PDA

Просмотр полной версии : А сколько стоит Дед Мороз в вашем саду?

Страницы : [1] 2

Саша Орлова
10.11.2011, 10:54
Собссно, вопрос в теме...

Хочу собрать статистику.

Мне кажется, с нас многовато собирают... по 5,5 тысяч с группы "на аниматоров", независимо от количества присутствющих детей... Групп в саду 10, НГ отмечают все в один день, по 2 группы за раз, т.е. кто-то за пол дня заработает 55 тысяч...

лариса_прохорова
10.11.2011, 10:59
У нас ДМ стоит 2500,0 за 40 минут.

lusor
10.11.2011, 11:37
а что теперь праздники в садах не сами воспитанники ставят?

avina
10.11.2011, 11:44
у нас 6,5, но там ДМ и Снегурка + 8 человек артистов, типа маленьго спектакля будет:) надеемся, что детям понравится!

Девочка с Севера
10.11.2011, 11:49
Для хороших аниматоров в нарядных, новых костюмах и с насыщенной программой это адекватная цена
Один ДМ конечно стоит дешевле. ИМХО переодетый завхоз или заведующая - позавчерашний день просто
А дети конечно же участвуют, готовят и стихи, и танцы. Артисты их активно вовлекают в представление, все заранее согласуется с муз.руководителем

витаминka
10.11.2011, 12:50
у нас собирали на Деда Мороза по 150 руб с человека

Саша Орлова
10.11.2011, 13:23
А дети конечно же участвуют, готовят и стихи, и танцы.
У нас младшая группа... Видели бы Вы их "Праздник осени"... Танцевала, с большим энтузиазмом и удовольствием, воспитательница, а детки с недопониманием на лицах перетаптывались на месте ;)

tasher
10.11.2011, 13:37
У нас младшая группа... Видели бы Вы их "Праздник осени"... Танцевала, с большим энтузиазмом и удовольствием, воспитательница, а детки с недопониманием на лицах перетаптывались на месте ;)

:)):)):))

Девочка с Севера
10.11.2011, 13:51
:046:
Ну так это целиком на совести муз.руководителя. Возраст же надо учитывать, для младших - одно, для старших - другое. Я на площадке с ребенком гуляла и услышала, как девочка лет 6 пела маме песню, как раз на праздник осени, так я эту песню сама в саду учила:)) Они лепят по 20 лет одно и то-же, скукотища

Серебристая Волчица
10.11.2011, 14:13
Они лепят по 20 лет одно и то-же, скукотища

офф
Скучно воспитателям или детям? Вроде детям то в новинку.

mamamalchikov
10.11.2011, 14:53

Хочу собрать статистику.

Мне кажется, с нас многовато собирают... по 5,5 тысяч с группы "на аниматоров", независимо от количества присутствющих детей... Групп в саду 10, НГ отмечают все в один день, по 2 группы за раз, т.е. кто-то за пол дня заработает 55 тысяч...

Театр, с которым мы сотрудничаем, предлагает от 2500 рублей (это 40 мнут программа, только ДМ) до 5500 рублей (но это уже 3 актёра и 2 часа программа). Имхо, многовато с Вас собирают.

Dasti
10.11.2011, 15:41
так можно отказаться ;)

нарядить кого-нибудь папу и вперед :support::support::support:

Машка-Ромашка
10.11.2011, 15:53
Наш папа был в том году. Но садик у нас маленький - всего 4 группы. На Деда Мороза хотели собирать по 500-700 рублей.

Саша Орлова
10.11.2011, 16:10
так можно отказаться ;)

нарядить кого-нибудь папу и вперед :support::support::support:
Я сама еще с воспитателями не разговаривала (болеем мы), но вроде как это обязательная программа :005: Типа, администрация сада решила, что в этом году будет не переодетый папа, а аниматоры... И будьте любезны теперь по 5,5 тыс. с группы сдать... Попросить что л у них договор на оказание возмездных услуг?..:005:

AnnyG
10.11.2011, 17:11
Мне кажется, что эта сумма адекватная... А за три копейки нормальные артисты не работают. И скорее всего, заведующая ничего сверху себе не берет... Не такая уж эта и большая сумма.
Просто за эти деньги вы можете расчитывать на очень приличных артистов с хорошими костюмами.

Нурия
10.11.2011, 17:33
офф
Скучно воспитателям или детям? Вроде детям то в новинку.
скучно мамам на площадке

Нурия
10.11.2011, 17:36
Мне кажется, что эта сумма адекватная... А за три копейки нормальные артисты не работают. И скорее всего, заведующая ничего сверху себе не берет... Не такая уж эта и большая сумма.
Просто за эти деньги вы можете расчитывать на очень приличных артистов с хорошими костюмами.
костюм ДМ шикарный можно купить за 7 тыс с бородой и валенками, и папу нарядить, хватит костюма на неск. лет. а песенку выучить и на стульчике стихи послушать, подарки раздать много ума не надо.

Нурия
10.11.2011, 17:39

Хочу собрать статистику.

в нашем саду собирали 100 руб с ребенка, по факту присутствия на празднике. это в тех группах, где папу подходящего не нашли.

tigrasha.
10.11.2011, 17:45
у нас по 200 рублей с человека.В прошлом году чей то папа был,так его же дочь его узнала:( говорят несколько дней ребёнок плакал и сильно переживал.

