Просмотр полной версии : 10 копеек
Не, товарищи, ну наболело уже!
В любых гиперах - О*кее, Ашане, Ленте, даже паршивой пятерочке цены с копейками. Ну там все понятно. Имеем итог - в кошельке постоянно болтается 2-3 рубля мелочью по 10 копеек. Так не берут нигде. Да еще так презрительно....
Сегодня вот ОПЯТЬ.... Мясо покупаю - 202 рубля. Понятно что рубля на 2 а то и на 12 она меня "нагрела" и ей этот рубль как то...... ДАю 200, рубль и рубль по 10 копеек. Ну не было у меня 2 руб! На что так презрительно - " дееееушкаааа, заберитееее. Куда ж мне их девать то"
Блин! У нас 10 копеек уже не деньги что ли!?
А для кого то деньги вообще то.
Я один раз окрысилась, что " вот у тебя хлеб стоит 16,8. Если я дам тебе 16,5, ты ведь мне хлеба не дашь. На что продавец согласился в общем то..... ( но 80 коп. по 10 все же не взял)
не знаю...у меня берут всегда по 10 копеек, когда до рубля, еще спасибо говорят...в той же Пятерочке
бесплатно не продадут, а платно еще хуже:010:
кошка зеленая
05.11.2011, 03:15
Странно. В том же окее, например, когда спрашиваю нужна ли мелочь, всегда заученная фраза в ответ - как вам угодно:)
Дело не в гиперах ( да и то в Пятерке иногда морду кривят), а в мелких ларьках - палатках
хм ...
так чё, сказала забрать и продала за 200?
ну так и пофиг, что она сказала.....
у меня и 10к берут, и 5, и даже по 1 копейке иногда вываливаю из кошелька
А меня в нашем хлебном постоянно грабят. И ведь еще десятиками и пятериками у меня наковыряют рублик и дают мне его одной монеткой.
Я помню момент, когда сын медь собирал. Я им рублей так 10 притащила. Они ТАК радовались!
Но этому радуются только в хлебном. А он у меня под боком.
А что, разве уже мелкие деньги отменили? Я как продолжала ими расплачиваться при удобном случае, так и буду. Не так давно покупала в Медиамаркте какую-то мелочевку, за фотки расплачивалась, ну и сумма 202 рубля. Спокойно достаю 200 р., 1 р. и 10Х10 коп. Ну, не тысячу же из-за двух рублей разменивать, тем более мелочь есть. Что тут началось, кассирша стала визжать, что даже она такие деньги в кошелек никогда не кладет. Я тогда вежливо поинтересовалась, что если она миллионер:)), то чего она здесь сидит? Тетка стала нервно сгребать мелочь, дрожащими руками и негодующим выражением лица.... Они у нее из рук падают, вместо того, чтобы их в кассу положить, она их в мусорное ведро кинула с размаха. Хорошо, я торопилась, иначе беседы с ее вышестоящим начальством тетка бы не избежала. В очереди стояли люди с таким же копеечным товаром - батарейки, фоторамки, альбомчики и т.д. Компьютеров и ТВ в очереди замечено не было. И каким образом тетка дала бы мне сдачу с 1000 при покупки на 202 рубля, ежели мелочи в кассе не держит. Нынче у миллионеров новая мода - на кассах работать, как я понимаю, и сдачу округлять. Кстати, изначально, она мне 230 пробила, хорошенькое округление:)):046:...
Filis78™
05.11.2011, 08:31
всегда везде берут и очень рады
в Ленте, Ашане, ОКЕЕ и вообще....
В любых гиперах - О*кее, Ашане, Ленте, даже паршивой пятерочке цены с копейками. Ну там все понятно. Имеем итог - в кошельке постоянно болтается 2-3 рубля мелочью по 10 копеек. Так не берут нигде. Да еще так презрительно....
Сегодня вот ОПЯТЬ.... Мясо покупаю - 202 рубля. Понятно что рубля на 2 а то и на 12 она меня "нагрела" и ей этот рубль как то...... ДАю 200, рубль и рубль по 10 копеек. Ну не было у меня 2 руб! На что так презрительно - " дееееушкаааа, заберитееее. Куда ж мне их девать то"
Я один раз окрысилась, что " вот у тебя хлеб стоит 16,8. Если я дам тебе 16,5, ты ведь мне хлеба не дашь. На что продавец согласился в общем то..... ( но 80 коп. по 10 все же не взял)Только в России. :001:
olgun-ya
05.11.2011, 12:00
А я снимаю в банкомате мелкие деньги и стараюсь давать без сдачи, поэтому мелочь у меня не задерживается. Когда без сдачи даю, не очень возмущаются.
