг к другу весьма спокойные.. Я Вам тут диагнозов вроде не ставила :))
А вообще, барышни, глупо как-то бить себя пяткой в грудь только потому, что точки зрения наши не сошлись. Ну живите гостевым браком, кто мешает-то? Или мое согласие Вам очень важно? :065: :))
Я утрирую, однако ж - это всё наша семья, и родители в том числе. Как пример непривязанности к территории и наличия семейных отношений. :)
А секс, хе-хе, тоже мне признак семьи :046:
Вообще, спор скатывается в разряд "красный лучше, чем мокрый" :065:
Нормально это, когда люди живут отдельно. Нормально. Главное, что б им хорошо было и комфортно. И да, их можно назвать семьей :017:
La louve blanche
07.11.2011, 16:04
Я утрирую, однако ж - это всё наша семья, и родители в том числе. Как пример непривязанности к территории и наличия семейных отношений. :)
А секс, хе-хе, тоже мне признак семьи :046:
Вообще, спор скатывается в разряд "красный лучше, чем мокрый" :065:
Нормально это, когда люди живут отдельно. Нормально. Главное, что б им хорошо было и комфортно. И да, их можно назвать семьей :017:
Секс - не признак семьи, это признак отношений между М и Ж.
Кстати, я не говорила, что когда люди живут отдельно - это ненормально :065:
Не забудьте к выделенному добавить ИМХО. Ну так, чтобы все-таки на истину не претендовать, ибо у каждого она своя :004:
И гуся можно назвать павлином, но перья от этого у него краше не станут
Я писала не только об инфантилизме как о единственной причине. Тут и эгоизм, и нежелание что-то менять в своей жизни, и чувства друг к другу весьма спокойные..:))
Согласна. Я спустя 11 лет поняла, что от большой любви подстраивалась под мужа. Он на словах хотел жить вместе, но только я начинала маячить на горизонте с чемоданом в руках, он находил такие поводы для ссор, что до сих пор обидно. И это, повторюсь, при том, что он делал для меня все, в отличие от многих мужей, тупо лежащих на диване. Честно, я так и не поняла, эгоизм ли у него взыгрывал, инфантилизм или не очень глубокие чувства ко мне ( ой, не хочется в это верить)
Но инфантилом оказалась, видимо, я. Хочу жить с мужем под одной крышей, для меня только это настоящая семья, но боялась остаться одна и массы чего еще, и только сейчас нашла силы подать на развод и попытаться найти того, кто разделит мои взгляды на совместное проживание.
Так что не обижайтесь, сужу из личного опыта, но мне кажется, что в большинстве таких ситуаций женщины соглашаться на гостевой брак по ряду причин, а мужчины этим пользуются.
И добавлю, что мужа до сих пор люблю, просто поняла, что у меня нет больше сил биться в закрытую дверь.
это просто "встречается с...", как уже писали.
выражение "гостевой брак", имхо, придумали те, кому ну очень хочется запихнуть тип своих отношений в понятие "брак".
я знаю одну (да и не одну) девушку, которая каждого своего партнера, задержавшегося в ее постели хотя бы на месяц, и иногда приносящего с собой к ней зубную щетку и тапочки, называла мужем.
сейчас это вроде не модно, вот и придумали новый тренд - гостевой брак. ах как умно звучит и современно. и иллюзия есть, что вот он, брак у меня...
Брак это или нет, будет определяться регистрацией брака. И только так. Вот считать ли это семьёй - вопрос открытый.
ВикАнтесса
08.11.2011, 05:02
это для мужчин может и хорошо. но это ж как надо себя не уважать.... ни за что!
это для мужчин может и хорошо. но это ж как надо себя не уважать
Простите, кому? мужчине, женщине, обоим? :073:
Вы допускаете мысль, что им в такой форме брака ХОРОШО, комфортно ОБОИМ. При чем здесь неуважение? Они счастливы ТАК :017:
Что за люди у нас, обожают "посочувствовать" :046:, обличить, навешать ярлыков: если незмужняя - обязательно несчатливая, если бездетная - обязательно несчастливая, если муж подарки дарит - обязательно несчастливая, а он обязательно гуляет. И масса таких сочувствующих :015:
Мы с теми - кого заслуживаем, мы живем так - как оптимальнее для нас :ded:
ВикАнтесса
09.11.2011, 03:44
Простите, кому? мужчине, женщине, обоим? :073:
Вы допускаете мысль, что им в такой форме брака ХОРОШО, комфортно ОБОИМ. При чем здесь неуважение? Они счастливы ТАК :017:
Что за люди у нас, обожают "посочувствовать" :046:, обличить, навешать ярлыков: если незмужняя - обязательно несчатливая, если бездетная - обязательно несчастливая, если муж подарки дарит - обязательно несчастливая, а он обязательно гуляет. И масса таких сочувствующих :015:
Мы с теми - кого заслуживаем, мы живем так - как оптимальнее для нас :ded:
если женщине ТАК хорошо, значит она себя не просто не уважает:073: или она не знает, что бывает по другому:ded:
Лютики-цветочки
09.11.2011, 04:21
если женщине ТАК хорошо, значит она себя не просто не уважает:073: или она не знает, что бывает по другому:ded:
:)):)):)) и третьего не дано! так сказала Викантесса:ded:
ВикАнтесса
09.11.2011, 04:38
так говорят древние учения, так говорят психологи, тренеры, так говорит правильная литература. а я всего лишь эхо)
Лютики-цветочки
09.11.2011, 04:45
очень интересно, а с чего правильная литература сделала такие парадоксальные выводы? (про непростое неуважение и т.д.)