Нурия
10.11.2011, 17:49
у нас по 200 рублей с человека.В прошлом году чей то папа был,так его же дочь его узнала:( говорят несколько дней ребёнок плакал и сильно переживал.
не, ну пап с другой группой менять надо, так конечно нельзя делать.

NIKA-A
10.11.2011, 19:28
не, ну пап с другой группой менять надо, так конечно нельзя делать.

А с другой группы папа стараться не будет, оно ему надо?
Автор, сумма вполне адекватная. У нас берут по 5000, за 30-минутный выход.
У нас никогда аниматоры не брали деньги "с головы", всегда фиксированную плату запрашивают, им неважно 10 человек в группе(у нас - 16) или 28.

tanyechka
10.11.2011, 21:18
У нас 4000 за 30 минут- Дед Мороз и Снеурочка

evmed
10.11.2011, 21:51
у нас Дед Мороз 3500

Пухлая Зая
11.11.2011, 17:37
5000 за утренник с одной группы,Дед и внучка.Такая цена уже 3 года подряд(один и тот же Дед)

sardelka
11.11.2011, 20:23
у нас с группы собирают 6000 руб, эт по 250 с человека. будет только Дед Мороз. плюс ко всему праздник будет для 2х групп одновременно. получается 12 т.р. за часовое представление

Кактус-в-цветах
11.11.2011, 20:49
У нас ДМ 2800 руб. с группы.

Мама двух девочек
12.11.2011, 23:57
У нас 30 минут если один дед мороз -3500
Дед Мороз +Снегурочка-6000
Дед Мороз +Снегурочка+артисты-12000
в четверг на собрании будем решать.

ашкымка
13.11.2011, 01:59
У нас не собирают.В том году воспитатели сами праздник делали,было очень здорово.Малыши плясали,стихи рассказывали.У нас мл.группа,считаю,что для театр.шоу еще маленькие.Со сред.группы можно и артистов приглашать.

Chatte C
13.11.2011, 02:06
у нас одна мама предложила 4000, но родители взбунтовались, вроде должны найти ДМ за 3000, плюс еще Снегурочка за 3000, вот 6000 и выходит. родители сами настояли на приглашенных артистах, чтобы не воспитатели были.

фелана
13.11.2011, 11:46
У нас не собирают.В том году воспитатели сами праздник делали,было очень здорово.

Бедные воспитатели,нет что бы красавицами на утреннике быть,так еще и в бабу-ягу ,черепаху Тартиллу переодеваться надо.Советское прошлое.:005:Ну, раз праздник удался,то как говориться респект :flower: Я всегда за артистов и аниматоров.

RozeMarine
14.11.2011, 15:57
Мы сдаем по 300 руб. с человека.В группе 18 человек.

FindMe
15.11.2011, 00:56
мы сдаем по 150/чел*24=3600

Сайгон
15.11.2011, 02:44
У нас что самый бюджетный вариант?
С садиковских групп по 2500 с каждой группы, с яслей по 1000, но без Д.М.(чтобы не пугались), у них только елка.

elza83
15.11.2011, 12:31
Нам на собрании заведующей было озвучено 3 тыс с группы (с человека получалось 111 руб вроде). Вроде сумма не большая с человека. Но потом посчитала не плохо дед мороз зарабатывает в день. У нас 10 групп. Родители все согласились. А потом уже после собрания выяснилось, что дед мороз за утренник берет 6 тыс. Поэтому групп будет две. Меня в данной ситуации больше убивает количество детей в муз.зале. У нас группа 27 человек и вторая 26 человек. Ну пусть даже не все придут, но 40 детей на утреннике..........................

Мамашка татарчонка
15.11.2011, 13:28
Я не понимаю, чему все возмущаются? А сколько артисты должны брать? По 500 р.? У нас по 200 р. собирают. Мне не жалко. Вот если с меня 500 попросили, то я бы задумалась. А так?... Всем давно известно, что НГ это время заработков у ДМ и Снегурочек. Как летом у артистов чёс.

Снуснумра
15.11.2011, 13:41
Боже мой! Ничего не понимю?!! А за Что мз.рук-ль зарплату получает?! Моя мама работла в д/с на этой должности 27 лет!!! Каждый НГ для каждой группы свой сценарий! Ну я имею ввиду для параллели-ясли, младшие, средние, старшие и подготвительные! Каждый год новый сценарий! Раньше интернета не было, все идеи брали из метод.лит-ры и головы!!! Костюмами обеспечивал сад, если чего-то не было ли надо было переделать-была костюмерша и швея! Все функции: сценариста, режиссера, ведущего и так далее был муз.руководитель, со стороны никого не приглашали! Объясните мне пожалуйста, ну вот придет со стороны актер, со своей программой, а дети то как в нее впишутся?!?! Муз.рук-ль все оттрепетирует с детками: танец, песню, стихотворение! Ну а актеры могут быть и сотрудники сада-тот же психолог, логопед, воспитатель из другой группы и так далее!

elza83
15.11.2011, 13:43
Я готова заплатить и больше чем 100, но почему утренник сразу для двух групп у меня вопрос встал? Если бы было 10 детей в одной и 10 в другой. Это еще более менее, но 40 детей + хотя бы 40 взрослых. Если по одному на каждого ребенка. Меня больше это возмущает. А еще то, что заведующая не сказала сразу на собрании, что будут 2 группы. Сделала она это специально на мой взгляд, т.к. возмущений по этому поводу было бы у родителей море. И вообще дед мороз в саду половину отдает заведующей (это ведь не секрет, так же как и фотографы), поэтому у него получается не так и много по сумме.

elza83
15.11.2011, 13:46
Мне кажется что приглашенные дед морозы максимум хоровод могут с детками водить и подарки раздать. Тогда точно получается что они много берут за 10 минут работы. Мы предложили для своей группы папу нарядить какого-нибудь. Заведующая не согласилась. Ну действительно как дед мороз со стороны в общую картину вписывается? Или они не совсем со стороны, а типа те же мужья подрабатывают, только работников сада?