Один раз в аптеке только попробовали возмутиться, когда стала набирать 80 копеек пятикопеечными. Это года два назад. Сейчас уже и сдачу не дают 1 и 5. Наверное, и 10 копеек скоро исчезнут.
Лола Флюгер
05.11.2011, 12:10
ну не наю..я копейки не держу и сдачу ими не беру. кассиршам на чай:065:
+1
Только в России. :001:
Я вот тоже в России. Даю что есть, и в голову не придет забрать, если продавцу не понравится. И, как ни странно, ещё ни разу мне никто ничего не сказал
Эврика78
05.11.2011, 12:20
А я недавно видела как бабулька одну копеечку поднимала с земли. Для кого-то это еще деньги.
Aнаcтасия
05.11.2011, 12:22
Вот что я тут по их поводу думаю. Видела как-то ролик в интернетах, где ребята пошли что-то покупать типа в пятерку или дикси. Небольшщое, может булочку. И мелочевкой там дают деньги. Кассирша визжит и не берет. Они зовут администратора. Так администратор тоже говорит, что деньги такие они не принимают. Ребята интересуются, неужели это уже не деньги РФ .Чем дело закончилось не помню. Но пока эти деньги официально являются деньгами страны, в которой ими расплачиваются, брать их обязаны. У меня их дома огромная ваза. С собой редко ношу, если только высыпать забываю. Поэтому особо не расплачиваюсь ими. Но когда иду платить за свет, а раньше и за квартиру с телефоном (теперь только за свет хожу, остальное по тырнету), то беру с собой денюжку без сдачи. Притом рублей пять точно у меня по 10 копеек. В Петроэлектросбыте говорят спасибо. Иногда даже без очереди зазывают оплатить, ибо у них на сдачу нет мелочи. (Нет, они не помнят меня в лицо :)) Они просто говорят, у кого без сдачи, проходите без очереди)
Aнаcтасия
05.11.2011, 12:25
И еще вот что: я знаю куда девается такая мелочь из маленьких магазинчиков. Их едет в банк менять хозяин. Ну в смысле не только мелочь, а энное кол-во разных денег. Так что тут три варианта: кассирше не охото считать, ей не велел начальник брать мелочевку или она просто скандальная баба.
Ева-Лотта
05.11.2011, 12:25
у меня всегда берут, когда у меня нет 10 , а надо для ровной сдачи - говорят, чтоб не парилась :)
когда как
КСЮСИНДА
05.11.2011, 12:28
Странно как то у вас :005:
у меня никогда не возникало проблем особенно в гиперах .у них там по правилам не имеют права просить и тем более требовать с вас мелочь ну и конечно им (кассирам)нельзя отказывать в приёме любой мелочи ;)
я постоянно даю мелочь иногда по 2-3 рубля пяти и десяти копеечными монетками :)) никто слова не сказал только спасибо и вот ваш чек :))
а я сама на кассе работаю, и вот вечная проблема - копеек не хватает, и у людей нет, ну хоть бы кто-нибудь бы дал, нет... все идут с 1000 и 5000 купюрами... дома уже все копилки выскребли...
Aнаcтасия
05.11.2011, 12:35
а я сама на кассе работаю, и вот вечная проблема - копеек не хватает, и у людей нет, ну хоть бы кто-нибудь бы дал, нет... все идут с 1000 и 5000 купюрами... дома уже все копилки выскребли...
Говорите, куда нести. Я ВАм вазу принесу на обмен :))
Южные сны
05.11.2011, 12:40
Я уже писала где-то здесь, про дикси, который под домом. Они даже вечером просят готовить мелкие деньги. И вот не дай Боже им дать за покупку в 200 р - 1000. А если 5000 - убьют и не чихнут. Начинается:
-Ой, ну чо вот я тут - разменный банк?
- Да лан те, Люсь, тебе всего тыщу сунули, а мне вот 5 постоянно приносят!
-ой ну ващщщееее
Очень хочу пожаловать на их магазин, но у дикси нет формы жалом, можно только позвонить. А я сомневаюсь, что это эффективно. Деревня, блин.
КСЮСИНДА
05.11.2011, 12:42
Я уже писала где-то здесь, про дикси, который под домом. Они даже вечером просят готовить мелкие деньги. И вот не дай Боже им дать за покупку в 200 р - 1000. А если 5000 - убьют и не чихнут. Начинается:
-ой ну ващщщееее
Очень хочу пожаловать на их магазин, но у дикси нет формы жалом, можно только позвонить. А я сомневаюсь, что это эффективно. Деревня, блин.
