Просмотр полной версии : Полезные мелочи в кулинарии
Может вам просто с фирмой не повезло. Свою покупала в Ленте. Пельмени леплю еженедельно по 200 шт и сито второй год меня радует!:064:
Разные брала..мы хлеб печем...максимум полтора месяца и разваливаются
Comme il faut
05.12.2011, 22:01
томатной пастой не часто пользуюсь, покупаю маленькую баночку. Не помню откуда знаю (читала где-то или кто-то сказал), чтобы не портилась нужно налить растит. масло слоем, чтобы закрыть поверхность пасты и немного посолить сверху. Долго хранится и не плесневеет.
Comme il faut
05.12.2011, 22:06
для лепки чебуреков и пельмешек пользую такой девайс http://s017.radikal.ru/i420/1112/e3/f119f50a0273t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1112/e3/f119f50a0273.jpg.html)
ой какая классная штука! и мне теперь надо :)
тесто режу таким колесиком
зелень режу ножницами тоже пользуюсь таким ножом для теста, очень удобно и край красивый получается.
Где-то я читала, что зелень нужно резать ножницами, тоже так режу сразу в емкость (кастрюлю/салатник)
Татьяна18
05.12.2011, 22:53
Девочки, сегодня была в Реале, там появилось колесико для тесто сдвоенное, т.е их два на одной ручке. Одним боком режет ровное колесо как для пиццы, а другим-колесо рефленое. А еще там видела приспособу роллы закручивать, но дорого-600р
а как вы отбиваете чтоб не травмировать стол ?
а как вы отбиваете чтоб не травмировать стол ?
Что отбиваем,Вы мясо имеете в виду? На толстой деревянной доске отбиваю мясо и курицу ;)
Margorit_ka
12.12.2011, 17:16
томатной пастой не часто пользуюсь, покупаю маленькую баночку. Не помню откуда знаю (читала где-то или кто-то сказал), чтобы не портилась нужно налить растит. масло слоем, чтобы закрыть поверхность пасты и немного посолить сверху. Долго хранится и не плесневеет.
Да, масло хорошо изолирует продукты от воздуха, а соответственно от бактерий и микробов)) поэтому и хранится долго. отличный совет!
а мне лично понравилось приспособление для резки лука, где бы такое найти?? что-то ни разу не встречала.
mama sofika
12.12.2011, 17:28
для лепки чебуреков и пельмешек пользую такой девайс http://s017.radikal.ru/i420/1112/e3/f119f50a0273t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1112/e3/f119f50a0273.jpg.html)
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1112/8b/22ebd1825d26.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1112/98/2987c1c4c02b.jpg.html)
С помощью этой штуки прямо пельмени можно сделать? Быстро?
И как это технологически выглядит. Слой тесто, фарш, слой теста и просто режете на пельмешки?
Хочу, чтобы быстро.
Да, масло хорошо изолирует продукты от воздуха, а соответственно от бактерий и микробов)) поэтому и хранится долго. отличный совет!
а мне лично понравилось приспособление для резки лука, где бы такое найти?? что-то ни разу не встречала.
семь холмов, в уютерра много видов было и подешевле и подороже
Да, масло хорошо изолирует продукты от воздуха, а соответственно от бактерий и микробов)) поэтому и хранится долго. отличный совет!
а мне лично понравилось приспособление для резки лука, где бы такое найти?? что-то ни разу не встречала.
В субботу видела в "Ашане", что в Меге Дыбенко находится.
Милитина
12.12.2011, 23:03
Давно, лет 7 назад купила два стаканчика (какой-то итальянской фирмы) для варки яиц в микроволновке. Чудная вещь, яйцо всмятку - полторы минуты, вкрутую - 2. Теперь жалею, что два купила, т.к. членов семьи уже 4. Но удобно посрочному яйца для салата приготовить.
Anastasiya
12.12.2011, 23:41
К тому же остатки панировки не выкидываются, а в холодильнике в пакете и хранятся.
Нельзя хранить остатки панировки. там очень много микробов образуецца после этого.:ded:
У меня на кухне любимая вещь эта
http://s56.radikal.ru/i151/1112/8e/4b0d9de331abt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1112/8e/4b0d9de331ab.jpg.html)
очень удобно сыр нарезать
Я хочу купить набор ножей, для фигурной резки. Видела в семи холмах. Может кто пользовался?