Горькая полынь
15.11.2011, 14:48
Мне вчера воспитатель озвучила 6000 с группы. Ходит 17 человек, это где-то 350р. Почитав тему, думаю поподробнее расспросить, видать это от администрации идет, или так или никак.

mamalumy
15.11.2011, 14:57
У нас воспитатели сами переодеваются и выступают. И праздники всегда удаются.
Видили бы вы нашу Осень :008: Такая красивая девушка была (чья то дочка?) и костюм обалденный, и сценарий продуманный - дети смотрели затаив дыхание :))
Мы довольны избалованы аниматорами и развлечениями - но праздники в саду неизменно радуют.

А на ДМ в прошлом году собирали по 100 р с человека, итого 2500 р.

uslon
15.11.2011, 16:20
у нас собирают по 5500 с группы
имхо, аниматор для дня рождения и для НГ группы детского сада, где дети тоже должны быть задействованы, не могут стоить одинаково

Weresk
15.11.2011, 17:45
У нас собрали по 100 р. Сын в младшей группе. В группе по списку 11, а реально всего восемь детей. Даже если присоединить параллельную младшую группу, все равно не более 20 детей за раз получается. И это только в этом году стало 2 младших группы, т.е. у нас можно объединить деток одного возраста.

Nubecula
15.11.2011, 19:52
У нас будет Дед мороз за 3000.

белкина белочка
15.11.2011, 21:30
Я музрук, я в нашем саду отвечаю за поиск Дедушки. Мы сначала спрашиветм родителей с помощью анкет, кого бы они хотели видеть в роли ДМ и по сколько каждый готов за это удовольствие скинуться в бюджет РК. Потом подбираем варианты, заключаем договор. Стоимость прописана в договоре, ее каждый родитель может посмотреть. Наш Дедушка и Снегурочка стоят 4900 за 1 час. Поищите по интернету - это большая, но среднестатистическая цена на конец декабря (у нас праздники 27го числа). С человека получается по 200рэ, если группа 20 детей, остаток доплачивается из бюджета сада. А сценарий пишется мною под группу индивидуально, дети готовят номера, и все это согласовывается с артистами, чтобы они никого не забыли. В некоторых садах, я знаю, дедушку заказывают на полчаса, это дешевле, и идет как подарок от сада. Все зависит от бюджета ДОУ.
Можно найти и подешевле, но так можно и до 31 декабря довыбирать и в итоге остаться ни с чем.
К слову, нашим родителям не понравился вариант, когда ДМ - это сотрудница сада.
На ясельки у нас будет бесплатная Снегурочка - сотрудница садика. Они маленькие, могут испугаться.

белкина белочка
15.11.2011, 21:47
Кстати, вариант на полчаса я считаю не очень хорошим - дети только фотографироваться с Дедушкой будут минут 20.

Снуснумра
15.11.2011, 21:58
Я музрук, я в нашем саду отвечаю за поиск Дедушки. Мы сначала спрашиветм родителей с помощью анкет, кого бы они хотели видеть в роли ДМ и по сколько каждый готов за это удовольствие скинуться в бюджет РК. Потом подбираем варианты, заключаем договор. Стоимость прописана в договоре, ее каждый родитель может посмотреть. Наш Дедушка и Снегурочка стоят 4900 за 1 час. Поищите по интернету - это большая, но среднестатистическая цена на конец декабря (у нас праздники 27го числа). С человека получается по 200рэ, если группа 20 детей, остаток доплачивается из бюджета сада. А сценарий пишется мною под группу индивидуально, дети готовят номера, и все это согласовывается с артистами, чтобы они никого не забыли. В некоторых садах, я знаю, дедушку заказывают на полчаса, это дешевле, и идет как подарок от сада. Все зависит от бюджета ДОУ.
Можно найти и подешевле, но так можно и до 31 декабря довыбирать и в итоге остаться ни с чем.
К слову, нашим родителям не понравился вариант, когда ДМ - это сотрудница сада.
На ясельки у нас будет бесплатная Снегурочка - сотрудница садика. Они маленькие, могут испугаться.

а почему сами не организуете праздник? Не привлечете коллег в кач-ве Дед Мороза? Как то раньше свомим силами утренники проводили, а теперь привлекают кого-то со стороны да еще и за деньги?! :ded:

Naita
15.11.2011, 23:28
а почему сами не организуете праздник? Не привлечете коллег в кач-ве Дед Мороза? Как то раньше свомим силами утренники проводили, а теперь привлекают кого-то со стороны да еще и за деньги?! :ded:

Музыкальный руководитель делает свою работу - готовит с детьми песни, танцы, стихи. Артисты делают свою работу - развлекают , веселят, удивляют, играют. И все подготовленные номера включают в свою программу. Совместными усилиями получается прекрасный праздник. Все заранее обсуждается с артистами, и не раз. Из коллег в кач-ве ДМ тока дворник :)) Других мущщин нету:))
То, что ДМ сидит на стульчике и выслушивает стихи - это оооочень большое заблуждение, и если это так, действительно, на такое деньги сдавать не стоит

