Вход

Просмотр полной версии : Муж это МУЖ или ПАРТНЕР?

Страницы : [1] 2

Lapa1
11.11.2011, 08:42
Спорила с подругой. Она - за " партнерские" отношения. Мол, ты-это ты, он- это он. У вас общие дети, общая квартира, ты ему что то делаешь, он тебе что то делает. И вы довольны друг другом. Но при этом он- партнер, такой особой ипостаси как МУЖ просто не существует(у самой два неудачных брака)
моя точка зрения: раз родили детей, переживаем вместе трудности и сложности, раз он- ПОЛНОСТЬЮ финансирует абсолютно ВСЕ затраты, покупки, не говоря уже о недвижимости, даче и т.д. И все МОИ перспективы связаны только с ним(во всяком случае, чем бы я не занималась самофинансироваться я не смогу), то и отношения у нас не могут быть "партнерскими". Это особые отношения и муж должен обозначаться именно как МУЖ, а не "партнер". Я не представляю зачем я ему буду нужна, если я буду требовать "равноправных" отношений, например, на кухне. И говорить: ты, партнер, иди-ка приготовь себе сам. Тогда он легок скажет: ты, партнерша, иди-ка заработай сама. Мне кажется, заточка под "партнерство" губительна для брака. "Партнерство" и есть партнерство, а не семья.

Ворон_Ёж
11.11.2011, 08:48
Мне кажется, заточка под "партнерство" губительна для брака. "Партнерство" и есть партнерство, а не семья.
Это только в случае материальной зависимости жены от мужа.
Кроме того, если рассматривать партнёрство исключительно как разделение обязанностей, то в вашем случае тоже партнёрство: один деньги зарабатывает, другой тратит по хозяйству шуршит. :)

Точка Кипения
11.11.2011, 11:04
А у подруги вашей дела также обстоят?
раз он- ПОЛНОСТЬЮ финансирует абсолютно ВСЕ затраты, покупки, не говоря уже о недвижимости, даче

Конечно, если вы полностью материально зависимы от мужа, у вас, прямо скажем, не так много возможностей для маневра, т.е. равноправных отношений.
Просто не для всех эта модель семьи является идеальной. Для меня, например, финансовая зависимость от мужа невыносима, и я думаю, именно она стала бы губительной для нашего брака ;)

Yozheg v tumane
11.11.2011, 11:07
Думаю таки муж=партнёр. С ним же вместе жизнь строите, детей растите. И сексом с ним занимаетесь, то есть и половой партнёр он вам. А если брать понятие МУЖ в домостроевском смысле, то современный муж, это ПАРТНЁР.

April Sun
11.11.2011, 11:10
Спорила с подругой. Она - за " партнерские" отношения. Мол, ты-это ты, он- это он. У вас общие дети, общая квартира, ты ему что то делаешь, он тебе что то делает. И вы довольны друг другом. Но при этом он- партнер, такой особой ипостаси как МУЖ просто не существует(у самой два неудачных брака)
моя точка зрения: раз родили детей, переживаем вместе трудности и сложности, раз он- ПОЛНОСТЬЮ финансирует абсолютно ВСЕ затраты, покупки, не говоря уже о недвижимости, даче и т.д. И все МОИ перспективы связаны только с ним(во всяком случае, чем бы я не занималась самофинансироваться я не смогу), то и отношения у нас не могут быть "партнерскими". Это особые отношения и муж должен обозначаться именно как МУЖ, а не "партнер". Я не представляю зачем я ему буду нужна, если я буду требовать "равноправных" отношений, например, на кухне. И говорить: ты, партнер, иди-ка приготовь себе сам. Тогда он легок скажет: ты, партнерша, иди-ка заработай сама. Мне кажется, заточка под "партнерство" губительна для брака. "Партнерство" и есть партнерство, а не семья.

Мне кажется, у Вас с подругой разное понимание понятия "партнерские отношения"..
А почему Вам кажется, что партнерство исключает зависимость? Вы в Вашей семье имеете право принимать решения, например? У Вас есть своя зона, на территории которой Вы самостоятельно ориентируетесь и успешно действуете?

ТОРТУГА :)
11.11.2011, 11:14
Брак это не что иное, как взаимовыгодное сотрудничество. Муж=партнер.

Точка Кипения
11.11.2011, 11:15
Мне кажется, у Вас с подругой разное понимание понятия "партнерские отношения"..
А почему Вам кажется, что партнерство исключает зависимость?

