Просмотр полной версии : а чем плоха случайная вязка?
alexsvar
09.11.2011, 15:45
Вечером в сумерках работали по ОКД с миттелем.
Мимо шла с работы тетенька и вдруг ПРЕДЛОЖИЛА: А Вы не хотите повязать своего мальчика (миттеля то есть) с девочкой?
Жена быстро сказала "Нет", миттель подкрепил это своим "бух-бух-гав" и тетенька дематериализовалась. Инструктор смеялась от души.
Я даже не успел спросить, а что там за девочка такая жаждущая? При том, что еще одного миттеля в округе мы знаем и это была не она :)
Про то, что нефиг плодить беспородных - знаю, но вопросы мучают до сих пор :
1. а тетенька жениха выбирала чисто по размеру, пофиг что в итоге вырастут "копудели" гладкошерстные с недельной щетиной на морде и неизвестно каким хвостом? Или она нашего с цвергом перепутала?
2. говорят, что редкие вязки кобелю идут скорее во вред. Да? (основной вопрос)
Ну, а то, что мы не сводничаем несовершеннолетнего, хотя и выглядящего как взрослый кобелино, даже упоминать не буду :)
Дарина(СПБ)
09.11.2011, 15:53
1. а тетенька жениха выбирала чисто по размеру, пофиг что в итоге вырастут "копудели" гладкошерстные с недельной щетиной на морде и неизвестно каким хвостом? Или она нашего с цвергом перепутала?
Может у неё метиска и она решила ей найти породистого жениха, поэтому подбирала чисто по размеру :065:
Во вред идут вязки с непроверенными по здоровью собаками, сомневаюсь, что тётенька проверяла здоровье своей собаки перед вязкой :073:
LAURA 2005
09.11.2011, 15:55
Он у Вас девочку попробует и еще захочет))) а вы, как я поняла, вязать планомерно не собираетесь? так зачем вообще развязывать? Кстати, а если девочка " уже не девочка", то есть шанс и болячку от нее подхватить...
alexsvar
09.11.2011, 16:01
Он у Вас девочку попробует и еще захочет))) а вы, как я поняла, вязать планомерно не собираетесь? так зачем вообще развязывать? Кстати, а если девочка " уже не девочка", то есть шанс и болячку от нее подхватить...
Т.е. правда, что у собак тоже есть вен.заболевания?
Один опытный заводчик доберов расписывал, что развязанный кобель более мужественен и спокоен и т.д. Вот и интересно, как влияет вязка на кобелиную психологию. Нет ли чего объективного почитать по этому вопросу?
Будет ли он вязаться планомерно - покажет будущее.
Он демонстрирует свое желание с двухмесячного возраста, прям террорист. :)
Вечером в сумерках работали по ОКД с миттелем.
Мимо шла с работы тетенька и вдруг ПРЕДЛОЖИЛА: А Вы не хотите повязать своего мальчика (миттеля то есть) с девочкой?
Жена быстро сказала "Нет", миттель подкрепил это своим "бух-бух-гав" и тетенька дематериализовалась. Инструктор смеялась от души.
Я даже не успел спросить, а что там за девочка такая жаждущая? При том, что еще одного миттеля в округе мы знаем и это была не она :)
Про то, что нефиг плодить беспородных - знаю, но вопросы мучают до сих пор :
Ну, а то, что мы не сводничаем несовершеннолетнего, хотя и выглядящего как взрослый кобелино, даже упоминать не буду :)
1. ТётенькО дура просто, про неё и говорить нечего.
2. Редкие вязки со ЗДОРОВОЙ сукой кобелю не вредят, конечно. При условии правильного воспитания вяжущийся кобель ведёт себя достойно в любой ситуации.
Просто такие вот предложения следуют, как правило, от дилетантов и собашка там неизвестно какая... А проверкой здоровья суки народ не озадачивается. Не говоря уж о продуманном подборе пары (крови, линии, типы и т.д.) Так что вред сводится к следующему-возможность подцепить какую-нибудь бяку, рождение непородных щенков, возможно, с генетическими проблемами или с проблемами психики.
Один опытный заводчик доберов расписывал, что развязанный кобель более мужественен и спокоен и т.д. Вот и интересно, как влияет вязка на кобелиную психологию. Нет ли чего объективного почитать по этому вопросу?
Вензаболевания-да, бывают.
Бредит заводчик, уж простите. На кобелиную психологию влияет воспитание. Ровно также, как и на сучью.
LAURA 2005
09.11.2011, 16:08
Бредит заводчик, уж простите. На кобелиную психологию влияет воспитание. Ровно также, как и на сучью.
:flower:
alexsvar
09.11.2011, 16:09
2. Редкие вязки со ЗДОРОВОЙ сукой кобелю не вредят, конечно. При условии правильного воспитания вяжущийся кобель ведёт себя достойно в любой ситуации.
Но как-то влияют на характер? Вот что любопытно.
alexsvar
09.11.2011, 16:13
Бредит заводчик, уж простите.
