PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи в кулинарии


Страницы : [1] 2

Comme il faut
07.11.2011, 23:58
В разделе Наш дом есть замечательная тема "Полезные мелочи, упрощающие наш быт". Но все же хотелось обсуждать не меламиновые губки, а делиться практическими советами, которые были бы полезны на кухне (интересны как сам процесс приготовления, так и с помощью чего) :0052: :))


Для меня, например, было открытием, чтобы изюм не оседал в выпечке, его нужно слегка посыпать мукой и перемешать в миске, только потом добавлять в тесто.

Ножи, терку лучше мыть в прохладной воде, иначе они быстро затупятся.

Миску легко отмыть от теста в прохладной воде.

Тесто раскатываю на силиконовом коврике. Очень удобно. Стол не пачкается. Тесто не прилипает. есть размерная сетка. Его легко хранить, скручиваю в трубочку и убираю в стол. На нем также можно выпекать. Вот такой
http://i047.radikal.ru/1111/87/0e77e9e17219.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и пеку тоже в силиконовых формах, тесто не пригорает, не прилипает, легко изделия вынимаются из формы, удобно их хранить.

Про бульон и мясо. Если для мяса, то лучше его залить горячей водой, оно будет мягким и нежным. Но если нужен бульон, то мясо заливать нужно холодной водой, только потом ставить на плиту, тогда бульон будет прозрачным. В куриный бульо я кладу целую очищенную луковицу. Ну и ставить нужно на самый слабый огонь, чтобы бульон не бурлил, а только слегка побулькивал ))) Тогда бульон получается прозрачный.

Рыбу разделываю на стеклянной доске, она не впитывает запахи.

Пока все, что пришло на ум.
Но буду признательная, если кто еще поделится полезными советами :):support:

enoelttiL
08.11.2011, 00:26
мясо отбивать через пленку или полит. пакет, чтоб ничего не летело-брызгалось :016:

Comme il faut
08.11.2011, 00:57
очень удобный девайс - держатель для резки лука. С его помощью лук можно нарезать ровно и при этом он не разваливается.
http://s50.radikal.ru/i129/1111/95/6872e63c5f9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Силиконовые прихватки.
это моя любоффф! Все свои старые выбросила, никогда больше не куплю тряпичные и длинные! легко моются.
http://s48.radikal.ru/i120/1008/eb/2de4ff67b062.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s42.radikal.ru/i095/1008/99/1c12b2b39c79.jpg (http://www.radikal.ru/)

Comme il faut
08.11.2011, 00:58
еще для любителей готовить и печь
купила такую посудину для смешивания, супер вещь!
тесто не разбрызгивается в разные стороны. Есть шкалы в кг (мука, сахар и сахарная пудра).
http://s60.radikal.ru/i169/1008/98/c9b9027a4b22.jpg (http://www.radikal.ru/)

еще у меня есть такая приспособа покупала в Окее. Наверное она не совсем для бутылки с маслом, но все же я ее использую именно для масла, когда нужно налить, а не попшикать.

http://s45.radikal.ru/i110/1008/40/2973f6a7d2c2.jpg (http://www.radikal.ru/)

мамаАля
08.11.2011, 01:39
Силиконовые прихватки.
это моя любоффф!

Ооо, тоже покупала такое в Финляндии, но в подарок, сама не пользовалась... Всё хочу спросить, КАК они в быту? Не горячо протвень из духовки доставать или сковородку чугунную???

*светлаша*
08.11.2011, 09:28
прикольный держатель для лука. теперь такой хочу.

Comme il faut
08.11.2011, 11:05
мясо отбивать через пленку или полит. пакет, чтоб ничего не летело-брызгалось :016:
Вспомнила про фарш, его нужно отбивать. Так он будет сочнее. Отбивают разными способами: заворачивают в пакет и бьют скалкой по нему или просто поднимают его и бросают в миску (несколько раз).


Сырники и рыбу при жарке обваливаю в кукурузной муке. Получается красивая золотистая корочка. Кукурузная мука никакого вкуса не дает, только цвет.

KBETA2
08.11.2011, 11:11
А где силиконовые коврики продаются?

Comme il faut
08.11.2011, 11:14
Ооо, тоже покупала такое в Финляндии, но в подарок, сама не пользовалась... Всё хочу спросить, КАК они в быту? Не горячо протвень из духовки доставать или сковородку чугунную???
мне очень удобно. Они невысокие, не сковывают движения. Если долго не держать горячий противень, то не горячо. Все-таки силикон имеет свойство нагреваться. Достать с духовки, поставить на стол - за это время нагреться не успевают :)
прикольный держатель для лука. теперь такой хочу.
у меня всегда лук при нарезке разваливается, особенно крупный. А с ним я нарезаю без проблем и полукольцами, и квадратиками. Еще с помощью него нарезаю, например, буженину. И руки чистые и не обжигаюсь (если она только что приготовленная)

Comme il faut
08.11.2011, 11:15
А где силиконовые коврики продаются?
я покупала в гипермаркете реал. Еще есть такие в Домовом. Они бывают разного размера. Я купила 2 шт.

