Просмотр полной версии : И опять. Пешеходы. С картинкой и опросом.
Нарисовала картинку. Ситуация понятна? Пешеходный переход со светофором. Машина повернула, пропустила пешеходов на зебре, едет дальше. Через 50 метров за переходом пешеход переходит дорогу. Машина тормозит. Пешеход - "я иду на зеленый по переходу!"
Водитель " Этот зеленый на светофоре к вам не имеет никакого отношения".
Ну и сейчас будет опрос.
Захаровна In Love
11.11.2011, 11:57
Пешеход не прав.
Pchelka_05
11.11.2011, 11:57
Тоже так считаю..
Инга&Кирюша
11.11.2011, 11:58
Пешеход не прав. 50 метров - ни разу не зона перехода
Пешеход не прав. 50 метров - ни разу не зона перехода
а какая зона перехода?
пешеход не прав
умный шибко (он же типа на зеленый идет, а остальное пофигу)...
каждый день таких на дороге встречаю... с умными морда фейсами горделиво прущимися подобным образом :005:
временно Мелкая =)
11.11.2011, 12:00
Автор, Вы водитель или пешеход? :))
Пряааам наш светофор...
я типичный светофор рисовала :)
мне по роли положено еще немного поинтриговать :))
Натаshenka
11.11.2011, 12:01
второй пункт.
рассуждая так можно переходить дорогу между двумя светофорами и утверждать, что ты в пешеходной зоне....
Инга&Кирюша
11.11.2011, 12:02
По закону зона перехода - это там, где нанесена разметка:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1,5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
второй пункт.
рассуждая так можно переходить дорогу между двумя светофорами и утверждать, что ты в пешеходной зоне....
но ведь так думает большое количество людей
Водитель неправ, что разговаривает с пешеходом, если б просто пропустил, а не давил и не пугал, то и пешеход бы не устраивалс ним беседы. Пешеход неправ, что переходит не по переходу. И что предлагает автор? Давить пешехода? Или выйти из машины и устроить потасовку?
По закону зона перехода - это там, где нанесена разметка:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1,5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
вот вы зря так много цифр написали. :)) Картинками, оно наглядней.
И чего с того, что они так думают? А я думаю, что земля плоская и на трёх китах стоит.
Натаshenka
11.11.2011, 12:05
пускай думают, при (не дай бог) ДТП прав будет водитель (ну только если он скоростной режим не нарушает, тогда виноваты будут оба)
Я так понимаю, что автор - пешеход и у него нет прав. Иначе бы вопросы все отпали, т.к. в автошколе это проходят
Аммиачная Селитра
11.11.2011, 12:10
Водитель неправ, что разговаривает с пешеходом, если б просто пропустил, а не давил и не пугал, то и пешеход бы не устраивалс ним беседы. Пешеход неправ, что переходит не по переходу. И что предлагает автор? Давить пешехода? Или выйти из машины и устроить потасовку?
Да не, просто пугануть как следует, чтоб в следующий раз головенкой подумал.
Водителей или пешеходов?
соль с перцем
11.11.2011, 12:12
прям большинству в голову залезли?:046:
кошка зеленая
11.11.2011, 12:13
К чему такие вопросы? Вы за рулем и правил не знаете?:065:
Йожег ушастый
11.11.2011, 12:15
К чему такие вопросы?
+1
щитаю автор не прав
:056: или :058:? вот в чем вопрос.
Есть такие водители и такие пешеходы, что беседовать будут в любом случае - дай только малейший повод.
Автор ничего не предлагает. Автор спрашивает.
И чего с того, что они так думают? А я думаю, что земля плоская и на трёх китах стоит.
главное, с краю не свалиться!:ded:
Пешеход всегда прав :fifa:
Я так понимаю, что автор - пешеход и у него нет прав. Иначе бы вопросы все отпали, т.к. в автошколе это проходят
вот надо было еще в опрос такие пункты добавить. Автор - водит, автор плохо водит, автор из дома не выходит.