Да не за что. Я ему обязательно передам :)
На кобелиную психологию влияет воспитание. Ровно также, как и на сучью.
Ясно. Спасибо!
LAURA 2005
09.11.2011, 16:16
Но как-то влияют на характер? Вот что любопытно.
Поймите, все собаки разные...кто-то станет агрессором, кто-то таким и останется, кто-то начнет искать подругу и убегать...
Вот у меня Ларсен, будучи полноценным, слезал по команде с течной суки:) и он, как был не агрессивным, так таким и остался...
ПС все надо делать с головой, а не просто, чтобы сделать)))
Есть такое поверье, что собака после вязки раздается вширь, но, если родители/природа это не заложила, то хоть " завяжись", костяка и головы не прибавится.
alexsvar
09.11.2011, 16:38
Поймите, все собаки разные...кто-то станет агрессором, кто-то таким и останется, кто-то начнет искать подругу и убегать...
Вот у меня Ларсен, будучи полноценным, слезал по команде с течной суки:) и он, как был не агрессивным, так таким и остался...
А как же тогда:
Он у Вас девочку попробует и еще захочет)))
Это шутка была? :)
ПС все надо делать с головой, а не просто, чтобы сделать)))
Предпочитаю не делать. :)
Есть такое поверье, что собака после вязки раздается вширь, но, если родители/природа это не заложила, то хоть " завяжись", костяка и головы не прибавится.
Вот как раз вширь мне не очень нравится. Хотя, судя по ширине зада, грудь должна здорово расширится. Хотелось вверх и вверх вырос достаточно.
LAURA 2005
09.11.2011, 16:42
Про " девочку попробует и еще захочет" не шутка, а правда жизни))) Это у меня Ларсен идеальный, но не все такие))) Возможно, и у Вас тоже бегать в поисках подруги не будет, но не факт.
Я не поняла по поводу " ширины зада и груди))))
У моих собак грудь шире зада изначально)))
alexsvar
09.11.2011, 16:45
Вот я и спрашиваю, чем грозит развязанность. Распущенность... половая.
Мальчик сильно вырос, но узковат в груди. Но попа широкая, должна грудь раздаться.
Но некоторые шнау такие широкие, что кажутся бочкообразными, что мне пока визуально не нравится.
LAURA 2005
09.11.2011, 16:52
Поверьте, грумингом можно подправить)))
А Вы его все-таки решили развязать? А на выставках были?
alexsvar
09.11.2011, 17:12
Поверьте, грумингом можно подправить)))
Ага, особенно после триминга, когда он лысый. Миттель - это суровая порода, ему незачем декорирование :)
А Вы его все-таки решили развязать? А на выставках были?
Он еще маленький! Просто интересуюсь, какие могут быть последствия для кобелей. Вязанием пусть занимаются специалисты, если вдруг сложатся звезды и я не вычитаю каких-нибудь противопоказаний. :)
Выставки у миттелей выглядят профанацией. Конкуренции практически нет.
LAURA 2005
09.11.2011, 17:14
Ну вы же его не " в коленку" триммингуете? он на подщипе сидит?
LAURA 2005
09.11.2011, 17:15
Кстати, про то, что он маленький - мы с 3 месяцев на выставки ходим))) но для этого " болеть" выставками надо)))
alexsvar
09.11.2011, 17:34
Ну вы же его не " в коленку" триммингуете? он на подщипе сидит?
Налысо! На подщипе, как мне говорили, могут держать крутые профессионалы.
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=privacy%2Fdart%2F6-12&i=IMG_3411.jpg&ls=
Выставки ради выставок нас мало интересуют. Но, глядя на энтузиастов породы - хочется породе помочь своим участием, тем более, что мальчик получился отличным представителем.
LAURA 2005
09.11.2011, 17:36
Вы его стрижете???
alexsvar
09.11.2011, 17:48
Шерсть выщипывают, подшерсток сбривают. В промежутках между триммингами постригают чуть морду, уши и под хвостом.
Вот и интересно, как влияет вязка на кобелиную психологию. Нет ли чего объективного почитать по этому вопросу?
об этом много есть у Конрада Лоренца, не конкретно о собаках, а на примере разных видов животных, например есть у него такая книга "Агрессия", там как раз в том числе о том, как сексуальность влияет на агрессию животных. Я не помню в какой книге, но на примере лошадей он как раз объясняет, что конь, который ни разу в жизни не был повязан совсем не испытывает того дискомфорта во время гона, который испытывает развязанный конь. Вообще у него все интересное и все довольно объективно, тк он все же признанный знаток зоопсихологии.
об этом много есть у Конрада Лоренца, не конкретно о собаках, а на примере разных видов животных, например есть у него такая книга "Агрессия", там как раз в том числе о том, как сексуальность влияет на агрессию животных. Я не помню в какой книге, но на примере лошадей он как раз объясняет, что конь, который ни разу в жизни не был повязан совсем не испытывает того дискомфорта во время гона, который испытывает развязанный конь. Вообще у него все интересное и все довольно объективно, тк он все же признанный знаток зоопсихологии.
