Просмотр полной версии : Либеральные школы Петербурга
В продолжение темы Временный переезд в Питер и сразу три спортивных вопроса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4767816), но на этот раз вопросы не спортивные, точнее, один вопрос.
Краткая предыстория. Мы очень молодые родители, как для мальчика 12 лет, нам чуть больше тридцати. И папа, и я выходцы из очень либеральной среды, формализма мы не любим и, наверное, разрешаем нашему парню немножко больше, чем многие другие родители позволяют своим детям. Учится он у нас ОЧЕНЬ хорошо, каких-либо экстраординарных проблем нам никогда не создавал - так почему же мы должны создавать проблемы для него? Что в первой, что во второй школе, в которых ему довелось учиться, был лидером. Табу у нас одно, с двумя подпунктами: сигареты и наркотики. Что касается алкоголя - то только в нашей компании или в компании тех, кого мы хорошо знаем, по случаю и в адекватных возрасту количествах.
В остальном, каких-либо ограничений нет. Вот, например, не хочет носить форму - и не надо. Нужно уметь её носить (и он умеет), потому что это весьма полезно для будущего, но постоянно ходить в ней в школу - совершенно бессмысленно. Захотел выкрасить волосы в какой-нибудь ядовитый, "панковский", цвет - да пожалуйста. Тем лучше, если этим увлекается сейчас, значит, уже когда ему будет 30..50, ремиссий детства не намечается.
Хочешь прийти домой поздно? Хорошо. Только обязательно нас предупреди. Если ты сказал, что дома будешь во столько-то и столько-то, мы не против. Мы не будем спрашивать куда и почему, это твоё дело, но предупредить нас ты обязан. И так далее.
Собственно, примерно так меня и мужа воспитывали наши родители. Результат нас очень радует :) Так что не видим причин, почему такое же воспитание будет хуже работать, в свою очередь, уже с нашим ребёнком.
В Киеве мы вот уже три года учимся в гуманитарной гимназии "Гармония", и всё радует - снисходительное и понимающее отношение педагогов к образу жизни детей и их родителей, но в то же время - строгость, даже жёсткость, в отношении учёбы, образования.
Ты должен учиться хорошо, но как ты одеваешься и выглядишь, что делаешь в свободное время - это твоё дело. Для нас это идеальный подход.
Однако, на протяжении 2012/13 учебного года мы будем жить в Питере. Подскажите, в вашем городе есть подобные школы, лицеи, гимназии? Чтобы, одновременно, и либеральный уклон, отсутствие формализма, и хорошее качество образования. Спасибо большое.
Частные, может быть?
Семейное обучение, опять же можно оформить. А так не знаю что-то даже. Есть пара школ очень известных, где нет формы. Но туда вас не возьмут, конечно.
И насчет поздних приходов и того, что вы при этом не спрашиваете где он и зачем, так это может быть просто опасно. Не знаю как в Киеве, но в Питере - это просто опасно (в 12 лет по крайней мере).
Ради достойного образования я пошла бы на такую жертву, как форма.:)
Если человек по-настоящему свободен, то форма такой свободе не помеха, мне кажется.
Частные, может быть?
Семейное обучение, опять же можно оформить. А так не знаю что-то даже. Есть пара школ очень известных, где нет формы. Но туда вас не возьмут, конечно.
И насчет поздних приходов и того, что вы при этом не спрашиваете где он и зачем, так это может быть просто опасно. Не знаю как в Киеве, но в Питере - это просто опасно (в 12 лет по крайней мере).
Мне кажется, что приличных школ, где нет формы довольно много и вполне возможно, что мальчика из Киева с отличной успеваемостью туда возьмут. Вопросы лояльности к выкрутасам в прическе и т.п. станут очевидны при первом же посещении школы вместе с мальчиком.
Мне кажется, что приличных школ, где нет формы довольно много и вполне возможно, что мальчика из Киева с отличной успеваемостью туда возьмут. Вопросы лояльности к выкрутасам в прическе и т.п. станут очевидны при первом же посещении школы вместе с мальчиком.
Какие это школы? Мне кажется, сейчас форма везде.
в каком районе предполагаете жить и какой иностранный язык изучаете, к тому же не совсем понятно в какой класс. У нас лицеи и гимназии сильно отличаются по направленности. К тому же в гимназиях по два языка обычно, в спецшколах один, но серьезно, в лицеях сильнейших уклон в математику/физику
Тоже склоняюсь к тому, что скорей всего это будет частная школа
Нет. Часто форма обязательна в начальной школе, а в средней желателен деловой костюм (так в школе у моего ребенка). Школа, безусловно, озвучивает свои пожелания к деловому костюму, но подростки эти пожелания адаптируют под собственные вкусы;)
Боюсь, что только частные... В государственных у нас практически во всех форма обязательна, а в особо продвинутых еще и волосы заставляют стричь и галстук каждый день с рубашкой однотонной светлых тонов.
В частных обычно уровень образования страдает.
Как либеральную могу порекомендовать нашу школу "НОУ Унисон", она частная, платная. Формы нет, классы маленькие, к детям относятся очень хорошо, учителя доброжелательные, уроки интересные. Учителя стараются подчеркнуть индивидуальность детей, есть всякие внешкольные мероприятия. Формальностей минимум. НО в нашей школе один серьезный недостаток - программа обычной самой простой школы, не гимназическая, косяки бывают с уроками (у нас до сих пор нет четкого расписания уроков).
Ну и еще из плюсов - школа находится рядом с Аничковым дворцом, а там есть секция мотоспорта и бокса и множество других кружков.
