Просмотр полной версии : Стационар одного дня...Кто нибудь ходил?
Всем здравствуйте.
Нам дали направление в КДЦ на Матросова 22 на стационар одного дня. Обещают полное обследование ребенка, анализы, узи, консультации. Сказали что пробудем там с 8.00 и примерно до 14.
Я немного не понимаю как мы там 6 часов пробудем :010:все это время будем в очередях сидеть :065: или нас определят в палату?
Сказали взять с собой еду, а какую полноценную еду можно взять в больницу?
Девочки, может кто уже так ходил, подскажите, как все проходит.
Nik.Juliana
10.11.2011, 19:54
Мы ходили недавно. У нас был кардиостационар. Приехали к 8 утра натощак и с 2 баночками анализов. В рез-те нужен оказался только один (моча), кал только для гастростационара. Зачем нужно приезжать к 8 я не понимаю. Мы оформили за 10 минут документы и потом сидели до 9.00 у кабинета кардиолога (начинают приём они как раз в 9), там медсестра составила для всех (это примерно 5-6 человек) маршрутный лист. Начали с анализа крови на биохимию. В результате ребенок у меня поел лишь в 10 утра, а встали мы в 6.30:wife:. Дальше стали обходить специалистов. Совсем необязательно обходить именно так, как в маршрутном листе. Я подходила к кабинету и если видела, что нужно ждать, то просто шла сначала к другому. Не беспокойтесь, больших очередей там не будет в любом случае, потому что ходят только такие же люди, как вы, у кого дневной стационар, а это 5-6 человек. Из специалистов были - ЛОР, невролог, окулист, ортопед. Из процедур - энцифолограмма, доплеро..чего-то (не помню точно, как называется, на узи гол.мозга похоже), экг и узи сердца. Но у нас был кардиостационар. Если у вас по другому поводу, то и процедуры, наверное, другие будут. Когда всё по маршрутному листу пройдёте возвращаетесь к кабинету, откуда начинали и сдаёте им карточку. Вас записывают прийти через неделю без ребенка за результатами. Мы отстрелялись к 13.00, но мы утром пришли вторые + я не по маршруту ходила. Остальные наверное, к 14 закончили.
Nik.Juliana
10.11.2011, 20:00
Никаких палат там не было.
Про еду. Я сдуру набрала целую авоську. В рез-те пригодилось только:
1. У меня есть маленький на 300гр термос, куда я после сдачи крови заварила растворимую кашу. Она правда уже подостывшая получилась, но всё равно дочка с голодухи умяла всю!
2. Банан
3. Яблоко
4. Печенье
5. Поильник с компотом
6. Сок
Это то, что мы с дочкой на двоих съели )))
Кушали прямо рядом с кабинетами, просто искали спокойный уголок.
В принципе, можно ещё более скромно взять, потому что там есть кафешка на 1 этаже. Там, конечно, не совсем детская еда, но чего-нибудь точно можно найти, чем накормить. Там и супы есть, и салаты, и второе, и выпечка.
Nik.Juliana большое спасибо за разъяснения и советы :flower:
Всем здравствуйте.
Нам дали направление в КДЦ на Матросова 22 на стационар одного дня. Обещают полное обследование ребенка, анализы, узи, консультации. Сказали что пробудем там с 8.00 и примерно до 14.
Я немного не понимаю как мы там 6 часов пробудем :010:все это время будем в очередях сидеть :065: или нас определят в палату?
Девочки, может кто уже так ходил, подскажите, как все проходит. а кто вам дал направление педиатр? и с какой проблемой вы туда идете если не секрет? есть ли там гастро-отделение? нам сейчас нужно контрольное обследование(мы летом были на гладкова-но! там в течении недели надо ежедневно ездить!!)а хочется побыстрее-за один (пусть полный день) пройти сразу все. по сути нам нужно сдать анализы(кровь,моча,кал на всех паразитов и простейших лямблий и узи брюшной полости+почки+мочевой) и вот это все мы проходили там в течении аж 5 дней!!!!сейчас нет возможности возить каждый день.ищу варианты. может кто подскажет?спасибо заранее
Nik.Juliana
11.11.2011, 19:42
Nik.Juliana большое спасибо за разъяснения и советы :flower:
незачто:flower:
а кто вам дал направление педиатр? и с какой проблемой вы туда идете если не секрет? есть ли там гастро-отделение? нам сейчас нужно контрольное обследование(мы летом были на гладкова-но! там в течении недели надо ежедневно ездить!!)а хочется побыстрее-за один (пусть полный день) пройти сразу все. по сути нам нужно сдать анализы(кровь,моча,кал на всех паразитов и простейших лямблий и узи брюшной полости+почки+мочевой) и вот это все мы проходили там в течении аж 5 дней!!!!сейчас нет возможности возить каждый день.ищу варианты. может кто подскажет?спасибо заранее
Нам для кардио стационара направление давал кардиолог, наверное, вам гастроэнтеролог должен дать. Там ещё помимо направления нужен клинич.анализ крови (не ранее 2 нед до стационара), кровь на АЛТ (не ранее 5 дней до стационара), справка из садика об отсутствии карантина (выдана должна быть за день до стационара), эпикриз от педиатра. А лучше позвоните сами и узнайте 295 41 75. Завтра до 15 часов работают. Дозвониться правда сложно, но реально.