У лошадей некастренные представители мужеского полу, то есть жеребцы, практически не пригодны к рабочему использованию, так как они намного агрессивнее своих кастренных собратьев (меринов) и думать способны только о кобылах. У собак ситуацию корректируют дрессировкой, но все же ситуация схожа, то есть развязанные кобели мучаются во время длительного воздержания, могут становиться агрессивны, могут плохо есть и спать, могут убегать в поисках партнерш. У собак такое поведение кобеля корректируется как раз работой, когда хорошо загружены мозги и мышцы, несколько не до бабс:)). Вопрос в том, сможете ли Вы обеспечить кобелю ту загрузку, которая будет достаточна о том, чтобы не страдать без сук и обеспечить её не тогда, когда Вам удобно, а постоянно, так как суки имеют особенность течь круглый год, как такового гона у собак нет. Справедливости ради стоит заметить, что кобели разные и реакции у них разные, кто то очень мучается без дамы, а кто то довольно спокойно реагирует на течную суку. Некоторые из моих кобелей, которые давно не вязались, могут сильно худеть во время течек у сук питомника, драться начинают между собой, хотя пока суки не текут, кобели спокойно гуляют вместе, за исключением самого старого кобеля, который агрессивен к кобелям всегда.
По поводу вен.заболеваний скажу следующее, что у собак они не просто есть, а есть страшнейшее заболевание, передаваемое половым путем - венерическая саркома собак, это онкологическое заболевание и если вовремя не принять меры (операция и/или химиотерапия) то собака погибнет. Причем заболевание это отнюдь не редкое, а наоборот, скорее довольно широко распространенное.
По поводу того, что развязанные кобели "шире", то это ерунда. Рано развязанный кобель может быстрее созреть, но наберет он ровно ту ширину, которая ему положена генетически, и никакую другую.
По поводу агрессии...не про собаку но про кота. Когда я своего породистого развязала по просьбе заводчиков - это был алес. :010: Из ласкового котика он превратился в трахальщика террориста, агрессивного и злобного, кошек драл в кровь за то что не давали. А найти ему столько "нужных" кошек было нереально.Последней каплей было то, что он бросился на меня....на следующее утро я отрезала ему яйца.
Один опытный заводчик доберов расписывал, что развязанный кобель более мужественен и спокоен
Все просто: "после того, не значит вследствие того"
Как правило, кобелей начинают вязать после того, как они наберут побед на на несколько титуло. Это бывает годам к 2,5-3. Как раз к этому возрасту кобель приближается к расцвету физической формы (3-4 года). К этому же времени (к 3-м годам) обычно на место встают мозги. И когда впервые вяжется кобель, эти процессы (физическое возмужание и психо-эмоциоанльное развитие) продолжатся своим чередом. Т.о. в свое время он достигает заложеннго в нем пика физ.формы и умственного развития - а чел делает вывод "это из-за вязки". В то же время если кобель нервозен (возбудим) и сухопар (для мышечных пород) и т.п. к нему девочки идут неохотно (зачем это в потомках) и собака, как была, остается в том виде, в каком была задумана природой - а человек уверен, что "это потому что вязок не было".
Это логическая ошибка...
Ну а "с 2-х месяцев" маньячит - Вы не поверите - почти все щенки это делают. И даже суки. Это еще и способ показать доминирование...
Интересная статья по-поводу кастрации кобелей лаек в Сибири до революции (а в те времена о содержании породистых животных знали не меньше, чем сейчас. Тем более, что охотничьи породы собак имели особенную ценность, как помощника человека в добыче пропитания). Так сказать, исторический факт:
http://piterhunt.ru/Library/geyc/vosto4nosibirskaya_layka/12.htm
О кастрации кобелей охотничьих лаек
Обычай кастрировать кобелей существует в Восточной Сибири, вероятно, очень давно и широко распространен среди самых разнообразных групп охотников. Необходимость в кастрации кобелей появилась в связи с тем, что у многих сук период пустовки совпадает с наиболее продуктивным периодом промысла. Многие кобели, гоняясь за суками, отвлекаются от охоты и тем самым срывают добычу охотника.
В ряде районов и охотничьих поселков, а также среди эвенков, заинтересованных в сохранении хороших качеств своих собак, кастрация кобелей проводилась продуманно. Старожил Братского района, Иркутской области, охотник М. Т. Чупин сообщил нам, что, в свое время местные охотники кастрировали всех кобелей села, оставляя некастрированными 2—3 лучших по промысловым качествам. Вопрос, каких кобелей оставлять в качестве производителей, решался на общей сходке охотников деревни после сезона охоты. При обсуждении обычно давалась характеристика работы кобелей тех владельцев, которые больше всех приносили из тайги пушнины.
