PDA

Просмотр полной версии : Финансовый вопрос... Навеяло событиями...

Страницы : [1] 2

Домашняя Львица
11.11.2011, 15:48
Друзья! А мне очень хочется всех Вас считать таковыми! Ведь Ваша поддержка и советы очень помогают мне! Простите мне еще один, может быть бестактный, вопрос...
В связи с происходящими сейчас у меня в семье событиями и твердым решением не отказываться от идеи принять девочку в семью, у многих тут на форуме и у меня в том числе, возник вопрос о том, справимся ли мы самостоятельно, без помощи мамы. Если нематериальная сторона меня совсем не пугает, я уверена, что справлюсь со всеми тремя детьми и мужем вместе взятыми, то как взвесить силы в материальном плане? Не откажите в информационной помощи: поделитесь, пожалуйста, кому сколько денеХ на члена семьи хватает на сегодняшний день, чтобы жить нормально. Понятно, что лишних денег не бывает, от прибавки никто не откажется, но какую сумму на человека Вы считаете достаточной, чтобы позволить себе взять приемного ребеночка? :091:
З.Ы. Требования опеки к доходам мне известны, но кажутся нереальными для жизни, питания, обучения, развлечения... Или я заблуждаюсь?

ВикторияС
11.11.2011, 16:02
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4747227&highlight=%E4%EE%F5%EE%E4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4488264&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4376485

Яна Юркова
11.11.2011, 16:04
Друзья! А мне очень хочется всех Вас считать таковыми! Ведь Ваша поддержка и советы очень помогают мне! Простите мне еще один, может быть бестактный, вопрос...
В связи с происходящими сейчас у меня в семье событиями и твердым решением не отказываться от идеи принять девочку в семью, у многих тут на форуме и у меня в том числе, возник вопрос о том, справимся ли мы самостоятельно, без помощи мамы. Если нематериальная сторона меня совсем не пугает, я уверена, что справлюсь со всеми тремя детьми и мужем вместе взятыми, то как взвесить силы в материальном плане? Не откажите в информационной помощи: поделитесь, пожалуйста, кому сколько денеХ на члена семьи хватает на сегодняшний день, чтобы жить нормально. Понятно, что лишних денег не бывает, от прибавки никто не откажется, но какую сумму на человека Вы считаете достаточной, чтобы позволить себе взять приемного ребеночка? :091:
З.Ы. Требования опеки к доходам мне известны, но кажутся нереальными для жизни, питания, обучения, развлечения... Или я заблуждаюсь?

Без финансовой поддержки мы с мужем со студенческой скамьи. Ухаживали за моими мамой и бабушкой, ныне покойными, снимали им жильё, когда не было возможности вместе жить. У меня два декрета почти подряд. Сейчас третий. Квартира и машина в кредит. Зарплаты-средние. Сейчас практически всё на муже, моих декретных и манькиных опекских - на два дня за продуктами сходить. Всё нормально. Живы.Здоровы. Сыты. Одеты. Обуты. Обучаемся. Ходим на доп.занятия. Старший чуток помогает. Иногда хватает даже на почасовую няню и развлечения. Идём за ещё двумя.
а сколько мне надо для ЩАСТЯ? да чуток ещё. Вот выйду на работу весной и смогу себе на личные нужды откладывать, типа трусиков красивых да колечка серебряного....:) Вот и хватит нам...:support:

lenlenka100
11.11.2011, 16:35
У нас работает только папа.Я не работаю полноценно уже второй год,а вообще не работаю-2 месяца.Потому что средний деть на дом. обучении (инвалид).Получаем пенсию на Максима,на Ульку пока ничего не получали...Старший учится в Питере на бюджете,посылаем ему деньги "на жизнь".А ешё,его немного спонсирует бабушка,моя мама,на фирменные шмотки,но это только с этого года.
А,наверное,это всё-таки по запросам семьи...У на запросов нууу....не очень много..Поесть любим-эт да,мясца там,сладенького,салатики каждый день ...Мы с папой раз в 2 нед. роллы с пивасиком обожаем..:008: Когда старший был дома,порция роллов покупалась и ему-люююбит тоже.:love:
К шмоткам равнодушны почти.Но,детские шмотки-эт отдельная тема,тут я остановицца не могу...:046: Отдыхать...ну....вот первый раз поедем зимой.Очень много вещей,техники куплено в кредит.,уже всё выплачено,сейчас никаких кредитов нет (ттт). по тиятрам не ходим (эт минус,канеш :073:),но в кино пару раз в год выбираемся. Средний деть,в силу своих особенностей,в кружки и секции не ходит,хотя пытались,много раз.Но постоянно проходит реабилитацию в хорошем Центре-это бесплатно.Игрушки,книжки покупаем в чрезмерном количестве.Собак и кот жрут корм не самый дешёвый.Ремонт сделан,вся мебель не старше 2-х лет.Автомобиль простой-ВАЗовская десятка.В общем,хватает...;)

Каритас
11.11.2011, 17:10
Светлана, у нас с Вами опять совпадение. Я постеснялась открыть подобную тему, хотя мысль была. У нас, с мужем и сыном, на троих доход около 40 тыс. При этом моя мама просто стонет, что более необдуманного шага, чем еще один ребенок, и представить сложно. Нам хватает, хотя без запаса и без излишков, дорого обходится содержать машину. Няня решила бы массу проблем, но не потянуть, ведь это рублей 500 в день?

ЛоЛо
11.11.2011, 19:16
няня - это 1000 в день минимум.
Мне мои не самодельные дети обходятся значительно дороже, чем готовые, так как мелкую в сад не сдашь - до сих пор последствия госпитализма расхлебываем, а, значит, няня. Старшая занимается с репетитором, старается наверстать начальную школу...плюс стоматология чумовая, остеопат, логопед...в общем, деньги требуются. А так все обычно - одежда, кружки, развлечения...из специфического - в обозримом будущем не оставить на бабушек более чем на несколько дней (и то старшая очень выбивается из колеи), а, значит, за границу только всей толпой...дорого. В общем, мы много тратим на детей.
Но оно того стоит:).

leokondrat
11.11.2011, 19:22

У нас у всех такие разные условия и представления о том, что необходимо, что нет... Да и дети все разные. Мне ребенок обходится совсем недорого пока что. Но ребенок здоров, к стоматологу ходит бесплатному. Ребенок трижды в неделю иностранным языком занимается - бесплатно, школа дает репетитора бесплатного всем, кому нужны доп. занятия. Ребенок трижды в неделю ходит на велоспорт. Велосипеды и форма бесплатные, районная администрация оплачивает. В общем, как тут посчитать, все настолько индивидуально...

