PDA

Просмотр полной версии : Не нравится Курбан-байрам в Питере?? Три раза ха! (осторожно: много КРОВИ и МЯСА)

Страницы : [1] 2 3

varab
08.11.2011, 04:56
Что нас быть может ждёт:
http://zyalt.livejournal.com/476833.html

p.s. самое мясо по ссылкам
http://s017.radikal.ru/i432/1111/1e/61f58c373edd.jpg (http://www.radikal.ru)

:0064:

Ути Иггипоповна
08.11.2011, 05:40
Смотреть на это и не нужно вовсе. У нас свои традиции, у них - другие. Но умирают животные ужасно, конечно.

Веркис
08.11.2011, 06:14
Смотреть на это и не нужно вовсе. У нас свои традиции, у них - другие. Но умирают животные ужасно, конечно.
Что ужасного-то? Опытный забойщик забивает животное с одного удара ножом. Так что, оно особо не мучается, когда его потрошат и разделывают... А со стороны, конечно, ужас-ужас.:001:
Впрочем, мы, городские, все изнеженные, хотя пожрать любим :)) Почему-то вспомнила, как тетка курицу убивала в "Ивановом детстве" :))

UPD сходила по ссылке. Прихольно. Там такие дети хорошенькие :0076:
А ведь тоже потом будут баранов резать :065:

varab
08.11.2011, 06:51

так уже активно участвуют;)

Веркис
08.11.2011, 07:06
так уже активно участвуют;)
Активно перенимают опыт и традиции :ded:

ollyan
08.11.2011, 07:50
Считаю, что если ем мясо - вздыхать о бедненьких животных не имею права. Или к веганам. Те всех любят.
Могу сама и курицу зарубить и свинью в паре зарезать. И козу/барана разделывала. Агрессии в этом нет. Религии правда тоже, т.к. не мусульмане мы. Жалеть надо тех, кого мучают, убивают для развлечения, жертв, тксзть. А для еды...

varab
08.11.2011, 07:56
Могу сама и курицу зарубить и свинью в паре зарезать. И козу/барана разделывала.
вы сильная женщина:091:
и опасная:065:

p.s. я кстати не о жалости к животным:) :028: скорее о форме и месте...:001:

varab
08.11.2011, 07:56
Активно перенимают опыт и традиции :ded:

да, зарезать тож уметь надо:))

Медведица
08.11.2011, 09:40
http://tv.mk.ru/video/2908-v-tsentre-moskvyi-syin-germana-sterligova-zarezal-barana-.html
и совсем он не мусульманин. Герман Стерлигов.

sinok16
08.11.2011, 09:55
Что ужасного-то? Опытный забойщик забивает животное с одного удара ножом. Так что, оно особо не мучается, когда его потрошат и разделывают... А со стороны, конечно, ужас-ужас.:001:
Впрочем, мы, городские, все изнеженные, хотя пожрать любим :)) Почему-то вспомнила, как тетка курицу убивала в "Ивановом детстве" :))

А ведь тоже потом будут баранов резать :065:И не только баранов.

кентавр
08.11.2011, 10:10
http://tv.mk.ru/video/2908-v-tsentre-moskvyi-syin-germana-sterligova-zarezal-barana-.html
А что так стеснительно прикрывалась табличка и лицо заказчика, неужели стыдно? Если все нормально , то почему?

Медведица
08.11.2011, 10:13
А что так стеснительно прикрывалась табличка и лицо заказчика, неужели стыдно? Если все нормально , то почему?

Мне не понятно, почему забой животного происходил на газоне, на улице? И почему овцу на перила подвесили? Неужели в безлюдном укромном месте это сделать трудно? или не так интересно?
Уж больно демонстративно и напоказ, ну это Стерлигов, он по-другому не могет.

=alёnka=
08.11.2011, 10:49
А мальчик профи!

Для справки: Герман Стерлигов считает себя православным христианином. Вместе с тем, он не принадлежит ни к Московскому Патриархату, ни к какой бы то ни было иной православной юрисдикции.

