Просмотр полной версии : Непросто жить в Лондоне...
hermes52
08.11.2011, 18:40
http://www.yaplakal.com/forum7/topic367918.html
http://gap-themind.livejournal.com/28618.html
А я-то думал там все ходят во фраках,котелках и галстуках аскот... А тут вон оно как!
Петербурженка
08.11.2011, 18:46
Спасибо....Хорошо там, где нас нет.....)))))))
Везде свои минусы и плюсы.
очень занятно написано...
НАТУЛЕВИЧ
08.11.2011, 18:54
Ой, как мне в тему... Как раз "помешалась" на Лондоне, может, чуть отпустит:065:
Автор спасибо вам:091: После сегодняшнего занимания очереди в 7 утра ВОЗЛЕ поликлиники (детской) за талончиками (сама поликлиника открывется в 8:065:), после похода с ребенком сегодня в эту самую поликлинику после обеда..ваш топ как бальзам на душу:073::))
настроение подняли:flower:
чушь какая-то. Такое ощущение, что автор там не был, а начитался слухов.
чушь какая-то. Такое ощущение, что автор там не был, а начитался слухов.
про воду и отопление точно не слухи. И струйка в душе тоненькая и отопление не включают, пока совсем не замерзнут.
Мадам Ольга
08.11.2011, 19:35
Это из серии- "пишите-пишите,бумага всё стерпит."
В общем,бред.
Надо это вывесить на каком-нибудь арабском форуме - мож, они испугаются и не будут так переть в Лондон, будто там медом намазано?
Ой, это политкорректно? Не? Не очень? :008:
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 19:44
Есть слухи, есть непроверенные слухи, а есть полу-правда. Вот это она-)))
что-то правда, что-то автор не знает, но придумал, что-то не понимает, что-то вообще не так.
нацики есть конечно, но с нашим они как котята против бультереров. И по численности раз в 100000 меньше-)
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 19:46
Надо это вывесить на каком-нибудь арабском форуме - мож, они испугаются и не будут так переть в Лондон, будто там медом намазано?
Ой, это политкорректно? Не? Не очень? :008:
смеёшься?-))))
там сто миллионов желающих уехать найдётся, ибо никто в эту хрень не поверит-))))
Серпом по яйцам, которых у меня нет. Хочу, любоф моя там..
Читать не стала :0009:
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 19:48
средняя зп по лондонстану 35 косарей, шо-ли.
по стране 26.
Откуда он 22 взял, одному аллаху известно.
что-то правда, что-то автор не знает, но придумал, что-то не понимает, что-то вообще не так.
нацики есть конечно, но с нашим они как котята против бультереров. И по численности раз в 100000 меньше-)
Перец ну зачем??? мне только так тепло на душе стало...:065: а тут опять обман, опять в "англиях" лучше:))
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 19:51
"Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажруться очень агрессиные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали. "
ЭТО ОН ЯВНО ФЛЕШБЭК ИЗ МОСКВЫ УВИДЕЛ-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
в Англии такое даже в субботу в 2 утра не бывает.
смеёшься?-))))
там сто миллионов желающих уехать найдётся, ибо никто в эту хрень не поверит-))))
Эх, жаль! :(
А счастье было так возможно :love:
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 19:53
Перец ну зачем??? мне только так тепло на душу стало...:065: а тут опять обман, опять в "англиях" лучше:))
ну, понимаешь, рай только в раю, но так свистеть тоже не надо. А то народ себя и утешает, у нас ещё ничего, центральное хоть отопление есть (его правда отключают 3 раза в году на 3 месяца, но фигня, главное в наличии), не то, что в дикой ивропе-)))))
"Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажруться очень агрессиные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали. "
ЭТО ОН ЯВНО ФЛЕШБЭК ИЗ МОСКВЫ УВИДЕЛ-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
в Англии такое даже в субботу в 2 утра не бывает.