Мы идем как раз на гастродень
Направление брала у педиатра, но к гинекологу, а уже гинеколог из КДЦ дала направление на стационар.
думаю что у педиатра можно взять направление к гастоэнтерологу в КДЦ, а он уже при необходимости направит на стационар.
g_summer
15.11.2011, 14:44
Расскажите как проходит гастродень? Довольны? Как долго ждать очереди по направлению?
Нам направление дали 7 ноября, ближайшая запись была на 16 ноября
завтра пойдем...
g_summer
16.11.2011, 15:04
Пожалуйста поделитесь потом своими впечатлениями? Как все проходит, какие анализы и обследования делают, сколько времени занимает?
отчитываюсь :)
приехали мы в КДЦ в 8:30, в рег-ре взяли карту и отправились на второй этаж в стационар
там была очередь из трех человек (думаю если бы пришли раньше, народу было бы больше). Медсестра оформляла карты, давала направления на анализы и указания куда кому идти.
В 9:00 мы от поста пошли на осмотр к гастроэнтерологу. Там нас посмотрели и дали план действий.
Первым делом мы заняли очередь на УЗИ, народу очень много было.
На первый этаж отнесли кал и мочу и там же сделали энтеробиоз, за него кстати надо заплатить 40 руб.
На третьем этаже взяли кровь из пальца, на втором кровь из вены.
В 10 часов прошли ЛОРа и отправились к кабинету УЗИ, по пути заняли очередь на ЭКГ.
И вот около этих двух кабинетов мы пробыли 2 часа. :010:
Там получается две очереди, те кто записан по времени приходят и их вызывают, а стационар уже между ними впихивают.
Ребенок был у меня конечно в шоке. :001:
Во первых капризничала из-за раннего подъема, мы любим поспать.
Во вторых голодная, поесть можно после сдачи всех анализов и УЗИ. У нас получилось в 11 часов.
Ну и в третьих, напуганная от всего происходящего. Боялась кровь сдавать и потом уже было не успокоить.
Про врачей ни чего особенного сказать не могу, обычные, без сюсюканий.
Вышли из КДЦ мы в 12 часов.
За результатами сказали придти через неделю, можно без ребенка.
приехали мы в КДЦ в 8:30, в рег-ре взяли карту и отправились на второй этаж в стационар
там была очередь из трех человек (думаю если бы пришли раньше, народу было бы больше). Медсестра оформляла карты, давала направления на анализы и указания куда кому идти.
В 9:00 мы от поста пошли на осмотр к гастроэнтерологу. Там нас посмотрели и дали план действий.
На первый этаж отнесли кал и мочу и там же сделали энтеробиоз, за него кстати надо заплатить 40 руб.
В 10 часов прошли ЛОРа и отправились к кабинету УЗИ, по пути заняли очередь на ЭКГ.
Там получается две очереди, те кто записан по времени приходят и их вызывают, а стационар уже между ними впихивают.
Во вторых голодная, поесть можно после сдачи всех анализов и УЗИ. У нас получилось в 11 часов.
Ну и в третьих, напуганная от всего происходящего. Боялась кровь сдавать и потом уже было не успокоить.
а перед тем как поехать в стационар вы сдавали в своей поликлиннике анализы??? а то я сегодня позвонила туда и мне перечислили кучу анализов(кровь общая и АЛТ,моча,кал на копрограмму,энтеробиоз!!!!!!) не понимаю смысла все это сдавать а потом у них опять же все это пересдавать!????бедный ребенок тогда!.
вот в стационар на нарвской нужна только кровь на АЛТ.а все остальное уже у них сдается-но! туда нужно ездить 5 дней! вот поэтому и хотела сюда чтоб за один день-а тут оказывается привези им еще кучу анализов!!!бред.
