PDA

Просмотр полной версии : Усыплять?

Анна кузина
13.11.2011, 18:12
Онкология. С мая месяца. Анализы, лечение капельницы. В операции отказано уже дважды. Второй раз окончательно. Сначала сказали подлечить, анализы улучшить ,через месяц уколов и капельниц результаты еще хуже. Вес с 2,8 упал до 1,4. Последнее время не встает. Не ест четвертый день. Пьет пока, но ее сразу рвет. Как правильно поступить? Пусть живет ,сколько судьбой отмеряно, или "легкая" смерть под наркозом? Ветеринар уже второй день ждет на укол. А мы никак решиться не можем. 12 лет и в горе и в радости. Через всю страну с нами проехала. Сиамка, злючка, характерная. Но какого быть рядом, когда кошка умирает? В неволе они убегают, но наша настолько домашняя, что когда ей плохо ко мне подходит и глазами просит помочь. Как поступить?

Looloo
13.11.2011, 18:16
я бы отпустила.. Не мучайте кошку. Тяжело, но так будет лучше.

Мне ришлось умыплять кота бабушкиного. Тоже онкология.
Она мне позвонила 30го декабря - говорит, кричит, забивается за батарею, в руки не дается. Я посоветовала усыпить. На что мне было сказано:"пусть сам уйдет, сколько отмеряно - все будет в любви и заботе". 3го января звонок: не ест, кричит, долго ли ему осталось? 7го вечером опять звонит - не пьет третий день, лежит на кресле, со рта течет вонючая жидкость... Приехала, забрала на усыпление... До сих пор совесть грызет, что не смогла уговорить раньше - на неделю бы меньше мучался...

тереха
13.11.2011, 18:17
ой....ничего не могу советовать....только вам решать....
у меня летом овчарка ушла за радугу и тоже от онкологии, мы с ветеринарами тянули до последнего.а когда уже ветеринары сказали что тянуть больше нельзя и животное мучается и уход может быть долгий и страшный...я приняла такое решение....
вам могу посоветовать только мужества и принять правильное решение...держитесь...

Баньши
13.11.2011, 18:18
Облегчить страдания... Если шансов на выздоровление нет я бы не мучала.. Очень вам сочувствую.. тяжелое, очень тяжелое решение вам нужно принять, но руководствуйтесь в первую очередь интересами зверя

~БАГИРА~
13.11.2011, 18:27
Я бы отпустила...хотя решение, конечно не легкое, и принимать только Вам...Просто поддержу...

hobbit
13.11.2011, 18:33
Тяжело советовать..Но если всё так, как Вы пишете, отпустите кошку. Не продлевайте мучения.
Я так в своё время отпустила кота,а свинку морскую не смогла.Даже в ветеринарку свозила и не смогла усыпить.Свин ел ещё, только ходить уже не мог.
Потом очень жалела, было бы на два дня меньше мучений.:(
В обоих случаях у моих зверей была онкология.

Анна кузина
13.11.2011, 18:47
Спасибо за ьеплые слова и поддержку. Ну вот как отпустить? Все в квартире напоминает о ней. Она спит с нами, всю свою жизнь. Брали крошкой на ладошке умещалась. Стали жить с мужем еще не мужем в то время, дай думаю кошака предложу, а как он с ним уживется? Такой нежности взаимной редко встречаю. Кошаку когда глюкозу ввожу, а ее много надо в холку для поддержания, иногда больно бывает, и я несколько раз колю, так она, если злиться от меня отползает, а не кусает. Для нее это просто подвиг. А глазищами ка копсмотрит, так душу вынимает. Плачу. Третий день плачу. Ну не могу я ее убить. И помочь не могу. Помогаю, чем могу, но это уже не помогает. Худая. Качает ее. Ночью с мужем проснулись, она с кровати упала. Прям упала. И давай дергаться. Думали агония. Но потом вроде полежала, отошла. Ну вот как решиться. Ее отвезут и все. И не будет ее в нашей жизни.