Да уж. Мы тут ходили на ГайФоксовские фейерверки - там народу было тыщ 100, наверное. Меня ни разу не задели даже случайно - все толкаются так, чтобы у дргого было всегда личное пространство.
Мадам Ольга
08.11.2011, 19:55
Про отопление писали.Это уже не так от экономии,как образ жизни,"традиция". Привычка-ссс.
ну, понимаешь, рай только в раю, но так свистеть тоже не надо. А то народ себя и утешает, у нас ещё ничего, центральное хоть отопление есть (его правда отключают 3 раза в году на 3 месяца, но фигня, главное в наличии), не то, что в дикой ивропе-)))))
:))
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 19:57
Эх, жаль! :(
А счастье было так возможно :love:
вон всё лето их пускали буквально без проверок, небось миллионов 10 точно набежало-)))
Про отопление писали.Это уже не так от экономии,как образ жизни,"традиция". Привычка-ссс.
Это точно. Когда я тут училась на курсах, то жила в хостфемели у одной милой старушке в кантрисайде. У нее было такое старинное английское остекление - те в одну раму - в декабре было очень холодно ночью, но с тех пор я так привыкла и прониклась тем, как кайфово когда в спальне холодно, что и у себя дома в Питере вечно закручиваю батареи :)
Соняш-Ник
08.11.2011, 20:07
Вот еще один взгляд на англичан
http://rus.ruvr.ru/2010/01/05/3430755.html
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 20:34
Вот еще один взгляд на англичан
http://rus.ruvr.ru/2010/01/05/3430755.html
смешная статья-))))
типичный пример сверх-ироничного англичанина, критикующего свою страну-)
а у Вас есть ЖЖ? Я бы почитала...
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 20:43
у меня есть ЖЖ, но я там не пишу-))))
про Англию писать особо нечего (особенно после Овчинникова), это вам не Африка какая-нибудь :-)
PS: хотя я тут задумался, а так ли это? Было много курьёзных случаев, про которые никто нигде не писал-))) Просто лениво, наверное-)
Я только друзьям и родственникам время от времени рассказываю какие-нибудь хохмы из Англии-)))
Жаль. Что только друзьям и родственникам.
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 21:03
Можно вот тут почитать другого автора, он немного зануден, но иногда вполне ничего пишет-)
http://www.valiki.com/
ЧАРОВНИЦА
08.11.2011, 21:05
у меня есть ЖЖ, но я там не пишу-))))
про Англию писать особо нечего (особенно после Овчинникова), это вам не Африка какая-нибудь :-)
PS: хотя я тут задумался, а так ли это? Было много курьёзных случаев, про которые никто нигде не писал-))) Просто лениво, наверное-)
Я только друзьям и родственникам время от времени рассказываю какие-нибудь хохмы из Англии-)))
а может и для нас напишите?я вашу темку про африку с удовольствием читала.:flower:
Сладкий Б. Перец
08.11.2011, 21:07
Лениво-)))
но может и созрею как-нибудь
Можно вот тут почитать другого автора, он немного зануден, но иногда вполне ничего пишет-)
Спасибо, зачиталась :flower:
enoelttiL
08.11.2011, 23:38
точно зануден, да и клавиатуры ему для отца жаль :ded: :))
Yozheg v tumane
09.11.2011, 00:08
ОМГ! Лондон, клнечно, тоже помойка, как и многие столицы, но не до такой степени, как тут написано. У меня сложилось впечатление, что это перевод. Причем не с английского. А отопления там нет реально. И вода течёт до сих пор из разных кранов- холодная и горячая. Не знаю но в частных пансионах стены не картонные. И не буржуйки, а котлы газовые. Что дорого да. Так это же фунтовая страна.:046:
"За воду и электричество очень много платят"
ну это не только в Англии, во всей Европе такая тема
А так: теперь точно в Великобританию жить не поеду(только в Таиланд)
marina777
09.11.2011, 01:09
сейчас на канале "РоссияК" рассказывают о фильме про Лондон, о простых людях /хулиганах каких-то/, живущих в нем.
