Просмотр полной версии : Не нравится Курбан-байрам в Питере?? Три раза ха! (осторожно: много КРОВИ и МЯСА)
на мясокомбинате - не видно, а тут прям на улице...:001:
Я согласна с тем, что для нас это не привычно, и сама не готова к тому чтобы в Санкт-Петербурге на улицах разделывали скот. Но я не согласна только с этим. Весь фокус в посыле, выставленные фотографии не имеют отношения к Санкт-Петербургу. И к стати хорошие фотографии, колоритные.:)) А что уж они согласно своим религиозным традициям проделывают - это уже их личный выбор, еще раз скажу, для себя в этом ничего ужасного не увидела.
Одно дело на Кавказе где это совершенно нормально и приемлемо а другое дело когда они приезжают со своим уставом в чужой монастырь. представьте себе центр города м. Горьковская ходят гуляют иностранцы, мамочки с утра спешащие в д\с с маленькими детьми и вот эти кровавые зрелища, как оно вам считаете это нормально???
Я не счтаю нормальным проделывать это в центре города, но так же я не считаю нормальным, мамочкам с маленькими детьми прогуливаться у мечетей в Курбан-Байрам. Я живу в этом районе для статистики:)) На самом деле я не потащила бы маленького ребенка в толпу и в любой православный праздник. Не понимаю мам которые тащат совсем малышей, например, на освящение куличей и яиц, когда самая самая давка и толпа. И также я не люблю псхальные праздники, я опасаюсь, потому что живу в центре, и у нас тут разворачиваются самые бесбашенные гуляния народные. С мордобитиями, с упиванием в какашку, использование подворотен и подъездов в качестве туалетов. Так какая мне разница баранов режут у меня под окном или морды друг-другу бьют и блюют? Что то зараза, что то.
Я не счтаю нормальным проделывать это в центре города, но так же я не считаю нормальным, мамочкам с маленькими детьми прогуливаться у мечетей в Курбан-Байрам. Я живу в этом районе для статистики:))
Вы такая интересная ей богу :010: что значит прогуливаться у мечети, вообще то во первых у меня это единственная дорога к д\с а во вторых я должна была догадаться о том что они там это делают или как????
Не нравится-не смотрите, что мешает отойти?
Отойти куда?
В мир иной? А какого гондураса я должна "отходить" в родной стране, из-за того, что инородцы ну и далее по тексту.
Отойти куда?
В мир иной? А какого гондураса я должна "отходить" в родной стране, из-за того, что инородцы ну и далее по тексту.
С "далее по тексту" можно поподробнее? :008:
Очень интересно рассказываете :019:
Snegnaja
09.11.2011, 11:55
Отойти куда?
эээээ
перечислите пожалуйста национальности
Увлечение
09.11.2011, 11:58
на улицах светского Санкт-Петербурга резать баранов не надо! Если такое происходит - надо прекращать с помощью полиции!
В Санкт-Петербурге нет традиций резать на улицах животных, никогда не было и не будет, надеюсь
А все остальное, ИМХО, нормально...
Из тех фото, что увидела, самое страшное - это то, что мясо лежит на грязном асфальте
на улицах светского Санкт-Петербурга резать баранов не надо! Если такое происходит - надо прекращать с помощью полиции!
В Санкт-Петербурге нет традиций резать на улицах животных, никогда не было и не будет, надеюсь
А все остальное, ИМХО, нормально...
Из тех фото, что увидела, самое страшное - это то, что мясо лежит на грязном асфальте
Даааа!!! :080:
На улицах светского Петербурга и так уже есть традиции: бомжи, наркоты, пьяные болелы, водятлы, сбивающие коляски на переходах, а также масса других традиций и забав.
Увлечение
09.11.2011, 12:07
Даааа!!! :080:
На улицах светского Петербурга и так уже есть традиции: бомжи, наркоты, пьяные болелы, водятлы, сбивающие коляски на переходах, а также масса других традиций и забав.
нет это не традиции...зря Вы так, с этим явлениями надо бороться, это не допустимые явления... Вы действительно не понимаете значение слово "традиция"?
Резать животных на улицах Санкт-Петербурга тоже нельзя
Tasha007
09.11.2011, 12:11
Резать животных на улицах Санкт-Петербурга тоже нельзя
а на улицах какого города можно?