Водителей или пешеходов?
пешеходов.
Скумбрия
11.11.2011, 12:21
Зачем? Скажите, что вы светофор.
Я ответила, что оба дураки. Потому что
Водитель неправ, что разговаривает с пешеходом, если б просто пропустил, а не давил и не пугал, то и пешеход бы не устраивал с ним беседы. Пешеход неправ, что переходит не по переходу.
прям большинству в голову залезли?:046:
автор писал большое, а не большинство. Почувствуйте разницу.
ну давайте подумаем вместе - если 90 процентов идут по зебре, а 10 по диагонали, и показывают на светофор. То сложно догадаться, что в голове у 10 процентов?
+1
щитаю автор не прав
а я щитаю до трех.
Йожег ушастый
11.11.2011, 12:24
а я щитаю до трех.
не заливайте нам тут.
судя по опросу - только до двух
Ох, вот когда я двух детей везу в машине, а кто-то через дорогу чешет где попало и даже по сторонам не смотрит, в глубокой уверенности, что все на машинах -буржуины клятые и все ему должны, то тоже хочется выйти из автомобиля и поговорить, вот прям так серьезно и по душам.
К чему такие вопросы? Вы за рулем и правил не знаете?:065:
автор интересуется мнением посетителей ОВО. Тут ведь не только водители.
не заливайте нам тут.
судя по опросу - только до двух
раскусили :041:
Ох, вот когда я двух детей везу в машине, а кто-то через дорогу чешет где попало и даже по сторонам не смотрит, в глубокой уверенности, что все на машинах -буржуины клятые и все ему должны, то тоже хочется выйти из автомобиля и поговорить, вот прям так серьезно и по душам.При детях будете устраивать показательное битье воспитание?
Скумбрия
11.11.2011, 12:27
Да не, просто пугануть как следует, чтоб в следующий раз головенкой подумал.
Не будет он во второй раз головёнкой думать, потому что уверен, что прав. Просто в этот раз он некоторое время будет вслух материться в адрес пуганувшего его водителя.
При детях будете устраивать показательное битье воспитание?
А я и пишу, что хочется, а не пишу, что устраиваю.
При детях будете устраивать показательное битье воспитание?
а без детей можно?
CocainaBaby
11.11.2011, 12:28
Водитель неправ, что разговаривает с пешеходом, если б просто пропустил, а не давил и не пугал, то и пешеход бы не устраивал с ним беседы.
..и продолжал бы дальше в таком же духе переходит дороги:065: а так хоть какой-то шанс есть, что человек задумается:004:
есиче, я с пешеходами не беседую на дорогах))
Обычная ситуация. А меня убивает ситуация на повороте с улицы Уточкина на Комендантскую площадь: пешеходы толпами бегут через дорогу с остановки, но там нет пешеходного перехода! Он метров через 50, но не пройти же эти 50 метров, ну никак, ножки отвалятся. Причем перебегут одну дорогу, через газончик скок и вторую дорогу перебегают. Уже дорожку на траве протоптали.
Мой совет Вам, перебегающим, носите с собой сразу веночки, скоро терпение водителей кончится :065:
кошка зеленая
11.11.2011, 12:29
автор интересуется мнением посетителей ОВО. Тут ведь не только водители.Думаете, здесь есть идиоты непонимающие люди?:046:
А я и пишу, что хочется, а не пишу, что устраиваю.Мне тогже много чего хочется.:008:
Вы из ДПС? типа скрытого покупателя? :))
..и продолжал бы дальше в таком же духе переходит дороги:065: а так хоть какой-то шанс есть, что человек задумается:004:
есиче, я с пешеходами не беседую на дорогах))Нет, не задумается. Может, матюгнется или пнет.
Мой совет Вам, перебегающим, носите с собой сразу веночки, скоро терпение водителей кончится :065:Хорошо, будем с веночками бегать (я про другое место беганья между остановками транспорта).
