Просмотр полной версии : Просит домашнее животное
_Сказочка_
08.11.2011, 14:01
Люди, посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста.
Дочка уже не первый год очень просит котенка. Если не котенка, то хотя бы кого-нибудь более-менее крупненького и соображающего - кролика, шиншиллу, крупную крыску, ну т.е. рыбки не пройдут.
Расстраивается часто до слез, рассказывая, какая она бедная, что живет без домашнего питомца. Постоянно покупает мягкие игрушки-зверюшки, спит с ними.
Но у нас папа сильно против. И тому есть причина. Никаких родственников и близко живущих близких друзей у нас в Питере нет. Соседей, готовых помочь в этом вопросе - тоже. А мы часто уезжаем. Куда девать зверюшку - совершенно непонятно.
Как решают этот вопрос?
И в общем. Как вы считаете, страстное желание иметь домашнее животное - это действительно хорошее желание, которое нужно поощрять и необходимо исполнять во имя каких-то высших целей нравственного воспитания ребенка, или прихоть, которая посещает рано или поздно любое дитя?
Licherry
08.11.2011, 14:09
Я хочу завести маленького хомячка. Вот в соседнем топе про выставку высмотрела 26- кролики, 27 -хомячки в Ленэкспо на В.О. брать нужно маленьких. Возраст от 1 месяца. А что например с хомячком такого в поезд можно взять. Как часто вы уезжаете. Можно черепаху завести среднеазиаскую, например. Вообще всю зиму спит, а летом можно и на море с собой взять.
1) Если нет хороших знакомых, которые могут приютить питомца на время Вашего отъезда, - то существуют платные передержки.
2) ИМХО - да, это очень важно, чтобы ребенок рос с животными. Он приобретает бесценный опыт заботы о ком-то, кто слабее и беззащитнее его, опыт бескорыстной любви.
Можно черепаху завести среднеазиаскую, например. Вообще всю зиму спит, а летом можно и на море с собой взять.
Категорически НЕТ. Черепахи должны содержаться в террариуме, с соблюдением жестких условий содержания, а не под батареей в коробке. А в спячку им в домашних условиях вообще впадать нельзя. Я уж молчу о том, что среднеазиатки в Красной книге и продажа их запрещена законом.
Хомячок плох лишь тем, что живет очень мало, море детских слёз гарантировано.
_Сказочка_
08.11.2011, 14:16
Хомячок плох лишь тем, что живет очень мало, море детских слёз гарантировано.
да, хомячок исключается. :( Сама рыдала над ними, с тех пор зареклась.
Черепаха тоже не вариант.
Ей хочется кого-то пушистого, и чтоб общаться хоть как-то можно было. :073:
pogranec
08.11.2011, 14:18
1) Если нет хороших знакомых, которые могут приютить питомца на время Вашего отъезда, - то существуют платные передержки.
2) ИМХО - да, это очень важно, чтобы ребенок рос с животными. Он приобретает бесценный опыт заботы о ком-то, кто слабее и беззащитнее его, опыт бескорыстной любви.
+100.
По-моему, соседи за денежку согласятся приходить кормить кота... да и вообще, кота вполне реально в поезде перевозить, гораздо проще, чем собаку.
_Сказочка_
08.11.2011, 14:18
Я слышала про передержки.
Есть два вопроса.
1. Мне кажется, что для животного это огромный стресс. И чем умнее животное, тем сильнее на его уровне будет мысль о том, что его отдали чужим людям. Зверю же не объяснишь, что это - на время. :(
2. Есть ли проверенные, надежные передержки?
_Сказочка_
08.11.2011, 14:20
+100.
По-моему, соседи за денежку согласятся приходить кормить кота... да и вообще, кота вполне реально в поезде перевозить, гораздо проще, чем собаку.
Соседи у нас неадекватные, я их в свое отсутствие в квартиру не допущу.
В поездах мы вообще не ездим. Самолеты или машина.
Часто уезжаем к родителям, там животные исключены - у мамы астма.
Ей хочется кого-то пушистого, и чтоб общаться хоть как-то можно было. :073:
Идеальный вариант - конечно, котики :008: имхо.
Домашние кролики тоже очень милые и ненапряжные.
Но нужно хорошо продумать, как быть с отъездами. Как часто и как надолго Вы уезжаете?
Среди моих знакомых самый популярный вариант - это когда кто-то приходит покормить/убрать, за вознаграждение или без в зависимости от отношений. Есть и такие, кто отдает на недельку-другую друзьям/знакомым.
_Сказочка_
08.11.2011, 14:23
Но нужно хорошо продумать, как быть с отъездами. Как часто и как надолго Вы уезжаете?
Среди моих знакомых самый популярный вариант - это когда кто-то приходит покормить/убрать, за вознаграждение или без в зависимости от отношений. Есть и такие, кто отдает на недельку-другую друзьям/знакомым.
Мы уезжаем примерно раз в один-два месяца, от 3 дней до 2 недель.
Знакомые опрошены на предмет приютить зверя, ответ пока что отрицательный. :(
Ну и тут возникает тот же вопрос, что и с передержками, о чем я писала выше. Как воспринимает такое "отдавание" само животное?.. Мне понимается, что весьма негативно...
pogranec
08.11.2011, 14:24
Соседи у нас неадекватные, я их в свое отсутствие в квартиру не допущу.
В поездах мы вообще не ездим. Самолеты или машина.
Часто уезжаем к родителям, там животные исключены - у мамы астма.
Ну, в машине - не вопрос.
А вот астма - уже серьёзнее... моя тётя с астмой начинает задыхаться даже если к ней в квартиру приходит кто-то, недавно имевший контакт с котом...
Конечно, с частыми разъездами всё гораздо сложнее... мы, в своё время, сделали выбор именно в пользу дачи, а не выездов на моря именно из-за наличия животных у нас.
pogranec
08.11.2011, 14:25
Ну и тут возникает тот же вопрос, что и с передержками, о чем я писала выше. Как воспринимает такое "отдавание" само животное?.. Мне понимается, что весьма негативно...
А все звери разные, кому-то нормально будет, а другой - и заболеть может...
ЗЫ: Своих бы звериков не отдала ни за что, несмотря на то, что один из котов нас, по-моему, вообще не любит :))
_Сказочка_
08.11.2011, 14:26
Ну, в машине - не вопрос.
Конечно, с частыми разъездами всё гораздо сложнее... мы, в своё время, сделали выбор именно в пользу дачи, а не выездов на моря именно из-за наличия животных у нас.
:( ну вот наш папа и противится...
Не собирается ограничивать себя в поездках из-за какого-то зверя. Говорит, что это типичный случай из серии "Не было у бабы проблем - купила баба порося." :(
кота вполне реально в поезде перевозить, гораздо проще, чем собаку.
Ну не скажите. Далеко не все коты хорошо переносят дорогу, и это проблемно в плане туалета... и в плане документов, кстати, тоже гемор еще тот
Есть два вопроса.
