PDA

Просмотр полной версии : Просит домашнее животное

Страницы : 1 [2]

_Сказочка_
25.11.2011, 00:38
МЫ в такой ситуации завели морскую свинку, она не кусается, любит компанию и встречает нас радостным свистом.Очень социальное животное, хоть и грызун (без хвоста).
Спасибо за позитивное мнение)))
Но мне самой, честно говоря, так кису хочется... а свинка... вроде как полумера какая-то... Типа "не можем кошку, так хоть вот ЭТО"...(Ничего против свинок не имею, если что, они милые и все такое).
Может и правда...
А сколько они живут? И вообще можно поподробнее про их умственные возможности?))

Marge
25.11.2011, 00:54
они долго живут, в этом их минус ИМХО
и в клетках, т.к. к туалету как кошек не приучить. А к маленьким собачкам как вы относитесь?

Шейкеp
25.11.2011, 03:17
Хомячок плох лишь тем, что живет очень мало, море детских слёз гарантировано.
слезы возможны со всеми животными

Шейкеp
25.11.2011, 03:28
И в общем. Как вы считаете, страстное желание иметь домашнее животное - это действительно хорошее желание, которое нужно поощрять и необходимо исполнять во имя каких-то высших целей нравственного воспитания ребенка, или прихоть, которая посещает рано или поздно любое дитя?

да, хорошее

Шейкеp
25.11.2011, 03:33
А к маленьким собачкам как вы относитесь?
игрушка

Lary
25.11.2011, 10:46
Спасибо за позитивное мнение)))
Но мне самой, честно говоря, так кису хочется... а свинка... вроде как полумера какая-то... Типа "не можем кошку, так хоть вот ЭТО"...(Ничего против свинок не имею, если что, они милые и все такое).
Может и правда...
А сколько они живут? И вообще можно поподробнее про их умственные возможности?))

живут они 6-8 лет.Про умственные способности ничего сказать не могу, потому как не занимаюсь их развитием (времеи не хватает пока с двумя детьми), но говорить думаю не сможет :)). И это хорошо, ато она все бы нам высказала. Но дети ее безумно любят, а недавно она нам еще и детеныша принесла. Теперь думаем куда его деть. сташий просит оставить, а мне две свинки тоже не надо.

NatalyS
25.11.2011, 11:29
Смотрю, много у кого стоит эта проблема. Меня тоже дочь терроризирует домашним животным. И у нас тоже остро стоит проблема поездок. Я ничего не имею против питомца, мужу вообще все-равно, но пожертвовать путешествиями ради зверя я не могу. По мне, так лучше кошки зверя нет, но у дочки аллергия на кошаков. :
(
да и кошки бывают лысые...:)) правда, это не в моем вкусе...
На них, кстати, аллергия не меньше может быть, как в нашем случае, например. У подруги был сфинкс, так мой ребенок покрывался крапивницей через минуту после захода в их квартиру.
А вот на морскую свинку я уже в какой-то момент даже согласилась, но меня смутила знакомая. Она сказала, что у нее в детстве была морская свинка, которую пришлось отдать, т.к. она постоянно кричала и жутко пахла. А я вот смотрю, многие рекомендуют свинок. Так что это неправда что ли? Запуталась.:009::016:

_Сказочка_
25.11.2011, 11:36
они долго живут, в этом их минус ИМХО
и в клетках, т.к. к туалету как кошек не приучить. А к маленьким собачкам как вы относитесь?
Минус?? Для меня так это огромный плюс...) Не хочу хомячков из-за их крайне малой продолжительности жизни... только привыкнешь, привяжешься...((
Клетка меня не смущает.
Маленькая собачка не перестает быть собачкой... Со всеми вытекающими - ответственность, сложность, ну и вопрос пристраивания при отъездах еще более актуален, чем с кошкой, т.к. собачку, по-моему, даже на пару дней дома одну не оставишь.

