Просмотр полной версии : Посоветуйте ПОСУДОМОЕЧНУЮ машину
попробовала я пмм с 52Дб, конечно в сравнении с 47Дб,она шумная, но я ее правда без посуды прогнала, вобщем слышноскажите, пожалуйста, а в нижнем коробе задние штырьки, куда тарелки вставляются, складываются?
мы, после долгих раздумий и прикидок, купили в икее встроенную узкую пмм, стоит 15т.р.
ключевым в этом решении была гарантия 5 лет, все остальное только год.
моет хорошо,очень довольны выбором.
Что за машинку?
Мы сегодня ее купили.
Опробуем напишу.
Очень ждем :support:
Что за машинку?
она там одна 45см, остальные 60см.
Котёнушка
12.12.2011, 20:08
девочки а что можете сказать про вот эту машинку
Посудомоечная машина Bosch SPS 40E42
тоже интересует
Помогите пожалуйста с выбором посудомойки, нужна небольшая на 9 комплектов, пока не решила встройка или обычная, из бюджетных, но хороших (до 15000), больше пока не знаю, какие требования, т.к. совсем в них не разбираюсь.:091:
присоединяюсь!
счастливые владельцы посудомоек, где вы ?
посоветуйте, что брать, на что обратить внимание?
Тоже занялась поиском посудомойки. Интересуют только узкие варианты. Что выбрать?
Мама Иры
19.12.2011, 19:25
Выбрала Бош на 9 комплектов, узкую 40 см , не встройка, чёрного цвета. Довольна уже год!:support: 4 программы - 45 градусов, 50, авто и 70 градусов. Пользуюсь в основном двумя программами - 45 на 30 минут и 70 (кастрюли-сковородки помыть). Есть таймер отсрочки, предварительное ополаскивание.. Очень нравиться!;) Ещё посмотрите поиском - было очень много тем по выбору посудомойки:)
у нас Бош встройка 45см, я довольна, заказывала в инет-магазине.
mamabori
19.12.2011, 19:55
У меня Бош на 45, очень довольна. Единственное жалею что взяла не на 60.
КСЮСИНДА
19.12.2011, 20:28
У меня встройка Бош .Немного больше чем ваш бюджет :008:SRV 55T13 RU (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_srv_55t13_ru/)
Я ей мега довольна :019::019::019:
Не понимаю как могла жить без неё раньше :005:
купили в мт онлайн
*Sunrise*
19.12.2011, 23:08
2 месяца назад стала счастливым обладателем посудомойки Siemens SR 55E500, встраиваемая с открытой панелью, ширина 450мм
пока нареканий нет, очень довольна
узкую 40 см , что за модель?
[QUOTE=Мурза:);70427989]zakolenka, я думала и правда консультант, но в любом случае огромный молодец, такой анализ провести. В принципе функции все устраивают, единственное что надо сравнить с имеющейся дома ПММ по поводу шума, сколько там Дб и расход воды. ну это так для интереса, потому как уже привезут в субб.[/
Остановились тоже на этой модели , подскажите как по поводу шума?И вообще ваши впечатления?:)
raspbery
22.12.2011, 05:50
у нас хот поинт аристон работает год пока тфу тфу все хорошо:))
Девушки, я тоже выбираю посудомойку Бош . Вот есть маленькие на 4 комплекта посуды или на 9 смотрю. А в них возможно помыть например кастрюли или протвинь? А то на фото только тарелки паказаны. Где ее лучше устанавливать, ближе в раковине? А то у мужа с этим возникла проблема!
Мама Иры
31.12.2011, 00:06
что за модель?
Bosch SRS 55 M 76 RU, правда не 40 а 45см
Bosch SRS 55 M 76 RU, правда не 40 а 45смага. а то не бывает ПМ шириной 40 см...