Бананза
13.11.2011, 18:51
Спасибо за ьеплые слова и поддержку. Ну вот как отпустить? Все в квартире напоминает о ней. Она спит с нами, всю свою жизнь. Брали крошкой на ладошке умещалась. Стали жить с мужем еще не мужем в то время, дай думаю кошака предложу, а как он с ним уживется? Такой нежности взаимной редко встречаю. Кошаку когда глюкозу ввожу, а ее много надо в холку для поддержания, иногда больно бывает, и я несколько раз колю, так она, если злиться от меня отползает, а не кусает. Для нее это просто подвиг. А глазищами ка копсмотрит, так душу вынимает. Плачу. Третий день плачу. Ну не могу я ее убить. И помочь не могу. Помогаю, чем могу, но это уже не помогает. Худая. Качает ее. Ночью с мужем проснулись, она с кровати упала. Прям упала. И давай дергаться. Думали агония. Но потом вроде полежала, отошла. Ну вот как решиться. Ее отвезут и все. И не будет ее в нашей жизни.
не ждите, не продлевайте боль..Это тяжело, очень. Но она не достойна таких мучений, отпустите ее.
ИМХО- я б похоронила, не отдавала бы никуда.:(

тереха
13.11.2011, 18:52
вы не совсем правильно рассуждаете...вы не убьете ее,вы избавите от мучений....

Allysik
13.11.2011, 19:01
Не убить,нет ,избавить от мук,облегчить уход . Все равно уйдет , только с большими муками . Оправданны ли они ?
Вы сейчас больше себя жалеете - не представляете как Вы без нее останетесь .

bresha
13.11.2011, 19:06

Не убить,нет ,избавить от мук,облегчить уход . Все равно уйдет , только с большими муками . Оправданны ли они ?
Вы сейчас больше себя жалеете - не представляете как Вы без нее останетесь .

Согласна. Хоть это решение и очень тяжелое...

Evka
13.11.2011, 19:16
она заслужила избавление от мук и болей. Отпустите....

Княгиня Ольга1976
13.11.2011, 19:20
2 недели назад мне пришлось усыпить своего 8-летнего корниш-рекса. У нее тоже была онкология.
Плачу каждый день, но считаю, что поступила правильно.

Мама Алены_Л
13.11.2011, 23:13
Несколько лет назад я дождалась, когда кошка сама уйдет. До сих пор себя ругаю, что не облегчила ей уход. Два месяца назад ругала свою сестру и настояла, чтобы не мучила кошку. В обоих случаях -онкология. Ваша коша столько с Вами прожила и она полностью доверяет Вам. Зачем же Вы ее мучаете? Вы же сейчас не её жалеете, а себя! Я все понимаю, это решение очень мучительное, но Вы только попытайтесь представить, как кошечка мучается, и даже сказать не может. А ведь она испытывает конкретные физические мучения, а не моральные. Вы меня простите за резкость, моей сестре это помогло принять решение.

Голубой Ангел
13.11.2011, 23:44
ИМХО не мучайте, отпустите, она не заслужила мучений... тяжелое решение, понимаю, но лучше его принять.

бамбуча
14.11.2011, 00:03
она заслужила избавление от мук и болей. Отпустите....
отпустите, подумайте ......... как ей больно(((

ВикаМиша
14.11.2011, 00:11
попросите кого-то из родственников, друзей, соседей приехать-забрать-отвезти на усыпление. БЕЗ Вас. а Вы дома отреветесь. одна из моих 10 лет назад ушла, так до сих пор говорить про нее не могу-слёзы на глазах. не мучайте..сейчас Вы думаете только о себе, себя жалеете...а не её...

и если честно, простите за грубость, садизмом по отношению к кошке попахивает. развели сопли-слюни..кошка уже пить не может...падает с дивана...судороги...а Вы все рассуждаете как Вам плохо

Ольга ТК
14.11.2011, 00:16
..отпустите...
тяжелое решение, понимаю, но лучше его принять..
сама была в подобной ситуации, сложно, но Надо.
Сил вам!!

солнышкомоё
14.11.2011, 00:34
попросите кого-то из родственников, друзей, соседей приехать-забрать-отвезти на усыпление. БЕЗ Вас. ...
А я считаю, что набраться мужества и отвезти самой! Это ВАША кошка, она ВАМ доверяет и именно Вы должны быть рядом в такой момент. Вам тяжело морально, а она страдает физически. Помогите ей избавиться от страданий... тем более, что исход все равно один...

ВикаМиша
14.11.2011, 00:41
сколько они еще будут мужества набираться? если сейчас хозяйка не может принять решения..как вариант - она перед самым ответственным моментом может передумать...истерика начнется...а кошка все это чувствует..я усыпляла абсолютно чужого котенка лично держала в руках ..у хозяйки жуткая истерика была и котенок пищал у нее, плакал и не давал уколоть...а когда я-чужой человек взяла: успокоился, замурлыкал и с улыбкой и умиротворенной мордашкой ушел...
хотя, если за ночь соберутся с мыслями и совладают с эмоциями - с мужем и вперед-самый лучший вариант...