ВикАнтесса
09.11.2011, 04:58
почитайте сами и поймете
сейчас всем рекомендую-очарование женственности
что нибудь из этого списка http://www.ozon.ru/?context=cart&check=1
и еще можно нарушевича послушать, на тренинги походить, расстановки например)
там хорошо становится понятна роль женщины и мужчины в союзе)
так говорят древние учения, так говорят психологи, тренеры, так говорит правильная литература. а я всего лишь эхо)
Насмешили.
Давайте вспомним о том, что прежде женщина не имела права голоса, прав вообще. И на костре в средневековье сжигали, и утверждали, что Земля на трех китах :fifa:
Не всё правильно, что пишут (даже в древних правильных книгах, ага :073:)
Домострой помню в истории Руси, но, полагаю, в реалиях XXI века, он и вам не понравится :020:
А ведь по этим правильным писаниям вряд ли найдется хоть одна современная семья, отвечающая тем требованиям (и в части уважения в первую очередь :ded:, и чай, не девочкой замуж выходили, а второй брак, в принципе, был невозможен).
Так что ссылаться на древние учения и правильную литературу едва ли можно назвать удачным аргументом в этом споре :017:
Всё течет, всё меняется (и это замечательно :017:)
Лютики-цветочки
09.11.2011, 14:48
почитайте сами и поймете
Вы рекомендуете.:010: Ну надо же. Нет уж, Вы сами читайте своих гуру.
Я к чему, совместное проживание - необязательное условие счастливой семьи.
Совместное проживание - не гарантия счастья, так же как и проживание на разных территориях. Это верно.
Но вот совместное проживание в одном доме, решение мелких ежедневных проблемок и проблем, в том числе и кому мыть посуду :), или кто сидит с ребенком, или кто помогает делать уроки и т.д., обмен мелкими радостями и успехами и создает именно тот фон и ту составляющую семьи, которой нет и не будет при гостевом браке. Но эта составляющая очень важна, потому что именно неумение и нежелание строить отношения вот в таких мелочах и приводит людей к гостевому браку, потому что не могут-не хотят-не умеют налаживать быт в мелочах. Нынче же все прынцы и прынцессы - на мелочи себя не разменивают... :)
Но кому-то ведь это вообще не нужно - постоянно жить с кем-то. Просто женщинам это нужнее, чем мужчинам, плюс дает пространство для временных сторонних связей. Но женщины соглашаются, потому что выбирать-то не приходится. Особенно если женщина уже за 30 и с детьми от первого брака.
Lilandra
09.11.2011, 16:11
Насмешили.
Давайте вспомним о том, что прежде женщина не имела права голоса, прав вообще. И на костре в средневековье сжигали, и утверждали, что Земля на трех китах :fifa:
Домострой помню в истории Руси, но, полагаю, в реалиях XXI века, он и вам не понравится :020:
А ведь по этим правильным писаниям вряд ли найдется хоть одна современная семья, отвечающая тем требованиям (и в части уважения в первую очередь :ded:, и чай, не девочкой замуж выходили, а второй брак, в принципе, был невозможен).
Так что ссылаться на древние учения и правильную литературу едва ли можно назвать удачным аргументом в этом споре :017:
бла-бла-бла
хотите жить никому ничем не обязанной, так и живите, только и вам никто ничего не должен. Только вас это должно действительно устраивать, а не подлажить свою жизнь под другого в надежде, что "он изменится, а я пока подожду".
Stephania
09.11.2011, 16:18
это для мужчин может и хорошо. но это ж как надо себя не уважать.... ни за что!
а уважение то тут причем :010::010::010:
Stephania
09.11.2011, 16:23
почитайте сами и поймете
уууууууууууу, как все запущено :010::010::010:
может еще Космо почитать :046::046::046:
бла-бла-бла
хотите жить никому ничем не обязанной, так и живите, только и вам никто ничего не должен. Только вас это должно действительно устраивать, а не подлажить свою жизнь под другого в надежде, что "он изменится, а я пока подожду".
Гы! :046:
чегой-то я жду, и с чего вы взяли, что жду именно я (ну женщина, в принципе) :)
Вы просто допустите на секундочку мысль в вашем сознании, что таки да! некоторых женщин вполне может устраивать такая форма брака :004: И они от этого ни на минуточку не несчастны :fifa:
Не надо "жалеть" и "сочувствовать" :073:
Вот всё-таки злой у нас народ, злой :001:
Lilandra
09.11.2011, 17:51
Гы! :046:
чегой-то я жду, и с чего вы взяли, что жду именно я (ну женщина, в принципе) :)
Вы просто допустите на секундочку мысль в вашем сознании, что таки да! некоторых женщин вполне может устраивать такая форма брака :004: И они от этого ни на минуточку не несчастны :fifa:
Не надо "жалеть" и "сочувствовать" :073:
Вот всё-таки злой у нас народ, злой :001:
при чем тут жалеть и сочувствовать?
я ж написала, если ВАС все устроивает, то флаг в руки, других -то зачем убеждать, что вас все устраивает, им все равно (если честно :004:)
при чем тут жалеть и сочувствовать?