Даффна
08.11.2011, 10:51
А что, разница между забоем для еды и для соблюдения ритуала не очевидна собравшимся?

Медведица
08.11.2011, 10:53
А что, разница между забоем для еды и для соблюдения ритуала не очевидна собравшимся?

Можно уточнение: собравшимся на ЛВ?

=alёnka=
08.11.2011, 10:53
Мне очевидна. И что с того?

кентавр
08.11.2011, 10:55
Разница в том , что все это проводиться в специально отведенном месте, а не публично.

Даффна
08.11.2011, 10:57
Тем, кто говорит о "жалости к зверушкам".
Мне очевидна. И что с того?
"Лучший аргумент в споре "и чо?"" (ц)

И то. Причём тут Стерлигов? При чём тут "жрать любите, не фига из себя жалостливых корчить". Одно дело убивать для еды, и другое для соблюдения религиозного обряда.

Даффна
08.11.2011, 10:58
Разница в том , что все это проводиться в специально отведенном месте, а не публично.
Это идиотизм одного отдельно взятого гражданина. Или у нас это сплошь и рядом происходит?

=alёnka=
08.11.2011, 11:02

"Лучший аргумент в споре "и чо?"" (ц)

И то. Причём тут Стерлигов? При чём тут "жрать любите, не фига из себя жалостливых корчить". Одно дело убивать для еды, и другое для соблюдения религиозного обряда.
А может Стерлигов тоже подгонял овцу для религиозного обряда.

Каскавелла
08.11.2011, 11:03
:))

Лора
08.11.2011, 11:05
массовая истерия не подзадолбала?

Лун@
08.11.2011, 11:16
все как обычно - охи/ахи про бедненьких баранов с утра
а к Обеду все нежные навернут супца с говядинкой, котлетку свиную и не поморщатся

Квинтэссенция
08.11.2011, 11:54
все как обычно - охи/ахи про бедненьких баранов с утра
а к Обеду все нежные навернут супца с говядинкой, котлетку свиную и не поморщатся

:046::046::046:

Snegnaja
08.11.2011, 11:54

да, дети удивительно красивые, я тоже обратила внимание
особенно девочки

Snegnaja
08.11.2011, 11:56
кстати, а что в ссылке не обычного
ну режут баранов
Всем места в мечети не хватило. Женщины молятся отдельно в специально отведенном месте.

это вообще трындец
женщины всегда молятся в специально отведенном месте

думаете, у нас когда скотину забивают крови меньше?:093:

Ardena
08.11.2011, 12:00
не меньше,но почему надо забивать скотину прямо на улицах,а не специально отведенном для этого месте. грязь,инфекция...

Snegnaja
08.11.2011, 12:08
не меньше,но почему надо забивать скотину прямо на улицах,а не специально отведенном для этого месте. грязь,инфекция...

я никогда не была в Пакистане
и не знаю их быт,
может это и есть специально отведенное место

=alёnka=
08.11.2011, 12:08
Для этого надо изучить сам праздник: что, зачем, почему. Наверное так надо :ded:

Melamori Blimm
08.11.2011, 12:14
я никогда не была в Пакистане
и не знаю их быт,
может это и есть специально отведенное место

наверное Пакистан/таджикистан/и прочие станы и есть СПЕЦИАЛЬНО отведенные для этого места:))

Melamori Blimm
08.11.2011, 12:18
Для этого надо изучить сам праздник: что, зачем, почему. Наверное так надо :ded:

нам уже надо изучать их праздники?:001:

Snegnaja
08.11.2011, 12:18
наверное Пакистан/таджикистан/и прочие станы и есть СПЕЦИАЛЬНО отведенные для этого места:))

в основном все эти "станы" довольно бедные страны
в Пакистане много бедных людей, сейчас прочитала, что там только 63 % детей заканчивают начальную школу,(остальные и её не заканчивают) откуда им знать про специально отведенные места, и что их местные обычаи так не нравятся некоторым лв-анцам:065:

Melamori Blimm
08.11.2011, 12:21
в основном все эти "станы" довольно бедные страны
в Пакистане много бедных людей, сейчас прочитала, что там только 63 % детей заканчивают начальную школу,(остальные и её не заканчивают) откуда им знать про специально отведенные места, и что их местные обычаи так не нравятся некоторым лв-анцам:065:

так у себя они могут это делать где угодно :)) мы не против
Я ж про то и говорю - Пакистан место полностью пригодное для таких праздников

=alёnka=
08.11.2011, 12:27
нам уже надо изучать их праздники?:001:
Надо только если чтобы понять (если очень интересно) почему так, а не иначе. Почему на улицах, а не в спец. отведенных местах.
А что мы знаем об исламе вообще? Я лично знаю только про шиитов и суннитов.

Но только не думайте, это я не к тому что всем теперь НАДО :001:. Просто для расширения кругозора что ли....

Melamori Blimm
08.11.2011, 12:29
Надо только если чтобы понять (если очень интересно) почему так, а не иначе. Почему на улицах, а не в спец. отведенных местах.
А что мы знаем об исламе вообще? Я лично знаю только про шиитов и суннитов.

Но только не думайте, это я не к тому что всем теперь НАДО :001:. Просто для расширения кругозора что ли....

как бе мы не обязаны вникать что там у них принято
они к нам приехали и должны соблюдать принятые у нас законы и правила поведения. Со своим уставом в чужой монастырь лезть и еще заставлять монастырь вникать в свои заморочки это уже как бе слишком

Медведица
08.11.2011, 12:30

Шварцнегер в интервью как то сказал, что после того, как ему вшили сердечный клапан свиньи, он невольно плачет, когда ест свинину";)

Tatsianic
08.11.2011, 12:31
они к нам приехали и должны соблюдать принятые у нас законы и правила поведения. Со своим уставом в чужой монастырь лезть и еще заставлять монастырь вникать в свои заморочки это уже как бе слишком
Вот уж точно!

Tatsianic
08.11.2011, 12:31
Шварцнегер в интервью как то сказал, что после того, как ему вшили сердечный клапан свиньи, он невольно плачет, когда ест свинину";)
Бедняжка!

Ardena
08.11.2011, 12:34
странно что в христианстве тоже есть причта о жертвенной овечке,но почему то резать баранов на церковный праздник не принято:)

fefelka
08.11.2011, 12:36

Браво :flower: Отлично сформулировано :flower:

Дофина
08.11.2011, 12:40
Так зато можно напроситься на баранинку на халяву, отказать не могут...

Даффна
08.11.2011, 12:43
странно что в христианстве тоже есть причта о жертвенной овечке,но почему то резать баранов на церковный праздник не принято:)
Потому что Христианство началось со Христа, аккурат с принесением в мир понимания НОВОГО более развитого человека, заменившего жертву кровью на свечу.

Snegnaja
08.11.2011, 12:53
они к нам приехали и должны соблюдать принятые у нас законы и правила поведения.

шо, весь Пакистан?:001:

Snegnaja
08.11.2011, 12:55
. Со своим уставом в чужой монастырь лезть и еще заставлять монастырь вникать в свои заморочки это уже как бе слишком

вот, вот

кому какое дело ,что в Пакистане творится;)
и где они баранов режут

Snegnaja
08.11.2011, 12:57
И не только баранов.

война -дело молодых(с)

Лора
08.11.2011, 12:59
оспади, какие сумасшедшие познания религий )))) и христианства в т.ч.

Со своим уставом в чужой монастырь
это очинь плехо
зачем лезть в Пакистан с возмущением не там баранов режете
????

Melamori Blimm
08.11.2011, 13:00
оспади, какие сумасшедшие познания религий )))) и христианства в т.ч.

это очинь плехо
зачем лезть в Пакистан с возмущением не там баранов режете
????

