Вход

Просмотр полной версии : а чем плоха случайная вязка?

Страницы : 1 [2]

Looloo
10.11.2011, 15:17
Спасибо за еще один вероятный комплимент!
Фото мое, может быть в этом причина. :)

Если бы я все оценивал по любительским фото, то жизнь бы выглядела довольно мрачно, тускло, мутно и косо (с завалом горизонта). Смотришь на иные фото и плакать хочется.

зы: Подозреваю, что о фокусном расстоянии речи не может быть вообще. :)
ну так выложите фото другое, получше, если в этом дело ;) мне, например, интересно было бы посмотреть :017:

Менолли
10.11.2011, 15:19
Апортировочный-это такая деревянная или резиновая гантелька ? Если они ,то в Зообумах и Агидисах можно посмотреть.Загляните на их сайты,что бы зря не ехать.

LAURA 2005
10.11.2011, 15:23
Автор, не обижайтесь. Вот если бы Вы выложили такое фот на проф. форум, было бы хуже...уж поверьте.

tanya2fox
10.11.2011, 15:33
на самом деле там не в фото дело, а в груминге.
Ну....много всяких косяков- в том числе и бритье.
При первом тримминге все-таки не бреют обычно, особенно если на выставку собираются.

А если по теме- про вязки- лучше не вязать вообще, если не можете обеспечить своему кобелю вязки хотя бы 1-2 раза в год.
Для здоровья не очень.

LAURA 2005
10.11.2011, 15:35
В грумминг этой породы я не полезу, т.к. не в курсе...

alexsvar
10.11.2011, 15:41
Автор, не обижайтесь. Вот если бы Вы выложили такое фот на проф. форум, было бы хуже...уж поверьте.

Да легко! Можно на К9 :) Там правда предпочитаю снимок в профиль с отрезанным пополам человеком :)
Вот чего мне обижаться на виртуальную оценку мастерства другого человека? Причем оценку по фотографии. Я немного любительствую в фотографии и не обижусь, даже если оценят само качество фото. Могу снять портрет любого, в 3/4, гиперзумом на 18мм с кривым ртом, одним выпученным глазом и выдающимся шнобелем, сами себе не узнаете. :)

alexsvar
10.11.2011, 15:42
ну так выложите фото другое, получше, если в этом дело ;) мне, например, интересно было бы посмотреть :017:

Фото получше
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=tmp&i=IMG_4690.jpg&ls=

tanya2fox
10.11.2011, 15:42
ну....голову ТАК не делают шнауцерам.

На самом деле не в голове дело- ТС, вы зачем спрашиваете про вязку?

Тем более 10-месячного кобеля? До 1,5 лет даже и не думайте. Рано. почитайте племенное положение РКФ например.
Ну и вязать все-таки лучше с проверенной сукой- а то подцепите неизвестно что от нее, ну и разумеется не с дворнягой- зачем метисов плодить.
Кроме того, вязать стоит только кобелей которые могут улучшить породу. Ну или дать потомство хотя бы на уровне стандарта.
остальные вполне себе живут и так. Без вязок.

У меня лично 2 кобеля. Один вяжется, другой нет.

tanya2fox
10.11.2011, 15:45
Фото получше
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=tmp&i=IMG_4690.jpg&ls=

вы издеваетесь?

Голова мокрая, ничего не видно.
По корпусу шерсть хорошая.
Экстерьер тоже не видно- собака стоит не в стойке....

Фото сухой собаки хотя бы в приблизительной стойке есть?

Ну и по фото линии обычно видны все-таки.

Nisa_
10.11.2011, 15:50
Эээ. Наш инструктор знает толк в дрессировке, и если она сказала, что надо именно 650гр - значит надо именно такой. Именно с перламутровыми пуговицами. Я уточнял.
Обычные палки, мячики, игрушки собак приносит. Но надо АП 650гр :)
В ближайшем магазине есть 1000гр, была мысль отпилить... Но я лучше в Мегу сперва заеду. Там еще есть какой-то магаз.

а чем инструктор мотивирует такой апорт, для какой цели надо именно такой и для чего? Вообще если уж на то пошло, то есть нормативы сдачи ОКД РКФ, вот черным по белому написано -

3. Апортировка (поднос предмета).
Команды голосом: «Сидеть» или «Рядом», «Апорт», «Дай»; жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи, дрессировщик:
- достаёт и показывает собаке апортировочный предмет. Предмет может быть любой.