После того, как сходка приходила к общему мнению, какие производители являются лучшими, выносилось решение оставить 2—3 из них некастрированными, а всех остальных обязательно кастрировать. Такое неписанное правило было обязательным для всех и не нарушалось. При подобной организации кастрации последняя служила важным средством борьбы против нежелательных вязок с плохими кобелями. В настоящее время вопрос кастрировать своих собак или не кастрировать решает сам охотник, без учета интересов остальных. Наши наблюдения показали, что кастрации подвергаются лучшие по рабочим качествам и экстерьеру производители. Наиболее тяжелое последствие такого порядка кастрации состоит в том, что из-за отсутствия хороших производителей суки кроются наиболее худшими во всех отношениях кобелями. В этом самый большой бич таежного собаководства.
В наши дни в отдаленных охотничьих районах, где имеет место вольное содержание собак, кастрация также сохраняет большое практическое значение в борьбе с вязкой беспородных дворняжек с хорошими породными суками. При поголовной кастрации беспородных кобелей последние не смогут отрицательно влиять на поголовье местных лаек.
Несколько слов о влиянии кастрации на продолжительность жизни и работы охотничьих лаек. Наши наблюдения и собранные материалы свидетельствуют о том, что кастраты живут и работают дольше, чем некастрированные кобели. Относительно влияния кастрации на рабочие качества собаки имеются самые противоречивые мнения. Большинство охотников считает, что кастрация не снижает рабочих способностей собаки, меньшинство, наоборот, высказывает мнение, что кастрация влияет отрицательно на полевые качества лайки.
Котов рекомендуется кастрировать после 7 месяцев. Стерилизация кошек показано после 8 месяцев. Ваш заводчик поступил, мягко говоря, не совсем честно.
По поводу агрессии...не про собаку но про кота. Когда я своего породистого развязала по просьбе заводчиков - это был алес. :010: Из ласкового котика он превратился в трахальщика террориста, агрессивного и злобного, кошек драл в кровь за то что не давали. А найти ему столько "нужных" кошек было нереально.Последней каплей было то, что он бросился на меня....на следующее утро я отрезала ему яйца.
Полезная книга для владельцев домашних животных.
Здесь ее можно почитать:
http://lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt
Еще по своим наблюдениям, совсем не претендующим на истину, могу сказать, что развязанные кобели работают хуже, отвлекаются на сук, тут конечно дело и в том, что собаки не настолько выдрессированы, чтобы не отвлекаться, но это я к тому, что работать с развязанным кобелем придется вдвое больше, чтобы побороть эту тягу у сукам, т.к. всегда будут рядом на прогулках течные собаки. Да и по правилам РКФ на соревнованиях допускаются течные суки, просто идут позже остальных, а тут как повезет, можно же случайно пересечься.. Тут многое зависит, что вы хотите от собаки. Если собака представляет действительно племенную ценность, то люди водят на поводке и стараются ужиться с собакой, которая убегает, а если племенную ценность собака не несет, то проще и не вязать, другое дело, что тут проще кастрировать, тк все равно может убежать и развязаться случайно.
А грудь можно несколько раздать с помощью тяговых упражнений -буксировка, или в горку, чтобы тянул, понятное дело, что чудес не случится, если генетически грудь узкая, но какую-то форму систематические упражнения дадут за счет роста мышц.
Перед вязкой животные должны быть здоровы, проверены у ветеринара, привиты и проглистогонены. В некоторых случаях для помощи приглашаются опытные кинологи инструкторы.
http://clubs.******/4611686018427438500/replies.xml?item_no=756
Породистые собаки имеют членство в клубах.
Это целая наука. Если вы не имеете интереса и возможности этим заниматься, то собаку лучше всего кастрировать. В противном случае, есть серьезный риск, что она у вас убежит и потеряется.
Котов рекомендуется кастрировать после 7 месяцев. Стерилизация кошек показано после 8 месяцев. Ваш заводчик поступил, мягко говоря, не совсем честно.
Чем это?
Перед вязкой животные должны быть здоровы, проверены у ветеринара, привиты и проглистогонены. В некоторых случаях для помощи приглашаются опытные кинологи инструкторы.
http://clubs.******/4611686018427438500/replies.xml?item_no=756
Породистые собаки имеют членство в клубах.
Это целая наука. Если вы не имеете интереса и возможности этим заниматься, то собаку лучше всего кастрировать. В противном случае, есть серьезный риск, что она у вас убежит и потеряется.
глупости
не кастрированные и неразвязанные прекрасно себе живут...как породистые так и нет.
А вот с поголовной стерелизацией я бы поспорила....
ALLIEN&Co
09.11.2011, 23:42
Наш после вязки "каким ты был,таким ты и остался")).На поведение в плане агрессии или какой-то тоски по девкам это не повлияло.Может,чуть-чуть больше стал интересоваться на улице метками др.коблов.Подозреваю конечно,что в свободном полете,почувствовав невесту,у него бананы в ушах вырастут...Но пока не столкнемся-не проверим((.В общем и целом-абсолютно прежний(я очень переживала),от драчливых провокаторов уходит,с девочками по прежнему настроен играть.Как-то так.