Кстати, да!
Просто в партнерстве немного другая зависимость, не финансовая.Я не могу планировать свою жизнь, отпуск, досуг и т.д. не учитывая интересы мужа и его планы.

InFin
11.11.2011, 11:19

Что-то вы всё в одну кучу свалили. Да и сам вопрос, ИМХО, некорректен, масло масляное.
Муж - это муж. Муж - это партнер. Партнер и муж - противоречия нет, я бы назвала это синонимами в контексте семьи :016:
Или вы имеете в виду пресловутую тему, кто платит банкет ;)
А партнерство для вас что означает? Идти и зарабатывать на себя самостоятельно? Таки да, а что в этом плохого?
А мужа можно назвать мужем только когда "он- ПОЛНОСТЬЮ финансирует абсолютно ВСЕ затраты" - это ключевое в вашем понимании? :010:

DEVANGE
11.11.2011, 11:21
+1
Думаю что у Вас с мужем отношения тоже партнёрские.
Вы его поддерживаете, он Вас, есть совместный быт, совместные дети и вас обоих это устраивает.
Да и вообще по-хорошему отношения между супругами не могут быть не партнёрскими.
В противном случае это какой-то средневековый Восток: против воли замуж выдали, сидишь дома у мужа пятнадцатой женой и прав никаких не имеешь.

Дофина
11.11.2011, 11:23
Муж после рождения детей - это уже родственник, а уж какие там отношения с родственником выстраивать, партнерские или на основе главный - подчиненный, это уже каждый сам для себя решает.

April Sun
11.11.2011, 11:24
Кстати, да!
Просто в партнерстве немного другая зависимость, не финансовая.Я не могу планировать свою жизнь, отпуск, досуг и т.д. не учитывая интересы мужа и его планы.

Ну в принципе я о том же.
Партнерство подразумевает общее дело, общие цели, одно направление. Зона действия у партнеров, как правило, не одна и та же. однако степень ответственности-одинаковая. Если перекладывать это на семью, то муж не является партнером если жена, допустим, не справляется в зоне, которой ей определена, и муж разруливает ее косяки..или наоборот, муж не справляется.

InFin
11.11.2011, 11:28
Муж после рождения детей - это уже родственник, а уж какие там отношения с родственником выстраивать, партнерские или на основе главный - подчиненный, это уже каждый сам для себя решает.

Не скажите. Муж всегда должен оставаться мужем. Братья и сестры и так наличиствуют, от рождения :017:
По-моему, как раз таки прекрасно, если в семье удается и после рождения детишек, оставаться, прежде всего, друг для друга Мужем и Женой :love:
В семье без поддерджки друг друга никак, в той или иной мере, партнерство это, оно самое :)

Чёрная Коша
11.11.2011, 12:24
В семье муж- это портнёр , то это не семья!! Я за то что бы муж оставался мужем .

InFin
11.11.2011, 12:27
В семье муж- это портнёр , то это не семья!! Я за то что бы муж оставался мужем .

А скажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие мужа-мужа от мужа-партнера? :065:

April Sun
11.11.2011, 12:28

Если так, то да, какая уж тут семья:065:

Moffat Комнатный
11.11.2011, 12:33

это от слова "портить"?:008:

Антарио
11.11.2011, 12:34
моя точка зрения: раз родили детей, переживаем вместе трудности и сложности, раз он- ПОЛНОСТЬЮ финансирует абсолютно ВСЕ затраты, покупки, не говоря уже о недвижимости, даче и т.д. И все МОИ перспективы связаны только с ним(во всяком случае, чем бы я не занималась самофинансироваться я не смогу), то и отношения у нас не могут быть "партнерскими".

Т.е. вы оитесь, что вас муж на работу отправит, если вы партнеры?

April Sun
11.11.2011, 12:35
это от слова "портить"?:008:

очевидно да:065:

Чёрная Коша
11.11.2011, 12:36
А скажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие мужа-мужа от мужа-партнера? :065:

любви в такой семье - точно нету

Moffat Комнатный
11.11.2011, 12:37

почему?:010:и уточните тогда, о каком партнерстве Вы говорите:008:

Гайденыш
11.11.2011, 12:38
Тоже интересно:065:

ПОртнер от слова портки протирает видимо, поэтому соглашусь, какая уж тут семья:))

Коси
Упаси меня Ктулху от такой семьи, где я буду никем и полностью зависимой. Я брак рассматриваю тока как партнерство.