Жена_Вовы_Коровкина
08.11.2011, 12:16
я покупала в гипермаркете реал. Еще есть такие в Домовом. Они бывают разного размера. Я купила 2 шт.

в Максидоме ещё и много разного силикона для кухни в Предметах кухни.

Nesenka Yaroslavna
08.11.2011, 15:40
отличная темка

dinga
08.11.2011, 16:09
Очень часто (и в супы и во второе блюдо) добавляю обжаренный лук. Делаю лук в большом кол-ве и на самой большой сковородке, а потом в контейнер и в морозилку. Залезаю в морозилку и по чуть-чуть отламываю лука и кидаю в блюдо. Лук полностью не замораживается т.к. жирный поэтому отломить не проблема. Ни цвет ни вкус от заморозки не меняется, зато времени экономится много.
Котлеты и запеканка. Раньше делала фарш или замешивала творожную массу и сразу на сковородку. Сейчас делаю с вечера и в холодильник на ночь, получаются котлеты и запеканка намного нежнее. Раньше рыбу солила а потом жарила (тушила), сейчас почти не солю, получается намного сочнее и вкуснее, солю когда рыба уже на тарелке.
Пока на ум больше ничего не приходит.

Paikea
08.11.2011, 17:58
а я драники солю прямо на сковороде. Если солить "тесто", то картошка пускает воду, к концу обычно уже плавает просто. А так - ложкой на сковороду и каждый подсолить. С одной стороны, обычно этого хватает.

Ну, силиконовые кисточки еще, в добавок к прихваткам и коврикам :)
Запекающееся в духовке мясо и т.п. удобнее смазывать соком кисточкой, чем поливать ложкой, тем более не всегда ложкой получается зачерпнуть нормальное количество этого сока.

Марина888
08.11.2011, 19:30
Пару советов от знакомого повара:
при варке куриного бульона соль лучше класть в момент закипания, не раньше, тогда курица сразу отдаст весь белок, и бульон будет прозрачным
перловку для супов варю сразу большую кастрюлю, потом промываю, фасую порциями в пакеты и замораживаю, при варке супа(грибного, рассольника и т.п.) уже готовая перловка просто достается из морозилки и за 5-10 минут до готовности не размораживая кладется в суп, разницы от свежесвареной вы не почувствуете, зато время сэкономите :)

еще вспомнила: при выпечке кексов и маффинов добавляю в тесто немного сухого кисельного концентрата, уменьшая при этом количество сахара и муки(на глаз и вкус), кексы получаются абалденно вкусными, воздушными, и к тому же с разными вкусами :019:

GrethenS
08.11.2011, 20:10
При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.

GrethenS
08.11.2011, 20:13
Также при жарке котлет смочить руки в воде для формировании котлеты или ложку , которой отделяетете котлеты. Ничего не прилипает.

enoelttiL
08.11.2011, 20:23
При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.
вовсе не обязательно :016: зачем?

Fata-morgana
08.11.2011, 21:31
у меня всегда лук при нарезке разваливается, особенно крупный.

Не нужно просто обрезать длиный хвостик. Срезать тупой кончик, потом вдоль бочков надрезать но не до конца, а потом поперек. Держите на длиный кончик и режете. Ничего не разваливается.

Fata-morgana
08.11.2011, 21:33
а я драники солю прямо на сковороде. Если солить "тесто", то картошка пускает воду, к концу обычно уже плавает просто. А так - ложкой на сковороду и каждый подсолить.
Я так же с кабачковыми оладушками поступаю. Не солю тертый кабачок.

Чука
08.11.2011, 21:39
Начали про девайсы,закончили советами по готовке.
У меня силиконовые прихватки не прижились,пользуюсь тряпочными.
Нежно люблю силиконовую кисточку и нож для резки пиццы.

MANUELA_555
08.11.2011, 22:11
А я смотрела канал "Телекафе", так там шеф-повар лепил котлеты с помощью двух столовых ложек, теперь леплю только так (и вообще все, что готовится на сковороде из фарша или массы), не важно какой. Сырнички тоже так - классно и руки чистые :))

Comme il faut
08.11.2011, 23:38
При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.

