PDA

Просмотр полной версии : Финансовый вопрос... Навеяло событиями...

Страницы : 1 [2]

зламатри
14.11.2011, 13:46
дайте, плз, ссылку на такие данные.
про перегревание - слышала-читала. про переохлаждение (хотя где оно в нашем случае - не знаю) - в первый раз слышу:
http://www.medicalj.ru/symtoms/male-groin/290-infertility

Азооспермия – это отсутствие или дефицит сперматозоидов в эякуляте, но наличие в нем клеток сперматогенеза, семенных пузырьков и секрета предстательной железы.

И такая причина мужского бесплодия, как полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте (азооспермия), встречается, к сожалению, не так редко, как хотелось бы и врачам, и пациентам. Азооспермия является проявлением двух совершенно различных состояний мужчины: бесплодия секреторного и бесплодия экскреторного.

Секреторная азооспермия – отсутствие выработки сперматозоидов в яичках. При врожденной форме это следствие аномалий развития яичек или их полное отсутствие, крипторхизм, монорхизм и другие варианты патологии развития репродуктивной системы мужчины.

Секреторное бесплодие также может быть приобретенным – при воспалении яичек (орхите) или их придатка (эпидидимите) вследствие инфекции, переохлаждения, облучения, алкоголизма, авитаминоза А и Е, варикоцеле и др.

зламатри
14.11.2011, 13:51
дайте, плз, ссылку на такие данные.
про перегревание - слышала-читала. про переохлаждение (хотя где оно в нашем случае - не знаю) - в первый раз слышу:
http://www.medicalj.ru/symtoms/male-groin/290-infertility

в сети масса информации по этому поводу.смысл мне вам доказывать что-то?а вам мне?у каждого СВОЕ мнение,так ведь?

Kokopelli
14.11.2011, 21:14
Как-то вы неожиданно с финансовой темы на медицинскую скатились :)
Ответьте лучше, сливочное масло считается молочкой? А сыр?

зламатри
14.11.2011, 21:17
Как-то вы неожиданно с финансовой темы на медицинскую скатились :)
Ответьте лучше, сливочное масло считается молочкой? А сыр?

конечно считается:))

kazaчka
14.11.2011, 21:19
Незнаю как кто, а я считаю,что масло и сыр - молочка.:019:

Kokopelli
14.11.2011, 21:28
Ну, при таком подходе, у нас на молочку расходуется ДОФИГА! :0071:

izum
15.11.2011, 02:43
я опять про млеко..мы скатились с Простоквашино отборного за 40р на Дмитровское и Пискаревское за 25 р.., но в пакетах..И сладкого все меньше и меньше..Дети пока терпят, бунт не поднимают, хотя Арчи безумный сладкоежка.

mascalzone
15.11.2011, 03:09
Вот на одежду уходит денег - жесть:( Сейчас надо уже готовиться к зимней закупке:091:

хи))) я к зиме в мае готовлюсь)))
вообще тут вчера читала солнечную тему Солнечной и пребывала в шоке, что четверо детей одеваются в Детях и ЗМ :001:....это ж ужос-ужос сколько денег неоправдано переплачивается
я чего то думала, что все мамы этого раздела такие продвинутые экономистки, в эту тему тоже корыстно зашла почерпнуть полезные советы

мои расходы:
на продукты на семью из 3-х человек в месяц уходит 10 000
ни в чем себе не отказываем и впринципе +1 чел вполне б вписался
в эту сумму не входят пиццы-суши, т.к. я их отношу к статье "равзвлечения /выход в свет"

одежду себе/мужу/ребенку я покупаю через интернет в основном, но не через всяких посредников, а напрямую...по сравнению с ценами в ЗМ и Детях - это экономит около 50% расходов, а качество или аналогичное или много лучше
косметика тоже через интернет - тут вобще экономия нереальная (но у меня правда не шанели - на них у меня аллергия, а экзотика всякая типо улиток корейских))))

отпуск минимум раз в год на море минимум на 2 недели - имхо обязателен
опять же если поискать самим билеты-аппартаменты, то вполне бюджетно можно и заграницу увязацца

