Вот у меня тоже нет ни балкона, ни погреба. Я соленые грибы закатываю в банки, но банки стерелизую. Может это и не совсем правильно для соленых грибов, но стоят замечательно на полу под диваном и съедаются тоже на ура.
В банки укладываю довольно плотно вместе с рассолом, в котором они солились, но добавляю свежий порезаный чеснок и лаврушку, можно листья и корни хрена на донышко и сверху, если они есть в ноябре)). Надо, чтобы грибы были в банке полностью покрыты рассолом, сверху лью ложку подсолнечного масла, накрываю крышками и стерелизую литровые банки 15 мин. с момента закипания, если банки меньше - то и время стерелизации тоже меньше. И закатываю - закручиваю, смотря какие крышки. Переворачиваю на крышку до остывания - и под диван. Нам и всем гостям нравятся.
|