Naita
15.11.2011, 23:33
Мне кажется что приглашенные дед морозы максимум хоровод могут с детками водить и подарки раздать. Тогда точно получается что они много берут за 10 минут работы. Мы предложили для своей группы папу нарядить какого-нибудь. Заведующая не согласилась. Ну действительно как дед мороз со стороны в общую картину вписывается? Или они не совсем со стороны, а типа те же мужья подрабатывают, только работников сада?
это не совсем так. Профессиональные артисты ВСЕГДА предварительно обсуждают сценарий с музыкальным руководителеми/или методистом и не по одному разу. И корректируют в соответствии с пожеланиями и возрастом детей
А еще в некоторых садах устраивают кастинг ДМ :)) Выбор сейчас большой. Предварительно смотрят костюмы, таланты, ну и цены конечно;)

MARVAD
15.11.2011, 23:35
У нас 5000 дед мороз без снегурочки

Naita
15.11.2011, 23:44
У нас 5000 дед мороз без снегурочки

:010:

белкина белочка
16.11.2011, 00:09
Снуснумра, Дед Мороз - тётя не удовлетворяет наших родителей. Этот вопрос - кто может быть ДМ в саду - мы очень четко прописали в анкетах, и воспитателя в качестве актера никто из пап-мам не выбрал. Если честно - мне на самом деле гораздо проще дать роль своей коллеге, чем таскаться по инету и потом по городу (заключать доовор) в поисках недорогого и нормального ДМ. Но - такова воля семей по отдельности и РК в целом. Кстати, РК тоже не хочет этим заниматься. Ведь если ДМ не понравится, то в кого полетят помидоры? Вот еще нюанс, почему я не люблю это дело с заказами: нужна предоплата, а где ее взять??? РК одобрил идею, но пока договорится, пока соберет-выделит...так и новый год наступит. Вношу пока свои талеры - 4000, потом как-то руководство компенсирует.
У меня, кстати, сохранилась фотка - я в яслях с "настоящим" ДМ. А не с тетей и не с дворником - нормальный грим, хороший костюм. То есть и тогда заказывали, 25 лет назад. Наверное, из ДПШ, мне кажется.
Для статистики автору топика: соседний сад заказывает по 4600 за праздник.

белкина белочка
16.11.2011, 00:38
Ух, я тут представила нашего дворника в роли ДМ... после его выхода дети начнут задаваться вопросами типа, живут ли узбеки в Великом Устюге и не на северном ли полюсе Таджикистан. Это раньше дворники были - дедушки с бородой, им и костюма особого не нужно было - метлу на посох поменял, тулупчик разукрасил - и вперед на "ёлку".

Мамашка татарчонка
16.11.2011, 11:04
Ух, я тут представила нашего дворника в роли ДМ... после его выхода дети начнут задаваться вопросами типа, живут ли узбеки в Великом Устюге и не на северном ли полюсе Таджикистан. Это раньше дворники были - дедушки с бородой, им и костюма особого не нужно было - метлу на посох поменял, тулупчик разукрасил - и вперед на "ёлку".

Вот уж правда. У нас дворник вполне русский парень, но на ДМ он тоже никак не тянет.

Особенно мило слышать заявления типа "ну раньше обходились без этого!" Давайте не будем. Прям, как бабки на лавке. "А вот в наше время!"

Naita
16.11.2011, 11:20
если Вы мой пост имеете ввиду ,я же в шутку написала про дворника :))

elza83
16.11.2011, 11:48
это не совсем так. Профессиональные артисты ВСЕГДА предварительно обсуждают сценарий с музыкальным руководителеми/или методистом и не по одному разу. И корректируют в соответствии с пожеланиями и возрастом детей
А еще в некоторых садах устраивают кастинг ДМ :)) Выбор сейчас большой. Предварительно смотрят костюмы, таланты, ну и цены конечно;)

Я не могу пока утверждать, что дед мороз у нас не будет вовлечен в процесс, т.к. мы в младшей группе и праздник у нас первый раз такой. 22 декабря посмотрим. Но я уже точно знаю, что конкретно на наш праздник выделено муз.работником 30-40 минут. И это на все и на всех. Опять же напомню у нас будет минимум 40 детей на празднике (2 группы) и это уже с учетом, что в каждой группе будет болеть по 6-7 детей. Опять же вероятность мала, может и 3 человека всего болеть будут. Плюс заведующая еще намекнула, что фотографироваться с дед морозом каждому ребенку не дадут. Т.к. дедушка у нас один и праздники идут подряд для всех групп сада. И до обеда все должны уложится. В общем вот такой рассклад.

Толстышата
16.11.2011, 12:30
Я в шоке. Самый дорогой дед получается у нас-6500. Вот сейчас буду узнавать в саду можно ли своего.

обоинка
16.11.2011, 12:52
самый лучший способ выбора д.м. : сарафанное радио :) и прямой договор с артистом. ИМХО.