April Sun

да кака така любоф, везде сЕкс один :065:

Коси
11.11.2011, 12:40
Ну в принципе я о том же.
Партнерство подразумевает общее дело, общие цели, одно направление. Зона действия у партнеров, как правило, не одна и та же. однако степень ответственности-одинаковая. Если перекладывать это на семью, то муж не является партнером если жена, допустим, не справляется в зоне, которой ей определена, и муж разруливает ее косяки..или наоборот, муж не справляется.

+1.

Муж-муж подразумевает, как я поняла, то, что у жены нет никакой ответственности, она нифига не делает и ни за что не отвечает и является при этом недееспособной полностью зависимой от мужа.

Привалова
11.11.2011, 12:40
ПОртнер от слова портки протирает видимо, поэтому соглашусь, какая уж тут семья:))

А может быть от слова портер? Любители пива тоже плохие мужья :065:

Коси
11.11.2011, 12:41

В каким семьях, по Вашему мнению, есть любовь?

InFin
11.11.2011, 12:41

:046: какая вы, эээ, категоричная

почему?:010:и уточните тогда, о каком партнерстве Вы говорите:008:
да-да, и мне, пожалуйста, тоже. Интересная логика у вас получаецца:065:

April Sun
11.11.2011, 12:42
+1.

Муж-муж подразумевает, как я поняла, то, что у жены нет никакой ответственности, она нифига не делает и ни за что не отвечает и является при этом недееспособной полностью зависимой от мужа.

тогда это обычный папик, папик все разрулил, всех накормил, спать уложил..ИМХО

Moffat Комнатный
11.11.2011, 12:43

или как его..этот..домострой.:016:..Сдается мне "муж-муж" именно такой имеется ввиду.Ф пень такое счастье:065:

Коси
11.11.2011, 12:48

Ага. Ну я так поняла. Потому что обычно в семьях всяко партнерство, кмк.

Гайденыш
11.11.2011, 12:48
А может быть от слова портер? Любители пива тоже плохие мужья :065:
Живот мешает?:))
или как его..этот..домострой.:016:..Сдается мне "муж-муж" именно такой имеется ввиду.Ф пень такое счастье:065:

Вот не надо про домострой. У меня муж истинный домостроитель, но спать я его укладываю:))

Moffat Комнатный
11.11.2011, 12:49
Живот мешает?:))

Вот не надо про домострой. У меня муж истинный домостроитель, но спать я его укладываю:))

в чем выражается ВАШ домострой?:016:

Коси
11.11.2011, 12:50

Ну, современные женщины вряд ли будут рады пахать, как при домоострое :065:

Moffat Комнатный
11.11.2011, 12:55
Ну, современные женщины вряд ли будут рады пахать, как при домоострое :065:

да ладно:073:

miya09
11.11.2011, 12:56
То, что люди женаты не означает, что они перестают быть отдельными личностями со всеми вытекающими отсюда потребностями в уважении, самореализации и т.д. Что и подразумевает партнерские отношения...
И простивопоставлять слова муж и партнер не есть правильно, т.к. первый включает в себя понятие партнера, но он к тому же еще и любовник, и друг.

hel.bert
11.11.2011, 12:57

Тоже не поняла. Муж априори-партнер, если нет, то сожитель. ИМХО.

Привалова
11.11.2011, 12:59
Тоже не поняла. Муж априори-партнер, если нет, то сожитель. ИМХО.

Сожитель он тоже партнер, только сексуальный:019:

madcap
11.11.2011, 13:02
чего-то из вашего поста не очень понятно кто вы. прислуга что ли?)))))

на что только люди не идут лишь бы не работать :0097:

Коси
11.11.2011, 13:03

+1 :))

madcap
11.11.2011, 13:04
Сожитель он тоже партнер, только сексуальный:019:
почему только сексуальный? у многих гражданских браков намного более отвественный подход чем у официальных.

вон автор себя вообще полотеркой позиционирет, а своего супруга не иначе как бога и царя (ибо пишет аж все три буквы капсом:073:)

April Sun
11.11.2011, 13:04

+1:))

Привалова
11.11.2011, 13:05
почему только сексуальный? у многих гражданских браков намного более отвественный подход чем у официальных.