Мы три раза сдавали ОКД разным судьям- никто апорт не взвешивал:))

Дарина(СПБ)
10.11.2011, 15:52
а чем инструктор мотивирует такой апорт? Вообще если уж на то пошло, то есть нормативы сдачи ОКД РКФ, вот черным по белому написано -

3. Апортировка (поднос предмета).
Команды голосом: «Сидеть» или «Рядом», «Апорт», «Дай»; жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи, дрессировщик:
- достаёт и показывает собаке апортировочный предмет. Предмет может быть любой.

Мы три раза сдавали ОКД разным судьям- никто апорт не взвешивал:))

Может они IPO хотят изучать ;)

Nisa_
10.11.2011, 15:54
Может они IPO хотят изучать ;)

автор писал, что его интересует ОКД;)

LAURA 2005
10.11.2011, 15:56
Автор, вот примерно такое фото

http://s13.radikal.ru/i186/1111/75/de5b65e9e5ab.jpg (http://www.radikal.ru)

alexsvar
10.11.2011, 15:57
Апортировочный-это такая деревянная или резиновая гантелька ? Если они ,то в Зообумах и Агидисах можно посмотреть.Загляните на их сайты,что бы зря не ехать.

Посмотрел. В Агидисе "гантельки"-игрушки, а "38попугаев" глючит и не открывается.

tanya2fox
10.11.2011, 15:58
Да!!!! Хотя бы сухое...

Хотя в принципе уже все написали.

Тем более что собаку лучше смотреть не по фото а вживую.
На фото иногда бывает собашка супер-пупер, а в реале весьма так себе.

Менолли
10.11.2011, 15:59
Через пару часов я забегу в Зообум,спрошу-отпишусь.

Nisa_
10.11.2011, 16:05
Автор, так может быть вы IPO планируете сдавать, а не ОКД, там как раз оговаривается апорт-

На апортировке разрешаются долько деревянные апортировочные предметы весом в 650 грамм. Предоставленные организаторами предметы должны использоваться всеми участниками. При всех апортировочных упражнений не разрешается предварительно давать собаке подержать предмет в пасти.

LAURA 2005
10.11.2011, 16:11
Да!!!! Хотя бы сухое...

Это не на ринге, просто любительское фото)))

alexsvar
10.11.2011, 16:19
Фото собаки в стойке, с отрезанным пополам человеком :) не покажу.
Потому как мнение интернет общественности по данному вопросу мне не интересно, а злые языки - страшнее пистолета. Я уже писал, как некая ... из другого города пересказывала краткое содержание форума по междугороднему телефону в Питер нашей заводчице, отчего заводчица чуть ли не обморок падала и спрашивала зачем я хочу посадить собаку на цепь в ванную. Хотя о цепи и ванной я вообще ничего не писал. И, случай не единичный.
Или будут обсуждать как грумер А хреново нагрумерил собачку, а мне будут пенять за плохо сделанное фото. Зачем мне это надо, а ?

Мне фото мокрого очень нравится, это потуги на худ.фотографию, а не техническая съемка.
Вот еще
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=privacy%2Fdart%2F6-12&i=IMG_4436.jpg&ls=1

Кошь
10.11.2011, 16:23
И стал опять добрым и ласковым? Просто интересно...
Автор, извините за офф.

как ни странно да.
через недели две ушла агрессия и метки. А обметил он мне всю квартиру. Теперь это самое ласковое и чистоплотное существо :))

alexsvar
10.11.2011, 16:24
Автор, так может быть вы IPO планируете сдавать, а не ОКД, там как раз оговаривается апорт-

На апортировке разрешаются долько деревянные апортировочные предметы весом в 650 грамм. Предоставленные организаторами предметы должны использоваться всеми участниками. При всех апортировочных упражнений не разрешается предварительно давать собаке подержать предмет в пасти.

Мы с собакой занимаемся послушанием и дрессировкой, я бы так сказал. Причем дрессируют больше нас :)
Будет ли экзамен по ОКД или ИПО - не знаю. Пока мои желания не распространяются дальше мечты вычистить бананы из ушей увлеченной своими делами собаки, на все имеющей собственное мнение.