Если хотите программу посерьезнее - придется покупать форму и идти в какую-нибудь гимназию. Тут уж приходится выбирать либерализм или серьезное образование. Правда, как выше говорили есть две школы без формы, в одну прием с 5го класса, в другую с 8го, но в обе очень серьезный конкурс. К тому же, в той, которая с 5го, другие формальности соблюдают, с фиолетовой прической думаю будут проблемы...
Рабочий полдень
14.11.2011, 00:08
А как интересно с гражданством вопрос в государственных школах решается, если оно не российское?
Позитивная фотография.
Соглашусь с большинством, школ с действительно сильной программой, без требований к внешнему виду очень и очень мало.
С сиреневыми волосами, боюсь проблемы будут...
У нас действительно ЛИБО - ЛИБО.
Впрочем речь о годе. Я бы исходила из места жительства, что бы не кататься далеко в незнакомом городе.
Когда узнаете, где точно будете жить, думаю подсказать будет легче.
И изучаемый язык играет не последнюю роль.
По поводу кикбоксинга, поищите топ в младших школьниках "Бесплатные секции" там было много наводок по единоборствам, Как правило в такие секции и ходят дети "для себя".
отталкивайтесь от места жительства, когда будете точно знать, где живете. Василеостровский район не маленький.
И я бы пересмотрела либеральные взгляды по поводу
Хочешь прийти домой поздно? Хорошо. Только обязательно нас предупреди. Если ты сказал, что дома будешь во столько-то и столько-то, мы не против. Мы не будем спрашивать куда и почему, это твоё дело, но предупредить нас ты обязан
, у нас криминальная обстановка не очень. И темнеет довольно быстро зимой, в 4 дня уже может быть темно.
К тому же комендантский час никто не отменял.
Что касается алкоголя - то только в нашей компании или в компании тех, кого мы хорошо знаем, по случаю и в адекватных возрасту количествах.
Извините, а не могли бы вы уточнить, какие количества алкоголя вы считаете адекватными для 12-летнего ребенка?
Лона, полностью согласна с тем, что в Петербурге 12 летние дети не ходят поздними вечерами по своим детским делам. Но, полагаю, что автор не нуждается в наших советах по этому поводу.
Еще раз повторяю, что с формой не так все страшно, не запугивайте автора:) В субботу видела в школе у сына настоящего гота, в черном прикиде и с длинными волосами. Эх, да у моего мальчика волосы уже тоже, мягко говоря, не короткие:)
Извините, а не могли бы вы уточнить, какие количества алкоголя вы считаете адекватными для 12-летнего ребенка?
Вот, я тоже хотела спросить, но постеснялась. Может, ложка кагора в церкви?;)
Подозреваю, что автор не нуждается, все равно все поступают согласно своим представлениям ...
Скорей всего я превратно поняла эту фразу, просто подумала, что для мальчика может быть неожиданностью, что у нас так не принято...
Или все-таки принято? Возможно, автор найдет своих единомышленников.
Нет, конечно, с формой не страшно. Тем более речь о годе, так что думаю, нет смысла заморачиваться со всякого рода шгм.
Найти районную "крепкую" школу с либеральными взглядами вполне реально.
зы. Про алкоголь тоже фраза смутила, но не решилась.
Чёта я удивилась... всё так сильно изменилось за последние пару лет, что ли? Какие такие "проблемы с сиреневыми волосами"? :016: и неужели форма теперь уже везде-везде?
По теме - с 8 класса можно поступать в Аничков лицей - там "и либеральный уклон, отсутствие формализма, и хорошее качество образования." :017:
Чёта я удивилась... всё так сильно изменилось за последние пару лет, что ли? Какие такие "проблемы с сиреневыми волосами"? :016: и неужели форма теперь уже везде-везде?
По теме - с 8 класса можно поступать в Аничков лицей - там "и либеральный уклон, отсутствие формализма, и хорошее качество образования." :017:
думаете в 12 лет это 8 класс...хотя конечно все возможно
Диона, я сразу об Аничковом подумала , но мальчику будет 13, значит класс 7ой..да и поступить туда еще надо.
Да, и там же не только экзамены, там кружок посещать надо....
Предлагаю автору точнее определиться с местом жительства.
Уточнить по поводу гражданства, насколько реально учиться в государственной школе.
И мы тут мигом накидает пару десятков вариантов школ.:020:
Нет. Часто форма обязательна в начальной школе, а в средней желателен деловой костюм (так в школе у моего ребенка). Школа, безусловно, озвучивает свои пожелания к деловому костюму, но подростки эти пожелания адаптируют под собственные вкусы;)
Ну это понятно. Но этот самый "деловой костюм" - это все равно форма. Я уже не говорю о фиолетовых волосах.
Я лично знаю всего одну школу, где нет вовсе никакой формы и никто особо не огорчится фиолетовым волосам, но это 610я, о которой, очевидно, речи идти не может.
К тому же, в той, которая с 5го, другие формальности соблюдают, с фиолетовой прической думаю будут проблемы...
Почему? И что за другие формальности?
Но нужно заниматься в кружках Аничкова дворца :)) А они только-только приедут. Кто ж их туда возьмет?
А форма да. Везде.
Вот про Аничков еще забыла я, да :))
Да, удивили))))))))))))))))
Особенно с алкоголем, и прогулками ..... Не знала, что ТАКОЕ бывает. Извините, не удержалась.