еще раз пишу - в пакистане пусть делают что угодно. а здесь не пакистан

=alёnka=
08.11.2011, 13:01
Какая, где? Я знаю только об одной Жертве, единожды принесенной.

Лора
08.11.2011, 13:01
так фотки в начале топа это все же Питер??:001: я теряю нить:065:

Melamori Blimm
08.11.2011, 13:02
так фотки в начале топа это все же Питер??:001: я теряю нить:065:

а че нет? с чего бы обсуждали то?
я дальше красного стула не пошла:))
надеюсь у нас уже запретили это действо? а в пакистане пусть хоть в крови купаются

Snegnaja
08.11.2011, 13:03

а где про здесь?:009:

=alёnka=
08.11.2011, 13:04
а че нет? с чего бы обсуждали то?
Идея такая: не нравится как у нас - смотрите как это бывает у них.

Melamori Blimm
а где про здесь?:009:

в этом году не резали в питере? ну слава богу!
неужели они голодные праздник встретили7

Melamori Blimm
Идея такая: не нравится как у нас - смотрите как это бывает у них.

аа ато есть чтоб радовались чтолИ?

=alёnka=
08.11.2011, 13:06
аа ато есть чтоб радовались чтолИ?
Наверное нам надо радоваться, что у нас все же не так, как в Пакистане. :009:

Лора
Я знаю только об одной Жертве, единожды принесенной.
ну если знаете об одной то других вариантов нет? :)) Исаак там, не?:fifa: кстати к исламу это тоже близко :073:
Матах не существует тоже

матчасть учить нужно

miya09

не обязательно, но для человека культурного, неплохо бы знать... чисто для себя...

Дофина
Так праздник и встречают типо голодными. Это ж жертва, ее отдать надо, себе только треть.

Ardena
08.11.2011, 13:07
Какая, где? Я знаю только об одной Жертве, единожды принесенной.
" В Ветхом Завете неоднократно описывается, что именно агнец приносился в жертву Богу в различных случаях. Например, вместо Исаака, когда Господь послал Ангела в последний момент и тот остановил Авраама, уже занесшего нож. «И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего» (Быт. 22:13). "

и еще http://pravkniga.ru/intlib_part.html?id=2398

Лора
08.11.2011, 13:07
а в пакистане пусть хоть в крови купаются
т.. Вы им позволили? они так рады так рады :)):)):))
тут шипят то стоько страниц по какому поводу?:073:

Даффна
08.11.2011, 13:12
" В Ветхом Завете неоднократно описывается, что именно агнец приносился в жертву Богу в различных случаях. Например, вместо Исаака, когда Господь послал Ангела в последний момент и тот остановил Авраама, уже занесшего нож. «И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего» (Быт. 22:13). "

Ветхий Завет не о Христианстве.

=alёnka=
08.11.2011, 13:14
ну если знаете об одной то других вариантов нет? :)) Исаак там, не?:fifa: кстати к исламу это тоже близко :073:
Матах не существует тоже

матчасть учить нужно
Исаак - да что Вы говорите?? В христианстве?

Мата́х (арм. Մատաղ) — обрядовая традиция, существующая в Армянской апостольской церкви. Дословно матах означает «подносить соль» — мато (մատո) и ах (աղ). Главный смысл матаха — дар Богу через сотворение милостыни бедным, пожертвование. Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо просто раздачей мяса пожертвованного животного.
Для совершения матаха необходимы животное, которое должно быть особью мужского пола (ягнёнок, бычок, голубь или петух), и соль. Традиционен и символический матах, когда голубь выпускается в небо. Нельзя жертвовать больное или имеющее увечья животное, так как дары, преподносимые Богу, должны быть чистыми и непорочными. Закалывать животное должен мужчина. Голову и внутренности необходимо предавать земле, чтобы остатки животного, которое будет освящено вследствие обряда матаха, не доставались в пищу другим животным. Дарственное животное нельзя приводить в храм, поскольку церковь символизирует рай, куда животное входить не должно.
Поскольку матах это не кровное жертвоприношение, роль священнослужителя сводится исключительно к освящению приносимой жертвователем соли. То есть Церковью благословляется не само животное, а именно соль, так как она служит символом чистоты и освящения.