Крестная фея
11.11.2011, 20:44
Нам реально не хватает. Кручусь как могу. А жизнь не особо спрашивая подкинула еще одного ребенка.
Пока не парюсь с прибавлением, потому как верю. что все не просто так. С голоду не умрем, надеюсь, поднять бы всех не ообо ущемляя уже имеющихся в семье детей.

маслинка
11.11.2011, 21:36
Только Вы с карандашом в руках сможете понять потянете или нет...
У нас доходы вполне себе, но еще одного не поднимем... Хотя бы потому что тогда придется мне увольняться, а на зарплтау мужа семером не протянем.
Но и водим мы детей в Скандинавию да в меди.. И отдых на море для нас обязателен.

У каждого своя ситуация, как тут обобщать....

keramika
12.11.2011, 01:17
Почему-то никто не решается озвучить в цифрах. В сегодняшних ценах надо по 10 тыс.руб. на человека только на питание,довольно скромное( в день по 330 руб)

svetikkk
12.11.2011, 01:26
Почему-то никто не решается озвучить в цифрах. В сегодняшних ценах надо по 10 тыс.руб. на человека только на питание,довольно скромное( в день по 330 руб)

У нас получается примерно 30-35 тысяч в месяц на всех. Это только еда. На трех взрослых и семерых детей.

marilandi
12.11.2011, 01:29
На трех взрослых и семерых детей.

млин... я опять в ступоре...
"Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария."

keramika
12.11.2011, 01:30
У нас получается примерно 30-35 тысяч в месяц на всех. Это только еда. На трех взрослых и семерых детей

----------------------------------------------
Поделитесь,пожалуйста опытом ,как Вы укладываетесь в эти суммы

Pchelka_05
12.11.2011, 01:33

Не знаю-не хзнаю. Мы втроем питаемся на 10-12 тысяч. В основном дома, закупаемся в Окее, на рынке.
Я бы сказала, что 5 тыщ на человека на питание уж точно хватит.
Не сказала бы причем, что скромное.
Просто полуабрикатов меньше.

Вообще эта тема сто раз обсуждалась в разных разделах.
Кому-то и 50 тыщ на питание мало.

Яна Юркова
12.11.2011, 01:38

там вроде как у няни ещё деть:)

marilandi
12.11.2011, 01:39
там вроде как у няни ещё деть:)
ааа, спасибо

svetikkk
12.11.2011, 01:40
Спокойно, это и правда нянина дочка:)

marilandi
12.11.2011, 01:50
на ЛВ есть несколько топов типа экономщиков, где рассказываются множество секретов, как сократить семейный бюджет. Один месяц жили с дочкой в режиме строгой экономии. Удалось прожить на.... 4000 руб. в месяц (на питание). Питались вкусно и разнообразно - овощи, фрукты, крупы в различных комбинациях - тушеные, жаренные, варенные, супы и т.д и т.л. Не просто (для меня во всяком случае), но прожить можно.

Радужная зебра
12.11.2011, 01:51
Мне мой скоро уже 4-летний не особо проблемный и не особо забалованный развивалками-развлекухами-игрухами-нарядами сын "стоит" около 27 000 р/мес (няня на подхвате по будням и на больничных, обычный садик, питание,развлекание,одевание) осенью-весной. И гороздо дороже летом (бабушек с дачами у нас нет, сутки автономного пребывания няни с ребенком за городом обходятся в 1,5 (без стоимости проживания).
ДМС на год около 22000. Остеопат - 12000.
Львиная доля расходов - няня, потому как моя работа-единственный источник дохода, а бабушек и других помошников у нас нет.
Если бы няня была не нужна, то, думаю, что средняя цифра расхода на дошкольника 10 000 в месяц была бы вполне реальной (без учета отпусков и путешествий,конечно, и специфического лечения, а только ДМС). Это при том, что обувь-одежду-книжки-игрушки покупать, а не получать по наследству или в подарок от друзей и родственников.

Natalka -z
12.11.2011, 01:58

эээ топов было много на эту тему:)) на 10 на питание как то многовато,и чем больше семья тем меньше на питание в расчете на человека уходит..

svetikkk
12.11.2011, 02:29
У нас получается примерно 30-35 тысяч в месяц на всех. Это только еда. На трех взрослых и семерых детей

----------------------------------------------
Поделитесь,пожалуйста опытом ,как Вы укладываетесь в эти суммы

Просто каждый вечер заезжаем в магазин - тратим около тысячи - хлеб-булка, мясо-рыба, овощи и молочка. + большими объемами закупаем в гипере крупу, макароны.

Volga
12.11.2011, 03:00
Хотела написать - с цифрами :) сама подсчитала, задумалась :) - и передумала писать :)... потому как - ка мы живём - по цифрам не сложилось :) Живем при этом - неплохо, видимо по принципу, дал Бог ребенка, дает и на ребенка :)

keramika
12.11.2011, 12:37
на ЛВ есть несколько топов типа экономщиков, где рассказываются множество секретов, как сократить семейный бюджет. Один месяц жили с дочкой в режиме строгой экономии. Удалось прожить на.... 4000 руб. в месяц (на питание). Питались вкусно и разнообразно - овощи, фрукты, крупы в различных комбинациях - тушеные, жаренные, варенные, супы и т.д и т.л. Не просто (для меня во всяком случае), но прожить можно.

Ну,если в семье есть мужчины и мальчики подросткового возраста , то вряд ли уложишься в эту сумму

Солнечная
12.11.2011, 13:04

Ну, конечно делая скидку на то, что у нас было трое НЕвзрослых детей, в то время, когда мы жили в Питере, нам хватало на 2 взрослых и 3 детей 15 тыс в месяц на отнюдь не скромное питание - мясо-рыба-овощи-фрукты-молочка были всегда.

маслинка
12.11.2011, 13:36
Почитала и упала...
Люди, где вы таких шикарных детей берете? :) видимо не даром я своих саранчой зову...
У нас только ежедневных покупок фрукты-овощи - 1тыс, да молочка рублей 500 минимум. Плюс хлеб да к чаю вкусненького. Ну и папе пивасик-рыбасик.
1,5 тыс в день только на съестные удовольствия. Итого уже 45 тыс.
И еженедельно в Окее тыс 7-8 оставляем.
Ну и нам с мужем на работе пообедать 500 руб в день надо.

Natalka -z
12.11.2011, 15:03
Почитала и упала...
Люди, где вы таких шикарных детей берете? :) видимо не даром я своих саранчой зову...
У нас только ежедневных покупок фрукты-овощи - 1тыс, да молочка рублей 500 минимум. Плюс хлеб да к чаю вкусненького. Ну и папе пивасик-рыбасик.
1,5 тыс в день только на съестные удовольствия. Итого уже 45 тыс.
И еженедельно в Окее тыс 7-8 оставляем.
Ну и нам с мужем на работе пообедать 500 руб в день надо.