Мне тогже много чего хочется.:008:
Знаете, я пока за руль не села, тоже считала, что нехай водитель подождет. Но мне реально мои дети ближе и роднее чужого пешехода, как бы цинично это не звучало. Попробуйте две с половиной тонны резко остановить, из-за пешехода-дурака,тогда посмотрим, чего вам захочется:005:
Думаете, здесь есть идиоты непонимающие люди?:046:
ну если регистрация на ЛВ автоматически заполняет пробелы в знаниях, то здесь нет Идиотов непонимающих людей :)
Вы из ДПС? типа скрытого покупателя? :))
если я признаюсь, что из ДПС, меня побьют:))
Йожег ушастый
11.11.2011, 12:35
ну если регистрация на ЛВ автоматически заполняет пробелы в знаниях, то здесь нет Идиотов непонимающих людей :)
просто идиотам отказывают в регистрации. 0
Знаете, я пока за руль не села, тоже считала, что нехай водитель подождет. Но мне реально мои дети ближе и роднее чужого пешехода, как бы цинично это не звучало. Попробуйте две с половиной тонны резко остановить, из-за пешехода-дурака,тогда посмотрим, чего вам захочется:005:
У мну тоже машина есть, но я пешеход в душе. На Ваших детей пешеходу плевать, как и Вам на него.
временно Мелкая =)
11.11.2011, 12:37
Зачем? Скажите, что вы светофор.
а Вы думаете я поверю и отстану? :))
Южный ктототам
11.11.2011, 12:37
но ведь так думает большое количество людей:016: даже пусть так, хотя не уверена. ну и что? некоторые думают, что можно забирать у других то, что понравилось
У мну тоже машина есть, но я пешеход в душе. На Ваших детей пешеходу плевать, как и Вам на него.
Если бы мне было на него плевать, он бы задавлен был; как раз и хочется наорать,от того, что не наплевать. И сев за руль я стала гораздо более осмотрительна, как пешеход.
:016: даже пусть так, хотя не уверена. ну и что? некоторые думают, что можно забирать у других то, что понравилось
но если им никто никогда не говорил, что так делать нельзя. Велик ли шанс, что они сами догадаются?
просто идиотам отказывают в регистрации. 0
а меня некоторых пропустили
разглагольствовать можно на тему "пешеход-водитель" сколько угодно, имхо. пешеход считает правым себя, водитель - себя.
давеча столкнулась с подобным (прочла соседнюю темку и вспомнилось): после цирка вечером с мелким идем, мама с ребятеночком маленьким совсем идет перед нами...направление...мммм.. цирк на Фонтанке все знают? там к вот, напрямую от цирка к магазину через дорогу напротив (гастроном какой-то). И она НЕ смотрит по сторонам, она идет напрямую через парковку перед цирком (где ездят в проездах машины), к дороге (не к пешеходному переходу), игнорируя напрочь автомобили идущие, ребеночек просто рядышком семенит чуток позади ее, у нее в одной руке мобильный, в другой - сигарета. Благо, что машины притормаживали (видимо, светоотражающие полоски на одежде ребятенка "срабатывали"), ну а если бы лихач какой выскочил? (да и "выскакивать" не надо, малой скорости было бы достаточно до плаченого результата)
кто прав в данном случае? Безалаберная мамаша или водитель, который бы не заметил (вполне могу допустить такое) ЭТОГО?
конечно, пункт2
если была возможность несколько вариантов выбрать - еще п.3 и п.4 нажала бы - формулировка нравиЦЦа:))
Йожег ушастый
11.11.2011, 12:48
а меня некоторых пропустили
да, иногда просачиваются :005:
но они потом себя выдают, заводя сомнительные топики, и ихъ банят :support:
Феечка с топориком
11.11.2011, 12:49
А что за проблема для пешехода дойти всего 50 метров до зебры? Пешеход не прав.
