Просмотр полной версии : Толерантность?
нам с сыном задали в школе написать о толерантности
мы не понимаем что это такое...гуглит не умеем...
помоги родной ЛВ:091:
как объяснить 11 летнему мальчику что это
и есть ли вообще среди нас толерантные люди:016:
Увлечение
13.11.2011, 18:43
я - толерантна!
Отличительные черты - милая, добрая, хорошая, ласковая)))
да. у меня растут толерантные дети. Детям объясняла, что все люди разные и надо уважать мнение и традиции других людей. Надо поступать и относиться ко всем людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Учу. что есть некоторые , в том числе, национальные особенности, надо их просто иметь в виду, когда живешь в обществе.
Но все объяснения, ИМХО, фигня, если сами родители живут иначе, не слишком терпимы и толерантны.
Kitty Cat
13.11.2011, 18:52
Вроде толерантность - терпимость. В современном контексте терпимость к людям других национальностей, со своими культурными особенностями.
Увлечение
13.11.2011, 18:53
да. у меня растут толерантные дети. Детям объясняла, что все люди разные и надо уважать мнение и традиции других людей. Надо поступать и относиться ко всем людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Учу. что есть некоторые , в том числе, национальные особенности, надо их просто иметь в виду, когда живешь в обществе.
Но все объяснения, ИМХО, фигня, если сами родители живут иначе, не слишком терпимы и толерантны.
то есть Вы объясняли ребенку что есть люди разных национальностей, тем самым подчеркивая эти самые различия? А потом объясняя, "но дорогой мой ребенок, ты, как толерантный человек, не должен замечать этих различий"... То есть призыв "не думай о зеленой обезьяне":))
[QUOTE=Koktel..гуглит не умеем...[/QUOTE]
самое время начинать учиться.
мне понравилось про 'нам с сыном задали' . Где вы с сыном учитесь?
:046:
mama krokodilchika
13.11.2011, 19:07
Поищите в поиске. была уже подобная тема. там нужно было не написать, а визуальный ряд предложить. Замечательные снимки получились в результате, автор делилась.
Сейчас Вам объяснят, что вы есть на самом деле, как должны быть благодарны всем нелегалам :091:, приезжающим в нашу страну, и что должны спасибо сказать, за то, что они увеличили в разы уровень преступности в нашей стране. Это и есть толерантность - в вас плюют, а вы утираетесь и говорите:"Блгдрю Вас, еще изволите?"
сть ли вообще среди нас толерантные люди:016:
среди меня нет
Почитайте
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26866/
и вот "Учителю на заметку" - уроки толерантности http://nsc.1september.ru/2002/21/7.htm
в школе)) в 5 классе:))
ЛВ не смейтесь...я прошу...нам нужно написать какую-то фразу...что писать не понимаем:065:
Кошкин_Д
13.11.2011, 19:21
я - толерантна!
Отличительные черты - милая, добрая, хорошая, ласковая)))
Я - нетолеранта.
Отличительная черта - умная, добрая, справедливая, скромная.
я знала что будет просто смешно))
что же писать школьнику...на этом родительском форуме у кого-нибудь есть дети:091:
Кошкин_Д
13.11.2011, 19:24
в школе)) в 5 классе:))
ЛВ не смейтесь...я прошу...нам нужно написать какую-то фразу...что писать не понимаем:065:
Ну 5 класс - сложно.
Толерантость - несопротивляемость организма инфекциям, в наше время так называют полную покорность судьбе.
Боюсь, больше двойки не получите.
так вам же уже дали ссылку. первая так вообще - бери и переписывай. из каждого абзаца по 2а предложения и будет вам и учителю счастье
Ну 5 класс - сложно.
Толерантость - несопротивляемость организма инфекциям, в наше время так называют полную покорность судьбе.
Боюсь, больше двойки не получите.
у мня сын сейчас лопатил интернет приходит и говорит...мама я понял так что это терпимость...я говорю ну приведи пример...