я ж написала, если ВАС все устроивает, то флаг в руки, других -то зачем убеждать, что вас все устраивает, им все равно (если честно :004:)
Нии, как раз наоборот, я призываю к "терпимости", если хотите, к любым видам брака :) Любой человек имеет право жить так, как считает нужным, если ему комфортно и хорошо, и партнера устраивает и они обоюдно счастливы - это же прекрасно :flower:
Здесь же нагнетается мысль о том, что это непременно несчастные люди (в частности, женщины), которые и себя не уважают, и друг друга. И инфантилы. И ответственности ни за что не несут :010:
Я же не распеваю о том, как плохо жить вместе, под одной крышей :004:
Терпимее нужно быть к людям, терпимее :flower:
(осточертели бабки на скамейках у подъездов :017:)
Lilandra
09.11.2011, 18:32
Нии, как раз наоборот, я призываю к "терпимости", если хотите, к любым видам брака :) Любой человек имеет право жить так, как считает нужным, если ему комфортно и хорошо, и партнера устраивает и они обоюдно счастливы - это же прекрасно :flower:
Здесь же нагнетается мысль о том, что это непременно несчастные люди (в частности, женщины), которые и себя не уважают, и друг друга. И инфантилы. И ответственности ни за что не несут :010:
Я же не распеваю о том, как плохо жить вместе, под одной крышей :004:
Терпимее нужно быть к людям, терпимее :flower:
(осточертели бабки на скамейках у подъездов :017:)
ну вообще-то это не брак (ни гражданский, ни церковный), и даже не сожительство.
похоже тех, кого это действительно устраивает мнение других не волнует, они один раз отписались в теме и думать про нее забыли, а вы же все пытаетесь кого-то в чем-то убедить.
Согласна, дети выросли, у обоих за плечами неудачные браки. Вообщем я за.
Я только за:support::support::support::support::support:
ну вообще-то это не брак (ни гражданский, ни церковный), и даже не сожительство.
похоже тех, кого это действительно устраивает мнение других не волнует, они один раз отписались в теме и думать про нее забыли, а вы же все пытаетесь кого-то в чем-то убедить.
Вообще-то брак это или не брак устанавливается наличием/отсутствием соответствующего штампа в паспорте :073:
Вы мне рот то, того, не затыкайте ;)
Stephania
10.11.2011, 10:31
Вообще-то брак это или не брак устанавливается наличием/отсутствием соответствующего штампа в паспорте :073:
:053:
а то тут половина заявляющих, что "гостевой брак" - это для неправильно, неестественно и для несчастных инфантилов, сами то замужем только в своих фантазиях :))
Гостевой брак штука замечательная, для людей имеющих за плечами опыт жизни в традиционном, взрослых детей, и обустроенный быт. Нет уже никакого желания мириться с бытовыми сложностями, связанными с постоянным пребыванием в доме мужика, и зависеть от его настроения. :001:
Раньше, подобная модель семьи казалась мне неприемлемой, но, проведя большую часть жизни взамуже, сейчас мечтаю именно о таком варианте. Едешь после работы домой - никаких забот, настроение есть, пошуршишь по хозяйству, нет, ну и фиг с ним, развалилась на диване и гуляй по интернету. Никто слова не скажет. А на выходные медовый месяц! Красотаааа! :080:
Lilandra
10.11.2011, 15:05
Вы мне рот то, того, не затыкайте ;)
Именно, нет штмпа - нет брака.
А у вас какой штамп?
Упаси бог, не читайте между строк, как уже было сказано, лично мне все равно с кем вы спите и как это называете, пишите дальше
А у вас какой штамп?
Вы с какой целью интересуетесь, товарищ милиционер? :fifa:
Lilandra
10.11.2011, 19:38
Вы с какой целью интересуетесь, товарищ милиционер? :fifa:
то вы говорите мол это тоже брак, то брак, когда есть штамп в паспорте. Вот и интересно, а у вас какой(?) штамп.
Разрешаю не отвечать :fifa:
моя мама называет подобное собачьей случкой.
Downshifter
10.11.2011, 22:21
Чтой-то вас тут всех понесло. Тема вроде не злободневная. Или кому-то не даёт покоя пресловутый гостевой брак?
Кста, насчёт штампа. Я вот за то, чтоб его упразднить. Для этого надо не так уж много: приравнять фактический брак к официальному и дать фактическим супругам права, аналогичные таковым в официальном браке. Потому что, когда "штамповали", лично мне было неприятно, что гос-во лезет носом мне под одеяло. Разве это его, государства, дело?
Интересно, у РФ в этом плане есть шансы? В некоторых странах уже приравняли.
Lilandra
10.11.2011, 22:26
Чтой-то вас тут всех понесло. Тема вроде не злободневная. Или кому-то не даёт покоя пресловутый гостевой брак?
Кста, насчёт штампа. Я вот за то, чтоб его упразднить. Для этого надо не так уж много: приравнять фактический брак к официальному и дать фактическим супругам права, аналогичные таковым в официальном браке. Потому что, когда "штамповали", лично мне было неприятно, что гос-во лезет носом мне под одеяло. Разве это его, государства, дело?
можно вопрос? что именно было неприятно, и если неприятно, зачем вы это делали?
Downshifter
10.11.2011, 23:53
можно вопрос? что именно было неприятно, и если неприятно, зачем вы это делали?
Потому что бюрократизм у нас в стране. Был выбор: собирать 20 справок и заморачиваться или ставить штамп в паспорт. Ради экономии времени и общего удобства решено было сделать второе.
Неприятно, что это канцелярское государство ставит меня на учёт и суёт нос мне под одеяло. Не его дело, с кем я имею интимные и личные отношения.
Лютики-цветочки
11.11.2011, 00:00
у нас до войны именно так дело и обстояло - фактическое сожительство было приравнено к официальному браку
friggfrigg
11.11.2011, 00:25
что то в таких отношения есть,но для построения крепкой семьи такое,на мой взгляд не походит
Lilandra
11.11.2011, 00:25
Потому что бюрократизм у нас в стране. Был выбор: собирать 20 справок и заморачиваться или ставить штамп в паспорт. Ради экономии времени и общего удобства решено было сделать второе.