белкина белочка
16.11.2011, 15:10
Ну у нас по времени так (из расчета 1 праздник на 1 группу): в среднюю группу дедушка и внучка приходят через 15 минут после начала праздника и тусят час, из которого 20 минут дети с ним фоткаются в конце праздника. А к старшим они приходят через полчаса после начал праздника (а в эти полчаса детки показывают родителям праздничные номера по сценарию, поют, играют на ДМИ) и тоже тусят час, 20 минут из которого фоткаются. В свой час дедушка и внучка активно играют с детьми, программу игр нам выслали по электронке. при этом я должна выслать им свой сценарий, чтобы не произошло косяков на празднике. как-то так. Кстати, час у артиста начинается с его появления в зале, а не пока он сидит за кулисами и ждет. Это если кто не в курсе.

белкина белочка
16.11.2011, 15:28
может еще кто-нибудь поделится - из каких фирм, театров или агентств заказывали ДМ?

Снуснумра
17.11.2011, 10:02
Я не понимаю, почему родитель должен платить за то, что музрук не может найти деда мороза?!?! Почему родитель должен оплачивать в саду утренники?!?! Получается так можно на любой праздник нанимать "профессионалов"! Ну не верю я, что большинство родителей такой вариант устраивает! У нас в группе все бы завозмущались и не стали скидываться даже по 150р точно! Нет, ну получается, если кто-то не сдаст денег на аниматоров, их ребенок останется без новогоднего утренника?!?! Бред! Волосы дыбом встают! А все от лени и нежелания напрягаться за маленькую зп?! Дедом морозом ожет быть и женщина, с низким голосом, голос можно же имитировать и загримеровать так, что ети ни в жисть не догадаются! 10 лет назад как то без аниматоров справлялись, денег с родителей не брали! А сейчас сценариев, костюмов, косметики-поле не паханное, было бы желание!

Снуснумра
17.11.2011, 10:06
Снуснумра, Дед Мороз - тётя не удовлетворяет наших родителей. Этот вопрос - кто может быть ДМ в саду - мы очень четко прописали в анкетах, и воспитателя в качестве актера никто из пап-мам не выбрал. Если честно - мне на самом деле гораздо проще дать роль своей коллеге, чем таскаться по инету и потом по городу (заключать доовор) в поисках недорогого и нормального ДМ. Но - такова воля семей по отдельности и РК в целом. Кстати, РК тоже не хочет этим заниматься. Ведь если ДМ не понравится, то в кого полетят помидоры? Вот еще нюанс, почему я не люблю это дело с заказами: нужна предоплата, а где ее взять??? РК одобрил идею, но пока договорится, пока соберет-выделит...так и новый год наступит. Вношу пока свои талеры - 4000, потом как-то руководство компенсирует.
У меня, кстати, сохранилась фотка - я в яслях с "настоящим" ДМ. А не с тетей и не с дворником - нормальный грим, хороший костюм. То есть и тогда заказывали, 25 лет назад. Наверное, из ДПШ, мне кажется.
Для статистики автору топика: соседний сад заказывает по 4600 за праздник.

Вы что всем ролителям сценарий праздника на согласование приносите????? Вы проведите праздник, сами подготовьте и цены Вам не будет, все всем понравится! И кто был дедом морозом никто и недогадается! Зачем вообще такое спрашивать у ролителей?!?! Это все равно, что вы идете на спектакль и говорите режиссеру, что пусть как Гамлета играет эта вот актриса! Зачем все эти анкеты?! Чтоб было потом оправдание, нна то деньги потратили?!

димит
17.11.2011, 11:14
пусть как Гамлета играет эта вот актриса!
:010: Гамлет - принц датский

Снуснумра
17.11.2011, 12:41
Ну а почему Деда Мороза не может сыграть жегщина?! Я к этому вообще написала! У мамы моей на утрениках помимо деда мороза и снегурочи были и карлсон и кащей бессмертный и баба-яга и другие персонажи, в заисимости от сценария! И всех их играли женщины, сотрудницы сада и никто недагадывался, из детей то по крйней мере точно, что они не настоящие! Утренник то для детей!

Лалати
17.11.2011, 12:42
Говорят по 300р. с человека (по списку у нас 22 - младшая группа),

Снуснумра
17.11.2011, 13:12
Говорят по 300р. с человека (по списку у нас 22 - младшая группа),

А если кто-то не сдаст, что тогда будет??

Мамашка татарчонка
17.11.2011, 13:18

Кто-то здесь писал, что недостающую часть денег добавляет сад. Этого вы, видимо, не заметили в пылу...

А вообще, я никогда не любила, когда мужские роли играют женщины. Даже, когда ребенком была. Что значит: никто не догадается?! Вы, может, и не догадается. Но большинство поймет. Вы говорите, что дети ничего не поймут, маленькие мол. У нас в яслях Снегурочкой была одна из наших воспитателей. Не знаю, как остальные дети, но мой её узнал.

фелана
17.11.2011, 13:25
Кто-то здесь писал, что недостающую часть денег добавляет сад. Этого вы, видимо, не заметили в пылу...

А вообще, я никогда не любила, когда мужские роли играют женщины. Даже, когда ребенком была. Что значит: никто не догадается?! Вы, может, и не догадается. Но большинство поймет. Вы говорите, что дети ничего не поймут, маленькие мол. У нас в яслях Снегурочкой была одна из наших воспитателей. Не знаю, как остальные дети, но мой её узнал.

+1000!Пора уже уходить от советского прошлого,когда воспитатель и Дед Мороз и Весна и даже Баба-яга-в роли конечно.праздник то девочки делаем для своих же детей:ded:.все нам нужно,что бы было и дешево и КРАСИВО,а так редко бывает.:(
Мы сдали по 300 руб за 3 х аниматоров на елке:-Дед Мороз,Снегурочка и сказ.герой-А воспитатели будут красивыми на празднике,и родители зрителями,т.к. некоторые предлагали папу Дедом Морозом.

