Просмотр полной версии : мужчине в феврале будет 2 года (про сиськи)
Тестостерон
10.11.2011, 21:45
как я и говорил раньше
любит борщика навернуть.сальца.лучек.чесночек.
А потом все это закусить маминой сиськой.
Мама у нас где то наслушалась что в 2 года мужчины уже сиськи не едят. а папа искренне считает что это очередной бабский замут.
Собственно вопрос:
- а сиську мужчины до скольки лет кушают?
зы:старшая наша в год сама отказалась (ну так то дефка)
Filis78™
10.11.2011, 22:02
:010:
незнаю даже что посоветовать:020:
меня тема гв вообще не трогает
я в 3 месяца свернула всю эту кухню
bebeshka
слуште, ну тут каждая семья сама решает. если папу и маму устраивает чадо на груди хоть до 5-ти лет, то флаг в руки. ЛИЧНО МОЕ мнение - года вполне хватит, чтобы насытиться )))) даже не могу представить, что я своего "музика" (тоже в феврале 2 будет) к груди приложила бы сейчас! )))
Influenza
Вот по описанию - прямо мой сын. Два года исполнилось недавно, а замашки младенческие до сих пор. Как отучить - не знаю. С боооольшим трудом перевела только на два кормления - на дневной и ночной сон. Точнее, ночью-то он до сих пор несколько раз еще поесть может :( Любые попытки жестко пресекать приводят к жутким истерикам и невозможности уснуть ( у мальчега, а не у меня). Ну вот и сколько все это может продолжаться, действительно?
Schrodinger
10.11.2011, 22:03
Вот по описанию - прямо мой сын. Два года исполнилось недавно, а замашки младенческие до сих пор. Как отучить - не знаю. С боооольшим трудом перевела только на два кормления - на дневной и ночной сон. Точнее, ночью-то он до сих пор несколько раз еще поесть может :( Любые попытки жестко пресекать приводят к жутким истерикам и невозможности уснуть ( у мальчега, а не у меня). Ну вот и сколько все это может продолжаться, действительно?
пока не заберете:)) забрать и забыть
как я и говорил раньше
Мама у нас где то наслушалась что в 2 года мужчины уже сиськи не едят. а папа искренне считает что это очередной бабский замут.
Собственно вопрос:
в вашем трио тока жена бастует ?
грымзочка
10.11.2011, 22:09
Вы за кормление грудное пока ребенок сам не решит, что уже неудобно перед сверстниками? :love:
Influenza
10.11.2011, 22:10
пока не заберете:)) забрать и забыть
Ну вот как бы и не получается, забрать и забыть. Орет как резаный до посинения. У мну уже психика не выдерживает таких звуковых эффектов. Соседи, наверное, уже в опеку бумажечку написали об избиении малолетних, прослушав несколько паручасовых концертов:005:
Я уж порывалась таблеточки какие попить для принудительного прекращения ГВ, но у них противопоказания, не совместимые с моим здоровьем, увы.
Да, изолировать оглоеда на пару-тройку дней не представляется возможным.
Вы за кормление грудное пока ребенок сам не решит, что уже неудобно перед сверстниками? :love:
а от куда свЭрстники в курсе о закуске ?
Йожег ушастый
10.11.2011, 22:14
папа искренне считает что это очередной бабский замут.
нисамненна.
а ваще я бы не стал у баб спрашивать о бапских же замутахъ.
мое мнение, если подпитывание грудью происходит исключительно дома, и не доставляет дискомфорта матери - кормитесь на здоровье! Но двухлетка, тем более мальчик, орущий "сисю! сисю!" (а некоторые еще и начинают "действовать") в общественном месте, на площадке или в транспорте - это просто анти социально!!!
Schrodinger
10.11.2011, 22:16
Ну вот как бы и не получается, забрать и забыть. Орет как резаный до посинения. У мну уже психика не выдерживает таких звуковых эффектов. Соседи, наверное, уже в опеку бумажечку написали об избиении малолетних, прослушав несколько паручасовых концертов:005:
Я уж порывалась таблеточки какие попить для принудительного прекращения ГВ, но у них противопоказания, не совместимые с моим здоровьем, увы.