Увлечение
09.11.2011, 12:14
за все города ответить не могу:004:
Там где есть эти традиции там и резать.
kismurmyu
09.11.2011, 13:18
Как все это надоело, пусть режут баранов у себя на Родине. Всех бы департировала. В советские времена как-то обходились без них, дворников и строителей хватало. Если их что- то не устраивает пусть возвращаются домой, там возводят мечети и тд и тп.
Всех бы департировала.
исключили из партии штоле? из какой? :016:
Tasha007
09.11.2011, 13:25
Там где есть эти традиции там и резать.
Грозный?
Tasha007
09.11.2011, 13:26
Как все это надоело, пусть режут баранов у себя на Родине. Всех бы департировала. В советские времена как-то обходились без них, дворников и строителей хватало. Если их что- то не устраивает пусть возвращаются домой, там возводят мечети и тд и тп.
какбы они и так дома :005:
Россия - наша общая родина ;) или у вас какая-то другая?
Tasha007
09.11.2011, 13:38
по ссылке
21. Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».
Не понимаю этих высказываний о том, что мы все живем в одной стране. Это действительно так, но существуют определенные этические правила, которые нужно соблюдать, и эти правила являются разными для разных регионов. То, что допустимо в Грозном, не является автоматически допустимым в СПб.
Tasha007
09.11.2011, 13:46
Не понимаю этих высказываний о том, что мы все живем в одной стране.
а понимать и не надо, это реальность.
она существует независимо от того, что вы или кто-нить другой думает о ней.
Это действительно так, но существуют определенные этические правила, которые нужно соблюдать, и эти правила являются разными для разных регионов. То, что допустимо в Грозном, не является автоматически допустимым в СПб.
ах ну да - у нас же Русский Музей, как же я забыла... :fifa:
так предлагаете свод законов сделать отдельный для СПб и Москвы, скажем, и Грозного? Или как?
Snegnaja
09.11.2011, 13:48
:0066:
вы в Пакистане живете?
Народа, вы аще о чем? или пофик лишь бы постонать??
на фото ПАКИСТАН, там то че? не эстетично? нак не ездите туда
ну если покудахтать охота ах как это фуу то без вопросов
и кстати я тоже против резки баранов в центре Питера
и совсем мне против в центре Грозного
И так же не стоит в Грозном рассекать в коротких шортах, а тут вполне если ноги позволяют и не ранят своим белым цветом ничью ТДО :))
но вашу песню не задушишь не убьешь )))))))))))
Snegnaja
09.11.2011, 13:49
сколько тролеклонов повылезало
Увлечение
09.11.2011, 13:51
а понимать и не надо, это реальность.
она существует независимо от того, что вы или кто-нить другой думает о ней.
ах ну да - у нас же Русский Музей, как же я забыла... :fifa:
так предлагаете свод законов сделать отдельный для СПб и Москвы, скажем, и Грозного? Или как?
Переклинило Вас конкретно...Русский музей чем Вам не угодил?
В Грозном тоже есть музеи и очень-очень достойные...
Но Русский музей - это Русский музей, еще есть Эрмитаж - это мировые жемчужины - что в этом плохого? может быть этого стесняться надо?
А пирамиды есть в Египте - в Питере таких пирамид нет :004:, ну что делать:(
Snegnaja
09.11.2011, 13:51
И так же не стоит в Грозном рассекать в коротких шортах, а тут вполне если ноги позволяют и не ранят своим белым цветом ничью ТДО :))
пусть поистерят
прикольно:))
Snegnaja
09.11.2011, 13:52
Но Русский музей - это Русский музей, еще есть Эрмитаж - это мировые жемчужины - что в этом плохого? может быть этого стесняться надо?
а в Египте баранов резать можно?
просто задумалась:093:
Tasha007
09.11.2011, 13:54
мне интересно почему вы пакистанцев считаете недочеловеками из-за баранов. А питерцев высокодуховными, точно не из-за Русского музея и Эрмитажа? :)))
Увлечение
09.11.2011, 13:55
а в Египте баранов резать можно?