Неприятно, что это канцелярское государство ставит меня на учёт и суёт нос мне под одеяло. Не его дело, с кем я имею интимные и личные отношения.
да ладно, проще к жизни надо относиться, и уж точно на этом не заморачиваться. Спать можете с кем хотите, официальная регистрация брака не имеет к этому никакого отношения.
Lilandra
11.11.2011, 00:28
что то в таких отношения есть,но для построения крепкой семьи такое,на мой взгляд не походит
к этому медленно и подходим, высказавшиеся за такие отношения четко дали понять, что семья им уже не нужна, детей они рожать уже не будут, т.к. они уже есть, как и бывшие мужья. Просто постоянный половой партнер.
Лютики-цветочки
11.11.2011, 00:30
к этому медленно и подходим, высказавшиеся за такие отношения четко дали понять, что семья им уже не нужна, детей они рожать уже не будут, т.к. они уже есть, как и бывшие мужья. Просто постоянный половой партнер.
а почему именно половой партнер?
Они отказываются только от совместного быта. Разве это единственное условие крепкой семьи?
Lilandra
11.11.2011, 00:43
а почему именно половой партнер?
Они отказываются только от совместного быта. Разве это единственное условие крепкой семьи?
а кто?
что вы понимаете под крепкой семьей?
Лютики-цветочки
11.11.2011, 00:51
а кто?
что вы понимаете под крепкой семьей?
я по старинке щитаю, что людей в браке (официальном, неофициальном, гостевом) связывают чувства и взаимные обязательства, а отнюдь не совместный быт
Гостевой брак штука замечательная, для людей имеющих за плечами опыт жизни в традиционном, взрослых детей, и обустроенный быт. Нет уже никакого желания мириться с бытовыми сложностями, связанными с постоянным пребыванием в доме мужика, и зависеть от его настроения. :001:
Раньше, подобная модель семьи казалась мне неприемлемой, но, проведя большую часть жизни взамуже, сейчас мечтаю именно о таком варианте. Едешь после работы домой - никаких забот, настроение есть, пошуршишь по хозяйству, нет, ну и фиг с ним, развалилась на диване и гуляй по интернету. Никто слова не скажет. А на выходные медовый месяц! Красотаааа! :080:
Как Вы правы!!!!!!27 лет в браке,мечтаю о гостевом.Работаю и двигаюсь в этом направлении.
Lilandra
11.11.2011, 01:22
я по старинке щитаю, что людей в браке (официальном, неофициальном, гостевом) связывают чувства и взаимные обязательства, а отнюдь не совместный быт
какие обязательства есть у людей в "гостевом браке"?
Лютики-цветочки
11.11.2011, 01:28
какие обязательства есть у людей в "гостевом браке"?
а чем этот брак отличается от любого другого, кроме того, что люди не живут постоянно под одной крышей?
Lilandra
11.11.2011, 01:44
а чем этот брак отличается от любого другого, кроме того, что люди не живут постоянно под одной крышей?
1) вместе не живут - общих проблем не имеют, общего хозяйства нет.
2) не распысаны - т.о. обязательств перед государством не имеют.
При чём здесь ваши интимные отношения? Государству до этого и дела-то нет. Даже в Семейном кодексе собственно про секс ничего нет. Хоть вообще им не занимайтесь, хоть занимайтесь с кем угодно (не нарушая законов), государству это безразлично.
Downshifter
11.11.2011, 01:54
Спать можете с кем хотите, официальная регистрация брака не имеет к этому никакого отношения.
Государству до этого и дела-то нет.
А зачем тогда этот анахронизм вообще нужен, если не имеет ни к чему никакого отношения и никому нет ни до чего дела?
1. Сейчас вместе живу - общего хозяйства нет. Вообще хозяйством не увлечена. :) Общих проблем было куда больше, когда жили гостевым. Они накапливались до выходных.
2. По-моему, путаете брак с этим странным русским словом "сожительство". Гостевой брак потому и браком и зовётся, что штампы проставлены. Неважно уж, по каким причинам.
Лютики-цветочки
11.11.2011, 01:55
1) не для всех "хозяйство" имеет глобальное значение в жизни
2) из чего следует, что "не распысаны"? Я кокрас думаю, что к таким отношениям приходят "распысанные" товарищи
А зачем тогда она вообще нужна, если не имеет ни к чему никакого отношения?
Не "ни к чему", а конкретно к сексу. А вот к совместно нажитому имуществу, воспитанию детей, наследованию, решению жизненно важных медицинских и т.п. вопросов, касающихся супруга, регистрация брака имеет прямое отношение.
ВикАнтесса
11.11.2011, 02:01
Насмешили.
историю вы читали плохо:073: а как же женщина с ребенком-которая считалась плодовитой-и на ней поэтому женились скорее чем на девственнице? я говорю не о последнем тысячелетии-после крещения руси-у нас была навязанная культура-не исконно русская.. так что тут и говорить не о чем.
каждый живет своей историей, культурой, традициями и тем, во что он верит.
кстати, если пороетесь в интернете, у нас в древности была традиция очищения невесты от старых связей-наверно не просто так она была-видимо не обязательно невеста девственницей была. а вот энергетически действительно много зацепок на бывших партнеров и их надо перед новым браком убирать-а то дети считались не совсем мужниными(и не удивительно если вспомнить про телегонию)
Не "ни к чему", а конкретно к сексу. А вот к совместно нажитому имуществу, воспитанию детей, наследованию регистрация брака имеет прямое отношение.