1. Мне кажется, что для животного это огромный стресс. И чем умнее животное, тем сильнее на его уровне будет мысль о том, что его отдали чужим людям. Зверю же не объяснишь, что это - на время. :(
1. Тут Вы правы, особенно для кошек, т.к. они привязываются к месту. Но если вариантов нет, то это выход.
2. Думаю, есть. Попадались мельком много раз - люди так зарабатывают, им хорошо и другим помощь. Но контактов у меня нет.
pogranec
08.11.2011, 14:33
Ну не скажите. Далеко не все коты хорошо переносят дорогу, и это проблемно в плане туалета... и в плане документов, кстати, тоже гемор еще тот
Да, наверное, я просто по своим зверям сужу - мой пёс и два часа в электричке у меня на руках не выдержит, а коты - дрыхнут спокойно :))
Мы уезжаем примерно раз в один-два месяца, от 3 дней до 2 недель.
Знакомые опрошены на предмет приютить зверя, ответ пока что отрицательный. :(
Со знакомыми можно попробовать договориться на бартер какой-нить, а-ля "вы посидите с котиком - мы посидим с внуком" ;) Или и вправду за денежку.
Драматизировать на счет передержек не стоит. Ну да, это стресс по-любому. Но если не заводить какого-нить холеного перса с ТО - то и не критично, мне кажется.
Вариант появления у Вас дома кого-то для покормить/убрать не рассматриваете совсем?
А вообще подумайте в сторону кролика домашнего. Вислоухого. Они милые, тихие, пушистые и тупые:073: Им пофигу, где их клетка стот - у Вас дома или на передержке.
Не собирается ограничивать себя в поездках из-за какого-то зверя. Говорит, что это типичный случай из серии "Не было у бабы проблем - купила баба порося." :(
Папа, наверное, без животных рос? ;)
_Сказочка_
08.11.2011, 14:40
А вообще подумайте в сторону кролика домашнего. Вислоухого. Они милые, тихие, пушистые и тупые:073: И пофигу, где их клетка стот - у Вас дома или на передержке. :)) Мне кажется, если уж заводить животное - то кошку. Во-первых, я их сама нежно люблю :008:, во-вторых, дочка уже в таком возрасте, когда не только потискать зверюшку хочется, но и отдачи какой-то, контакта. :008:, ну и в-третьих, по-любому это геморрой, так уж заводить тогда того, кого действительно хочется больше всего.
Папа, наверное, без животных рос? :073:
Были коты в доме, но уже когда он большим мальчиком был, он их по большей части не замечал, не занимался ими.
Tatiana STP
08.11.2011, 14:40
И мы тоже путешественники, также остро стоит эта проблема, так как сын очень хочет собаку из фильма "Маска":) Но эта собачка "гиперактивная":), ее не каждый возьмет даже на короткое время :(
Давайте меняться:)
_Сказочка_
08.11.2011, 14:43
И мы тоже путешественники, также остро стоит эта проблема, так как сын очень хочет собаку из фильма "Маска":) Но эта собачка "гиперактивная":), ее не каждый возьмет даже на короткое время :(
Давайте меняться:)
:)) Да я с радостью. Хотя с собаками близких контактов не имела. Но люблю всякую живность, и мышей тоже. :))
Уже даже подумывала самой брать кошаков на передержку на то время, когда мы в городе. Но знающие люди отговорили, там масса проблем, включая психологическую, когда сильно привязываешься к "клиенту". :005:
:)) Да я с радостью. Хотя с собаками близких контактов не имела. Но люблю всякую живность, и мышей тоже. :))
Уже даже подумывала самой брать кошаков на передержку на то время, когда мы в городе. Но знающие люди отговорили, там масса проблем, включая психологическую, когда сильно привязываешься к "клиенту". :005:
О! Вам нужно найти такую же семью, с той же проблемой :) И меняться кошаками на время отъездов :080:И клиенты будут "постоянные", не страшно привязаться. И кошаки привыкнут к "двум домам". Утопия? Не знаю, мне щас навскидку нравится мысль :)
МамаДачница
08.11.2011, 14:55
Есть два вопроса.
1. Тут Вы правы, особенно для кошек, т.к. они привязываются к месту. Но если вариантов нет, то это выход.
2. Думаю, есть. Попадались мельком много раз - люди так зарабатывают, им хорошо и другим помощь. Но контактов у меня нет.
Я не знаю, может сужу по своим кошкам (правда за мою жизнь их было :010:) Но вот этой животине по-моему пофиг. Это животное "сама по себе"
У меня мама на передержку кошариков и йорков берет регулярно. Да и я тоже. Особенно когда летом... Я на даче, вот где раздолье животинам.
А когда своих имеешь парочку, то тут кошкой больше, кошкой меньше:046:
У меня мама на передержку кошариков и йорков берет регулярно. Да и я тоже. Особенно когда летом... Я на даче, вот где раздолье животинам.
А когда своих имеешь парочку, то тут кошкой больше, кошкой меньше:046:
Вы ж подарок для автора :)
Еxcluzive
08.11.2011, 14:57
Дочка уже не первый год очень просит котенка. Если не котенка, то хотя бы кого-нибудь более-менее крупненького и соображающего - кролика, шиншиллу, крупную крыску, ну т.е. рыбки не пройдут.
Расстраивается часто до слез, рассказывая, какая она бедная, что живет без домашнего питомца. Постоянно покупает мягкие игрушки-зверюшки, спит с ними.
Но у нас папа сильно против. И тому есть причина. Никаких родственников и близко живущих близких друзей у нас в Питере нет. Соседей, готовых помочь в этом вопросе - тоже. А мы часто уезжаем. Куда девать зверюшку - совершенно непонятно.
Как решают этот вопрос?
И в общем. Как вы считаете, страстное желание иметь домашнее животное - это действительно хорошее желание, которое нужно поощрять и необходимо исполнять во имя каких-то высших целей нравственного воспитания ребенка, или прихоть, которая посещает рано или поздно любое дитя?
Как мне знакома Ваша ситуация. Моя дочка с 3 лет просила именно котенка, три года мы держались как могли, уговаривали-отговаривали , да и папа у нас тот еще ярый кошачий противник, т.к. у него всё сознательное детство и юность была кавказская овчарка.В общем, однажды на просторах интернета мне попалась фотография котенка-британца, я влюбилась в это чудо заочно. С этого момента я облазила весь интернет, обзвонила кучу заводчиков и питомников, расстраивали меня только цены на этих плюшиков. Тем временем, дозированно внушала мужу, что ребенку очень нужен домашний питомец, именно котеток. Ведь грызуны живут недолго, с собакой нужно будет гулять, птички и рыбки могут быть скучными для ребенка.
К чему я всё это, к тому, что котенок у нас в итоге появился, пусть не британец. Очень сложно описать эмоции ребенка, когда у нее появился котенок - теперь он её самая большая любовь . , чему я несказанно рада. Сколько любви, сколько теплоты, ласки и заботы она ему дарит, я даже не ожидала от дочери.
Сказочка, дайте ребенку возможность заботится о ком-либо. Я теперь точно знаю, что домашний питомец учит ребенка нести ответственность за других. Ребенок осознает, что животное — это не игрушка, и за ним нужно ежедневно ухаживать, кормить, выгуливать. А путешествовать можно и с питомцем.