Рабочий полдень
14.11.2011, 01:23
Я тут тоже немного не в тему, просто заинтересовалась образованием для иностранцев в России, зашла на сайт Министерства Образования и зачиталась в части объяснений для иностранцев, собирающихся обучаться в России (ВУЗов, правда, это касается).
Отдельные выдержки.
О предстоящих расходах в России
"Студенту, прибывшему в Россию в первый раз, следует иметь порядка 500 американских долларов на приобретение таких вещей, как одежда, посуда, электрическое оборудование и так далее.
Средние расходы на питание составляют около 120-150 долларов США в месяц, исключая Москву, где придется потратить не менее 200 американских долларов. Студенты могут ходить в дешевые студенческие кафе или готовить себе еду на кухне в общежитии."
О безопасности
"Любая личность, которой нужна помощь, касающаяся безопасности, может обращаться к милиционеру (полицейскому), чья работа и профессиональная обязанность состоит в содействии в критических положениях."
Об общежитиях
"В отличие от многих других европейских стран, на каждом этаже российского студенческого общежития имеются кухни, где вы можете приготовить еду в соответствии со своим индивидуальным вкусом и желаниями. Здесь существует хорошая и широко приветствуемая традиция приглашения сокурсников и друзей на ужин с национальной кухней: европейской, арабской, азиатской, африканской или латиноамериканской."
и т.д. :020:
"Любая личность, которой нужна помощь, касающаяся безопасности, может обращаться к милиционеру (полицейскому), чья работа и профессиональная обязанность состоит в содействии в критических положениях."
и т.д. :020:
Надо же! А пацаны не знали аборигены не в курсе.:065:
ФТШ такая школа. без лишнего формализма, без формы. Цвет волос- девочка ходит с зелеными. Это там не главное. Я бы сказала, что школа с либеральными взглядами, если бы не Жорес Алферов- коммунист :))
Но поступить туда не так просто. Как у Вашего ребенка с физикой-математикой? Еще вопрос о гражданстве ребенка. Насколько мне известно неграждане могут учиться только на платной основе, по крайней мере, у вас, на Украине:))
Апрельское солнце
14.11.2011, 01:27
А интересно, многие подростки сейчас ходят с разноцветными волосами? Мне кажется, что это было популярно в 90-е годы. Сейчас самовыражаются как-то по другому. Нет? У нас в школе мальчики с длинными волосами есть, а вот с фиолетовыми, зелеными не видела.:)
Форма в большинстве школ есть, а если не форма, то дресс код точно.
А вообще соглашусь:
Если человек по-настоящему свободен, то форма такой свободе не помеха, мне кажется.
Рабочий полдень
14.11.2011, 01:28
Надо же! А а пацаны не знали аборигены не в курсе.:065:
Дык речь идет о "личностях", а не "аборигенах" :))
Да, удивили))))))))))))))))
Особенно с алкоголем, и прогулками ..... Не знала, что ТАКОЕ бывает. Извините, не удержалась. Меня не удивило. Нормально это. Украина - более цивилизованная, европейская страна, чем Россия :(
Апрельское солнце
14.11.2011, 01:29
Думаю, что ФТШ в данном случае не подходит. У ТС ребенок учится в гуманитарной гимназии. И речь об одном учебном годе всего.
Слушайте, девушка первый раз на сайте. Со всей душой.
Нас почитать - в Питере 3,5 школы с приличным образованием и 0,5 с хорошим. Фиолетовые волосы сбриваются под ноль еще на подъезде к городу..:065:
Если еще и про полицию начнем разговоры разговаривать, боюсь автору, предложение не покажется таким уж заманчивым.:046:
Думаю, что ФТШ в данном случае не подходит. У ТС ребенок учится в гуманитарной гимназии. И речь об одном учебном годе всего.
Кроме того, мы не знаем в каком он классе :))
Кроме того, мы не знаем в каком он классе :)) В каком? В 12 лет модно быть в разных классах ;)
Нас почитать - в Питере 3,5 школы с приличным образованием и 0,5 с хорошим. Фиолетовые волосы сбриваются под ноль еще на подъезде к городу..:065:
Если еще и про полицию начнем разговоры разговаривать, боюсь автору, предложение не покажется таким уж заманчивым.:046:
А вы знаете много школ, где нет формы, дети ходят с длинными разноцветными волосами в возрасте 12 лет? Я что-то ничего особо подходящего не могу придумать :))
Да еще при этом хорошее образование, уважение к личности и т.п.....
В каком? В 12 лет модно быть в разных классах ;)
И? Мы знаем в каком классе данный конкретный мальчик? :009:
Это я на будущее :)) на 12 лет ничего не могу посоветовать, не в курсе...
Но нужно заниматься в кружках Аничкова дворца :)) А они только-только приедут. Кто ж их туда возьмет?
Вот заодно будет время и кружок подобрать ;)
Меня не удивило. Нормально это. Украина - более цивилизованная, европейская страна, чем Россия :(
Прогулки понятно и то... в Европе, по слухам, до 12 лет нельзя оставить ребенка одного, не то что в поздно отправить гулять.
В Киеве, действительно, криминальная обстановка лучше ..
А вот с алкоголем? В чем выражается связь цивилизованности и алкоголем в 12ти летнем возрасте?
А вы знаете много школ, где нет формы, дети ходят с длинными разноцветными волосами в возрасте 12 лет? Я что-то ничего особо подходящего не могу придумать :))
Да еще при этом хорошее образование, уважение к личности и т.п.....
По первому пункту могу накидать пару адресов. мы с такой ушли. Там настолько уважают личность, что разрешают курить в туалетах, и позволяют себе при директоре употреблять алкоголь.