просто задумалась:093:
:093:
может и можно, но меня это не касается:fifa:
Snegnaja
09.11.2011, 13:58
мне интересно почему вы пакистанцев считаете недочеловеками из-за баранов. А питерцев высокодуховными, точно не из-за Русского музея и Эрмитажа? :)))
ха
у пакистанцев таки нет Русского музея, и ваще у них только 63 % детей в начальную школу ходят, а остальные вообще не учатся:065:
короче, горняки- люди с гор(с)
пусть поистерят
+1 :093:
Snegnaja
09.11.2011, 13:59
чой то?
а в Пакистане касается?
Увлечение
09.11.2011, 14:01
1. что-то Вы передергиваете уж совсем не красиво. Про недочеловеков - это Вы начали
2. лично я просто тихо выступила против того, что бы в центре Питера резали баранов на улицах
3. Жители Санкт-Петербурга традиционно считались высококультурными людьми вне зависимости от национальности и веры. Более того, город несколько раз вымирал и несколько раз возрождался с новыми людьми и, как ни странно, со старыми традициями... В этих традициях нет традиции резать баранов на улицах города. Ну так сложилась - что-то сложное в моих объяснениях?
Tasha007
09.11.2011, 14:01
по-моему пофиг, что Пакистан. Главное кого-нить куда-нить депортировать :))
Увлечение
09.11.2011, 14:03
чой то?
а в Пакистане касается?
нет и Пакистан не касается!:fifa:
Tasha007
09.11.2011, 14:04
2. лично я просто тихо выступила против того, что бы в центре Питера резали баранов на улицах
в на заднем дворе мечети в Питере - против?
3. Жители Санкт-Петербурга традиционно считались высококультурными людьми вне зависимости от национальности и веры. Более того, город несколько раз вымирал и несколько раз возрождался с новыми людьми и, как ни странно, со старыми традициями... В этих традициях нет традиции резать баранов на улицах города. Ну так сложилась - что-то сложное в моих объяснениях?
мама :001:
хорошо - а если процент, скажем мусульман, желающих резать баранов и прописанных в Питере перевалит 50% - Питер останется таким же высокодуховным с вашей точки зрения? (Подсказка - Эрмитаж останется на месте :))) )
Tasha007
09.11.2011, 14:05
у пакистанцев таки нет Русского музея,
о ужас :001:
как они там бедные... может их сюда позвать - пусть просвещаются. Не знаю как можно жить без Русского музея :005:
Давайте про еду, я проголодалась.
Расскажите, где купить вкусную баранину. Я ее ела всего три раза в жизни - мне понравилось. Плов, шашлык и тушеную в собственном соку.
nezabvennaya
09.11.2011, 14:09
Расскажите, где купить вкусную баранину. Я ее ела всего три раза в жизни - мне понравилось. Плов, шашлык и тушеную в собственном соку.
Я в ближайшем пригороде покупаю/заказываю. На выходных замариновала ножку, обалдеть, как вкусно:019:
пусть поистерят
ну в целом да :))
а пакистан?
по-моему пофиг, что Пакистан. Главное кого-нить куда-нить депортировать :))
дапАртировать :019:
нет и Пакистан не касается!:fifa:
а что тут делаете? массовку?
давайте у меня перерыв обеденный:028:
На ней много жил и сала? Во всех видеорецептах их надо срезать.
И я слышала, что баранина - для еды сразу после приготовления. После разогревания она невкусная. Это тоже останавливает, тк семья маленькая.
Увлечение
09.11.2011, 14:15
в на заднем дворе мечети в Питере - против?
хорошо - а если процент, скажем мусульман, желающих резать баранов и прописанных в Питере перевалит 50% - Питер останется таким же высокодуховным с вашей точки зрения? (Подсказка - Эрмитаж останется на месте :))) )
Мама:001:
мне кажется Вы пытаетесь стравить мусульман и не мусульман - зачем?
если по статистике людей, исповедующих ислам, в Санкт-Петербурге будет 75% ничего в городе и его традициях не изменится:)) Поверьте, и сейчас в Санкт-Петербурге гоооооооооооораздо больше людей из мусульманских семей, чем собираются у мечети))) Что в этом плохого?
Увлечение
09.11.2011, 14:16
ну в целом да :))
а пакистан?
дапАртировать :019:
а что тут делаете? массовку?