Пожалуй, есть повод серьезнее рассмотреть вопрос морской свинки...

http://morskayasvinka.files.wordpress.com/2010/12/d0bdd0b32.jpg?w=640&h=448
:008::008::008:

Lary
25.11.2011, 13:21
Минус?? Для меня так это огромный плюс...) Не хочу хомячков из-за их крайне малой продолжительности жизни... только привыкнешь, привяжешься...((
Клетка меня не смущает.
Маленькая собачка не перестает быть собачкой... Со всеми вытекающими - ответственность, сложность, ну и вопрос пристраивания при отъездах еще более актуален, чем с кошкой, т.к. собачку, по-моему, даже на пару дней дома одну не оставишь.

Пожалуй, есть повод серьезнее рассмотреть вопрос морской свинки...

http://morskayasvinka.files.wordpress.com/2010/12/d0bdd0b32.jpg?w=640&h=448
:008::008::008:

во и правильно. Есть куча поводов для свинки, они правда милые

Tata_Royz
25.11.2011, 13:36
А вот на морскую свинку я уже в какой-то момент даже согласилась, но меня смутила знакомая. Она сказала, что у нее в детстве была морская свинка, которую пришлось отдать, т.к. она постоянно кричала и жутко пахла. А я вот смотрю, многие рекомендуют свинок. Так что это неправда что ли? Запуталась.:009::016:

У племяшки жила свинка. Стояла большая клетка, на дно - кошачий древесный наполнитель. Убирали клетку раз в неделю, запаха не было. Правда, летом вся семья запасала сено на зиму :)) , в дополнение к стандартным кормам. Оставить на 2-3 дня вообще не проблема - еды и воды побольше. На более долгий срок привозили к бабушке, проблем по уходу не возникало (допустим кошку бабушка бы ни за что не взяла бы). Правда, прожила свинка недолго, года 2-3 , что-то со здоровьем случилось :( .

mamaniki2005
25.11.2011, 16:56
Моя дочка тоже просит какого-нибудь животного. идеально было бы кошка, сама в детстве с ними росла, но с недавних пор у меня началась на шерсть аллергия, вся ужасно чешусь...думала и про хомячка (говорят они быстро умирают), черепашка, попугай...решила рыбку ,одну, что-то типо петушка. Прочитала тут про свинку-задумалась...может на самом деле её. девочки, что скажите, кого взять детенышу, живучего, простого в уходе. Рыбку или свинку?

Конечно - свинку, ее (в отличие от рыбки) можно на ручки взять и погладить, она хозяев узнает и радуется им. В общем очень социальное животное. Единственное - они тоже шерстяные....

Boxi
25.11.2011, 16:59
Конечно - свинку, ее (в отличие от рыбки) можно на ручки взять и погладить, она хозяев узнает и радуется им. В общем очень социальное животное. Единственное - они тоже шерстяные....

:flower:А где их лучше покупать?, что бы не больная была. лучше малыша или уже взрослую особь?

mamaniki2005
25.11.2011, 17:07
:flower:А где их лучше покупать?, что бы не больная была. лучше малыша или уже взрослую особь?

Мы сами в стадии покупки :)
В этой темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642621
выбрала породу, там же нашла питомник, вышла на их группу Вконтакте, выбрала поросеночка - забронировала, жду когда подрастет, чтобы можно было забрать домой :).
Лучше, я думаю, брать маленького - чтобы приучить его "быть ручным". Да и интересно наблюдать как он растет.
Начинают продавать они их в месячном возрасте. Но мы хотим забрать, когда ему будет 1,5 месяца (ближе к Новому Году).
На рынке и в зоомагазине велик шанс купить больного животного, поэтому (хоть мы в выставках и не собираемся участвовать) будем брать в питомнике.

Boxi
25.11.2011, 17:09
Мы сами в стадии покупки :)
В этой темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642621
выбрала породу, там же нашла питомник, вышла на их группу Вконтакте, выбрала поросеночка - забронировала, жду когда подрастет, чтобы можно было забрать домой :).
Лучше, я думаю, брать маленького - чтобы приучить его "быть ручным". Да и интересно наблюдать как он растет.
Начинают продавать они их в месячном возрасте. Но мы хотим забрать, когда ему будет 1,5 месяца (ближе к Новому Году).
На рынке и в зоомагазине велик шанс купить больного животного, поэтому (хоть мы в выставках и не собираемся участвовать) будем брать в питомнике.