медицина у ребенка почти вся платная, но исключительно из желания посетить лучших специалистов профильных, у которых мы на учете, а так у нас педиатр по месту жительства по омс
экономим на массаже, нам повезло с местом жительства возле хорошего центра реабилитационного, плачу за визит неврологу (1500) и получаю дополнительно направление на бесплатный курс массажа + физио (экономия минимум 5000 руб)

по дому всякие ремонты у нас папа и дед делают полностью, что тоже не мало средств экономит

svetikkk
15.11.2011, 03:12
Ой, только давайте не переходить на медицинские темы, мне как человеку с высшим медицинским на эту тему спорить неинтересно:)
Про зимнюю одежду подскажите, а где экономные люди закупаются?

mascalzone
15.11.2011, 03:15

я вам в личку напишу, чтоб не сочли рекламой

зы. ОЗ я не люблю, хотя это тоже для кого-то вариант

зламатри
15.11.2011, 07:21
я опять про млеко..мы скатились с Простоквашино отборного за 40р на Дмитровское и Пискаревское за 25 р.., но в пакетах..И сладкого все меньше и меньше..Дети пока терпят, бунт не поднимают, хотя Арчи безумный сладкоежка.

ну и мы с вами.тоже покупаю пакетированное теперь.Но!я его боюсь в мультю грузить с вечера,как я это делала с Простоквашино,поэтому приходится кашу варить утром-а это фу.а сладкое-конфеты беру в сп.примерно на тысячу.получается несколько кг.там есть и достойные виды и всякие сосалки-желейки.хватает больше,чем на месяц.Но у нас конфеты просто так на столе не стоят,иначе как минимум у троих детей из пятерых слипнется одно место:))

Tatana
15.11.2011, 07:59
Про мясо чегой-то молчите.
Как вчера сказала старшая, если на столе не было мяса, она считает, что еще не ела.
Это после сырников со сметаной.

Kokopelli
15.11.2011, 08:34

И мне! И мне! А то каждую зиму печаль наступает.

зламатри
15.11.2011, 09:37
Как вчера сказала старшая, если на столе не было мяса, она считает, что еще не ела.

мы покупаем мясо-свинину и говядину в близлежащей деревне,там дешевле.нынче планирую взять свиненка и полкоровы-на зиму и весну хватит.двух гусей.курятину беру частенько,окорочка.сосиски.печень тоже покупаю,но ее никто не любит,кроме меня

зламатри
15.11.2011, 09:37
И мне! И мне! А то каждую зиму печаль наступает.

у вас же девчата погодки-разве младшей ничего не достается?я младшей только чуть-чуть освежаю гардероб-остальное от старших

Kokopelli
15.11.2011, 09:46
у вас же девчата погодки-разве младшей ничего не достается?я младшей только чуть-чуть освежаю гардероб-остальное от старших
На Марье всё горит, как в мартеновской печи :) Так что если до мелкой что-то и доходит, то это крохи.

Kokopelli
15.11.2011, 09:53
Свинину-говядину берем в Ленте или местной "Мясной лавке". Курицу все равно где - они, по-моему, везде одинаковые. Баранину очень любим, но берем редко - за ней надо ехать в О'Кей (не знаю, где еще кроме О'Кея есть нормальная баранина). Мама наша любит тушить индейку в терияки - пальчики оближешь! Но и индейку, и терияки еще надо добыть :) Субпродукты птичьи у нас хорошо идут - сердечки, желудочки... А вот печень дети не любят.
А сырники любят все :)

Домашняя Львица
15.11.2011, 09:54

И мне, пожалуйста, напишите. Если младшему многое осталось от аккуратного старшего, то ожидаемой доче мало что мальчуковое, да еще в ТАКОМ состоянии !!! после младшенького, я уже постесняюсь одеть.

marilandi
15.11.2011, 09:55

а можно и мне тоже :008:
спасибо!

Мы, правда, сейчас на зиму уже экипированы. Но зима у нас длинная, а после НГ собираюсь за сестричкой, вполне может быть и на нее что-то понадобится, потому что она может быть значительно меньше, а я все маленькое уже раздала.