Таня Куницина
11.11.2011, 12:50
Читайте ПДД (http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov-tekst-pdd):ded:
Обязанности пешеходов (http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov-tekst-pdd)
пешеходные переходы (http://pddmaster.ru/documents/pdd/14-peshexodnye-perexody-i-mesta-ostanovok-marshrutnyx-transportnyx-sredstv-tekst-pdd)
На расстоянии не менее 1,0 м от дорожной разметки 1.14.1 (1.14.2) наносится линия «СТОП». На расстоянии не более 1,0 м от границ пешеходного перехода устанавливаются дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход».
http://autodrom-rus.ru/module/img/p1256385990.jpg
Для обозначения пешеходного перехода применяются знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход", которые согласно ГОСТ 23457-86 размещаются у границ перехода с каждой его стороны. При этом знак 5.19.1 устанавливается слева от дороги, а знак 5.19.2 - справа. При наличии разметки ширина пешеходного перехода определяется границами размеченного участка проезжей части. В свою очередь, ширина размечаемого участка зависит от интенсивности пешеходного движения. При ширине пешеходного перехода от четырех до шести метров применяется разметка 1.14.1, при большей ширине - разметка 1.14.2. В последнем случае при переходе проезжей части пешеходам следует ориентироваться на направление нанесенных стрел.
Южный ктототам
11.11.2011, 12:54
но если им никто никогда не говорил, что так делать нельзя. Велик ли шанс, что они сами догадаются?
незнание закона не освобождает от ответственности. избитая фраза, но зато писать много мне не придется. а вообще, это же насколько надо быть ограниченным, чтобы не суметь сопроставить свою траекторию движения с разметкой пешеходного перехода
Таня Куницина
11.11.2011, 12:58
А. Да. Помните, что пешеход чаще мертв, чем прав.
Не стоит мерятся силами с железным авто - оно победит одназначно.
Притормозите и посмотрите по сторонам, готов ли водитель вас пропустить - видит ли он вас.
Водитель обязан вас пропустить на ПП, но машина - это кусок железа весом в тонну, а то и больше. Она не умеет останавливаться молниеносно. И ещё там могу просто отказать тормоза - потому, что это техника, всего лишь.
Так же как и ваш каблук может просто сломаться.
И меньше хамите друг другу - жизнь такая короткая, а вы тратите время на хамство.
да, иногда просачиваются :005:
но они потом себя выдают, заводя сомнительные топики, и ихъ банят :support:
нельзя банить, если человек создал тему, которая Йожегу не нравится. Можно только если скажет, ату, их, Йожегов, показать где раки зимуют и два раза на неделе бабушкины тапочки на ОЗ продать.
"ихъ" - это сильно
незнание закона не освобождает от ответственности. избитая фраза, но зато писать много мне не придется. а вообще, это же насколько надо быть ограниченным, чтобы не суметь сопроставить свою траекторию движения с разметкой пешеходного перехода
А по-моему, наоборот такой широкий кругозор - светофор воон там, а он его включает в свою зону перехода.
Йожег ушастый
11.11.2011, 13:25
Классная тема :096:
Классная тема :096:
вы весь такой внезапный
Йожег ушастый
11.11.2011, 13:30
вы весь такой внезапный
скучно мне. столько тем про пешиков, а срача нигде нету.
вот помню раньше...ну, тогда еще
скучно мне. столько тем про пешиков, а срача нигде нету.
вот помню раньше...ну, тогда еще
Мальдини сачкует. Ну и другие, не будет показывать пальцем.
Неправильная
11.11.2011, 13:51
Пешеход не прав.
Согласна с нижеизложенным.
А. Да. Помните, что пешеход чаще мертв, чем прав.
Не стоит мерятся силами с железным авто - оно победит одназначно.
Притормозите и посмотрите по сторонам, готов ли водитель вас пропустить - видит ли он вас.