Спасибо...я тоже на рынке опасаюсь, купишь, а он умрет не дай бог, вот слез то будет

Dannika
27.11.2011, 02:27
Спасибо...я тоже на рынке опасаюсь, купишь, а он умрет не дай бог, вот слез то будет
Я бы ,если сразу хотите ребенку "вручить" посоветовала покупать подрощенную свинку. Они не привязываются к хозяевам как кошки и собаки, так что проблема приручения от возраста зависеть не будет. Кто кормит - то и хозяин! С месячным поросенком толком не повозишься еще, им хозяева, как бы это сказать... по барабану. Дети есть дети! Мы своих питомцев тоже покупали в месячном возрасте. Да, за ними очень интересно наблюдать: как они растут, как ведут себя (две свинки намного интереснее одной)))), но более-менее "общаться" с нами они стали после двух с половиной месяцев.
Покупать действительно лучше в питомнике, да и красивее породистые свинки! Владельцы питомников, с которыми я общалась, обычно очень доброжелательные! Всегда подскажут, если вопросы по уходу возникают! Я перед покупкой очень много всякой информации перелопатила. Если интересно, могу поделиться!)))

_Сказочка_
15.01.2012, 18:03
До сих пор находились в процессе выбора))
Рассматривали вариант шиншиллы. Перечитала массу информации, и очень смутило то, что шиншиллы не любят "тискания", иногда вообще не идут на руки, обладают очень нежной нервной системой, их надо беречь от высоких температур (выше 26 градусов - может быть тепловой удар), ну и прочие сложности...
Свинки мне кажутся куда более дружелюбнее и контактнее к человеку.
Так что, похоже, мы выходим на финишную прямую))

ЯЮЛИЯ
15.01.2012, 21:12
Летом тоже находились в Вашей ситуации, на 1 сентября подарили дочке морскую свинку.
Радости не было предела, и до сих пор ни разу не пожалели. Оставляли родственникам на 2 недели- без проблем, клетку чищу раз в 2 недели и запаха нет вообще, алларгии нет, хотя были опасения, ночью спит, не кусается, спокойная, мурлычет, как кот на коленях. В общем все довольны,как слоны. Так что очень рекомендую,удачи.

Lebox
15.01.2012, 22:50
А мы как команда спасения. Знакомые знакомых завели сначала кролика, через 5 месяцев дети наигрались - нам отдали, прожил 1,5 года и безболезненно скончался. Потом они завели двух разновидных хомяков-жили в двухярусной клетке, у каждого своя квартирка-дети опять наигрались и решили завести йорка, хомяки к нам переехали. Перед рождеством джунгариха от старости скончалась, ангорский скончался на пол-года раньше.
Ребёнок уже привык к тому, что грызуны мало живущие начал воспринимать смерть более спокойно, конечно, все расстраиваемся. Особенно джунгариха была очень любимой и уже было по ней видно, что старушкой стала, в колесе не бегала, координация движения изменилась.

Йорка нам пока не предлагали.

Katarina
16.01.2012, 00:41
А мы как команда спасения. Знакомые знакомых завели сначала кролика, через 5 месяцев дети наигрались - нам отдали, прожил 1,5 года и безболезненно скончался. Потом они завели двух разновидных хомяков-жили в двухярусной клетке, у каждого своя квартирка-дети опять наигрались и решили завести йорка, хомяки к нам переехали. Перед рождеством джунгариха от старости скончалась, ангорский скончался на пол-года раньше.
Ребёнок уже привык к тому, что грызуны мало живущие начал воспринимать смерть более спокойно, конечно, все расстраиваемся. Особенно джунгариха была очень любимой и уже было по ней видно, что старушкой стала, в колесе не бегала, координация движения изменилась.