Да, изолировать оглоеда на пару-тройку дней не представляется возможным.
тогда до школы или свадьбы))
по теме - ор надо перетерпеть
конЭшно некоторые лучше в закусках разбираются :046:
Тестостерон
10.11.2011, 22:18
в вашем трио тока жена бастует ?
ну типа того
мое мнение, если подпитывание грудью происходит исключительно дома, и не доставляет дискомфорта матери - кормитесь на здоровье! Но двухлетка, тем более мальчик, орущий "сисю! сисю!" (а некоторые еще и начинают "действовать") в общественном месте, на площадке или в транспорте - это просто анти социально!!!
мы на улице не едим.
на улице есть много других интересных вещей
ну типа того
значит сисе быть ;)
Стоять-бояться
10.11.2011, 22:20
как я и говорил раньше
Собственно вопрос:
Зверек подкрался очень тихо. :010: Представила. :065:
А что вы задаете вопросы то? Вы же мужчина? Вы до скольки "сиську кушали"?
Стоять-бояться
10.11.2011, 22:20
ну типа того
мы на улице не едим.на улице есть много других интересных вещей
Ооооооооооооооооооооооооооооо, вы и сейчас на нем?
Тестостерон
10.11.2011, 22:21
я думаю лет до 3-х.это нормально
Глеб Егорыч
10.11.2011, 22:21
кушают мущщины сиську до первого полноценного прикорма
а потом - балуются сиськами всю оставшуюся жизнь (частота баловства - это уж как повезёт :)) )
а сиську мужчины до скольки лет кушают?
среди нас людоеды что ли?
Тестостерон
10.11.2011, 22:34
Ооооооооооооооооооооооооооооо, вы и сейчас на нем?
конечно
Стоять-бояться
10.11.2011, 22:35
конечно
И как? Способствует?
Тестостерон
10.11.2011, 22:35
Зверек подкрался очень тихо. :010: Представила. :065:
А что вы задаете вопросы то? Вы же мужчина? Вы до скольки "сиську кушали"?
я если честно не помню
И как? Способствует?
чему?
Стоять-бояться
10.11.2011, 22:44
я если честно не помню
чему?
Так всему, возмужанию.
Тестостерон
10.11.2011, 22:51
Так всему, возмужанию.
не совсем понимаю.
вы шутить пытаетесь что ли?
olga1611
10.11.2011, 23:03
Отвечу серьёзно- пора бросать сиську
грымзочка
10.11.2011, 23:04
не совсем понимаю.
вы шутить пытаетесь что ли?
Интересно, а что Вы тут делать пытаетесь? :020:
надин-номер1
10.11.2011, 23:04
лет до 5-ти запросто.
Стоять-бояться
10.11.2011, 23:05
Как что? Несет ГВ в массы.
самамама
10.11.2011, 23:08
у меня складывается ощущение,что мужчин не оторвать от сиськи вообще:))
у них это навсегда
свято место пусто не бывает:019:
грымзочка
10.11.2011, 23:09
Автору видимо это очень нравится :love:
Я в гостях была, не помню, сколько было мальчику точно, ну, 2 года с небольшим. Этого мальчик, помимо всего остального, еще "кушал сисю":0099:. Из-за этого мальчика лично я "кушать" не могла уже ничего. Представьте картину - сидит мама с вывернутой сисей прямо за столом с гостями, мальчик подбегает к ней покушать енту самую сисю, затем через 3 минуты бежит к другой сторне стола, пятерней из общей салатницы хватает салат Оливье и засовывает в рот, потом опять бежит к "сисе" и т.д.:001: Я одна считаю, что это ненормально?
некоторые на площадке - гоняеться здоровый пацан уже, подбегает - поднимает футболку - там сися у мамы висит без каких либо приспособлений- пососала - побежал дальше с пистолетом. А мы должны сидеть и на все это смотреть и умиляясь. И сын мой должен на это смотреть и видимо тоже умиляться. Скоро дамы дойдут до совершенного психоза и начнут в школе кормить - на переменках.