НО у нас вязка не случайная,да и сам кобель подразумевается,как "племенной"(не люблю это определение),но родуха интересная.;).А родуха родухе рознь:019:.
alexsvar
10.11.2011, 11:38
Начал за здравие, а кончили за кастрирование. Нет, спасибо! :)
об этом много есть у Конрада Лоренца, не конкретно о собаках, а на примере разных видов животных, например есть у него такая книга "Агрессия", там как раз в том числе о том, как сексуальность влияет на агрессию животных.
Полезная книга для владельцев домашних животных.
Здесь ее можно почитать:
http://lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt
Nisa, Klarako - за Лоренца спасибо, никак руки до него не доходят.
Все просто: "после того, не значит вследствие того"
...
Ну а "с 2-х месяцев" маньячит - Вы не поверите - почти все щенки это делают. И даже суки. Это еще и способ показать доминирование...
Он и над подстилкой из овчины доминирует. И возбуждается при своих игрищах. Ну, а игры "я тут главный" почти самые любимые со всеми друзьями-приятелями.
За разнообразные мнения спасибо, в целом ясно, что вязка влияет на психику.
Чтоб два раза не вставать, еще вопрос:
а где в СПб купить "апортировочный предмет" весом строго 650гр ?
зы: ну а кто помнит про неадеквата с ротами не на поводках - так вот он еще раз пытался неадекватно себя вести, была вызвана милиция, установлена личность, достано закрытое дело, спустя небольшое время его представитель пришел за примирением. Все сопровождалось массой душетрепательных подробностей, вывод такой: 1. лучше быть взаимовежливым, 2. пилиция работает, после активных пинков под зад.
tanya2fox
10.11.2011, 11:45
Перцев вообще-то не бреют.
Т.е. щиплют и все. Подшерстка при правильной породной шерсти шнау у перца почти нет. И при регулярном роллинге он вообще уходит.
А почему вы думаете что он видный представитель породы? Он у вас уже был на выставках? Под какими экспертами?
Про поведение- мой личный кобель совершенно не изменился после многих вязок. Как был послушная милаха, так и есть.
Кстати, доминирование и демонстрация сексуальных движений иногда никакого отношения к половому влечению у собак не имеет.
alexsvar
10.11.2011, 11:59
Т.е. щиплют и все. Подшерстка при правильной породной шерсти шнау у перца почти нет. И при регулярном роллинге он вообще уходит.
А почему вы думаете что он видный представитель породы? Он у вас уже был на выставках? Под какими экспертами?
Думаю, что специалистам по триммингу миттелей виднее, что там щипать, а что стричь.
Я не писал, что "видный" :) писал, что отличный. По оценке и описанию с монопородки. :) Щенок он еще :)
LAURA 2005
10.11.2011, 12:06
Я не писал, что "видный" :) писал, что отличный. По оценке и описанию с монопородки. :) Щенок он еще :)
Ой, как интересно! А в каком классе он выставлялся? Под каким экспертом? Сколько собак в ринге с ним было? Он взял лучшего в классе? И что говорит заводчик?
alexsvar
10.11.2011, 12:16
Ой, как интересно! А в каком классе он выставлялся? Под каким экспертом? Сколько собак в ринге с ним было? Он взял лучшего в классе? И что говорит заводчик?
В юниорах. Не помню. Занял 2 место из 2 :) Заводчик записал на след.выставку.
Меня, если честно, больше ОКД волнует, чем выставки. Но если у него получается - пусть походит, мож получит чего :) заодно и социализируется.
LAURA 2005
10.11.2011, 12:20
Юниор - уже не щенок))) т.е., Вы ЮСАС не получили? А получили просто описание и отлично?
tanya2fox
10.11.2011, 12:23
ну так вот мне и виднее.
Перцев не перебривают, тем более выставочных.
Вы у кого собаку делали?
Ой,Таня,а я Пёсик рою,хочу ссылки от Шиши на тримминг шнау найти-что то здесь не правильно делают,но так как у тримминге я не очень,ищу документальные подтверждения.
прошу прощения за офф... Вопрос личной заинтересованности..
а как же тогда собаки не мерзнут, без подшерстка-то?!
alexsvar
10.11.2011, 12:31
Юниор - уже не щенок))) т.е., Вы ЮСАС не получили? А получили просто описание и отлично?
Ну, если второе место - то вроде САС не дают? Или выставка такая была, где не дают. Если честно-честно - я не в курсе.
alexsvar
10.11.2011, 12:33
ну так вот мне и виднее.
Вы у кого собаку делали?
Конечно не перебривают.
Анжелика щипала. Знаете? :)
tanya2fox
10.11.2011, 12:33
Мерзнут конечно. Поэтому на собак в роллинге если мороз больше -10 одеваю жилетки.
До -10 особо не мерзнут. По крайней мере фоксы точно.
alexsvar
10.11.2011, 12:34
прошу прощения за офф... Вопрос личной заинтересованности..
а как же тогда собаки не мерзнут, без подшерстка-то?!
(шепотом) наверно он, все таки, у них есть :)
Зимой придется попонку немного поносить, пока не отрастет.
