PDA

Просмотр полной версии : И опять. Пешеходы. С картинкой и опросом.

Страницы : 1 [2]

@Svetlana@
11.11.2011, 16:37
Если бы мне было на него плевать, он бы задавлен был; как раз и хочется наорать,от того, что не наплевать. И сев за руль я стала гораздо более осмотрительна, как пешеход.согласна. сев за руль, многое воспринимается по-другому.

Тестостерон
11.11.2011, 16:42
Если водитель сидит в жестком и жарком. А пешеход идет, обдуваемый прохладным ветерком. Кто то от этого стал умнее?
водитель управляет источником повышенной опасности, это как владеть оружием.
Сильный снисходителен к слабому.
Хотя есть и другие люди.они самоутверждаются.

Гусеница
11.11.2011, 17:28
не прав пешеход, прав - водила

Fei Joa
11.11.2011, 17:44
водитель управляет источником повышенной опасности, это как владеть оружием.
Сильный снисходителен к слабому.
Хотя есть и другие люди.они самоутверждаются.

Пешеход ломается быстро. Соображает плохо. Реагирует медленно.

Татка75
11.11.2011, 17:47
Пешеход переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода. Как жена водителя вижу такое, к сожалению, очень часто. :(

Тестостерон
11.11.2011, 17:47
Пешеход ломается быстро. Соображает плохо. Реагирует медленно.
По этому если вы взяли на себя ответственность управления.Вы вынуждены думать за других.

ПризракБелойДамы
11.11.2011, 18:00
автор писал большое, а не большинство. Почувствуйте разницу.
ну давайте подумаем вместе - если 90 процентов идут по зебре, а 10 по диагонали, и показывают на светофор. То сложно догадаться, что в голове у 10 процентов?
Я не знаю, что в голове у этих 10 процентов, но точно не мозг :073:

Пропускать такого пешехода совершенно не обязательно. Я не пропускаю, медленно проползаю (чтобы он успел меня заметить, а если он еще и слепой, то успеть всё-таки остановиться).

Наблюдала как-то картинку - две дамы перлись через переход на красный, когда водитель остановившейся машины стал показывать им на светофор, они стали тыкать ему в зебру, мол, если такая штука нарисована, то все должны останавливаться, когда они идут :009:

Fei Joa
11.11.2011, 18:06
По этому если вы взяли на себя ответственность управления.Вы вынуждены думать за других.

Можно отказывать в уме собачкам, детям, подросткам, бабушкам, дедушкам, женщинам с детьми, без детей, беременным, влюбленным, мужчинам после работы, после праздника, по дороге на работу. Это не получается, что я в белом пальто (с)?

Fei Joa
11.11.2011, 18:09
Наблюдала как-то картинку - две дамы перлись через переход на красный, когда водитель остановившейся машины стал показывать им на светофор, они стали тыкать ему в зебру, мол, если такая штука нарисована, то все должны останавливаться, когда они идут :009:

Может надо в городе картинки развешивать? Наглядная агитация? Красный свет - туда не ходи! Водитель - не пропустил бабушку, получи по голове палочкой? Отвратительнейшие стишки получились.

kleoB
11.11.2011, 18:13
конечно водитель прав, но все равно не следует набирать скорость сразу после проезда пешеходного перехода. Много таких людей, кто рядом переходит (к сожалению)

Izzolda
11.11.2011, 18:13
Вообще неведомо, что в голове у пешеходов.
Такая ситуация, как у вас, это ещё ничего.
А у многих в голове вообще всё намешано...они где-то слышали, что теперь пешеходов надо пропускать!:ded:...иначе штраф и три года расстрела!:015:...и поэтому, бывает, прутся прямо где попало, где переходом и не пахнет.
И считают себя правыми, - ведь теперь пешеходов надо пропускать!
особенно этим страдают пожилые люди и возрастные заполошные тётки. И фиг им что докажешь, ведь по телевизору они точно слышали - теперь пешеходов надо пропускать!:ded:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.11.2011, 18:16
Написала два дурака, потому что Пешеход переходит улицу в НЕ положенном месте, а Водитель В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязан пропустить пешехода.

