Просмотр полной версии : Как сохранить соленые грибы?
Ядовитый Плющ
08.11.2011, 08:47
Есть ведро соленых грибочков :019:
Но совершенно нет условий для хранения. Нет ни балкона, ни кладовки - ничего!
В ведре они начинают плесневеть и подсыхать. Хочу закатать их в банки. Пробовала в гостях грибочки соленые в масле (мне сказали что их прям так и закатывали).
Кто рецептом поделится??
Вот у меня тоже нет ни балкона, ни погреба. Я соленые грибы закатываю в банки, но банки стерелизую. Может это и не совсем правильно для соленых грибов, но стоят замечательно на полу под диваном и съедаются тоже на ура.
В банки укладываю довольно плотно вместе с рассолом, в котором они солились, но добавляю свежий порезаный чеснок и лаврушку, можно листья и корни хрена на донышко и сверху, если они есть в ноябре)). Надо, чтобы грибы были в банке полностью покрыты рассолом, сверху лью ложку подсолнечного масла, накрываю крышками и стерелизую литровые банки 15 мин. с момента закипания, если банки меньше - то и время стерелизации тоже меньше. И закатываю - закручиваю, смотря какие крышки. Переворачиваю на крышку до остывания - и под диван. Нам и всем гостям нравятся.
Засада Петровна
08.11.2011, 14:08
Девочки, ну есть же куча темок про соленые грибы. Зачем раздел засорять-то?
Можно разложить по пакетам и заморозить.
GrethenS
08.11.2011, 20:18
Разложить по банкам. Залить сверху подсолнечным маслом и в холодильник. Хранятся на ура.
У меня хранятся в комнате в кастрюльке, под тряпочкой и придавленные тарелкой и грузом и под слоем рассола. Когда появляется плесень сверху, сливаю рассол, не открывая грибов, и заливаю свежим (4 столовые ложки соли на литр воды). В холодильник всё не засунуть :(
Мечтаю о холодном шкафчике на балконе, пока не придумала, как это реализовать.
Ядовитый Плющ
09.11.2011, 07:49
:flower: Спасибо всем огромное. Буду закатывать на выходных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.