вон автор себя вообще полотеркой позиционирет, а своего супруга не иначе как бога и царя (ибо пишет аж все три буквы капсом:073:)

Хорошо, пусть будет по твоему сожитель это сексуальный партнер и не только :))

April Sun
11.11.2011, 13:06
а своего супруга не иначе как бога и царя (ибо пишет аж все три буквы капсом:073:)

нуачо за уважуху то, я тож могу МУЖЖЖЖ:065:

madcap
11.11.2011, 13:07
[/B]
нуачо за уважуху то, я тож могу МУЖЖЖЖ:065:
а может все же за бабло?:073:и в ношки так челом об пол:091::065:

madcap
11.11.2011, 13:08
Хорошо, пусть будет по твоему сожитель это сексуальный партнер и не только :))
доболтались;):014:

April Sun
11.11.2011, 13:09
а может все же за бабло?:073:и в ношки так челом об пол:091::065:

за бабло надо так..КУУУУПИИИ:091::091::091:

Гастробайтер
11.11.2011, 13:19
Спорила с подругой.

Я не халявщик, я партнер.
(с)

А вот большинство баб именно халявщицы.
Жрачка, пылесос и глажка ни разу не стоят ПОЛОВИНЫ дохода большинства нормальных мужчин.

Гайденыш
11.11.2011, 13:19
(с)

Жрачка, пылесос и глажка ни разу не стоят ПОЛОВИНЫ дохода большинства нормальных мужчин.

А секас?:fifa:

Гастробайтер
11.11.2011, 13:23

Да какая прислуга? Возьмем среднего мужчину с минимальным доходом, которого согласится охомутать ЖГшница.
Как было убедительно доказано СК, этот минимум в районе 100.000 в месяц пассивного дохода.
Представляете себе, какую прислугу можно нанять на положенную по закону(непонятно с чего) ПОЛОВИНУ этого дохода, т.е. 50.000?
Намного, намного более качественную и ответственную, чем любая жена.
Вы посмотрите на них по ЖГ. Сплошной скулеж и нытье о том, как они упахиваются по хозяйству за полчаса в день.
Любая прислуга при таком отношении была бы давно уволена.
А вот покорные мужья жен терпят, и платят, и платят... они всегда платят.

hel.bert
11.11.2011, 13:23
(с)

Смотря какой доход:073:

Vredinka
11.11.2011, 13:24
я делаю то что умею хорошо,он то что он!
но если я устала,то иди-ка сам и приготовь(это насчет вашего примера, ТС)..
для меня это не партнерскомужные,а чисто человеческие отношения.
В семье моих родителей готовят одинаково,зарабатывают одинаково..Не вижу проблемы.

DonnaKarleona
11.11.2011, 13:25
(с)

А вы загляните в доску объявлений. На вскидку: уборка квартиры-1500 за один раз, готовка, услуги няни минимум 150 рублей час, даже если считать приблизительно получается кругленькая сумма.

Гастробайтер
11.11.2011, 13:25
А секас?:fifa:

Ознакомьтесь с расчетами ниже.
НИ ОДНА баба не даст на таком уровне, который доступен на рынке за эти деньги.

Следить надо за текущим состоянием дел, а то отстанете безнадежно.

Привалова
11.11.2011, 13:26
А вы загляните в доску объявлений. На вскидку: уборка квартиры-1500 за один раз, готовка, услуги няни минимум 150 рублей час, даже если считать приблизительно получается кругленькая сумма.

Дык не будет жены, не будет и детей:)) для которых придется нанимать няню. А бастардов пусть растит согласившаяся родить, а он будет только немного помогать:))

Гастробайтер
11.11.2011, 13:27
"На вскидку" - нет бабы, нет уборки. Достаточно раз в неделю полчаса потратить.
Услуги няни при наличии садиков?? Гыгы. Разве что со всеми допами, и каждый месяц новую.

Moffat Комнатный
11.11.2011, 13:28

Вы так брыкаетесь, словно Вас как минимум половина ЖГ в ЗАГС тащит.:fifa:Не нервничайте;)Накаченный торс еще не повод с Вами связываться:073:

Привалова
11.11.2011, 13:29
Вы так брыкаетесь, словно Вас как минимум половина ЖГ в ЗАГС тащит.:fifa:Не нервничайте;)Накаченный торс еще не повод с Вами связываться:073:

А Вы точно знаете, что у него торс накаченный?:073:

Гастробайтер
11.11.2011, 13:30
В семье моих родителей готовят одинаково,зарабатывают одинаково..Не вижу проблемы.