секс вообще никогда и не был "столпом " брака... и действительно, государству нет никакого дела до этого))
а вот энергетически действительно много зацепок на бывших партнеров и их надо перед новым браком убирать-а то дети считались не совсем мужниными(и не удивительно если вспомнить про телегонию)
Интересно, про какую хрень ещё надо вспомнить? :)
ВикАнтесса
11.11.2011, 02:15
Интересно, про какую хрень ещё надо вспомнить? :)
главное для женщины в отношениях отпустить бывших, знаете ли, для того чтобы нынешнему мужу отдать всю любовь-а вам так не кажется?вы можете и потесниться?:073: с бывшими ее поделить?:065:
главное для женщины в отношениях отпустить бывших, знаете ли, для того чтобы нынешнему мужу отдать всю любовь
Да, это правильно. Но телегония тут ни при чём. А то, как той старой шутке, "так он мне нравится, что аж дети на него похожи" :)
ВикАнтесса
11.11.2011, 02:37
Да, это правильно. Но телегония тут ни при чём. А то, как той старой шутке, "так он мне нравится, что аж дети на него похожи" :)
ну насколько я понимаю фефект телегонии-это остатки энергетичского поля мужчины, с которым была интимная связь в энергетическом поле женщины. и ребенок может и внешне не похож будет, но родство отца и ребенка может этим осложнится. как бы принадлежность другому мужчине...
я все это зимой прочувствовала из-за развода... специально не разрывала никаких связей не проходила обрядов:)) но на расстановках как отрубило от меня всех-и потом уже начались отношения с нынешним мужем:016: при этом знаю многих дам, у которых параллельно несколько мужчин, и они забеременев думают, за кого теперь замуж идти:065:для меня это запредельно:))
ну насколько я понимаю фефект телегонии-это остатки энергетичского поля мужчины, с которым была интимная связь в энергетическом поле женщины.
Рекомендую поменьше читать всякой хрени в интернете. А в освободившееся время полистать старые учебники физики и что-нибудь научно-популярное о полях, частицах и взаимодействиях. ;)
ВикАнтесса
11.11.2011, 02:48
Рекомендую поменьше читать всякой хрени в интернете. А в освободившееся время полистать старые учебники физики и что-нибудь научно-популярное о полях, частицах и взаимодействиях. ;)
неее, тока не физику:065: я в инете не читаю, я изучаю на практике так сказать))))
а по физике 5 была:065: помню, как в аг(гимназия где я училась), учительница математики приносила фото ауры цветов))) это меня видно зацепило:)) я человек интересующийся новыми знаниями, стрелец увлекающийся:046:
помню, как в аг(гимназия где я училась), учительница математики приносила фото ауры цветов))) это меня видно зацепило:)) я человек интересующийся новыми знаниями, стрелец увлекающийся:046:
Я смотрю, у нас с вами много общего. :) Правда, когда я учился в АГ, такую чушь там ещё не рассказывали. Но вот соционика уже была в моде (тогда ещё только среди учащихся).
З.Ы. А можно мне в личку, что за учительница приносила эти чудесные фотографии? Есть у меня версия... :)
ВикАнтесса
11.11.2011, 03:04
Я смотрю, у нас с вами много общего. :) Правда, когда я учился в АГ, такую чушь там ещё не рассказывали. Но вот соционика уже была в моде (тогда ещё только среди учащихся).
З.Ы. А можно мне в личку, что за учительница приносила эти чудесные фотографии? Есть у меня версия... :)
тут могу сказать-вряд ли она форум читает:065:
Леда Павловна:))
я когда училась в 11 классе, защищала курсовик по психологии на тему любви:))
ну а далее я училась на соц. псих. итд факультете института психологии, а там чего только не было-и расстановки еще тогда очень рекомендовали)))правда я еще лет 5 после института собиралась дойти, дошла тока вот недавно))))
на самом деле, в последнее время очень многие люди такими вещами интересуются не по причине их буйной фантазии, а потому что сейчас время меняется, и многие стали чувствовать энергии. причем я не говорю про всякие шоу экстрасенсов и прочую лабуду:065: просто даже отношения мужчин и женщин переходят на более высокие уровни чтоли. не только быт, секс итд. а затрагивая душу... в ссср конечно было малость по-другому:073:особенно внешне))))
Лютики-цветочки
11.11.2011, 03:07
ну да, раньше грубые люди жили токмо бытом и сексом, а нонеча - тонкие энергии пронизывают жизнь :0076:. "Изменилась жизнь - изменились и песни"(с) Калина красная
тут могу сказать-вряд ли она форум читает:065:
Леда Павловна:))
Не, с ней мы не пересеклись.
ну да, раньше грубые люди жили токмо бытом и сексом, а нонеча - тонкие энергии пронизывают жизнь :0076:.
Все знают, что в СССР секса не было! :ded:
Лютики-цветочки
11.11.2011, 03:12
ужс
ВикАнтесса
11.11.2011, 03:35
Не, с ней мы не пересеклись.
она у меня когда вела, уже стаааренькая была))) наверно на пенсии ужо) а вот когда начала работать не знаю)
особенно в период нэпа:065:
а как же женщина с ребенком-которая считалась плодовитой-и на ней поэтому женились скорее чем на девственнице? я говорю не о последнем тысячелетии-после крещения руси-у нас была навязанная культура-не исконно русская.. так что тут и говорить не о чем.
каждый живет своей историей, культурой, традициями и тем, во что он верит.