он: ну вот например если папа любит работать до поздна или там с машиной ковыряться...то ты не будешь ругаться...ты будешь терпимой и толерантной...:065:
так вам же уже дали ссылку. первая так вообще - бери и переписывай. из каждого абзаца по 2а предложения и будет вам и учителю счастье
да сейчас Андрюха как раз сидит на этом сайте...сам нашел...списывает:)
и я многое узнала:008:
Мэри вПоппинс
13.11.2011, 19:37
.на этом родительском форуме у кого-нибудь есть дети:091:
вы что...дети сейчас это роскошь:fifa:
василевск
13.11.2011, 19:39
Толерантность - это когда стукнули по одной щеке и нужно подставить вторую, чтобы еще оплеуху получить :046:
Люблю Тура Хейердала
13.11.2011, 19:42
ээээ, толерантность - способность признавать право другого человека жить в соответствии с собственными представлениями о правильном, справедливым и нужным, даже если эти представления отличаются от твоих.
Проблемой является определение границ - чужих и своих - т. е. признавать и защищать свое неотъемлемое право на толерантность по отношению к себе других людей.
В общем, излишняя терпимость является, на мой вкус прямым врагом толерантности, но это тема для отдельного обсуждения.
Вот так я думаю.
Толерантность - это когда стукнули по одной щеке и нужно подставить вторую, чтобы еще оплеуху получить :046:
Да, ладно... толерантность - это же кАрашо :)). Просто у нас она в извращенной форме.... Нас просто толерантностью все настойчивее и настойчивее насилуют...:))
Стоять-бояться
13.11.2011, 19:47
Абзац, давно не виделись. Что-то скучно стало, уже два дня ни одной толерантной темы. Явный непорядок.
василевск
13.11.2011, 19:47
Ну да, бывает секс, а бывает и насилие....:046:
У нас в классе (третий), в смысле у ребенка, естественно. Учатся четверо из очень ближнего зарубежья. С двумя ребь дружит, очень адекватные, нормальные такие мальчишки. С одной мамой, чеченкой, даже немного общалась в первом классе.
Моют в подъезде лестницу и убирают двор, плохо говорящие по русски женщины. Хорошо моют. Всегда с ними здороваюсь.
Крайне не люблю и побаиваюсь, полупьяных, смуглых мужиков которые в любое время суток толкутся у магазинов и орут друг другу и в телефоны, что-то на непонятном гортанном языке, перемежая его вполне понятным, но неприятным русским матом. Не люблю когда рядом открывается дверь убитого жигуля и из него вопрошаю "куда еэхат".
Считаю себя толерантной.
А ребенку бы так и объяснила, что дружить с ребятами "другого цвета" и есть толерантность.
ВикаМиша
13.11.2011, 19:54
мне больше нравится:
толерантность-это равнодушие..где-то здесь уже говорили об этом
Мурашкина
13.11.2011, 19:55
Почитайте
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26866/
и вот "Учителю на заметку" - уроки толерантности http://nsc.1september.ru/2002/21/7.htm
В рамках темы о толерантности "забавно" звучит вот такая характеристика:046:
Легенда североамериканских индейцев.
Однажды боги вылепили фигурки людей из глины и положили их в печь обжигать. После обжига они приобрели кирпично-красный оттенок – это были индейцы. В следующий раз боги заболтались и забыли вовремя вынуть фигурки из печки. Те обуглились и стали черны, как головешки. Так возникли негры. А потом уже боги, боясь пережечь глиняные статуэтки, вынули их раньше времени, и они получились неприятного бледно-розового цвета. Так появились европейцы.
Увлечение
13.11.2011, 19:57
Я - нетолеранта.
согласитесь, разница есть)))
и про скромность мне понравилось:004:
Мурашкина
13.11.2011, 19:57
А ребенку бы так и объяснила, что дружить с ребятами "другого цвета" и есть толерантность.
Полагаю более правильной формулировку: дружить с человеком вне зависимости его цвета кожи... (ИМХО)
=alёnka=
13.11.2011, 19:58
Мне больше нравится парадокс толерантности: толерантный человек не приемлет нетолерантность, поэтому нетолерантен к ней.