Водитель обязан вас пропустить на ПП, но машина - это кусок железа весом в тонну, а то и больше. Она не умеет останавливаться молниеносно. И ещё там могу просто отказать тормоза - потому, что это техника, всего лишь.
Так же как и ваш каблук может просто сломаться.
И меньше хамите друг другу - жизнь такая короткая, а вы тратите время на хамство.
P.S. Я ни разу не водитель, даже прав нет. Только пешеход.:017:
Тестостерон
11.11.2011, 13:59
Нарисовала картинку. Ситуация понятна? Пешеходный переход со светофором. Машина повернула, пропустила пешеходов на зебре, едет дальше. Через 50 метров за переходом пешеход переходит дорогу. Машина тормозит. Пешеход - "я иду на зеленый по переходу!"
Водитель " Этот зеленый на светофоре к вам не имеет никакого отношения".
Ну и сейчас будет опрос.
а какая разница?
водитель сидит в теплом и мягком, пешеход идет по холодной улице
Проблема пропустить?
проголосовал
два дурака.
Даша-Петя
11.11.2011, 14:30
пешеход не прав, но непонятно, почему водитель пересёк вообще пешеходный переход, когда горит "зелёный" для пешеходов? (если чё, то я - абсолютный пешеход)
пешеход не прав, но непонятно, почему водитель пересёк вообще пешеходный переход, когда горит "зелёный" для пешеходов? (если чё, то я - абсолютный пешеход):flower:
он наверно заворачивал на право на свой зеленый?
Левая пятка
11.11.2011, 14:48
пешеход не прав, но непонятно, почему водитель пересёк вообще пешеходный переход, когда горит "зелёный" для пешеходов? (если чё, то я - абсолютный пешеход)
ответ кроется в первом посте
Машина повернула, пропустила пешеходов на зебре, едет дальше.
Даша-Петя
11.11.2011, 14:51
ага, теперь понятно
Дочь Кузнеца
11.11.2011, 14:53
пешеход всегда прав
УЭБ forever
11.11.2011, 14:54
....
Мой совет Вам, перебегающим, носите с собой сразу веночки, скоро терпение водителей кончится :065:
а лучше сразу ещё записку: "В моей смерти прошу водителя не винить"
УЭБ forever
11.11.2011, 14:54
пешеход всегда прав
...пока жив
пешеход всегда прав
Еще за разжигателем сходите, ну чтобы наверняка. Мало других срачных тем?
УЭБ forever
11.11.2011, 14:55
пешеход всегда прав
впрочем, этот текст можно будет и на могильной плите потом выгравировать
Суп с котом
11.11.2011, 14:55
пешеход всегда прав
истина!
а лучше сразу ещё записку: "В моей смерти прошу водителя не винить"
"Сам дурак, но спешу очень" :))
В именно данной ситуации прав водитель,но зачастую бывает совсем даже не так!Меня чуть не сбила вырулившая из пробки машина,которая вынеслась на пешеходный переход .И по фиг было той крысе,что сидела за рулем и болтала по телефону-и на зеленый свет для пешеходов и на меня на 9м месяце беременности..Сорри за офф-но такие ситуации намного чаще
Дочь Кузнеца
11.11.2011, 15:14
лучше сразу выработать в себе условный рефлекс всем пешеходам там\не там ходящипереходящим уступать
от греха подальше
лучше сразу выработать в себе условный рефлекс всем пешеходам там\не там ходящипереходящим уступать
от греха подальше
И даже если они на красный бегут? Они тогда совсем распоясаются. Вот честно, я очень добрая, но некоторых так и хочется на капоте прокатить.
Мадмуазель ФиФи
11.11.2011, 15:24
Пешеход не прав, но я бы на месте водителя его пропустила.
enoelttiL
11.11.2011, 15:26
Пешеход не прав, но я бы на месте водителя его пропустила.