ЖЖЖЖЖУТЬ.
Хомяки в этом отношении хороши тем, что мало живут. У нас 2 хомяка. Долго не решались завести. потом завели сразу двух. Пока всем довольны. На время поездок сдаем друзьям. Друзья тоже сдают нам. Наверняка найдется какая-то одноклассница, которая согласится приютить хомячка на недельку и родители будут не против. Думаю, надо детям дать возможность потренироваться именно на хомяках, а потом заводить более серьезное животное.

dkolotov
16.01.2012, 09:08

Кролики так мало не живут, живут от 8 лет.
У нас кролик прожил 5 лет и умер от неправильного питания, ну зачем есть сено с морковкой,если есть вкусный шоколад, сыр и жареные макарошки?В общем, мы не смогли отказывать просящему на задних лапках зверьку, а зря.В итоге он выпросил кваса, выпил целую миску и помер.Вы правильно своего кроля кормили?

_Сказочка_
16.01.2012, 11:04
Думаю, надо детям дать возможность потренироваться именно на хомяках, а потом заводить более серьезное животное.
Нет, я против любых тренировок на животных)).
Пусть сразу учится, как надо ухаживать правильно за любым зверем - хоть за хомяком, хоть за собакой.
Буду сама активно помогать.
Сейчас уже вместе читаем сайты по содержанию морских свинок, я делаю выписки-распечатки, передаю дочке, она изучает.
И только когда мы будем подготовлены, клетка и все аксессуары приобретены, тогда мы начнем покупать зверушку.

Тришаня
16.01.2012, 12:49
Пусть сразу учится, как надо ухаживать правильно за любым зверем - хоть за хомяком, хоть за собакой.
Сейчас уже вместе читаем сайты по содержанию морских свинок, я делаю выписки-распечатки, передаю дочке, она изучает.
И только когда мы будем подготовлены, клетка и все аксессуары приобретены, тогда мы начнем покупать зверушку.

:love:
Респект Вам огромный!
Какие вы ответственные и любящие хозяева будете!
Вот если бы все наши граждане также подходили к выбору домашнего питомца, то на наших улицах наконец-то не осталось бы брошенных бездомных животных!
Прям бальзам на душу, такие ваши слова! :091:

Lebox
16.01.2012, 12:51
Кролики так мало не живут, живут от 8 лет.
У нас кролик прожил 5 лет и умер от неправильного питания, ну зачем есть сено с морковкой,если есть вкусный шоколад, сыр и жареные макарошки?В общем, мы не смогли отказывать просящему на задних лапках зверьку, а зря.В итоге он выпросил кваса, выпил целую миску и помер.Вы правильно своего кроля кормили?

Мы уже почти профи в содержании грызунов, и траву на зиму заготавливали и овес в метелках сушили и т.д. и т.п. И ногти, уши, глаза под пристальным присмотром.
Но у меня предвзятое отношение к карликовым кроликам, т.к. их генетическое здоровье под вопросом. В детстве помогала деду с нутриями и кроликами, так никак не могла привыкнуть, что у карликового грудь какая-то не такая, ну, как будто на руках горбун, но только в другую сторону.

Katarina
16.01.2012, 13:06
Лучше потренироваться на хомяках, чем потом пристраивать собачку, кошку или какое-то иное животное, которое стало обузой в семье. Все же полтора-два года в любом случае можно пережить. А ситуации могут быть очень разные.
Мне , например, совсем не улыбается уход за кошкой, которую так страстно просил ребенок. Пусть уж лучше пока хомяки.

Baklajanka
16.01.2012, 14:16
Мы уезжаем примерно раз в один-два месяца, от 3 дней до 2 недель.
Знакомые опрошены на предмет приютить зверя, ответ пока что отрицательный. :(
Ну и тут возникает тот же вопрос, что и с передержками, о чем я писала выше. Как воспринимает такое "отдавание" само животное?.. Мне понимается, что весьма негативно...

на 3 дня кота можно оставить одного, насыпав ему корма и налив несколько больших мисок воды. На 2 недели - не отдавать, а попросить приходить раз в два дня, чтобы насыпать корм, сменить воду и убрать лоток.