Работала я надомным педагогом при школе. Ходила заниматься с 5-летним мальчиком, наша первая встреча настолько глубоко меня тогда поразила, что помню в деталях :). Захожу, здороваюсь, знакомлюсь, снимаю пальто и.... ты-дым... деточка с радостным воплем: "Сиси!"- хватает меня за грудь (очень скромную, ничего выдающегося):010:.. Реакция мамы: "Ну я его до 3 с половиной лет кормила! У него такие воспоминания". У меня вот тоже остались:065:, уже 10 лет прошло, а воспоминания...
Influenza
10.11.2011, 23:10
тогда до школы или свадьбы))
по теме - ор надо перетерпеть
Стараюсь.У папы получается хуже:065:
лет до 5-ти запросто.
Не, ну это ужОс-ужОс:001:
как я и говорил раньше
Собственно вопрос:
до скольки позволят родители, до стольки и едят. а вообще молоко полезно всегда, много инфы по этому поводу есть в инете, оно меняется в соответствие с потребностями и возрастом человечка.
надин-номер1
10.11.2011, 23:21
Не, ну это ужОс-ужОс:001:
вот вам и ужОс и ащо одна история.
приезжает моя мама к себе на родину, заходит в гости в семью, за молочком коровьим, парным, там мальчишка 4-х лет отроду,подбегает к ней довольный(она ему вкусняшки всё время приносит), ну и начинают разговаривать:
-Андрюша, как у тебя дела?
- Хорошо, в садик хожу.
-А сису-то сосёшь?
-Сосууууу...
-Так ведь и ночью сосёшь наверно, а ночью мама с папой должна спать, а не с тобой...
-Так он приходит к ней (ээээээ.... как бы по-культурнее выразиться)"сексом заняться"...
как-то так.... и всё это чистая правда.:020:
В свете высказываний...
ТС, а как у вас с сексом? В смысле, с женой? :))
Тестостерон
10.11.2011, 23:38
В свете высказываний...
ТС, а как у вас с сексом? В смысле, с женой? :))
А вы с какой целью интересуетесь?
Тестостерон
10.11.2011, 23:39
я тут пытаюсь собрать статистику на тему до скольки в среднем грудью кормят
и есть ли разница по срокам кормления у мальчиков и девочек.
Но судя по всему наступил на живое.сам того не зная.
как я и говорил раньше
Собственно вопрос:
хм, маме виднее... если мама говорит что хватит, значит хватит, титька то мамкина как никак
Но судя по всему наступил на живое
Еще как наступил!!! :))
А вы с какой целью интересуетесь?
С целью проникнуться проблемой. :))
А чо, мужчина сам не желает отказаться от соски сиськи?
Konfetka-86
10.11.2011, 23:45
Подруга кормила сына до 2,5 лет. Еле еле свернула это дело.
свою лялю отучила в 9мес, мне кажется что года более чем достаточно, тем болеее ваша жена уже устала наверное от этого процесса. Да и организм от ГВ лучше не становиться. ИМХО
Глеб Егорыч
10.11.2011, 23:46
ещё на какое живое!!! :)) :))
kitti_mi
10.11.2011, 23:51
моё мнение:
сися до года, ну максимум до 1,6 лет (просто чем дальше, тем сложнее отучать)
НО если маман к этому морально не готова, то вряд ли получится
Тестостерон
10.11.2011, 23:52
хм, маме виднее... если мама говорит что хватит, значит хватит, титька то мамкина как никак
здрасте.а мальчонка чей?)
папа ему про танки рассказывает.а мамка сиськой кормит
по моему это нормально.
грымзочка
10.11.2011, 23:53
А вообще лучше б в ОВО тему завели :)
по моему это нормально.