Увлечение
13.11.2011, 19:59
Полагаю более правильной формулировку: дружить с человеком вне зависимости его цвета кожи... (ИМХО)
кх... позвольте поправить... нужно просто дружить
зачем добавлять про цвет кожи?
Все это бредни,придуманные хитрыми и умными людьми:)Нет никакой толерантности и никогда не было,так же как и равенства с братством.Всегда один народ считал себя выше другого-и это правильно.
вы что...дети сейчас это роскошь:fifa:
я к своей роскоши немогу относиться толерантно...у меня старший чаще неправ:(
Увлечение
13.11.2011, 20:02
Все это бредни,придуманные хитрыми и умными людьми:)Нет никакой толерантности и никогда не было,так же как и равенства с братством.Всегда один народ считал себя выше другого-и это правильно.
пол года назад Вы собирались в кругосветное путешествие на яхте - ну и как?
Согласна, в данном случае, именно так правильнее.:flower:
Я - нетолерантна.
Отличительная черта - умная, добрая, справедливая, скромная.+1 :))
у мня сын сейчас лопатил интернет приходит и говорит...мама я понял так что это терпимость...я говорю ну приведи пример...
он: ну вот например если папа любит работать до поздна или там с машиной ковыряться...то ты не будешь ругаться...ты будешь терпимой и толерантной...:065:
Неа, не так. А вот как: папа говорит, что с этого дня любит не маму, а дядю Рашида :love: (он транссвестит, кстати, ты не против?). Они с Рашидом теперь тоже семья. И теперь семья Рашида, включая восемнадцать близких родственников будут жить у Вас в квартире. Потому что семья- это святое, все люди братья.
И Вы дожны радоваться такому изобилию любви :love: и учиться готовить правильные халяльные блюда:019: и жевать насвай. Ну если Вы толерантная, конечно.
кх... позвольте поправить... нужно просто дружить
зачем добавлять про цвет кожи?
Потому, что в данном контексте, разговор о толерантности.;)
ээээ, толерантность - способность признавать право другого человека жить в соответствии с собственными представлениями о правильном, справедливым и нужным, даже если эти представления отличаются от твоих.
Проблемой является определение границ - чужих и своих - т. е. признавать и защищать свое неотъемлемое право на толерантность по отношению к себе других людей.
В общем, излишняя терпимость является, на мой вкус прямым врагом толерантности, но это тема для отдельного обсуждения.
Вот так я думаю.
очень мне понравилось ваше определение...:flower:
привела пример с готами и эмо..не знаю почему)) чтоб ему понятнее было:))
и сказала что наркоманы туда не входят...это сверх границ толерантности...
на всякий случай:016:
Увлечение
13.11.2011, 20:09
Потому, что в данном контексте, разговор о толерантности.;)
ага... то есть алгоритм такой
1. сначала обозначить различия
2. потом отнестись к обозначенным различиям толерантно?
Абзац, давно не виделись. Что-то скучно стало, уже два дня ни одной толерантной темы. Явный непорядок.
извините...я к вам редко заглядываю...только когда мне надо вами попользоваться...в основном я в жг))советую че нить про любовь:))
=alёnka=
13.11.2011, 20:10
+100
мне больше нравится:
толерантность-это равнодушие..где-то здесь уже говорили об этом
не хотелось бы вообще чтоб в моем сыне было равнодушие...к чему либо
мама вики
13.11.2011, 20:11
среди меня нет
+100
василевск
13.11.2011, 20:12
Это называется интернационализм.
+1 :))
Неа, не так. А вот как: папа говорит, что с этого дня любит не маму, а дядю Рашида :love: (он транссвестит, кстати, ты не против?). Они с Рашидом теперь тоже семья. И теперь семья Рашида, включая восемнадцать близких родственников будут жить у Вас в квартире. Потому что семья- это святое, все люди братья.
И Вы дожны радоваться такому изобилию любви :love: и учиться готовить правильные халяльные блюда:019: и жевать насвай. Ну если Вы толерантная, конечно.
я не могу грузить своего ребенка рашидами:010:
василевск
13.11.2011, 20:14
значит вы нетолерантны :046: (я, кстати, тоже)
Терппмость к другим. Обычаям, вере, манере одеватьсч и тд.