Тоже говорят, что Лондон многолик и далек от красивых стереотипных картинок.
Если пойти по ссылкам, натыкаешься вот на такую подборку фоток про то, как тусят в Кардиффе по уикэндам:
http://www.pbase.com/maciekda/cardiff_st_mary_street_zone
Ути Иггипоповна
09.11.2011, 01:11
Ой, как мне в тему... Как раз "помешалась" на Лондоне, может, чуть отпустит:065:
:053:
Автор спасибо вам:091: После сегодняшнего занимания очереди в 7 утра ВОЗЛЕ поликлиники (детской) за талончиками (сама поликлиника открывется в 8:065:), после похода с ребенком сегодня в эту самую поликлинику после обеда..ваш топ как бальзам на душу:073::))
настроение подняли:flower:
:) А разве по тырнету талончик не дают?
Сладкий Б. Перец
09.11.2011, 01:18
Если пойти по ссылкам, натыкаешься вот на такую подборку фоток про то, как тусят в Кардиффе по уикэндам:
http://www.pbase.com/maciekda/cardiff_st_mary_street_zone
я это показывал и полгода и год назад-=)))
да, англики бухают страшно, есть такое.
:) А разве по тырнету талончик не дают?
В нашей поликлинике ,по тырнету их всегда нет:( у них там вечно какие-то проблемы,надеются к весне уже решить этот вопрос:091:
ТАУ КИТА
09.11.2011, 01:34
И постскриптум: дорогая редакция заметила, что на этот пост все чаще стали ссылаться читатели, не знакомые с художественным приемом гиперболы, в королевстве никогда не бывавшие, а англичан видевшие только на картинках. А ссылку на пост дают со злорадным комментарием в духе "сраная бриташка катится в сраное говно" - типа, ах, как хорошо, что не только у нас в подъезде насрано. Дорогие мои, чтобы мы так деградировали! Вы попробуйте с соседом в лифте поздороваться. А простейшая транзакция даже в самом занюханном ларьке на углу включает в себя не менее трех please и двух thank you. В магазинах не хамят и не обсчитывают, на тротуарах не паркуются, собаками на детских площадках не срут - список можно продолжать бесконечно. Нам до такой "деградации" еще лет триста газоны стричь.
/
/
Ну конечно, трава там зеленее...
kismurmyu
09.11.2011, 02:03
//На тротуарах — лужи блевотины и упаковки от кебаба. От магазина ковыляет группка жирных девиц в миниюбках. Вокруг рыскают шайки парней, все до единого одеты в Burberry//
Вот это практически та картина которую я наблюдала , когда пришлось проехаться по окраинам Лондона. Если честно, то это был шок. Бедные кварталы, грязные занавески на окнах и много, очень много черных чувствующих себя королями мира.
успокоили:017:
да с водой там бЯда полная,ванну полностью набрать...можжно ..но это все,типо в этом и мыться,два крана .один горячий др хол.,набер. в раковину и..как из тазика
а так мне понра..но это даавно было,аж в 1994,628 школа привееет:support:
да и за проезд там платишь ровно столько сколько проехал
да с водой там бЯда полная,ванну полностью набрать...можжно ..но это все,типо в этом и мыться,два крана .один горячий др хол.,набер. в раковину и..как из тазика
а так мне понра..но это даавно было,аж в 1994,628 школа привееет:support:
да и за проезд там платишь ровно столько сколько проехал
Ну с водой - это где как. В отелях да, чаще всего по два крана. Причем в самых дорогих тоже - типо, традиция. Дома, нормально все ;)
На проезд обычно покупаешь тревел карт на день(неделю, месяц, 3 месяца, год) и потом ездишь и не задумываешься. Но что дорго это выходит - это да, довольно дорого по нашим деньгам.