Девушки, я тоже выбираю посудомойку Бош . Вот есть маленькие на 4 комплекта посуды или на 9 смотрю. А в них возможно помыть например кастрюли или протвинь? А то на фото только тарелки паказаны. Где ее лучше устанавливать, ближе в раковине? А то у мужа с этим возникла проблема!
у меня узкая Бош, вот такая http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_srv_45t23_ru/
спокойно мою в ней большие кастрюли, сковородки, протвинь...у нас рядом с раковиной стоит, но мне кажется, это не принципиально.
у меня узкая Бош, вот такая http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_srv_45t23_ru/
спокойно мою в ней большие кастрюли, сковородки, протвинь...у нас рядом с раковиной стоит, но мне кажется, это не принципиально.
Мужу принципиально, говорит шланги не провести будет если где то дальше ставить. Хорошенькая посудобойка у вас. Долго уже служит? Сколько раз в день вы моете в ней? У нас 4 человека семья, нормально будет?
Стала счастливой обладательницей Бош SPV 53 M 00. Пока все нравится, моет отлично. Но пока не во всем разобралась. Подскажите, плиз, знающие люди:
1) Режим ЭКО что экономит? - э/энергию, воду? По времени мытья - 2.50 вроде неэкономно.
2) Режим предварит. ополаскивания - как пользоваться? Включил, ополоснул 15 мин, затем открыл машину и переключил на др. режим? А смысл, если в др. режимах есть эта функция?
3) Насколько затратна функция "быстрая мойка"? Моет всего 30 минут, а эффект мытья такой как и у всех др. функций? Зачем нужны тогда др. режимы, для экономии?
Valio 78
05.01.2012, 16:28
Девы а где дешевле всего покупать?
Девы а где дешевле всего покупать?
в инет-магазинах...выбираете в Яндекс-маркет и там сразу видно сколько в каком инет-магазине стоит и цена доставки:)
а что значит двухуровневая подача воды?
Пятёрочка
06.01.2012, 00:51
У нас Bosch 45 см, вот такая http://mallstreet.ru/20/posudomoechnie-mashini/bosch/21054/srv55t13ru.html?commenttype=1
leletschka
06.01.2012, 23:25
мне сегодня подключили Бош полноразмерный...
я жду 11 числа вот эту самую простую:иBosch SPV 40E10...
LancaPopova
08.01.2012, 08:52
Стала счастливой обладательницей Бош SPV 53 M 00. Пока все нравится, моет отлично. Но пока не во всем разобралась. Подскажите, плиз, знающие люди:
1) Режим ЭКО что экономит? - э/энергию, воду? По времени мытья - 2.50 вроде неэкономно.
2) Режим предварит. ополаскивания - как пользоваться? Включил, ополоснул 15 мин, затем открыл машину и переключил на др. режим? А смысл, если в др. режимах есть эта функция?
3) Насколько затратна функция "быстрая мойка"? Моет всего 30 минут, а эффект мытья такой как и у всех др. функций? Зачем нужны тогда др. режимы, для экономии?
Эко мойка я так понимаю экономит элэнергию и воду.
предварит полоскание необходимо для того, если вы сразу посуда не моете, тогда необходимо чтобы все пища не пристала намертво за 2 дня допустим пока вы на даче, за 15 мин все смоете, а по приезду - будуте уже основательно домывать.
быстрая мойка хорошо моет ежедн.тарелк чашки после обеда, завтрака и т.п., сковороды тефлон, кастрюли послу супа на таком режиме лучше не мыть, не отмоются кач-но, все ж 30 град. это еле теплая вода.
А какие отзывы будут о ПММ Hotpoint-Ariston?
В первых, сразу предупреждаю - все что я пишу это мое частное мнение, основанное на изучении предмета при выборе ПММ для себя. Я не продавец и не эксперт по ПММ, может где-то и ошибаюсь.
А мне можете подсказать? :008:
Выбираю между BOSCH SRV 55T13 RU (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_srv_55t13_ru/), BOSCH SRV 45T23 RU (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_srv_45t23_ru/), BOSCH SPV 53M00 RU (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_spv_53m00_ru/) и BOSCH SPV 40E10 RU (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_spv_40e10_ru/).