Есть отделитель белка от желтка - жутко неудобная вещь или руки- крюки.
Очень нравится рукавицы с силиконовой вставкой где ладошка и большой палец.
Насчет лука - когда режещь, то периодически надо спаласкивать нож холодной водой. На 100 процентов не поможет, но все же эффект есть.
Татьяна18
13.12.2011, 02:21
пельмешки делаю так: пласт теста, на него шариками фарш, всерху опять тесто и разрезаешь. Только они квадратные/прямоугольные получаются.:046: Домашние в первый раз долго смеялись
Comme il faut
13.12.2011, 13:08
Я хочу купить набор ножей, для фигурной резки. Видела в семи холмах. Может кто пользовался?
Есть отделитель белка от желтка - жутко неудобная вещь или руки- крюки.
Очень нравится рукавицы с силиконовой вставкой где ладошка и большой палец.
Насчет лука - когда режещь, то периодически надо спаласкивать нож холодной водой. На 100 процентов не поможет, но все же эффект есть.
у меня есть несколько, себе набор сама составила из того, что нужно мне. У свекрови есть чемоданчик с инструментами для карвинга, покупала в семь холмов, года 3 назад, еще ни разу им не пользовалась :))
Отделитель желтков у меня тоже есть, очень удобная штука, даже не знаю чем она может быть неудобна...
Comme il faut
13.12.2011, 13:09
а мне лично понравилось приспособление для резки лука, где бы такое найти?? что-то ни разу не встречала.
в семь холмов, в Реале, в Домовом и Окее
Отделитель желтков у меня тоже есть, очень удобная штука, даже не знаю чем она может быть неудобна...
У меня вечно желток лопается и стекает вместе с белком. Может просто нужна сноровка
У меня вечно желток лопается и стекает вместе с белком. Может просто нужна сноровка
а просто в скорлупках перекатывать плохо? ничего не лопается вроде
а просто в скорлупках перекатывать плохо? ничего не лопается вроде
я в скорлупках перекатываю, но всегда хотела купить этот отделитель. Теперь думаю, что уже и не нужен
У меня на кухне любимая вещь эта
http://s56.radikal.ru/i151/1112/8e/4b0d9de331abt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1112/8e/4b0d9de331ab.jpg.html)
очень удобно сыр нарезать
А у меня она не прижилась
Вот и я тоже в скорлупе перикатываю, а этот "чудо прибор" лежит в ящике и место занимает.
nezabvennaya
13.12.2011, 20:41
Вот и я тоже в скорлупе перикатываю, а этот "чудо прибор" лежит в ящике и место занимает.
Я в ладошках:)
Девочки, если вы любите готовить в духовке, но не любите мыть противень, то кладите на него бумагу, я использую сагу, еда не пригорает, не прилипает, а легко выкладывается на тарелочку.
А у меня она не прижилась
у моих родителей тоже не прижилась, но у них какая-то неудачная, плохо режет. А у меня старенькая, но верная подружка:love:
Татьяна18
13.12.2011, 22:16
моя любовь-силиконовые коврики! ничего не прилипает, противень чистый, да и коврик протереть занимает минуту. Прихватки силиконовые и формы разные тоже нежно люблю.
Лопатки для нарезки сыра тоже есть, двух видов: для мягкого и твердого сыров.
Девочки, что за сага, что за коврики? Люблю готовить в духовке, но мыть противень нет, да и прилипает тоже частенько еда((
Королева Полуцикла
22.12.2011, 18:56
Коврики тоже нужно протирать, а вот бумагу для выпечки - нет! Очень удобно.
моя любовь-силиконовые коврики! ничего не прилипает, противень чистый, да и коврик протереть занимает минуту. Прихватки силиконовые и формы разные тоже нежно люблю.
Лопатки для нарезки сыра тоже есть, двух видов: для мягкого и твердого сыров.
А чем они (лопатки) отличаются?