LAURA 2005
10.11.2011, 12:36
За второе место САС не дают нигде...на монках дают СС. Если монка ПК-шная, по победителям классов дают КЧК, а ЛС и ЛК получают ПК. А если монка КЧК-шная, то победители классов получают СС, а КЧК получают ЛС и ЛК.
tanya2fox
10.11.2011, 12:36
Я должна знать всех грумеров города? На самом деле на фото которое вы выложили собака сделана кошмарно.
Голова просто страшная.
Можно фото с выставки? В выставочном груминге?
И 2 место в юниорах...ну как бы помягче сказать- ни о чем.
tanya2fox
10.11.2011, 12:39
Не вводите людей в заблуждение.
На собаках которые находятся в постоянном роллинге- раз в неделю- никакого подшерстка не бывает- весь выщипывается.
И скажите мне пожалуйста- на выложенном фото чья работа? Кто так вам сделал собаку?Голову у шнау так не делают.
LAURA 2005
10.11.2011, 12:41
Автор, а в юниорах у собаки какой возраст был?
alexsvar
10.11.2011, 12:48
Я должна знать всех грумеров города? На самом деле на фото которое вы выложили собака сделана кошмарно.
Голова просто страшная.
Можно фото с выставки?
Я не фотографировал свою собаку на выставке. Да и не к чему это.
И 2 место в юниорах...ну как бы помягче сказать- ни о чем.
А кто-то говорит иное? :)
а из какого питомника пес? в питере брали?
alexsvar
10.11.2011, 12:57
За второе место САС не дают нигде...на монках дают СС. Если монка ПК-шная, по победителям классов дают КЧК, а ЛС и ЛК получают ПК. А если монка КЧК-шная, то победители классов получают СС, а КЧК получают ЛС и ЛК.
Во-во. Не один раз рассказывали мне про эти "ГКЧП". И как за две маленькие дают одну, но большую. И читать пытался. Но запомнить все это не в состоянии. :(
ЮСС дали, но как тут метко выразились - это не о чем...
У меня в голове помещается только где находился 10.11.41 255СП 123СД 23А ЛенФронта. И кто был его сосед справа (272СП). А напротив в окопах сидел финский JR15 10D (15й пехотный полк 10 пехотной дивизии) :) :) :)
Сегодня собаку аккурат 10 месяцев исполнилось. А где ему купить в подарок "гантельку" (апортировочный предмет) весом 650гр никто так и не сказал :(
За второе место САС не дают нигде.... фига два!! дают!!!! во многих Европейских странах на сравнение на САС и Сас!В УЧАСТВУЮТ ВСЕ СУКИ И КОБЕЛИ :004:
ЮСС дали, но как тут метко выразились - это не о чем...
У меня в голове помещается только где находился 10.11.41 255СП 123СД 23А ЛенФронта. И кто был его сосед справа (272СП). А напротив в окопах сидел финский JR15 10D (15й пехотный полк 10 пехотной дивизии) :) :) :)
Сегодня собаку аккурат 10 месяцев исполнилось. А где ему купить в подарок "гантельку" (апортировочный предмет) весом 650гр никто так и не сказал :(
ну почему же ЮСС ни о чем - это тоже титул, точнее шаг к нему )
alexsvar
10.11.2011, 13:03
а из какого питомника пес? в питере брали?
А давайте в личку? Или, лучше пишите alexsvar@********
Впрочем метания по выбору и жизнеописание регулярно публикуется на моем форуме, пока в 14ти частях. по ссылке (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11221&goto=112021#msg_112021)
alexsvar
10.11.2011, 13:08
ну почему же ЮСС ни о чем - это тоже титул, точнее шаг к нему )
Да ладно, когда на монопородке в классах выставляют по 1-2 собаки - к.м.к. несложно получить титул, который дают за 1-4 место в расстановке.
LAURA 2005
10.11.2011, 13:08
фига два!! дают!!!! во многих Европейских странах на сравнение на САС и Сас!В УЧАСТВУЮТ ВСЕ СУКИ И КОБЕЛИ :004:
Оль, я не в курсе была))) век живи - век учись)))
LAURA 2005
10.11.2011, 13:10
Да ладно, когда на монопородке в классах выставляют по 1-2 собаки - к.м.к. несложно получить титул, который дают за 1-4 место в расстановке.
С одной стороны вы правы, но с другой, даже если 1 собака в породе, можно хоря получить запросто!
а что, в одном классе и половой принадлежности могут быть с САСа?
чего???папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с) я те грю, что сука может занять 2 место в классе, но САС потом получить на сравнении на САС)))
Да ладно, когда на монопородке в классах выставляют по 1-2 собаки - к.м.к. несложно получить титул, который дают за 1-4 место в расстановке. дают на усмотрение судьи! не каждый судья будет СС раздавать :ded:
LAURA 2005
10.11.2011, 13:13
чего???папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с) я те грю, что сука может занять 2 место в классе, но САС потом получить на сравнении на САС)))
А это не будет RCAC?