улыбныло, вы живете по тем деньгам которые у вас есть:))
мы обедаем по 100 рублей на человека.( работаем в центре если что)
фрукты -овощи только сезонные, т.е сейчас уже огурцов-помидоров нет,перешли на капусту и заготовки:)) и так в остальном.
молочка молоко и кефир, остальное идет как сладкое т.е не часто:))

Солнечная
12.11.2011, 15:15
А Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!! как можно скушать В ДЕНЬ молочки на 500 руб и фруктов-овощей на 1000, да еще при условии, что мама с папой в обед не дома питаются!:))

Светлана Я
12.11.2011, 15:36
А Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!! как можно скушать В ДЕНЬ молочки на 500 руб и фруктов-овощей на 1000, да еще при условии, что мама с папой в обед не дома питаются!:))
Легко у нас каждый день салат из помидоров огурцов состоит из 1кг огурцов 120р и 0,5 помидоров 80р плюс 2 кг фруктов минимум 200-300р ужин у нас обязательно мясо 1-1,5 уходит это в среднем 250р ,на гарнир только овощи, макароны,крупы очень редко это 100-150р молоко 1,5 л в день ,растишки,актимелька на 4 детей итого на молочку 300р в день плюс веусняшки 100 в день итого в день от 1000 до 1300 только еда и это на 5 чел из которых 4 детей.

Natalka -z
12.11.2011, 15:40

легко, йогурт в средем 25-30 с наворотами :, актимельна 15 руб( пьеться 2-3 штуки 10 леткой )) а это всего 20 коробочек на 5 детей :)) или 30 актимелек на 5 детей и т.д....а всякие творожки :004:

Natalka -z
12.11.2011, 15:43
Легко у нас каждый день салат из помидоров огурцов состоит из 1кг огурцов 120р и 0,5 помидоров 80р плюс 2 кг фруктов минимум 200-300р ужин у нас обязательно мясо 1-1,5 уходит это в среднем 250р ,на гарнир только овощи, макароны,крупы очень редко это 100-150р молоко 1,5 л в день ,растишки,актимелька на 4 детей итого на молочку 300р в день плюс веусняшки 100 в день итого в день от 1000 до 1300 только еда и это на 5 чел из которых 4 детей.

вопрос приоритетов уже, огурцы-помидоры это уже трава дорогая без витаминов,
400 г фруктов каждый день, тоже ненужная ,но вкусная потребность., растишки-актимельки вообще выкачка денег..

Светлана Я
12.11.2011, 15:47
вопрос приоритетов уже, огурцы-помидоры это уже трава дорогая без витаминов,
400 г фруктов каждый день, тоже ненужная ,но вкусная потребность., растишки-актимельки вообще выкачка денег..
Ну так понятно не будет денег ,будем покупать только необходимое:)

lenlenka100
12.11.2011, 15:59
Мы едим натур. творог-50 рэ за полкило,съедаем много сметаны,ибо пихаем её во всё подряд,даже в гарнир.:) Иногда покупаем детям йогурт-но это так,когда попросят.....:008: В основном,кефир.Фрукты есть всё время,но дети как-то лениво их едят,в основном,"подчищаем" мы с папкой и старший.Правда,бананы-всегда в приоритете у мелочи.Основной гарнир-картошка-макароны,крупы и овощи-редко,ну,если только рис все любят...Очень часто едим что-то мясное,а "гарниром" идёт салат.А мясное-дааа,тут любители все-ее...Причём,изнатурале-гуляш,отбивные.Котлеты-только мною сделанные из фарша.Ну,курицу ещё одобрям.Раньше ещё ели печёнку,сардельки-сосиски,сейчас-всё,воротим нос.Последняя печень,пожареная и тушёная с пол-литровой банкой сметаны-была отдана собаке,после трёхдевного одиночества в холодильнике...Часто едим мороженое,печенье бывает всегда.

маслинка
12.11.2011, 16:06

Легко! :) молока минимум пять литров в день (2 литра на кашу, 3 литра выдувают), актимельки и прочую фигню мы не едим, а вот творог в виде галушек, сырников или со сметанкой запросто. Девицы любят творожки Агуша (по 3-4 шт на лицо). Сыр тоже едят просто кусками, любят Ольтермани. Муж любит на хлебец намазать козий сыр. Да, молоко предпочитают Валио. :073:
Овощи... На ужин салат из Белой дачи с помидорами, огурцами, редисом, зеленью и крымским луком. Всякие потрошенные зернышки хорошо идут. Нас много, салат любят все, так что миска огромная.
Фрукты... Пару яблок и бананов папе, я на работу беру пару апельсин. Каждый ребенок в день съедает яблоко, банан апельсин (это минимум), любят виноград (килограмма полтора в день легко), хурму, мандарины вообще улетают килограммами. Плюс изюм, курага (и в кашку посыпать и так слопать). До кучи яблоки и апельсины идут в выжатые соки.

маслинка
12.11.2011, 16:08
улыбныло, вы живете по тем деньгам которые у вас есть:))
мы обедаем по 100 рублей на человека.( работаем в центре если что)
фрукты -овощи только сезонные, т.е сейчас уже огурцов-помидоров нет,перешли на капусту и заготовки:)) и так в остальном.
молочка молоко и кефир, остальное идет как сладкое т.е не часто:))

Ндык и я об том же! Бессмысленный это вопрос "сколько надо на жизнь?" :)
Меня улыбает мой сосед, который не понимает как мы отдыхаем дешевле ста американских тыщ :046:
У каждого своя реальность :017:

Natalka -z
12.11.2011, 16:09
Ну так понятно не будет денег ,будем покупать только необходимое:)

полубопытствую, а 4 принцесса когда и откуда появилась:008: и топ вы свой забросили давно

Анюта Ю.Л.
12.11.2011, 20:41
на самом деле если хочешь жить то проживёшь на любую сумму, говорю это по собственному опыту:(нам приходилось вдвоём жить месяц всего на 1000(это на питание) и ничего выжили:005: купили крупы побольше на эти деньги и ели весь месяц кашу на воде.Так что выжить можно на любую зарплату:)) :ded:

Солнечная
12.11.2011, 21:24
Мы с мужем начинали с нуля, а вернее даже практически с минуса - когда закончившаяся бутылка подсолнечного масла подрывала семейный бюджет, и когда предпочитали по несколько км ходить пешком, чтобы сэкономить на маршрутке, и на свадьбу - я выбрала зарплату аж на полгода вперед, чтобы хоть что-то себе позволить смогли. ПОэтому то, что у нас на столе в принципе есть мясо-рыба- молоко-фрукты овощи, уже считаю признаком достатка:)) :)) :)) К вещам отношусь очень спокойно, обновляем только по необходимости, в отпуск ездим в ближнее зарубежье или к родственникам... Есть знакомые которые живут намного обеспеченнее, но лично мы выбрали себе удовлетворение от детей, а не от удовлетворения материальных запросов :))

Nancyk
12.11.2011, 21:29
но лично мы выбрали себе удовлетворение от детей, а не от удовлетворения материальных запросов :))

Замечательные слова!!!