Ingria
10.11.2011, 20:22
Извините, но такого бреда поначитались на просторах инета.
Не читайте желтой прессы:))
Выставочный или не выставочный - уход один.
Разница может быть в стрижке.
А тримминг он и есть тримминг.
Роллинг это уже роллинг..
И после длительного роллинга все равно собаку триммингуют.
Не вдовайтесь в подробности, кто не хочет заводить.. все приходит постепенно с опытом:)
Мадам! (судя по картинке в Вашем профиле)... Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
Я не читаю желтой прессы, я держу перцовых шнауцеров почти 20 лет. Причем не по одной штуке. Выставляю иногда, в т.ч. на зарубежных выставках.
Так что не учите меня жить, лучше помогите материально (с) :046:
А уж Анжелика, с ее питомником перцовых миттелей и перцовых же цвергов, известных не только в России, но далеко за его пределами, на груминге "перца" собаку съела :fifa::020: Так же как и владелица питомника Фокс Сан, на чей сайт я давала ссылку.

тереха
10.11.2011, 20:31
сначала я просто так заходила в топик,т.к. название понравилось...а потом смотрю топик плавно перешел в породную тему,вроде есть веточка шнауцеров...;)

ну да дело не в этом...автор то понял что такое случайная вязка?

ALLIEN&Co
10.11.2011, 20:35
Мы с собакой занимаемся послушанием и дрессировкой, я бы так сказал. Причем дрессируют больше нас :)
Будет ли экзамен по ОКД или ИПО - не знаю. Пока мои желания не распространяются дальше мечты вычистить бананы из ушей увлеченной своими делами собаки, на все имеющей собственное мнение.
Вот!Я не одинока:support:.По поводу владения собакой-кто готов идти на IPO,а кто предоставит это сделать специалисту:ded:.Мне для обывательских нужд оно не надо однозначно...
Один вопрос:сколько по времени Вы вычищаете эти бананы?Под IPO собака собирается долго.Каковы перспективы?Если собака уже выступавшая в юниках и теперь,и далее- с бананами в ушах,то к какому возрасту Вы планируете сдачи?;)

Авро
10.11.2011, 21:00
Мадам! (судя по картинке в Вашем профиле)... Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
Я не читаю желтой прессы, я держу перцовых шнауцеров почти 20 лет. Причем не по одной штуке. Выставляю иногда, в т.ч. на зарубежных выставках.
Так что не учите меня жить, лучше помогите материально (с) :046:
А уж Анжелика, с ее питомником перцовых миттелей и перцовых же цвергов, известных не только в России, но далеко за его пределами, на груминге "перца" собаку съела :fifa::020: Так же как и владелица питомника Фокс Сан, на чей сайт я давала ссылку.

1 не нужно так грубо
2 Анжелику я знаю не лично, но много о ней слышала. И питомник у нее отличный. По цвергам один Хоттабыч - чего стоит и ее профи я не ставила под сомнение
3 Вы не оч корректно описали процесс. Создалась картинка, того что при тримминге убирают ость, и бегает этакий шарик в подшерстке... а через месяц все это убирается машинкой...
Подшерсток счесывают перед триммингом, а что не удалилось то убирают машинкой.Через месяц многие перестригают, многие - нет. Многие пользуются камнем, многие вычесывают триммингом.
4 У меня самой цверг, и дисскусия по триммингу и пр. стоит остро, т.к. все шнауцеристы делают по разному. Эта тема всплыла в топе, толькоиз-за того что кому-то голова не понравилась. Мне самой интересно что не так..Учитывая что на фото это щенок, без бороды, челки ....
Для меня голова сделана хорошо.

Ingria
10.11.2011, 21:15
Если Вас так интересуют нюансы груминга, купите журнал Бородач. В № 2 описан процесс тримминга (Людмила Фокина, питомник Фокс Сан) - если, конечно, вы не считаете это "желтой прессой". В № 6 - груминг головы, в зависимости от строения черепа и пропорций собаки.

Авро
10.11.2011, 21:23
Если Вас так интересуют нюансы груминга, купите журнал Бородач. В № 2 описан процесс тримминга (Людмила Фокина, питомник Фокс Сан) - если, конечно, вы не считаете это "желтой прессой". В № 6 - груминг головы, в зависимости от строения черепа и пропорций собаки.

Я сама не грумирую собаку. У меня есть замечательный заводчик. И тримминг это ее стезя. Также как и стрижка перед выставкой. Сама я стригу в межвыставочный сезон - то что нужно стричь. А также сама укладываю перед выставкой (утром)
Тримминговать я боюсь...
Вычесываю триммингом МАРС. И к слову, своего я перестригаю )так сказал заводчик) через месяц после тримминга "под коленку" таким образом снимаю подшерсток, который вырос за месяц и забил ость.. Перестрижка один раз, потом только счесываю. Но это опять же наш способ. Каждый делает по своему;)
Но Бородач - читаю, когда попадается в руки.
А в основном я общаюсь со шнауцеристами. И многое узнала от Элькост, Светланы И, и моего заводчика
Меня, если честно, уже мало интересуют нюансы. Т.к. я давно определилась с питомником, и вторая собака будет из него же. И по своему цвергу у меня вопросов мало - только выставочная косметика и косметика в целом. Что-то новое и интересное. Век живи - век учись