Кстати, лицей.;)
:065: вот точно... чёта я сама уже испугалась - где живём :010:
Это я на будущее :)) на 12 лет ничего не могу посоветовать, не в курсе...
Вот заодно будет время и кружок подобрать ;)
Так они ж на год всего в Питер-то собираются, а не навсегда. Или думаете, так понравится, что решат остаться? :))
:065: вот точно... чёта я сама уже испугалась - где живём :010:
Дак там и живем :))
Так они ж на год всего в Питер-то собираются, а не навсегда. Или думаете, так понравится, что решат остаться? :))
Ой, я как-то не заметила этот момент :008: думала, совсем переезжают...
Апрельское солнце
14.11.2011, 01:42
Ну, после таких комментариев, могут и на год не переехать! Останутся там, а папу одного сюда отправят.:)
Почему? И что за другие формальности? Я имела ввиду как раз 610 и ФТШ. Но у нас учительницу из 610 сильно раздражали мобильники в руках у детей на переменах, так что сдается мне там с формальностями все нормально должно быть. Если мобильники не нравятся, то сиреневые волосы тоже вряд ли останутся без внимания.
Ну, после таких комментариев, могут и на год не переехать! Останутся там, а папу одного сюда отправят.:)
А что делать? :)) Ну Вы вот знаете много школ, где дети 12 лет ходят с фиолетовыми волосами и без формы?
Я тоже хочу знать! Я форму ненавижу лютой ненавистью :)) С детства :)) Считаю ее абсолютно ненужным атрибутом. И вообще я крайне либеральная родительница :))
Но приходится, так сказать, мириться :))
А вот с алкоголем? В чем выражается связь цивилизованности и алкоголем в 12ти летнем возрасте? Правильно говорили, человек первый раз на форуме, не надо так сразу накидываться. Думаю, что автор имеет ввиду бокал шампанского на новый год.
Оля, это я и говорила. ;)
меня реплика mishele заинтересовала, а не автора :)
Я имела ввиду как раз 610 и ФТШ. Но у нас учительницу из 610 сильно раздражали мобильники в руках у детей на переменах, так что сдается мне там с формальностями все нормально должно быть. Если мобильники не нравятся, то сиреневые волосы тоже вряд ли останутся без внимания.
Про ФТШ не знаю (вот mishele выше говорит, что с зелеными волосами ходят). А в 610й это происходило на моих глазах :)) С мобильниками там был запрет на использование как-то вдруг, когда дочь училась классе в 8м что ли.... Было принято и оглашено соответствующее решениесовета гимназии (или педсовета) . Вызвано оно было даже, вобщем, понятно чем. Полным залипанием младших детей на этих самых девайсах. и во время уроков, и во время перемен.
Причем сами учителя сильно разделились по отношению к этому решению. Решалось голосованием, большинство было за запрет, но отнюдь не все. Кроме того, наи-то дети были уже большими. Ну и в итоге, часть учителей (а детей уж само собой) просто саботировало этот самый запрет. Более или менее что-то такое соблюдалось некоторыми учителями может месяца два от силы. А потом как-то я даже об этом забыла. Дети телефонами как пользвались, так и пользуются. Может быть маленьких как-то за это и шпыняют отдельные особо раздражительные учителя, а старших-то уже ничем не проймешь :))
Меня лично это тогда просто взбесило. Я такие вещи терпеть не могу. Но как-то быстро это все сошло на нет. Может быть ИВ как-то рьяно к этому относится, но наших она тогда уже не учила.
А вот волосы как раз никого не беспокоят. Они никому не мешают, в отличие от мобильников. Моя собственная дочь ходила и с красными, и с синими, и в пятнах каких-то (фиолетовых, правда, не было - ей этот цвет не идет :)) ). Уж про одежду и пирсинг я молчу вообще. Ни разу никто ни звука по этому поводу не произнес.
Апрельское солнце
14.11.2011, 01:54
Так я уже писала выше, что вообще не вижу подростков с разноцветными волосами (наверное, не модно сейчас). Поэтому не знаю, как к этому в школе относятся. А к форме я спокойно отношусь.
А мне ещё интересно... Когда воспитывают свободную личность, интересуются у тех, у кого эта свободная личность допоздна бывает, на сколько они свободно себя чувствуют?:008:
Ну и ещё вопрос... На чём зиждется уверенность в том, что этот способ воспитания не может дать осечку?:008: (ттт)
Так я уже писала выше, что вообще не вижу подростков с разноцветными волосами (наверное, не модно сейчас). Поэтому не знаю, как к этому в школе относятся. А к форме я спокойно отношусь.
Так Вы потому их и не видите, что их в большинство школ на порог в таком виде не пустят :)) а учиться-то надо
А что делать? Ну Вы вот знаете много школ, где дети 12 лет ходят с фиолетовыми волосами и без формы?
Я тоже хочу знать! Я форму ненавижу лютой ненавистью С детства Считаю ее абсолютно ненужным атрибутом. И вообще я крайне либеральная родительница У нас :)) Адресок я уже давала :)) Только вот с мечтой о мат-мехе скорее всего придется попрощаться... Хотя... если ребенок сам упертый, то ничего нет невозможного ;)
Мой сейчас как раз волосы отращивает, ему 9 :)) Старшеклассники ходят... ну в общем очень по-разному одеваются. У каждого свой стиль, иногда довольно эпатажный. Правда вот цветных волос уж года три как не видала... как-то это не можно стало наверное, а длинные волосы мальчики носят, многие.