Яна Юркова
12.11.2011, 22:15
Мы с мужем начинали с нуля, а вернее даже практически с минуса - когда закончившаяся бутылка подсолнечного масла подрывала семейный бюджет, и когда предпочитали по несколько км ходить пешком, чтобы сэкономить на маршрутке, и на свадьбу - я выбрала зарплату аж на полгода вперед, чтобы хоть что-то себе позволить смогли. ПОэтому то, что у нас на столе в принципе есть мясо-рыба- молоко-фрукты овощи, уже считаю признаком достатка:)) :)) :)) К вещам отношусь очень спокойно, обновляем только по необходимости, в отпуск ездим в ближнее зарубежье или к родственникам... Есть знакомые которые живут намного обеспеченнее, но лично мы выбрали себе удовлетворение от детей, а не от удовлетворения материальных запросов :))

мы тоже!:ded:

kazaчka
12.11.2011, 23:40
Девочки, не увлекайтесь сильно всякими "актимельками"...
У меня в холодильнике хранится "Активиа" срок годности которой закончился 13.06.11. Не выбрасываю ради эксперимента!
Крышечка даже не вздулась...представляете сколько гадости в ней напичкано, а пишут, что срок реализации 1 месяц ...

Kokopelli
13.11.2011, 00:01
Молочка, говорите... А сливочное масло - это молочка? Мои его точат килограммами :)

Ветка вишни
13.11.2011, 00:02
я только хочу написать, что даже 5-летнему ребенку (как мне кажется) можно объяснить что "вот такие творожки" дорогие и поэтому их можно только по 1 штуке каждому в день и не каждый день.
когда я ушла с работы и наш бюджет сократился ровно вдвое, мы на треть если не больше урезали расходы на еду именно по всяким этим Активиям, актимелям и тд. Да, я так детям и говорю - нам это дорого. И если кому-то очень хочется съесть 2 творожка, то он понимает что если очень хочется то можно, но завтра за завтраком этого у него не будет.
наварили в августе варенья. теперь чай пьем + булка с вареньем, а раньше кучу всяких печенек покупали. теперь больше сушки. сгущенка опять же.

Natalka -z
13.11.2011, 00:12
Девочки, не увлекайтесь сильно всякими "актимельками"...
У меня в холодильнике хранится "Активиа" срок годности которой закончился 13.06.11. Не выбрасываю ради эксперимента!
Крышечка даже не вздулась...представляете сколько гадости в ней напичкано, а пишут, что срок реализации 1 месяц ...

вскройте и убедитесь,что это пить нельзя,уже скисло давно

marilandi
13.11.2011, 00:22
вскройте и убедитесь,что это пить нельзя,уже скисло давно

в любом случае, кефир+варенье тоже самое, но вкуснее и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле :))

Солнечная
13.11.2011, 00:24
НО пользы в нем даже и в свежем не было. :))

ледЯ
13.11.2011, 00:25
Прочитала. Задумалась что можно ответить. Для меня-это не вопрос. Я умею экономить и искать доп. заработки.
Когда лялька мелкая-это не вопрос, подрастет....-вот тут бюджет будет более существенным.
У Вас- ребенок-инвалид. Вы будете получать пенсию-это порядка 6-7 тысяч + опекунские+ з\пл. приемного родителя. Это ощутимая сумма и прожить на нее можно.я так поняла что "сто тыщ"- вы в унитаз не спускаете.
Я покупаю все натуральное (но у нас тут у всех свое хозяйство)- это дороже чем магазин. но дешевле чем рынок. Я в магазинах покупаю многое по акции и в достаточном кол-ве .+ мы не употребляем полуфабрикаты
Из того. что съедает бОльшую часть бюджета:
1. логопед 8.000
2. Медицина (сейчас заплатила 43.000), но это разово и не факт. что Вам надо будет
3. Дорога
4.Сад+развивашки+массажи и тд- около 7.600
5. одежда, обувь (она у нас просто "горит")
6. аквапарк+ всякие поездки
Остальное-мелочи

Буду утром в понедельник у Вас. можно будет сесть с карандашом и просчитать.
Я делала именно так. когда прикидывала свои возможности в плане принятия 2-х подростков

маслинка
13.11.2011, 00:26
я только хочу написать, что даже 5-летнему ребенку (как мне кажется) можно объяснить что "вот такие творожки" дорогие и поэтому их можно только по 1 штуке каждому в день и не каждый день.
когда я ушла с работы и наш бюджет сократился ровно вдвое, мы на треть если не больше урезали расходы на еду именно по всяким этим Активиям, актимелям и тд. Да, я так детям и говорю - нам это дорого. И если кому-то очень хочется съесть 2 творожка, то он понимает что если очень хочется то можно, но завтра за завтраком этого у него не будет.
наварили в августе варенья. теперь чай пьем + булка с вареньем, а раньше кучу всяких печенек покупали. теперь больше сушки. сгущенка опять же.

Ну, опять таки у каждого своя реальность... Мы булку не едим, зерновой хлеб либо домашние выпечки. Сушки правда любим, но без пальмового масла они большая редкость :(
И для меня полноценное здоровое питание - вопрос чести. С первой дочкой мы и голодали и на макаронах с сосисками сидели и на зимний комбез я год копила - мне хватило. :005:
Теперь мои дети едят сколько хотят и по большей части здоровую пищу.

