Вход

Просмотр полной версии : мужчине в феврале будет 2 года (про сиськи)

Страницы : 1 2 [3]

Воробушек225
17.11.2011, 16:20
Да, мадам, "здоровый" пофигизм - явление в наше время распространенное. Но учтите, что на каждый танк найдется другой. Обломает вашу малину по полной :073:

Вы ж сами черным по белому написали, что сиськи ваши не для того, чтобы ребенка кормить. Интим место тоже "хочу даю, хочу не даю мужу/любовнику/сожителю. вообще может предназначение его не в этом (какой-то сакральный смысл, но это секрет) по вашей логике.

Заметьте, что никто жертвами себя не считает, кто грудью кормит после года, а вы и еще легион, кто отказался до года, чуть ли со стола в родзале: "мне нельзя выпить, покурить, таблетки противозачаточные пить! ужас! я жертва материнства!" и других пытаетесь переубедить.

Да после года все все едят, что хотят, работают, учатся и ездят на развлекалки. Ну, единственное, алкоголь. Но жизнь интересна и разнообразна без стопки. А тем, кто лишь по этому свернул - флаг в руки :support:

Мыслить, товарищи, надо учиться не по шаблонам. А то, что сорока принесет на хвосте, то и принимаем на веру, не пропуская через призму своих мозгов.

+1000

NatalieAkulova
17.11.2011, 16:20
а мне вот интересно - почему те, кто за долгокормление спокойно относятся к тем, кто раньше сворачивает, а вот те, кто за краткое кормление очень уж эмоциональны к тем, кто долго кормит???

Вот просто мои мысли обличили в слова...Однозначно + мульон мульонов...:support::support::support:

Пуп земли
17.11.2011, 16:21
Думаю основным фактором здесь все-таки является наследственность....
Ортодонты думают иначе.

Воробушек225
17.11.2011, 16:22
Вот просто мои мысли обличили в слова...Однозначно + мульон мульонов...:support::support::support:

Да-да!И мои мысли!+мульоы мульонов!:)

Аккуратистка
17.11.2011, 16:24
Учить кого-то жить в мои задачи не входит, давайте хоть до свадьбы грудь с бутылочкой :flower:. Обсуждали ортодонтов, у меня лично нет желания потом исправлять прикус (и лечить бутылочный кариес кстати тоже). Если у кого-то есть - флаг, как говорится, в руки.
Дак не лечите, конечно, раз нет желания. Кто ж Вас заставляет-то... :046:
:0015:
Обсуждать-то обсуждали, но всё равно, думается, каждый при своём мнении остался. А Вы слишком уж категоричны...

Аккуратистка
17.11.2011, 16:28
Ортодонты думают иначе.
Вот-вот:ded: Многие ортодонты думают, что длительное кормление на прикус влияет положительно!
:)):)):))

Пуп земли
17.11.2011, 16:28
Дак не лечите, конечно, раз нет желания. Кто ж Вас заставляет-то... :046:
:0015:
Обсуждать-то обсуждали, но всё равно, думается, каждый при своём мнении остался. А Вы слишком уж категоричны...
Категорична не я, а ортодонты. А лечить мне и не придется, спасибо. А если и придется, то не из-за бутылочек и спанья с сиськой во рту.

Аккуратистка
17.11.2011, 16:36
Категорична не я, а ортодонты. А лечить мне и не придется, спасибо. А если и придется, то не из-за бутылочек и спанья с сиськой во рту.
От души Вам этого и желаю :flower:

А Вы докажите, что Ваши ортодонты правее моих.

Пуп земли
17.11.2011, 16:36
Вот-вот:ded: Многие ортодонты думают, что длительное кормление на прикус влияет положительно!
:)):)):))
Это Вы про ту статью про обследование 1200 детей в Африке, у которых длительно кормление якобы положительно повлияло на прикус :))? Статья и правда смешная, понимаю, почему аж 3 смайлика. Я Вас расстрою, у негров вообще хорошие зубы (и голоса, к примеру, тоже), но к ГВ это не имеет никакого отношения. Написать можно любой бред, и одна статья - это никак не "многие ортодонты". Ни от одного ортодонта, с которым я общалась лично, я ничего подобного не слышала, все как один против длительного ГВ.