Эко мойка я так понимаю экономит элэнергию и воду.
предварит полоскание необходимо для того, если вы сразу посуда не моете, тогда необходимо чтобы все пища не пристала намертво за 2 дня допустим пока вы на даче, за 15 мин все смоете, а по приезду - будуте уже основательно домывать.
быстрая мойка хорошо моет ежедн.тарелк чашки после обеда, завтрака и т.п., сковороды тефлон, кастрюли послу супа на таком режиме лучше не мыть, не отмоются кач-но, все ж 30 град. это еле теплая вода.
Спасибо большое за ответ!:flower:
Винки читайте:
В каждой модельной линейке есть модели от базового до премиум уровня. Модельные линейки обновляются каждые 1-2 года. При этом новые линейки получают некоторые улучшения и технологии, которых небыло в старых линейках.
Шумность работы машины зависит не столько от внутреннего устройства сколько от дополнительной шумоизоляции корпуса (основные механизмы все одинаковы и шум от ПММ в основном это шум плещущейся внутри воды). В базовых моделях шумоизоляции нет вообще.
Обе эти модели относятся Бошем к "комфорт-классу". Функционально они почти одинаковы.
Ну, вот так получилось что у SRV55Т13 имеет лучшую шумоизоляцию (на 1 Дб разница в шуме), а в SPV53Т00 применен ряд новых технологий (на практике, эти "новые технологии" это чуть чуть улучшенные старые с новыми названиями:), так что разницы в потребительских качествах между этими двумя машинами вы не заметите).
zakolenka
11.01.2012, 12:49
А мне можете подсказать?
Выбираю между BOSCH SRV 55T13 RU, BOSCH SRV 45T23 RU, BOSCH SPV 53M00 RU и BOSCH SPV 40E10 RU.
А что вам нужно от ПММ?
А что вам нужно от ПММ?
Не шумная, т.к. двери на кухню нет. Чтобы мыла хорошо, надежная, возможность подключения к горячей воде. Чтобы кастрюли/сковородки/противень влезали и
отмывались :)) В идеале хотелось бы до 15000р, но можно увеличить бюджет до 17000.
Я первую ПММ покупаю, поэтому даже не знаю на что обратить внимание.
У меня BOSCH SPV 53M00 . Купили по интернету в конце декабря 2011 за 16300, с доставкой 16900. Двери на кухне тоже нет. НЕ скажу, что шумная. Стиралка в ванной гораздо громче. Пока всем довольна. Моет хорошо. Разбираюсь с режимами, хочу определить для себя, какой из них выгодней.
zakolenka
11.01.2012, 13:35
Не шумная, т.к. двери на кухню нет. Чтобы мыла хорошо, надежная, возможность подключения к горячей воде. Чтобы кастрюли/сковородки/противень влезали и отмывались В идеале хотелось бы до 15000р, но можно увеличить бюджет до 17000.
Я первую ПММ покупаю, поэтому даже не знаю на что обратить внимание.
Возможности подключения к горячей воде нет ни у одной из вышеперечисленных. Мыть все будут примерно одинаково.
BOSCH SPV 40E10 RU самая бюджетная но неэкономичная по расходу воды и электричества и довольно шумная.
Из этих я бы взял BOSCH SRV 55T13 RU или BOSCH SPV 53M00 RU - машины функционально почти одинаковые (SPV 53M00 чуть чуть шумнее, но зато более свежая модель - по характеристикам чуть экономичнее и по идее мыть должна чуть чуть лучше, SRV 55T13 распродают остатки, зато заведомо удачная модель проверенная временем).
Чтобы одновременно влезали кастрюли и противень лучше брать ПММ 60 см, в 45 см противени мыть конечно можно, но засунуть их туда одновременно с другой посудой посложнее. Также если критична шумность - 60см обычно работают тише чем 45.
zakolenka
11.01.2012, 13:41
Разбираюсь с режимами, хочу определить для себя, какой из них выгодней.