про танки можно и в тридцатнек мальчонке впаривать. с мамкиной сиськой все сложнее :))
С такой авой тока в дети!!! :))
СладкийБубалех
10.11.2011, 23:55
Сына кормила до 2,10 месяцев, никаких проблем с отлучением не было. Лично для себя считаю долгокормление важным и нужным, родила бы второго-кормила бы так же долго.
грымзочка
10.11.2011, 23:56
Ну для Вас важно понять как-то могу... А нужное-то для чего?
Тестостерон
10.11.2011, 23:59
Сына кормила до 2,10 месяцев, никаких проблем с отлучением не было. Лично для себя считаю долгокормление важным и нужным, родила бы второго-кормила бы так же долго.
ну как бы не то что важно. а лопает и славно.надоест перестанет.
это я так думаю.
по моему это нормально.
ну дак и пусть папка дальше про танки рассказывает
мамины интересы в семье вообще не учитываются?
вот ради эксперимента, дать бы хоть одному папке титьку и заставить кормить ребенка почти два года, при этом настоичиво вдалбливать в мозг что "так надо", на каком бы месяце папка взвыл?:))
СладкийБубалех
11.11.2011, 00:00
Ну для Вас важно понять как-то могу... А нужное-то для чего?
Для здоровья)))для получения лакто-бифидо-бактерий,имунноглобулинов и ферментов из материнского молока.
СладкийБубалех
11.11.2011, 00:03
это я так думаю.
абсолютно согласна-раз лопает, значит так надо!надоест (пропадет необходимость)-перестанет!
а мы точно в том разделе находимся?:065:
слуште, ну тут каждая семья сама решает. если папу и маму устраивает чадо на груди хоть до 5-ти лет, то флаг в руки. ЛИЧНО МОЕ мнение - года вполне хватит, чтобы насытиться )))) даже не могу представить, что я своего "музика" (тоже в феврале 2 будет) к груди приложила бы сейчас! )))
+ много!
я свернула это дело в 7 мес, на то были свои причины, но в любом случае дольше года я бы кормить не стала! много я наслушалась историй, как малыш 2х лет в общественном месте подходит к маме, начинает лезть ей под кофту и кричать "мам, дай сисю!"..... я бы не хотела такого счастья!
кстати, у меня есть знакомая, которая дочке давала грудь до 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!! как потом отвыкали они от этого дела, не знаю, но это не выдумки!!!!!!!!!
Старшего кормила до 2,7 лет. И сейчас прекрасно понимаю, что можно было и до трёх кормить, ну не проблема это, нам с сыном так было комфортно и закончили ГВ без проблем. Кушал сын только на сон.
Младшему год, конечно, ГВ, но я абсолютно не ставлю цель долго его кормить, вот как получится, как он сам захочет.
А ещё для меня большой плюс в ГВ, я сама худая, а хрудь 4 размера:)...
Ина Ренко
11.11.2011, 00:54
Мой мужЫк около 10 месяцев развернулся и уполз от сиськи. Слушать про танки :004: и есть еду ложкой. Считаю, что удачно отделалась ;)
Bonnie Blue
11.11.2011, 01:32
и есть ли разница по срокам кормления у мальчиков и девочек.а какая разница-то?
знаю долгокормящую маму-её сын самоотлучился около 3 лет.если б она не сказала,что гв имеет место быть-никто бы и не знал. здесь много нюансов-как обычную еду кушает ребёнок,как происходит гв и тп
Мамсик дочи
11.11.2011, 12:11
А почему мамы о себе-то не думают??? Ведь "все лучшее" организм отводит в молоко, а себе уж что останется...
Я понимаю пока ребенок маленький ему это надо, но в 2, а уж тем более в 3 года детский организм должен сам справляться!!!
Или это позиция - "ребенка родила - про себя забыла!"????
Валерьяновна
11.11.2011, 13:00
Ребенку все же лучше знать, когда пора. ;)
Автор, таких отцов как Вы - поискать надо! :0016:
Чем дольше мама кормит, тем лучше.