вовсе не обязательно :016: зачем?
тоже хотела задать такой вопрос. Зачем?

Не нужно просто обрезать длиный хвостик. Срезать тупой кончик, потом вдоль бочков надрезать но не до конца, а потом поперек. Держите на длиный кончик и режете. Ничего не разваливается.
Теперь, когда есть держатель, проблема отпала сама собой. Но учту, спасибо!

Начали про девайсы,закончили советами по готовке.
У меня силиконовые прихватки не прижились,пользуюсь тряпочными.
Нежно люблю силиконовую кисточку и нож для резки пиццы.
ну почему же?! интересно и про девайсы и "хитрости" приготовления еды! :)
Тоже люблю всякие силиконовые штуки для кухни: кисточки, лопатки, формы для выпечки и т.д.

Grazzia
08.11.2011, 23:48
При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.

тоже хотела задать такой вопрос. Зачем?


.
ну видимо кто-то любит котлетки с корочкой. А панировка в муке дает корочку.

Чука
08.11.2011, 23:50
Я и рыбу и котлеты жарю в панировке с кунжутом. Очень люблю.

Comme il faut
08.11.2011, 23:54
ну видимо кто-то любит котлетки с корочкой. А панировка в муке дает корочку.
да это понятно. Просто было написано, что обязательно, вот и вопрос возник...
подпись у Вас в тему :))

Vatsa
09.11.2011, 00:18
А я очень уважаю сырный нож! А вот ПАРМЕЗАН в салат очень удобно нашинковать обыкновенной овощечисткой. Такая тоненькая и короткая стружечка получается!

Comme il faut
09.11.2011, 00:22
купила точилку для моркови. Теперь очень легко и быстро могу украсить любое блюдо. Сделать "стружку" и сложить из нее цветок.

http://s55.radikal.ru/i147/1111/1c/2ffb103163db.jpg (http://www.radikal.ru)

Comme il faut
09.11.2011, 00:28
Я и рыбу и котлеты жарю в панировке с кунжутом. Очень люблю.

надо будет попробовать. Спасибо за идею!

А я очень уважаю сырный нож!
у Вас какой нож?
у меня есть такой http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638655 , но мне не понравилось им пользоваться. Обычным ножом режу.

Comme il faut
09.11.2011, 00:35
еще поделюсь

механическое сито. Очень удобно! не надо трясти, как раньше сито, мука не просыпается за края посуды.

http://s50.radikal.ru/i128/1111/29/422608422e8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Vatsa
09.11.2011, 01:56
У меня более традиционный вариант. Тоже этой фирмы, но по форме лопаточкой с прорезью в середине.

Оленушка
09.11.2011, 02:29
очень уважаю силиконовые лопатки

Elea
09.11.2011, 15:30
купила точилку для моркови. Теперь очень легко и быстро могу украсить любое блюдо. Сделать "стружку" и сложить из нее цветок.


А где такую точилку купили?

Помню такая темка гуляла кулинарные хитрости-секреты (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1671687&highlight=%E2%EA%F3%F1%EE%E2%FB%E5)

Elea
09.11.2011, 15:40
В куриный бульо я кладу целую очищенную луковицу.
Еще вопрос- зачем в куриный бульон лук? Я всегда считала что в этом бульоне он абсолютно лишний...(так же и лавровый лист в куриный не кладу)

Fata-morgana
09.11.2011, 17:42
Еще вопрос- зачем в куриный бульон лук? Я всегда считала что в этом бульоне он абсолютно лишний...(так же и лавровый лист в куриный не кладу)

А я морковку в курином супе не признаю. Она сладость ненужную дает.

Танюля
09.11.2011, 18:27
еще поделюсь

механическое сито. Очень удобно! не надо трясти, как раньше сито, мука не просыпается за края посуды.

http://s50.radikal.ru/i128/1111/29/422608422e8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень люблю! Как без него жила?

Марина888
09.11.2011, 18:36
Еще вопрос- зачем в куриный бульон лук? Я всегда считала что в этом бульоне он абсолютно лишний...(так же и лавровый лист в куриный не кладу)

А я морковку в курином супе не признаю. Она сладость ненужную дает.

тут действительно каждому свое, я например наоборот именно куриный бульон готовлю с луком, морковкой и лаврушкой:008:

Vatsa
09.11.2011, 19:34
А чтобы разделить гранат на зернышки, я наливаю в миску воду и все это проделываю в воде. И брызг нигде нет, и пленки легко отходят. Потом через дуршлаг слила воду - и все готово!