Я, кстати, тоже наварила целый холодильник варенья :008: впервые в жизни, но получилось вкусно и безопасно :019:: собираюсь еще капусты наквасить, что бы без ускорителей и консервантов :019:

kazaчka
13.11.2011, 00:29
Natalka-z, вот прям пошла сейчас и вскрыла! И очень пожалела, что прекратился эксперимент и то, что я повелась на вашу "провокацию" ...Это йогурт "Активиа" (мюсли и киви) и ничегошеньки с ним не случилось:004:

Солнечная
13.11.2011, 00:49
В следующий раз ставьте ТРИ активии :))

Natalka -z
13.11.2011, 00:51
в любом случае, кефир+варенье тоже самое, но вкуснее и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле :))

НО пользы в нем даже и в свежем не было. :))

как бы это детям обьяснить?:)) эту гадость едят, а все мои предложения сьесть йоргут натуральный+варенье+мюсли моски корчат:)) но на провакации ведусь редко, мы за здоровое питание!:004:
Natalka-z, вот прям пошла сейчас и вскрыла! И очень пожалела, что прекратился эксперимент и то, что я повелась на вашу "провокацию" ...Это йогурт "Активиа" (мюсли и киви) и ничегошеньки с ним не случилось:004:

ааааааааааааа вы же про актимель написали!:015: которое 125 мм в бутылочке, мы провекряли через месяц после окончания срока, открыли и там гадость.

marilandi
13.11.2011, 01:02
как бы это детям обьяснить?:)) эту гадость едят, а все мои предложения сьесть йоргут натуральный+варенье+мюсли моски корчат:)) но на провакации ведусь редко, мы за здоровое питание!:004:

вот с активиями честно не знаю ( с теми, что в маленьких бутылочках). Я, в свое время переучила Гелю на большие бутылочки, а потом в них начала тихонько наливать кефир с вареньем :008::008::008: благо они закрываются :))

в последнее время у нас большой проблемой стала лимонная водичка (бонаква, акваминерале). сейчас удалось уговорить Гелю наливать в те же бутылочки свои напитки. Морсы, яблочные компоты, чай и т.д. Раньше компоты вообще отказывалась пить, морсы через раз. Зато из бутылочек пьет все с огромным удовольствием. Так что и дешевле и полезнее и компот удается в ребенка влить :))

Tatana
13.11.2011, 01:04
Ну, опять таки у каждого своя реальность... Мы булку не едим, зерновой хлеб либо домашние выпечки. Сушки правда любим, но без пальмового масла они большая редкость :(
И для меня полноценное здоровое питание - вопрос чести. С первой дочкой мы и голодали и на макаронах с сосисками сидели и на зимний комбез я год копила - мне хватило. :005:
Теперь мои дети едят сколько хотят и по большей части здоровую пищу.

Я, кстати, тоже наварила целый холодильник варенья :008: впервые в жизни, но получилось вкусно и безопасно :019:: собираюсь еще капусты наквасить, что бы без ускорителей и консервантов :019:

Мне тоже хватило, думать каждый день , а что мы сегодня будем кушать.Больше так жить ох как не хочется.
Предлогалось уже органичиться только самым необходимым из продуктов. Только самое необходимое у каждого разное. У нас это вопрос здоровья, например. И траты на продукты более чем существенные.

kazaчka
13.11.2011, 01:09
Я про "Активиа" и писала (прочитайте повнимательнее!!!):support:
Просто "просила" быть осторожнее с "актимельками":091:
Я ж не для эксперимента покупала, а чтоб "нямать"и "улучшать пищеварение" :019:
А вообще этикеточки почитываем, стараемся натур.продуктами питаться!

Natalka -z
13.11.2011, 01:14
вот с активиями честно не знаю ( с теми, что в маленьких бутылочках). Я, в свое время переучила Гелю на большие бутылочки, а потом в них начала тихонько наливать кефир с вареньем :008::008::008: благо они закрываются :))

в последнее время у нас большой проблемой стала лимонная водичка (бонаква, акваминерале). сейчас удалось уговорить Гелю наливать в те же бутылочки свои напитки. Морсы, яблочные компоты, чай и т.д. Раньше компоты вообще отказывалась пить, морсы через раз. Зато из бутылочек пьет все с огромным удовольствием. Так что и дешевле и полезнее и компот удается в ребенка влить :))

с компотоми у нас нет проблем,а вот за совет с подменой спасибо! не догадалась сама до этого.:005:

мама.ру
13.11.2011, 01:15
Овощи... На ужин салат из Белой дачи с помидорами, огурцами, редисом, зеленью и крымским луком. Всякие потрошенные зернышки хорошо идут. Нас много, салат любят все, так что миска огромная.
Фрукты... Пару яблок и бананов папе, я на работу беру пару апельсин. Каждый ребенок в день съедает яблоко, банан апельсин (это минимум), любят виноград (килограмма полтора в день легко), хурму, мандарины вообще улетают килограммами. Плюс изюм, курага (и в кашку посыпать и так слопать). До кучи яблоки и апельсины идут в выжатые соки.

какие у вас замечательные дети:flower:, в моих кроме местных фруктов и выборочно ягод +бананы и виноград ничего не запихнуть:(, овощи с боем , а сухофрукты даже на вид не не воспринимают:(:(:(

точка отсчета
13.11.2011, 12:02
я покупаю обычный лимон, выжимаю его в кипяченую воду, добавляю сахар-и вот тебе лимонная водичка:019:

marilandi
13.11.2011, 13:56
я покупаю обычный лимон, выжимаю его в кипяченую воду, добавляю сахар-и вот тебе лимонная водичка:019:

я так тоже делала :)) но для меня это оказалось запарно. Мне проще касрюлещу морса наварить и несколько дней проблем не знать :))

keramika
13.11.2011, 14:28
Можно , конечно,всю жизнь прожить в режиме жесткой экономии , если это никого из членов семьи не напрягает, и ,если дети не комплексуют,сравнивая себя с одноклассниками.В школах сейчас жесткая иерархия.

Natalka -z
13.11.2011, 15:40
Можно , конечно,всю жизнь прожить в режиме жесткой экономии , если это никого из членов семьи не напрягает, и ,если дети не комплексуют,сравнивая себя с одноклассниками.В школах сейчас жесткая иерархия.

приоритеты разные, и привычки напомню еще раз:)) из за еды что то комплексов не встречала ,ни сейчас ,ни в свое детство.

leokondrat
13.11.2011, 16:43

Да, эти иерархии школьные хороший повод напомнить ребенку о том, что такие вещи глупы, каждый человек неповторим и никто не станет лучше от марки джинсов, по моему. :)
Впрочем Маша и сама презирала такие иерархии, они сразу были ей чужие, так что мне легче было. Не комплексовала никогда. Наоборот, всегда свысока несколько относилась к "городским". Слабаки...:)) Сейчас, вроде, проходит.

keramika
13.11.2011, 17:37
приоритеты разные, и привычки напомню еще раз:)) из за еды что то комплексов не встречала ,ни сейчас ,ни в свое детство.

Да речь-то не о еде, а о достаточности доходов разумным расходам.