Ну с водой - это где как. В отелях да, чаще всего по два крана. Причем в самых дорогих тоже - типо, традиция. Дома, нормально все ;)
На проезд обычно покупаешь тревел карт на день(неделю, месяц, 3 месяца, год) и потом ездишь и не задумываешься. Но что дорго это выходит - это да, довольно дорого по нашим деньгам.
не,мы не в отеле..мы в частном доме жили...чутка подальше от Лондона
не,мы не в отеле..мы в частном доме жили...чутка подальше от Лондона
Наверное, хозяева к такому привыкли и им так удобнее; Вообще в Лондоне новые дома строят со смесителями. Но, наверное, можно и разделить, если захочешь ;)
Наверное, хозяева к такому привыкли и им так удобнее; Вообще в Лондоне новые дома строят со смесителями. Но, наверное, можно и разделить, если захочешь ;)
ааа,ну может,у них дом большой,там еще итальянцы с нами жили,правда на первом этаже
НАТУЛЕВИЧ
09.11.2011, 12:09
я это показывал и полгода и год назад-=)))
да, англики бухают страшно, есть такое.
Ну, неужели, прямо вот так, как описано?:001: Немцы, к примеру, тоже пьют, калабродят и кебабов там хватает... молодежь встречается жуткая. В городах типа Дюссельдорфа, так совсем не та Германия, как большинство себе представляет. Но не так же все мрачно. Я очень, нет - ОЧЕНЬ хочу в Лондоне побывать, но как-то рушится картинка заранее... а я только на визу подавать задумала.
hermes52
09.11.2011, 12:18
Ну, неужели, прямо вот так, как описано?:001: Немцы, к примеру, тоже пьют, калабродят и кебабов там хватает... молодежь встречается жуткая. В городах типа Дюссельдорфа, так совсем не та Германия, как большинство себе представляет. Но не так же все мрачно. Я очень, нет - ОЧЕНЬ хочу в Лондоне побывать, но как-то рушится картинка заранее... а я только на визу подавать задумала.
Ну что вы,право? Конечно подавайте. Скорее всего то, что описано вы и не увидите вовсе. Может лишь малую часть. Навряд ли вы будете бродить по трущобам Лондона и вникать во всякое социальное.
одно дело поехать туристом, тогда конечно взору предстанут преимущественно красоты.
другое дело погрузиться в социум, хотя бы пожить в семье, хотя бы месяц, вот тогда взору откроется реальная жизнь, со всеми плюсами и минусами.
и это правда что у среднестатистического обывателя принято идеализировать заграницу, типа у нас так все ужасно, а вот у них все прекрасно.
у нас второй месяц гостит испанец, он в восторге от СПб (город с европейской архитектурой, чистый), от доброжелательных горожан (например в москве он обращался за помощью к прохожим, его просто не замечали, он даже закричал от отчаяния), соседей по подъезду (все так же как и у него на родине здороваются друг с другом) от нашего центрального отопления и цен на коммуналку, так же приятно удивлен качеством наших дорог, говорит думал будет сильно хуже.
Ну не знаю, моя любоф 6 лет в Лондоне, восторг чет не прошел и назад не рвется.
временно Мелкая =)
09.11.2011, 12:36
Ну не знаю, моя любоф 6 лет в Лондоне, восторг чет не прошел и назад не рвется.
ага, у меня брат там...и в Россию уже не хочет и прально, я сама ему говори - сиди там, пока можешь :))
Moffat Комнатный
09.11.2011, 12:41
ага, у меня брат там...и в Россию уже не хочет и прально, я сама ему говори - сиди там, пока можешь :))
Ну по сравнению с Россией - в Англии просто шоколад:065:
Меня в последнее время тоже посещают мысли уезжать нафиг отседа:005:
Во-во, нефиг сюда.