В нашей вполне приличной школе, с вполне не либеральным взглядами, был мальчик с красными волосами и пирсингом.
Правда, волосы были аккуратно подстрижены. Был еще мальчик с очень длинными волосами и из под форменных брюк торчали ужасающего вида ботинки.
Правда все эти либеральности касаются в 10-11 классов, до старшей школы я не встречала.
У нас :)) Адресок я уже давала :)) Только вот с мечтой о мат-мехе скорее всего придется попрощаться... Хотя... если ребенок сам упертый, то ничего нет невозможного ;)
Мой сейчас как раз волосы отращивает, ему 9 :)) Старшеклассники ходят... ну в общем очень по-разному одеваются. У каждого свой стиль, иногда довольно эпатажный. Правда вот цветных волос уж года три как не видала... как-то это не можно стало наверное, а длинные волосы мальчики носят, многие.
Ну так я с того и начала в этом топе, что это, скорее всего, частные школы :)
Мальчик у меня, кстати, абсолютно равнодушен к одежде. Оденет все, что я ему дам - ему по барабану. И стрижется всегда очень коротко. У него абсолютно прямые волосы и совершенно круглая голова :)). Ему длинные волосы не идут абсолютно, в отличие от очень коротких. Да и раздражают его даже чуть отросшие волосы. как это удобно! :)) :)) :))
Апрельское солнце
14.11.2011, 02:02
Правда вот цветных волос уж года три как не видала... как-то это не можно стало наверное, а длинные волосы мальчики носят, многие.
Так вот и я об этом. :))
Вот и я об этом подумала. :008:
Автора загрузили по самое не могу...
У нас во дворе хорошая(хоть и без всяких уклонов) школа. В ней нет формы, есть дети(правда девочки) с фиолетовыми волосами и мальчики с дредами...И всё это не на Марсе, а в Питере.;) Я думаю, что наша школа не одна такая.
Так что автор, не бойтесь, приезжайте! :)
[QUOTE=mishele;70260162]Меня не удивило. Нормально это. Украина - более цивилизованная, европейская страна, чем Россия :([/QUOT
Не хотела бы я , чтобы такого "свободного" мальчика взяли в наш класс. А то живут наши 12-ти летние,, отстали совсем от жизни европейской и не понимают, что могут уже "пить, гулять .......".
Вот и я об этом подумала. :008:
Автора загрузили по самое не могу...
У нас во дворе хорошая(хоть и без всяких уклонов) школа. В ней нет формы, есть дети(правда девочки) с фиолетовыми волосами и мальчики с дредами...И всё это не на Марсе, а в Питере.;) Я думаю, что наша школа не одна такая.
Так что автор, не бойтесь, приезжайте! :)
Ну расскажите же где это! Я вот хочу тоже знать :))
Я совершенно без иронии. Но у нас форма вокруг даже во всех самых затрапезных дворовых школах. В виде костюма с пиджаком ужасного цвета :))
А что делать? :)) Ну Вы вот знаете много школ, где дети 12 лет ходят с фиолетовыми волосами и без формы?
Я тоже хочу знать! Я форму ненавижу лютой ненавистью :)) С детства :)) Считаю ее абсолютно ненужным атрибутом. И вообще я крайне либеральная родительница :))
Но приходится, так сказать, мириться :)) Их пока не много, но, надеюсь, будет больше.
Оля, это я и говорила. ;)
меня реплика mishele заинтересовала, а не автора :) Что не так с алкоголем? Имхо, опасность его в данной теме слегка преувеличена. Красное вино- глоток за обедом в праздники, не более того, кмк. Надо спросить у ТС, что она имела в виду.
А мне ещё интересно... Когда воспитывают свободную личность, интересуются у тех, у кого эта свободная личность допоздна бывает, на сколько они свободно себя чувствуют?:008:
Ну и ещё вопрос... На чём зиждется уверенность в том, что этот способ воспитания не может дать осечку?:008: (ттт) Осечку может дать любой способ. :)
Их пока не много, но, надеюсь, будет больше.
По-моему, их как раз сильно убавилось. Буквально в течение последних лет пяти.
Осечку может дать любой способ. :)
С этим согласна.:)
Однако, полная свобода 20-30 лет назад, когда росли сами родители мальчика, и нынешняя полная свобода могут сильно отличаться.
Я, собственно, об этом.
Не хотела бы я , чтобы такого "свободного" мальчика взяли в наш класс. А то живут наши 12-ти летние,, отстали совсем от жизни европейской и не понимают, что могут уже "пить, гулять .......". Вы, вроде бы, в фтш собираетесь, или я путаю? :065: Там много "либерального" А последнее- во всех школах есть :(
Что не так с алкоголем? Имхо, опасность его в данной теме слегка преувеличена. Красное вино- глоток за обедом в праздники, не более того, кмк. Надо спросить у ТС, что она имела в виду.
В данной теме да, не только преувеличена, но и излишня. Автор про школы спрашивает, не про употребление алкоголя 12 летнем сыном.
думаю, автор не имела ввиду, что её 12 летний сын, может употреблять алкоголь в любых количествах, любого качества.
Просто стало интересно, Вы ссылаетесь на цивилизованный мир. Насколько я могу судить, из прессы и по слухам, в цивилизованном мире, как раз очень строго с алкоголем и свободой передвижения до определенного возраста. ребенок автора еще в этом возрасте.
Стало интересно, мои представления ошибочны?...
Уважаемая автор, все эти разговоры глубокий офф.
На самом деле, мы, жители СПБ и ЛВ, милейший люди и всегда подскажем, поможем чем можем.