Анюта Ю.Л.
13.11.2011, 18:09
кстати о способах экономии на молочке :008: мы покупаем просто творог и дома сами в него добавляем что хотим, но у нас своё варенье :008: по этому получается экономим на йогуртах и всяких творожках, пользы больше, да и вкусней так :))

svetikkk
13.11.2011, 18:15
О! А мы фрукты не покупаем вообще, вот и экономия:)
У нас яблоки свои в огромном количестве. А магазинные фрукты у меня дети и сами есть не хотят - говорят зачем невкусные покупать, когда вкусных девать некуда.

Natalka -z
13.11.2011, 18:15
Да речь-то не о еде, а о достаточности доходов разумным расходам.

а что такое разумные расходы?:)) кто то каждое лето отдыхает на канарах ,(и без этого отдых не отдых)а кто то на даче в ЛО, у кого то телефон за 15 штук,а у кого то за 700 рублей.,даже в питании разошлись мнения,кто то считает что актимельки это обязательный элемент питания ,а кто то нет.

маслинка
13.11.2011, 18:32
а что такое разумные расходы?:)) кто то каждое лето отдыхает на канарах ,(и без этого отдых не отдых)а кто то на даче в ЛО, у кого то телефон за 15 штук,а у кого то за 700 рублей.,даже в питании разошлись мнения,кто то считает что актимельки это обязательный элемент питания ,а кто то нет.

По моему тут никто актимельки не употребляет? Все пришли в выводу, что натуральные продукты полезнее...

маслинка
13.11.2011, 18:34
У нас яблоки свои в огромном количестве. А магазинные фрукты у меня дети и сами есть не хотят - говорят зачем невкусные покупать, когда вкусных девать некуда.

Мы в этом году тоже посадили яблони :love: а пару лет назад кусты ягодные, будем ждать урожая :support:

А апельсины и бананы у Вас тоже растут? :008: а еще новогдние абхазкие мандарины. :019:

svetikkk
13.11.2011, 18:40
Мы в этом году тоже посадили яблони :love: а пару лет назад кусты ягодные, будем ждать урожая :support:

А апельсины и бананы у Вас тоже растут? :008: а еще новогдние абхазкие мандарины. :019:

Апельсины и бананы, а также ананасы и пр. после поездок в Тайланд и Марокко мы не покупаем - кажутся резиновыми:)

Нам бы наши фрукты и ягоды слопать - яблоки, сливы, смородину и малину. Яблоки мы сушим, печем и употребляем в виде варенья и компота. Сливы - в этом году закатали и варенье и компот. Малину и смородину тоже в варенье и насушили. Яблочный сок уже не лезет, но детям процесс нравится, поэтому давят и замораживают на зиму. Я уже запретила это морозилка полная, ничего не лезет.:wife: Какие уж тут апельсины магазинные:065:

зламатри
13.11.2011, 18:54
Апельсины и бананы, а также ананасы и пр. после поездок в Тайланд и Марокко мы не покупаем - кажутся резиновыми:)

Нам бы наши фрукты и ягоды слопать - яблоки, сливы, смородину и малину. Яблоки мы сушим, печем и употребляем в виде варенья и компота. Сливы - в этом году закатали и варенье и компот. Малину и смородину тоже в варенье и насушили. Яблочный сок уже не лезет, но детям процесс нравится, поэтому давят и замораживают на зиму. Я уже запретила это морозилка полная, ничего не лезет.:wife: Какие уж тут апельсины магазинные:065:

чтобы яблочный сок не надоедал,можно все же купить апельсинов-сделать микс.вкусно

Natalka -z
13.11.2011, 18:56
По моему тут никто актимельки не употребляет? Все пришли в выводу, что натуральные продукты полезнее...

это как пример:008: мы же сошлись во мнении что расходы соответсвуют доходам, т.е молока валио нам не по карману ,а вы считаете что только такое молоко пить можно.

и бананы и апельсины покупаються, только опять же дело в цене и в количестве.:008:
т.е каждый день по 3 кг мандарин мы не покупаем, хотя сьесть можем легко за день :004:

Яна Юркова
13.11.2011, 19:01

сколько семей, столько и мнений.:ded:

маслинка
13.11.2011, 19:02
чтобы яблочный сок не надоедал,можно все же купить апельсинов-сделать микс.вкусно

Яблоки еще хорошо идут с морковью :019: и с сельдереем (кстати полезно оччччень :ded:).

svetikkk
13.11.2011, 19:02

:)
это на любителя:) Если из апельсинов давить, то тогда уж без яблок, миксы чего-то вообще никто не пьет:(

Tatana
13.11.2011, 19:04
это как пример:008: мы же сошлись во мнении что расходы соответсвуют доходам, т.е молока валио нам не по карману ,а вы считаете что только такое молоко пить можно.

и бананы и апельсины покупаються, только опять же дело в цене и в количестве.:008:
т.е каждый день по 3 кг мандарин мы не покупаем, хотя сьесть можем легко за день :004:

Молоко нам можно разное, а вот масло сливочное только Valio, и сыры только финские, Ольтермани, например.И это не мы считаем, а наши врачи.

svetikkk
13.11.2011, 19:05
Яблоки еще хорошо идут с морковью :019: и с сельдереем (кстати полезно оччччень :ded:).

о да! морковный сок я и так немиксованный люблю. но морковь - не фрукт, поэтому и сказала, что фруктов не покупаем:) Морковку, сельдерей пр. покупаем, конечно. Хотя надеюсь, что в след сезоне посадим и свои вырастим.

зламатри
13.11.2011, 19:06
:)
это на любителя:) Если из апельсинов давить, то тогда уж без яблок, миксы чего-то вообще никто не пьет:(

такая толпа детей и все единодушны во вкусах?обалдеть.у нас бананы любят все,а с остальными фруктами у всех по-разному.сыночка,великовозрастного детинку(почти 6лет)кормлю цитрусами с руки-он очень брезгливый и не терпит,когда сок течет по ладони

Светлана Я
13.11.2011, 19:08
Чем больше зарабатываешь ,тем больше тратишь на еду на человека,но при этом тратя раньше допустим 15 т на еду мне казалось,что ни в чем себя не ограничиваем,сейчас тратится только на еду 40-45 на 5 человек и тоже кажется ,что не ограничиваю,год назад считала ,что будь у меня зарплата в 100т и мне будет достаточно,а сейчас есть и мне мало и надо бы как я считаю 150,а будет 150 и опять будет мало.

зламатри
13.11.2011, 19:08
Молоко нам можно разное, а вот масло сливочное только Valio, и сыры только финские, Ольтермани, например.