Пуп земли
17.11.2011, 16:39
А Вы докажите, что Ваши ортодонты правее моих.
Зачем?

Аккуратистка
17.11.2011, 16:54
Это Вы про ту статью про обследование 1200 детей в Африке, у которых длительно кормление якобы положительно повлияло на прикус :))? Статья и правда смешная, понимаю, почему аж 3 смайлика. Я Вас расстрою, у негров вообще хорошие зубы (и голоса, к примеру, тоже), но к ГВ это не имеет никакого отношения. Написать можно любой бред, и одна статья - это никак не "многие ортодонты". Ни от одного ортодонта, с которым я общалась лично, я ничего подобного не слышала, все как один против длительного ГВ.Да ну что Вы, я совсем не расстроилась! Я, наоборот, очень рада за негров! :0016:
Ортодонты, которых Вы упоминаете, говорят о том, что на прикус влияет не кормление грудью как таковое, а продолжительное сосание - как, например, когда ребёнок пустышку часами мусолит. А само кормление не обязательно должно быть долгим. У меня сын за 5-10 минут молоко высасывает и убегает, висеть на груди часами ему уже неинтересно. Не думаю, что за это время прикус может серьёзно пострадать. :009:У многих моих знакомых дети кормились после года грудью/бутылочкой, и не имеют сейчас (ттт) проблем с зубками.

Аккуратистка
17.11.2011, 16:57
Зачем?
Как это? :009:Чтоб было, о чём поговорить... :073:

Пуп земли
17.11.2011, 17:04
Как это? :009:Чтоб было, о чём поговорить... :073:
Ой, я что-то уже наговорилась... Вообще зарекалась участвовать в топиках про ГВ, но этот так назывался завлекательно... :))

DinDin
17.11.2011, 17:06
Вот исследования американского врача-стоматолога: http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmer.html
Некоторые картинки не для слабонервных)

А нашим врачам во многих вопросах проще всего все свалить на ГВ, а не действительно разбираться в проблеме.

Аккуратистка
17.11.2011, 17:08
Про прикус - Варя до сих пор из бутылки пьет и соску сосет - с прикусом все ок.
Думаю основным фактором здесь все-таки является наследственность....

Это Вы про ту статью про обследование 1200 детей в Африке, у которых длительно кормление якобы положительно повлияло на прикус :))? Статья и правда смешная, понимаю, почему аж 3 смайлика. Я Вас расстрою, у негров вообще хорошие зубыЗначит, влияние наследственности (в данном случае хорошей негритянской наследственности) Вы всё-таки признаёте? :))

Не читала, к сожалению, эту весёлую статью - и, видимо, много упустила. Дайте ссылочку...

Аккуратистка
17.11.2011, 17:11
Ой, я что-то уже наговорилась... Вообще зарекалась участвовать в топиках про ГВ, но этот так назывался завлекательно... :))Ну вот, а я только вошла во вкус! :)):flower:

y0lka
17.11.2011, 17:24
у меня вариант - как пропадет необходимость.
Свернули в год и три, но он уже ел все прочее, а сисю мусолил ради эстетического удовольствия, что бы погулить с соском во рту, например. Поулыбаться маме.
Всей семьей переживали, что отлучение от груди будет проблемой - сисезависимость была явной. А на деле - оставили на сутки с родителями на даче, а он и не вспоминал про маму. Потом еще день попробовал поискать, а я ему вкусности всякие предлагала, и на третий день он даже искать перестал.

СладкийБубалех
17.11.2011, 17:44
Это Вы про ту статью про обследование 1200 детей в Африке, у которых длительно кормление якобы положительно повлияло на прикус :))? Статья и правда смешная, понимаю, почему аж 3 смайлика. Я Вас расстрою, у негров вообще хорошие зубы (и голоса, к примеру, тоже), но к ГВ это не имеет никакого отношения. Написать можно любой бред, и одна статья - это никак не "многие ортодонты". Ни от одного ортодонта, с которым я общалась лично, я ничего подобного не слышала, все как один против длительного ГВ.