Очень много на тему ГВ всего полезного, и структура молока со временем меняющаяся на пользу, а уж психологических факторов сколько! Грудь для ребенка - это же не просто источник еды/питья, это некий символ того, что все в порядке, мама рядом. Ведь он с ней успокаивается с самого рождения :)
Отрывать насильно и быстро - это гораздо хуже. Все детки разные и все переживают разлуку с сиськой по-разному, кто-то потом из-за этого озлоблен на весь мир :))
Что до статистики: наш сын до 2,5 лет чамкал, причем даже не запивал, а так, чисто символически прикладывался. Потом сам сказал - "я че, маленький что ли! не надо мне" и перестал
сын подруги отвалился опять же сам в 2,4.
сын другой подруги - в 3,2 :004:
А если ребенок в ближайшее время планируется в сад - то тем более не бросать, это вообще стресс, который кроме сиськи ничем не снимешь :073:
грымзочка
11.11.2011, 13:06
Отрывать насильно и быстро - это гораздо хуже. Все детки разные и все переживают разлуку с сиськой по-разному, кто-то потом из-за этого озлоблен на весь мир
Ясно, большинство здесь видимо оторвали от сиськи насильно :((
Стоять-бояться
11.11.2011, 13:18
Прямо чувствую, что да. С корнем.
Валерьяновна
11.11.2011, 13:26
это сарказм? :009:
Ключевое слово в фразе "кто-то" а не все подряд.
А моему мужику в августе 3 будет, но сиськи не дают ему покоя до сих пор. перед сном если уж не дают пососать то потрогать просит
Стоять-бояться
11.11.2011, 13:33
А моему мужику в августе 3 будет, но сиськи не дают ему покоя до сих пор. перед сном если уж не дают пососать то потрогать просит
Прочитала "мужу" порадовалась, а тут вон как. И что, даете?
Это тоже необходимо для получения лакто и бифидобактерий?
Юляшка 03-09
11.11.2011, 13:35
:046:
не обижайтесь,конечно,но 2-х летку я еще могу представить у сиськи,а вот 3-х....:010:
мне кажется это издеват-во над собой.
Автор, респект) Моим через месяц 2, а любят это дело очень сильно:))
Только у нас папа все парится, что надо отучать, а нам пока не хочется:008:
Стоять-бояться
11.11.2011, 13:36
Т.е. так вдвоем и сосут?
Прочитала "мужу" порадовалась, а тут вон как. И что, даете?
Это тоже необходимо для получения лакто и бифидобактерий?
Подержаться? Даю.А лакто и бифидо бактерий там уменя уже давно нет, поэтому использовать себя как соску не даю.
:046:
не обижайтесь,конечно,но 2-х летку я еще могу представить у сиськи,а вот 3-х....:010:
мне кажется это издеват-во над собой.
Не мы гв уже свернули (в 2г) , но заснуть не подержавшись за сиську и не проверив ее наличие дома никак не может.Хотя в садике спит без сисек спокойно.
Тестостерон
11.11.2011, 13:51
так я то же на парюсь, и искренне считаю что как только ему станет не надо,он сам перестанет.
Т.е. так вдвоем и сосут?
ну да)
Tara_Meisy
11.11.2011, 14:02
Автор, таких отцов как Вы - поискать надо! :0016:
Чем дольше мама кормит, тем лучше.
Ну да-ну да, только тут уже мысль всплывала - кормит-то не он. А маме надоело - так как правильно в итоге, маме в 2 года сына через "нехочу" своё кормить, чтобы папино ТДО не страдало?
А Вы почитайте в интернете, каково организму матери.
так я то же на парюсь, и искренне считаю что как только ему станет не надо,он сам перестанет.
Если бы слушала своего мужа на эту тему, осталась бы без сосков и ребёнок бы зачах от голода.
Сняла с груди раньше всех положенных сроков, ни о чём не жалею.
В этом сисечном деле есть две заинтересованные стороны - собссно субъект - поедатель сисек, и объект - хозяйка сисек.