Elea
09.11.2011, 20:05
тут действительно каждому свое, я например наоборот именно куриный бульон готовлю с луком, морковкой и лаврушкой:008:
Марин, как обычно: сколько людей- столько и вкусов;))))

а морковку я слегка пассерую - для цвета). Я, если не с морковкой, то помидорку тудысь (без кожицы, конечно)))

Comme il faut
10.11.2011, 00:42
А где такую точилку купили?

Помню такая темка гуляла кулинарные хитрости-секреты (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1671687&highlight=%E2%EA%F3%F1%EE%E2%FB%E5)
точилка продается в Семь холмов
Спасибо за темку!:flower:

Еще вопрос- зачем в куриный бульон лук? Я всегда считала что в этом бульоне он абсолютно лишний...(так же и лавровый лист в куриный не кладу)
бульон получается светлым, прозрачным. Как он сварится - выбрасываю его. Лавровый лист тоже не кладу, только петрушку.
А морковку в куриный суп добавляю. Я режу из нее звездочки :) с помощью этой овощечистки, точнее ее ушка :) и макаронные изделия тоже звездочки ))

http://i014.radikal.ru/1111/7a/cd7fb808e20d.jpg (http://www.radikal.ru)

Vatsa
10.11.2011, 02:13
Я лавровый лист кладу минут за 10 до окончания варки. И потом сразу вынимаю и выбрасываю. Он иногда может горьковатый привкус бульону давать, если его оставить.

LuMil
10.11.2011, 12:38
из силиконовой темы:недавно купила жгутики в Семи холмах для запекания рулетов,очень удобно как затянуть рулет,так и потом снять легко.

Гадя Петрович
10.11.2011, 14:01
Для меня откровением было, когда недавно мне подсказали, что панировать можно в целлофановом пакете. До этого всегда для панировки-одна тарелка с яййом, вторая с панировкой, руки грязные и лишнюю тарелку мыть. А ведь так просто-в полиэтиленовый пакет насыпать муку или т.п., засунуть туда, например, отбивную, закрутить пакет, потрясти-- и усё.Равномерно со всех сторон получается даже если панировки совсем мало. К тому же остатки панировки не выкидываются, а в холодильнике в пакете и хранятся.

Фрося БрюнЭтовна
10.11.2011, 15:28
прикольный держатель для лука. теперь такой хочу.
Такой держатель в Домовом в Купчино покупала, там вообще много разного интересного для кухни.

Vatsa
10.11.2011, 18:27
Для меня откровением было, когда недавно мне подсказали, что панировать можно в целлофановом пакете. До этого всегда для панировки-одна тарелка с яййом, вторая с панировкой, руки грязные и лишнюю тарелку мыть. А ведь так просто-в полиэтиленовый пакет насыпать муку или т.п., засунуть туда, например, отбивную, закрутить пакет, потрясти-- и усё.Равномерно со всех сторон получается даже если панировки совсем мало. К тому же остатки панировки не выкидываются, а в холодильнике в пакете и хранятся.

Вот и для меня это сейчас откровение....а я ведь. как и Вы, одна тарелка с мукой, другая с яйцом, неудобно. Попробую по новому, спасибо!

шоко-моко
11.11.2011, 22:34
И я свои "шалабушки" выложу:
Очень люблю всё с цедрой, теперь нашла нож для чиcтки цедры, отбивалка для мяса,особенно хороша для отбивания куриных грудок,щипцы для салата я использую для спагетти, пробка для бутылки с шампанским (если Вы вдруг всю не осилили и отправляете её в холодильник), и моя последняя любимица, ступка, я в ней толку зиру, и на яблочки, и в духовку.

parasik
12.11.2011, 00:45
Очень люблю! Как без него жила?

Как Вы этим ситом пользуетесь????Уже 2 поменяла,либо у меня руки кривые,но так неудобно,вечно этот механизм стопорится и все.

mama Olga
12.11.2011, 00:46
из силиконовой темы:недавно купила жгутики в Семи холмах для запекания рулетов,очень удобно как затянуть рулет,так и потом снять легко.

фото в стулию плиз :support:

Comme il faut
12.11.2011, 22:51
Для меня откровением было, когда недавно мне подсказали, что панировать можно в целлофановом пакете. До этого всегда для панировки-одна тарелка с яййом, вторая с панировкой, руки грязные и лишнюю тарелку мыть. А ведь так просто-в полиэтиленовый пакет насыпать муку или т.п., засунуть туда, например, отбивную, закрутить пакет, потрясти-- и усё.Равномерно со всех сторон получается даже если панировки совсем мало. К тому же остатки панировки не выкидываются, а в холодильнике в пакете и хранятся.
интересный способ! только не поняла, яйцо в пакет с мукой или два пакета под яйцо и муку? :016:

И я свои "шалабушки" выложу:
Очень люблю всё с цедрой, теперь нашла нож для чиcтки цедры, отбивалка для мяса,особенно хороша для отбивания куриных грудок,щипцы для салата я использую для спагетти, пробка для бутылки с шампанским (если Вы вдруг всю не осилили и отправляете её в холодильник), и моя последняя любимица, ступка, я в ней толку зиру, и на яблочки, и в духовку.
у меня тоже есть нож для цедры, еще год назад куплен, только я им так ни разу и не пользовалась, все собираюсь :))
фото в стулию плиз :support:
наверное что-то типа этого http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=4&skupina=4&skupina2=1&polozka=635166

ВикаСтар
13.11.2011, 00:53
Для меня откровением было, когда недавно мне подсказали, что панировать можно в целлофановом пакете. До этого всегда для панировки-одна тарелка с яййом, вторая с панировкой, руки грязные и лишнюю тарелку мыть. А ведь так просто-в полиэтиленовый пакет насыпать муку или т.п., засунуть туда, например, отбивную, закрутить пакет, потрясти-- и усё.Равномерно со всех сторон получается даже если панировки совсем мало. К тому же остатки панировки не выкидываются, а в холодильнике в пакете и хранятся.

интересный способ! только не поняла, яйцо в пакет с мукой или два пакета под яйцо и муку? :016:



тоже не поняла процесс :016:

Мне не заморочно, в одной тарелке мука или сухари в другой яйцо, я вилкой проделываю манипуляции, сухари - яйцо- сковородка, руки чистые, если надо , то вилку сполоснуть можно, а с пакетом на мой взгляд сложнее.

Танюля
13.11.2011, 02:01
Как Вы этим ситом пользуетесь????Уже 2 поменяла,либо у меня руки кривые,но так неудобно,вечно этот механизм стопорится и все.
Может вам просто с фирмой не повезло. Свою покупала в Ленте. Пельмени леплю еженедельно по 200 шт и сито второй год меня радует!:064:

TATA@tim
13.11.2011, 02:23
тоже не поняла процесс :016:

Мне не заморочно, в одной тарелке мука или сухари в другой яйцо, я вилкой проделываю манипуляции, сухари - яйцо- сковородка, руки чистые, если надо , то вилку сполоснуть можно, а с пакетом на мой взгляд сложнее.

Я делаю в пакете,когда например нужно что то запанировать в муке (например печень куриную). Достаю пакет,кладу туда пару ложек муки+пару ложек крахмала+ немного специй+соль. Ничего не перемешиваю. Сверху бросаю подготовленную печень. Закручиваю пакет, минуту энергично(но без фанатизма) трясу,в это время греется сковорода с маслом. Затем просто выкладываю печень из пакета на сковороду,пакет в мусорку. Чистота,ничего мыть не нужно (ну кроме рук конечно же)

Lorav
13.11.2011, 14:34
еще поделюсь

механическое сито. Очень удобно! не надо трясти, как раньше сито, мука не просыпается за края посуды.

http://s50.radikal.ru/i128/1111/29/422608422e8f.jpg (http://www.radikal.ru)


Вчера в Максидоме на него смотрела, принцип не поняла (бегом бежали). Там какой принцип? На ручку нажимать?


Для лука держалка есть, очень удобно, покупала в Финляндии.

еvа
13.11.2011, 16:58
Вчера в Максидоме на него смотрела, принцип не поняла (бегом бежали). Там какой принцип? На ручку нажимать?


.

да,

wilena
13.11.2011, 17:51
такое сито лет 5 назад ещё в Икее купила,пользуюсь до сих пор ,очень удобно.
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=+%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8 F+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8

Fluffy76
13.11.2011, 18:04
Для украшения верха пирога в виде сетки можно использовать Роллер для теста
PS. Пользуюсь им не часто, но иногда очень выручает...

parasik
13.11.2011, 18:30
Может вам просто с фирмой не повезло. Свою покупала в Ленте. Пельмени леплю еженедельно по 200 шт и сито второй год меня радует!:064:

Покупала в Ленте,причем самое дорогое взяла,а та же ерунда.А вы в него муку по чуть чуть насыпаете или сразу до верха???

Victoria’s Secret
13.11.2011, 18:56
такое сито лет 5 назад ещё в Икее купила,пользуюсь до сих пор ,очень удобно.
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=+%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8 F+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8
+100, тоже Икеа
отличный девайс, никаких проблем с использованием ни у меня для пирогов, ни у мужа для хлебовыпекания.

Для украшения верха пирога в виде сетки можно использовать Роллер для теста
PS. Пользуюсь им не часто, но иногда очень выручает...