Моя сестра-ортодонт, её муж - протезист (т.е. тоже имеет отношение к стоматологии, лучшая подруга моей тети стоматолог с 30-летним стажем- и все говорят про наследственный фактор, про то что современные правильно подобранные ортодонтические соски не оказывают влияния на прикус, а уж про вред длительного ГВ-это вообще глупость!
Я кормила до 3-х, с соской долго дружили, никаких (ттт) проблем с зубами и прикусом нету. Меня кормили до 1,5 месяцев, соски не было-зубы отвратительные, в 8 лет удаляли коренные.

Tara_Meisy
17.11.2011, 18:01
Вообще-то, это называется подростковый период :073: А пубертат - до него (10-11 лет)

Да ладно?:073: то-то меня 6 лет в институте неправильно учили:073: Спасибо, добрый человек, что просветили:)) Ну Вы хоть погуглите, чтоли, прежде чем так категорично высказываться-то в отношении того, о чём не знаете:008:
Кстати, Ваша вера в "специалистам по ГВ" тоже, знаете ли, опрометчива... сделала я как-то такую глупость, обратилась в одну из топовых организаций во время лактостаза, повелась на отзывы с дуру... только деньги на ветер выбросила, ничё нового не сказали, грудь не расцедили, даже приложить правильно не смогли... Так что зря Вы так на рекламу ведётесь:008:
Вот (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39542), кстати, про пубертат:008:

Про всех не знаю, но те, про кого знаю, смесь давали из бутылочки не дольше, чем до года. Тем более после года она вообще не нужна (как впрочем и грудное молоко).

Ну тут не соглашусь с Вами... вот у нас АД, даже кисломолочку даю с осторожностью, так что до полутора мы без смеси пока никуда, мы на Фрисопепе... но с прикусом у нас всё ок;) на ИВ с месяца, со стольки же на соске на засыпание...

Уйма
17.11.2011, 20:16
Это не обязательно так. У меня инволюция происходила одновременно с самоотлучением детей (а самоотлучились они еще до года) - они все меньше ели, молока было все меньше, потом совсем не стало. Таким образом инволюция произошла еще до года.

Ну это по-вашему. А вообще для детей старше года существуют чашки-непроливайки и просто чашки. Мы бутылками пользовались только до года, воду пить и сок, после года была чашка-непроливайка, после полутора - просто чашка. Молоко было успешно заменено кефиром.

Понятное дело, что инволюция в любом случае пойдет с отлучением и до года - НО - там именно вот что важно - При длительном кормлении ВСЕ РАВНО ИДЕТ ИНВОЛЮЦИЯ ПОСЛЕ 1.5 (примерно) лет - ПРИ ЭТОМ КОРМЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, А ОНА УЖЕ ИДЕТ... и плавно уменьшаются и сокращаются доли...

Там как раз были картинки - как выглядят доли - если отлучение к году произошло - и как если к двум...

Разница очень большая - а так понятное дело - инволюция и раньше пойдет - и в три месяца ежели завязать - но темпы другие - и вот тут то опасность и подстерегает - не всех, да - но кто знает все риски???

и про ортодонтов - у меня почему-то не процитировалось - в поликлинике листала книжку - то ли 2004, то ли 2003 год - изучение прикуса у детей В РОССИИ - у тех, кто на ГВ и кто на ИВ - или вы думаете у нас тоже сплошь одни негры????

там была таблица с многолетними данными...
вроде потом видела где-то в инете эту книжку - сама про прикус ничего не думаю - не примкнула ни к одному лагерю - но подобное исследование сама держала в руках :)

Про свободу - знаю нескольких мам - которые вышли на работу в три месяца ребенкиных -и сохранили ГВ - сцедились, оставили ребенку сцеженное и без проблем... и до двух лет кормили спокойно - уже после года только ночные кормления были - на ночь + под утро один раз... Все хорошо... Никаких проблем не испытывали...

Лично у меня - как раз свободы то больше - не надо морочиться - тащить банки с питанием с собой - в путешествия - все при себе :) - не надо думать - будут ли там привычные марки, где брать/покупать воду и т.д. и т.п..

ну по крайней мере насчет молочки...

Так что тут свободы БОЛЬШЕ
Никаких проблем в садике не было - ребенок спокойно с первого раза заснул без мамы и груди...
и спокойно на ночь кормился потом...