Дык пожалуйтесь ;)
DonnaFlor
05.11.2011, 12:44
Копейки у меня берут, но в 811 рядом с домом постоянно цены, в которых надо давать сдачу в виде 2-3 копеек! :005: Никто конечно эту сдачу не даёт из кассиров, да я и не взяла бы - куда её потом девать? Навар с этого наверняка самый мизерный, даже если весь день оставлять в кассе эти копейки к вечеру хорошо если десятка набежит... Сама мелочность неприятна, неужели не сделать нормальные цены ?!
Южные сны
05.11.2011, 12:56
Дык пожалуйтесь ;)
Я готовлюсь :)) я просто не люблю конфликтовать.
КСЮСИНДА
05.11.2011, 13:00
Я готовлюсь :)) я просто не люблю конфликтовать.
Так вы не конфликтуйте просто спросите где книга жалоб и усё :)
девочка@припевочка
05.11.2011, 13:01
у меня вечно кассиры просят то 20,30 копеек, никогда проблем не было, особенно Нетто,5,Дикси
Южные сны
05.11.2011, 13:02
Так вы не конфликтуйте просто спросите где книга жалоб и усё :)
я спрашивала. Ее не дают. Прилетает бешеный администратор и начинает орать
Aнаcтасия
05.11.2011, 13:03
а чего орет?
КСЮСИНДА
05.11.2011, 13:07
а чего орет?
И на кого орёт ???
Странно. В том же окее, например, когда спрашиваю нужна ли мелочь, всегда заученная фраза в ответ - как вам угодно:)
В Окее администрацией запрещено просить дать другими деньгами или как-то намекать на это.
Ни разу не сталкивалась с нежеланием брать мелочь. Иногда мне вежливо говорят "не ищите" и дают сдачу с округлением в мою пользу. Но так, чтобы хамили из-за мелочи, ни разу не было.
Зимний сон
05.11.2011, 13:53
Уже миллион таких тем было. И флеш-мобы с помощью ЛВ устраивали, чтобы проучить продавцов.
Но те скандалили, скандалят и будут скандалить дальше, пока мелочь не отменят
Мне лично влом
носить в штанах металолом.
Но если кто-то наорёт -
получит в лоб (но не помрёт)
:-)
Южные сны
05.11.2011, 14:28
а чего орет?
И на кого орёт ???
На всех покупателей, больше, конечно, на меня :046: что-то нечленораздельное, мол "нету у нас сдачи" (В 10 ВЕЧЕРА ТО)
kapuschonok
05.11.2011, 14:40
а я как-то, в парке мороженное покупала, так мне сдачу дали, помимо относительно крупных денег еще рубль по 10 коп, причем эти десять монеток были скотчем перемотаны, у них они так расфасованы, чтоб быстрее было их на сдачу втюхивать:))
у меня берут копейки без проблем
kapuschonok
05.11.2011, 14:44
кстати, есть акция кубышка, в разделе "им нужна помощь", там мелочь копят и отдают в детские дома....
Aнаcтасия
05.11.2011, 14:47
кстати, есть акция кубышка, в разделе "им нужна помощь", там мелочь копят и отдают в детские дома....
там От суммы какой-то, насколько я помню.
kapuschonok
05.11.2011, 14:49
там От суммы какой-то, насколько я помню.
так дома в банку складывать, а потом отдавать
Витаминка
05.11.2011, 14:51
и у меня никогда проблем не возникало с этим,ни в Петербурге,ни в Самаре,ни в деревне моей,спокойно берут мелочь везде
Южные сны
05.11.2011, 15:07
так дома в банку складывать, а потом отдавать
У меня так не получается. Вечно кто-нибудь эту банку разграбит :wife:
Только в России. :001:
та ладно
в Финляндии покупаю фигульку за 2 евро
из денег - горсть мелочи и 50 евро, понятно, что я отдаю мелочь
и тетя-продавец в маленьком магазинчике изящной домашней утвари и прочих приятностей не берет у меня монеты 2+1+1+1 евроцент
КСЮСИНДА
05.11.2011, 15:17
У меня так не получается. Вечно кто-нибудь эту банку разграбит :wife:
+1
и я даже знаю точно кто :)
маленькая кудрявая на мужа похожая :))
Надо платить именно мелкими монетами, а когда откажуться - радуйтесь , что уплатили за товар меньше. Пусть продавец выбирает - или взять мелочь или недоплатить. До конфликта продавец не доведет, себе дороже. Успокойтесь и принципиально платите мелкими денежками. Я попробовал - получилось регулярно беру товары дешевле. Превратите ЭТО в плюс и найдите удовольствие- а вот и экономия.