Подскажите, пожалуйста, а как им пользоваться на практике, в какой момент его использовать? :flower:

Fluffy76
13.11.2011, 19:24
Подскажите, пожалуйста, а как им пользоваться на практике, в какой момент его использовать? :flower:

Роллер используется на заключительной стадии приготовления пирога. когда нижний слой теста раскатан и уложена начинка. Края теста еще не завернуты.
Отложенный кусок теста тонко раскатать и провести роллером (прижимая его плотно к тесту) дорожки (мне удобно прокатывать роллер снизу вверх) одна рядом с другой по всему раскатанному тесту. Аккуратно перенести на пирог. На пироге сетку растянуть-поправить, чтобы была ровной.
Если пирог из слоеного теста, то сначала загнуть края,слегка смочить тесто водой (просто намочить руки холодной водой и увлажнить тесто). а потом уложить сетку.
Если дрожжевое, то сначала уложить сетку, а затем свернуть края.

kleoB
13.11.2011, 23:02
6068207
а мне нравятся подставки из можжевельника под кастрюли, кружки. От горячего они источают такооой запах, к тому же полезный ))

Танюля
13.11.2011, 23:16
Покупала в Ленте,причем самое дорогое взяла,а та же ерунда.А вы в него муку по чуть чуть насыпаете или сразу до верха???
Насыпаю сколько нужно. Могу и до верху.

Comme il faut
14.11.2011, 00:06
Для украшения верха пирога в виде сетки можно использовать Роллер для теста
PS. Пользуюсь им не часто, но иногда очень выручает...

у меня тоже такой есть :)
только я им пользоваться не научилась. У меня не получается аккуратно перенести сетку на пирог, пока несу - она растягивается и местами рвется :005:

Victoria’s Secret
14.11.2011, 05:54
у меня тоже такой есть :)
только я им пользоваться не научилась. У меня не получается аккуратно перенести сетку на пирог, пока несу - она растягивается и местами рвется :005:
Я вот и засомневалась в своих возможностях :(
А так хочется, конечно, у меня бы свекровь немало удивилась, увидев такой непокупной пирог.

Fluffy76
14.11.2011, 08:58
у меня тоже такой есть :)
только я им пользоваться не научилась. У меня не получается аккуратно перенести сетку на пирог, пока несу - она растягивается и местами рвется :005:

Переносить сетку надо в не растянутом состоянии: свернув неплотно тесто по направлению линий разреза от краев к центру. а положив на пирог по его середине, развернуть в обратном направлении. растянув-расправив надрезы.
У меня тоже не всегда получается так. как хотелось бы, но в быстром варианте очень выручает.
И еще одна "тонкость": высота раскатанного пласта теста по высоте должна быть примерно равна высоте пирога. а его ширина (до надреза роллером) примерно 2/3 ширины пирога, тогда в растянутом состоянии получается ровная сетка. При ширине 3/4 сетка более плотная.

акулёнок
14.11.2011, 13:49
мельница для чеснока. очень классная штука.

http://s017.radikal.ru/i403/1111/f5/543602360916.jpg (http://www.radikal.ru)

Чука
15.11.2011, 19:50
НЕдавно смотрела кулинарный канал,там шеф повар сказал,чтобы не плавать прирезке лука нужно жевать жевачку. Хочу попробовать.

Чука
15.11.2011, 19:50
мельница для чеснока. очень классная штука.

http://s017.radikal.ru/i403/1111/f5/543602360916.jpg (http://www.radikal.ru)

где такую приобресть?

акулёнок
16.11.2011, 15:39
где такую приобресть?

здесь в ОЗ есть) 100 мелочей закупь называется. стоит 26 руб. :))

Anna26
16.11.2011, 16:21
6068207
а мне нравятся подставки из можжевельника под кастрюли, кружки. От горячего они источают такооой запах, к тому же полезный ))
У нас тоже такая штука есть, :)) с юга привезли года 4 назад, до сих пор пахнет если горячую посуду поставить.

Кулёма
16.11.2011, 16:32
мельница для чеснока. очень классная штука.

http://s017.radikal.ru/i403/1111/f5/543602360916.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне не понравилась, т.к. сложно крутить. Она скользит по столу.....Может быть я не правильно что- то делаю......

Ласка.
16.11.2011, 17:06
прикольный держатель для лука. теперь такой хочу.
Смотрю по всем магазинам попадающимся на моем пути. Ни как не найти....((

Anna26
16.11.2011, 17:09
Смотрю по всем магазинам попадающимся на моем пути. Ни как не найти....((
Держатели есть точно магазинах Максидом.