Просто вводный данных мало.
Поэтому и обсуждаем, что имеем. :)
Апрельское солнце
14.11.2011, 02:31
Уважаемая автор, все эти разговоры глубокий офф.
На самом деле, мы, жители СПБ и ЛВ, милейший люди и всегда подскажем, поможем чем можем.
Согласна! Просто мы тут о своем, о наболевшем!:)
Автор! Приезжайте в Питер. Тут школ много, какую-нибудь подберете для Вашего сына.
Ещё раз, здравствуйте. Я даже не рассчитывала, что так быстро набежит такое количество ответов - спасибо!
И простите, пожалуйста, что буду писать не персонально - учитывая, что тут уже семь страничек, цитировать неудобно.
Так что сразу отвечаю. В Украине 11-летняя система образования (в прошлом году отменили двенадцатилетку, убрали год), оценочная система - 12 бальная... ну, и нашему мальчику 12 лет. Вот так сложилось. В школу идут не в 7 лет, как раньше, а в 6. Менаше сейчас в 7 классе. Уклон у гимназии очень гуманитарный, что следует уже из её названия, однако это не умаляет и не отменяет неплохую естественнонаучную подготовку - но не более этого, специализация, всё же, у гимназии иная. Оценки по всем предметам или одиннадцать, или двенадцать - что, вероятно, будет тождественно российским пятёрке и пятёрке с плюсом. Учат четыре языка: русский, украинский, английский, французский. В качестве факультативов в "Гармонии" философия, мифология, углублённый курс истории.
Для общего впечатления об уровне. Довольно часто предлагались школы с уклоном в математику, физику. Извините, но не думаю, что это подходит. Моня, конечно, их знает хорошо, отлично даже, - но: (1) на уровне обычной, неуглублённой, школьной программы; (2) это не его сфера интересов, если так можно выразиться, он больше склонен к лингвистике, журналистике and so on. Пока что хочет пойти учиться на иностранного корреспондента, но кто знает, как оно будет, когда он подрастёт. В любом случае, влечения к точным наукам у него совсем нет - весь в маму, папа же наоборот - технарь :)
Суммируя. Мы готовы выдержать конкурс любой сложности, но при условии, что он будет гуманитарным. Если же это будет физико-математическая школа, то я, мягко говоря, не уверена, что мы его пройдем. Главное, впрочем, не это, а то - что ему будет неинтересно.
Про алкоголь. Ну, в промилле мы не измеряем ;) А если серьёзно - например, покатались на лыжах в Прикарпатье, взбудоражены и счастливы, почему не выпить чашечку глинтвейна? Или, совсем недавно, день рождения у дедушки. Поехали за город, в составе трёх семей и трёх поколений, остановились в уютном ресторане на Обуховском шоссе. Бокал сангрии - почему нет?
Во Франции детям ставят бокал вина к ужину (разумеется, поначалу разбавленного водой) лет этак с семи, и это не теоретизация, а то, что я видела сама во время стажировки в Лионе. Поймите же, весь этот печально известный русский алкоголизм, это следствие ничего иного, как отсутствия culture de la boisson. Строжайшие запреты не имеют эффекта, если ребёнок не будет учиться пить с вами, то он, вероятнее всего, сделает это с кем-то ещё. И, я думаю, это будет не хорошее вино в компании родных и близких, а плохая водка из мыльницы в каком-нибудь подъезде. Я не утверждаю. Но в наших семьях придерживаются таких убеждений. Как видите, ни я, ни мой муж алкоголиками не выросли. Скорее наоборот - вредных привычек у нас нет вовсе.
Спрашивали, где точно будем жить. Ситуация следующая. Компания готова оплачивать аренду квартиры, выбор места - за нами, после чего следует согласование, если ставка не покажется им слишком высокой, даётся добро и мы вселяемся. Выбор Василеостровского района - наш собственный, именно в силу того, что главный офис компании находится там.
И, ещё раз извините. Я прочитала, что "комендантский час у нас пока не отменяли". Простите, это шутка или?.. Я, конечно, слышала, что в России какие-то серьёзные проблемы с терроризмом. Но комендантский час??
В данном случае начали за упокой, но закончили вполне за здравие:)
Автор, пишите еще. Мало ли, что еще беспокоит.
Апрельское солнце
14.11.2011, 02:41
И, ещё раз извините. Я прочитала, что "комендантский час у нас пока не отменяли". Простите, это шутка или?.. Я, конечно, слышала, что в России какие-то серьёзные проблемы с терроризмом. Но комендантский час??
Комендантский час для подростков (http://www.rg.ru/2011/10/07/reg-szfo/chas-anons.html)
"Комендантский час" для детей - это запрет подросткам до 16 лет появляться на улице без сопровождения после 23 часов
Он сейчас отменен, но, вроде, вот-вот снова введут
Комендантский час для детей.
После 11 вечера (или после 10ти, может кто-то точно владеет информацией) детям без сопровождения взрослый на улице появляться не рекомендуется.
А проблем с терроризмом нет. Во всяком случае, серьёзных. :)
Школу хорошую гуманитарную без формы знаю - но там английский и немецкий.
А, кстати, как с этим в гум. классах 371, кто знает?