Удачи вам в выборе любимца!
Ольга Вик
08.11.2011, 15:56
У нас очень давно живет красноухая водяная черепаха - хороший зверь, умный, очень ее люблю. Очень интересно ее летом в пруд выпускать, хотя и не безопасно, но ей оч нравится. Один раз заводили сухопутную черепаху, но она себя не очень хорошо чувствовала и летом убежала.
Когда дочка была маленькая, животных боялась, завели хомячка-джунгарика. Он не очень долго один прожил, но когда умер, особого стресса не было. А вот сейчас уже больше года два джунгарика живут, намного интереснее, и они вдвоем намного лучше себя чувствуют.
В сентябре завели котенка - взяли у знакомых, приученного и воспитанного. Так я вам скажу - заводите котенка! Только выберите хорошенько. Столько радости, не поверите. Проблем вообще ноль. По-моему даже с хомячками больше мороки, но хомячки тупые. И еще совет - заводите кошку, а не кота.
Может морскую свинку, они бывают длинношерстные, такие милашки. Есть форумы свинколюбителей, так там без проблем найти передержку(моя знакомая когда куда-нибудь уезжает, через форум пристраивает на передержку своих двух свинок).
МамаДачница
08.11.2011, 16:34
Вы ж подарок для автора :)
:046: не нам с Вами решать;)
Лично у нас никогда не стоял вопрос - Мама, хочу котенка (или пр).
Доче было 3, когда я сама на Рождество приволокла котейку с ладошку. Прожив у нас 2 года - уехала жить в Боровичи:fifa:
Кошке был год - мне мама подарила йорика. Ну собака-то живет:))
В январе будет 2 года... В сочельник, на улице -30, мы на даче, к нам пришла кошка, тООщая, пушистая:love: с зелеными глазами, красивущая:love: Пожалели, забрали в город. Пролечили (почки отморожены в усмерть были). В общем живет. Это в + к собаке.
А этим летом кто-то котенка подбросил под крыльцо дома (на даче).
Рано по утру, провожая мужа на работу услышала Мяу! Был с ладошку. ВОт уже полгода коту. Тоже оставили:))
Да и сама росла кошки-собаки всегда были и с мамой на работу ездила часто (ветврач) общения с чужими хватало.
На самом деле, имея кошку на 2-6 дней можно смело уехать. Нужно только достаточно корма, воды и 2 лотка с наполнителем. И ничего с животиной не будет:support: Да, жалко, но ничего, нормально:support:
Мама Мария
08.11.2011, 16:36
У меня в детстве был кролик серый великан. Жил как кот на воле в квартире и на даче тоже на воле. Умный был и хороший. Расставания не перенес, умер.
_Оптима_
08.11.2011, 16:50
Читала, что на корниш-рексов нет аллергии.
Кошку можно и дома оставлять на неделю одну, поставив лотки с наполнителем, а на счет кормежки с кем-нибудь договориться. Наверняка есть дети-подростки в ближайшем окружении.
_Сказочка_
08.11.2011, 16:53
На самом деле, имея кошку на 2-6 дней можно смело уехать. Нужно только достаточно корма, воды и 2 лотка с наполнителем. И ничего с животиной не будет:support: Да, жалко, но ничего, нормально:support:
спасибо! Это действительно полезная информация из первых рук! :091:
МамаДачница
08.11.2011, 16:54
Читала, что на корниш-рексов нет аллергии.
Кошку можно и дома оставлять на неделю одну, поставив лотки с наполнителем, а на счет кормежки с кем-нибудь договориться. Наверняка есть дети-подростки в ближайшем окружении.
А на счет кормежки....
Если животное на сухом корме, то ничего этому корму не будет. Миску только побольше поставить.
Я на выхи когда еду на дачу (осень-зима), кошек не беру практически. Уезжаем в пятницу вечером, приезжаем рано утром в понедельник (иногда и домой не заходим, сразу на работу/в школу). Миска у меня 2 литра. Хватает на 4 дня на троих;)
_Сказочка_
08.11.2011, 16:54
Вы ж подарок для автора :) :))
Так и есть.
Я записываю, записываю... :073::flower:
_Сказочка_
08.11.2011, 16:56
И еще совет - заводите кошку, а не кота.
Почему?
_Сказочка_
08.11.2011, 16:57
А на счет кормежки....
Если животное на сухом корме, то ничего этому корму не будет.
А постоянная кормежка сухим кормом не вредит кошке?
Слышала, что нужно выбирать какой-то один тип питания, нельзя кормить все время обычной едой, а на время отъезда переводить на сухой корм.
Про 2 соглашусь, ну 3... на 6 бы не оставила, но я параноик :073: на емня равняться не стоит.
Хотя за кормежку конкретно я бы точно не переживала - потому что мой конкретный кот, пожалуй, недели две на подкожном жире может протянуть без ущерба :046:
Почему?
Не думаю, что автор такого потребительского по отношению к животным поста ответит что-то ценное. Вы перечитайте - там пара животных помре, и никакого стресса :073:
Слышала, что нужно выбирать какой-то один тип питания, нельзя кормить все время обычной едой, а на время отъезда переводить на сухой корм.
Именно так. Либо натуралка, либо сухой класса премиум (не вискас и не китикет, а Хиллс, Роял Канин и т.п.)
Staraya Loshad'
08.11.2011, 17:15
Согласна! Наша кошка на сухом корме. Уезжаем на 5 дней спокойно. Много воды, корма, туалетный лоток. Скучает конечно, она у нас очень к людям привязана. Когда приезжаем - ругается, лоток полный, но в основном все в порядке.
Летом на 2-3 месяца уезжаем на дачу в Прибалтику - кошку берем с собой. Тоже никаких проблем, прививки сделать, документы оформить и вперед. Ездим на машине 8-10 часов. Наша кошка не ест, не пьет в туалет это время не ходит (пытались высаживать). Дорогу переносит нормально. Зато там ей хорошо, свежий воздух и свобода - но с участка не уходит.
Зимой уедем на 2 недели, планирую просить соседей, придти-покормить-убрать. Не каждый день - раз в три дня достаточно.
Мы тоже не планировали заводить кошку/собаку по тем же самым причинам - часто уезжаем. Хотя дети очень просили. Но кошка сама к нам пришла. Мы ее в ночи сняли с дерева, она не могла слезть, сидела и плакала, потом пошла за нами. Думали, потерялась, объявления вешали - никто не откликнулся. Так и живет у нас.
_Сказочка_
08.11.2011, 17:23
Согласна! Наша кошка на сухом корме. Уезжаем на 5 дней спокойно. Много воды, корма, туалетный лоток. Скучает конечно, она у нас очень к людям привязана. Когда приезжаем - ругается, лоток полный, но в основном все в порядке. Спасибо за еще одно ценное мнение в копилочку! :flower:
Мы ее в ночи сняли с дерева, она не могла слезть, сидела и плакала, потом пошла за нами. Думали, потерялась, объявления вешали - никто не откликнулся. Так и живет у нас. :091::love: Какие молодцы.