зламатри
15.11.2011, 10:02
Свинину-говядину берем в Ленте или местной "Мясной лавке". Курицу все равно где - они, по-моему, везде одинаковые. Баранину очень любим, но берем редко - за ней надо ехать в О'Кей (не знаю, где еще кроме О'Кея есть нормальная баранина). Мама наша любит тушить индейку в терияки - пальчики оближешь! Но и индейку, и терияки еще надо добыть :) Субпродукты птичьи у нас хорошо идут - сердечки, желудочки... А вот печень дети не любят.
А сырники любят все :)

а что такое терияки?:008:

kazaчka
15.11.2011, 10:05
И мой средний ничего не снашивал, а на мелком все горит: если грязь он грязный, вода - он мокрый, снег - снежный, а если все прекрасно - он рваный!:010:

мама Телятниковых
15.11.2011, 11:22
я опять про млеко..мы скатились с Простоквашино отборного за 40р на Дмитровское и Пискаревское за 25 р.., но в пакетах...

А мы вот не скатились, а сознательно перешли... Простоквашинское мне сначала очень нравилось, пока оно местное, питерское было. А потом всё чаще оно стало белорусского разлива, а дети такое пить отказывались (у него запах другой, да и привкус какой-то странный). К тому же я вдруг обнаружила, что в тепле оно не скисает, а прогоркает... Причём точно помню - когда только начали покупать, ставила эксперимент, скисало нормально.
Попробовали Пискарёвское купить (которое в коробках, со сроком хранения 5 дней) - поставила в тепло, и всё нормально скисло :). Так что теперь его покупаем. А уж если его нет - тогда Валио...

точка отсчета
15.11.2011, 11:28

и мне в личку, плиз:091:
на Ленке штаны и колготки горят:001:. падает же бесконечно:(

на продукты на троих у меня уходит от 12 до 15 тысяч в месяц. мясо-обязательная программа ежедневно:ded:. рыба, очень редко, как то не любят ее у нас.
на фрукты не много трачу, не очень то девчонки их сейчас едят:(. молочки литра 3 в неделю (если какао не пьют). тогда все 6:). сыр-масло...
колбасу-сосиски любят, покупаю наши местные, очень вкусные:019:. печенюшки-конфетки обязательно. без них жизни не мыслят:)...

на всякие дополнительные занятия (вокал-изо-бассейн-подготовка к школе) уходит порядка 5 тысяч в месяц. когда массаж делаем-еще плюс три тыщи...
сейчас еще ищу лфк, хочу платно Ленку отправить хоть два раза в неделю заниматься. то, что есть в реабилитационном центре бесплатно-далеко и бестолково. а дома ее тянуть... лучше сразу убиЦа об стенку:010:. не, ну пока убиваюсь, но хочу переложить енто дело на плечи более закаленных товарищей:065:...

вот и считайте, сколько денег нужно. я еще вторую не присовокупила с ее доп. занятиями:073:...
при чем, я так понимаю, что у нас развивалки в разы дешевле:fifa:. но зато и зарплаты ниже:(

воттакоеимя
15.11.2011, 11:42
Друзья! А мне очень хочется всех Вас считать таковыми! Ведь Ваша поддержка и советы очень помогают мне! Простите мне еще один, может быть бестактный, вопрос...
В связи с происходящими сейчас у меня в семье событиями и твердым решением не отказываться от идеи принять девочку в семью, у многих тут на форуме и у меня в том числе, возник вопрос о том, справимся ли мы самостоятельно, без помощи мамы. Если нематериальная сторона меня совсем не пугает, я уверена, что справлюсь со всеми тремя детьми и мужем вместе взятыми, то как взвесить силы в материальном плане? Не откажите в информационной помощи: поделитесь, пожалуйста, кому сколько денеХ на члена семьи хватает на сегодняшний день, чтобы жить нормально. Понятно, что лишних денег не бывает, от прибавки никто не откажется, но какую сумму на человека Вы считаете достаточной, чтобы позволить себе взять приемного ребеночка? :091:
З.Ы. Требования опеки к доходам мне известны, но кажутся нереальными для жизни, питания, обучения, развлечения... Или я заблуждаюсь?