Мы очень много последние годы жили в других странах - научили детей этлму понятию.
Но у нас сейчас сложно - когда рядом не очень образованные представители других народов, трудно учить детей быть терпимыми :(
=alёnka=
13.11.2011, 20:15
Дай Бог пронесет, и в школе не будут ими грузить.
ага... то есть алгоритм такой
1. сначала обозначить различия
2. потом отнестись к обозначенным различиям толерантно?
Примерно так. Именно этому нас старательно учат "сверху". Разве нет?:008:
василевск
13.11.2011, 20:15
Терппмость к другим. Обычаям, вере, манере одеватьсч и тд.
Мы очень много последние годы жили в других странах - научили детей этлму понятию.
Но у нас сейчас сложно - когда рядом не очень образованные представители других народов, трудно учить детей быть терпимыми :(
Вот я и говорю - ударили по одной щеке - подставляй другую. Точно :009: это же ведь еще терпимостью называется :073:
не хотелось бы вообще чтоб в моем сыне было равнодушие...к чему либо
То есть Вы хотите, чтобы он (как и все нормальные люди) имел своё отношение к происходящим явлениям, а именно знал, что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Как тогда в этом случае можно быть толерантным? Это практически противоположные вещи.
значит вы нетолерантны :046: (я, кстати, тоже)
я не претендую на толерантность...терпения и смирения во мне точно нет...только в тех случаях когда мне это самой надо:073:
То есть Вы хотите, чтобы он (как и все нормальные люди) имел своё отношение к происходящим явлениям, а именно знал, что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Как тогда в этом случае можно быть толерантным? Это практически противоположные вещи.
вы поймите Даффна)) я хочу чтоб он написал что он понял...что такое толерантность...определение ее
но я не хочу чтоб он стал толерантным сегодня же...хотя я еще не до конца разобралась что это такое
если в школе зададут написатьопределение наркозависимости-это же не значит что ему надо стать таким...нам просто нужно написать что это
...ну и понимать что мы пишем:016:
василевск
13.11.2011, 20:20
Википедия:
Словари XX века определяют «толерантность» как терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям [1][2][3] или просто называют «толерантность» синонимом понятия «терпимость».[4] Словарь Брокгауза и Ефрона сводит толерантность в основном к веротерпимости.[5]
Слово «терпимость» присутствует практически во всех словарях русского языка. В частности, словарь В. И. Даля трактует «терпимость» как способность что-либо терпеть только по милосердию или снисхождению.[6] Другие словари дают похожее толкование. По мнению М.В.Семашко, понятие «терпимость» содержит в себе пассивное принятие окружающей реальности, непротивление ей, способность подставить вторую щёку.[7]
Понятие «толерантность» было введено в научный оборот в XVIII веке. В России понятие толерантности стало употребляться в либеральной печати с середины XIX века, но с середины 30-х годов XX века оно исчезло из политической лексики, пока вновь не появилось в начале 90-х годов XX века.[7]
В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения или взгляды тобою не разделяются и не одобряются
Разумеется, есть определенная традиция понимания слова «терпимость». Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось, как пассивная позиция: терпеть — значит, наступать на себя, уступать кому-то. Слово «толерантность», хотя и используется как синоним «терпимости», несёт в себе другие смыслы. «Толерантность» — это активное социальное поведение, к которому человек приходит добровольно и сознательно.
Получается, что толерантность - это не просто терпение, но и активная жизненная позиция. Т.е. если я терплю, то и ты обязан терпеть :046:
=alёnka=
13.11.2011, 20:21
Автор, как продвигается написание? Чего-нибудь получается?
пол года назад Вы собирались в кругосветное путешествие на яхте - ну и как?
Пока никак:)Ждем сезона и очередного поступления средств:))Да и пока мы в рашке,прилетели на похороны.
ЗЫ:Да и рано нам пока,далеко не все получаеццо,а времени на тренировки нет-то одно то другое..