Немного не так, как в Пакистане, согласитесь?

Ardena
08.11.2011, 13:15
а о чем? я это в мульте о детской Библии смотрела. с детьми.

Даффна
08.11.2011, 13:17
а о чем? я это в мульте о детской Библии смотрела. с детьми.Потому что Христианство началось со Христа,..

Ardena
08.11.2011, 13:19
так что теперь Ветхий завет христианам читать нельзя?

Snegnaja
08.11.2011, 13:19

по Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила, но это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена ангел Джабраил дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана.
Мифология этого праздника восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски — Ибрахимом) своего сына Исаака в жертву Богу. Однако, на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, считая его старшим сыном, а Исаак, по мусульманским представлениям, — второй сын Авраама. За эту преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив приношение в жертву Исмаила барашком

=alёnka=
08.11.2011, 13:21

Не путайте дохристианские ветхозаветные времена с их жертвенными агнцами, с тем, что произошло на Голгофе. Все эти агнцы были лишь прообразами голгофской Жертвы. Я матчасть хорошо знаю.
Нет, определенно в школах надо преподавать Основы православной культуры. Может, хоть нашим детям там объяснят что к чему. Хоть ВЗ от Нового отличать научатся.

Даффна
так что теперь Ветхий завет христианам читать нельзя?
Так Вы о чтении, или о жертвоприношении?

Лора

Исаак - да что Вы говорите?? В христианстве?

Мата́х (арм. Մատաղ) — обрядовая традиция, существующая в Армянской апостольской церкви. Дословно матах означает «подносить соль» — мато (մատո) и ах (աղ). Главный смысл матаха — дар Богу через сотворение милостыни бедным, пожертвование. Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо просто раздачей мяса пожертвованного животного.
Для совершения матаха необходимы животное, которое должно быть особью мужского пола (ягнёнок, бычок, голубь или петух), и соль. Традиционен и символический матах, когда голубь выпускается в небо. Нельзя жертвовать больное или имеющее увечья животное, так как дары, преподносимые Богу, должны быть чистыми и непорочными. Закалывать животное должен мужчина. Голову и внутренности необходимо предавать земле, чтобы остатки животного, которое будет освящено вследствие обряда матаха, не доставались в пищу другим животным. Дарственное животное нельзя приводить в храм, поскольку церковь символизирует рай, куда животное входить не должно.
Поскольку матах это не кровное жертвоприношение, роль священнослужителя сводится исключительно к освящению приносимой жертвователем соли. То есть Церковью благословляется не само животное, а именно соль, так как она служит символом чистоты и освящения.

Немного не так, как в Пакистане, согласитесь?
не ну если Библия не христианство без вопросов :)):)):)) вопрос закрыт впрочем от Даффны ожидать иного было бы странно

Хорошо, что в викпедию залезли и почитали что такое :))
почему сей момент не осилили там же?

Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо просто раздачей мяса пожертвованного животного.
не большая разница с исламом ;)

Известно так же, что после принятия Арменией христианства, по случаю победы в битве с гуннами царь Трдат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%82_III) со всем своим окружением во главе со св. Григорием Просветителем в церкви св. Иоанна Предтечи в Тароне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD) в благодарность Богу совершил матах, заколов множество животных и раздав их народу.

В Армянской апостольской церкви (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C) сохраняется обряд так называемого матаха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85), в традиционном виде включающего в себя закалывание животного - ягнёнка, бычка, голубя или петуха. Матах противопоставляется ветхозаветному кровному жертовоприношению, так как Богу в рамках матаха приносится в дар не непосредственно жизнь и кровь животного, а акт сотворения милости бедным, пожертвование в виде мяса дарственного животного.

Даффна
08.11.2011, 13:26
впрочем от Даффны ожидать иного было бы странно
Хорошо, что Лора не ожидает от Даффны признания ритуальных жертвенных баранов в Христианстве.