Staraya Loshad'
08.11.2011, 17:25
Про 2 соглашусь, ну 3... на 6 бы не оставила, но я параноик :073: на емня равняться не стоит.
Хотя за кормежку конкретно я бы точно не переживала - потому что мой конкретный кот, пожалуй, недели две на подкожном жире может протянуть без ущерба :046:
Именно так. Либо натуралка, либо сухой класса премиум (не вискас и не китикет, а Хиллс, Роял Канин и т.п.)
Я тоже переживала! У нас первый раз случайно получилось так надолго оставить. Уехали, попросили соседку присмотремть/покормить/убрать, но в спешке не те ключи оставили.
Кормим сухим Роял Канином - недешевое удовольствие.
dkolotov
08.11.2011, 17:29
Заводите кота, а не кошку.
1.Крупнее и красивее.
2.Не принесут случайно котят, кастрацию переносят проще, с кошками с попонками и швами возиться надо.
dkolotov
08.11.2011, 17:33
НО... было у меня 3 кота.Кошек брала на передержку только.Все плохо переносили дорогу.Один умер в пути на дачу.Дома не оставляли больше чем на2 суток.ОНИ СКУЧАЮТ в одиночестве.
Один кот , видимо думал что его бросили, здорово накуролесил.(нагадил на стол и т.д. )
Staraya Loshad'
08.11.2011, 17:33
Есть два вопроса.
С передержками - проблема. Как правило, они существуют при вет. клиниках, условия ужасные - животные сидят в клетках, много вирусов, инфекций - не факт, что потом к Вам вернется здоровое животное. И это очень дорого! Мы первый год - оставили, потом лечили долго.
Возможно, у кого-то другой опыт. Можно в Наших питомцах поспрашивать.
pogranec
08.11.2011, 17:48
ОНИ СКУЧАЮТ в одиночестве.)
У нас один из котов скучает конкретно по моей маме. Когда она с утра до ночи на работе, он под вечер начинает орать дурным голосом и садится у входной двери. Другие члены семьи его не волнуют абсолютно...
+1000
Я была против котенка ,когда дочь в 4 года попросила. Они с папой меня уговорили, и вот уже больше трех лет наша кошка - любимый питомец дочки! И играет с ней, и заботится, и воспитывает. :017:
мы так и делаем, правда больше, чем на 4 дня одну не оставляли.
если некуда пристроить будет - можете просто кого-то просить, чтоб заезжали к Вам раз в три дня кормить/поить, убирать. так мы тоже делали, когда больше чем на 2 недели уезжали.
1.Крупнее и красивее.
2.Не принесут случайно котят, кастрацию переносят проще, с кошками с попонками и швами возиться надо.
даже кастрированные коты могут метить, я бы как раз кота не советовала, все-таки самцы более агресивны и более независимы
я бы автору посоветовала начать с хомячка, их проще содержать, они равнодушны к передержке
и надо помнить, что хозяином животного в любом случае будет взрослый, нельзя еще полностью поручать все ребенку
Категорически НЕТ. Черепахи должны содержаться в террариуме, с соблюдением жестких условий содержания, а не под батареей в коробке. А в спячку им в домашних условиях вообще впадать нельзя.
Да ладно? У меня у бабушки сто лет черепаха жила в обычном аквариуме. Зимой спала, весной/летом/осенью копошилась. По квартире носилась, как ошпаренная.
МамаДачница
08.11.2011, 19:44
Почему?
А я вот кошек больше предпочитаю чем котов. Большая часть "рабочих" (мышеловок, лекарей) именно кошки, коты скорее исключение, чем правило. От кошачей мочи меньше воняет, чем от кота
Да, нужно кормить чем-то одним. Причем ни при каком виде питания НЕЛЬЗЯ давать свинину, сосиски, сыр и вообще городскую молочку - поносят. А для тех, кто на сушке, равноценно яду замедленного действия, переизбыток белка получается.
Есть с чем сравнивать на самом деле.
Но если на натуралке, то тоже НЕ СО СТОЛА. Животине готовится ее индив меню. Мама ветврач... +питомник йорков + 4 кошки... Рацион у всех 70% овощи/крупы, 30% мясо/рыба
Своих первые годы тоже также кормила, потом выйдя на работу...устала в общем морковку тереть постоянно. Но шерсть при сбалансированной натуралке:love: с сушкой не сравнить.
1.Крупнее и красивее.
Не обязательно кот красивее. Крупнее, да, причем это как правило.
Про кастрацию согласна. Но с кошкой главное попасть к грамотному хирургу, а то такого потом:001::010:
С передержками - проблема. Как правило, они существуют при вет. клиниках, условия ужасные - животные сидят в клетках, много вирусов, инфекций - не факт, что потом к Вам вернется здоровое животное. И это очень дорого! Мы первый год - оставили, потом лечили долго.
Возможно, у кого-то другой опыт. Можно в Наших питомцах поспрашивать.
Сочувствую. Но большинство организаций, кто этим занимается - именно так.
У меня гости если такие бывают, то ходят по комнате все дружно. Правда гости держатся подальше от "хозяев":))
МамаДачница
08.11.2011, 19:47
мы так и делаем, правда больше, чем на 4 дня одну не оставляли
Я, как правило тоже. Но в августе уезжали на неделю...
Собаку отдала маме. Взрослая кошка осталась на даче гулять, мышей ловить с ящерицами:)) (правда пакетик корма соседке все равно был оставлен) А котенка привезли в город (тут по подсчетам получалось, что один будет меньшее кол-во дней, но все равно 6 дней был один :( ) жалко, конечно зверика, но ничего. Зато какой довольный был когда мы приехали:)
МамаДачница
08.11.2011, 19:53
Что там спрашивали? Если животное приучено к чему-то одному? Как с передержкой?
А просто. Если это организация, то тут договариваться сложно думаю. Если частник - то запросто.
Я 3 лета подряд (хозяйка с июня по октябрь в санаторий на лечение уезжала), так вот, мне на мес выдавалось 4 тыс на кормежку (пожелание хозяйки), киса гурман была. Любила печеночку куриную, причем тушеную:)) Покупала по заказу, отчитывалась чеками:005:
Честный человек будет кормить животное тем, чем сказано, элементарно чтобы от несварения киска/собачка за неделю-две не загнулась.
Королевна
08.11.2011, 22:37
У нас был хомяк...Глупый грызун - одно слово...Днем спит, ближек к вечеру шебуршит. Кота папа отказался заводить, да и после кота моей мамы, который до сих пор иногда писает, где ему вздумается и какает, ободрал весь диван и т.д.
Мы купили морскую свинку. Ме раньше казалось еще тупее хомяка животное...Сидит, усами шевилит. Оказалось нет! Пищит, узнает, слышит что в холодильнике копаюсь, начинает свистеть, типа и ей чего-нить дайте)), любит сидеть на животе и урчать чего то...Вообщем оказалось довольно умна для грызуна)), можно тискать как кошку, т.к. от природы они миролюбивы и практичеки не кусаются, если напугать только, мягкая, мохнатая. Хомяк пах намного больше кстати.