~мама Катя~
14.11.2011, 01:02
сколько они еще будут мужества набираться? если сейчас хозяйка не может принять решения..как вариант - она перед самым ответственным моментом может передумать...истерика начнется...а кошка все это чувствует..я усыпляла абсолютно чужого котенка лично держала в руках ..у хозяйки жуткая истерика была и котенок пищал у нее, плакал и не давал уколоть...а когда я-чужой человек взяла: успокоился, замурлыкал и с улыбкой и умиротворенной мордашкой ушел...
хотя, если за ночь соберутся с мыслями и совладают с эмоциями - с мужем и вперед-самый лучший вариант...

Не надо так жестоко. Не все люди решительные и смелые. Даже представить не могу как это тяжело отвозить животное усыплять. Никто не спорит , что это принесет ему облегчение, но все ж терпимее Вам надо быть.

Natalena
14.11.2011, 01:13
Усыплять. Это я вам говорю, как хозяйка кошки, которая умерла своей смертью от онкологии в жутких мучениях.:( Не мучайте животное, наберитесь мужества и облегчите кисе страдания.

ВикаМиша
14.11.2011, 01:16
я не жестокая..я без задней мысли...очень сочувствую..сама кошатница..10 летназад! кошка умерла прям в клинике у меня на руках..была с мужем..ни он ни я не смогли сесть за руль...домой шли пешком, так как слезы на глазах были, а в голове мысли: а все ли я правильно сделала? а вовремя ли обратились за помощью?.а может не надо было? а может раньше или позже?...неделю на работу я не ходила - ревела..успокоительные врач прописала таблетки..до сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда про нее вспоминаю..потом еще одна после 10 лет жизни..до сих пор она мне мерещится...но так надо было сделать.....сейчас старшим кошкам 12 и 11 лет....я даже мысли не могу представить, да не дай Бог..
знаете, иногда именно резкие выражения подталкивают к решительным действиям...
Это очень сложный шаг...очень...но его все равно нужно сделать...и чем раньше - тем лучше для животного

JeepSi
14.11.2011, 03:58
если решите усыпить! Следите чтоб было введено два препарата- один вводит в глубоий наркоз, второй останавливает сердце- некоторые врачи в погоне за деньгами вводят только один препарат. Была свидетелем, как усыпляли на жерновке- это просто кошмар - животное визжало и билось в мусорном пакете в переноске...и будьте с ним до конца..

Анна кузина
14.11.2011, 15:14
Муж смог найти в себе силы и увезти кошку к нашему врачу. Я уточнила, там два препарата. Муж был рядом. Я не смогла. Ночь была очень плохая. Вспоминать не хочу. Муж неожиданно приехал и увез ее. Я когда прощалась, ее на руки взяла. Шерсть на животе вся вылезла, молочные железы как орех грецкий, вес ну около килограмма. А глазищами так и смотрит, так и смотрит. Ну не хочет она умирать. А вдруг и в мучениях будешь благодарна за лишний день? Но Ксюшка ушла по радуге, где нет ни боли ни страха. Никогда больше не заведу животное!
Спасибо Голубому Ангелу за предложение. Уже не понадобилось. Спасибо девочки за поддержку. Это были очень тяжелые месяцы. А как же пережить уход родных, если с кошкой так тяжело?

Allysik
14.11.2011, 15:29
Сил Вам ,Вы приняли правильное решение . Пусть бежит на Радугу , ей уже не больно.
Берите в дом другое животное ,боль Ваша не уйдет никуда ,но пережить утрату Вам это поможет .

enoelttiL
14.11.2011, 15:34
Муж смог найти в себе силы и увезти кошку к нашему врачу. Я уточнила, там два препарата. Муж был рядом. Я не смогла. Ночь была очень плохая. Вспоминать не хочу. Муж неожиданно приехал и увез ее. Я когда прощалась, ее на руки взяла. Шерсть на животе вся вылезла, молочные железы как орех грецкий, вес ну около килограмма. А глазищами так и смотрит, так и смотрит. Ну не хочет она умирать. А вдруг и в мучениях будешь благодарна за лишний день? Но Ксюшка ушла по радуге, где нет ни боли ни страха. Никогда больше не заведу животное!
Спасибо Голубому Ангелу за предложение. Уже не понадобилось. Спасибо девочки за поддержку. Это были очень тяжелые месяцы. А как же пережить уход родных, если с кошкой так тяжело?
это практически единственное, что действительно может Вам помочь сейчас - именно завести как можно быстрее новое животное- маленькое, требующее Вашей помощи и внимания , но другое- другую породу, чтоб не похожа была

Мур
14.11.2011, 15:47
Мои соболезнования...
Ксюшка, беги.

basicc
16.11.2011, 23:45
Сочувствую :( у нас тоже горе такое..на руках у меня умерла.Больше брать не буду.