Первый раз это со мной случилось 4 года назад. Как сейчас помню - в газетном ларьке програмку покупала. Тетка на меня прям разоралась, я в большом удивлении была.
Но у меня мелочь вообще - это глобальная проблема. Муж ее как сдачу берет, а потом не использует. В неделю я у него по карманам грамм 500 выгребаю. И люди, стоящие за нами в очереди в гиперах, почти всегда очень-очень недовольны:004:
Никогда у меня с мелочью проблемм не было :) видимо мы с тс в разные магазины ходим :))
А я недавно видела как бабулька одну копеечку поднимала с земли. Для кого-то это еще деньги.
Надо бабульку эту отправить к ЗАГСу на Фурштатскую.:support:
а я теперь никогда не беру 10 копеек и меньше на сдачу, это мусор в сумке постоянный
olgun-ya
05.11.2011, 16:59
Надо бабульку эту отправить к ЗАГСу на Фурштатскую.:support:
По-моему, ее туда не пустят, там уже все свои.
а я теперь никогда не беру 10 копеек и меньше на сдачу, это мусор в сумке постоянный
А если надо 20 копеек-рубль отдаете.:)
Мамасита
05.11.2011, 17:03
Всегда стараюсь вовремя избавляться от мелочи - даже если есть более крупные монеты по 50к, 1-2-5р, всегда отдаю мелкие копейки вперемешку... Но был момент, когда мелочи собралось очень много - я всё это тщательно пересчетала и отнесла в сберкассу оплатить телефон :017: Кассир округлила глаза на мой звонкий мешочек, но ничего не сказала, даже пересчитывать не стала, т.к. была большая очередь - поверила насловво... все выдохнули с облегчением :065:
Как то не сталкивалась я с неприятием мелочи, а тут вот на тебе дважды за день - в маршрутке проезд 30 руб, даю 1000, гастер за рулем, говорит, что сдачи нет, я предлагаю в ответ дать мелочью, говорит давайте, собрала ему по 50коп и пару рублей, так он такую рожу скорчил, а ему а в чем проблема? мне говорит такая мелочь не нужна, я ему - не нравится могу зайцем ехать, он мне - раз совести нет, едьте. Конечно совести нет.
Второй случай в тролейбусе, роюсь в кошельке, надо мной нависает кондуктор, даю 100 руб, говорит нет сдачи, поищите помельче, помельче набирается по 10 и 50 ком, так эта кондукторская рожа сказала, что ТАКИЕ деньги она не принимает, из принципа ехала бесплатно, благо 2 остановки только бухтение слышала.
А если надо 20 копеек-рубль отдаете.:)
да, или 50 коп
Юла, посылай всех лесом, 10 копеек тоже деньги)
У нас правда в магазине всегда радуются когда мелочь приносим)Я ее коплю недельку-две-бывает 3 и потом просто приношу и меняю.Хозяин магазина в восторге, особенно перед выходными:support:
девочка@припевочка
05.11.2011, 18:13
ну да у вас наверно доход от 100 тыс:046:
У меня проблем с этим не было никогда, молча берут.
Котёнушка
05.11.2011, 18:31
В большинстве случаев спокойно мелочь принимают, и по 10 и по 5 копеек, надо же от них избавляться, кошелек не резиновый. Запомнилось, что в ларьке с молочкой рядом с домом не взяли 50-копеечные монетки, продавщица вопила, что не берет и другим не дает:) (пристроила в другом месте)
~Ириска~
05.11.2011, 18:32
У меня проблем с этим не было никогда, молча берут.
+100.
Сдайте в металлолом
10 копеек весят 1,95г, значит 1000 монет, то есть 100 рублей деньгами, будет почти 2 кг, почти 260 рублей
-ой ну ващщщееее
Это ж другая история, похоже им часто фальшивки подсовывают, вот и не любят....