=alёnka=
08.11.2011, 13:27
не ну если Библия не христианство без вопросов :)):)):)) вопрос закрыт впрочем от Даффны ожидать иного было бы странно

Хорошо, что в викпедию залезли и почитали что такое :))
почему сей момент не осилили там же?

Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо просто раздачей мяса пожертвованного животного.
не большая разница с исламом ;)

Известно так же, что после принятия Арменией христианства, по случаю победы в битве с гуннами царь Трдат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%82_III) со всем своим окружением во главе со св. Григорием Просветителем в церкви св. Иоанна Предтечи в Тароне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD) в благодарность Богу совершил матах, заколов множество животных и раздав их народу.

В Армянской апостольской церкви (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C) сохраняется обряд так называемого матаха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85), в традиционном виде включающего в себя закалывание животного - ягнёнка, бычка, голубя или петуха. Матах противопоставляется ветхозаветному кровному жертовоприношению, так как Богу в рамках матаха приносится в дар не непосредственно жизнь и кровь животного, а акт сотворения милости бедным, пожертвование в виде мяса дарственного животного.
Вот поэтому надо ознакомиться с исламскими традициями. Я лично не знаю, что это у них за праздник и зачем они режут баранов.
Зачем армяне режут баранов, я поняла. Но это не догматический аспект христианства, это просто местная традиция. Кровь этих животных Богу не нужна (в отличие от упомянутого выше иудаизма).

Лора
08.11.2011, 13:35
Вот поэтому надо ознакомиться с исламскими традициями. Я лично не знаю, что это у них за праздник и зачем они режут баранов.
).
Измените Авраама на Ибрагима Исаака на Исмаила и все получится

Лора
08.11.2011, 13:36
Хорошо, что Лора не ожидает от Даффны признания ритуальных жертвенных баранов в Христианстве.
ну такое я даже не мечтала ожидать
я о другом-выше написано

Сулико
08.11.2011, 14:58
массовая истерия не подзадолбала?

+многа

По ходу, у ТС какой-то хад постоянно баранину отбирает. Прямо изо рта, ага.

Ути Иггипоповна
08.11.2011, 17:27
Что ужасного-то?
что жывотное стоит в крови и чувствует что сейчас будет что-то плохое - там же кровью пахнет
Ну мне ужасно на это смотреть, я на медведя не хожу и свиней не режу
я даже курицу не разделываю
я только ем их всех:065:

Naslund
08.11.2011, 20:18
ужасно!!! мы же прилюдно никаких животных не режем...

Веркис
08.11.2011, 20:26
ужасно!!! мы же прилюдно никаких животных не режем...
Тоись, Вы хотите поговорить о том, чья культура, обычаи, религия круче? :065:

Сулико
08.11.2011, 20:26
Тоись, Вы хотите поговорить о том, чья культура, обычаи, религия круче? :065:
:065:

angelsdevil
08.11.2011, 20:27
эту тему еще не снесли??

Сулико
08.11.2011, 20:28
эту тему еще не снесли??
а вы уже просили?

angelsdevil
08.11.2011, 20:29
а вы уже просили?

не-а. Просто удивляюсь. прошлая долго не прожила.

Нитa
08.11.2011, 20:30
а вы уже просили?

:046:

Аманта
08.11.2011, 20:36
Ну и чего? Не то что бы я прям толерастка, но и в запощенных фотографиях ничего ужасного не увидела. А мы например, свинину едим, для них это еще большая гадость. Ну а потом, традиции они разные у всех, им некоторые наши кажутся странными. Хотя я не показатель, со своим мнением, все каникулы проводила на Кавказе. Там это обычное дело. Похороны или свадьба, во дворе вполне себе современного дома появляется бычок, открывается люк, приходят мужчины, пьют араку и бычка поят, потом одним движением...На самом деле то как забивают у нас животных на мясокомбинате выглядит более жестоко, во сто раз, что-то мы не кричим об этом на каждом углу.