Izzolda
11.11.2011, 18:23
ну я же говорила :)...обязан и всё тут! :ded:

ПризракБелойДамы
11.11.2011, 18:23
Написала два дурака, потому что Пешеход переходит улицу в НЕ положенном месте, а Водитель В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязан пропустить пешехода.
Вторая часть высказываия не верна. Водитель ничего не обязан, что не входит в рамки правил.

Fei Joa
11.11.2011, 18:24

от того, что водитель пропустил пешехода, тяжко вздохнул, и поехал дальше. От этого он стал умным?
Пешеходу можно всё? Везде? У пешехода нет никаких ограничений?

Fei Joa
11.11.2011, 18:25
. И фиг им что докажешь, ведь по телевизору они точно слышали - теперь пешеходов надо пропускать!:ded:

особенно на КАД:ded::))

Черничные глазки
11.11.2011, 18:42
ясен пень,пешеход не прав,где пешеход,там и должен быть пешеход

Я Ангел
11.11.2011, 20:42

Если бы таких пешиков штрафовали то думающих что их обязаны пропустить стало бы в разы меньше.

Vatsa
11.11.2011, 20:54
Если бы таких пешиков штрафовали то думающих что их обязаны пропустить стало бы в разы меньше.

Тоже считаю, что надо штрафовать! Раньше штрафовали - раз заплатишь, два, а потом и думать начнешь....
Просто шокируют пожилые люди, которые бредут себе по проезжей части, как им угодно, даже по сторонам не смотрят. Один раз наблюдала дивную картину. Пожилая дама с тростью переходит улицу (где ее нельзя переходить, разумеется), машина притормаживает, пропускает ее, но дверь приоткрывается и водитель выговаривает даме, что он о ней думает. Причем все цензурно. Ну, дамочка недолго думала, довольно резво подтрусила к машине и как начала тростью по капоту лупить....чем все закончилось - не знаю, уехала.

кошка зеленая
11.11.2011, 21:05
Тоже считаю, что надо штрафовать! Раньше штрафовали - раз заплатишь, два, а потом и думать начнешь....
Просто шокируют пожилые люди, которые бредут себе по проезжей части, как им угодно, даже по сторонам не смотрят. Один раз наблюдала дивную картину. Пожилая дама с тростью переходит улицу (где ее нельзя переходить, разумеется), машина притормаживает, пропускает ее, но дверь приоткрывается и водитель выговаривает даме, что он о ней думает. Причем все цензурно. Ну, дамочка недолго думала, довольно резво подтрусила к машине и как начала тростью по капоту лупить....чем все закончилось - не знаю, уехала.А таких пешеходов по правилам везде обязаны пропускать:ded:

Docile
11.11.2011, 21:15
Мой инструктор по вождению говорил про пешеходов, которые пересекают в неположенном месте дорогу: "Дави ты этих козлов! Пусть знают,где нужно переходить" Но инструкторы по вождению ,как известно, очень своеобразные люди.:)
Когда я за рулем и вижу таких вот пешеходов- стараюсь пропустить , мысленно их проклиная. А когда я -пешеход, то частенько чертыхаюсь на водителей, которые не замечают пешеходов на переходе.

Izzolda
11.11.2011, 21:38
А таких пешеходов по правилам везде обязаны пропускать:ded:

нельзя ли тут дать ссылку на этот пункт Правил?:005:
Спасибо.