Все зависит от запросов..
Если вам жизненно необходимо каждый год ездить на море (мне вот необходимо) и желательно не черное и не каспийское:)), то надо рассчитывать, что отдых обойдется от 120 тыр. на 3-их
Я воспитывала ребенка и с зарплатой 3200 на двоих (2000г.), даже тогда это был ужасный мизер, но мы были счастливы... Было 32 тыс. руб. на двоих, тоже вполне счастливы, хватало на все и даже на отдых, правда на черном море. Сейчас доход приличный но нестабильный и поехать в отпуск в 4 лица мы можем, а вот 5 лиц уже не потянем:( или ездить отдыхать надо тада на дачу:(. Так вот я и сделала вывод пока повременить с 3-им ребенком, дабы не портить себе нервы потом, что я плохая мать не могу даже (а тут уже у каждого свое:)))
-купить комбинезон керри
-купить коляску для кукол за 3500р
-купить себе лексус
и т.д.:))

маслинка
15.11.2011, 11:43
Ой, только давайте не переходить на медицинские темы, мне как человеку с высшим медицинским на эту тему спорить неинтересно:)

Не уверена, что я экономна, но покупаем осень-зиму весной, на скидках. получается одежка на тот же год, только не с осени по осень, а с весны по весну.
А еще, как ни странно, пока я покупала сыну Антилопу и прочую советчину - она летела постоянно, как перестала экспериментировать и вернулаьс на Экко - так хватает одной пары сезонной обуви на год - два. Ну и у Экко есть распродажные дни, когда обувку можно купить в два раза дешевле.
Еще в спормастере можно недорого найти кроссовки, осеннюю обувку и сандали.
А еще покупаю вконтакте одежду знакомых мне фирм - Ленни (Керри), Рейма, Некст.
Они обычно качественные и выдерживают активное использование и многократные стирки.
НМ еще довольно бюджетный и вполне качественный, Линдекс.

izum
15.11.2011, 11:49

А че молчим..то и молчим. Я к говядине уже пол-года не приближалась, с той пельменной вечеринки..:). Не знаааю, такой бодрый ценник на нее - ужос.
Свинину приходиться покупать, подростающих надо ж мясом кормить. Курица наше спасение. Уж мы ее и так и эдак, и в котлетном виде, и в пловном и в жареном и пареном..
На Стаса оформим сейчас помощь государственную наконец и заживЁм!!
А я люблю сосисы. И все любят сосисы и сардели. Когда они есть в меню, то тогда, как говорит Лизка, в доме счастье. Сегодня они, молочные, с рисом на гарнир, есть в меню.

маслинка
15.11.2011, 11:52

Мясо... :)
Мы в океях стараемся не брать. стремновато.
А так - да.... :065: Младшие хором скандируют "Хоцю куицу!!!" и хоть ты умри, курочку немедленно! :)) а еще "мама, хоцю мяса многа!"
http://cs10921.vkontakte.ru/u3250897/121204946/x_12b41982.jpg

покупаю двух кур, полторы в духовку, половину в бульон :019: папа съедает половину куры, а мы на пятерых делим одну целую.
ну и папе само собой без стейка жизни нет.
А еще я раз в месяц заказываю много мяса (ну килограмм 7-10), перемалываю и леплю котлеты - ежики - фрикадельки - пельмени и в морозилку. :019:
думаю попробовать сделать колбаски, но пока руки не дошли...

воттакоеимя
15.11.2011, 11:56

У меня все мясные:001:, но я иногда поступаю негуманно и делаю себе выгодно, по татарски:)) например из 2-х грудок куриных можно целый сотейник навертеть, но это для тех кто любит пожирней:019:, все очень просто-порезать небольшими кусочками курицу и туда все, перец болгарский, лук, морковку, томаты (на любителя), кукурузу, майонез, сметану, огурец соленый, в общем что вижу, все кидаю:)). С этим можно есть все гарниры, кроме сложных овощных. Вкусно адски, пишу слюна течет, если поперчить ваще аттлично, дети могут съесть все сразу, выдаю порциями. Пойду поем:))

маслинка
15.11.2011, 11:57
ну и мы с вами.тоже покупаю пакетированное теперь.Но!я его боюсь в мультю грузить с вечера,как я это делала с Простоквашино,поэтому приходится кашу варить утром-а это фу.а сладкое-конфеты беру в сп.примерно на тысячу.получается несколько кг.там есть и достойные виды и всякие сосалки-желейки.хватает больше,чем на месяц.Но у нас конфеты просто так на столе не стоят,иначе как минимум у троих детей из пятерых слипнется одно место:))

Мы Пискаревское грузим в мульиварку, скисло только один раз...:)
Еще хорошее молоко Приневское, не тухнет, а киснет, но за ним бегать надо.