покурить и выпить???

Каюсь - позволила пару раз себе - опять таки сцедив заранее молоко :)

чтоб было чем покормить...

Если очень хочется...

КАКИЕ могут быть ограничения и неудобства??? я совсем не понимаю...

АПД - а, вспомнила - кто у нас испытывал неудобства - любители поехать отдохнуть без детей...
Как же бросить ребенка на бабушку - если грудь то уехала :)
мне в голову не приходило поехать отдыхать БЕЗ ДЕТЕЙ
Хотя оставить есть с кем...
Я на отдыхе брала няню местную (заранее искали) - и уходили с мужем погулять... Няня кормила сцеженным из бутылочки (Кстати у нас не было проблем с бутылочками и грудью - отказа не было)

Уйма
17.11.2011, 20:20
Разницу в реакции не замечали, разве? Когда женщина говорит, что её ребенку 3 года, а она до сих пор кормит его грудью, максимум скажут: "О боже, а зачем!?" А если женщина говорит, что свернула ГВ в 3-5 мес, то реакция: от жалости до обвинений в эгоизме, несостоятельности, ужасном материнстве и т.д. То есть та женщина что кормит грудью - мать, а та что не кормит - мачеха!?

Не встречала - если честно...
Наоборот - ну может мне так везло - и у меня такое окружение - когда подруг моих при мне спрашивали - то им говорили - и слава богу, хоть чуть-чуть покормили...

Anastassia
17.11.2011, 20:35
ХА-ХА-ХА. Действительно, а потом когда невестка родит можно и закругляться и передавать ей почетное звание ГЛАВНОЙ СИСЬКИ в семье!!! Вот классно было бы все здоровые и счастливые!!!

мда, вот каждый топ о ГВ после года к этому приходит...

Да, мне тоже так кажется.
Такое ощущение, что те кто долго кормит (а соответственно имеют меньше свободы действий) прям завидуют и из-за этого злятся :))
Интересно было бы такой опрос создать......

эммм. ребенок после года.. ни в чем себе не отказываю, только алкоголь трудность ( но при желании решаемая)

Разницу в реакции не замечали, разве? Когда женщина говорит, что её ребенку 3 года, а она до сих пор кормит его грудью, максимум скажут: "О боже, а зачем!?" А если женщина говорит, что свернула ГВ в 3-5 мес, то реакция: от жалости до обвинений в эгоизме, несостоятельности, ужасном материнстве и т.д. То есть та женщина что кормит грудью - мать, а та что не кормит - мачеха!?

опять убеждаюсь что каждый видит что хочет. я так везде вижу реакцию на сворачивание в 3-5 мес - сочувственное понимание ( не сложилось, не было молока, кончилось ипр), а на кормление в 3 года, мягко говоря, верчение пальцем у виска - это как минимум.

У вас все так просто..... а как можно работать с 10 до 17 и кормить семимесячного ребенка? вот не понимаю я...... объясните...

вы про ГВ после года или гв вообще?
как кормить 7-ми мес и работать я тоже себе плохо представляю, но знаю что люди справляются. в 7 мес могут быть заменены уже два кормления+ мама может сцеживаться.

Вот исследования американского врача-стоматолога: http://www.llli.org/russian/subject/importance/palmer.html
Некоторые картинки не для слабонервных)

А нашим врачам во многих вопросах проще всего все свалить на ГВ, а не действительно разбираться в проблеме.

вы думаете оппоненты будут это читать? это ж практически сектантский сайт:))

Стоять-бояться
17.11.2011, 22:38
Да, тут как обычно, все очень интересно. Закусываем сиськой английский и математику.

kotopss
17.11.2011, 23:15
Мне очень интересно, где ж автор топа? :fifa: Мы уж столько здесь понаписали...:028:

kotopss
17.11.2011, 23:28

Что вы прицепились к детям этого континента? Давайте нароем статьи про Америку, Европу? Что ж так любим себя сравнивать с самыми неразвитыми странами?
Наверно, ваши ортодонты опять-таки советской закалки были? :019:

Ksuha
17.11.2011, 23:42
а мне вот интересно - почему те, кто за долгокормление спокойно относятся к тем, кто раньше сворачивает, а вот те, кто за краткое кормление очень уж эмоциональны к тем, кто долго кормит???