ALLIEN&Co
10.11.2011, 21:31
1 не нужно так грубо
2 Анжелику я знаю не лично, но много о ней слышала. И питомник у нее отличный. По цвергам один Хоттабыч - чего стоит и ее профи я не ставила под сомнение
3 Вы не оч корректно описали процесс. Создалась картинка, того что при тримминге убирают ость, и бегает этакий шарик в подшерстке... а через месяц все это убирается машинкой...
Подшерсток счесывают перед триммингом, а что не удалилось то убирают машинкой.Через месяц многие перестригают, многие - нет. Многие пользуются камнем, многие вычесывают триммингом.
4 У меня самой цверг, и дисскусия по триммингу и пр. стоит остро, т.к. все шнауцеристы делают по разному. Эта тема всплыла в топе, толькоиз-за того что кому-то голова не понравилась. Мне самой интересно что не так..Учитывая что на фото это щенок, без бороды, челки ....
Для меня голова сделана хорошо.
Илона:support::support::support:.У Вас же тоже выставочный кобель?:073:Вот это то,что не зависит от породы и возраста,.Вы же покупали кобеля:073:

Авро
10.11.2011, 21:34
В общем-то да. Но если интересно зайдите в наш топ - отвечу.
Для меня это как-бы хобби. Просто интересно.

Менолли
10.11.2011, 22:11
В Зообуме апортировочная деревянная "гантелька" фирмы Трикси весом 650 грамм стоит 336 рублей.

ALLIEN&Co
10.11.2011, 22:20
Да уж цены-то разные)),не лукавьте...И неужто Вы не знаете для чего и что ваш пес сдает?Другой вопрос,что он сдаст что-нибудь из 2 предположенных.:073:Даже команды в этих "категориях" подаются на разных языках)).поэтому легко разрешить этот вопрос:Вы на НЕМЕЦКОМ подаете команды или на русском?:073:
Мой кобель,к 2 годам,знает 2-кратный языковой" набор)).IPO сдано.Родословная-озвучу и в секрете ни секунды не держу!Питомник самый "звездный-"di Perlanera",шепотом такой произносить никогда не буду:ded:.А все остальное-в Ваших руках)0

alexsvar
10.11.2011, 22:58
ну да дело не в этом...автор то понял что такое случайная вязка?

А у автора был такой вопрос?

Один вопрос:сколько по времени Вы вычищаете эти бананы?Под IPO собака собирается долго.Каковы перспективы?Если собака уже выступавшая в юниках и теперь,и далее- с бананами в ушах,то к какому возрасту Вы планируете сдачи?;)

Примерно месяц с новым инструктором. Начали с ним весь курс заново.
Сдачи пока не планирую, т.к. пока не знаю зачем они мне нужны.
Я просто получаю удовольствие. От собаки, от ее обучения, от общения с хорошим инструктором, от хэндлинга, от тримминга и выставок в том числе. Если что-то не будет получаться и это не будет принципиальным вопросом - просто не буду это делать. Пока единственный принципиальный вопрос - послушание.

В Зообуме апортировочная деревянная "гантелька" фирмы Трикси весом 650 грамм стоит 336 рублей.

Оооо! Спасибо! Тысяча поклонов!
Скажите на всякий случай, в каком именно Зообуме?

alexsvar
10.11.2011, 23:04
Да уж цены-то разные)),не лукавьте...И неужто Вы не знаете для чего и что ваш пес сдает?Другой вопрос,что он сдаст что-нибудь из 2 предположенных.:073:Даже команды в этих "категориях" подаются на разных языках)).поэтому легко разрешить этот вопрос:Вы на НЕМЕЦКОМ подаете команды или на русском?:073:
Мой кобель,к 2 годам,знает 2-кратный языковой" набор)).IPO сдано.Родословная-озвучу и в секрете ни секунды не держу!Питомник самый "звездный-"di Perlanera",шепотом такой произносить никогда не буду:ded:.А все остальное-в Ваших руках)0

Цены разные на что?
Мой пес ничего не сдает.
На последнем занятии он отрабатывал ко мне, рядом и выдержку при отвлекающем факторе.
Команды подаются на русском.
Ваша родословная мне ни к чему, равно как и название питомника ничего не говорит. Я и миттелячьи то питомники, кроме 3-4 питерских, пожалуй ни одного не вспомню. Зачем мне это?
Поздравляю с кобелем полиглотом!