Проблем не было именно тогда, когда все работали.
Теперь же, когда большинство баб представляет собой бесполезных трутней-иждивенок, закон о Совместно нажитом звучит по меньшей мере странно.
Современная баба ничего не наживает. Исключительно проживает. Она - мертвый якорь на шее жертвы(если удалось ее, жертву, поймать).

April Sun
11.11.2011, 13:31
Теперь же, когда большинство баб представляет собой бесполезных трутней-иждивенок, закон о Совместно нажитом звучит по меньшей мере странно.
Современная баба ничего не наживает. Исключительно проживает. Она - мертвый якорь на шее жертвы(если удалось ее, жертву, поймать).

А сколько у Вас сымы?

Оксанко
11.11.2011, 13:41
Проблем так же не было, когда мужчина рос и жил с мыслью, что содержать жену - его обязанность сродни свойству, сродни органу в штанах - нечто безусловное. Как только это стало условным - хочу содержу, не хочу - сама дура, тогда и начались проблемы.
Их отчасти удалось решить выходом женщины на работу. Но только вот лидерство мужчины никак не хотят отдавать. Только откуда ж ему взяться лидерству-то..? Безусловному. Коли мужские качества и фкункции нонче сильно условны.

Гастробайтер
11.11.2011, 13:44
А сколько у Вас сымы?

http://www.youtube.com/watch?v=qCxJtoZP6fY#t=96s

Moffat Комнатный
11.11.2011, 13:44
А Вы точно знаете, что у него торс накаченный?:073:

Нууу...если это были его фотки..то я его даже видела:073:

Гастробайтер
11.11.2011, 13:45
Проблем так же не было, когда мужчина рос и жил с мыслью, что содержать жену - его обязанность сродни свойству, сродни органу в штанах - нечто безусловное.

А потом, когда они поумнели, для Ж. началась бида-бида.

kismurmyu
11.11.2011, 13:46
Муж конечно, партнер для меня может быть только по бизнесу.:016:

Коси
11.11.2011, 13:49
Проблем так же не было, когда мужчина рос и жил с мыслью, что содержать жену - его обязанность сродни свойству, сродни органу в штанах - нечто безусловное. Как только это стало условным - хочу содержу, не хочу - сама дура, тогда и начались проблемы.
Их отчасти удалось решить выходом женщины на работу. Но только вот лидерство мужчины никак не хотят отдавать. Только откуда ж ему взяться лидерству-то..? Безусловному. Коли мужские качества и фкункции нонче сильно условны.

А когда это было? Вроде, в России женщины всегда пахали. Это, вроде, в Америке каких-то годов были домохозяйки. А у нас крестьянки пахали, при коммунизме опять пахали.. А домохозяйки - фишка недавняя.

April Sun
11.11.2011, 13:50
http://www.youtube.com/watch?v=qCxJtoZP6fY#t=96s

кстати, советую посмотреть..;)

DonnaKarleona
11.11.2011, 13:52

Мне сложно судить, о том что вы говорите. В понятие Жена я вкладываю нечто большее, чем слово прислуга и домработница. Может их услуги и обходятся дешевле, и качественнее, не сомневаюсь, потому что это их работа, но вот тепла, любви, поддержки и остальных составляющих брака они вряд ли дадут, даже за деньги. Но это глубоко ИМХО.

Оксанко
11.11.2011, 13:53
А потом, когда они поумнели, для Ж. началась бида-бида.
Ну, так кто что для себя выбирает: как назвать и что дороже.
Кому-то приятнее чувствовать лидером и мужчиной безусловно, а кому-то больше нравится мнить себя "умным" и "расчетливым".
Кто на что учился... Собственно, и отношение тоже получают соответствующее.

Оксанко
11.11.2011, 13:54
А когда это было? Вроде, в России женщины всегда пахали. Это, вроде, в Америке каких-то годов были домохозяйки. А у нас крестьянки пахали, при коммунизме опять пахали.. А домохозяйки - фишка недавняя.
Пахали далеко не все и далеко не всегда. Можно озаботиться изучением материала, если интересно.

madcap
11.11.2011, 13:55
ну некоторые женщины долго боролись за это право..а их потомки теперь расплачиваются:065:

Clara
11.11.2011, 13:57

На Руси муж нес за жену полную ответственность перед Богом и людьми.
По-этому право имел поучать:015: Вот только не помню, мог ли убить:009: но сути дела это не меняет.

