Вход

Просмотр полной версии : Нужен реальный совет по прекращению ГВ

Membrana
05.11.2011, 21:02
Сыну 25.11.2011 будет 2 года. Грудь сосет после каждого перекуса, после сна, перед сном, ночью(ест много мяса,курицы,рыбы). Его называют Ильей Муромцем, чуть не на голову выше своих сверстников. И как мне стыдно, когда такой большой мальчик подбегает ко мне на площадке, пососет сисю стоя, и бежит дальше на горке кататься.Я пыталась отказывать, но нет силы терпеть его истерики. Подскажите, кто знает, чем мне помочь. Гормоны мне нельзя.у меня варикоз

Хэлен
05.11.2011, 21:33
Мне самой не верилось, что истерики пройдут, но прошло:support: Лучше, наверно, сначала убрать дневные кормления, оставить только на сон, например, потом и эти убрать. Я сначала перевела только на сон - говорила на все дневные просьбы - "это на ночь" или "это перед сном". Месяц кормились только на сон, а потом и это убрала, тут, конечно, моя малышка протестовала долго, но через 2 недели стало спокойнее, видать, подзабыла. Но сначала после отлучения нам обеим было очень тяжко. Тут главное решиться:008: А потом уже не отступать:073:

Inari
05.11.2011, 21:54
Я резко сворачивала, ибо надоело до невозможности. Намазалась соком алоэ из аптеки. Дочка попробовала раз, два, покривилась, больше настаивать не стала. Первое время было нелегко, но, в основном, только с засыпанием, т.к. сама засыпать дочь не умела. Укачивала на коляске, катала по комнате, постепенно научилась спать сама.

Танин
05.11.2011, 22:01
Сыну 25.11.2011 будет 2 года. Грудь сосет после каждого перекуса, после сна, перед сном, ночью(ест много мяса,курицы,рыбы). Его называют Ильей Муромцем, чуть не на голову выше своих сверстников. И как мне стыдно, когда такой большой мальчик подбегает ко мне на площадке, пососет сисю стоя, и бежит дальше на горке кататься.Я пыталась отказывать, но нет силы терпеть его истерики. Подскажите, кто знает, чем мне помочь. Гормоны мне нельзя.у меня варикоз

а вот это вы зря
стыдно, что у Вас богатырь растёт? в немалой степени благодаря длительному гв, между прочим, что бы там ни говорили сторонники "сиськи до года" и прочая:ded:
Автор, если кроме непонятного стыда Вас ничего не беспокоит, кормите себе спокойно, только на пользу идёт жеж:020:

NatalieAkulova
05.11.2011, 22:17
Может и на пользу, но вот что прикажете делать, если в прямом смысле мой мне соски откусывает до крови зубами??? Продолжать мучаться или сворачивать резко??:001::001:

Гарпия
05.11.2011, 22:20
стыдно, что у Вас богатырь растёт?:

Видимо, стыдно, что на площадке.
Автор, а как он через верхнюю одежду добирается?

PS истерики терпеть все равно придется...

katt
05.11.2011, 22:20
а вот это вы зря
стыдно, что у Вас богатырь растёт? в немалой степени благодаря длительному гв, между прочим, что бы там ни говорили сторонники "сиськи до года" и прочая:ded:
Автор, если кроме непонятного стыда Вас ничего не беспокоит, кормите себе спокойно, только на пользу идёт жеж:020:

А вы свое увидели только. Автору стыдно, что ребенок на улице маме по кофту лезит, грудь пососать.

Помогут только решительные методы " НЕТ" и ТОЧКА. Заручитесь поддержкой домочадцев и вперед, пару дней, неделю поорет и забудет, дети очень отходчивые.

Стоять-бояться
05.11.2011, 22:28
а вот это вы зря

Ага, на площадке "сосет сисю стоя". Безумие какое-то.

Совета спрашивают, а не проповеди. Автор, возьмите себя в руки и четко и твердо это бросьте.

slo-spb
05.11.2011, 22:40
Истерики-не обязательное условие!Мой сосал как одержимый, а отлучили на раз,и без единой слезинки!

Sol@ris
05.11.2011, 22:54
Сына отлучала в год и девять. Похожая ситуация, но на улице я изначально никогда не кормила ребенка, принципиально. Боялась истерик, но все прошло спокойно и довольно быстро. Начала с того, что убрала дневную еду, параллельно объясняла сыну, что он большой уже, а когда детки вырастают, у мам молочко заканчивается, и что мама его очень любит. С неделю таких разговоров, за это время перестала кормить днем. Потом перестала кормить ночью. Укладывала сына бабушка, а ночью в первый раз проснулся, я сказала, что молочка нет, потому что он большой уже и все молоко выпил. Поплакал пару минут, но не истерил. И с тех пор - все. Стал спать всю ночь, особо не приставал, но помнит до сих пор (2,2). Периодически показывает, улыбается.
Вам нужно для себя принять решение и сделать. По моему небольшому опыту - лучше объяснять ребенку, чтобы он морально был готов, а в 2 года ребенок уже в состоянии многое понимать. У нас по крайней мере, прошло все очень спокойно, несмотря на то, что до этого ребенок требовал еду при каждом удобном и неудобном случае.