а перед тем как поехать в стационар вы сдавали в своей поликлиннике анализы??? а то я сегодня позвонила туда и мне перечислили кучу анализов(кровь общая и АЛТ,моча,кал на копрограмму,энтеробиоз!!!!!!) не понимаю смысла все это сдавать а потом у них опять же все это пересдавать!????бедный ребенок тогда!.
вот в стационар на нарвской нужна только кровь на АЛТ.а все остальное уже у них сдается-но! туда нужно ездить 5 дней! вот поэтому и хотела сюда чтоб за один день-а тут оказывается привези им еще кучу анализов!!!бред.
в пол-ке мы сдавали только кровь на АЛТ, больше из анализов ни чего не надо
еще справку из сада об отсутствии карантина, ну или от педиатра
в пол-ке мы сдавали только кровь на АЛТ, больше из анализов ни чего не надо
еще справку из сада об отсутствии карантина, ну или от педиатра
странно!почему тогда мне перечислили эти анализы???а по какому телефону вы записывались ?может я не туда звоню?мне дали такой 295-41-75
g_summer
17.11.2011, 23:32
Большое спасибо за подробный ответ! А зачем вы проходили ЛОРа и ЭКГ, если у вас гастродень? Если не секрет, вы какой проблеме решили обследоваться? Анализы кал и мочу, я так понимаю - привозим с собой из дома?
странно!почему тогда мне перечислили эти анализы???а по какому телефону вы записывались ?может я не туда звоню?мне дали такой 295-41-75
я по телефону не записывалась
мы были там у гинеколога и она дала направление на стационар
записали сразу в рег-ре
Большое спасибо за подробный ответ! А зачем вы проходили ЛОРа и ЭКГ, если у вас гастродень? Если не секрет, вы какой проблеме решили обследоваться? Анализы кал и мочу, я так понимаю - привозим с собой из дома?
ЛОРа и ЭКГ нам назначил врач, гастроэнтеролог на первичном осмотре.
ЛОРа чтобы исключить хронические инфекции
а ЭКГ, это когда доктор слушала, то что то там услышала и назначила ЭКГ
думаю что назначения дают по состоянию
анализы приносили из дома
g_summer
18.11.2011, 00:02
ЛОРа и ЭКГ нам назначил врач, гастроэнтеролог на первичном осмотре.
ЛОРа чтобы исключить хронические инфекции
а ЭКГ, это когда доктор слушала, то что то там услышала и назначила ЭКГ
думаю что назначения дают по состоянию
анализы приносили из дома
Ясно. Спасибо!
наконец-то все прояснилось!!записались мы все-таки на гастродень к Кононовой. на 25 ноября. сказали с собой анализы в баночках привезти и результат крови на АЛТ и все!!!! а то вчера мне там наговорили по телефону !! как сходим отпишусь!
g_summer
18.11.2011, 14:24
Так вы все-таки по телефону записались? Читала на форуме, что Кононову хвалят. Расскажите потом как сходили?
да по телефону.очень вежливая женщина в этот раз попалась-за 10мин оформила карточку на нас и записала .все рассказала спокойно. не то что дама которая вчера ответила.!!!
блин девочки-завтра с утра ехать,а доча не покакала еще!!!вот и что теперь делать????утром она не какает.да и поднимать ее рано надо-времени то с утра не будет. в 7 уже выезжать надо.
Всем здравствуйте.
Девочки, может кто уже так ходил, подскажите, как все проходит.
а что,очень удобно,за 1 день все обследование.Я бы книжками и игрушками запаслась,может ноутбуком(на крайняк)-мультики крутить.
отчитываюсь!!!съездили мы сегодня.правда кал так и не сдали(придется в понедельник довозить). приехали туда к 8ч. сдали кровь из вены и пальца.энтеробиоз и мочу. потом сделали узи брюшной полости+почки.сходили к детскому гинекологу и гастроэнтерологу Кононовой!! теперь через недельку за ответом ехать. освободились в 13.30!!! доча конечно очень устала-да и поесть смогла только в 12ч. прям изнемогала-пить все время просила и есть!а так вроде все понравилось там!! хотя конечно на гладкова как-то уютней!
g_summer
26.11.2011, 14:31
отчитываюсь!!!съездили мы сегодня.правда кал так и не сдали(придется в понедельник довозить). приехали туда к 8ч. сдали кровь из вены и пальца.энтеробиоз и мочу. потом сделали узи брюшной полости+почки.сходили к детскому гинекологу и гастроэнтерологу Кононовой!! теперь через недельку за ответом ехать. освободились в 13.30!!! доча конечно очень устала-да и поесть смогла только в 12ч. прям изнемогала-пить все время просила и есть!а так вроде все понравилось там!! хотя конечно на гладкова как-то уютней!
Спасибо за ответ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.