+1
временно Мелкая =)
09.11.2011, 12:49
;)
меня тоже
:065:
hermes52
09.11.2011, 12:58
Это смотря сколько там зарабатываешь.
hermes52
09.11.2011, 12:59
одно дело поехать туристом, тогда конечно взору предстанут преимущественно красоты.
другое дело погрузиться в социум, хотя бы пожить в семье, хотя бы месяц, вот тогда взору откроется реальная жизнь, со всеми плюсами и минусами.
и это правда что у среднестатистического обывателя принято идеализировать заграницу, типа у нас так все ужасно, а вот у них все прекрасно.
у нас второй месяц гостит испанец, он в восторге от СПб (город с европейской архитектурой, чистый), от доброжелательных горожан (например в москве он обращался за помощью к прохожим, его просто не замечали, он даже закричал от отчаяния), соседей по подъезду (все так же как и у него на родине здороваются друг с другом) от нашего центрального отопления и цен на коммуналку, так же приятно удивлен качеством наших дорог, говорит думал будет сильно хуже.
Ваша правда.
На эту тему фильм есть художественный, Больше Бена (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/268522/) называется.
слоган «Как мы нагибали Лондан!»
Круто замешанная на наркотиках и криминале история двух друзей, московских «пАдонков», приезжающих в Лондон в погоне за адреналином и Фортуной. Правда Спайкер и Собакка быстро понимают, что рамки закона слишком тесны для тех, кто хочет выжить в чужом мегаполисе без гроша в кармане. К счастью, они знакомятся с местным Остапом Бендером, Арташесом. Под руководством ловкого Арташа, они учатся воровать в супермаркетах, обчищать банки, обманывать операторов сотовой связи, добывая (и тут же продавая) бесплатные мобильники, бесплатно ездить на общественном транспорт и мошенничать, мошенничать, мошенничать.
Изначально это все-таки книга. Буэ, имхо.
Сладкий Б. Перец
09.11.2011, 13:29
если не ходить по клубам (особенно пятница-суббота) или там в определённые районы не лазать, вы даже этого и не увидите-)
Сладкий Б. Перец
09.11.2011, 14:05
я бы поставил вопрос ширше: смотря сколько тут и сколько там зарабатывать.
если тут 10 тыров получаешь, то и 20 тыщ в лондоне покажутся раем.
А я бы по-другому: скока за одну и ту же работу можно получить здесь и там и что можно получить за эти деньги здесь и там))
Ну так ,если и здесь хорошо воруешь:065: зарабатываешь,то вряд ли захочешь уезжать:))
Деньги (много денег) в любой стране мира создают иллюзию защищенности.
А с 20-тью лондонскими тыщами и здесь будет неплохо :)
Сладкий Б. Перец
09.11.2011, 14:26
я именно про это и говорю, про соотношение зп
если у вас тут 100 тыров в месяц, то ехать даже на 30 тыщ фунтов в год в Лондон - это надо очень любить Англию-))))
Moffat Комнатный
09.11.2011, 14:58
Во-во, нефиг сюда.
+1
;)
меня тоже
:065:
Осталось тогда решить, куда и к кому рванем:))
Ну у меня двое знакомых русских там живут .Оба, как я понимаю, не шикуют, но и возвращаться не собираются.
временно Мелкая =)
09.11.2011, 15:01
Ну у меня двое знакомых русских там живут .Оба, как я понимаю, не шикуют, но и возвращаться не собираются.
а Вы еще спрашиваете " к кому" - :032:
Мой товарищ там без визы несколько лет уже, не вариант :( :))
Moffat Комнатный
09.11.2011, 15:12
а Вы еще спрашиваете " к кому" - :032:
неее..барышня замужем.А ко второму я теперь и сама не поеду:005:
временно Мелкая =)
09.11.2011, 15:17
:093: что второй натворил?! может я поеду...
Черничные глазки
09.11.2011, 15:19
не знала,не знала,что там все так сложно
Мой товарищ там без визы несколько лет уже, не вариант :( :))
да, да, гражданочки.