давайте у меня перерыв обеденный:028:
ага:))
ой я не знаю, я баранину не люблю
мне кажется Вы пытаетесь стравить мусульман и не мусульман - зачем?
мама :001: (с)
:065:
Tasha007
09.11.2011, 14:21
ага:))
русский марш прям.
nezabvennaya
09.11.2011, 14:24
На ней много жил и сала? Во всех видеорецептах их надо срезать.
И я слышала, что баранина - для еды сразу после приготовления. После разогревания она невкусная. Это тоже останавливает, тк семья маленькая.
Все от возраста барана зависит. Попробуйте и купите седло, оно нежирное, замаринуйте, косточки оберните фольгой и запеките, а если еще овощами обложить (перец, порей, чеснок прямо головками, морковь), то вообще пища Богов:019: Ну и да, после разогревания не то, что невкусно, просто немного не то.
А смысл по тысячному разу все это обсуждать? Все равно никто никого никуда не департирует :(
Увлечение
09.11.2011, 14:27
русский марш прям.
ну вот, а "русский марш" - что Вы в это словосочетании вкладываете? какое отношение?
Tasha007
09.11.2011, 14:41
ну вот, а "русский марш" - что Вы в это словосочетании вкладываете? какое отношение?
вашу массовку :065:
Увлечение
09.11.2011, 14:43
вашу массовку :065:
а Вы, типа, не из массовки, а вся в белом:))
Tasha007
09.11.2011, 14:44
а Вы типа не из массовки, а вся в белом:))
не - я в черном обычно... из массовки тож, только не из вашей, к счастью :004:
Люююди, мы тут о еде беседуем!!
Некрасиво перебивать, вообще-то.
Хотите - присоединяйтесь, не хотите - идите работать/борщи варить.
Вот.
Ну и чего? Не то что бы я прям толерастка, но и в запощенных фотографиях ничего ужасного не увидела. А мы например, свинину едим, для них это еще большая гадость. Ну а потом, традиции они разные у всех, им некоторые наши кажутся странными. Хотя я не показатель, со своим мнением, все каникулы проводила на Кавказе. Там это обычное дело. Похороны или свадьба, во дворе вполне себе современного дома появляется бычок, открывается люк, приходят мужчины, пьют араку и бычка поят, потом одним движением...На самом деле то как забивают у нас животных на мясокомбинате выглядит более жестоко, во сто раз, что-то мы не кричим об этом на каждом углу.
что это за тайный люк,из которого приходят мужчины?
может и у нас во дворах такие есть, а мы то не знаем!
Все от возраста барана зависит. Попробуйте и купите седло, оно нежирное, замаринуйте, косточки оберните фольгой и запеките, а если еще овощами обложить (перец, порей, чеснок прямо головками, морковь), то вообще пища Богов:019: Ну и да, после разогревания не то, что невкусно, просто немного не то.
Еще б я знала, что такое "седло". Видела котлетки на косточке (это, вроде "каре ягненка" называется?). Видела грудинку - жирная, не понравилась вообще внешне. Видела ногу - разную.
nezabvennaya
09.11.2011, 14:53
Еще б я знала, что такое "седло". Видела котлетки на косточке (это, вроде "каре ягненка" называется?). Видела грудинку - жирная, не понравилась вообще внешне. Видела ногу - разную.
Седло=каре:)
в на заднем дворе мечети в Питере - против? всех всех баранов только там резать - негигиенично точно
вот что то я сомневаюсь что останется на месте. или это уже не Эрмитаж будет.
Увлечение
09.11.2011, 14:55
седло барашка:love::019::ded:
Седло=каре:)
Надо будет попробовать обязательно.
Сидорова радость
09.11.2011, 15:04
русский марш прям.
А у Вас антифашистская прогулка?:016:
Tasha007
09.11.2011, 15:07
А у Вас антифашистская прогулка?:016:
прогулка против идиотизма :))
и за здоровое питание.
Сидорова радость
09.11.2011, 15:09
прогулка против идиотизма :))
и за здоровое питание.
Однако несостыковочка. Идиоты против идиотизма? Никто себя не считают идиотами, а других очень даже. Значится-идиоты против идиотов гуляют.:))
Черничные глазки
09.11.2011, 15:10
ну это их традиция,конечно животных жалко,но мы тоже не вегетарианцы.