Получается, что толерантность - это не просто терпение, но и активная жизненная позиция. Т.е. если я терплю, то и ты обязан терпеть :046:Активно терпеть. :0019:
ой, я б такое понаписала:0070::093:
:060::064::072::075::080:
:065:
О! Вспомнила, тут каждый может определить ее для себя...
Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион.
Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.
Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца. Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там про потерял рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.
Про потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял.
Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.
Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного техника", и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.
Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.
Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.
Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это фигня беспонтовая, никому не нужная.
Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя , the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на... туда ...строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на... туда ...строевым шагом!
А поздно ночью, когда все давно разошлись, и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел.
О! Вспомнила, тут каждый может определить ее для себя...
Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион.
Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.
Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца. Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там про потерял рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.
Про потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял.
Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.
Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного техника", и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.
Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.
Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.
Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это фигня беспонтовая, никому не нужная.
Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя , the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на... туда ...строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на... туда ...строевым шагом!
А поздно ночью, когда все давно разошлись, и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел.
Ну спасибо:)Подняли настроение:))Мы с женой стрельцы-очень точно про нас написанно..
а почему при обсуждении толерантности сразу переходят на национальности, можно быть толерантным к секс меньшинствам, к другим религиям например к католикам, будистам , кто-там еще, нет все собрались и пошли по Рашидам,
Попробуй объяснить ребёнку вот это (http://www.udaff.net/read/polemika/63848.html) доступно и своими словами. Может получиться неплохое и неглупое сочинение.
DarkHorse
13.11.2011, 21:12
Я - нетолеранта.
Красивое бы получилось имя, надо закинуть беременюшкам на заметку ;)
Хотя Толеранта звучит лучше, например Толеранта Анатольевна :016:
Увлечение
13.11.2011, 21:14
Красивое бы получилось имя, надо закинуть беременюшкам на заметку ;)
Хотя Толеранта звучит лучше, например Толеранта Анатольевна :016:
а сокращенно Толеранту Анатольевну звать будут просто Толя, Толька:))
edeltely
13.11.2011, 21:16
Вот она, толерантность:
http://img408.imageshack.us/img408/5598/s640x480qi.jpg
=alёnka=
13.11.2011, 21:23
а почему при обсуждении толерантности сразу переходят на национальности, можно быть толерантным к секс меньшинствам, к другим религиям например к католикам, будистам , кто-там еще, нет все собрались и пошли по Рашидам,
Ну я б не стала учить своего ребенка быть толерантным к секс-меньшинствам.
DarkHorse
13.11.2011, 21:35
Всеравно вырастет, сам определится :ded:
смотря конечно какой возраст у ребенка, но в юношеском возрасти Вы думаете он не столкнется с такими людьми , тем более сейчас, мы тут с сыном ехали в метро вошли 2 незнаю кто честно, вроде мальчики, но с накрашенными глазами, губами, причем ехали с аэропорта т.к с чемоданами и бирками, и вроде и не мальчики, вообщем я не поняла, сын у меня спросил это кто, я ему обьяснила что бывают люди которые не определились кто они мужчины или женщины , и т.д. и т.п. он все понял, но нам проще у нас кошка через 5 лет жизни оказалась котом, ( все повадки , поведение как у кошки) вот я ему и сказала что и у людей так бывает, и это тоже вариант нормы, в остальном они такие же как все,
Может потому,что они уже всех достали?
Люблю Тура Хейердала
13.11.2011, 21:46
очень мне понравилось ваше определение...:flower:
привела пример с готами и эмо..не знаю почему)) чтоб ему понятнее было:))
и сказала что наркоманы туда не входят...это сверх границ толерантности...
на всякий случай:016:
если честно после истории с нашими самолетами в Таджикистане я думала сейчас перестанут пускать к нам таджиков, и этих начнут высылать, замечательный способ поставить их на место, а нет наше правительство вообще ничего не делает, значит эти гастеры здесь нужны
Люблю Тура Хейердала
13.11.2011, 21:52
Может потому,что они уже всех достали?
ну да, достали. только это ничего общего с толерантностью не имеет. Наоборот, имеет прямое отношение к ущемлению прав граждан страны. На обеспечение правопорядка, например.
Имхо, либо толерантность взаимообратно действует, либо ее вообще нет.