Гастробайтер
11.11.2011, 13:58
Пахали далеко не все и далеко не всегда. Можно озаботиться изучением материала, если интересно.

Ага, была такая тонкая прослойка социальных паразитов, называлась дворянство.
Правда, мужики даже тогда были не особо тупыми.
Баб из этого класса заводили ради титула, как той-терьеров, перед пацанами понтануться.Как купцы Строгановы.
Ну, или если за бабой папенька свечной заводик давал.
Когда у тойтерьера не было ни того, ни другого, начиналась пичаль и бида-бида, см. Островский
"Бесприданница"

Даже алиментарный секс таким доставался исключительно посредством заезжих гусар.

Коси
11.11.2011, 13:59
М, а кто не пахал? Дворянство если.. А куда копать? Тоись, как материал искать. Интереснаа..
По-этому право имел поучать жену:015: Вот только не помню, мог ли убить:009: но сути дела это не меняет.
Ага, тетка и пахала, и правов у нее никаких не было. Домострой :love:

Гастробайтер
11.11.2011, 13:59
По-этому право имел поучать:015: Вот только не помню, мог ли убить:009: но сути дела это не меняет.

И имел право выгнать нерадивую бабу на мороз в любой момент. При том, что в те времена им, бабам, действительно приходилось работать.В меру скудных бабьих сил.

Гастробайтер
11.11.2011, 14:02
Ну, так кто что для себя выбирает: как назвать и что дороже.
Кому-то приятнее чувствовать лидером и мужчиной безусловно, а ..
...кто-то понимает, что это тупой развод, и бабы почему-то называют "лидером и безусловным мужчиной" обыкновенного дойного козла :046:
Не потому ли, что им, бабам, это выгодно?:073:

Коси
11.11.2011, 14:02
И имел право выгнать нерадивую бабу на мороз в любой момент. При том, что в те времена им, бабам, действительно приходилось работать.В меру скудных бабьих сил.

Ага, а мать с отцом могли ее и не принять обратно.

Нее, нафиг, я лучше с равноправием и поработаю.

Коси
11.11.2011, 14:05
Че-то "Яма" вспомнилась :0009:

Clara
11.11.2011, 14:06

Ты это все от зависти говоришь:))

April Sun
11.11.2011, 14:10
Ты это все от зависти говоришь:))

А я вот ТС не завидую...развернется папик и свалит..ну не дай Бог, конечно, потому как я не представляю как она жить будет без "МУЖА"

Коси
11.11.2011, 14:11
А я вот ТС не завидую...развернется папик и свалит..ну не дай Бог, конечно, потому как я не представляю как она жить будет без "МУЖА"

Ну как тут же в ЖГ пишут.. Ушел, оставил с детями, ааа, помогите, че делать, родители в мухосранске, я прокормить ни себя, ни детей не могу..

Альби
11.11.2011, 14:12

Ага, только баба "работала" на мужа и семью, а муж - на себя, бабу и на всех остальных родственников! :ded:
И жене не надо было думать: на что еду покупать, в чем ей зимой ходить и на что детей поднимать, да еще потом приданым обеспечивать.

Clara
11.11.2011, 14:12

Я не про ТС, я про Чилима гастробайтера

Clara
11.11.2011, 14:13
Ага, только баба "работала" на мужа и семью, а муж - на себя, бабу и на всех остальных родственников! :ded:
И жене не надо было думать: на что еду покупать, в чем ей зимой ходить и на что детей поднимать, да еще потом приданым обеспечивать.

Нонеча вообще не о, что давеча :065:

Коси
11.11.2011, 14:14

Угу, если муж оказался нерадивым, то еду покупать не на что и ходить не в чем.
Как это на мужа и семью? В поле вроде все работали. И за скотиной ходить тоже вроде на всех..

