PDA

Просмотр полной версии : Как вывести слизь из верхних дых. путей?

базелла
08.11.2011, 17:20
Здравствуйте всем. Хочу посоветоваться, может у кого такое было. Дело в том, что у ребенка (полтора года) слизь в верхних дыхательных путях. В бронхах ничего плохого не прослушивается, т.е. слизь выше. Прописали АСС, но курс ничего не изменил - так и есть редкий кашель с "бульканьем". Может есть какие-то народныек средства? Ребенку слизь вроде бы и не мешает, кашляет несколько раз в день. Но ведь и нормой это не назовешь, там, наверное, бактерии какие-нибудь могут расплодиться. Буду благодарна за советы.

Лисунья
08.11.2011, 18:57
Детский аспиратор Отривин)

Ирина 09
08.11.2011, 19:26
Ингалятор.

lovelove
08.11.2011, 20:57
Аспиратор Отривин, Ингалятор, синяя лампа. Это наши спасители! Неужели наши доблестные доктора Вас еще этому не научили?

Гарпия
08.11.2011, 21:55
Чтобы советовать надо знать где слизь. Сопли по задней стенке? Их фиг аспиратором достанешь-надо кукушку делать. а я бы ещё снимок сделала-мало что там врачи не прослушали.

33*
08.11.2011, 22:55
Чтобы советовать надо знать где слизь. Сопли по задней стенке? Их фиг аспиратором достанешь-надо кукушку делать. а я бы ещё снимок сделала-мало что там врачи не прослушали.

Кукушку часто нельзя, да и не все сопли она достанет (как наши, например, но у нас адыноидидит) :(

Хохлатка
09.11.2011, 00:50
Капните физраствор. Капните физраствор. И ещё разок - капните физраствор.
И так- раз в час. Удачи!:support:

dashic
09.11.2011, 01:38
поговорите с врачем - может вас на физиопроцедуры направят. прогревания, например.

КатькаБее
09.11.2011, 01:40
Моя неделю назад так булькала...сироп Эреспал в питьё добавляла,прошло всё за 4 дня......

lu4iya
09.11.2011, 01:50
Как сказал наш очередной Лор - всеми этими отривинами только таракану и можно что-то отсосать.
У малыша аденоидид и следовательно у нас слизь нон-стопом после однодневного посещения садика( Спасаемся только постоянным туалетом носа - так у врачей это называется.
Набираю в шприц физраствор - пару кубов, снимаю иглу и прям из шприца только в сидячем положении, слабым нажатием по кубу в каждую ноздрю - и так 4-5 раз в день.
Сушу проторголом на ночь. если совсем туго в носу, то ринофлуимуцил 3 раза в день после промывания.