УЭБ forever
05.11.2011, 23:38

ну Вы уж определитесь, "нет силы терпеть его истерики" или "совет по прекращению ГВ"...

в любом случае, нужно научиться решительно отказывать сыну в тех случаях, когда ВАМ это неудобно, например, на прогулке
Надели свитер с высоким горлом, куртку, -- и ффсё, не добраться до груди. В конце концов, именно ВЫ хозяйка своей груди, а не ребёнок, не забывайте об этом.

надин-номер1
05.11.2011, 23:43
а вот это вы зря

стыдно,что грудь навыворот на улице такой детина вываливает...
я бы не позволила.. хоть оборись!
п.с. мой тоже на голову своих ровесников выше, 3-х лет нет - вес 20 кг. гв до года! ну????

kalliopa
06.11.2011, 00:07
Реальный совет только один, решите для себя раз и навсегда, что ХВАТИТ! Ваша уверенность это 80% успеха.
И никаких метаний, планомерно следуйте цели.

Отучала в 1.9, дочка висела на груди круглосуточно, на улице не давала конечно (только совсем в младенчестве) а вот дома это был натуральный сисечный террор, я не могла присесть вообще, как она тут как тут :))
Когда я решила, что всё, коне, не могу. Отучились за 1.5 недели легко и без стресса, а потом я уже и сама не против быдла еще покормить а она не взяла :005: Вот это был шок :046:

Membrana
06.11.2011, 00:09
Видимо, стыдно, что на площадке.
Автор, а как он через верхнюю одежду добирается?

PS истерики терпеть все равно придется...

delo v tom, chto u nas eshe teplo na ulize +20+22

Агния100710
06.11.2011, 00:13
Намажьте грудь лимоном. Подруге две недели назад помогло с первого раза :) сыну 1,7 отказался за два дня.

snatacha
06.11.2011, 00:15
Если вы устали вообще от ГВ, то лучше прекращать, а если только от того, что сын прикладывается на улице, то есть способ только один, безболезненно и без истерик отучить его к вам залезать принародно - это договариваться с ним. в 2 года дети очень много чего понимают, если вы будете просто не давать грудь, то это будет вызывать агрессию и обиду, а если предварительно перед выходом на улицу проведете беседу о том, что "сисе холодно" и т.п., то ребенок воспримет отказ спокойно. Сейчас ведь уже холодно, мне кажется проблема сама собой уйдет.А если захотите убрать ГВ полностью, то тоже надо все проговаривать - почему у мамы нельзя сосать сисю - больно, или сосут только малыши, и т.п., придумать вариантов можно много, главное это спокойный и уверенный тон.

Amatum
06.11.2011, 00:16
delo v tom, chto u nas eshe teplo na ulize +20+22
Какая разница, тепло-холодно? Я не против долгого ГВ, сама еще кормлю деточку в 2,5 один раз на сон, но на улице??? В два года??? Это перебор. Жаль, не могу найти статью об организации ГВ после года, когда-то была ссылка в прикрепленном топе по ГВ, сейчас она не работает. Ну вот, там очень правильно все было сказано - ГВ после года это уже не ГВ по требованию, конечно, к этому приходишь постепенно, но все неудобные для мамы ситуации должны быть однозначно свернуты, и варианты "я сначала доделаю своё дело" тоже должны употребляться, мама не соска.
Удачи и твердости. Больше ничего не надо.

Membrana
06.11.2011, 00:28
Реальный совет только один, решите для себя раз и навсегда, что ХВАТИТ! Ваша уверенность это 80% успеха.
И никаких метаний, планомерно следуйте цели.

Отучала в 1.9, дочка висела на груди круглосуточно, на улице не давала конечно (только совсем в младенчестве) а вот дома это был натуральный сисечный террор, я не могла присесть вообще, как она тут как тут :))
Когда я решила, что всё, коне, не могу. Отучились за 1.5 недели легко и без стресса, а потом я уже и сама не против быдла еще покормить а она не взяла :005: Вот это был шок :046:

Spasibo! Naverno v moej neuverennosti delo, nadeus na ego soznatelnost:). Mne dali uzhe horoshij sovet v lichku. Vsem spasibo!vseh lublu

Крошечка_Т
06.11.2011, 01:20
Может и на пользу, но вот что прикажете делать, если в прямом смысле мой мне соски откусывает до крови зубами??? Продолжать мучаться или сворачивать резко??:001::001:

моему 1г 10 мес. когда кусает я отвораиваюсь и говорю что титя болит, а когда ей больно, то молоко не дает... к слову кусает он только когда зубы болят (лезут пятерки), намажешь мазью и сосет спокойно...
Но кормлю только на сон, когда просит вне засыпания говорю, что титю кушаем только на сон. ГВ вне засыпания только в крайних случаях (болеет, сильный стресс), но только дома.
ГВ сворачивать не планирую, но оно будет по моим правилам

NatalieAkulova
06.11.2011, 23:50
моему 1г 10 мес. когда кусает я отвораиваюсь и говорю что титя болит, а когда ей больно, то молоко не дает... к слову кусает он только когда зубы болят (лезут пятерки), намажешь мазью и сосет спокойно...
Но кормлю только на сон, когда просит вне засыпания говорю, что титю кушаем только на сон. ГВ вне засыпания только в крайних случаях (болеет, сильный стресс), но только дома.
ГВ сворачивать не планирую, но оно будет по моим правилам

Спасибо... Я , наверное, уже планирую сворачиваться... Силушек боле нет...:(:(

Мечтающая
07.11.2011, 02:09
Отучила в два года, резко, сказала, что титя заболела, в первый день много гуляли, пропустили дневной сон, вечером изнеможденный ребенок уснул в обнимку со мной и на следущий день уже гнула линию, что бо-бо, для убедительности намазала зеленкой, очень удивился и такое ощущение, что брезговал брать грудь. Вобщем всё прошло легко, правда у нас не было такого, чтобы ребенок прилюдно просил, к этому времени в основном только на сон кормились. Мне кажется, что моему конкретно ребенку тогда закончить было самое то, сейчас у него характер взрывной временами, сложнее договорится. Засыпает до сих пор только под боком с кем-то из домашних, хотя в саду сам. Стал спать всю ночь почти сразу. ГВ компенсируем любовью, любит обнимашки-целовашки :love:. Для себя еще такой момент выделила, решила закончить пока у ребенка велика потребность в дневном сне и его сморит по-любому, чтобы вместе с окончанием ГВ не лишится дневного сна.

Американо
07.11.2011, 18:01
Мы тоже отлучались с "сися заболела". Обмотала грудь эластичным бинтом, не туго, для эффекта "болеет титя". Днём конечно отвлекала, вечером мультики давала, в первые дни плакал конечно (2 года было), давала плод запретный (в нашем случае пряник), укладывала сама спать, спал со мной, обнимала, пела, укачивала, через неделю уже не вспоминал, отлучала резко, т.к. убирать потихоньку не получалось, висел по поводу и без повода. Поначалу ребёнку тяжело засыпать, т.к. он не понимает, как без сиси уснуть можно, кто-то засыпал с игрушкой, кто-то с печенькой. Удачи!!!! Я тоже очень переживала, но всё прошло нормально

helen0805
07.11.2011, 18:12
кормила до 1,10года,тоже прикладывался к сиське через каждые 20 минут,в один прекрасный день все надоело и устала,говорила всем,"что ничем мазать не буду сиськи,еще чего ребенка обижать".Но все же встала и намазала горчицей,перед сном попробовал и говорит "кака",днем уснул без сиси и спокойно и на ночь уснул спокойно,ночью началась истерика,не выдержала пошла все смыла,а на следующий день один раз попробовал и опять сися не вкусно, больше не просил сисю,и ночью спал спокойно.Объясняла что сиси заболели.

Арендодатель
07.11.2011, 22:28
я убирала ГВ постепенно, если большой порцией накормить, то молоко просто не влезет, а хочет пить, есть поильник с водичкой. Сложнее было с засыпанием днем - без сиси спать не хотел, тогда перед дневным сном ходила с ним гулять и в коляске он засыпал, потом и дома днем стал засыпать - покормленный, погулянный, заигранный, сосал соску и засыпал. Ночные кормления пока есть, несколько дней папа с ним спал, ребенок просыпался, видел папу и истерил гораздо меньше. Сейчас осталось ОДНО кормление ночью.

AliseM
07.11.2011, 23:16
Кормление днем свернулось с выходом на работу, давала без ограничения когда возврашалась и ночью. ОТвлеканием убрала грудь до сна - как-то не сильно заметила...ночные кормления....ну вот пошла вторая ночь, засыпает без груди нормально, потом, каждые полтора часа с отцом по смене в рюкзачке укачиваем:))...с истериками конечно....
Вроди и ниче и еще бодра и весела, дальше посмотрим, говорят будет легче:))

AliseM
07.11.2011, 23:18
Говорят бывает самоотлучение...все остальное, судя по отзывам чаще через истерики, так что себе пасифиту, ребенку баю-бай и в бой;)