С передержкой тоже довольно просто. Всегда находили кто будет готов взять на неделю-две нашу свинью) И экономное животное ксттаи. Купила на месяц сухой корм рублей на 100, ну и траву за 100 и опилок за 36 рублей и радуйся
Существуют прекрасные заводчики;)которые согласны брать деток на время отпуска!:support:
Могу порекомендовать:flower:
Staraya Loshad'
08.11.2011, 22:52
Существуют прекрасные заводчики;)которые согласны брать деток на время отпуска!:support:
Могу порекомендовать:flower:
Порекомедуйте пожалуйста! А то нам как-то не очень везло с передержкой!
kikimorka
08.11.2011, 22:53
+1000
Я была против котенка ,когда дочь в 4 года попросила. Они с папой меня уговорили, и вот уже больше трех лет наша кошка - любимый питомец дочки! И играет с ней, и заботится, и воспитывает. :017:
мы так и делаем, правда больше, чем на 4 дня одну не оставляли.
если некуда пристроить будет - можете просто кого-то просить, чтоб заезжали к Вам раз в три дня кормить/поить, убирать. так мы тоже делали, когда больше чем на 2 недели уезжали.
тут ещё от породы зависит...мою красавицу даже на сутки нельзя одну оставить(канадский сфинкс) очень они неждые,не выносят одиночества...поэтому возим везде с собой.... а может вот такую крыску??? симпатяжка..и живут говорят они 12 лет...
Да ладно? У меня у бабушки сто лет черепаха жила в обычном аквариуме. Зимой спала, весной/летом/осенью копошилась. По квартире носилась, как ошпаренная.
Сто лет - это вряд ли. Даже свои положенные 30-40 - очень сомневаюсь, что прожила. При таком способе содержания. (Где она "спала" зимой, кстати?)
Хорошо еще, что в аквариуме, а не под батареей на полу. На полу максимум лет 10. Если раньше не раздавят.
Черепахи - очень выносливые существа. Но когда не соблюдаются условия содержания, они не живут, а просто очень медленно умирают.
Тараумара
08.11.2011, 23:46
В нашем доме 6 лет живет кролик. Усилия по уходу и затраты на содержание, на мой взгляд, минимальны,но этот зверек, как питомец, для ребенка, не совсем подходит...Мало кто из кроликов готов к тому, чтобы его тискали и "залюбливали". Кролики редко откликаются на клички (чтобы их приучить к имени, нужно потратить о-о-очень много усилий), они не играют, в привычном для ребенка смысле (не будет кролик бегать за ниточкой или играть в догонялки). Если маленького крольчонка будет "воспитывать" ребенок, то может вырасти очень агрессивная и кусачая особь (исправить это практически невозможно). Далеко не все кролики любят сидеть на руках, а если он случайно упадет, то, имея хрупкие кости, легко может сломать лапу (и не только. Кролик не переворачивается в воздухе при падении, как кошка, поэтому, при неудачном стечение обстоятельств, может сломать и позвоночник). Кролики боятся сквозняков и плохо переносят переезды... У нас очень доброжелательный зверь( он мой позитив, а для ребенка, так, иногда погладить, угостить, да на даче на шлейке вывести погулять, правда куда при этом пойдет кролик, ему одному известно, а может и вовсе просто улечься на травку и лежать полчаса). А бывают и другие кролики, я видела кролика от которого кот куда повыше спрятаться старался, когда кроля погулять выпускали, а одна кроличиха считала, что её вольер - запретная для других зона - корм нужно было в перчатках давать...
_Сказочка_
09.11.2011, 00:28
Сколько полезной информации!
Спасибо, дорогие девушки!
Все читаю и пытаюсь запоминать!
Да, наверное, это наилучший выход для самого животного. Хорошо было бы, если получится.
я бы автору посоветовала начать с хомячка, их проще содержать, они равнодушны к передержке
Спасибо за совет. Но хомячки у меня уже жили, не один год. Дочка киску просит... в крайнем случае кролика или морскую свинку...) Да и я к кискам неравнодушна.))
Но если на натуралке, то тоже НЕ СО СТОЛА. Животине готовится ее индив меню.
Оооо, нет, это не для нас.))) Я своим-то ужин не всегда успеваю готовить, а тут кошке...))
Скажите, пожалуйста, я сталкивалась с тем, что у кошки на корме типа Вискаса моча неприятно пахла, и вообще в квартире все время стоял легкий, но ощутимый отвратительный запах этого корма.
На кормах премиум класса такого нет или есть в любом случае?
Про кастрацию согласна. Но с кошкой главное попасть к грамотному хирургу, а то такого потом
Кастрация - это обязательно?
У меня три кошки жили, все некастрированные. Никогда не сталкивалась.
мою красавицу даже на сутки нельзя одну оставить(канадский сфинкс) очень они неждые,не выносят одиночества...поэтому возим везде с собой....
это точно не наш вариант. Как раз и пришла сюда с вопросом, можно ли выйти из такой ситуации с наименьшими потерями.
Сегодня рассказала дочке о том, что вы тут нам насоветовали. Столько восторгов было.)) Пока еще не приняли окончательное решение, но проблеск надежды появился!
Если и решимся, то хотим котеночка из приюта взять.:love: И ей, и мне порода и родословная не важны.
Скажите, пожалуйста, я сталкивалась с тем, что у кошки на корме типа Вискаса моча неприятно пахла, и вообще в квартире все время стоял легкий, но ощутимый отвратительный запах этого корма.
Нет, на хороших кормах такого нет. На то они и хорошие корма. Мы на Хиллсе, никаких проблем.
Кастрировать обязательно надо. Если кошка - будет гулять, мучиться, котят может принести. Если кот - метить будет очень пахуче.
Эта операция хорошо переносится и относительно недорого стоит.
kikimorka
09.11.2011, 00:47
корма типа"Вискас""- это считайте вообще больное животное....
Staraya Loshad'
09.11.2011, 01:47
Сколько полезной информации!
это точно не наш вариант. Как раз и пришла сюда с вопросом, можно ли выйти из такой ситуации с наименьшими потерями.
У нас не пахнет. Кормим Роял Канином. Туалет древесный, полностью меняем раз в 4-5 дней.
Кастрировать обязательно. Мы взяли молоденькую кошечку. Я никогда не сталкивалась с этим, но жить в доме стало невозможно. Она постоянно ластилась, терлась, орала. Пришлось кастрировать, перенесла хорошо.
МамаДачница
09.11.2011, 13:01
По себе.
Не скажу, что мой корм премиум класса. Наша марка. Но беру с завода сразу, не в зоомагазе. В комнате стоит 15ти кг мешок,открытый...нет, запаха корма нет. Но еще зависит где у вас корм стоит, я думаю. Если это маленькое замкнутое не проветриваемое пространсво (кладовка к примеру), то запах от любого будет. (у нас кубатура воздуха в комнате как в 2х комнатной кв, так что запаха нет:004:)
Кота да, лучше кастрировать. Причем молодым, до того, как гормоны играть начнут. И моча вонять меньше будет.