Первый - самый заинтересованный, потому ему и решать ИМХО. К тому же для него, в отличие от номера 2, нет слов "так положено", у него пока все на уровне физиологии и эмоций.
Но бывают чисто объективные причины, т.е. зависящие только от объекта - как то болезни, отъезд, выход на работу, хронический недосып, обгрызенные сиськи и т.п. Т.е. те причина, по которым объект (хозяйка сисек) в общем-то имеет полное право требовать прекращения ГВ. Но, надо понимать, что бОльшая часть, объективных причин обычно бывает надуманна или устранима без завершения ГВ.
Еще папа, бабушки, подруги и другие сторонние в данном вопросе личности, которым иногда бывает завидно, что без их участия что-то решается и они всеми силами пытаются поиметь свое право на мнение и участие.
Из этого следует (все ИМХО), советы сторонних лиц могут приниматься к рассмотрению, если они не очень настойчивые, желание хозяйки сисек должно учитываться, но последнее решающее слово должно быть за дитем, ибо сиська для него это вся его жизнь и он сам должен ей распоряжаться.
ЗЫ: Что до меня, то я кормила до 2,6 лет. Заботливые бабушки, которые кричали, что "после года молоко вредное" посылались в сад. Для себя я обеспечила оптимальные условия - детскую. кроватку подвинула вплотную к взрослой и сняла бортик, что бы не прыгать каждый раз когда ему приспичит пожрать. Кормление неудобств не вызывало. В общем-то я ждала, пока он сам откажется, но он не отказывался (кстати, некоторые мои знакомые кормили до 3,5 лет, почему-то именно в этом возрасте самые долгососущие детки сами отказывались от сиськи). Но в возрасте 2,6 все-таки обстоятельства (садик, работа) взяли верх и дите я от сиськи отучила, причем вполне спокойно, без нервов и криков за пару недель.
В этом сисечном деле есть две заинтересованные стороны - собссно субъект - поедатель сисек, и объект - хозяйка сисек.
Первый - самый заинтересованный, потому ему и решать ИМХО. К тому же для него, в отличие от номера 2, нет слов "так положено", у него пока все на уровне физиологии и эмоций.
Но бывают чисто объективные причины, т.е. зависящие только от объекта - как то болезни, отъезд, выход на работу, хронический недосып, обгрызенные сиськи и т.п. Т.е. те причина, по которым объект (хозяйка сисек) в общем-то имеет полное право требовать прекращения ГВ. Но, надо понимать, что бОльшая часть, объективных причин обычно бывает надуманна или устранима без завершения ГВ.
Еще папа, бабушки, подруги и другие сторонние в данном вопросе личности, которым иногда бывает завидно, что без их участия что-то решается и они всеми силами пытаются поиметь свое право на мнение и участие.
Из этого следует (все ИМХО), советы сторонних лиц могут приниматься к рассмотрению, если они не очень настойчивые, желание хозяйки сисек должно учитываться, но последнее решающее слово должно быть за дитем, ибо сиська для него это вся его жизнь и он сам должен ей распоряжаться
Подпишусь под каждым словом.
:001: я бы так не смогла
А почему никто не говорит по поводу влияния ГВ на зубы и эмаль? особенно ночные кормления?
Миссис Сойер
11.11.2011, 14:36
Думала, глядя на компанию пишущих, её оттуда перенесли, а оно наоборот, оказывается:016:
Я в два перестала кормить, т.к. боялась, что помнить будет,когда вырастет, как сосал. Так всё равно запомнил! Вспоминает и рассказывает иногда "к месту".
А отметила второй пункт, т.к. с первым не согласна по срокам, а с третьим - в принципе.
Согласна на 100%. Для ребенка от отлучения вреда не будет точно, и от мамы, глядишь, чего нибудь останется.
мнительный жираф
11.11.2011, 14:50
А почему мамы о себе-то не думают??? Ведь "все лучшее" организм отводит в молоко, а себе уж что останется...
Я понимаю пока ребенок маленький ему это надо, но в 2, а уж тем более в 3 года детский организм должен сам справляться!!!