хватит кабениться, а то вы так никогда никуда не уедите :))
помните, англия вас ждет!
Moffat Комнатный
09.11.2011, 15:25
А это уже личное.;)
да, да, гражданочки.
хватит кабениться, а то вы так никогда никуда не уедите :))
помните, англия вас ждет!
а нас нигде не ждут.Так что теперь - никуда не ездить чтоли?:fifa:И вообще - у меня к Англии любовь еще с детства, есть несколько мест, которые очень хотелось бы все же посетить:008:
hermes52
09.11.2011, 15:32
Ну так ,если и здесь хорошо воруешь:065: зарабатываешь,то вряд ли захочешь уезжать:))
Деньги (много денег) в любой стране мира создают иллюзию защищенности.
Иллюзия тут ключевое слово.
hermes52
09.11.2011, 15:33
Что в вашем и их понимании не шикуют?Оно у разных людей бывает диаметрально противоположным.
hermes52
09.11.2011, 15:35
не знала,не знала,что там все так сложно
Там не сложно.Там просто так и есть. И было всегда. Почитайте "Бездну" Джека Лондона.
Moffat Комнатный
09.11.2011, 15:37
Что в вашем и их понимании не шикуют?Оно у разных людей бывает диаметрально противоположным.
НА съем, проживание, отдых и развлечения хватает.
hermes52
09.11.2011, 15:42
Тоже верно.
Joycelin
09.11.2011, 15:43
hermes52, очень интересно написано http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Иллюзия тут ключевое слово.
Естественно. Я поэтому его и написала.:005:
Черничные глазки
10.11.2011, 13:24
Там не сложно.Там просто так и есть. И было всегда. Почитайте "Бездну" Джека Лондона.
хорошо,спасибо.мне просто всегда казалось,что там все заботятся друг о друге.
hermes52
10.11.2011, 13:57
хорошо,спасибо.мне просто всегда казалось,что там все заботятся друг о друге.
Это в смысле "богатый помогает бедному и причём безвозмездно"?
Думаете, с тех пор в Лондоне ничего не изменилось?
hermes52
10.11.2011, 14:06
Думаете, с тех пор в Лондоне ничего не изменилось?
А я где-то это утверждал?
Я тоже не могу поверить, что там так все плохо. Может быть об этом автор, когда писал про 2 х часовой затор в метро?
http://www.youtube.com/watch?v=EUVSfNqfGjA&feature=related
И там другие видео про Лондонское метро посмотрела, чего то в Лондон опять хочется.
http://www.youtube.com/watch?v=8Wzxvs5ScrM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wKy6UkM_kco&feature=related
Я тоже не могу поверить, что там так все плохо. Может быть об этом автор, когда писал про 2 х часовой затор в метро?
http://www.youtube.com/watch?v=EUVSfNqfGjA&feature=related
И там другие видео про Лондонское метро посмотрела, чего то в Лондон опять хочется.
http://www.youtube.com/watch?v=8Wzxvs5ScrM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wKy6UkM_kco&feature=related
Посмотрите лучше этот рекламный ролик (http://www.youtube.com/watch?v=NB3NPNM4xgo&feature=relmfu) Я его обожаю. Тогда вам точно захочется в Лондон :)
Можно писать какие угодно гадости про страну, но когда простые люди в аэропорту так реагируют, то такая страна мне нравится!
После просмотра представьте то же самое в Пулково
я жила в Лондоне ажно целый год, было это хрен знает когда, в 94-м. или 95-м.
И до сих пор помню эту фишку с отоплением....холодно ночью было....
hermes52
11.11.2011, 13:30
А мы вообще в Brixton оказались и там его смотрели:082:Хоть бы кто толкнул,даже и посабачится то не с кем:065:
Отопление вообще еще не включали,сад нараспашку весь день,но КУ не намного дороже,чем в СПб у нас.Что такое буржуйка?