Reason
11.11.2011, 21:42
В именно данной ситуации прав водитель,но зачастую бывает совсем даже не так!Меня чуть не сбила вырулившая из пробки машина,которая вынеслась на пешеходный переход .И по фиг было той крысе,что сидела за рулем и болтала по телефону-и на зеленый свет для пешеходов и на меня на 9м месяце беременности..Сорри за офф-но такие ситуации намного чаще

Зря Вы так - пешеходов больше чем авомобилей, и нарушают они гораздо чаще, либо по незнанию, либо по причине на авось.
Вы хоть раз проходили на красный свет на светофоре если вокруг вообще нет машин ни с одной ни с другой сороны в зоне видимости? - конечно проходили и я таких же как я вижу каждый день не по одному, во и нарушеньице. И таких можно много примеров наприводить.

Уже не обязан - уже уточнили - в зоне пешеходного перехода только...

Йожег ушастый
11.11.2011, 21:45
Зря Вы так - пешеходов больше чем авомобилей, и нарушают они гораздо чаще, либо по незнанию, либо по причине на авось...
В свою очередь хочу заметить, что и вы напрасно так думаете.
Безусловно, любой водитель нарушает правила гораздо чаще, чем даже самый отъявленный пешеход.

кошка зеленая
11.11.2011, 21:47
Спасибо.14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.:).
зы А белая трость(автор сообщения не указал цвет) могла быстро запылиться в нашем грязном городе:073:

Izzolda
11.11.2011, 21:49
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.:).
зы А белая трость(автор сообщения не указал цвет) могла быстро запылиться в нашем грязном городе:073:

Ясно. :)
И бежала к машине, ориентируясь по звуку.:046:
И лупила по капоту наощупь.
ещё раз спасибо.:flower:

basicc
11.11.2011, 21:56
Конечно не прав пешеход

ХАКЕР и К
11.11.2011, 21:57
Спасибо.Как я понимаю это правило трёх Д:))

ХАКЕР и К
11.11.2011, 21:59
На сей момент 6 форумчан ответило что прав пешеход:010: Ни дай бог с ними на дороге пересечься:001:

sinok16
11.11.2011, 23:33
Неважно кто прав, но пешеход глупее водителя, очевидно.
Машина железная, она - не трахает, она - давит.

Мама-354
11.11.2011, 23:37
Прав водитель

Izzolda
11.11.2011, 23:47
А про что тут спорят, если результаты опроса однозначны?

Марион
11.11.2011, 23:48
Зря Вы так - пешеходов больше чем авомобилей, и нарушают они гораздо чаще, либо по незнанию, либо по причине на авось.
Вы хоть раз проходили на красный свет на светофоре если вокруг вообще нет машин ни с одной ни с другой сороны в зоне видимости? - конечно проходили и я таких же как я вижу каждый день не по одному, во и нарушеньице. И таких можно много примеров наприводить.:ded:Нет,не перехожу и другим не даю(мужу-маме)Во-первых не хочу подавать плохой пример сыну.во-вторых прекрасно понимаю-что вот машины нет,а вот она вылетела откуда-то.Но неоднократно наблюдала бабушек,ковыляющих через Каменноостровский между двумя переходами.

Я Ангел
12.11.2011, 00:39
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.:).

Автор не уточнила про цвет трости, но я чей то сомневаюсь что бы слепая бабка могла быстренько подлететь к машине и лупить по ней.

кошка зеленая
12.11.2011, 00:46
Автор не уточнила про цвет трости, но я чей то сомневаюсь что бы слепая бабка могла быстренько подлететь к машине и лупить по ней.Думаете, зрение или есть, или его совсем нет:016:

Fei Joa
12.11.2011, 01:03
А про что тут спорят, если результаты опроса однозначны?

опрос сделан для тех, кто думает, что где пешеход, там и переход (с) Может усомнится хотя бы кто-нибудь в позиции пешехода :)

Я Ангел
12.11.2011, 01:15
Думаете, зрение или есть, или его совсем нет:016:

Нет я так не думаю.

Fei Joa
12.11.2011, 01:15
Сегодня, кстати, на Парашютной лежачих полицейских положили. С двух сторон от перекрестка с Новикова. Длинные такие - на три полосы. Как раз перед нерегулируемыми пешеходными переходами.