маслинка
15.11.2011, 12:01
и мне в личку, плиз:091:
на Ленке штаны и колготки горят:001:. падает же бесконечно:(

на продукты на троих у меня уходит от 12 до 15 тысяч в месяц. мясо-обязательная программа ежедневно:ded:. рыба, очень редко, как то не любят ее у нас.
на фрукты не много трачу, не очень то девчонки их сейчас едят:(. молочки литра 3 в неделю (если какао не пьют). тогда все 6:). сыр-масло...
колбасу-сосиски любят, покупаю наши местные, очень вкусные:019:. печенюшки-конфетки обязательно. без них жизни не мыслят:)...

на всякие дополнительные занятия (вокал-изо-бассейн-подготовка к школе) уходит порядка 5 тысяч в месяц. когда массаж делаем-еще плюс три тыщи...
сейчас еще ищу лфк, хочу платно Ленку отправить хоть два раза в неделю заниматься. то, что есть в реабилитационном центре бесплатно-далеко и бестолково. а дома ее тянуть... лучше сразу убиЦа об стенку:010:. не, ну пока убиваюсь, но хочу переложить енто дело на плечи более закаленных товарищей:065:...

вот и считайте, сколько денег нужно. я еще вторую не присовокупила с ее доп. занятиями:073:...
при чем, я так понимаю, что у нас развивалки в разы дешевле:fifa:. но зато и зарплаты ниже:(

Попробуйте зимние брать из кордуры... крпече только брезент :)

точка отсчета
15.11.2011, 12:07
Попробуйте зимние брать из кордуры... крпече только брезент :)
дык, уже и беру:))
но все равно за сезон прорвано:001::(...
мы с сестрой (она швея, ремонтирует нам одежду) уже смеялись, что надо брезентовые заплатки ставить:065:

маслинка
15.11.2011, 12:15
дык, уже и беру:))
но все равно за сезон прорвано:001::(...
мы с сестрой (она швея, ремонтирует нам одежду) уже смеялись, что надо брезентовые заплатки ставить:065:
может тогда на штаны напяливать защиту пластиковую? ну как для катания на роликах :065:

точка отсчета
15.11.2011, 12:41
может тогда на штаны напяливать защиту пластиковую? ну как для катания на роликах :065:
:046:
тогда еще и шлем до кучи:004:
представь себе ребенка зимой: снег, а деть в защите от роликов:)). меня сразу к психиатру отправят:065:. а если вместо куомы еще и ролики нацепить...

маслинка
15.11.2011, 12:42
:046:
тогда еще и шлем до кучи:004:
представь себе ребенка зимой: снег, а деть в защите от роликов:)). меня сразу к психиатру отправят:065:. а если вместо куомы еще и ролики нацепить...

а ты ее на коньки и клюшку в руки :)
скажешь "идем на хоккей"

Kokopelli
15.11.2011, 14:01
а что такое терияки?:008:
Это маринад на основе соевого соуса, ну или сам соус (только мы его употребляем, как маринад).
http://en.wikipedia.org/wiki/Teriyaki#Teriyaki_sauce
Идеально подходит для лосося, индейки, даже шашлыки в нем маринуем - изумительно!
Продается в Лентах-Океях, по 50 рублей за бутылочку.