Королева Полуцикла, согласна, да и в коврике не все приготовишь, ту же рыбку в него не завернешь, DamaRu, бумага сага идет с силиконовым покрытием, я вообще все блюда в ней готовлю, что в духовке.
А у меня вот такое сито. Ничего не ломается и не заклинивает уже 4 года, работает бесшумно.Удобно хранить муку в нем и есть мерные риски, что позволяет сразу отмерять необходимое количество продукта.
Девочки, добрый вечер!
Делюсь своим открытием вот буквально свеженьким - может, пригодится кому?
Покупаю время от времени карпа живого. Если его готовить в тот же день, он-таки живой, и приходится разделывать по живому. Меня это так отвращало, что даже перестала покупать. А потом как-то купила снова - и забыла его в холодильнике на пару дней. И все - убивать никого не пришлось, уснул сам. А вкус остался. Так что теперь покупаю за день до готовки, на ночь кладу в холодильник - и красота.
Круказямба
29.12.2011, 19:49
Можно же попросить в магазине его...эээ... умертвить... Я сама тоже не решаюсь на "убийство" :)
Спасибо за идею.
Так не в магазине продается, на лотке. Продавщица тоже не радуется... Поэтому и счастлива, что нашла способ гуманно приготовить рыбу :)
Гусеница
29.12.2011, 20:54
девочки, озадачилась вопросом приобретения ножа для сыра и застопорилась уже на этапе выбора. Дилема.:065:
Есть три ножа, между которыми выбираю. Знатоки и хозяюшки, помогите понять разницу и определится с выбором.:091:
1.http://lebenstil.com.ua/uploads/img/goods/1/749/479_MTg3MTM2NjAzMA;;v3/R(200-200).jpg
2. http://lebenstil.com.ua/uploads/img/goods/1/752/479_MTg3MTU2NjAzMA;;v3/R(200-200).jpg
3.http://lebenstil.com.ua/uploads/img/goods/1/769/479_MTg3MTY1NjAzMA;;v3/R(200-200).jpg
Comme il faut
29.12.2011, 22:28
девочки, озадачилась вопросом приобретения ножа для сыра и застопорилась уже на этапе выбора. Дилема.:065:
Есть три ножа, между которыми выбираю. Знатоки и хозяюшки, помогите понять разницу и определится с выбором.:091:
1.
2.
3.
у меня 3-й вариант. Ничего особенного. В итоге пользуюсь обычным ножом.
Королева Полуцикла
29.12.2011, 22:34
Много лет пользуюсь №1 - мой однозначный выбор! Не представляю себе, как можно без него обойтись... У меня два чуть разные по толщине ломтика. Только им невозможно резать недозрелый липкий или крошащийся сыр. Но я такие и не люблю. :065:
ПростоТак
30.12.2011, 01:00
девочки, озадачилась вопросом приобретения ножа для сыра и застопорилась уже на этапе выбора. Дилема.:065:
Есть три ножа, между которыми выбираю. Знатоки и хозяюшки, помогите понять разницу и определится с выбором.:091:
1.http://lebenstil.com.ua/uploads/img/goods/1/749/479_MTg3MTM2NjAzMA;;v3/R(200-200).jpg
2. http://lebenstil.com.ua/uploads/img/goods/1/752/479_MTg3MTU2NjAzMA;;v3/R(200-200).jpg
3.http://lebenstil.com.ua/uploads/img/goods/1/769/479_MTg3MTY1NjAzMA;;v3/R(200-200).jpg
У меня 1 и 2 варианты уже много лет, активно использую. Первый - для более твердых сыров. Второй - для мягких. Во втором толщина ломтика регулируется передвижением проволочки.
Гусеница
30.12.2011, 01:05
Ага, значит третий не берем ....А эти оба попробую:073:
Оленушка
30.12.2011, 18:50
Девочки, добрый вечер!
Делюсь своим открытием вот буквально свеженьким - может, пригодится кому?
Покупаю время от времени карпа живого. Если его готовить в тот же день, он-таки живой, и приходится разделывать по живому. Меня это так отвращало, что даже перестала покупать. А потом как-то купила снова - и забыла его в холодильнике на пару дней. И все - убивать никого не пришлось, уснул сам. А вкус остался. Так что теперь покупаю за день до готовки, на ночь кладу в холодильник - и красота.
