| |
|
10.11.2011, 03:12
|
|
|
Элита
|
Стационар одного дня...Кто нибудь ходил?
Всем здравствуйте.
Нам дали направление в КДЦ на Матросова 22 на стационар одного дня. Обещают полное обследование ребенка, анализы, узи, консультации. Сказали что пробудем там с 8.00 и примерно до 14.
Я немного не понимаю как мы там 6 часов пробудем  все это время будем в очередях сидеть  или нас определят в палату?
Сказали взять с собой еду, а какую полноценную еду можно взять в больницу?
Девочки, может кто уже так ходил, подскажите, как все проходит.
|
10.11.2011, 19:54
|
|
|
Ветеран
|
Мы ходили недавно. У нас был кардиостационар. Приехали к 8 утра натощак и с 2 баночками анализов. В рез-те нужен оказался только один (моча), кал только для гастростационара. Зачем нужно приезжать к 8 я не понимаю. Мы оформили за 10 минут документы и потом сидели до 9.00 у кабинета кардиолога (начинают приём они как раз в 9), там медсестра составила для всех (это примерно 5-6 человек) маршрутный лист. Начали с анализа крови на биохимию. В результате ребенок у меня поел лишь в 10 утра, а встали мы в 6.30  . Дальше стали обходить специалистов. Совсем необязательно обходить именно так, как в маршрутном листе. Я подходила к кабинету и если видела, что нужно ждать, то просто шла сначала к другому. Не беспокойтесь, больших очередей там не будет в любом случае, потому что ходят только такие же люди, как вы, у кого дневной стационар, а это 5-6 человек. Из специалистов были - ЛОР, невролог, окулист, ортопед. Из процедур - энцифолограмма, доплеро..чего-то (не помню точно, как называется, на узи гол.мозга похоже), экг и узи сердца. Но у нас был кардиостационар. Если у вас по другому поводу, то и процедуры, наверное, другие будут. Когда всё по маршрутному листу пройдёте возвращаетесь к кабинету, откуда начинали и сдаёте им карточку. Вас записывают прийти через неделю без ребенка за результатами. Мы отстрелялись к 13.00, но мы утром пришли вторые + я не по маршруту ходила. Остальные наверное, к 14 закончили.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 20:00
|
|
|
Ветеран
|
Никаких палат там не было.
Про еду. Я сдуру набрала целую авоську. В рез-те пригодилось только:
1. У меня есть маленький на 300гр термос, куда я после сдачи крови заварила растворимую кашу. Она правда уже подостывшая получилась, но всё равно дочка с голодухи умяла всю!
2. Банан
3. Яблоко
4. Печенье
5. Поильник с компотом
6. Сок
Это то, что мы с дочкой на двоих съели )))
Кушали прямо рядом с кабинетами, просто искали спокойный уголок.
В принципе, можно ещё более скромно взять, потому что там есть кафешка на 1 этаже. Там, конечно, не совсем детская еда, но чего-нибудь точно можно найти, чем накормить. Там и супы есть, и салаты, и второе, и выпечка.
|
11.11.2011, 03:22
|
|
|
Элита
|
Nik.Juliana большое спасибо за разъяснения и советы
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от катася
Всем здравствуйте.
Нам дали направление в КДЦ на Матросова 22 на стационар одного дня. Обещают полное обследование ребенка, анализы, узи, консультации. Сказали что пробудем там с 8.00 и примерно до 14.
Я немного не понимаю как мы там 6 часов пробудем  все это время будем в очередях сидеть  или нас определят в палату?
Сказали взять с собой еду, а какую полноценную еду можно взять в больницу?
Девочки, может кто уже так ходил, подскажите, как все проходит.
|
а кто вам дал направление педиатр? и с какой проблемой вы туда идете если не секрет? есть ли там гастро-отделение? нам сейчас нужно контрольное обследование(мы летом были на гладкова-но! там в течении недели надо ежедневно ездить!!)а хочется побыстрее-за один (пусть полный день) пройти сразу все. по сути нам нужно сдать анализы(кровь,моча,кал на всех паразитов и простейших лямблий и узи брюшной полости+почки+мочевой) и вот это все мы проходили там в течении аж 5 дней!!!!сейчас нет возможности возить каждый день.ищу варианты. может кто подскажет?спасибо заранее
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 19:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от катася
Nik.Juliana большое спасибо за разъяснения и советы 
|
незачто
Цитата:
Сообщение от ariha
а кто вам дал направление педиатр? и с какой проблемой вы туда идете если не секрет? есть ли там гастро-отделение? нам сейчас нужно контрольное обследование(мы летом были на гладкова-но! там в течении недели надо ежедневно ездить!!)а хочется побыстрее-за один (пусть полный день) пройти сразу все. по сути нам нужно сдать анализы(кровь,моча,кал на всех паразитов и простейших лямблий и узи брюшной полости+почки+мочевой) и вот это все мы проходили там в течении аж 5 дней!!!!сейчас нет возможности возить каждый день.ищу варианты. может кто подскажет?спасибо заранее
|
Нам для кардио стационара направление давал кардиолог, наверное, вам гастроэнтеролог должен дать. Там ещё помимо направления нужен клинич.анализ крови (не ранее 2 нед до стационара), кровь на АЛТ (не ранее 5 дней до стационара), справка из садика об отсутствии карантина (выдана должна быть за день до стационара), эпикриз от педиатра. А лучше позвоните сами и узнайте 295 41 75. Завтра до 15 часов работают. Дозвониться правда сложно, но реально.
|
12.11.2011, 14:38
|
|
|
Элита
|
Мы идем как раз на гастродень
Направление брала у педиатра, но к гинекологу, а уже гинеколог из КДЦ дала направление на стационар.
думаю что у педиатра можно взять направление к гастоэнтерологу в КДЦ, а он уже при необходимости направит на стационар.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:44
|
|
|
Участник
|
Расскажите как проходит гастродень? Довольны? Как долго ждать очереди по направлению?
|
15.11.2011, 15:08
|
|
|
Элита
|
Нам направление дали 7 ноября, ближайшая запись была на 16 ноября
завтра пойдем...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 15:04
|
|
|
Участник
|
Пожалуйста поделитесь потом своими впечатлениями? Как все проходит, какие анализы и обследования делают, сколько времени занимает?
|