Вот что-то судя по этому топику, я бы с этим не очень согласилась...:065:

согласна)))
понимаю,когда есть мед показания, срывы нервные - а остальное эгоизм
Эгоизм в чем? Свернуть ГВ раньше,чем произошло бы самоотлучение?

Просто для кого-то ГВ-это просто еда,не более того,а не панацея от болезней, плохого прикуса и т.д.
Я лично в этом вижу просто естественный тип питания для младенцев. Предусмотренный природой. А потом появляется много другой еды.И ГВ задвигается на второй/ретий/десятый план.И в чем будет эгоизм его свернуть?:fifa:

Но вообще говоря я только "за" здоровый эгоизм. Себя любить тоже нужно.

Hаталка
18.11.2011, 00:24
ой , девы, да кому какое дело, кто, кого, чем, когда, зачем и сколько кормит?
расслабьтесь. жизнь прекрасна и с сиськой, и без.

kotopss
18.11.2011, 00:34
ой , девы, да кому какое дело, кто, кого, чем, когда, зачем и сколько кормит?
расслабьтесь. жизнь прекрасна и с сиськой и без.

вот она, мудрость житейская! На этом надо поставить точку в данном вопросе :))

Kometa
18.11.2011, 01:53
двоюродный брат на ГВ до 3-х лет брал, просто не оторвать было.

Kometa
18.11.2011, 01:56
А мы с дочей в 1,2 свернули это дело)))

Hаталка
18.11.2011, 02:09
двоюродный брат на ГВ до 3-х лет брал, просто не оторвать было.

кого брал? :))
так рррраз и взял!

Anastassia
18.11.2011, 13:28
Я лично в этом вижу просто естественный тип питания для младенцев. Предусмотренный природой. А потом появляется много другой еды.И ГВ задвигается на второй/ретий/десятый план.И в чем будет эгоизм его свернуть?:fifa:

Раз природой предусмотрено начало, предусмотрен и конец. :)

Ksuha
18.11.2011, 20:27
Раз природой предусмотрено начало, предусмотрен и конец. :)

Я видела в инете ролик,как мама кормила девочку лет 8-9, мама не из России. Америка или Австралия.Что-то подобное.
Соответственно,самоотлучения так и не произошло, молоко есть. Значит, нужно кормить?

Тестостерон
18.11.2011, 20:37
Я видела в инете ролик,как мама кормила девочку лет 8-9, мама не из России. Америка или Австралия.Что-то подобное.
Соответственно,самоотлучения так и не произошло, молоко есть. Значит, нужно кормить?

ну а может им нравится?

Anastassia
18.11.2011, 21:02

в среднем потребность в сосании угасает полностью в 3-5 года. эти сроки я считаю физиологичными для окончания кормления. если ребенок не самоотлучился в эти сроки, это ИМХО повод для обращения к специалистам. (имеется в виду современное городское общество, есть культуры, для которых и 6 и 10 лет ГВ - норма)

не молоко есть, а дети не отказываются. пока ребенок сосет - молоко, хоть капля, будет.

я тоже видела этот ролик, мне это не понятно. точнее не понятно афиширование. хотя кто их знает, может они представители редкого племени с потребностью в ГВ дольше среднестатистической.

kotopss
18.11.2011, 22:58

А вы знаете такой факт, что любая женщина и в любом возрасте может восстановить лактацию? В войну так спасали деток. Бабушки кормили :020:
В интернете всякого бреда есть, не все надо на веру принимать

Ksuha
18.11.2011, 23:56
А вы знаете такой факт, что любая женщина и в любом возрасте может восстановить лактацию? В войну так спасали деток. Бабушки кормили :020:
В интернете всякого бреда есть, не все надо на веру принимать

Я,скажем так,о таком слышала. И даже несколько раз читала на другом форуме о материнстве и детсве топики тех,кто по каким-то своим личным задвигам хотел вновь разогнаться и кормить грудью.
Просто я не очень поняла, к чему это вы:)

ну а может им нравится?
Так то,пожалуйста,если нравится.
Мне в принципе глубоко индифирентно,кто до скольки кормит.
Для себя лично я смысла не вижу кормить дольше года,тк я не верю в то,что грудное молоко спасает от болезней и прочее,прочее.И мне в принципе особой радости сей процесс не доставлял.
Меня просто удивляют высказывания выше в духе того,что если нет мед. показаний или там чего-то такого,то не кормить до самоотлучения -это эгоизм.:001:
На мой взгляд, смахивает на какую-то жертвенность.
А я ее не понимаю ни в каком виде.