Kokopelli
15.11.2011, 14:05
А мы вот не скатились, а сознательно перешли... Простоквашинское мне сначала очень нравилось, пока оно местное, питерское было. А потом всё чаще оно стало белорусского разлива, а дети такое пить отказывались (у него запах другой, да и привкус какой-то странный). К тому же я вдруг обнаружила, что в тепле оно не скисает, а прогоркает... Причём точно помню - когда только начали покупать, ставила эксперимент, скисало нормально.
Попробовали Пискарёвское купить (которое в коробках, со сроком хранения 5 дней) - поставила в тепло, и всё нормально скисло :). Так что теперь его покупаем. А уж если его нет - тогда Валио...
И мы сознательно отказались от Простоквашино. И именно после того, как заметили, что оно три дня на столе стоит и не киснет. И запах у него появился. Подозрительно это как-то... :015:
Сейчас покупаем Торжок в полиэтиленовых пакетах. Оно вкусное и таки да, скисает как положено. Но его отлавливать надо - завозят не каждый день и быстро расхватывают.

Kokopelli
15.11.2011, 14:11
а если вместо куомы еще и ролики нацепить...
О! Знатоки куомы! Вопрос к вам есть. Долго смотрели на эти сапожки, думали брать - не брать. В итоге взяли, но нет уверенности в правильности выбора. Скажите, они долго живут? И как у них с промокаемостью/промерзаемостью?

Natalka -z
15.11.2011, 14:48
Все зависит от запросов..
Если вам жизненно необходимо каждый год ездить на море (мне вот необходимо) и желательно не черное и не каспийское:)), то надо рассчитывать, что отдых обойдется от 120 тыр. на 3-их
Я воспитывала ребенка и с зарплатой 3200 на двоих (2000г.), даже тогда это был ужасный мизер, но мы были счастливы... Было 32 тыс. руб. на двоих, тоже вполне счастливы, хватало на все и даже на отдых, правда на черном море. Сейчас доход приличный но нестабильный и поехать в отпуск в 4 лица мы можем, а вот 5 лиц уже не потянем:( или ездить отдыхать надо тада на дачу:(. Так вот я и сделала вывод пока повременить с 3-им ребенком, дабы не портить себе нервы потом, что я плохая мать не могу даже (а тут уже у каждого свое:)))
-купить комбинезон керри
-купить себе лексус
и т.д.:))

это вы о будущем далеком думаете ? мы в этом году ездили в грецию ,в 4* дети до 18 лет по 99 евро ,было все включено:))

Tatana
15.11.2011, 14:53
Ася, в закупках коляка-трансформер для кукол 1800, старшенькая недавно говорила, присматривает для дочки.

lenlenka100
15.11.2011, 14:54
это вы о будущем далеком думаете ? мы в этом году ездили в грецию ,в 4* дети до 18 лет по 99 евро ,было все включено:))

Мы 22-го декабря отчаливаем в Хургаду...:008: И до 3-го января.Всё включено.Отель 4* с "деццким" уклоном...Я,муж,сын 9-ти лет,дочь-2,5 г.На всех-82 т.р.Включая,новогодний ужин-400 американских денег и на каждого топливный сбор-40 етих же денех...По-мойму...бюджетно...:024:

точка отсчета
15.11.2011, 16:41
О! Знатоки куомы! Вопрос к вам есть. Долго смотрели на эти сапожки, думали брать - не брать. В итоге взяли, но нет уверенности в правильности выбора. Скажите, они долго живут? И как у них с промокаемостью/промерзаемостью?
я их нежно люблю. единственная обувь, в которой у девчонок при -25 ноги не мерзнут:019:. на шерстяные носки, естественно. носим два сезона точно. дальше нога вырастает;)
по промокаемости... вообще то это финские валенки. поэтому по лужам в них шлепать не рекомендуется:). я обрабатываю их водоотталкивающим спреем, на всякий случай. а еще зависит от производителя. первая пара у нас была, в слякоть не промокала:019:. а вот следующие купили, и увы... промокали. пришлось еще и мембрану прикупить.

маслинка
15.11.2011, 17:03

хорошая весчь!
и войти - выйти легко и тепло.

Kalvic
15.11.2011, 17:34
И мы сознательно отказались от Простоквашино. И именно после того, как заметили, что оно три дня на столе стоит и не киснет. И запах у него появился. Подозрительно это как-то... :015:
Сейчас покупаем Торжок в полиэтиленовых пакетах. Оно вкусное и таки да, скисает как положено. Но его отлавливать надо - завозят не каждый день и быстро расхватывают.