Менолли
10.11.2011, 23:06
Увы,на Ветеранов,около Таллинского,но я думаю,что во всех Зообумах ассортимент примерно одинаков.
http://zooboom.ru/shops/sankt-petersburg.php
вот их адреса с телефонами-девочки всегда ответят по наличию,я им по поводу Хиллса всегда звонила и забирала.

ALLIEN&Co
10.11.2011, 23:07
Цены разные на что?
Мой пес ничего не сдает.
На последнем занятии он отрабатывал ко мне, рядом и выдержку при отвлекающем факторе.
Ваша родословная мне ни к чему, равно как и название питомника ничего не говорит. Я и миттелячьи то питомники, кроме 3-4 питерских, пожалуй ни одного не вспомню. Зачем мне это?

Я бы Вас в свою очередь поздравила,да не с чем пока;).

Nisa_
10.11.2011, 23:45

я вот тоже не понимаю, как так заниматься и не интересоваться по какому нормативу занимаетесь. Те же команды имеют свои нюансы, можно так научить собаку, что она потом не сдаст ни один норматив, тк научено не правильно. А так получается изучаете "то не знаю что..". А если ничего не сдаете, то какая разница какой апорт носить.. Послушание оно же тоже разное, тот же подзыв ко мне, можно просто подозвать и собака подбежит, можно с усадкой, можно с обходом. Я бы почитала нормативы и выбрала то, что мне интересно, и уже инструктора бы просила готовить по тому, что мне нужно. Есть еще УГС, это уже не РКФ норматив, но тоже его сдают некоторые, там вот упор больше на житейские ситуации.

alexsvar
11.11.2011, 00:00
Увы,на Ветеранов,около Таллинского,но я думаю,что во всех Зообумах ассортимент примерно одинаков.
вот их адреса с телефонами-девочки всегда ответят по наличию,я им по поводу Хиллса всегда звонила и забирала.

Еще раз спасибо. От МегаДыбенко туда минут 20 лета по КАДу. В Меге все равно буду, если что и до Ветеранов доеду.

alexsvar
11.11.2011, 00:08
я вот тоже не понимаю, как так заниматься и не интересоваться по какому нормативу занимаетесь. Те же команды имеют свои нюансы, можно так научить собаку, что она потом не сдаст ни один норматив, тк научено не правильно. А так получается изучаете "то не знаю что..". А если ничего не сдаете, то какая разница какой апорт носить.. Послушание оно же тоже разное, тот же подзыв ко мне, можно просто подозвать и собака подбежит, можно с усадкой, можно с обходом. Я бы почитала нормативы и выбрала то, что мне интересно, и уже инструктора бы просила готовить по тому, что мне нужно. Есть еще УГС, это уже не РКФ норматив, но тоже его сдают некоторые, там вот упор больше на житейские ситуации.

Судя по тому, что читал - все таки ОКД :)

tanya2fox
11.11.2011, 11:22
Авро

у вас цверг. И вроде бы черный с серебром, если я не ошибаюсь?
Качество шерсти разное совсем, чем перец с солью.
У автора шнау. По голове- переносица щиплется если что. Дело не в бровях и усах,а в линиях. Может конечно фото неудачное...
А дискуссия о подшерстке....ну эта тема вечна.

тереха
11.11.2011, 16:21
А у автора был такой вопрос?

ну ваш вопрос примерно так и звучал"чем плоха случайная вязка",а вам объясняли что значит случайная вязка и ее последствия,поняли?

тереха
11.11.2011, 16:23
Цены разные на что?
Мой пес ничего не сдает.

...и не только с полиглотом можете поздравить,а еще и с успешной карьерой....;)

у многих собаки и на русском ни одной команды толком не знают....

hel.bert
11.11.2011, 16:24
ну ваш вопрос примерно так и звучал"чем плоха случайная вязка",а вам объясняли что значит случайная вязка и ее последствия,поняли?

Похоже Автор забыл о чем спрашивал :065:

alexsvar
11.11.2011, 16:25

Как звучал мой вопрос - можно прочитать на первой странице.
Всем ответившим еще раз спасибо.

LAURA 2005
11.11.2011, 17:32
у многих собаки и на русском ни одной команды толком не знают....

Чой то? Мои знают " пошли вон!":))

alexsvar
13.11.2011, 16:56

Спасибо. Сегодня доехал и купил гантельку. В других Зообумах, поближе, не было.