Всё остальное вообще комментировать смысла нет,но мне больше понравилось про средний класс и обучение в Лондоне,это типа как 100 тр на человеке,да?:009:
P.S.Из последних плюсов РФ-кора дуба стоит 40руб,а не 500:010:Пустят ли её в чемодане?
Буржуйка это печь такая.
про воду и отопление точно не слухи. И струйка в душе тоненькая и отопление не включают, пока совсем не замерзнут.
Летом жили месяц в центре, так напор в душе был такой, что вымывало из кабины душевой:)). Вода была очень горячая.
hermes52
11.11.2011, 13:38
я жила в Лондоне ажно целый год, было это хрен знает когда, в 94-м. или 95-м.
И до сих пор помню эту фишку с отоплением....холодно ночью было....
Недаром люди спали в колпаках.
Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 13:47
грелка - до сих пор самый популярный подарок на рождество-))))))))))
грелка - до сих пор самый популярный подарок на рождество-))))))))))
:010: Шерлок Холмс блин...:065:
что..действительно так туго с отоплением?:010: грелкой то что греют?
Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 15:20
:010: Шерлок Холмс блин...:065:
что..действительно так туго с отоплением?:010: грелкой то что греют?
Ну, во-первых, есть куча домов без центрального отопления, только камины. Процентов 25% наверное всех домов. Как правило, домам по 150-500 лет.
Во-вторых, даже там где отопление есть, его редко включают, денюжку экономят. Лучше грелку взять с собой в постель и тёплую пижамку одеть + ещё одно пуховое одеялко накинуть.
В-третьих, как ни странно огромное кол-во людей живёт в холоде, ... потому что либо привыкли так с рождения, либо нравится (что почти тоже самое, что привыкли).
hermes52
11.11.2011, 15:24
Посмотрите лучше этот рекламный ролик (http://www.youtube.com/watch?v=NB3NPNM4xgo&feature=relmfu) Я его обожаю. Тогда вам точно захочется в Лондон :)
Можно писать какие угодно гадости про страну, но когда простые люди в аэропорту так реагируют, то такая страна мне нравится!
После просмотра представьте то же самое в Пулково
А что такого в этом ролике?Он же рекламный.Это даже не флэшмоб.
Ну, во-первых, есть куча домов без центрального отопления, только камины. Процентов 25% наверное всех домов. Как правило, домам по 150-500 лет.
Во-вторых, даже там где отопление есть, его редко включают, денюжку экономят. Лучше грелку взять с собой в постель и тёплую пижамку одеть + ещё одно пуховое одеялко накинуть.
В-третьих, как ни странно огромное кол-во людей живёт в холоде, ... потому что либо привыкли так с рождения, либо нравится (что почти тоже самое, что привыкли).
в Ит . тоже много таких экономщиков...даже сами для себя отопление жалко включить...как они в душе моюца..:001: жадность это( я не говорю о бедных семьях)
hermes52
11.11.2011, 15:26
Нафига нужна центральная горячая вода,если она то ржавая течет,то воняет тиной.
Отопление можно выставить на компьютере по часам и температуре,можно конечно и 24 часа топить,но лично у нас такой необходимости не было.В Лондоне вообще то нет -25,мы же про Лондон,да?Тут сейчас вообще тепло,отопление еще и не включали,но многие топят,русские видимо:)
Я уже где то писала,в магазине Икея есть прекрасные одеяла,рассчитанные на разные температуры,под ним хоть на улице спи,нереально жаркое.Ну вдруг кто то правда спит в колпаке и свитере,с грелкой.
Ну,например те,у кого нет возможности выставлять отопление на компьютере по часам.
Сладкий Б. Перец
11.11.2011, 15:28
ну, у меня если не топить градусов 10 будет дома.
Не очень приятно жить, да и для дома, мебели, книг и детей не очень полезно.
поэтому топим градусов до 20-22, что по местным меркам просто безумное расточительство и ЖАРА
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.