Горькая полынь
17.11.2011, 13:50
А я не понимаю, что у нас будет делать Дед Мороз за 6 т.р. Детям 3,5-4 года. Больше 1 часа они праздник не осилят. За этот час они и стихи должны рассказать, и попеть, и потанцевать. Праздник осени вчера длился около часа и все это время выступали только детки. Функция ДМ сказать елочка зажгись и подарить подарки? А ведь кроме этого еще нужно собрать деньги на подарки детям и воспитателям.
Кстати, когда я в саду была в подготовительной группе, мне выпала честь быть снегуркой, а ДМ у нас была завхоз.

Снуснумра
17.11.2011, 13:58
А не надо дм и снегурочкой одевать воспитателей с группы! Есть методисты, логопеды, психологи и другие сотрудницы садика! Утренник и вправду на час где-то рассчитан, считаю платить за это такие деньжища просто сверх! Еще раз повторюсь, за что тогда музрук порлучает зарплату?
И учитывая, что еще подарки детям и воспитателям, такой НГ в копеечку обойдется. А артиста Деда Мороза если захочу я и домой приглашу! Или схожу на коммерческую елку в театр кской-нибудь.

президент
17.11.2011, 14:00
У нас Дед мороз и снегурочка за 8000р., раскидали на две группы по 200р.

Rosmerta
17.11.2011, 14:01
В прошлом году стоил 2500, только дедушка

Снуснумра
17.11.2011, 14:05
[QUOTE=фелана;70494780]+1000!Пора уже уходить от советского прошлого,когда воспитатель и Дед Мороз и Весна и даже Баба-яга-в роли конечно.праздник то девочки делаем для своих же детей:ded:.все нам нужно,что бы было и дешево и КРАСИВО,а так редко бывает.:(

Что значит советский праздник! Не с красными же флажками Дед Мороз прийдет! Современных интереснейших сценариев сейчас масса, лень в интернет залезть и посмотреть!?! Хотите воплотить свою идею-милости просим к музыкальному руководителю, поделитесь с ней своими идеями сценария и режиссуры и так далее)) было бы желание!

Снуснумра
17.11.2011, 14:08
У нас Дед мороз и снегурочка за 8000р., раскидали на две группы по 200р.

8000 - ужас! Золотой праздник какой-то получается! И если учесть, что дед мороз на праздник по сценарию как правило спешит, а ему мешают всякие там злодеи и пакостники, и его приход в финале праздника - ну за что такие деньги то?!?!? Если тем более музрук их вписывает в свой сценарий! То есть за этот час утренника дед мороз покажется от силы минут на 10! Ну и фото конечно!

президент
17.11.2011, 14:32
8000 - ужас! Золотой праздник какой-то получается! И если учесть, что дед мороз на праздник по сценарию как правило спешит, а ему мешают всякие там злодеи и пакостники, и его приход в финале праздника - ну за что такие деньги то?!?!? Если тем более музрук их вписывает в свой сценарий! То есть за этот час утренника дед мороз покажется от силы минут на 10! Ну и фото конечно!

Ну в прошлом году Дед мороз весь праздник учавствовал! В этом посмотрим. А цена в прошлом году была 6000р.

белкина белочка
17.11.2011, 15:23
Чичас будет много букофф. Но не могу не отписаться.
В прошлом году был прецедент, как мне сказали, - родители были недовольны именно тем, что дедушка был тетенькой, дети не такие дураки как мы с вами. Быть дедушкой - очень непросто, раньше тоже не все с этим справлялись, только родители были поспокойней и никто не возмущался, ибо коммунизим - от каждого по способностям, а в перестройку и вообще всем нас--ть было на детей, одели тетку в разноцветную шубу - да и ладно, нищета повальная, какие уж деньги с родителей, знакомые артисты не у всех были. А теперь возможностей больше, контингент обеспеченный, вот и просят - а нам бы дедушку "настоящего". А Вы, Снуснумра, и правда посты невнимательно читаете, я на поиски и на разъезды больше сил и денег трачу, чем потратила бы на репетиции с сотрудницей. Сады выходят на иной уровень - раньше получали зарплату за сляпаннй коцертик, теперь от нас требуют (родители между прочим) нормальный такой детский новогодний корпоративчик, не только с поставленными танцами и хором, но и с привлечением профессиональных аниматоров. Плюс ко всему, не во всех садах есть полный комплект сотрудников. У нас, например, нету - старшего воспитателя, методиста, психолога ит.п., а логопед извините дама слегка за сорок, физкультурницу по голосу даже ясельки узнают, персонал ахч не хочет и не годится - все-таки нужно УМЕТЬ ИГРАТЬ С ДЕТМИ, а не только быть. А если ДМ будет просто сидеть, так сами же родители потом скажут: а чего это дедушка не играл с детишками. Вместо "спасибо, дорогая крестная".
Сейчас в почете рыночные отношения. Раньше, во времена работы наших мам и свекровей, воспитатели за идею приходили в первую смену, работали на своей группе, а вечером шли на праздник в соседнюю группу работать аниматором. Или наоборот, С утра на празднике, а вечером на группе, свекровь у меня до сих пор так и делает, только она не дед Мороз. А сейчас - нет, в договоре трудовом не указано, что воспитатель должен работать сверхурочно - вот и не рассчитывайте не него. А музрук не может раздвоиться, и играть на ф-но, и нажимать кнопки на центре, и быть одновременно ДМ. При все желании. Повара брать??? А обед дядя будт готовить.
Анкеты раздавали, чтобы пноять, чего хотят родители - вы не знаете, что такое консалтинговое исследование? Исследование запросов потребителей? За это тоже я получаю деньги.
Ну как вы не понимаете, грячий человек, если бы в саду была нормальная традиция "своего" дедушки из педколлектива, вопрос с заказами даже бы не стоял.Ну нет ее там, а я первый года работаю в этом ДОУ.
Вот на моем старом месте работы - в началке - у нас был дедушкой муж музрука - он профессионал, понравился. Был преподаватель бальных танцев - всех стошнило, не смог слова нормально выучить, вот теперь у них там физрук мужчина, наверное, оденут его.