А это не будет RCAC? нет, в Финке сначала ленточки раздают, потом идут кучей сравниваться
alexsvar
10.11.2011, 13:17
С одной стороны вы правы, но с другой, даже если 1 собака в породе, можно хоря получить запросто!
Да можно конечно. Родственница профессионально занимается другой породой, так по результатам какой-то выставки они жалобу на судью в РКФ накатали, их там всех судья опустила ниже плинтуса.
Посему смотрю на все это выставочное философски. Получится - хорошо, мож повязать предложат :), не получится - фиг с ним, цацки - не главное. А вот с воспитанием - не все равно, сменили двух инструкторов, пока не нашли ту, что нужно. Инструктор сейчас нас воспитывает :)
LAURA 2005
10.11.2011, 13:22
Вяжут не только по достижениям на выставках, но и по кровям)))
А когда у вас вторая выставка, на которую вас заводчик записала?
А когда у вас вторая выставка, на которую вас заводчик записала? а ты с какой целью интересуешься? :))
alexsvar
10.11.2011, 13:26
а ты с какой целью интересуешься? :))
Да, да :) Тоже интересно :)
alexsvar
10.11.2011, 13:33
дают на усмотрение судьи! не каждый судья будет СС раздавать :ded:
Судья наверно добрая была.
Вывели к ней бэбика, судья подошла - он ей сказал "привет, гав-гав". Все оч.смеялись :)
Вывели к ней бэбика, судья подошла - он ей сказал "привет, гав-гав". Все оч.смеялись :)
бэбикам сс не дают ))))
LAURA 2005
10.11.2011, 13:36
Да, да :) Тоже интересно :)
Так, может, пересечемся где))) погляжу на собаку))) Ну интересно мне)))
LAURA 2005
10.11.2011, 13:37
бэбикам сс не дают ))))
Бебикам и щенкам))) мы на монках несколько раз получали ЛБ и только))) да, еще беби бест)))
Ну интересно мне))) ишь, любопытная какая, Вы это.. за своими кадрами следите (с)
Бебикам и щенкам))) ) ну я не стала дополнять, что мол только сертификатные классы получают такие штуки..
LAURA 2005
10.11.2011, 13:49
ну я не стала дополнять, что мол только сертификатные классы получают такие штуки..
А от меня требуешь четкости и конкретики:046:
Слушай, я становлюсь занудой:091::))
Слушай, я становлюсь занудой:091::)) это точно :004::004:
LAURA 2005
10.11.2011, 13:49
ишь, любопытная какая, Вы это.. за своими кадрами следите (с)
А мы, возможно, кадры будем пополнять)))
А мы, возможно, кадры будем пополнять))) мысль хорошая)))
ну так вот мне и виднее.
Вы у кого собаку делали?
Для того, чтобы снимать подшерсток у шнау, это надо делать недели через 2 после снятия ости. Кроме того, у шнау подшерсток бывает разного качества и цвета, в частности очень густым и плотно "сидящим". Если такой подшерсток еще и белый, его допускается пересмтригать машинкой (если его драть - собака будет вся в кровоподтеках. не видали? мне приходилось).
Хороший сайт по триммингу шнау http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml
И еще Анжелика - это скорее всего владелец питомника Анкор Кураж. Она триммингует не только своих, но и собак других питомников. И очень много выставляет, в т.ч. за границей. Если это она, то она знает, что делать с шерстью шнау, выставочных и нет...
Вы же, насколько я понимаю, специализируетесь на фоксах? А остальные - дополнительно?
LAURA 2005
10.11.2011, 13:53
Я даже знаю кого и от кого))) так сказать, ждем рождения очередной звезды;)
Дарина(СПБ)
10.11.2011, 13:57
Пару лет назад видела деревянный аппорт в "Cats and Dogs" в Мега Дыбенко, есть ли сейчас, не знаю, можно позвонить-спросить.
Можно ещё на форуме в разделе оптовых закупок поискать ;)
LAURA 2005
10.11.2011, 13:57
:wife::wife::wife:
А это ты кому?:008:
на выставках продают
Для того, чтобы снимать подшерсток у шнау, это надо делать недели через 2 после снятия ости. Кроме того, у шнау подшерсток бывает разного качества и цвета, в частности очень густым и плотно "сидящим". Если такой подшерсток еще и белый, его допускается пересмтригать машинкой (если его драть - собака будет вся в кровоподтеках. не видали? мне приходилось).
Хороший сайт по триммингу шнау http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml
И еще Анжелика - это скорее всего владелец питомника Анкор Кураж. Она триммингует не только своих, но и собак других питомников. И очень много выставляет, в т.ч. за границей. Если это она, то она знает, что делать с шерстью шнау, выставочных и нет...
Вы же, насколько я понимаю, специализируетесь на фоксах? А остальные - дополнительно?
Извините, но такого бреда поначитались на просторах инета.
Не читайте желтой прессы:))
Выставочный или не выставочный - уход один.
Разница может быть в стрижке.
А тримминг он и есть тримминг.