Или это позиция - "ребенка родила - про себя забыла!"????
почему не думают?думающие мамы правильно питаются и пьют витамины.
А почему никто не говорит по поводу влияния ГВ на зубы и эмаль? особенно ночные кормления?
Старшему 5 лет, ходим к стоматологу только на осмотры. Ночные кормления никак не повлияли на зубки :)) Все это ерунда :004:
Стоять-бояться
11.11.2011, 15:22
Старшему 5 лет, ходим к стоматологу только на осмотры. Ночные кормления никак не повлияли на зубки :)) Все это ерунда :004:
Его тоже кормите? :016:
Вот-вот. И хорошеют с каждым днем от правильной диеты, регулярного приема витаминчиков :)):))
ТаняМамаВари
11.11.2011, 15:23
это я так думаю.
Ну конечна... не вашу сиську же лопает ;)
PS третий вариант ответа ;)
Но никого не агитирую!!!
надин-номер1
11.11.2011, 15:24
а если витамины низя... да и питание не сверх полезное??? ну, скажем ребь аллергик, и мать не может "правильно" питаться.
надин-номер1
11.11.2011, 15:27
маммма миа....:010:
этот мир удивляет меня всё больше и больше...
ну, в библии был описан случай кормления до 5-ти лет конечно, но так это када было-то...
ГВ и кариес не связаны между собой.
Есть данные двух исследований, в которых сравнили влияние современных искусственных заменителей грудного молока (смесей) и собственно грудного молока на факторы, которые считаются причиной кариеса. Эти исследования выявили значительные различия между человеческим молоком и большинством смесей. Во-первых, было обнаружено, что грудное молоко практически не снижает уровень кислотности во рту, в то время как почти все марки смесей – снижают. Стрептококковая бактерия, которую обвиняют в разрушительном влиянии на зубы, лучше всего размножается в низко-кислотной среде. Во-вторых, большинство смесей способствовало активному росту бактерий, а в грудном молоке этот рост был намного медленнее. В-третьих, оказалось, что смеси растворяют зубную эмаль, в то время как грудное молоко наоборот реминерализирует её (т.е «поставляет» зубам кальций и фосфор). Также исследователи пришли к выводу, что человеческое молоко не приводит к кариесу, если на зубах отсутствуют другой источник углеводов, в которых размножаются бактерии. Большинство протестированных искусственных смесей вызывают кариес. (Erickson, 1999)
Грудное молоко недолго находится во рту в процессе сосания груди. Когда ребенок сосет грудь, сосок находится глубоко во рту ребенка, и молоко впрыскивается практически в горло. Кроме того, процесс сосания включает в себя обязательное глотание -- прежде чем продолжить сосать, ребенок должен сначала проглотить молоко. Если же малыш пьет молоко, сок или смесь из бутылки, жидкость продолжается сочиться в рот, даже если ребенок активно не сосёт бутылку. Если ребенок не сглатывает, жидкость скапливается во рту, омывая передние зубы. Поступающая через короткую соску жидкость также ополаскивает зубы, прежде чем попасть в горло.
Сухость во рту – ещё одна из причин возникновения кариеса у маленьких детей. Слюна поддерживает нормальный уровень кислотности во рту. В ночное время слюноотделение снижается, особенно, если человек дышит ртом. Это одно из объяснений, почему чистка зубов перед сном снижает риск кариеса. Если ребенок часто сосет грудь ночью, он продолжает вырабатывать достаточно слюны, чтобы предотвратить пересыхание рта.
http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
Lastochka N.
11.11.2011, 16:05
А какое влияние? если вы нормально питаетесь и заботитесь о зубах, то почему у вас должны быть проблемы? При ГВ на гормональном уровне улучшается усвоение кальция.
проблемы могут быть, если мама плохо питается, много сцеживается и неправильно организует ГВ.
ГВ для здоровья женщины и ребенка http://www.baby.ru/blogs/post/29378901-17672516/
PS У меня зубы и ногти только лучше стали.
Lastochka N.