Baklajanka
16.01.2012, 14:34
А я вот кошек больше предпочитаю чем котов. Большая часть "рабочих" (мышеловок, лекарей) именно кошки, коты скорее исключение, чем правило. От кошачей мочи меньше воняет, чем от кота

Да, нужно кормить чем-то одним. Причем ни при каком виде питания НЕЛЬЗЯ давать свинину, сосиски, сыр и вообще городскую молочку - поносят. А для тех, кто на сушке, равноценно яду замедленного действия, переизбыток белка получается.

Есть с чем сравнивать на самом деле.
Но если на натуралке, то тоже НЕ СО СТОЛА. Животине готовится ее индив меню. Мама ветврач... +питомник йорков + 4 кошки... Рацион у всех 70% овощи/крупы, 30% мясо/рыба
Своих первые годы тоже также кормила, потом выйдя на работу...устала в общем морковку тереть постоянно. Но шерсть при сбалансированной натуралке:love: с сушкой не сравнить.

)
На счет сыра - ни один мой кот не поносил, на счет шерсти - смотря каким кормом кормить - на холистиках отличная шерсть и вообще общее состояние. как-то странно, что ваша мама ветврач кормит одинаково собак и кошек - кошкам протеинов надо больше, чем собакам.
Про запах - древесный наполнитель в лоток - и ни от кого ни чем не пахнет (кастрированных котов я имею в виду, не кастрированные метят мама не горюй, ни чем не спасешься))

_Сказочка_
17.01.2012, 11:06
:love:
Респект Вам огромный!
Какие вы ответственные и любящие хозяева будете!

:008: Спасибо!
"Ты в ответе за тех, кого приручил" - это наш главный лозунг по отношению ко всем...

_Сказочка_
17.01.2012, 11:14
Мне , например, совсем не улыбается уход за кошкой, которую так страстно просил ребенок.
А если он с хомячками не справится? Хомячки тоже болеют... сколько я по ветеринаркам таскалась с хомяками... мазями мазала, повязки ежедневно меняла...
В любом случае нужно отдавать себе отчет в том, что ответственность за животное в доме все равно лежит на взрослом.
на 3 дня кота можно оставить одного, насыпав ему корма и налив несколько больших мисок воды. На 2 недели - не отдавать, а попросить приходить раз в два дня, чтобы насыпать корм, сменить воду и убрать лоток.
Оставлять регулярно кошку в квартире на 3 дня - не есть гуд. И, тем более, нам не на кого вешать обязанность почти ежедневно ухаживать за кошкой в наше отсутствие.
Про собаку и не говорю даже.

попрыгунья стрекоза
17.01.2012, 11:23
и тем не менее зверушка детям нужна.Мы просто развесили объявления и нашлась женщина,которая нашу собаку на время нащего отсутствия брала к себе,за деньги,разумеется

_Сказочка_
17.01.2012, 11:30
и тем не менее зверушка детям нужна.Мы просто развесили объявления и нашлась женщина,которая нашу собаку на время нащего отсутствия брала к себе,за деньги,разумеется
Никогда бы не отдала животное неизвестному человеку по объявлению! :010:
Я уже сейчас своим еще не заведенным свинкам присматриваю достойную передержку на время наших будущих отпусков... :001:

Нарайка
17.01.2012, 12:01
Очень просила дочка котенка, я была против. Потом у мужа случился инфаркт, на меня насели все, что нужна в доме кошка, стресс снимать. Котов не любила, но доча вся извелась. В результате два года назад завели. Теперь думаю, как я вообще без кошки жила? Конечно же дети за кошкой не убирают, не ухаживают, да и вообще, кошка на мой взгля не то животное, которое будет детям компаньоном. так поиграли по первости, пока котенком была, да и то, только тогда когда сама кошка этого хотела. Нет, кошка ни разу не поцарапала, травмировала детей. Она просто убегает и прячится. К детям не подходит вообще, видимо воспринимает как неизбежное зло))))) Ну и детям со временем стала не интересна. То есть я считаю, что кошка это для взрослых. Я кардинально переменила мнение, я считаю что кошка в доме просто необходима, это только кажется что пользы от неё нет, на самом деле кошки это чудо чудесное))))