А кошку... Наша нынешняя "гуляет" спокойно, сильно не ластится, слегка примуркивает, мнется, ночью спит:073: иначе бы прибила. КОтят не было ни разу за 2 года (хотя с мая по октябрь Коша на даче), но мы пришли к выводу, что в ту морозную зиму котейка просто все себе отморозила:(:080: (животное было похоже на скелет, обтянутый кошей с шерстью, до такого состояния за 2-3 дня не дойдешь)
Комок меха
09.11.2011, 13:09
моя тоже просит,но у нее аллергия,хотя по гостям у кот. звери ходим все ок тттчнс
но опять же никуда не уехать, родители не хотят забирать,ну и вонь....мало у кого ее нет:(
а вообщя я хочу хорька:), но практика показывает,что дети поиграют,а родители расхлебывают:065:
Ольга Вик
09.11.2011, 13:31
Почему?
У меня были коты, сейчас кошка. Тоже посоветовали. Характер говорят у кошек намного лучше - более общительный и доброжелательный. И более чистоплотные. Все так и есть! И еще, мне показалось что лучше к детям относятся, и игры не такие агрессивные. А главное - намного умнее, насчет того, что на стол нельзя лазать, с первого раза поняла.
Нужно кастрировать - не могу себя заставить.
pogranec
09.11.2011, 13:38
У меня были коты, сейчас кошка. Тоже посоветовали. Характер говорят у кошек намного лучше - более общительный и доброжелательный. И более чистоплотные. Все так и есть! И еще, мне показалось что лучше к детям относятся, и игры не такие агрессивные. А главное - намного умнее, насчет того, что на стол нельзя лазать, с первого раза поняла.
.
Имхо, но судить по нескольким животным невозможно. У меня два кота, - они разные абсолютно. Старший никогда не лазал на стол, не драл обои, цветы, не царапал никого. В общем - идеальный кот. Второй - прекрасно знает все "нельзя", но продолжает лезть на стол и гладильную доску (к включённому утюгу:001:), откусывать потихонечку обои, залезать во все сумки и устраивать там кавардак и т.д.... такой классический шаловливый котёнок:love:.
И оба - абсолютно не агрессивные, детей не царапали ни разу.
Ещё тут про запах спрашивали. У нас пакеты с Хиллсом стоят в том же шкафу, где и крупы для людей - ничего не пахнет.
А лоток у нас стоит в кухне под мойкой (так старший кот выбрал в своё время). Тоже не пахнет. По-моему, пахнет в том случае, если животное нездорово (вот пока у мелкого кота не стали лямблиоз лечить - он вонял :)) ), или наполнитель плохой, или лоток долго не чищен.
Snow White
09.11.2011, 14:39
Автор, у нас ситуация была похожая....но из-за аллергии нам не подходят домашние волсатые питомцы..пришлось взять улитку))) пока довольны)
Я сама всё детство хотела собаку. Лет в 13 мне завели кошку....(и на том спасибо). А тут дочка стала просить завести "животное". Серьезность ее намерений решили проверить на временном содержании кого-нибудь. На доске объявлений, как раз, предлагали кролика на передержку на зимние каникулы. Так у нас появился кролик в клетке на 10 дней. Какие были восторги у детей!!! (дочке 6 лет, сыну 2,5 года) Всем хотелось покормить животину, но потом у ребенка вызвало удивление, что кролики, оказывается, еще и какают...Убирать клетку ей не понравилось. Кролика вернули хозяевам с большой радостью!
А на следующий Новый Год Дед Мороз принес нам Робота-попугая, которого мы все очень любим. Из всего ухода за ним - это лишь замена батареек, и поговорить с ним можно.
Теперь сын подрос -его очередь просить зверюшку.
МамаДачница
09.11.2011, 14:56
Да не, характер - это характер. Кошки тоже могут быть агрессорами. А вообще как воспитаете. ИМХО.
Ум - тоже не половая принадлежность. Я своему кошарику по носу дала разок, за то что на стол залез, так теперь кроме как лапку поставить (и то одну:))) ничего себе не дозволяет.
И в лоток пошел...не приучала, просто в течение дня раза 3-4 посадила туда кроху. Все! А в город когда привезли, сам сообразил где дела делать:)
Правда... Не знаю как умудряется, но вся комната в опилках (Коша аккуратнее), утром прометешь, вечером, что убирала, что не убирала:)):010:
Я на наполнитель решетку сверху положила, и никаких опилок ;)
моя тоже просит,но у нее аллергия,хотя по гостям у кот. звери ходим все ок тттчнс
но опять же никуда не уехать, родители не хотят забирать,ну и вонь....мало у кого ее нет:(
а вообщя я хочу хорька:), но практика показывает,что дети поиграют,а родители расхлебывают:065:
Это Вы про какое животное? Знаю только что хорьки вонючие. Все остальные при правильном и регулярном уходе не пахнут.
pogranec
09.11.2011, 15:48
Я на наполнитель решетку сверху положила, и никаких опилок ;)
Ну, многим кошакам просто необходимо всё тщательно за собой зарыть. Поэтому, у нас комкующийся наполнитель, ибо древесный раскидывался на полметра :))
Ольга Вик
09.11.2011, 16:21
Это Вы про какое животное? Знаю только что хорьки вонючие. Все остальные при правильном и регулярном уходе не пахнут.
У домашних хорьков железы удаляют, они тоже не пахнут. Милые зверьки! Бегают по квартире, идут на руки.
А вот шиншиллы, говорят, всё грызут.
Почему?
Имхо, но судить по нескольким животным невозможно. У меня два кота, - они разные абсолютно.
+1
У нас было 5 котов - все 5 совершенно, абсолютно разные.
У меня был хорёк, самочка. И ничего она не воняла. Если шкурку внюхаться - пахла мёдом :love:
Я сама всё детство хотела собаку. Лет в 13 мне завели кошку....(и на том спасибо). А тут дочка стала просить завести "животное". Серьезность ее намерений решили проверить на временном содержании кого-нибудь. На доске объявлений, как раз, предлагали кролика на передержку на зимние каникулы. Так у нас появился кролик в клетке на 10 дней. Какие были восторги у детей!!! (дочке 6 лет, сыну 2,5 года) Всем хотелось покормить животину, но потом у ребенка вызвало удивление, что кролики, оказывается, еще и какают...Убирать клетку ей не понравилось. Кролика вернули хозяевам с большой радостью!
.
:)) сижу смеюсь на работе ..
У нас папа был очень против животных: типа маленькая квартира, ухаживать - хотя 2 комнаты, да и у бабушек были кошаки+ у ребенка аллергия.
Я наоборот любительница .. но как-то приблудился какой-то к ним, когда гуляли без меня... муж повелся на то,что кошара была похожа на породистую :)) в темноте (зимой :065:) - оказалась обыкновенная-помоечная :)) (видно из окна вывалилась), кошке года 3-4 точно было, с характером. Ниче- живет, места хватило, все родственники по очереди в наш отъезд тусят у нас с проверками кошарки. Далекова-то, но приезжают.