Режим Эко 50 самый экономичный, но по моим наблюдениям режим Авто оптимальный.
Не знаю как насчет автоматического определения загрязненности, но точно заметил что в этом режиме в зависимости от количества моющего средства машинка варьирует температуру и длительность мойки - чем больше положишь моющего средства, тем интенсивнее мойка и выше температура.
Спасибо за ответ. Режим эко гораздо дольше моет, чем другие, но видимо экономия за счет меньшего кол-ва воды и более низкой темп. воды (так я для себя решила). А быстрая мойка вообще не понравилась, т.к. даже с половиной таблетки есть ощущение несмытого моющего ср-ва из-за запаха. Может несмотря, что таблетка 3 в 1 надо залить ополаскиватель? Я даже после быстрой мойки для успокоения нервов по поводу ощущения химии на посуде включила еще на 15 мин режим ополаскивания. А он, как оказывается, предназначен для предварительного ополаскивания.
А какие отзывы будут о ПММ Hotpoint-Ariston?
У меня,юзаю с мая каждый день. Мне единственное что не нравиться - расположение ячеек для тарелок очень уж они под наклоном. Поначалу думала так у всех, потом у сестры в электролюксе посмотрела у нее по-другому - более вертикально что удобнее. А так она мне обошлась всего за 10 тыщ с доставкой так што меня устраивает.
У меня,юзаю с мая каждый день. Мне единственное что не нравиться - расположение ячеек для тарелок очень уж они под наклоном. Поначалу думала так у всех, потом у сестры в электролюксе посмотрела у нее по-другому - более вертикально что удобнее. А так она мне обошлась всего за 10 тыщ с доставкой так што меня устраивает.
У вас какая именно?
Итак, сегодня БОШ опробовали. Я в восторге! я пищу от радости!
взяли самую простую модель Bosch SPV 40E10...
70 градусов макс.
50
эко мойка
1\2 загрузки
вместительная вполне.
ane4ka_net@mail.ru
17.01.2012, 00:34
Советую электролюкс ESF45030.
Очень довольна.
Цена невысокая... Есть короткая программа с высокой температ...- это обязат должно быть - мое мнение.
У вас какая именно?
Ой, на 10 комплектов которая узкая
Elena_77
18.01.2012, 15:34
послушаю
УРА !!купили Bosch SPS 53M02!
В воскресенье будут подключать!!!!!
leletschka
19.01.2012, 00:14
у меня уже десять дней как Бош на кухне пашет...я счастлива!!!!!!!!!!
а у меня индезит 5737...ей всего неделя,но за эту неделю я поняла как я люблю готовить,когда не надо мыть посуду:)) моет отлично,очень ей довольна:)
у нас такая
http://market.**********/model.xml?modelid=6299196&hid=90584
супер
Васюндрик
04.03.2012, 20:37
у нас такая
http://market.**********/model.xml?modelid=6299196&hid=90584
супер
А расскажите поподробней о вашей машинке, в ней можно противень мыть? на дверцу можно прикрепить фасад в цвет кухни?да и вообще общее впечатление по вместительности кастрюли, тарелки, сковородки, чашки и ложки можно впихнуть? :091:
п.с. Люди когда пишите производителя ПМ указывайте еще и модель пожалуйста! :flower:
raspbery
05.03.2012, 02:38
у нас аристон встройка, нареканий в работе нет))
у меня из икеи, взяли из-за 5 летней гарантии.
madam mari
05.03.2012, 11:20
У нас Bosch SGV 43E43
Пользуемся больше года. Очень довольны.
Приглядела вот такую модель http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_spv_43m00_ru/, не подскажите там Тип сушки: конденсационная , чем отличается от класса А
Приглядела вот такую модель http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_spv_43m00_ru/, не подскажите там Тип сушки: конденсационная , чем отличается от класса А
Это просто тип сушки. А класс сушки у нее "А" (судя по характеристикам на маркете (http://market.**********/model-spec.xml?modelid=7710016&hid=90584)).