белкина белочка
17.11.2011, 15:31
Ксатати, новй год - это единственный праздник в году из огромного количества проводимых, на который сад приглашает артиста со стороны, доплачивая за него недостающую сумму. Поэтому как-то непонятны пламенные речи Снуснумры о том, что все надо делать самим. Сами и делаем в 99% праздников и досугов.
Ой, еще в садиках нет ни костюмерши, ни швеи. Вот хорошо-то жилось нашим мамам и свекровкам - и костюмчики им сошьют забесплатно, и поднесут вовремя отутюженные. А теперь - РЫНОК, никто забесплатно даже не пукнет, не то что лишнюю ставку в саду введут.

белкина белочка
17.11.2011, 15:37
Цитировать не умею "И если учесть, что дед мороз на праздник по сценарию как правило спешит, а ему мешают всякие там злодеи и пакостники, и его приход в финале праздника - ну за что такие деньги то?!?!? " цитировать не умею

А нашему дедушке никто не будет мешать. Он появится вовремя и нормально отработает свои тысячи, да еще и вместе с внучкой. И дети при этом покажут свою программу родителям, и поиграть успеют, и нафоткаться. Банальные сценарии у нас не в чести. Рынок - значит работай от сих до сих.

Вообще аргументация оппонента напоминает невзоровскую манеру вести споры - вежливое опускание второй стороны и нарочито невнимательное оношение к высказываним собеседника, повтор рефрена, в данном случае это "за что музрук получает зарплату".

Мамашка татарчонка
17.11.2011, 15:44
А не надо дм и снегурочкой одевать воспитателей с группы! Есть методисты, логопеды, психологи и другие сотрудницы садика! Утренник и вправду на час где-то рассчитан, считаю платить за это такие деньжища просто сверх! Еще раз повторюсь, за что тогда музрук порлучает зарплату?
И учитывая, что еще подарки детям и воспитателям, такой НГ в копеечку обойдется. А артиста Деда Мороза если захочу я и домой приглашу! Или схожу на коммерческую елку в театр кской-нибудь.

Да какие "такие деньжища"?! Мы живем не богато, но 200 р. даже для меня это не "сверх".
Есть у нас подобная маман в группе. Когда в том году в яслях зашел разговор о смене стекол (именно стекол, а не о установке стеклопакетов), то она заявила: а вот я щас шла мимо помойки, там кто-то стекла как раз выставил, чего мы будем деньги тратить, давайте их поставим. Вот и вы из той же оперы.

Мамашка татарчонка
17.11.2011, 15:46
Цитировать не умею

Внизу каждого сообщения есть надпись "цитировать + ответить" Выбирайте "цитировать" и отвечайте на конкретный пост.

белкина белочка
17.11.2011, 15:57
Внизу каждого сообщения есть надпись "цитировать + ответить" Выбирайте "цитировать" и отвечайте на конкретный пост.

Спасибо.

белкина белочка
17.11.2011, 16:04
Вы что всем ролителям сценарий праздника на согласование приносите????? Вы проведите праздник, сами подготовьте и цены Вам не будет, все всем понравится! И кто был дедом морозом никто и недогадается! Зачем вообще такое спрашивать у ролителей?!?! Это все равно, что вы идете на спектакль и говорите режиссеру, что пусть как Гамлета играет эта вот актриса! Зачем все эти анкеты?! Чтоб было потом оправдание, нна то деньги потратили?!

Не, Невзоров отдыхает.

белкина белочка
17.11.2011, 16:11
Ну а почему Деда Мороза не может сыграть жегщина?! Я к этому вообще написала! У мамы моей на утрениках помимо деда мороза и снегурочи были и карлсон и кащей бессмертный и баба-яга и другие персонажи, в заисимости от сценария! И всех их играли женщины, сотрудницы сада и никто недагадывался, из детей то по крйней мере точно, что они не настоящие! Утренник то для детей!

К сожалению, не все родители и заведующие это понимают, и НОВОГОДНИЙ утренник делается детьми для родителей. Детям остаются досуги и развлечения. А мне геморрой .
Родители сейчас приходят не на утреник, а как бы на концерт, иногда даже хочется программки раздать, с таким серьезным видом сидят. какая уж тут тетя-мороз.

Снуснумра
17.11.2011, 16:45
Белкина Белочка, лично к вам у меня претензий нет, просто когда видишь ценник В 6-8 тыс за утренник-становится дурно! Ну раз другой альтернативы нет... Хорошо, что в группах сейчас по 25 человек)))

Мамашка татарчонка
17.11.2011, 16:51
Белкина Белочка, лично к вам у меня претензий нет, просто когда видишь ценник В 6-8 тыс за утренник-становится дурно! Ну раз другой альтернативы нет... Хорошо, что в группах сейчас по 25 человек)))

Да не просят же с вас одной эти 6 тыров!