enoelttiL
08.11.2011, 20:46
ой как баранинки захотелось :019:

Batgirl
08.11.2011, 20:52
Ну и чего? Не то что бы я прям толерастка, но и в запощенных фотографиях ничего ужасного не увидела. А мы например, свинину едим, для них это еще большая гадость. Ну а потом, традиции они разные у всех, им некоторые наши кажутся странными. Хотя я не показатель, со своим мнением, все каникулы проводила на Кавказе. Там это обычное дело. Похороны или свадьба, во дворе вполне себе современного дома появляется бычок, открывается люк, приходят мужчины, пьют араку и бычка поят, потом одним движением...На самом деле то как забивают у нас животных на мясокомбинате выглядит более жестоко, во сто раз, что-то мы не кричим об этом на каждом углу.

на мясокомбинате - не видно, а тут прям на улице...:001:

marina777
08.11.2011, 21:03
спорить о религиях совершенно бессмысленно, но меня смущает только то, что это делается напоказ, не люблю любое навязывание чего-либо, а также не могу видеть, когда мучают-убивают животных. Почему я или не дай Бог, мои дети, должны это видеть? действительно необходимо производить сие действие в изоляции от людей, которые не готовы/не хотят наблюдать подобные "мероприятия"...

nezabvennaya
08.11.2011, 21:10
ой как баранинки захотелось :019:

Шурпу готовлю, по следам топа, так сказать:019:

nezabvennaya
08.11.2011, 21:11
спорить о религиях совершенно бессмысленно, но меня смущает только то, что это делается напоказ, не люблю любое навязывание чего-либо, а также не могу видеть, когда мучают-убивают животных. Почему я или не дай Бог, мои дети, должны это видеть? действительно необходимо производить сие действие в изоляции от людей, которые не готовы/не хотят наблюдать подобные "мероприятия"...

Не нравится-не смотрите, что мешает отойти?

Веркис
08.11.2011, 21:15
Если вы и дети живете в Пакистане, сами высчитайте дни, когда ТАКОЕ показывают, и в эти дни не выходите из дома :024:

Сидорова радость
08.11.2011, 21:20
Если вы и дети живете в Пакистане, сами высчитайте дни, когда ТАКОЕ показывают, и в эти дни не выходите из дома :024:
Еще года два назад на это действие можно было наткнуться в Питере. Здесь мы тоже, наверное, должны высчитывать все их праздники жертвоприношения?:065:

Веркис
08.11.2011, 21:34
Еще года два назад на это действие можно было наткнуться в Питере. Здесь мы тоже, наверное, должны высчитывать все их праздники жертвоприношения?:065:
Я точно не знаю, но Фонтанка пишет и на форуме, вроде никто не жалуется :024:... Кажется, в этом году проблему с баранами решили - больше публичной резни не было. :016: Пишут про специально отведенные места... Будем надеяться, что именно там все и было :))

Я, по крайней мере, один положительный факт нашла - на фото коломяжской мечети видно, что вокруг нет машин. Т.е., видимо главные по празднику провели работу среди своих, и народ добирался своим ходом.
Мы однажды с дитем и велосипедами здорово попали. Ехали в обычную пятницу мимо, по тротуару. Весь тротуар был заставлен машинами в 2 ряда с двух сторон. Это было нечто! Когда мы подъезжали, был очень узкий проезд, мы туда сунулись, и тут началось - кончилась служба и они собрались все одновременно на выезд! Нас сзади резко заперли штук 5 машин, в то время как спереди несколько машин одновременно попытались проехать к выезду... Пешеходы еще протискивалсь между машинами, а нам, с техникой, было никак :( Мы там простояли минут 20 :010: Впрочем - один узбек-таджик(?) с жигуленком рядом с нами все время извинялся, и говорил, что такое бывает только раз в неделю - когда у них молебен.
Представляю, что было бы, если бы они в праздник все на машинах приехали! :010: Так что, положительные сдвиги есть!