акулёнок
16.11.2011, 17:25
А мне не понравилась, т.к. сложно крутить. Она скользит по столу.....Может быть я не правильно что- то делаю......

а зачем вы её на стол ставите? я в руках кручу

Минор
16.11.2011, 18:33
НЕдавно смотрела кулинарный канал,там шеф повар сказал,чтобы не плавать прирезке лука нужно жевать жевачку. Хочу попробовать.
гыыы
я один раз в солнечных очках резала-такой был ядреный)))))

Марина888
16.11.2011, 20:37
гыыы
я один раз в солнечных очках резала-такой был ядреный)))))

я так пробовала, толку от них, как от козла молока, а вот маска для плавания самое то :))

К@теньк@
16.11.2011, 21:40
я так пробовала, толку от них, как от козла молока, а вот маска для плавания самое то :))

+1:))

nadja_vass
16.11.2011, 22:36
Попробуйте в момент резки лука набрать в рот воды.Я это на каком то канале давно услышала,попробовала--- помогает:))
У меня есть такая приспособа: по форме как самая простая овощечистка,только лезвие у нее не ровное ,а зубчиками. Очень удобно нарезать спагетти из цукини, моркови. А еще понравилось ей снимать цедру с апельсина . Варила яблочный джем с апельсиновой цедрой , и цедра в нем даже как то красиво смотрится- длинной стружкои по 5см . Лично мне проще чем на спец терках. Хотя и их использую часто.Давно пользуюсь немецкими терками- шинковками Boerner.
только мне ловчее с теркой в простом пластиковом исполнении,муж подарил с металич исполнением- не лежит в руке, большевата , что ли или вес побольше:(
А на днях купила в Окее коврик для выпечки и запекания.Весчь!! Там в основе стекловолокно с силиконом.после использования просто протереть мыльной губкой и сполоснуть.Тонкая, как пергамент,сложил мин места.Силиконовые коврики не такие компактные.

Comme il faut
16.11.2011, 22:43
Смотрю по всем магазинам попадающимся на моем пути. Ни как не найти....((
в Окее они есть, в Домовом. Можно в ОЗ заказать.

Кулёма
16.11.2011, 23:57
а зачем вы её на стол ставите? я в руках кручу
А вы чеснок целыми дольками кладете????

мамаАля
17.11.2011, 02:23
мельница для чеснока. очень классная штука.

http://s017.radikal.ru/i403/1111/f5/543602360916.jpg (http://www.radikal.ru)

И я себе недавно такую приобрела, очень понравилась :support: Удобнее выковыривать чеснок и мыть намного проще, чем "чеснокодавилкой".
Крутить её надо в руках, а не на столе. Туда хоть ОДИН зубчик чеснока положить - смелется!

акулёнок
17.11.2011, 10:28
А вы чеснок целыми дольками кладете????

целыми, штучки 3-4, и всё ок)) и правильно выше сказали моется очень легко

Manuoka
19.11.2011, 19:48
А в каких то магазинах такая мельничка продается, или только в ОЗ?

veda
19.11.2011, 20:00
я покупала в электричке)))

мамаАля
19.11.2011, 20:06
А в каких то магазинах такая мельничка продается, или только в ОЗ?

Я недавно купила в хозяйственнои отделе магазина Строитель.

Comme il faut
19.11.2011, 21:46
для любителей печь ))

при выпекании корзиночек (например, для пирожного), на дно положить кружочек фольги, а сверху него горох или фасоль. Так форма корзиночки останется ровной и не деформируется.

Ёжка
20.11.2011, 02:08
Смотрю по всем магазинам попадающимся на моем пути. Ни как не найти....((

В семи холмах сегодня купила держатель для лука

ЦИРИК-бубуля
23.11.2011, 01:11
Переносить сетку надо в не растянутом состоянии: свернув неплотно тесто по направлению линий разреза от краев к центру. а положив на пирог по его середине, развернуть в обратном направлении. растянув-расправив надрезы.
У меня тоже не всегда получается так. как хотелось бы, но в быстром варианте очень выручает.
И еще одна "тонкость": высота раскатанного пласта теста по высоте должна быть примерно равна высоте пирога. а его ширина (до надреза роллером) примерно 2/3 ширины пирога, тогда в растянутом состоянии получается ровная сетка. При ширине 3/4 сетка более плотная.
Спасибо огромное. Пошагово последовала Вашей инструкции.И о Чудо!!! наконец-то получилась сеточка. А до этого было ну никак!!!!

И ещё...Поискала,не нашла автора. Оооочень мне понравилось обваливать котлеты в кукурузной муке. Сегодня сделала,сказочная красота получилачь! Я ещё и цв. капусту в остаткх муки запанировала.Получилась красотища!