если честно после истории с нашими самолетами в Таджикистане я думала сейчас перестанут пускать к нам таджиков, и этих начнут высылать, замечательный способ поставить их на место, а нет наше правительство вообще ничего не делает, значит эти гастеры здесь нужны
Ясно дело что нужны:)И самое прикольное,что нужны они паре сотен человек,а страдают все..
Но тем кому они нужны на эти страдания плевать..
ну да, достали. только это ничего общего с толерантностью не имеет. Наоборот, имеет прямое отношение к ущемлению прав граждан страны. На обеспечение правопорядка, например.
Имхо, либо толерантность взаимообратно действует, либо ее вообще нет.
Чей то не имеет?Еще как имеет,чем силней они всех достают,тем больше призывов к толерастии.
=alёnka=
13.11.2011, 21:54
смотря конечно какой возраст у ребенка, но в юношеском возрасти Вы думаете он не столкнется с такими людьми , тем более сейчас, мы тут с сыном ехали в метро вошли 2 незнаю кто честно, вроде мальчики, но с накрашенными глазами, губами, причем ехали с аэропорта т.к с чемоданами и бирками, и вроде и не мальчики, вообщем я не поняла, сын у меня спросил это кто, я ему обьяснила что бывают люди которые не определились кто они мужчины или женщины , и т.д. и т.п. он все понял, но нам проще у нас кошка через 5 лет жизни оказалась котом, ( все повадки , поведение как у кошки) вот я ему и сказала что и у людей так бывает, и это тоже вариант нормы, в остальном они такие же как все,
Я буду говорить, что да, бывает, но это не вариант нормы. Надеюсь, мои дети будучи в кругу нашей семьи и наших друзей себе это уяснят. Если в школе им будут внушать обратное, все равно с наших позиций мы не сойдем.
вы поймите Даффна)) я хочу чтоб он написал что он понял...что такое толерантность...определение ее
но я не хочу чтоб он стал толерантным сегодня же...хотя я еще не до конца разобралась что это такое
если в школе зададут написатьопределение наркозависимости-это же не значит что ему надо стать таким...нам просто нужно написать что это
...ну и понимать что мы пишем:016:
Понятно :flower:
Про наркозависимость хороший пример :))
=alёnka=
13.11.2011, 21:57
Всеравно вырастет, сам определится :ded:
Надеюсь, что перед этим выбором они не встанут.
Лунный свет
13.11.2011, 21:57
про гомосексуализм не забудьте написать
Я буду говорить, что да, бывает, но это не вариант нормы. Надеюсь, мои дети будучи в кругу нашей семьи и наших друзей себе это уяснят. Если в школе им будут внушать обратное, все равно с наших позиций мы не сойдем.
дело не в семье, и не в окружении, я знаю пример где в очень традиционной семье, очень интеллигентной со строгим воспитанием, во общем образец всего что только может быть, девочка стала лесбиянкой , причем активной, и родственником осталось только смирится причем смирился даже дед который, для которого слова секс не было вообще, в этой семье даже развод считался позором,
Учила, что это болезнь. Плохая и стыдная. И младшему так скажу. Впрочем, по эмоциям он и сам поймёт, что это отвратительно.
=alёnka=
13.11.2011, 22:01
дело не в семье, и не в окружении, я знаю пример где в очень традиционной семье, очень интеллигентной со строгим воспитанием, во общем образец всего что только может быть, девочка стала лесбиянкой , причем активной, и родственником осталось только смирится причем смирился даже дед который, для которого слова секс не было вообще, в этой семье даже развод считался позором,
Согласна, всякое бывает, никто не застрахован.
Лунный свет
13.11.2011, 22:01
верх толерантности - это отнять детей из нормальной семьи по символическому поводу
чтоб отдать их на усыновление гомосексуальной паре
а мне кажется что ребенка надо готовить к реальной жизни где есть все, и говорить как есть, а он сам решит как к чему относиться, вот например я хожу в костел, и верю , и сына водила, сейчас он стал старше и не верит, и я ему не навязываю, вырастит сам решит надо ему это или нет,
Люблю Тура Хейердала
13.11.2011, 22:04
Чей то не имеет?Еще как имеет,чем силней они всех достают,тем больше призывов к толерастии.