названия-то какие мудреные:)то ли дело наши-молоко Простоквашино,сыр российский(шутка)

Яна Юркова
13.11.2011, 19:09
Мы употребляем, не часто, ноупотребляем. И Активии, и Даниссимы, и Агуши с Растишками, и апельсины-яблоки покупные, и (закройте нежные свои уши, мамочки)--колбасу, паштеты, сосиски и замороженные полуфабрикаты! И даже конфеты, шоколад, какао и готовые завтраки!!!!А также домашний творог, мяско, сальцо и прочую вкуснятину. И вообще, питание наше разнообразное, вкусное и для нас полезное! Ибо мои детки растут, умнеют, набирают в весе, не страдают аллергиями и поносами. Вообщем, радуемся мы, что всё это разнообразие мы лопаем! И денег на продукты не очень и жалеем. Правда на всё остальное тоже не шибко жалеем, вот поэтому и откладывать-то особо нечего..все грОши на семью, на спиногрызов и уходят:046:

Tatana
13.11.2011, 19:15

А мы на даче больше ничего не выращиваем, после смерти бабушки, смысла нет, некому постоянно ухаживать.
А внучка (3и9)ест ВСЕ ягоды, фрукты и овощи. Включая клюкву, лимоны, редиску, зелень.
Вчера я выходила из дома, она попросила купить меня курагу. Немножко кураги, изюма, грецких орехов- 400 рублей, как с куста.

svetikkk
13.11.2011, 19:20
А мы на даче больше ничего не выращиваем, после смерти бабушки, смысла нет, некому постоянно ухаживать.
А внучка (3и9)ест ВСЕ ягоды, фрукты и овощи. Включая клюкву, лимоны, редиску, зелень.
Вчера я выходила из дома, она попросила купить меня курагу. Немножко кураги, изюма, грецких орехов- 400 рублей, как с куста.

Ну нам с выращиванием проще - у нас же не дача, мы тут и живем, ну и желающие есть.

svetikkk
13.11.2011, 19:25
такая толпа детей и все единодушны во вкусах?обалдеть.у нас бананы любят все,а с остальными фруктами у всех по-разному.сыночка,великовозрастного детинку(почти 6лет)кормлю цитрусами с руки-он очень брезгливый и не терпит,когда сок течет по ладони

Ну у нас просто немного другие условия жизни сейчас. :love: Полину не хочу приучать к магазинным фруктам, а старшие уже хорошо понимают, что такое режим экономии. Я раньше вообще не задумывалась, что покупать в магазине - брала, что нравится и все. А сейчас каждый раз считаю, чтобы в тысячу в день уложиться. Но отопление в зиму нам важней, чем апельсины:) Прямо стихи:)

зламатри
13.11.2011, 20:02
Ну у нас просто немного другие условия жизни сейчас. :love: Полину не хочу приучать к магазинным фруктам, а старшие уже хорошо понимают, что такое режим экономии. Я раньше вообще не задумывалась, что покупать в магазине - брала, что нравится и все. А сейчас каждый раз считаю, чтобы в тысячу в день уложиться. Но отопление в зиму нам важней, чем апельсины:) Прямо стихи:)

да для вашей семьи деньжат нужно вах,как много.Если учитывать мальчиков-они наверняка ЕДЯТ,а не едят.Если учитывать девочек-прокладки,трусики-лифчики(да и про маму не забыть).Если учитывать Полинку-пампы и банки-каши.Короче жесть.Меня это ждет уже через 5-7лет:065:
И все равно,так хочется небольшого,сантиметров на 60, младенчика:))

izum
13.11.2011, 20:12
как мы живем- до сих пор для самих загадка.
При полной загрузке дитями на каникулах - 1000 р. исключельно на еду как с куста. Молоко - 5 литров в день строго по норме. Если бы без нормы- ...не знаю сколько понадобилось бы.
В эти каникулы в кино сходили только трое, режим экономии включен серьезный.
Но с холоду не мрем, и вроде не скучаем.
Одежду покупаю исключительно по стокам, сначала все их облазаю, примечу- что и где есть, а уж потом...
Сейчас висит над нами закупка осенней одежи..

Natalka -z
13.11.2011, 20:28
как мы живем- до сих пор для самих загадка.
При полной загрузке дитями на каникулах - 1000 р. исключельно на еду как с куста. Молоко - 5 литров в день строго по норме. Если бы без нормы- ...не знаю сколько понадобилось бы.
В эти каникулы в кино сходили только трое, режим экономии включен серьезный.
Но с холоду не мрем, и вроде не скучаем.
Одежду покупаю исключительно по стокам, сначала все их облазаю, примечу- что и где есть, а уж потом...
Сейчас висит над нами закупка осенней одежи..

а как такая любовь к молоку появляеться у взрослых дитишек,? вот у нас его пью только я:(

svetikkk
13.11.2011, 20:34
да для вашей семьи деньжат нужно вах,как много.Если учитывать мальчиков-они наверняка ЕДЯТ,а не едят.Если учитывать девочек-прокладки,трусики-лифчики(да и про маму не забыть).Если учитывать Полинку-пампы и банки-каши.Короче жесть.Меня это ждет уже через 5-7лет:065:
И все равно,так хочется небольшого,сантиметров на 60, младенчика:))

У нас главное ремонт жрет деньги, но утешаемся, что это временно:)
Мальчики ЕДЯТ да, Поле банки не покупаем никакие, памперсы - да, на этом не экономим. А так каши варим нормальные, да и остальное тоже - курицу, суп и пр.
Вот на одежду уходит денег - жесть:( Сейчас надо уже готовиться к зимней закупке:091:

зламатри
13.11.2011, 20:44
а как такая любовь к молоку появляеться у взрослых дитишек,? вот у нас его пью только я:(

наш тоже любит приложиться.ему 13.поллитра выпивает легко.да и мелкие пьют с радостью.я заколебалась его покупать,честно говоря:))

зламатри
13.11.2011, 20:45
У нас главное ремонт жрет деньги, но утешаемся, что это временно:)
Мальчики ЕДЯТ да, Поле банки не покупаем никакие, памперсы - да, на этом не экономим. А так каши варим нормальные, да и остальное тоже - курицу, суп и пр.
Вот на одежду уходит денег - жесть:( Сейчас надо уже готовиться к зимней закупке:091:

а вы всем сразу что ли брать будете зимнюю одежду?может надо было разбить на месяцы?я начала с лета покупать.каждому по костюму-к зиме все одеты.и по деньгам не сильно накладно было

маслинка
13.11.2011, 21:02

У меня таких двое младших - едят просто все, как колорадские жуки :046: любые овощи, Ника лук ест прям откусывая от головки :001: и морковь сырую грызут и репу :001:

маслинка
13.11.2011, 21:07
наш тоже любит приложиться.ему 13.поллитра выпивает легко.да и мелкие пьют с радостью.я заколебалась его покупать,честно говоря:))

Гы, заколебалась :)), мы в Вашу компанию :). У нас только мы со старшенькой не молочные.. Средний ест молочную кашу и запивает парой стаканов молока. Утром открывает глаза у холодильника со стаканом в руках... :001: муж тоже литр - другой выхлебает без проблем. Мелочь хлещет молоко, как мужики пиво :065:...
Жалею, что молоко у нас не продают пятилитровыми канистрами :(
Мне кажется, что это генетика... Мужнина родня вся такая молочная...