А так-то - пускай кормят хоть до армии. Не нужно о других судить:)

в среднем потребность в сосании угасает полностью в 3-5 года. эти сроки я считаю физиологичными для окончания кормления. если ребенок не самоотлучился в эти сроки, это ИМХО повод для обращения к специалистам. (имеется в виду современное городское общество, есть культуры, для которых и 6 и 10 лет ГВ - норма)

не молоко есть, а дети не отказываются. пока ребенок сосет - молоко, хоть капля, будет.

я тоже видела этот ролик, мне это не понятно. точнее не понятно афиширование. хотя кто их знает, может они представители редкого племени с потребностью в ГВ дольше среднестатистической.
Я просто,скажем так,не хотела,чтобы грудь выступала в первую очередь объектом сосания. Для меня на первом плане-еда. А сосать можно и соску.У нас никогда не было так, чтобы у ребенка возникло желание просто пососать или присосаться там на пару минут, попить молока и отвалиться. Покушал 5-10 минут, сам грудь выплюнул. Всё,еда закончена. Как-то так.

Да, зачем такие вещи аифишировать, как в том ролике, я тоже не поняла.

Palmochka
19.11.2011, 00:06

И я того же мнения.

Душка™
19.11.2011, 00:09
Сам отвалится от нее, когда надо будет.:ded:

Вредный гном
19.11.2011, 01:44
Неужели? А что, те кто свернул ГВ до года, поят детей из чашки и соску не дают? По-моему детки с бутылками не расстаются лет до двух, а некоторые и дольше. Надо же чем-то заменять молоко :073: Прикус еще надо постараться грудью испортить ;)

Увы :( Даже стараться не надо - портится, факт, есть и исследования по этому поводу.
А при чем тут свертывание ГВ до года-то?
ВОЗ рекомендацию "кормить до 2" не с потолка взяло. Но мы, as usual, со своей родной ментальностью - если разрешают до 2, значить можно до 5 смело :)
Бутылки-соски есс-но прикус портят больше, это даже не обсуждается. Но тема вроде про ГВ - для деток на ГВ пустышки и бутылки в принципе понятия закрытые, если все по уму.

Это я все к чему - в любом деле - лучче без фанатизма. Советуют умные люди - до 2, ну и кормите себе в удовольствие до 2. Дальше-то зачем? Лично я видела мальчика, прикладывающегося в груди в 13 (!) лет - оно надо, как Вы думаете?
+

@lenenok
19.11.2011, 02:18
как я и говорил раньше
любит борщика навернуть.сальца.лучек.чесночек.
А потом все это закусить маминой сиськой.
Мама у нас где то наслушалась что в 2 года мужчины уже сиськи не едят. а папа искренне считает что это очередной бабский замут.
Собственно вопрос:
- а сиську мужчины до скольки лет кушают?
зы:старшая наша в год сама отказалась (ну так то дефка)

Мужики вообще сиськи любят:))
У нас ест пока)))) тоже после сытного обеда/завтрака/полдника/ужина. И так между делом. А когда сосет одну, то крутит другую, извините. А мне так не приятно, что аж по руке могу шлепнуть. А может мужики и потом думают, что соски-эрогенная зона.:080: но только не у меня точно:065:

Тестостерон
19.11.2011, 12:14
http://youtu.be/rM3V2JQ8OU4
во что матросы на баке говорят

@lenenok
19.11.2011, 23:56
Зачет;-)

сандринья
20.11.2011, 12:21
Решать должна только мама,папа тут ну совершенно ни при делах.Для мамы вообще долгое кормление вредно.

zakk1979
20.11.2011, 12:25
Решать должна только мама,папа тут ну совершенно ни при делах.Для мамы вообще долгое кормление вредно.

