Стационар одного дня...Кто нибудь ходил? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 03:12   #1
катася
Элита

Стационар одного дня...Кто нибудь ходил?

Всем здравствуйте.
Нам дали направление в КДЦ на Матросова 22 на стационар одного дня. Обещают полное обследование ребенка, анализы, узи, консультации. Сказали что пробудем там с 8.00 и примерно до 14.
Я немного не понимаю как мы там 6 часов пробудем все это время будем в очередях сидеть или нас определят в палату?
Сказали взять с собой еду, а какую полноценную еду можно взять в больницу?

Девочки, может кто уже так ходил, подскажите, как все проходит.
Старый 10.11.2011, 19:54   #2
Nik.Juliana
Ветеран

Мы ходили недавно. У нас был кардиостационар. Приехали к 8 утра натощак и с 2 баночками анализов. В рез-те нужен оказался только один (моча), кал только для гастростационара. Зачем нужно приезжать к 8 я не понимаю. Мы оформили за 10 минут документы и потом сидели до 9.00 у кабинета кардиолога (начинают приём они как раз в 9), там медсестра составила для всех (это примерно 5-6 человек) маршрутный лист. Начали с анализа крови на биохимию. В результате ребенок у меня поел лишь в 10 утра, а встали мы в 6.30. Дальше стали обходить специалистов. Совсем необязательно обходить именно так, как в маршрутном листе. Я подходила к кабинету и если видела, что нужно ждать, то просто шла сначала к другому. Не беспокойтесь, больших очередей там не будет в любом случае, потому что ходят только такие же люди, как вы, у кого дневной стационар, а это 5-6 человек. Из специалистов были - ЛОР, невролог, окулист, ортопед. Из процедур - энцифолограмма, доплеро..чего-то (не помню точно, как называется, на узи гол.мозга похоже), экг и узи сердца. Но у нас был кардиостационар. Если у вас по другому поводу, то и процедуры, наверное, другие будут. Когда всё по маршрутному листу пройдёте возвращаетесь к кабинету, откуда начинали и сдаёте им карточку. Вас записывают прийти через неделю без ребенка за результатами. Мы отстрелялись к 13.00, но мы утром пришли вторые + я не по маршруту ходила. Остальные наверное, к 14 закончили.
Nik.Juliana is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 20:00   #3
Nik.Juliana
Ветеран

Никаких палат там не было.
Про еду. Я сдуру набрала целую авоську. В рез-те пригодилось только:
1. У меня есть маленький на 300гр термос, куда я после сдачи крови заварила растворимую кашу. Она правда уже подостывшая получилась, но всё равно дочка с голодухи умяла всю!
2. Банан
3. Яблоко
4. Печенье
5. Поильник с компотом
6. Сок
Это то, что мы с дочкой на двоих съели )))
Кушали прямо рядом с кабинетами, просто искали спокойный уголок.
В принципе, можно ещё более скромно взять, потому что там есть кафешка на 1 этаже. Там, конечно, не совсем детская еда, но чего-нибудь точно можно найти, чем накормить. Там и супы есть, и салаты, и второе, и выпечка.
Старый 11.11.2011, 03:22   #4
катася
Элита

Nik.Juliana большое спасибо за разъяснения и советы
катася is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 15:57   #5
ariha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от катася Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.
Нам дали направление в КДЦ на Матросова 22 на стационар одного дня. Обещают полное обследование ребенка, анализы, узи, консультации. Сказали что пробудем там с 8.00 и примерно до 14.
Я немного не понимаю как мы там 6 часов пробудем все это время будем в очередях сидеть или нас определят в палату?
Сказали взять с собой еду, а какую полноценную еду можно взять в больницу?

Девочки, может кто уже так ходил, подскажите, как все проходит.
а кто вам дал направление педиатр? и с какой проблемой вы туда идете если не секрет? есть ли там гастро-отделение? нам сейчас нужно контрольное обследование(мы летом были на гладкова-но! там в течении недели надо ежедневно ездить!!)а хочется побыстрее-за один (пусть полный день) пройти сразу все. по сути нам нужно сдать анализы(кровь,моча,кал на всех паразитов и простейших лямблий и узи брюшной полости+почки+мочевой) и вот это все мы проходили там в течении аж 5 дней!!!!сейчас нет возможности возить каждый день.ищу варианты. может кто подскажет?спасибо заранее
ariha is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 19:42
ответ для ariha , на сообщение « а кто вам дал направление педиатр? и с... »
Nik.Juliana
Ветеран

Цитата:
Сообщение от катася Посмотреть сообщение
Nik.Juliana большое спасибо за разъяснения и советы
незачто

Цитата:
Сообщение от ariha Посмотреть сообщение
а кто вам дал направление педиатр? и с какой проблемой вы туда идете если не секрет? есть ли там гастро-отделение? нам сейчас нужно контрольное обследование(мы летом были на гладкова-но! там в течении недели надо ежедневно ездить!!)а хочется побыстрее-за один (пусть полный день) пройти сразу все. по сути нам нужно сдать анализы(кровь,моча,кал на всех паразитов и простейших лямблий и узи брюшной полости+почки+мочевой) и вот это все мы проходили там в течении аж 5 дней!!!!сейчас нет возможности возить каждый день.ищу варианты. может кто подскажет?спасибо заранее
Нам для кардио стационара направление давал кардиолог, наверное, вам гастроэнтеролог должен дать. Там ещё помимо направления нужен клинич.анализ крови (не ранее 2 нед до стационара), кровь на АЛТ (не ранее 5 дней до стационара), справка из садика об отсутствии карантина (выдана должна быть за день до стационара), эпикриз от педиатра. А лучше позвоните сами и узнайте 295 41 75. Завтра до 15 часов работают. Дозвониться правда сложно, но реально.
Старый 12.11.2011, 14:38   #7
катася
Элита

Мы идем как раз на гастродень
Направление брала у педиатра, но к гинекологу, а уже гинеколог из КДЦ дала направление на стационар.
думаю что у педиатра можно взять направление к гастоэнтерологу в КДЦ, а он уже при необходимости направит на стационар.
Старый 15.11.2011, 14:44   #8
g_summer
Участник

Расскажите как проходит гастродень? Довольны? Как долго ждать очереди по направлению?
Старый 15.11.2011, 15:08   #9
катася
Элита

Нам направление дали 7 ноября, ближайшая запись была на 16 ноября
завтра пойдем...
Старый 16.11.2011, 15:04   #10
g_summer
Участник

Пожалуйста поделитесь потом своими впечатлениями? Как все проходит, какие анализы и обследования делают, сколько времени занимает?

Добавить сообщение