Васюндрик
12.03.2012, 19:42
а расскажите кто-нибудь про функцию" самоочищающийся фильтр", на сколько это необходимо. И еще у кого нет этой функции как часто вы фильтры моете?
Васюндрик
17.03.2012, 02:39
подниму темку, вдруг кто-нибудь ответит на мой вопрос....
ЛюдмилаП
17.03.2012, 11:33
а расскажите кто-нибудь про функцию" самоочищающийся фильтр", на сколько это необходимо. И еще у кого нет этой функции как часто вы фильтры моете?
Недавно купили BOSCH ,у нас нет такой функции:008:Стоит фильтровочная система,которую при наличии остатков пищи желательно мыть каждый раз:017:Но она легко вытаскивается и моется.
Подскажите,если пользуюсь таблетками 5 в 1 ,надо ли соль и ополаскиватель добавлять?
ЛюдмилаП
20.03.2012, 19:06
Подскажите,если пользуюсь таблетками 5 в 1 ,надо ли соль и ополаскиватель добавлять?
Не надо,вы инструкцию почитайте там написано;)
Теоретически не надо, но на практике без ополаскивателя у меня посуда не сохла. Машинка Bosch SMV 63N00 (http://market.**********/model-spec.xml?modelid=5056690&hid=90584) - не самая плохая модель. Таблетки использовала калгонит 5 в 1. Связь сушки с ополаскивателем не понимаю, но почему-то она есть.
dolmatenok
20.03.2012, 19:59
девочки) помогите пожайлуста! сижу ломаю голову какую посудомойку выбрать: выбираю достаточно бюджетную..
остановилась на Bosch SPV 40E10 и Hotpoint-Ariston LST 53977 X...
по цене они одинаковые....
Бош подкупает немецким качеством и специализацией на посудомойках,но в отзывах в инете пишут что шумная и программ всего 4...
Аристон явно китайский,но больше программ и функций и вроде более тихий...
Хоть монетку кидай(
у на с из ваших вариантов БОШ, не жалею. а на аристоне есть отсрочка? для нас оказалась важная функция очень. Да и программ больше 2-3 и не надо в сущности.
у на с из ваших вариантов БОШ, не жалею. а на аристоне есть отсрочка? для нас оказалась важная функция очень. Да и программ больше 2-3 и не надо в сущности.
Я только одной пользуюсь :065:
Не надо,вы инструкцию почитайте там написано;)
Спасибо!(таблетки из Финляндии,инструкцию не понимаю:)))
Теоретически не надо, но на практике без ополаскивателя у меня посуда не сохла. Машинка Bosch SMV 63N00 (http://market.**********/model-spec.xml?modelid=5056690&hid=90584) - не самая плохая модель. Таблетки использовала калгонит 5 в 1. Связь сушки с ополаскивателем не понимаю, но почему-то она есть.
мне тоже кажется ,что не надо.....,но на работе все в один голос"загубишь машинку"
у меня http://market.**********/search.xml?text=bosch-sps-53-m-02-ru&nopreciser=1
сушит хорошо
Мы тоже сейчас присматриваем НОВУЮ посудомойку, т.к. будем менять кухню. Наш нынешний Индезит нас вполне устраивает, но будем продавать вместе со всей кухней. Но в магазинах обнаружили такую проблему.... Почти у всех посудомоек крышка в полностью открытом положении не держится, пытается сама закрываться. Вот интересно у всех так? Продавцы вразумительного ответа дать не смогли. Думаю, что даже если прикрутим фальш-панель, то как противовес она не поможет. Уж больно сильный механизм закрывания. Никто не сталкивался с такой проблемой???
dolmatenok
20.03.2012, 23:13
у вас имеено эта модель BOSCH SPV 40E10 RU?