ТОРТУГА :)
11.11.2011, 14:14
Ну как тут же в ЖГ пишут.. Ушел, оставил с детями, ааа, помогите, че делать, родители в мухосранске, я прокормить ни себя, ни детей не могу..:)) Вернее может, но не хочет. Так как уборщицей-продавцом-кассиром работать не могу, голубая кровь не позволяет.:fifa:

Moffat Комнатный
11.11.2011, 14:17
Я не про ТС, я про гастробайтера

Баалиииин....а я то думаю кого он мне напоминает:010::008:

Альби
11.11.2011, 14:18
Как это на мужа и семью? В поле вроде все работали. И за скотиной ходить тоже вроде на всех..

:016: Сложные вопросы задаете.
Ну я считала так: все-таки и поле, и скотина мужу принадлежали, т.е. жена приумножала достаток мужа. А он уже им распоряжался.

April Sun
11.11.2011, 14:18
Баалиииин....а я то думаю кого он мне напоминает:010::008:

это третье пришествие?:065:
ларалулай:057::065:

Коси
11.11.2011, 14:19
:016: Сложные вопросы задаете.
Ну я считала так: все-таки и поле, и скотина мужу принадлежали, т.е. жена приумножала достаток мужа. А он уже им распоряжался.

Ну так и есть, то есть, было. Жена пахала, но прав не имела, распоряжался всем муж.

Vredinka
11.11.2011, 14:20
я лично таких не знаю
наверное,кто в каком кругу вертится,простите

Moffat Комнатный
11.11.2011, 14:25
это третье пришествие?:065:
ларалулай:057::065:

Третье? Ну-ну:065::))

Marusik
11.11.2011, 14:26
А такая модель отношений-губительна для женщины как для личности..ИМХО...А потом-возникает следующая ситуация:он нашел другую-ушел из семьи..и усе..у женщины НИ образования-ни карьеры-ни личной жизни-интересов....Разве мало сказано на эту тему????Каждый человек(даже семейный!!) должен развиваться в своем режиме и дти по своему пути...Семья,дети и прочие общие обязанности должны помогать этому пути,а НЕ нарушать его....

Альби
11.11.2011, 14:27
Ну так и есть, то есть, было. Жена пахала, но прав не имела, распоряжался всем муж.

Точно. Только у мужа это "все" должно было быть, а вот товарищ Гастарбайтер предложил бы поровну скинуться, наверное :046:

Неправильная
11.11.2011, 14:31
Да где, где и когда был этот рай на земле?
Я понимаю, что на ЛВ у всех предки - минимум дворяне. А вот простые крестьянки в поле работали не меньше, чем мужчины. что вырастили, то и ели.

У меня складывается стойкое ощущение, что таких великих русских писателей, как Толстой, Лермонтов, Достоевский, Шолохов в школе никто вообще не читал.:(

Оксанко
11.11.2011, 14:32
...кто-то понимает, что это тупой развод, и бабы почему-то называют "лидером и безусловным мужчиной" обыкновенного дойного козла :046:
Не потому ли, что им, бабам, это выгодно?:073:
Ну кто-то и обычного, не дойного, называет "умным". Не потому ли что так самооценка не страдает.?. :046:

miya09
11.11.2011, 16:52
я лично таких не знаю
наверное,кто в каком кругу вертится,простите

эт вы сейчас точно подметили, молодой человек всегда ходит по кругу одних и тех же тем (скорее даже одной и той же темы), с одним и тем же мнением. Все удивляюсь, как самому-то не скучно...

annutkash
11.11.2011, 19:08
:ded:Муж = партнер, с которым мы нежно:073: дружим:love:

Lapa1
11.11.2011, 19:12
Т.е. вы боитесь, что вас муж на работу отправит, если вы партнеры?
А я не хочу быть партнером. Меня устраивает моя ролевая функция. И роль жены(при муже)- это далеко не только домработница и секс. Это человеческое общение, прежде всего. Уважительное и взаимоинтересное.

Lapa1
11.11.2011, 19:15
И противопоставлять слова муж и партнер не есть правильно, т.к. первый включает в себя понятие партнера, но он к тому же еще и любовник, и друг.
Собственно, Вы и противопоставили. Муж- понятие гораздо более емкое и широкое, чем партнер.

Lapa1
11.11.2011, 19:24

Можно сказать- организую труд по дому нанятого персонала.
А что такое "работать"? Ежедневно запираться в помещении под названием "работа"?
Моя специальность позволяет держать себя в профессиональной форме, посвящая ей 2-3 часа работы у компьютера. Но, к сожалению, работа исследователя-историка не приносит дохода. Хотя и очень гармонично вписывается в семейные отношения.