кстати, если пороетесь в интернете, у нас в древности была традиция очищения невесты от старых связей-наверно не просто так она была-видимо не обязательно невеста девственницей была. а вот энергетически действительно много зацепок на бывших партнеров и их надо перед новым браком убирать-а то дети считались не совсем мужниными(и не удивительно если вспомнить про телегонию)
Эко, вас понесло:010:
Вы бы поменьше увлекались просветительской писаниной, да тренингами :fifa: Ну чушь несусветная. А всё от чего? От избытка свободного времени :004:
Вашу бы энергию да на благосостояние семьи, вот был бы прок :fifa:
А еще они называли тебя земляным червяком (с) :046:
Гостевой брак не отменяет ни самого брака, ни семьи. Более того, он не противоречит этим понятиям. Люди - на одной волне, с идентичными взглядами, помогают друг другу, решают вместе проблемы, воспитывают детей и любят друг друга.
Форма не важна, важно содержание :004:
Esmeral'da
11.11.2011, 12:36
ну да, раньше грубые люди жили токмо бытом и сексом, а нонеча - тонкие энергии пронизывают жизнь :0076:. "Изменилась жизнь - изменились и песни"(с) Калина красная
:019:
Lilandra
11.11.2011, 13:40
А зачем тогда этот анахронизм вообще нужен, если не имеет ни к чему никакого отношения и никому нет ни до чего дела?
1. Сейчас вместе живу - общего хозяйства нет. Вообще хозяйством не увлечена. :) Общих проблем было куда больше, когда жили гостевым. Они накапливались до выходных.
2. По-моему, путаете брак с этим странным русским словом "сожительство". Гостевой брак потому и браком и зовётся, что штампы проставлены. Неважно уж, по каким причинам.
1) это как? обычно, когда люди вместе не живут, то проблемы не копятся до выходных, а решаются каждым самостоятельно в рабочем порядке, т.к. до выходных "можно и не дожить" :ded:
2) ээээ, какой штампик ставится при гостевом браке???? :016:
при сожительстве обязательств перед государством не возникает.
ээээ, какой штампик ставится при гостевом браке???? :016:
при сожительстве обязательств перед государством не возникает.
Вот такой 6059678
обычный штампик :004:, при любом БРАКЕ (гостевой он или нет)
ВикАнтесса
11.11.2011, 21:17
Эко, вас понесло:010:
Вы бы поменьше увлекались просветительской писаниной, да тренингами :fifa: Ну чушь несусветная. А всё от чего? От избытка свободного времени :004:
Вашу бы энергию да на благосостояние семьи, вот был бы прок :fifa:
А еще они называли тебя земляным червяком (с) :046:
Гостевой брак не отменяет ни самого брака, ни семьи. Более того, он не противоречит этим понятиям. Люди - на одной волне, с идентичными взглядами, помогают друг другу, решают вместе проблемы, воспитывают детей и любят друг друга.
Форма не важна, важно содержание :004:
с благосостоянием моей семьи все отлично. мало того, муж со мной на одной волне, стремится к развитию, и вообще молодец))
а избытка свободного времени-вы его где у меня углядели? :046:
прежде чем такую ахинею писать, хоть линеечку можно прочитать-ну так, от нех делать:073:
Stephania
11.11.2011, 22:42
ханжа Ваша мама
и выражается... :0099:
Stephania
11.11.2011, 22:47
Полагю, после отмены штампов гостевой брак будет самым популярным видом брака :))
Потому что врядли ому-то захочется елить имущество тупо потому, что партнерше хочется взамуж :)) Сейчас можно просто жить вместе и кормить её завтраками и отговорками типа "штамп ничего не значет", "вот накопим на свадьбу и распишеся".. ..., а ежели уже само сожительство приравнять к браку :001: Вот так вот приведешь девушку на ночь, а она и "корни пустит" :)) и поди докажи что ты не верблюд предложения ей не делал :))
ВикАнтесса
11.11.2011, 22:53
вы как мужик рассуждаете, я так понимаю, от лица брата?;)
Downshifter
11.11.2011, 22:57
1) это как? обычно, когда люди вместе не живут, то проблемы не копятся до выходных, а решаются каждым самостоятельно в рабочем порядке, т.к. до выходных "можно и не дожить" :ded:.
Общие проблемы невозможно решить самостоятельно. На то они и общие.
2) ээээ, какой штампик ставится при гостевом браке????
Стандартный - о том, что ЗАГСом района района Z города N зарегистрирован брак с Васей Пупкиным. Число, месяц, год. А что, есть другие?
от так вот приведешь девушку на ночь, а она и "корни пустит" :)) и поди докажи что ты не верблюд предложения ей не делал :))
Насколько я помню, в странах, где подобное легализовано, надо определённый срок вместе прожить, а потом доказать, что прожил этот срок именно там. Так что подобным охотницам за чужим имуществом будет не так просто.