Я думаю,что ребенку обязательно нужно животное :080: это что-то волшебное :008: когда дома такое чудо)
Расскажу свою историю. Дочка тоже просила очень, муж решил подарить кошку на день рождения бабушки. Посыл был такой: у бабушки наиграется, просить не будет. Выбрали дорогую кошку с родословной чуть ли не от Рюриковичей, а бабушка... отказалась принимать такой подарочек. К радости дочки кошка теперь живет у нас, о чем мы ни разу не пожалели. Оставлять пока не оставляли, но у меня на работе есть добровольцы, если что - помогут.
Ну, многим кошакам просто необходимо всё тщательно за собой зарыть. Поэтому, у нас комкующийся наполнитель, ибо древесный раскидывался на полметра :))
Мой тщательно зарывает... решетку дерет :))
Staraya Loshad'
13.11.2011, 02:33
Девушки, кто знает координаты, кому можно оставить кошку на 2 недели на НГ каникулы? Нужна передержка. Соседи не могут.:091::091::091:
Ирина Леонидовна
13.11.2011, 04:24
Не знаю, моя как-то спокойно к собаке относится:005: Когда только привезли домой восторга, конечно было:0028::0070: но потом привыкла, успокоилась в итоге относится пофигистично:005: Иногда когда делать нечего, начинает её "доставать":065: Хотя, когда в отпуск уезжали, собаку у бабушки оставили, рыдала:010:Домой от бабушки приехали, собака не встречает, опять рыдала:010:
Парасолька
13.11.2011, 10:03
Как решают этот вопрос?
Я была в ситуации Вашей дочери все детство. Маниакально мечтала о собаке. Помню приехали друзья родителей и подарили мне большую красивущую собаку! Игрушечную - наверное это было самое большое разочарование детства:) Я даже дотронуться до нее не могла. Кончилось тем, что во взрослом возрасте у нас сначала появился кот, а в 35 лет я завела себе собаку!:) Счастья моему нет предела! мой сын воспринимает это как само обой разумеющееся. Но у нас попроще. МЫ не такие активные путешественники. так.. пару раз за год...
+1000
Licherry
24.11.2011, 12:45
А помните было очень большое поветрие на кокер-спаниелей, говорили что они такие добродушные по характеру, деток очень любят.У кого есть расскажите.
annalisa
24.11.2011, 13:20
У меня просили очень. Я держалась, говорила, что вот на 10 лет старшей возьмём. но утт у нас скоро третий родится, так что решили их отвлечь от грустных мыслей :) Завели котёнка. Счастью всей семьи нет предела! Мы его полюбили сразу и, надеюсь, навсегда :) Хотя мне было очень страшно, что вот теперь комить, все эти лотки, наполнители... но мы взяли подрощенного уже, британца. Он ко всему оказался приучен, что очень удобно. И хлопот не так уж много, как я боялась. А как счастливы дети - просто не описать!
mamalumy
24.11.2011, 13:42
Мне все мое детство обещали собаку. Я мечтала и бредила. Родители так и не купили щенка - обманули :(
Как только я стала более-менее самостоятельной, я сразу завела себе собаку.
На данный момент у нас третья собака, не представляю себе жизни без них )) Ребенок растет в зверинце - собака, две кошки, аквариумы.
Не могу сказать что отсутствие в детстве животных как-то повлияло на мой характер. Ну, только есть некая обида на родителей разве что.
По своему ребенку вижу - растет правильным человеком. Правда, вчера захотела уличную собаку подобрать, даже слезы на глаза навернулись когда перечисляла почему ее надо взять... :)
попрыгунья стрекоза
24.11.2011, 13:50
животное детям нужно
при исходных данных, я бы животное не заводила. Не думаю, что дочка вырастет от этого черствым человеком. Вырастет и заведет кого захочет.
Чтобы приобретать котенка, щенка ВСЕ члены семьи должны быть ЗА. И должен быть запасной аэродром на случай отъезда. ИМХО
Ларик Лорик
24.11.2011, 14:35
а мои дочки очень собаку хотели-очень,очень аж до слёз.Завели......теперь у меня ещё один ребёнок....устала уже.Сейчас болею,а приходится выходить с ней гулять,иначе дома всё изгажено будет.Скоро Н.Г., мы планировали к маме в Москву уехать на праздники,теперь даже не представляю как я здесь собаку оставлю.Хотя муж здесь будет,но он с 8 утра и до 10 вечера на работе.Короче,если бы знала заранее,что столько проблем будет,не завела бы собаку.
а мои дочки очень собаку хотели-очень,очень аж до слёз.Завели......теперь у меня ещё один ребёнок....устала уже.Сейчас болею,а приходится выходить с ней гулять,иначе дома всё изгажено будет.Скоро Н.Г., мы планировали к маме в Москву уехать на праздники,теперь даже не представляю как я здесь собаку оставлю.Хотя муж здесь будет,но он с 8 утра и до 10 вечера на работе.Короче,если бы знала заранее,что столько проблем будет,не завела бы собаку.
если девочки хотели, почему вы с ней гуляете?
mamaniki2005
24.11.2011, 14:41
У нас был хомяк...Глупый грызун - одно слово...Днем спит, ближек к вечеру шебуршит. Кота папа отказался заводить, да и после кота моей мамы, который до сих пор иногда писает, где ему вздумается и какает, ободрал весь диван и т.д.
Мы купили морскую свинку. Ме раньше казалось еще тупее хомяка животное...Сидит, усами шевилит. Оказалось нет! Пищит, узнает, слышит что в холодильнике копаюсь, начинает свистеть, типа и ей чего-нить дайте)), любит сидеть на животе и урчать чего то...Вообщем оказалось довольно умна для грызуна)), можно тискать как кошку, т.к. от природы они миролюбивы и практичеки не кусаются, если напугать только, мягкая, мохнатая. Хомяк пах намного больше кстати.
С передержкой тоже довольно просто. Всегда находили кто будет готов взять на неделю-две нашу свинью) И экономное животное ксттаи. Купила на месяц сухой корм рублей на 100, ну и траву за 100 и опилок за 36 рублей и радуйся
Мы тоже остановили свой выбор на морской свинке.
Сначала хотели шиншиллу, зашли с дочкой в зоомагазин, посмотрели и передумали.
Купили бы кота, но на время отъезда его будет не с кем оставить, а приютить свинку в клетке желающие найдутся.
Ларик Лорик
24.11.2011, 14:49
если девочки хотели, почему вы с ней гуляете?
В любом случае я одних девочек с собакой не отпущу,т.к. они ещё мелкие 7 лет и 4 года.Сейчас все болеем,поэтому гуляю я одна.А когда всё в порядке,то гуляем вместе.Но всё равно вся основная забота на мне.Хотя старшая дочка помогает мне,ну там пол намыть за собакой,еду принести.
Ярославна
24.11.2011, 14:55
У нас сопротивлялся папа сначала. Потом сильно-пресильно сопротивлялась бабушка. Сдались. Дети мало того, что счастливы, они к животным по-другому относиться стали. До кота боялись ВСЕХ.
Но! 1. Дочка все равно просит еще хомячка, крыску и т.п.