НА аристоне есть таймер отсрочки....
Мы тоже сейчас присматриваем НОВУЮ посудомойку, т.к. будем менять кухню. Наш нынешний Индезит нас вполне устраивает, но будем продавать вместе со всей кухней. Но в магазинах обнаружили такую проблему.... Почти у всех посудомоек крышка в полностью открытом положении не держится, пытается сама закрываться. Вот интересно у всех так? Продавцы вразумительного ответа дать не смогли. Думаю, что даже если прикрутим фальш-панель, то как противовес она не поможет. Уж больно сильный механизм закрывания. Никто не сталкивался с такой проблемой???
Пока не привесили дверцу закрывалась, держалась в горизонтальном положении только с вытащенной корзиной для посуды.
Дверцу привесили и закрываться перестала.
Пока не привесили дверцу закрывалась, держалась в горизонтальном положении только с вытащенной корзиной для посуды.
Дверцу привесили и закрываться перестала.
Спасибо.:flower:
с фасадом все отлично висит:008: не закрывается
у вас имеено эта модель BOSCH SPV 40E10 RU?
НА аристоне есть таймер отсрочки....
да именно эта самая дешевая.
Взяли Бош, 45 см , встраиваемая
вилки отмыла так что мы даже не понимали раньше какие они грязные были между зубчиками, сковородки не за один раз отдраила прижаренное с внешней стороны, стаканы отмывает так что царапины от ложки видны на дне, короче, супер
на 2 чел в семье советовали брать ПММ 45 см, так у нас влезает мало кастрюль или сковородок и не оч. удобно складывать, ПММ запускаем каждый день или через день
dolmatenok
21.03.2012, 00:30
да именно эта самая дешевая.
скажите пожайлуста а она очень шумная???? и самая короткая программа сколько минут???
Рапсодия
21.03.2012, 01:49
У нас Бош маленькая. Покупали лет 8 назад. Я довольна ею. Единственный минус - шумная, но мы её в хозблок поставили, и ничего так... жить можно:))
Я тоже пока не встроили ПММ при загрузке посуды дверку ногой держала, это абсолютно нормально что она закрывается. Как только панель повесите она перестанет закрываться сама (у меня бош).
скажите пожайлуста а она очень шумная???? и самая короткая программа сколько минут???
самая короткая - полоскание
а так ...даже и не знаю, не было случай запуска короткой, всегда или самую длинную или вторую и то на ночь пускаю только - около 2-2,5 часов.
считаю, что не шумная, других не слышала, но точно не стиралка))
у нас кухня очень далеко:fifa:
мне тоже кажется ,что не надо.....,но на работе все в один голос"загубишь машинку"
у меня http://market.**********/search.xml?text=bosch-sps-53-m-02-ru&nopreciser=1
сушит хорошо
А как они это объясняют? Может, коллеги перепутали посудомоечную и стиральную машинки со страшными реклами калгонита от накипи? :)
Все эти средства не для сохранности ПММ, а для мытья посуды. Соль в большинстве районов Петербурга вообще не нужна, так как у нас мягкая вода.
А как они это объясняют? Может, коллеги перепутали посудомоечную и стиральную машинки со страшными реклами калгонита от накипи? :)
Все эти средства не для сохранности ПММ, а для мытья посуды. Соль в большинстве районов Петербурга вообще не нужна, так как у нас мягкая вода.
Спасибо!
Мнение коллег,видимо, основано на их личном убеждении в собственной правоте:))
у всех есть дома посудомойки уже давно,а я новичок :)вот и советуют........
у меня тихая )
самая короткая программа 30 минут.
ЛюдмилаП
21.03.2012, 23:47
Спасибо!(таблетки из Финляндии,инструкцию не понимаю:)))
:))Я имела ввиду инструкцию к машинке:017:
:))Я имела ввиду инструкцию к машинке:017:
АААА......понятно!:008:подробно не читала)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.