Хотя долы истины мб есть. Вспомнилось, что моя бабушка 21 год прожила нерасписанная с третьим "мужем" - не хотела в случае чего своё имущество делить. Хватило первых двух официальных замужеств. :073:
Stephania
11.11.2011, 23:15
1) это как? обычно, когда люди вместе не живут, то проблемы не копятся до выходных, а решаются каждым самостоятельно в рабочем порядке, т.к. до выходных "можно и не дожить" :ded:
Это так, что если надо полочку прибить, она ждет выходного , когда приходящий муш прибъет полочку, а когда ему надо пришить пуговицу,он тоже ждет выходного :))
И такое обычно, в основном, и в "традиционных" семьях, ибо как правило, у работающих людей свободное от работы время будних дней под завязку занято "рутинной бытовухой", и все, что выходит за эти рамки, откладывается на выходные ;)
Stephania
11.11.2011, 23:18
вы как мужик рассуждаете, я так понимаю, от лица брата?;)
Я рассужаю как человек,котрый не хочет, чтобы на его имущество покушался человек с которым я не готова "узаконить" отношения ;)
А рассуждать я как бы от своего лица худо-бедно способна :004: ну по крайней мере на такие незамысловатые темы, обсуждаемые на "тетковском" форуме :))
Эх, при всем моем немалом жизненном опыте повторюсь, юные девочки, гостевой брак для вас, это караул! Пока молоды, и надо рожать и поднимать детей, надо строить СЕМЬЮ, с расчетом на века - они были счастливы и умерли в один день.... Гостевой брак, этот вариант для тех, кто все прошел, потерял иллюзии, вырастил детей, обустроил быт, и в определенный момент понял, что все ОК, но чего-то не хватает... Вот тут очень удачен вариант гб, для приличных людей, для кого скакание по койкам неприемлемы.
Stephania
11.11.2011, 23:37
Эх, при всем моем немалом жизненном опыте повторюсь, юные девочки, гостевой брак для вас, это караул! Пока молоды, и надо рожать и поднимать детей, надо строить СЕМЬЮ, с расчетом на века - они были счастливы и умерли в один день.... Гостевой брак, этот вариант для тех, кто все прошел, потерял иллюзии, вырастил детей, обустроил быт, и в определенный момент понял, что все ОК, но чего-то не хватает... Вот тут очень удачен вариант гб, для приличных людей, для кого скакание по койкам неприемлемы.
Пи немалом жизненном опыте очень странно настраивать юных девушек не семью "навка", ибо статистика такова, что распадается каждый второй брак, и для юной девушки с такими жизненными установками караулом окажется развод.
Downshifter
11.11.2011, 23:40
Да это ж гуру очередной. Из тех, кто знает, как надо.:ded:
Подобные даже меня доставали в реале в бытность мою юной девушкой. ;)
Пи немалом жизненном опыте очень странно настраивать юных девушек не семью "навка", ибо статистика такова, что распадается каждый второй брак, и для юной девушки с такими жизненными установками караулом окажется развод.
Именно так, сама была юна и преисполнена новыми веяниями, выходила замуж в 18 (не по залету) с мыслями, если что не так, развод не проблема в наше время... Так и получилось.... Имея в анамнезе два брака большой протяженности, и в 44 года оказавшись со своими "принципами" в свободном полете, отчетливо понимаю - патриархальный взгляд на семью, это единственно правильный вариант. В семье нужно четко определять роли, права и обязанности...
Да это ж гуру очередной. Из тех, кто знает, как надо.:ded:
Гыыы, теперь скорее знаю как не надо! ))
Downshifter
12.11.2011, 00:08
Гыыы, теперь скорее знаю как не надо! ))
Это как вам не надо, а не как Стефании не надо или Марье Петровне не надо.
К тому же в 44 года глаголить истину как-то несерьёзно, имхо, мб имеет смысл погодить хотя бы ещё 26 лет. Моя бабушка, упомянутая выше, тоже, помнится, вещала в свои 50 что-то и про мужика, который в доме главный, и про бесспорные радости многодетности... В 52 года у неё кардинально изменились взгляды на первый пункт, в 73 - на второй.
Stephania
12.11.2011, 00:17
Именно так, сама была юна и преисполнена новыми веяниями, выходила замуж в 18 (не по залету) с мыслями, если что не так, развод не проблема в наше время... Так и получилось.... Имея в анамнезе два брака большой протяженности, и в 44 года оказавшись со своими "принципами" в свободном полете, отчетливо понимаю - патриархальный взгляд на семью, это единственно правильный вариант. В семье нужно четко определять роли, права и обязанности...
К счастью, сейчас большинство молодых - преисполнненных новыми веяньями в 18 лет учатся, начинают работать, строят планы на карьеру и активно развлекаются, а не выходят замуж, по крайней мере пока не получат образование. ;)
К счастью, сейчас большинство молодых - преисполнненных новыми веяньями в 18 лет учатся, начинают работать, строят планы на карьеру и активно развлекаются, а не выходят замуж, по крайней мере пока не получат образование. ;)
И правильно делают, и надеюсь, они окажутся умнее чем мы...
Это как вам не надо, а не как Стефании не надо или Марье Петровне не надо.
К тому же в 44 года глаголить истину как-то несерьёзно, имхо, мб имеет смысл погодить хотя бы ещё 26 лет.
Упаси господь, говорю о том, что поняла сейчас...
ВикАнтесса
12.11.2011, 02:14
мдамдамда...
разводы сейчас постоянные именно из-за возможности... помните пост был частый вк-про то, что раньше сломанные вещи чинили, а не выбрасывали... при этом ладно дешевая китайщина, неужели наши семьи-это ширпотреб-попробовал-не понравилось-выкинул?
я очень надеюсь., что больше разводов в моей жизни не будет-не переживу наверно-это очень больно... даже когда и любовь уже умерла...дети к тому же страдают...
гостевой брак-уже писала-мне бывший муж предлагал-но это опять же к ответственности мужчины-и нежеланию им эту ответственность нести... а женщина свято верит, что муж -любой-ее любит и называет его мужем итд... разная психология... а если не хочешь делить с кем-то свое имущество, -совместно нажитое кстати тока делится-тогда и человек не достойный супружества... тем более когда такие мысли у женщин-это ж какой мужик должен быть-меньше жены зарабатывать и быть способным его отнять итд?