2. У нас нет проблемы с отъездами, т.к. бабушка всегда дома.
mamalumy
24.11.2011, 15:01
В любом случае я одних девочек с собакой не отпущу,т.к. они ещё мелкие 7 лет и 4 года.Сейчас все болеем,поэтому гуляю я одна.А когда всё в порядке,то гуляем вместе.Но всё равно вся основная забота на мне.Хотя старшая дочка помогает мне,ну там пол намыть за собакой,еду принести.
Оставьте собаку мужу и отдыхайте себе спокойно. Промежуток между прогулками будет большим,но вы же не на год уезжаете.
Наша собака спокойно терпит 12-14 часов, иногда по другому не получается.
На всякий случай можно закрыть двери в комнаты, и в коридоре постелить пеленку :008:
ааа, малы конечно еще. Я бы при таких маленьких детях не рискнула бы точно, т.к. все было бы на мне, а я люблю животных на природе или в загородном доме. Мне кажется, что в квартире они страдают....(знаю, что не права, но как-то жалко их)
У ребенка обязательно должно быть животное. Я бы остановилась на кошке. Ее можно прекрасно возить с собой в машине. Со стерилизацией сейчас тоже проблем нет никаких. У нас сиамская - говорят, они вообще не аллергенны. Опять же гулять с кошкой не надо, а ласковые они безумно... И теплые (ночью):))
Когда уезжали на неделю, отдавали брату мужа. Кошка у нас очень спокойная, спокойно переносит чужой дом.
Если соседи неадекватные, можно договориться о кормежке с председателем ТСЖ, например. Чтобы за денежку приходила, убирала лоток и кормила. Не думаю, что в доме вы единственные адекватные люди.:))
Апрельское солнце
24.11.2011, 15:28
У ребенка обязательно должно быть животное.
А я так не считаю. У моего сына есть сестра, а у дочери - брат, соответственно :)). И это лучше всяких животных.
ЗЫ: А на кошачью шерсть у моих аллергия (хотя сама я кошек люблю). :)
Апрельское солнце
24.11.2011, 15:30
а я люблю животных на природе или в загородном доме. Мне кажется, что в квартире они страдают....(знаю, что не права, но как-то жалко их)
+1
Так в таком возрасте, по-моему, очевидно, что вся забота о домашнем любимце ляжет на маму.
Спокойно оставляйте собачку папе и езжайте. Ничего не случится.
Сколько пёсику? Если щенок, то вопросы пописа в скором времени решится, а тот позитив, который ваша семья получит от собаки не сравнится с временными трудностями.:)
А я так не считаю. У моего сына есть сестра, а у дочери - брат, соответственно :)). И это лучше всяких животных.
ЗЫ: А на кошачью шерсть у моих аллергия (хотя сама я кошек люблю). :)
У меня 3 детей, но у нас есть кошка, 3 хомяка и 2 попугая. Дочь средняя еще и собачку хочет...:)) Но тут я кремень...
ИМХО, у автора 1 ребенок...
А брат-сестра и животное-ребенок - вещи несопоставимые между собой... одно другому не мешает... да и кошки бывают лысые...:)) правда, это не в моем вкусе...
У меня 3 детей, но у нас есть кошка, 3 хомяка и 2 попугая. Дочь средняя еще и собачку хочет...:)) Но тут я кремень...
ИМХО, у автора 1 ребенок...
А брат-сестра и животное-ребенок - вещи несопоставимые между собой... одно другому не мешает... да и кошки бывают лысые...:)) правда, это не в моем вкусе...
Заведите при Ваших обстоятельствах морскую свинку. Они не пахнут, не агрессивные и вырастают крупненькие - можно потискать! Моя дочка, когда свободна, из рук своих питомев не выпускает. Они спокойные, как танки - все терпеливо сносят. И на передержку можно вполне отдать, на время отъезда. Питомники, некоторые, я знаю берут. Ну не понравится, в конце-концов, всегда найдутся желающие ее у Вас забрать, особенно если породистую выберете.
в выходные в Ленэкспо, кстати, выставка жиотных и товаров для них. Думаю, Вам интересно будет ее посетить!)))
Ekaterина
24.11.2011, 21:06
у нас был кот, сфинкс, 9 лет, к сожалению, пропал 3 года назад
дочка и муж очень хотят новое животное, и непременно тоже сфинкса
а я немогу, скучаю по старому, да, реально понимаю, что опять ляжет все на мои плечи
нет гарантий, что будет такой же умница как наш, вдруг все обдерет, обосс.... и тд
и вечная проблема куда пристроить на лето, на дачу бабушка не возьмет, там пропал старый
вообщем кошмар, капают мне на мозги, я пока сопротивляюсь
Нянькина мама
24.11.2011, 21:16
А мы отделались "малой кровью" - завели попугайчика волнистого. Очень хотелось котенка, но уезжаем часто, а оставить не с кем.
Взяли у заводчика. Дочка ждала, когда появятся птенчики, потом следила за их развитием (заводчик выкладывал фото в вконтакте). В дочкин ДР малыш к нам переехал. Живет у нас год, уже болтает во всю. Уход элементарный.
МЫ в такой ситуации завели морскую свинку, она не кусается, любит компанию и встречает нас радостным свистом.Очень социальное животное, хоть и грызун (без хвоста). Уезжаем на неделю оставляем ей воды и еды и она спокойно обходится без нас, только вот скучает и ест при этом меньше. Если уезжаем на долгий период то вместе с домом и едой отвозим к моей маме. Я считаю что животное должно быть, но кошки и собаки - это очень хлопотно, хоть и интереснее.
Моя дочка тоже просит какого-нибудь животного. идеально было бы кошка, сама в детстве с ними росла, но с недавних пор у меня началась на шерсть аллергия, вся ужасно чешусь...думала и про хомячка (говорят они быстро умирают), черепашка, попугай...решила рыбку ,одну, что-то типо петушка. Прочитала тут про свинку-задумалась...может на самом деле её. девочки, что скажите, кого взять детенышу, живучего, простого в уходе. Рыбку или свинку?
Заведите при Ваших обстоятельствах морскую свинку. Они не пахнут, не агрессивные и вырастают крупненькие - можно потискать! Моя дочка, когда свободна, из рук своих питомев не выпускает. Они спокойные, как танки - все терпеливо сносят. И на передержку можно вполне отдать, на время отъезда. Питомники, некоторые, я знаю берут. Ну не понравится, в конце-концов, всегда найдутся желающие ее у Вас забрать, особенно если породистую выберете.
в выходные в Ленэкспо, кстати, выставка жиотных и товаров для них. Думаю, Вам интересно будет ее посетить!)))
Вы мне... свинку предлагаете?:)) Думаете, мне своего зоопарка мало? Так это не я тему создала... это автору животное надо...
ИМХО, помню в училище у нас был живой уголок со свинками... ух и гадили они... не как свинки, а как настоящие свиньи...:001:
krismisi
24.11.2011, 23:23
груьо
_Сказочка_
25.11.2011, 00:35
Не думаю, что дочка вырастет от этого черствым человеком.
Да какой там...)) всем встреченным кошкам на улице внимание достается)) все зверье жалеет, всех любит... собак вот только боится... хоть и любит тоже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.