DonnaFlor
14.11.2011, 02:45
Видимо тоже взаимное недопонимание. Скажите пожалуйста, когда ребёнок задерживается где-то допоздна, он добирается потом домой сам? И каким образом? Может быть его родители привозят или вызывают проверенное такси? Или ему недалеко? Мы тут имели в виду что после 23-х часов пребывание ребёнка на улице без взрослых нежелательно по двум причинам: 1)может задержать милиция, вдруг ребёнок потерялся или убежал, да и в принципе не положено одному в это время 2)могут пристать хулиганы и т.п. Как у вас эта проблема решается и есть ли эта проблема вообще?
Да уж. Комендантский час для детей. Я, в общем-то, понимаю, зачем его у вас вводили, но. Звучит как-то опасно.
В Киеве тоже могут пристать хулиганы, но это в большей степени касается Левого берега - спальные районы, Деснянский, Лесной... Мы живём на Печерске, здесь везде идеальное освещение, ночью светло, как днём, куча посольств, а потому - не меньшее количество милициантов. Безопасно. Если Менаше у кого-то ночует, то, в большинстве случаев, это его одноклассники - и, в этом случае, в школу его завозят родители друзей. Часто кто-то ночует у нас, мы не против, тогда мы всех завозим :)
Если же просто прогулка, или с друзьями, то обратно - или пешком, или такси. Милицианты, как и у вас, подходят. В частности, не раз подходили к Моне (по его рассказам). Но, как я понимаю, забирают только тех, кто пьян или ведёт себя как-то неправильно, что ли. У сына только спрашивали, где живёт и что делает. Отвечал, где живёт, что делает - гуляю или гуляем, если не один. После этого предлагают подвезти домой, в случае отказа, у милициантов претензий нет - свою часть работы они сделали. А чужие дети - не их собственность. Вот и всё.
Я про эту школу намекаю с первой страницы. Думается, что она вполне либеральная:065:
2ая гимназия, может...
Что там на счет либерализма?
в нашей школе, как раз и английский и французский довольно приличные (английский в разы лучше) курсы математики/физики, довольно крепкие, для уровня обычной школы.
Но, у нас есть форма, верней "деловой стиль" который выражается в черном костюме и рубашках светлых тонов. ПО поводу фиолетовых волос, я уже писала, есть такие в нашей школе.
Школа маленькая, в целом обстановка довольно уютная.
По поводу "сильного образования" есть некоторые сомнения, но если на год...
Номер напишу в личку, если интересно.
Да уж. Комендантский час для детей. Я, в общем-то, понимаю, зачем его у вас вводили, но. Звучит как-то опасно, что ли.
В Киеве тоже могут пристать хулиганы, но это в большей степени касается Левого берега - спальные районы, Деснянский, Лесной... Мы живём на Печерске, здесь везде идеальное освещение, ночью светло, как днём, куча посольств, а потому - не меньшее количество милициантов. Безопасно. Если Менаше у кого-то ночует, то, в большинстве случаев, это его одноклассники - и, в этом случае, в школу его завозят родители друзей. Часто кто-то ночует у нас, мы не против, тогда мы всех завозим :)
Если же просто прогулка, или с друзьями, то обратно - или пешком, или такси. Милицианты, как и у вас, подходят. В частности, не раз подходили к Моне (по его рассказам). Но, как я понимаю, забирают только тех, кто пьян или ведёт себя как-то неправильно, что ли. У сына только спрашивали, где живёт и что делает. Отвечал, где живёт, что делает - гуляю или гуляем, если не один. После этого предлагают подвезти домой, в случае отказа, у милициантов претензий нет - свою часть работы они сделали. А чужие дети - не их собственность. Вот и всё.
Мне, как и многим здесь писавшим, кажется, что в Петербурге ночные прогулки 12летнего мальчика -большой риск.
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК!
и не только со стороны хулиганов...
бабка-ежка
14.11.2011, 03:03
Английский и французский на Васильевском есть в 642-й гимназии и 4-й школе им.Кусто. Есть ли там форма в среднем звене, не знаю. В младших школьниках есть тема о первоклашках Василеостровского района, там присутствует немало мам, чьи дети участся в этих школах - можно у них поспрашивать.
Я про эту школу намекаю с первой страницы. Думается, что она вполне либеральная:065:
да 371 наверное неплохой вариант. :) Если туда поступить. ;)
Автор, обратите внимание на этот номер. :ded:
да 371 наверное неплохой вариант. :) Если туда поступить. ;)
Автор, обратите внимание на этот номер. :ded:
А вот и не угадали. Мы с zewaka про другую либеральную школу толкуем:004:
Английский и французский на Васильевском есть в 642-й гимназии и 4-й школе им.Кусто. Есть ли там форма в среднем звене, не знаю. В младших школьниках есть тема о первоклашках Василеостровского района, там присутствует немало мам, чьи дети участся в этих школах - можно у них поспрашивать.
На Васильевском вполне нормальный выбор школ, кмк.
2ая гимназия, может...
Что там на счет либерализма? Смесся? Для меня эта школа - образец казармы. Это там дети ходят только в форме определенной фирмы, каждый день в галстуках и однотонных рубашках. (Хотя сейчас налетят корифеи и скажут, что целых два раза ходили в школу в бадлоне и им за это ничего не было :)) ) Друг моего сына учится в 2ке, как-то спросил на полном серьезе у моего: "А что вам можно разговаривать, когда вы идете в столовую?" Нет, понятно, что это 1й класс и их ведут мимо классов в которых могут учиться другие дети, но сам вопрос мне запомнился :)) Может в старшей попроще, но к форме там относятся строго, это точно.