Всем спасибо! и вы это...пишите,пишите...ооочень мне нравиться дельным советам следовать:)

Fluffy76
23.11.2011, 10:21
Спасибо огромное. Пошагово последовала Вашей инструкции.И о Чудо!!! наконец-то получилась сеточка. А до этого было ну никак!!!!

И ещё...Поискала,не нашла автора. Оооочень мне понравилось обваливать котлеты в кукурузной муке. Сегодня сделала,сказочная красота получилачь! Я ещё и цв. капусту в остаткх муки запанировала.Получилась красотища!

:flower: Рада, что помогла...
А я панирую в манке.

Comme il faut
23.11.2011, 16:13
Спасибо огромное. Пошагово последовала Вашей инструкции.И о Чудо!!! наконец-то получилась сеточка. А до этого было ну никак!!!!

И ещё...Поискала,не нашла автора. Оооочень мне понравилось обваливать котлеты в кукурузной муке. Сегодня сделала,сказочная красота получилачь! Я ещё и цв. капусту в остаткх муки запанировала.Получилась красотища!

Всем спасибо! и вы это...пишите,пишите...ооочень мне нравиться дельным советам следовать:)
и мне приятно, что пригодился мой "совет" с кукурузой мукой :008:
Fluffy76 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=32753), спасибо за подробную инструкцию к ролику для теста. Пошла экспериментировать :)

veda
23.11.2011, 16:40
кукурузная крупка еще хороша для жарки рыбы))

Mause
23.11.2011, 18:35
О как мне с перловкой то совет понравился!!!!!!!!! Спасибище!!! А то вечно то забуду то еще что, а так достал и в супчик!!! :flower: :love: :flower:

Vatsa
23.11.2011, 18:38
я так пробовала, толку от них, как от козла молока, а вот маска для плавания самое то :))

:)):)):))

Fluffy76
23.11.2011, 20:20
Fluffy76 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=32753), спасибо за подробную инструкцию к ролику для теста. Пошла экспериментировать :)

на здоровье :flower:
этот совет своим горьким опытом полученный, тоже сначала не могла сообразить. как перенести и не порвать сетку. Путем проб удалось...

Ласка.
29.11.2011, 17:32
Держатели есть точно магазинах Максидом.

в Окее они есть, в Домовом. Можно в ОЗ заказать.
Спасибо!!!

Fata-morgana
29.11.2011, 17:54
Для меня откровением было, когда недавно мне подсказали, что панировать можно в целлофановом пакете. До этого всегда для панировки-одна тарелка с яййом, вторая с панировкой, руки грязные и лишнюю тарелку мыть. А ведь так просто-в полиэтиленовый пакет насыпать муку или т.п., засунуть туда, например, отбивную, закрутить пакет, потрясти-- и усё.Равномерно со всех сторон получается даже если панировки совсем мало. К тому же остатки панировки не выкидываются, а в холодильнике в пакете и хранятся.

Я и мясо отбиваю всегда в пакете или в пищевой пленке. Тоже оч удобно : молоточек не пачкается, доска тоже.

Comme il faut
30.11.2011, 09:31
в борщ все овощи режу соломкой, НЕ тру на терке, так он получается вкуснее. Свеклу для борща пассирую отдельно, чтобы она не потеряла цвет сбрызгиваю ее уксусом (или выжимаю несколько капель сока из лимона), тогда цвет получается насыщенным.
Чтобы не переборщить с уксусом пользуюсь таким распылителем, очень удобно!

http://s001.radikal.ru/i196/1111/a4/0f24d219e762.jpg (http://www.radikal.ru)

Comme il faut
30.11.2011, 09:32
кожица с помидора легко снимется если ошпарить помидор кипятком

анна67
03.12.2011, 09:52
Соленые огурцы будут дого храниться если в банку добавить немного сухой горчицы . Я покупаю в магазине огурцы соленые , делаю соленый рассол и сверху добавляю ложечку сухой горчицы . Не плесневеет очень долго

Татьяна18
04.12.2011, 23:42
для лепки чебуреков и пельмешек пользую такой девайс http://s017.radikal.ru/i420/1112/e3/f119f50a0273t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1112/e3/f119f50a0273.jpg.html)
тесто режу таким колесиком http://s60.radikal.ru/i168/1112/98/2987c1c4c02bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1112/98/2987c1c4c02b.jpg.html)
зелень режу ножницами http://s017.radikal.ru/i436/1112/8b/22ebd1825d26t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1112/8b/22ebd1825d26.jpg.html)

Татьяна18
04.12.2011, 23:48
это все и куча полезных штучек покупалось здесь http://www.barservice.ru/#content