Сидорова радость
09.11.2011, 15:12
ну это их традиция,конечно животных жалко,но мы тоже не вегетарианцы.
Хорошо, что у нас не приютили каннибалов и не поддерживают их традиции.:065:
Tasha007
09.11.2011, 15:13
Однако несостыковочка. Идиоты против идиотизма? Никто себя не считают идиотами, а других очень даже. Значится-идиоты против идиотов гуляют.:))
намально стыкуется. не против идиотов, а прости идиотизма. Разницу чуете? :017:
Сидорова радость
09.11.2011, 15:19
намально стыкуется. не против идиотов, а прости идиотизма. Разницу чуете? :017:
Нет, не чую. По логике, только идиоты могут нести идеи идиотизма. Так? Или умники-разумники тоже?
Всё дерётесь? :)) За кем перевес? :020:
кстати!
И так же не стоит в Грозном рассекать в коротких шортах А в Питере в чём не стоит? :))
ps а я думала на Увлечение, что она тоже одна из ОР )))))
Сидорова радость
09.11.2011, 15:29
Это зависит от одновременного прибывания того или иного лагеря.:))
Увлечение
09.11.2011, 15:29
Всё дерётесь? :)) За кем перевес? :020:
кстати!
А в Питере в чём не стоит? :))
что такое ОР:091::091::091:
может я одна из них и мне какие-то дивиденды причитаются:ded:
А в Питере в чём не стоит? :))
Вам во всем в чем душа возжелает:))
опять мимо да? абиидна :))
Tasha007
09.11.2011, 16:15
что такое ОР:091::091::091:
может я одна из них и мне какие-то дивиденды причитаются:ded:
не переживайте, видимо не светит :020:
Tasha007
09.11.2011, 16:16
Нет, не чую. По логике, только идиоты могут нести идеи идиотизма. Так?
гы - нет конечно. Вернее по вашей логике может быть все что угодно, конечно :))
Сидорова радость
09.11.2011, 16:38
гы - нет конечно. Вернее по вашей логике может быть все что угодно, конечно :))
Ну вот и договорились. Все идиоты и логика у всех разная. Так что не стоит приписывать той или иной идее идиотизм.:))
Увлечение
09.11.2011, 16:42
Ну вот и договорились. Все идиоты и логика у всех разная. Так что не стоит приписывать той или иной идее идиотизм.:))
а какие идеи не идиотские?
Ленин - гриб - это идиотская идея или нет?
Зимний сон
09.11.2011, 16:42
И не только баранов.
Угу-мс... Помницца топик про молодую девушку, которой муж и брат нос отрезали и бросили умирать в пустыне. Там, правда, Афганистан, но они ж соседи, нравы и обычаи наверняка одинаковые :001:
Лучше пусть баранов и коров на улицах рЭжут
Сидорова радость
09.11.2011, 16:44
а какие идеи не идиотские?
Ленин - гриб - это идиотская идея или нет?
Не знаю.:)) Меня интересуют бараны.
Tasha007
09.11.2011, 16:48
Не знаю.:)) Меня интересуют бараны.
по идее должны козлы :008:
Tasha007
09.11.2011, 16:51
не - одинаковая, к счастью. просто из того, что вы говорите следует все что угодно, по законам этой самой универсальной логики :))
Сидорова радость
09.11.2011, 16:51
по идее должны козлы :008:
Это по Вашей идее. Мы ж договорились, что идеи и логика у нас, людев, разная.
В связи с этим жутко захотелось спросить, тады Вас садисты и трупаки интересуют? А чо, тоже идея и логика.:))
Tasha007
09.11.2011, 16:53
Это по Вашей идее. Мы ж договорились, что идеи и логика у нас, людев, разная.
хто здесь? хто с кем договорился?
ну почему бараны-то, а не козлы? откройте тайну :091:
Сидорова радость
09.11.2011, 16:55
хто здесь? хто с кем договорился?
