|
|
05.11.2011, 21:02
|
|
Участник
|
Нужен реальный совет по прекращению ГВ
Сыну 25.11.2011 будет 2 года. Грудь сосет после каждого перекуса, после сна, перед сном, ночью(ест много мяса,курицы,рыбы). Его называют Ильей Муромцем, чуть не на голову выше своих сверстников. И как мне стыдно, когда такой большой мальчик подбегает ко мне на площадке, пососет сисю стоя, и бежит дальше на горке кататься.Я пыталась отказывать, но нет силы терпеть его истерики. Подскажите, кто знает, чем мне помочь. Гормоны мне нельзя.у меня варикоз
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:33
|
|
Активный участник
|
Мне самой не верилось, что истерики пройдут, но прошло  Лучше, наверно, сначала убрать дневные кормления, оставить только на сон, например, потом и эти убрать. Я сначала перевела только на сон - говорила на все дневные просьбы - "это на ночь" или "это перед сном". Месяц кормились только на сон, а потом и это убрала, тут, конечно, моя малышка протестовала долго, но через 2 недели стало спокойнее, видать, подзабыла. Но сначала после отлучения нам обеим было очень тяжко. Тут главное решиться  А потом уже не отступать
|
05.11.2011, 21:54
|
|
Мега-элита
|
Я резко сворачивала, ибо надоело до невозможности. Намазалась соком алоэ из аптеки. Дочка попробовала раз, два, покривилась, больше настаивать не стала. Первое время было нелегко, но, в основном, только с засыпанием, т.к. сама засыпать дочь не умела. Укачивала на коляске, катала по комнате, постепенно научилась спать сама.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Membrana
Сыну 25.11.2011 будет 2 года. Грудь сосет после каждого перекуса, после сна, перед сном, ночью(ест много мяса,курицы,рыбы). Его называют Ильей Муромцем, чуть не на голову выше своих сверстников. И как мне стыдно, когда такой большой мальчик подбегает ко мне на площадке, пососет сисю стоя, и бежит дальше на горке кататься.Я пыталась отказывать, но нет силы терпеть его истерики. Подскажите, кто знает, чем мне помочь. Гормоны мне нельзя.у меня варикоз
|
а вот это вы зря
стыдно, что у Вас богатырь растёт? в немалой степени благодаря длительному гв, между прочим, что бы там ни говорили сторонники "сиськи до года" и прочая 
Автор, если кроме непонятного стыда Вас ничего не беспокоит, кормите себе спокойно, только на пользу идёт жеж
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:17
|
|
Старожил
|
Может и на пользу, но вот что прикажете делать, если в прямом смысле мой мне соски откусывает до крови зубами??? Продолжать мучаться или сворачивать резко?? 
|
05.11.2011, 22:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танин
стыдно, что у Вас богатырь растёт?:
|
Видимо, стыдно, что на площадке.
Автор, а как он через верхнюю одежду добирается?
PS истерики терпеть все равно придется...
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танин
а вот это вы зря
стыдно, что у Вас богатырь растёт? в немалой степени благодаря длительному гв, между прочим, что бы там ни говорили сторонники "сиськи до года" и прочая 
Автор, если кроме непонятного стыда Вас ничего не беспокоит, кормите себе спокойно, только на пользу идёт жеж 
|
А вы свое увидели только. Автору стыдно, что ребенок на улице маме по кофту лезит, грудь пососать.
Помогут только решительные методы " НЕТ" и ТОЧКА. Заручитесь поддержкой домочадцев и вперед, пару дней, неделю поорет и забудет, дети очень отходчивые.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танин
а вот это вы зря
|
Ага, на площадке "сосет сисю стоя". Безумие какое-то.
Совета спрашивают, а не проповеди. Автор, возьмите себя в руки и четко и твердо это бросьте.
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:40
|
|
Участник
|
Истерики-не обязательное условие!Мой сосал как одержимый, а отлучили на раз,и без единой слезинки!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:54
|
|
Частый гость
|
Сына отлучала в год и девять. Похожая ситуация, но на улице я изначально никогда не кормила ребенка, принципиально. Боялась истерик, но все прошло спокойно и довольно быстро. Начала с того, что убрала дневную еду, параллельно объясняла сыну, что он большой уже, а когда детки вырастают, у мам молочко заканчивается, и что мама его очень любит. С неделю таких разговоров, за это время перестала кормить днем. Потом перестала кормить ночью. Укладывала сына бабушка, а ночью в первый раз проснулся, я сказала, что молочка нет, потому что он большой уже и все молоко выпил. Поплакал пару минут, но не истерил. И с тех пор - все. Стал спать всю ночь, особо не приставал, но помнит до сих пор (2,2). Периодически показывает, улыбается.
Вам нужно для себя принять решение и сделать. По моему небольшому опыту - лучше объяснять ребенку, чтобы он морально был готов, а в 2 года ребенок уже в состоянии многое понимать. У нас по крайней мере, прошло все очень спокойно, несмотря на то, что до этого ребенок требовал еду при каждом удобном и неудобном случае.
|
|
Цитировать ·
|