Та фиг разберешь вредно или нет....Тут кому как удобно.

ljunika
20.11.2011, 13:50
А я вспомнила фильм "Знакомство с Факерами". Там у дедушки была чудесная навесная грудь. Папы, выступающие за длительное ГВ, велкам)))

Пьянковка
20.11.2011, 14:34
Планирую кормить до года. И дочу до года кормила. В 8-9 лет (как и 3-5) считаю извращением и принудительной нуждой в специалисте.

Вeсенняя
20.11.2011, 17:11
Вот уж я бы поспорила тут,конечно. Мне,например,мое ГВ никаких положительных эмоций не приносило вообще. Еда. Просто еда для младенца.Не более того.

Мне не нравится и не нравилось,когда с придыханием или там с умилением говорят-титечка,сисечка, сися..мама сейчас даст сию,сися-наше всё и т.д. Ну просто реально как-то была грудь,а потом вдруг бац..и сися:))

Кормила до 11 месяцев,завершили вообще безболезненно. Для ребенка,как и для меня, грудь всегда была только едой.

Сама в ГВ после года смысла не вижу, но если кому-то нравится,ради Бога. Хотя сама не понимаю,что там может нравится,если честно. Считаю, что у кого грудь, тот и ведущий в тандеме, тому и решать,как,где,когда,сколько и как долго кормить:fifa:
Вот прямо мои мысли! :)) Надеюсь все закончится до года. или даже раньше :008: наш папа пойдет в сад, если будет настаивать кормить дольше, чем я считаю нужным.

katarinka81
21.11.2011, 02:24
больше всех порадуются ортодонты в частной клинике, куда эта мама придет за формирователем прикуса :)

:001: Это Вы переборщили в высказывании..... Даже сосание пальца не в силах испортить прикус до появления постоянных зубов...:017: Так что согласиться с Вами в этом вопросе не могу.....

Ksuha :)) Нет, я понимаю, что ГВ -это всего лишь этап в жизни, но данный этап лично мне приносит радость....:073:
Я тоже считаю, что молоко прежде всего еда, но не только...
Не так давно нашла в одной группе в Контакте информацию, что сейчас питерские ученые нашли в грудном молоке женщин, кормящих после года, около 400 полезных веществ...К чему я это? :) Да к тому, что в возрасте от года до трех дети не в силах контролировать свои эмоции, режущиеся зубы приносят дискомфорт и тд..Молоко в данном случае - прекрасное успокаивающее средство. :support: Кроме того, источник всяких полезностей...
Так что с точки зрения логики (такой, какой я себе её представляю), ГВ до двух-двух с половиной вполне себе разумно.

;) Ну а дальше - только желание мамы....

:004: Хотя, я это тоже признаю, молоко мамы- наверное не единственное средство сделать малыша счастливым.... Не у всех получается кормить, да не все хотят учиться чему-то, когда у них не получается....Иногда действительно не получается....Есть же такие, как я, у которых не получается родить самостоятельно? :( Значит, и в отношении ГВ такие тоже есть...

Так что давайте любить своих детей и не ругаться из-за того, кто как кормит...:080:
:073: Если мы на ЛВ, значит уже неравнодушные мамы и папы :))

irishik
21.11.2011, 03:12
:001: Это Вы переборщили в высказывании..... Даже сосание пальца не в силах испортить прикус до появления постоянных зубов...:017: Так что согласиться с Вами в этом вопросе не могу.....

Ksuha :)) Нет, я понимаю, что ГВ -это всего лишь этап в жизни, но данный этап лично мне приносит радость....:073:
Не так давно нашла в одной группе в Контакте информацию, что сейчас питерские ученые нашли в грудном молоке женщин, кормящих после года, около 400 полезных веществ...К чему я это? :) Да к тому, что в возрасте от года до трех дети не в силах контролировать свои эмоции, режущиеся зубы приносят дискомфорт и тд..Молоко в данном случае - прекрасное успокаивающее средство. :support: Кроме того, источник всяких полезностей...
Так что с точки зрения логики (такой, какой я себе её представляю), ГВ до двух-двух с половиной вполне себе разумно.