зламатри
13.11.2011, 21:13
Жалею, что молоко у нас не продают пятилитровыми канистрами :(
.

вот и я всегда вздыхаю,когда вижу в забугорных фильмах такие канистры.беленькие,большие и жутко нам необходимые.ну или в полторашках бы продавали молоко и то прекрасно было бы.а то открываешь холодильник-а там 10бутылок.ни туда,ни сюда

Lana_sa
13.11.2011, 21:50
Сейчас надо уже готовиться к зимней закупке:091:

а мне пацаны на этом денег экономят кучу и уже много лет, приводя в ужас окружающих: они у меня лет 5 назад решили, что шибко закаленные и ходят голышом круглый год. т.е., например, в самые холода готовы одевать вертровку поверх джемпера. а так - и в футболке младшенького можно увидеть на улице в декабре :008:
так что из зимнего у нас основное - обувь и носки. остальным могу не заморачиваться :)

зламатри
13.11.2011, 22:13
а мне пацаны на этом денег экономят кучу и уже много лет, приводя в ужас окружающих: они у меня лет 5 назад решили, что шибко закаленные и ходят голышом круглый год. т.е., например, в самые холода готовы одевать вертровку поверх джемпера. а так - и в футболке младшенького можно увидеть на улице в декабре :008:
так что из зимнего у нас основное - обувь и носки. остальным могу не заморачиваться :)

ужас какой.неужели нельзя повлиять?а потом мы удивляемся,почему мужиков много бесплодных.как в декабре можно ходить в одной футболке?:010:

Солнечная
13.11.2011, 22:22
По-моему бесплодие несколько от другого у наших мужиков... А это - как раз настоящие мужики растут!!!

ледЯ
13.11.2011, 22:24
Молока у нас уходит литр в день. Заказываю 3 литра- хватает на 3 дня. Творог 1 кг на 3 дня. Сметана пол кг на 3 дня. Фрукты постоянно, разные и сезонные и экзотика. Но он ест их мало. Так что приходится "выручать". Мясо любит. Поэтому покупаем всякое, но нам проще у нас тут все парное и ливер всякий тоже (печенки-сердечки там всякие), на котлеты сама кручу. Яйца тоже на выбор. У нас у соседа утки-гуси-цесарки-куры-перепелки, поэтому тоже разные- больше любит цесаркины. Сад только посадила, поэтому свои только ягоды. Ни яблок ни слив-груш-черешен-вишен еще нет. Зелени много было, засушили и заморозили. Корнеплоды еще едим свои и до НГ хватит точно (репы-свеклы-морковки-лук-картошки). Закрутили соленья и икру. Но я это не люблю, а Даньке нравится и бабушке.
Чудо творожок(тот, что двуслойный с фруктами) и питьевой йогурт ест всегда на полдник. Он их любит и сам выбирает в магазине. Купила в Ленте йогурт за 92 рубля- не понравился. Просто стало интересно чем он может отличаться от йогурта за 21 рубль, который берем. Пробовала делать сама йогурты- мне не понравилось, Даньке тоже. Поизвращалась с этими баночками и бросила. После обеда всегда сладости или печеньки или конфеты-зефирки-вафли-халва-вост. сладости-шоколад. Всегда дома есть выбор (поэтому я вышла из привычного веса на счет раз. До Даньки не было таких запасов, зная что могу не удержаться).

А так думаю, что тут собрались взрослые люди и бюджет я думаю каждый привык иметь свой.
Топикстартеру: На начальном этапе" тарелка супа" не будет затратной, но а потом будете изыскивать резервы + когда подрастут, то можно будет выйти на работу

Lana_sa
13.11.2011, 23:39
ужас какой.неужели нельзя повлиять?а потом мы удивляемся,почему мужиков много бесплодных.как в декабре можно ходить в одной футболке?:010:

заинтересовали: а где можно посмотреть статистику, по которой бесплодные мужики ходили в декабре в футболках?
на счет "повлиять": им было сказано, что если они такие жаркие, то про не ходить в школу, в случае болезни, могут не вспоминать. не болели. на мой-то взгляд это - лучший показатель того, что ребенку нужно, а чего нельзя :)

зламатри
14.11.2011, 11:42
По-моему бесплодие несколько от другого у наших мужиков... А это - как раз настоящие мужики растут!!!

а по-моему как раз от переохлаждения.наш организм не приспособлен в одной трикотажке носиться по морозу.и настоящие мужики глупо себя не ведут

зламатри
14.11.2011, 11:44
заинтересовали: а где можно посмотреть статистику, по которой бесплодные мужики ходили в декабре в футболках?
на счет "повлиять": им было сказано, что если они такие жаркие, то про не ходить в школу, в случае болезни, могут не вспоминать. не болели. на мой-то взгляд это - лучший показатель того, что ребенку нужно, а чего нельзя :)

а разве есть такая статистика?проблемы с деторождением возникают по разным причинам.в том числе и от переохлаждения в детстве.

Солнечная
14.11.2011, 11:55
Переохлаждение - это когда человеку ХОЛОДНО, он мерзнет и болеет после этого. А есть - закаленный организм, с хорошей терморегуляцией, неиспорченный цивилизацией, так сказать:)) Вред - это когда алкоголь и сигареты, а не закаливание:)

Tatana
14.11.2011, 12:50
О, вспомнила.:) Экономим мы за счет всяких сладостей,достаточно того , что дети получают с фруктами. Пользы от них никакой, а вред значительный. Еще и возможные траты на лечение/серебрение наших молочных зубиков исключаем:)

Lana_sa
14.11.2011, 12:59
а разве есть такая статистика?проблемы с деторождением возникают по разным причинам.в том числе и от переохлаждения в детстве.
дайте, плз, ссылку на такие данные.
про перегревание - слышала-читала. про переохлаждение (хотя где оно в нашем случае - не знаю) - в первый раз слышу:
http://www.medicalj.ru/symtoms/male-groin/290-infertility