Я Ангел
08.11.2011, 21:38

Одно дело на Кавказе где это совершенно нормально и приемлемо а другое дело когда они приезжают со своим уставом в чужой монастырь. представьте себе центр города м. Горьковская ходят гуляют иностранцы, мамочки с утра спешащие в д\с с маленькими детьми и вот эти кровавые зрелища, как оно вам считаете это нормально???

Сидорова радость
08.11.2011, 21:41
Сдвиги есть, да. Баранов точно перестали во дворах резать. Все остальные неудобства-перекрытие проспектов и метро, в которое не сунешься во время празднества-остались, к сожалению.

Я Ангел
08.11.2011, 21:43
Я точно не знаю, но Фонтанка пишет и на форуме, вроде никто не жалуется :024:... Кажется, в этом году проблему с баранами решили - больше публичной резни не было. :016: Пишут про специально отведенные места... Будем надеяться, что именно там все и было :))

Я, по крайней мере, один положительный факт нашла - на фото коломяжской мечети видно, что вокруг нет машин. Т.е., видимо главные по празднику провели работу среди своих, и народ добирался своим ходом.
Мы однажды с дитем и велосипедами здорово попали. Ехали в обычную пятницу мимо, по тротуару. Весь тротуар был заставлен машинами в 2 ряда с двух сторон. Это было нечто! Когда мы подъезжали, был очень узкий проезд, мы туда сунулись, и тут началось - кончилась служба и они собрались все одновременно на выезд! Нас сзади резко заперли штук 5 машин, в то время как спереди несколько машин одновременно попытались проехать к выезду... Пешеходы еще протискивалсь между машинами, а нам, с техникой, было никак :( Мы там простояли минут 20 :010: Впрочем - один узбек-таджик(?) с жигуленком рядом с нами все время извинялся, и говорил, что такое бывает только раз в неделю - когда у них молебен.
Представляю, что было бы, если бы они в праздник все на машинах приехали! :010: Так что, положительные сдвиги есть!

Действительно после жалоб больше такого я не видела по крайней мере у нас на Горьковской, но мне и моему сыну хватило и одного раза это увидеть зрелище не для слабонервных поверьте.

Ну не знаю насчет работы может у вас и провели мы как страдали от их машин так и страдаем до сих пор, в этот раз вообще нонсенс был т.к. раньше они запарковывали наши машины но проезд хотя бы оставляли в этот раз даже проезда не оставили из двора выехать было невозможно, а пройти только боком.

Брюквa
08.11.2011, 22:18
Потому что Христианство началось со Христа, аккурат с принесением в мир понимания НОВОГО более развитого человека, заменившего жертву кровью на свечу.

Даффна, хоть я вас поддержу, действительно что ли никто здесь больше разницы между Христианством и Ветхим Заветом не видит?

Веркис
08.11.2011, 22:25
Даффна, хоть я вас поддержу, действительно что ли никто здесь больше разницы между Христианством и Ветхим Заветом не видит?
:046:
Чем отличается ворона от письменного стола?

marina777
08.11.2011, 22:51
Не нравится-не смотрите, что мешает отойти?
а где я написала, что стою и пялюсь на процесс?... и это не я смотрю, это мне показывают.

не надо мне указывать когда выходить из дома и куда смотреть.
и поясните, плиз, к чему Вы Пакистан приплели?

Веркис
08.11.2011, 22:58
а где я написала, что стою и пялюсь на процесс?... и это не я смотрю, это мне показывают.

не надо мне указывать когда выходить из дома и куда смотреть.
и поясните, плиз, к чему Вы Пакистан приплели?
А, так Вы вообще о жизни :024:
А я думала, мы картинки по ссылке обсуждаем :))

Лора
08.11.2011, 23:25
я не вижу разницу между христианством и Библией
расскажите мне это в красках

Ути Иггипоповна
08.11.2011, 23:59
А у меня был знакомый самый настоящий принц из Пакистана, со своим лесом, принадлежавшим его семье - там он охотился на горных баранов.