я ж говорю - толерантность - она определяет права равные для всех национальностей. Если у какой-либо есть преимущество - это не толерантность, а извращение.
=alёnka=
13.11.2011, 22:06
а мне кажется что ребенка надо готовить к реальной жизни где есть все, и говорить как есть, а он сам решит как к чему относиться, вот например я хожу в костел, и верю , и сына водила, сейчас он стал старше и не верит, и я ему не навязываю, вырастит сам решит надо ему это или нет,
Не знаю как можно ходить в костел и считать гомосексуализм нормой. Чему вас там учат?
Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.
Это лучшее :))
Теперь это очень модное слово, а на самом деле просто двойные стандарты.
Не знаю как можно ходить в костел и считать гомосексуализм нормой. Чему вас там учат?
ну это же разные вещи, а в костел не учится хожу, у меня свои взгляд на многие вещи, а вера как раз и учит терпимости к другим, не суди и не судим будешь и т.п.
Lady bug
13.11.2011, 22:19
Смирение- это самое сложное,особенно в отношении самых близких людей.
А под толерантностью может легко скрываться полное равнодушие.
Левая пятка
13.11.2011, 22:26
да потому что они всех достали:))
По теме: толерантность - это когда ты сидишь на своем стуле, никого не трогаешь, тут приходит рашид алтынбек джамшут еще кто-то и тебя сталкивает, а сам на твой стул садится и еще и раскачиваться на нем начинает. А ты ему улыбаешься и прощенья просишь:091:
А вот если ты его столкнешь, то это экстремизм и разжигание
То есть важный момент - толерантность бывает только в одну сторону:ded:
я ж говорю - толерантность - она определяет права равные для всех национальностей. Если у какой-либо есть преимущество - это не толерантность, а извращение.
Да не может быть никаких равных прав:)Их нет,не было и никогда не будет.
Lady bug
13.11.2011, 22:44
Да не может быть никаких равных прав:)Их нет,не было и никогда не будет.
А Конституция?
А Конституция?
И что?Она написана для стада,чтоб стадо жило и трудилось,уповая на то что они все равны друг другу:))
а мне кажется что ребенка надо готовить к реальной жизни где есть все, и говорить как есть, а он сам решит как к чему относиться
Как готовить тому, к чему мы сами оказались не готовы и нас просто поставили перед фактом, за один год изменив до неузноваемости наш уклад жизни в котором мы прожили не один десяток лет ?
Сегодня вошел в маршрутку и ощутил себя в средней азии, звучит незнакомая речь - из 17 пассажиров 10 было оттуда.
Я за толерантность, но все это свалилось как то внезапно, как снежный ком на голову. Психологически просто не готов. Мы не знаем их культуры, правил, традиций и устоев - они не знают наших. Что у них есть хорошо, а что плохо ?
Lady bug
13.11.2011, 23:03
И что?Она написана для стада,чтоб стадо жило и трудилось,уповая на то что они все равны друг другу:))
Вы себя дистанцируете от стада или Вы живёте в России по своим каким-то законам?
Попробуй объяснить ребёнку вот это (http://www.udaff.net/read/polemika/63848.html) доступно и своими словами. Может получиться неплохое и неглупое сочинение.
Дима! Лублунимагу! :0076: Какой текст! :046: А главное, все верно :ded:
Лунный свет
13.11.2011, 23:10
Мы не знаем их культуры, правил, традиций и устоев - они не знают наших. Что у них есть хорошо, а что плохо ?
Печально что они не знают и знать не хотят.
Чаще кажется что они демонстративно уже себя ведут.
И о никакой ассимиляции речи нет.
Мы уже начинаем их бояться когда они собираются толпой.
терпимость и понимание других культур
Лунный свет
13.11.2011, 23:16
терпимость и понимание других культур
зачем?
бывают культуры людоедов
если они приедут к нам на подработку - мы тоже должны в общем то быть толерантны к им обычаям по законам цивилизованной европы:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.