ужас какой... это, как похоронить заживо:001: Лучше уж быстро как-нибудь
Предлагаю сравнить :) Быстро и медленно. Хотя - Вам не актуально, нет?
Общеизвестно для рыб и миног ..они засыпают в морозилке.. за ,практически, полчаса
Оленушка
30.12.2011, 23:33
Предлагаю сравнить :) Быстро и медленно. Хотя - Вам не актуально, нет?
мне не актуально
Общеизвестно для рыб и миног ..они засыпают в морозилке.. за ,практически, полчаса
а Вы потом сможете их разбудить?
Давно, лет 7 назад купила два стаканчика (какой-то итальянской фирмы) для варки яиц в микроволновке. Чудная вещь, яйцо всмятку - полторы минуты, вкрутую - 2. Теперь жалею, что два купила, т.к. членов семьи уже 4. Но удобно посрочному яйца для салата приготовить.
А покажите как они выглядят пожалуйста.
вот купила сегодня в Окее
http://s016.radikal.ru/i337/1201/b4/b94f6b785a5a.jpg (http://www.radikal.ru)
сироп сахарный ароматизированный.
Милитина
05.01.2012, 18:35
А покажите как они выглядят пожалуйста.
большое пластиковое яйцо разделенное на две части, в нижнюю наливается яйцо, верхняя с двумя вмятинками (как бы или действительно для пальцев, для удобства снятия крышечки после приготовления) и дырочкой между вмятинками, видимо, чтобы пар выходил. Ничего сверхестественного, потому я их с опаской и купила, второй набор купил какой-то мужчина (посмотрев в мою корзинку), было их всего два и я потом несколько раз просила в магазине их заказать, но...
Free Angel
10.01.2012, 00:13
Томатную пасту перекладываю в мешочек и храню в морозильнике. По мере надобности отрезаю кусочек (режется нетрудно, она не замерзает до конца почему-то). На вкусе никак не сказывается.
большое пластиковое яйцо разделенное на две части, в нижнюю наливается яйцо, верхняя с двумя вмятинками (как бы или действительно для пальцев, для удобства снятия крышечки после приготовления) и дырочкой между вмятинками, видимо, чтобы пар выходил. Ничего сверхестественного, потому я их с опаской и купила, второй набор купил какой-то мужчина (посмотрев в мою корзинку), было их всего два и я потом несколько раз просила в магазине их заказать, но...
Спасибо. Очень хочется такие.
Каллисто
10.01.2012, 12:33
Томатную пасту перекладываю в мешочек и храню в морозильнике. По мере надобности отрезаю кусочек (режется нетрудно, она не замерзает до конца почему-то). На вкусе никак не сказывается.
Ух ты, спасибо. Постоянно паста остается и плесневеет в холодильнике.
Люда-сан
10.01.2012, 13:59
девочки, озадачилась вопросом приобретения ножа для сыра и застопорилась уже на этапе выбора. Дилема.:065:
Есть три ножа, между которыми выбираю. Знатоки и хозяюшки, помогите понять разницу и определится с выбором.:091:
1.
2.
3.
Первым вариантом не пользовались.
Второй - постоянно рвалась леска, было несколько штук.
Третий - очень нравится, но у нас Tupperware, уже лет 5, не нарадуемся. Очень хорошо резать твердый сыр пармезан, да и мягкие хорошо режет.
Девочки, а кукурузная мука продается в том же отделе, что и обычная? а что еще можно в ней панировать?
Comme il faut
12.01.2012, 00:36
Девочки, а кукурузная мука продается в том же отделе, что и обычная? а что еще можно в ней панировать?
да, а иногда в отделе диетических товаров. Панирую рыбу, куриное филе для обжарки, сырники.
Милитина
12.01.2012, 11:20
Первым вариантом не пользовались.
Второй - постоянно рвалась леска, было несколько штук.
Третий - очень нравится, но у нас Tupperware, уже лет 5, не нарадуемся. Очень хорошо резать твердый сыр пармезан, да и мягкие хорошо режет.
у нас тоже Tupperware, очень устраивает, хотя по тонкости нарезки больше нравились с леской, но рвется так часто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.