я этим летом честно провела эксперимент над молоком Простоквашино отборное (в бутылке с красной пробкой). решила что буду до победного ждать когда скиснет или хоть потемнеет. это было летом, по жаре. поставила полбутылки просроченного уже молока киснуть при комнатной температуре. просрочено было на 2 недели ( в холодильнике застоялось). и стояла у меня бутылка с молоком, закрученная крышкой, 1.5 месяца !!!!!! около мойки. больше я просто не выдержала. вылила "молоко" в раковину. даже не начало сворачиваться. и не изменилось по цвету. нюхать вот я не решилась, выливала, заткнув нос на всякий случай. а вот когда оно только появилось в продаже - прекрасно помню что оно скисало даже очень быстро и при этом из скисшего получалась вполне приятная по вкусу и внешне простокваша, у меня кот ее любил.

Astra@
15.11.2011, 17:47
У меня получился такой же эксперимент с детским морсом, возила его в машине в жару (летом 2010) открытый недели 2-3, все руки не доходили выкинуть. Потом решила ради интереса попробовать, не скис, не испортился.

зламатри
15.11.2011, 19:35
Мы Пискаревское грузим в мульиварку, скисло только один раз...:)
Еще хорошее молоко Приневское, не тухнет, а киснет, но за ним бегать надо.

у нас нет такого:))

маслинка
15.11.2011, 20:55
у нас нет такого:))

А Вы не в Питере? :008:

зламатри
15.11.2011, 21:30
А Вы не в Питере? :008:

нет.мы из Новосибирска:))разве это не логично новосибирчанам тусить на питерском форуме?7:004:

маслинка
15.11.2011, 22:01
нет.мы из Новосибирска:))разве это не логично новосибирчанам тусить на питерском форуме?7:004:

А че ж не логично :) веллкам :)
У меня доча из ваших краев :008:

зламатри
15.11.2011, 22:20
А че ж не логично :) веллкам :)
У меня доча из ваших краев :008:

а какой др,если не секрет?

маслинка
15.11.2011, 22:43
а какой др,если не секрет?

Кемерово :) от Вас не близко, но по нашим меркам все, что за Уралом - один район :))

mascalzone
15.11.2011, 23:17
Не уверена, что я экономна, но покупаем осень-зиму весной, на скидках. получается одежка на тот же год, только не с осени по осень, а с весны по весну.
А еще, как ни странно, пока я покупала сыну Антилопу и прочую советчину - она летела постоянно, как перестала экспериментировать и вернулаьс на Экко - так хватает одной пары сезонной обуви на год - два. Ну и у Экко есть распродажные дни, когда обувку можно купить в два раза дешевле.

+1 :flower:
в детских вещах мода из года в год не сильно меняется, те же ленне/керри так вообще только цвет меняют практически, а фасон один и тот же, так зачем переплачивать?
я уже купила абсолютно новый комбез на весну ребзю за 30 евро :065: (а стоил он когда был новой коллекцией 60 евро)
и экко я тоже полюбляю и себе и ребенку и тоже по скидкам
лучше купить хорошую вещь по скидке, чем за те же деньги какашку по 100% цене имхо

зы. всем кто просил - ответила со ссылками )))

Alkira
15.11.2011, 23:21
Мы 22-го декабря отчаливаем в Хургаду...:008: И до 3-го января.Всё включено.Отель 4* с "деццким" уклоном...Я,муж,сын 9-ти лет,дочь-2,5 г.На всех-82 т.р.Включая,новогодний ужин-400 американских денег и на каждого топливный сбор-40 етих же денех...По-мойму...бюджетно...:024: Еще как ...
С удачной покупкой! И отличного отдыха!

mascalzone
15.11.2011, 23:31
Еще как ...
С удачной покупкой! И отличного отдыха!

Special Offer!!!From 15.11 till 24.12.2011! 340 USD per room - 4 weeks
http://www.mojitomoonvalley.com/mv/

4 недели - 340 $ за номер :)
помогают с бюджетными билетами и ты пы