:004: Хотя, я это тоже признаю, молоко мамы- наверное не единственное средство сделать малыша счастливым.... Не у всех получается кормить, да не все хотят учиться чему-то, когда у них не получается....Иногда действительно не получается....Есть же такие, как я, у которых не получается родить самостоятельно? :( Значит, и в отношении ГВ такие тоже есть...

Так что давайте любить своих детей и не ругаться из-за того, кто как кормит...:080:
:073: Если мы на ЛВ, значит уже неравнодушные мамы и папы :))

какая вы умничка!:flower:прям баль3ам на душу!
нам 2,3 грудь кушает, сейчас в основном на сон и чтобы свекровь подра3нить:004:(она как-то имела неосторожность поучить моего сыночка уму-ра3уму насчет его любви к тите)
муж ска3ал кормить до 3х, а там посмотрим:)

katarinka81
21.11.2011, 03:28
irishik :) Спасибо за добрые слова!

sinok16
21.11.2011, 08:14
...Не так давно нашла в одной группе в Контакте информацию, что сейчас питерские ученые нашли в грудном молоке женщин, кормящих после года, около 400 полезных веществ...Ух ты, оказывается "питерские учёные" уже конкурируют с "британскими"...

katarinka81
21.11.2011, 15:35
Ух ты, оказывается "питерские учёные" уже конкурируют с "британскими"...

:004: Потому что нашим это тоже интересно...Они же приглашали женщин сдавать грудное молоко для исследования...Центр их где-то в Питере.

Ksuha
21.11.2011, 16:33

Мне в принципе приносил радость сам этап младенчества. Как я сейчас это понимаю:)

Если мамы видят смысл и у них есть большое желание кормить до N-ного кол-ва лет, пускай кормят. Я,может,в глубине души удивлюсь и задамся немым вопросом,зачем. Но вслух говорить не буду:))

:004: Хотя, я это тоже признаю, молоко мамы- наверное не единственное средство сделать малыша счастливым.... Не у всех получается кормить, да не все хотят учиться чему-то, когда у них не получается....Иногда действительно не получается....Есть же такие, как я, у которых не получается родить самостоятельно?)

Я вам точно скажу, что не единственное, а то детки ИВшники были бы совсем несчастными;)
Кстати, по окончанию ГВ контакта именно вот телесного стало у нас с ребенком гораздо больше. Не только у меня,но и у мужа. Сын стал сам приходить и ложиться на колени к нам,обниматься, гладить. Вообще стал любителем с нами полежать:) А с возрастом этого еще больше стало:love:

И еще не все хотят кормить. Не только по тому,что не получается, а вот именно не хотят после какого-то определенного возраста своего ребенка. Кто-то после 6 месяцев,кто-то после года.

volkova
21.11.2011, 17:04
Кормить или не кормить, и сколько кормить, это личное дело каждого
я вот свою дочь кормила до 1г.4 мес. и кормила бы дальше грудью если бы она давала мне поспать ночью хоть чуть-чуть, а то у нее грудь была вместо соски.

Страшилище
22.11.2011, 15:48
ВМЛ ( Всемирная Молочная Лига (LLL) ) рекомендуют вообще кормить ребенка до 7 лет грудью.
http://am-am.info/kak-dolgo-kormitj-grudju/

(у искусственников наблюдается раннее биологическое старение организма).

Страшилище
24.11.2011, 17:36
никто не пишет

Lastochka N.
24.11.2011, 17:46
ВМЛ ( Всемирная Молочная Лига (LLL) ) рекомендуют вообще кормить ребенка до 7 лет грудью.
http://am-am.info/kak-dolgo-kormitj-grudju/

(у искусственников наблюдается раннее биологическое старение организма).

Не совсем точно, в статье написано: Всемирная Молочная Лига (LLL) говорит, что грудью можно кормить пока хочется или получается, хоть до 7 лет.

Я бы вместо или поставила и

helen0805
24.11.2011, 18:14
я закончила кормить в 1г10м,и то потому что требовал чуть ли не каждые 20минут,устала.Решила намазать горчицей,два дня и все,только потом неделю мучилась с лактацией.

Мой2008
25.11.2011, 00:04
я кормила до 2-х с меня не убыло, сиськи на месте, форму не потеряли, ребь доволен.