Снуснумра
17.11.2011, 17:01
Тут дело принципа, понимаете! Сейчас рынок диктует покупать Деда Мороза, потом фею какую-нибудь на 8 марта и так далее! А если у каких-то родителей ну не найдутся деньги на ДМ, мало ли какая ситуация жизненная. А тут сдайте на деда мороза-просто так ставят родителей в очень неловкое положение, как минимум!

Горькая полынь
17.11.2011, 17:12
Да не просят же с вас одной эти 6 тыров!

Ну дак кроме ДМ еще подарки. У нас в группе 17 человек ходит. Даже если все согласятся, то где-то 350 с человека + руб.250 дет. подарок + руб.200 на подарок воспитателям. Уже 800 набегает. Я как член РК сомневаюсь, что родители все будут в восторге.

Мамашка татарчонка
17.11.2011, 17:38
Ну дак кроме ДМ еще подарки. У нас в группе 17 человек ходит. Даже если все согласятся, то где-то 350 с человека + руб.250 дет. подарок + руб.200 на подарок воспитателям. Уже 800 набегает. Я как член РК сомневаюсь, что родители все будут в восторге.

ВСЕ в восторге будут только в том случае, если вообще ничего сдавать не надо будет. Во всех остальных случаях недовольные будут по любому. Недовольны будут и из-за 200 руб. Это я тоже знаю, как бывший член РК.

белкина белочка
17.11.2011, 20:54
Тут дело принципа, понимаете! Сейчас рынок диктует покупать Деда Мороза, потом фею какую-нибудь на 8 марта и так далее! А если у каких-то родителей ну не найдутся деньги на ДМ, мало ли какая ситуация жизненная. А тут сдайте на деда мороза-просто так ставят родителей в очень неловкое положение, как минимум!

Согласна, приглашать на другие праздники разных фей идей не возникало никогда, нас бы однозначно послали, просто не поняли бы. Да и я, предложи мне такое как маме и педагогу, послала бы. А вот некоторые родители не скупятся нанять аниматоров на праздник в группу. Это минимум полторы штучки. еще умиляют шикарные списки-простынки и предложения аниматоров на выпускной в д.с. Но..это оффтоп.

белкина белочка
17.11.2011, 21:43

Да, если все сразу сдавать, набегает прилично. Поетому, такие дела надо еще в сентябре обсуждать на собрании РК и решать. Наши вот забыли, поэтому пришлось бегать с анкетами.

белкина белочка
17.11.2011, 21:56

У нас - не сдаст так не сдаст. Фукусимы не будет. Я даже не узнаю, кто не сдал. Возможно, попаду на пару тыров - это уже после девяти страниц топика начинаю подумывать - на кой мне этот гемор? Ведь же предлагала - у кого сыновья взрослые у сотрудников - давайте, пригласим своих за так, за Родину, за.. и все такое. Нет, ну зачем же, пусть музрук попу рвет. А в некоторых садах этим вообще старший воспитатель занимался.
А потом все спрашивают, почему я новый год не праздную...

Горькая полынь
17.11.2011, 22:11
Да, если все сразу сдавать, набегает прилично. Поетому, такие дела надо еще в сентябре обсуждать на собрании РК и решать. Наши вот забыли, поэтому пришлось бегать с анкетами.

В сентябре и так по 1 т.р. решили собирать + каждый сам покупает по списку канц. и хоз.товары, до сих пор не все сдали.

ZANO
17.11.2011, 22:13
У нас пока неизвестно сколько будет стоить Дед Мороз.
но я полностью за приглашение артистов со стороны. У меня уже второй ребенок в сад ходит. Вот у старшего сначала все делали силами сотрудников,а на последний Новый год пригласили "профессионалов", такой праздник получился чудесный!

КоШол@дк@
17.11.2011, 23:02
3500 с группы. всего 3 группы в саду

olgyha
18.11.2011, 00:14
У нас выбор пока не выбрали 3500 это актер(всего 30мин и он один) только Дед мороз или сотрудники ДС это 1500

ВОДИЧКА
18.11.2011, 01:00
По 200 руб с человека.В группе 20 деток.

яромира
20.11.2011, 22:34
Знаю по опыту: выступление ДМ и Снегурочки 5-6 т.р. но обычно делается на 2 группы так что не так дорого получается. А сценарий всегда заранее оговаривается с муз. работником, т.к. дети танцы и стихи готовят. А недовольные всегда будут, увы!

белкина белочка
21.11.2011, 01:43
Знаю по опыту: выступление ДМ и Снегурочки 5-6 т.р. но обычно делается на 2 группы так что не так дорого получается. А сценарий всегда заранее оговаривается с муз. работником, т.к. дети танцы и стихи готовят. А недовольные всегда будут, увы!

респект!

Мама карапуза
21.11.2011, 02:49
у нас по 150р с каждого, в группе 20 детей, 2 группы будет одновременно, т.е. 6т. выходит Дед Мороз+Снегурочка

LENA77
21.11.2011, 13:44
Дед Мороз 3200 с группы, в группе 25 человек по 128 руб с человека получается.

82paa@rambler.ru
21.11.2011, 18:13
предложение заведующей Дед Мороз за 3000р, но можно и своего.