Роллинг это уже роллинг..
И после длительного роллинга все равно собаку триммингуют.
Не вдовайтесь в подробности, кто не хочет заводить.. все приходит постепенно с опытом:)
alexsvar
10.11.2011, 14:05
Пару лет назад видела деревянный аппорт в "Cats and Dogs" в Мега Дыбенко, есть ли сейчас, не знаю, можно позвонить-спросить.
Можно ещё на форуме в разделе оптовых закупок поискать ;)
Спасибо, заеду, это прямо по дороге.
В "закупках" не понимаю, мне "сейчас" надо :)
alexsvar
10.11.2011, 14:05
Извините, но такого бреда поначитались на просторах инета.
Не читайте желтой прессы:))
Выставочный или не выставочный - уход один.
Разница может быть в стрижке.
А тримминг он и есть тримминг.
Роллинг это уже роллинг..
И после длительного роллинга все равно собаку триммингуют.
Не вдовайтесь в подробности, кто не хочет заводить.. все приходит постепенно с опытом:)
О, специалисты подтянулись.
На Белых Ночах щенок так сказал судье,его сняли с ринга за агрессию.Никто не смеялся.
Дарина(СПБ)
10.11.2011, 14:07
на выставках продают
Кстати, на Зоосфере в конце ноября точно должны продавать:
http://zoosphere.lenexpo.ru/
alexsvar
10.11.2011, 14:08
Это верно. Есть специалисты по породе и по ее триммингу, и еще есть специалисты по диагнозам в интернете.
alexsvar
10.11.2011, 14:09
На Белых Ночах щенок так сказал судье,его сняли с ринга за агрессию.Никто не смеялся.
"Судья наверно добрая была."
какой судья умница, рассмотрел в щенке агрессию....
По поводу САС в Прибалтике, например, САС может получить и 3 и 4 собака, если от этого САС откажется 1,2 и т.д. идли 1,2 не нужен он уже.:)
alexsvar
10.11.2011, 14:11
Кстати, на Зоосфере в конце ноября точно должны продавать:
http://zoosphere.lenexpo.ru/
Ага, спасибо. Но до конца ноября наш инструктор не дотерпит. :)
в разделе оптовых закупок тут на ЛВ есть тема в Продуктах питания -корма для собак и что-то такое, там если открыть их прайсы есть и деревянные аппорты разного веса, я сама покупала там как-то. У нас миттели носят большой деревянный аппорт, который продается почти в любых магазинах, нормативами ОКД не оговаривается вес, чтобы непременно 650 гр был.
Ага, спасибо. Но до конца ноября наш инструктор не дотерпит. :)
а чего терпеть? учить аппортировке можно на любом предмете, научится игрушку нести по команде, понесет и любой другой аппорт. Да и заинтересовать собаку мне кажется легче изначально игрушкой, а уж на сдачу можно и купить или взять у кого-то на время прохождения экзамена. На соревнованиях по ОКД я смотрю так вообще обычно аппортируют кто что хочет, а не деревянные предметы.
alexsvar
10.11.2011, 14:34
а чего терпеть? учить аппортировке можно на любом предмете, научится игрушку нести по команде, понесет и любой другой аппорт. Да и заинтересовать собаку мне кажется легче изначально игрушкой, а уж на сдачу можно и купить или взять у кого-то на время прохождения экзамена. На соревнованиях по ОКД я смотрю так вообще обычно аппортируют кто что хочет, а не деревянные предметы.
Эээ. Наш инструктор знает толк в дрессировке, и если она сказала, что надо именно 650гр - значит надо именно такой. Именно с перламутровыми пуговицами. Я уточнял.
Обычные палки, мячики, игрушки собак приносит. Но надо АП 650гр :)
В ближайшем магазине есть 1000гр, была мысль отпилить... Но я лучше в Мегу сперва заеду. Там еще есть какой-то магаз.
Дарина(СПБ)
10.11.2011, 14:37
Там еще есть какой-то магаз.
Зообум там ещё есть.
tanya2fox
10.11.2011, 14:43
спасибо.
Я говорила именно про перец с солью.
И сайт я изучала.
Вообще-то голова на фото сделана жутко, почему и спрашиваю- кто делал.
так и пишу что ОБЫЧНО не перестригают.
Если перестричь черного или белого шнауцера, то цвет не изменится, а вот в перце запросто.
И лично я никогда не деру собак до кровоподтеков- ни шнау ни терьеров ни такс.
hel.bert
10.11.2011, 14:56
И стал опять добрым и ласковым? Просто интересно...
Автор, извините за офф.
alexsvar
10.11.2011, 15:15
Вообще-то голова на фото сделана жутко
Спасибо за еще один вероятный комплимент!
Фото мое, может быть в этом причина. :)
Если бы я все оценивал по любительским фото, то жизнь бы выглядела довольно мрачно, тускло, мутно и косо (с завалом горизонта). Смотришь на иные фото и плакать хочется.
зы: Подозреваю, что о фокусном расстоянии речи не может быть вообще. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.