11.11.2011, 16:06
ГВ и кариес не связаны между собой.
http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
:)) я неправильно поняла, думала, что про мамины зубы вопрос
самамама
11.11.2011, 16:19
Из этого следует (все ИМХО), советы сторонних лиц могут приниматься к рассмотрению, если они не очень настойчивые, желание хозяйки сисек должно учитываться, но последнее решающее слово должно быть за дитем, ибо сиська для него это вся его жизнь и он сам должен ей распоряжаться.
ЗЫ: Что до меня, то я кормила до 2,6 лет. Заботливые бабушки, которые кричали, что "после года молоко вредное" посылались в сад. Для себя я обеспечила оптимальные условия - детскую. кроватку подвинула вплотную к взрослой и сняла бортик, что бы не прыгать каждый раз когда ему приспичит пожрать. Кормление неудобств не вызывало. В общем-то я ждала, пока он сам откажется, но он не отказывался (кстати, некоторые мои знакомые кормили до 3,5 лет, почему-то именно в этом возрасте самые долгососущие детки сами отказывались от сиськи). Но в возрасте 2,6 все-таки обстоятельства (садик, работа) взяли верх и дите я от сиськи отучила, причем вполне спокойно, без нервов и криков за пару недель.
+:flower:
только у нас получилось в 1.10,без капризов и за 3 дня)))
КонфеткаС
11.11.2011, 16:20
это я так думаю.
а кто сам-то добровольно откажется от хорошего??? тем более в таком возрасте...
Ваша супруга уже дала все необходимые вещества Вашему ребенку. В 2 года очень много продуктов можно кушать полезных!!!
подумайте о маме ребенка. Ведь грудное вскармливание никому еще здоровья не прибавило
кормление до 1,6-2лет считаю нормальным, а после-уже лишним, но это лично мое мнение
СладкийБубалех
11.11.2011, 16:48
Никакого влияния на зубы и эмаль ГВ не оказывает-это бред!
мнительный жираф
11.11.2011, 17:23
а если витамины низя... да и питание не сверх полезное??? ну, скажем ребь аллергик, и мать не может "правильно" питаться.
если ребенок аллергик-мать точно питается правильно!
Anastassia
11.11.2011, 20:24
+1
счастливое семейство
11.11.2011, 21:24
Не голосовала.
Считаю все индивидуально. Если маме и ребенку хорошо, пусть сидит на ГВ хоть до 2 лет, хоть дольше.
Своих кормила до 11,5 мес. Свекровь меня считала ненормальной, достаточно мес до 3-4х, говорила она.:009:
мама Нины
11.11.2011, 22:15
Отлучила в 1,9 практически без истерик (была одна ночью), убрав все кормления днем, на сон укладывала в коляске, кормила только во сне, через пару дней молоко перегорело и свернули совсем. Отлучать стала потому, как уже бесило очень сильно, не сосание а баловство (залезание под футболку, ночные кормления и т.д...) Не жалела ни дня, а через неделю первый раз за все это время я спала всю ночь не просыпаясь. До отлучения кормления не убирала, кормилась сколько хотела.
ИМХО если мама хочет отлучить, отлучать надо. Мама тоже человек!
маммма миа....:010:
этот мир удивляет меня всё больше и больше...
ну, в библии был описан случай кормления до 5-ти лет конечно, но так это када было-то...
:009: А в Библии не был описан Ваш случай? Я говорю, что сыну уже пять лет, а у него до сих пор с зубами гуд, хотя и кормился долго (но не до пяти лет :009:), и аллергик (на безмолочной диете сидел 2 года).
не папе решать этот вопрос ИМХО.хоть мальчонка его)))Грудь мамкина,2 года более чем достаточный возраст.Если мама хочет отучить-вперед.Не надо ее принуждать,ГВ должно быть в радость обоим,а тут как-то ситуация уже другая.
Тестостерон
11.11.2011, 23:05
не папе решать этот вопрос .
здрасте. а кому ж еще?
соседа чоли позвать?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.