ну и если уж так не хочется-можно просто не расписываясь жить-зачем гостевой брак?для женщины? для мужика-то ясно....
хотя многие женщины сейчас превратились почти в мужчин-заводят по несколько мужчин одновременно и думают, что они круты... имхо, заканчивается это душевной пустотой и бессилием,депрессией и нежеланием так жить дальше-но сил уже нет... лучше уж вовремя одуматься....
Lilandra
12.11.2011, 03:42
Это так, что если надо полочку прибить, она ждет выходного , когда приходящий муш прибъет полочку, а когда ему надо пришить пуговицу,он тоже ждет выходного :))
И такое обычно, в основном, и в "традиционных" семьях, ибо как правило, у работающих людей свободное от работы время будних дней под завязку занято "рутинной бытовухой", и все, что выходит за эти рамки, откладывается на выходные ;)
я бы ждать не стала, а попросила бы того, кто рядом в данный момент (необязательно того, с кем потенциально спать стала бы впоследствие), мне же надо сейчас, а не потом. Вот так, по-тихоньку, люди и идут дальше разными дорогами. Пару раз подождали, "на выходных о полочке забыли, не было желания ей заниматься", а потом забили на гостевого мужа.
Stephania
12.11.2011, 05:30
мдамдамда...
разводы сейчас постоянные именно из-за возможности... помните пост был частый вк-про то, что раньше сломанные вещи чинили, а не выбрасывали... при этом ладно дешевая китайщина, неужели наши семьи-это ширпотреб-попробовал-не понравилось-выкинул?
я очень надеюсь., что больше разводов в моей жизни не будет-не переживу наверно-это очень больно... даже когда и любовь уже умерла...дети к тому же страдают...
гостевой брак-уже писала-мне бывший муж предлагал-но это опять же к ответственности мужчины-и нежеланию им эту ответственность нести... а женщина свято верит, что муж -любой-ее любит и называет его мужем итд... разная психология... а если не хочешь делить с кем-то свое имущество, -совместно нажитое кстати тока делится-тогда и человек не достойный супружества... тем более когда такие мысли у женщин-это ж какой мужик должен быть-меньше жены зарабатывать и быть способным его отнять итд?
ну и если уж так не хочется-можно просто не расписываясь жить-зачем гостевой брак?для женщины? для мужика-то ясно....
хотя многие женщины сейчас превратились почти в мужчин-заводят по несколько мужчин одновременно и думают, что они круты... имхо, заканчивается это душевной пустотой и бессилием,депрессией и нежеланием так жить дальше-но сил уже нет... лучше уж вовремя одуматься....
Викантесса, знаете, во-первых, брак - это не вещь, а отношения. И даже если рассмотреть эту метафору, то вспомним про разбитую чашку…. склеить то можно, но использовать по назначению уже практически нельзя(( Во-вторых раньше долговечность брака была завязана на «квартирном вопросе» и на боязни осуждения «а что скажут соседи». Браки были более долговечными, но вот были ли люди счастливы? И как итог – искалеченная психика детей, которые видели только такую неестественно склеенную модель семьи. И слава всем высшим силам, что сейчас люди перестали держаться за свои несчастливые браки! Да, развод - это больно, но эту боль стоит пережить ради того, чтобы обрести новое счастье.
А то, что женщины превратились в мужчин – нет, не превратились, просто стали от них независимы! И это прекрасно! А заканчивают «душевной пустотой» обычно те кто «чинит» браки, в которых не осталось никакой духовной близости
Stephania
12.11.2011, 05:36
я бы ждать не стала, а попросила бы того, кто рядом в данный момент (необязательно того, с кем потенциально спать стала бы впоследствие), мне же надо сейчас, а не потом. Вот так, по-тихоньку, люди и идут дальше разными дорогами. Пару раз подождали, "на выходных о полочке забыли, не было желания ей заниматься", а потом забили на гостевого мужа.
Ну это если в данный момент кто-то бы оказался и согласился :))
А я бы "приходящего" попросила :)) Другое дело, что у меня бы, скорее всего, до выходныых бы времени не было на полочки :) А вот своего бывшего - законного приходилось неделями выпрашивать :073:
ВикАнтесса
12.11.2011, 18:43
Викантесса, знаете, во-первых, брак - это не вещь, а отношения. И даже если рассмотреть эту метафору, то вспомним про разбитую чашку…. склеить то можно, но использовать по назначению уже практически нельзя(( Во-вторых раньше долговечность брака была завязана на «квартирном вопросе» и на боязни осуждения «а что скажут соседи». Браки были более долговечными, но вот были ли люди счастливы? И как итог – искалеченная психика детей, которые видели только такую неестественно склеенную модель семьи. И слава всем высшим силам, что сейчас люди перестали держаться за свои несчастливые браки! Да, развод - это больно, но эту боль стоит пережить ради того, чтобы обрести новое счастье.
А то, что женщины превратились в мужчин – нет, не превратились, просто стали от них независимы! И это прекрасно! А заканчивают «душевной пустотой» обычно те кто «чинит» браки, в которых не осталось никакой духовной близости
чашка-одно, есть гораздо более глобальные вещи. семья-не чашка.
я не понимаю вашего раньше-раньше это в каком веке? в ссср?:065:
надо не сверху поплевать и замазать, а изнутри починить-вам так не кажется?;)
и вашего обычно я тоже не понимаю, откуда у вас статистика такая?
независимые женщины... это то, что ведет к вымиранию нации.. нашей и европейской... супер, как раз то что нужно, ога:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.