Да,действительно наболело!!! Это Вы точно подметили,не хотят в магазинах брать мелочь,(ну совсем мелкую) и главное кассиры лица такие недовольные делают,я в этот момент даже немного виноватой себя чувствую...как-будто я эти 10 копеек специально собираю,а не они мне на сдачу суют...:(:005:
+1
недавно несколько килограммов денег сдали. опять просят
Вредный Батамушка
05.11.2011, 21:08
Наоборот мелочи не хватает на всех :)
Мне в детстве бабушка так объясняла смысл денежной реформы при Хрущеве - чтоб народ копейку ценил и за ней наклонялся.
Вы, наверное, с провинциального юга - там, говорят, не принято вообще брать сдачу (узнала на ЛВ):)).
marussia69
05.11.2011, 21:37
ну не наю..я копейки не держу и сдачу ими не беру. кассиршам на чай:065:
+100
irodiada
05.11.2011, 21:37
да
Людочка-кошечка
05.11.2011, 21:38
проблем с мелочью не испытываю
DarkHorse
05.11.2011, 21:55
Я тоже подбираю, тоже всегда думала что это деньги, а разве это что-то другое :016:
Nataijal
05.11.2011, 22:02
Да берут! И по 10, и по 5 копеек... особенно если давать под расчет, то куда ж они денутся?
сНежная Смилла
05.11.2011, 22:30
Да берут! И по 10, и по 5 копеек... особенно если давать под расчет, то куда ж они денутся?
Ну вот в нашем придомовом Лэнде не берут. Скандалить как-то не получилось, но не взяли, сказали, что у них в магазине монетки такого достоинства не принимают. И вернули мне их обратно. И что делать? Звонить? Куда?
У них ещё и касса округляет цены до целого. :))
Нафига тогда цены с копейками делать, если потом округлять.....
Aнаcтасия
06.11.2011, 12:38
Меня этот вопрос тоже невероятно волнует
Зимний сон
06.11.2011, 13:43
в Ашане тоже округляет, но там мелочь берут без вопросов, если расплачиваешься
Крошка GINGER
06.11.2011, 13:44
А я принципиально беру. При чем щас еще во многих магазинах появилась привычка НЕ ДАВАТь сдачу в 10 или 20 копеек. Мотивируют обычно: Мелочи нет!:)
Забавно, откуда она должна появиццо, если вы ее не принимаете. Ну так вот, округления в сторону магаза меня не устраивают...Поэтому они с шипением отдают мне больше...Пусть на 20 копеек, но больше...
Да,действительно наболело!!! Это Вы точно подметили,не хотят в магазинах брать мелочь,(ну совсем мелкую) и главное кассиры лица такие недовольные делают,я в этот момент даже немного виноватой себя чувствую...как-будто я эти 10 копеек специально собираю,а не они мне на сдачу суют...:(:005:
А мне на их недовольные лица...Мне с ними детей не крестить. Я им принесла дензнак РФ, а всё остальное - проблемы негров...
Вы, наверное, с провинциального юга - там, говорят, не принято вообще брать сдачу (узнала на ЛВ):)).
Бессовестно врут(с) У меня мама с юга. Всегда берет сдачу до копейки.
Магазин - ерунда. Я мелочь сдаю в СБЕРБАНК. Считаю под расчет по квитанции. Вот пришла я платить сто лет не плаченый транспортный налог. Вот там сумма 10 тысяч и сколько-то там рублей с копейками. Ну, две пятерки оператор, конечно, взяла с милой улыбочкой своей птичьей ручкой с маникюром, а потом я ей вывалила остальное мелочью. И она делает ОГРОМНЫЕ глазиЩЩи и говорит так, неподумавши: "Я это не приму!" Ну, поскольку я там протусила в очереди час с ребенком в коляске, я была уже готова обсудить её претензии. Я ей, конечно, рассказала, какого хрена ей пятитысячные - это деньги, а копейки - не деньги?
В итоге сошлись на том, что по их правилам, если приносишь много мелочи, то она должна быть рассортирована по номиналу. Так что теперь сортирую и несу в пакетике со словами "Это опять я!"
Это я к тому, что даже в сбербанке бОрзые и ничего не боятся (хотя кто как не они должны этими вопросами заниматься), а уж в магазинах......
не знаю, я когда предлагаю, всегда берут с удовольствием!!
Анка-автоматчица
07.11.2011, 00:45
Пластиковые карты Вам в помощь!
Да это же азы ценообразования в торговле! На таком округлении неслабые деньжищщи набегают.
Penelopa
07.11.2011, 00:58
в мелких ларьках - палатках
неорганизованная торговля - не ходите туда:flower:
В Окее администрацией запрещено просить дать другими деньгами или как-то намекать на это.
это точно-точно?