это точно, не давить же :ded::))
конечно, пешеход не прав
Дочь Кузнеца
11.11.2011, 15:27
У меня был случай ,я просто ехала,скорость небольшая т.к. только начала движение, и вдруг неожиданно женщина с коляской из-за припаркованной машины,причем коляску впереди себя.хорошо было куда вывернуть, а если нет?
мне не было бы ни на минуту легче от того что она не права
но все равно.думаю пешеход слабое звено,лучше уступить-переуступить ИМХО если есть возможность увидеть вовремя.
У меня был случай ,я просто ехала,скорость небольшая т.к. только начала движение, и вдруг неожиданно женщина с коляской из-за припаркованной машины,причем коляску впереди себя.хорошо было куда вывернуть, а если нет?
мне не было бы ни на минуту легче от того что она не права
но все равно.думаю пешеход слабое звено,лучше уступить-переуступить ИМХО если есть возможность увидеть вовремя.
Ну понятное дело. что я давить не буду, но наорать могу так, что мало не покажется, если такая мамашка попадется. У меня в машине тоже ребенок, я не хочу из-за таких дебилов его жизнью рисковать.
Melifaro
11.11.2011, 15:34
пешеход всегда прав
Это Вы с покупателем перепутали:046:
А пешеход у нас всегда прав только на тротуаре
grungagen
11.11.2011, 15:49
скажу неверное банальность, тупость несусветную (определения ЛВ и сам навесит - мало не покажется). Но почему мы обсуждаем и интерпретируем ПРАВИЛА? Закон должен соблюдаться и только так! Тогда и не надо будет искать виноватых, опрадываться возрастом, половой принадлежностью, наличием или отсутствием детей и т.п. и т.д.
кошка зеленая
11.11.2011, 15:50
Это Вы с покупателем перепутали:046:
А пешеход у нас всегда прав только на тротуареНе, только у себя дома:046:
НорвегиЯ
11.11.2011, 15:52
впрочем, этот текст можно будет и на могильной плите потом выгравировать
как это Вы хорошо сказали:0070:
проголосовала за пункт 2.
domovenokspb
11.11.2011, 16:19
скажу неверное банальность, тупость несусветную (определения ЛВ и сам навесит - мало не покажется). Но почему мы обсуждаем и интерпретируем ПРАВИЛА? Закон должен соблюдаться и только так! Тогда и не надо будет искать виноватых, опрадываться возрастом, половой принадлежностью, наличием или отсутствием детей и т.п. и т.д.
А потому, что это раньше, соблюдая ПДД, можно было быть уверенным, что другие участники делают тоже самое. Вон, в ББ человек убеждает всех, что ничего страшного в том, что он проехал прямо из полосы, по которой определено движение только направо. И что человек, который ехал по правилам и в результате его! нарушения "въехал в него" - виноват, ведь он же не менял направление движения! И что по обочине можно объезжать пробку...пусть остальные постоят. А чё такова, в России же живем:005:
..Сорри за офф-но такие ситуации намного чаще
Если вы пешеход - вы уверены, что водители не в своем уме. Если вы водитель - то те же самые мысли возникают по поводу пешеходов. Мы все больны?
а какая разница?
водитель сидит в теплом и мягком, пешеход идет по холодной улице
Проблема пропустить?
проголосовал
два дурака.
Если водитель сидит в жестком и жарком. А пешеход идет, обдуваемый прохладным ветерком. Кто то от этого стал умнее?
от греха подальше
Понятно, что на самом деле пешеходов никто давить не хочет. Но зачем люди перебегают КАД? Это игра такая, русская рулетка?
потому что для части населения правило о том, что пешеходный переход - это не плюс минус 50 метров в обе стороны от зебры - новость.
Если вы пешеход - вы уверены, что водители не в своем уме. Если вы водитель - то те же самые мысли возникают по поводу пешеходов. Мы все больны?
Есть такое подозрение...
Но зачем люди перебегают КАД? Это игра такая, русская рулетка?
Вероятно. Как проехать на красный свет, как ехать с превышением скорости, как многое и многое другое....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.