ну почему бараны-то, а не козлы? откройте тайну :091:
А почему козу не могут интересовать бараны? Дискриминация, право слово.:020:
Tasha007
09.11.2011, 16:56
А почему козу не могут интересовать бараны? Дискриминация, право слово.:020:
т.е. баранов резать нельзя, а козлов можно? :015:
так и запишем :)
Сидорова радость
09.11.2011, 16:57
т.е. баранов резать нельзя, а козлов можно? :015:
так и запишем :)
Никого нельзя. Я бы мясо, как продукт, вообще запретила. :ded:
Может потом...в следующей жизни.:016:
Tasha007
09.11.2011, 17:00
Никого нельзя. Я бы мясо, как продукт, вообще запретила. :ded:
ой, (возвращаясь к кулинарному началу топа) а я щаз вот рыбу жарю - тоже нельзя было резать? :001:
блин :(
Может потом...в следующей жизни.:016:
в следующей жизни может и не будет его.. мяса-то.
Увлечение
09.11.2011, 17:03
ой, (возвращаясь к кулинарному началу топа) а я щаз вот рыбу жарю - тоже нельзя было резать? :001:
блин :(
в следующей жизни может и не будет его.. мяса-то.
а эти идеи идиотские или не идиотские? - даааааа, есть над чем поразмыслить:))
Сидорова радость
09.11.2011, 17:03
Вам можно
А Вы её живую, того, прирезали?:015:
Tasha007
09.11.2011, 17:13
Вам можно
А Вы её живую, того, прирезали?:015:
конечно - прям на асфальте :065:
Tasha007
09.11.2011, 17:13
а эти идеи идиотские или не идиотские? - даааааа, есть над чем поразмыслить:))
кулинарные-то? Ну это зависит, так сказать.. от продукта :016:
первой там свежести, второй, или как получится :))
Сидорова радость
09.11.2011, 17:15
конечно - прям на асфальте :065:
ВычОркиваю из следующей жизни.:093:
что это за тайный люк,из которого приходят мужчины?
может и у нас во дворах такие есть, а мы то не знаем!
я так никогда и не узнаю про этот люк...печалька..
Жители Санкт-Петербурга традиционно считались высококультурными людьми вне зависимости от национальности и веры.
:046: Можно поржать?
Иногда эти высококультурные люди не уступают быдлу в своем быдлячестве.
Вы бы временные рамки для подобных утверждений ставили. Считались... :073:
Увлечение
09.11.2011, 17:32
:046: Можно поржать?
Иногда эти высококультурные люди не уступают быдлу в своем быдлячестве.
Вы бы временные рамки для подобных утверждений ставили. Считались... :073:
это Вы про себя?:fifa:
я сильно извиняюсь, но меня уже подбрасывает (от восторга вероятно)
это эпидемия?? почему у всего лв ПИЧАЛЬКА????
у меня печалька. потому что маленькая.
у меня уже сложившееся впечатление, что как минимум 2/3 лв с маленькой
печалькой:065:
поголовно:065:
я сильно извиняюсь, но меня уже подбрасывает (от восторга вероятно)
это эпидемия?? почему у всего лв ПИЧАЛЬКА????
Пичалька , -и, ж.
значение: печаль, плохое настроение; оценка ситуации как неприятной.
пример текста: Настроение сейчас - пичалька... • Пичалька. Каникулы кончились. Счас придется опять вставать в 7 утра. • День сегодняшний вверг меня в полную пичальку. • На моей куртке молния разошлась и это пичалька. • Жизнь моя сплошная пичалька. • Я — как Есенин — снова в печальке. • Судя по всему, свадьбы не будет, а это печалька.
варианты: печалька
Отсуда: http://teenslang.su/id/12710
меня не источник занимает, а резкое повальное Лв-пичалько
кто то видно заразил
и понеслось
идиоты против идиотов гуляют.:))
ну это их традиция...
:0005:
Помницца топик про молодую девушку, которой муж и брат нос отрезали и бросили умирать в пустыне. Там, правда, Афганистан, но они ж соседи, нравы и обычаи наверняка одинаковые :001:
:0064:
меня не источник занимает, а резкое повальное Лв-пичалько
кто то видно заразил
и понеслось
Дык с модными трендами всегда так :019: :065:
Йожег ушастый
09.11.2011, 18:25
тоже буду сообщения набивать :fifa:
тоже буду сообщения набивать :fifa:
Круто набил - 1 сообщение за полчаса:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.