а то меня кассир в Окее, который у метро Озерки, две недели назад просто оооочень огорчила: потребовала искать10копеек. :))
сумма к оплате была 302р.10коп., я дала 500руб. кассир строгим голосом потребовала мелочь. муж из кармана выгреб 2руб.50коп., кассир не угомонилась, требовала именно 10коп. найти.
я попросила ее не уподобляться "Ленте". Она сказала, что им РАЗРЕШИЛИ просить мелочь.:073:
я Окей еще и за это люблю: никогда на кассе не просили ничего специально в кошельке искать. Неужели это прекрасная инструкция теперь не действует? Как же я теперь? :))
Бессмертный пони
07.11.2011, 01:49
читаю и офигеваю...как это мелочь не принимают??? я регулярно и всюду выгребаю их кошелька монетки от 10 руб до 10 коп... никто ни разу глазом не моргнул и слова не сказал... Окей, Лента, Карусель, 5ка, в аптеках ближайших... И сдачу дают до последней копейки (потому мелочь в кошельке и скапливается)
Когда я захочу что б мне округляли - пойду на рынок...
Capricorn
07.11.2011, 02:39
Эмммм, уже более 5-ти лет назад, кондуктор в автобусе всю мою мелочь демонстративно высыпал на пол, типа это не деньги :-) билет дал, правда :-)
Когда я захочу что б мне округляли - пойду на рынок...
и там действительно округлят
особенно вес:065:
katarinka81
07.11.2011, 03:03
Меня только один раз "отругали" за мелочь: в троллейбусе за две десятки (рублевые) :))
В магазинах же мелочь берут с удовольствием, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не брали или хамили...:008:
У нас сыном игра есть, когда его отвлечь надо я монетки раскладываю по дому,а он собирает,говорю, что домовой положил, так пару раз ходили за игрушкой с мешочком мелочи, продавщица считала молча.
Фунтик 007
07.11.2011, 09:59
Мелко это-про мелочь девять страниц...
Несмеянка
07.11.2011, 10:14
Я один раз окрысилась, что " вот у тебя хлеб стоит 16,8. Если я дам тебе 16,5, ты ведь мне хлеба не дашь. На что продавец согласился в общем то..... ( но 80 коп. по 10 все же не взял)
мама моя попыталась как-то в овощной ларек мелочь сунуть.. ну шоп без сдачи было, так ей продавец сказала: "я что здесь, на паперти стою"?:046:
Анка-автоматчица
07.11.2011, 10:55
У нас сыном игра есть, когда его отвлечь надо я монетки раскладываю по дому,а он собирает,говорю, что домовой положил, так пару раз ходили за игрушкой с мешочком мелочи, продавщица считала молча.
А если в рот соберет?
ващет деньги. Я как-то часов в 10 вечера с работы уезжала и обнаружила, что денег в кошельке нет совсем. На работе банкомат пустой, ближайший - в метро. Все ушли, взять взаймы не у кого. На маршрутку содержимым отделения для мелочи наскребла:)) Не высадили.
Суп с котом
07.11.2011, 11:22
а я по безналу расплачиваюсь. Вообще проблем нет. Ни с психикой, ни с кассирами.
Эвелинка
07.11.2011, 11:41
У меня всегда берут. Недовольные лица видела пару раз всего.
хии)))тут разобрала мужину вазочку)))))в блоижайщих магазинах на меня уже косо смотрят)))но слова не говорят
Sвеtlana
07.11.2011, 12:03
Пластиковые карты Вам в помощь!
ващето не везде берут, например в Нетто не берут:004:
домовенок
07.11.2011, 13:44
У меня только 5 копеек никто не берет, но я их в сберкасе отдаю, кассиры не довольны.....
IrishkaR
07.11.2011, 14:31
Это что.... На Украину как-то поехали на машине, заехали на рыночек по дороге, там овощи-фрукты. Решила я, пардон, в туалет сходить. А из гривен только мелочь. ... В общем, не попала я энто заведение. Бабулька сказала, может эту мелочь себе ну .... вы поняли
у меня всегда мелочь берут, еще и спасибо говорят, ни разу не сталкивалась с недовольством
:046:Это что.... На Украину как-то поехали на машине, заехали на рыночек по дороге, там овощи-фрукты. Решила я, пардон, в туалет сходить. А из гривен только мелочь. ... В общем, не попала я энто заведение. Бабулька сказала, может эту мелочь себе ну .... вы понялиУже и в туалет без крупных купюр не пускают. Надо было припугнуть старуху, что тогда будем у её столика облегчаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.