Вы имеете в виду гимназическую параллель? В самих гимназических классах проблем с этим нет, но проблема в том, что они находятся в административном подчинении 371 школы, и если в процесс обучения администрация школы не вмешивается, то в вопросы внешнего вида - вполне, да ещё как :001:
Везде велено носить, но у нас вот четверть прошла и почти все уже без формы...:) А с такой прической я видела маму одной первоклашки. А еще есть мама с зелеными дредами.
Может наша школа подойдет?
О! Кстати. Вспомнила!
Автор поищите информацию про 232 школу (только гимназические классы), там вроде должно быть более-менее демократично, и поступить туда не сложно, и уклон соответствующий... тут где-то топик про нее недавно выплывал...
Белая галка
14.11.2011, 09:11
Про алкоголь. Поймите же...
Простите, но это несколько коробит. При высказываниях, аналогичных вашему, принято ставить ИМХО.
babariha
14.11.2011, 09:42
Один мальчик 12 лет как раз в этом году поступил в 8 класс АЛ.
Про алкоголь. Ну, в промилле мы не измеряем ;)
А стоило бы...
ЗНАЮ МЕРУ
14.11.2011, 10:02
Смесся? Для меня эта школа - образец казармы. Это там дети ходят только в форме определенной фирмы, каждый день в галстуках и однотонных рубашках. Может в старшей попроще, но к форме там относятся строго, это точно.
Да не пугайте же людей !!! :))
Я терпеть не могу форму в школе (в т.ч. и во Второй), но не могу не сказать, что мы (за 3 года) ни разу не покупали форму определённой фирмы. Чёрный пиджак, серые брюки - вот форма для 5-11 классников, а уж где Вы её приобретёте - Ваше дело. :020:
* Оранжевая Жизнь *
14.11.2011, 10:05
У нас один мальчик имеет причёску с розовыми прядями, и формы нет, но мы -- тоже физмат.
Это я к тому, что уже довольно много школ насчитали, в которых подобные вещи -- не главное,
нас тоже посчитайте, для полноты картины...:))
в 4 (Кусто) в средней школе формы нет, но принят деловой стиль. Никого с цветными волосами не видела, в цветных кедах и странной на мой взгляд одежде - пожалуй, да. Эта школа безусловно не строгая и не формальная, но я бы не назвала ее чересчур либеральной. Уровень французского часто бывает очень приличным (есть ряд очень сильных учителей), английский откровенно второй, но стараются учить по вменяемым западным учебникам. Про остальное мне известно мало, так как моя старшая дочь из 4 ушла, а младшая только в 3 классе.
Но судя по имени мальчика, вам можно предложить присмотреться к еврейским школам...И, как вариант очень приличной и либеральной частной школы - Эпишкола.
да, что касается алкоголя - и меня с братом так растили. И моих родителей. Алкоголиков не вырастили.
по 1 посту:
либеральные - ругательное слово в современной россии
но это так
а вообще такой стиль воспитания вполне себе неплох
скорее даже наоборот:))
но вот "диберальность" в школе - фигня полная, ненужная, очень вредная
там её быть не должно быть
моё имхо
А я решила, что на фото девочка...потом только прочла, что мальчик :)).
Мне, как и многим здесь писавшим, кажется, что в Петербурге ночные прогулки 12летнего мальчика -большой риск.
нормально:fifa:
поздневечерние...
поздневечерние...
Ага. Менты оч любят отлавливать таких гуляк....
школы василеостровского района вот: http://www.shkola-spb.ru/rajon/vasileostrovskij/.
возможно, вас ждет вальдорфская школа. сын моей знакомой в ней учится, они очень довольны.
я знаю несколько человек, которые приехали в спб из украины с детьми-школьниками. по нашим меркам их уровень знаний был намного ниже, чем по украинским. вам еще надо учитывать, что русский на украине, как ни крути, - это не совсем тот русский, который в россии. с этим наверняка будут сложности.
2ая гимназия, может...
Что там на счет либерализма?
...
2ая гимназия имеет свой гимн. Вот припев:
Благовоспитанные дети
Подрастают в стенах этих,
Чтоб как в былые времена
Свои прославить имена.
:001:
Либерализм не есть отличительная особенность этой гимназии.
по 1 посту:
либеральные - ругательное слово в современной россии
но это так
а вообще такой стиль воспитания вполне себе неплох
скорее даже наоборот:))
но вот "диберальность" в школе - фигня полная, ненужная, очень вредная
там её быть не должно быть
моё имхо
Ну уж ладно Вам, за всю Рассею-то... Вдруг для ТС всё-таки найдется местечко, где её поймут правильно.
By chance
14.11.2011, 12:28
Мне одной показалось, что ТС как-то слишком идеализирует свою действительность? Киеве похож на Швейцарию? Питер, наверное, ближе к Нью-Йорку:)) Если, исходить из предоставленной ТС информации - то выбор д.б. жильё на Каменном о-ве и частная школа :)
ЗНАЮ МЕРУ
14.11.2011, 12:34
2ая гимназия имеет свой гимн. Вот припев:
Благовоспитанные дети
Подрастают в стенах этих,
Чтоб как в былые времена
Свои прославить имена.
:001:
Чего Вы так испугались? :))
Сходите на сайт, почитайте о выпускниках гимназии (особенно былых времён) :support:
Чего Вы так испугались? :))
Сходите на сайт, почитайте о выпускниках гимназии (особенно былых времён) :support:
Что еще Вы мне порекомендовали бы сделать? Куда еще сходить? :)):046:
ЗНАЮ МЕРУ
14.11.2011, 12:42
Что еще Вы мне порекомендовали бы сделать? Куда еще сходить? :)):046:
В БАЗ, я серьёзно :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.