Morkovochka
12.11.2011, 01:47
Так переходит пол страны и считают себя правыми (ну что там не добежал метров 50, за то красиво полетел)

Morkovochka
12.11.2011, 01:48
Сегодня, кстати, на Парашютной лежачих полицейских положили. С двух сторон от перекрестка с Новикова. Длинные такие - на три полосы. Как раз перед нерегулируемыми пешеходными переходами.

И это правильно - но на половину (многих это не остановит)

Я бы на дорогах где более 2 полос - пешеходники делала либо регулируемый, либо подземный

Грызло
12.11.2011, 02:32
а какая зона перехода?

зебра у светофора для этого и начерчена, пешеход не прав

BeStran
12.11.2011, 02:35
Пешеход однозначно не прав, но и водитель тоже дурак - нафига с ним ещё разговаривать??? Чё, никогда не получал от неадекватов кулаком, а то и чем покрепче, по стеклу? Он по закону прав, а по уму - дурак.

Грызло
12.11.2011, 02:35
Так переходит пол страны и считают себя правыми (ну что там не добежал метров 50, за то красиво полетел)

Да я так смотрю народ у нас и на зебре уже кидается под колеса, ехала на зеленый, так чуть не поймала двух красавиц

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.11.2011, 10:12
Я всё равно настаиваю на том, что ДВА ДУРАКА. Потому что давно надо изменить отношение друг к другу. Чтобы потом не давили мамочек с колясками и бабушек с внучатами.
Получается, если водитель ПРАВ, то он и не остановится, увидев пешехода в неположенном месте.

Надо мозги исправлять и пешеходам и водителям. Что с того, что по правилам в данной, конкретной ситуации водитель прав??? Смело дави человека! Пусть знает. Лично я, извергая фонтан нецензурщины пропущу такого пешехода.

А Пешеходов точно пора штрафовать. На Ваське от 7 ой до 9 ой по Среднему проспекту сплошной ПЕРЕХОД, хотя для людей и так сделали две зебры, но они считают, что весь отрезок дороги их.

Я Ангел
12.11.2011, 11:15
Я всё равно настаиваю на том, что ДВА ДУРАКА. Потому что давно надо изменить отношение друг к другу. Чтобы потом не давили мамочек с колясками и бабушек с внучатами.
Получается, если водитель ПРАВ, то он и не остановится, увидев пешехода в неположенном месте.

Надо мозги исправлять и пешеходам и водителям. Что с того, что по правилам в данной, конкретной ситуации водитель прав??? Смело дави человека! Пусть знает. Лично я, извергая фонтан нецензурщины пропущу такого пешехода.

Ну вот сами говорите об уважение но при этом оба дурака, с какого фига простите оба и что по ПДД нарушил водитель?????

Morkovochka
12.11.2011, 11:39
Да я так смотрю народ у нас и на зебре уже кидается под колеса, ехала на зеленый, так чуть не поймала двух красавиц

Если выложить то, что снимается у меня на регистратор - то половина пешеходов вообще неадекваты... да еще и смотрят так в упор - "ну давай дави"... посадят :(

А по бибикаешь - пальцы показывают "неприличные" :008:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.11.2011, 13:56
Ну вот сами говорите об уважение но при этом оба дурака, с какого фига простите оба и что по ПДД нарушил водитель?????
Ну, такой вариант предложил автор топика )))))))))))))))))) А про водителя я написала, что он по ПДД прав, вы не читали?

Я Ангел
12.11.2011, 14:23
Ну, такой вариант предложил автор топика )))))))))))))))))) А про водителя я написала, что он по ПДД прав, вы не читали?

Да автор предложил но вы же с этим согласились написав о том что водитель тоже дурак, в чем его дурость то заключается????
Про ПДД то что вы написали что водитель прав я видела. Просто для меня оба дурака если оба нарушают а тут нарушение было только со стороны пешехода, отсюда и вопрос про ПДД возник.