Вход

Просмотр полной версии : Внимание в Н&М МЕГА ДЫБЕНКО МАССОВОЕ воровство!!!

Страницы : 1 [2] 3

iisha
15.11.2011, 12:24
Деньги никогда практически в сумке не ношу, в карманах джинс, куртки, телефон тоже. Если с мужем иду, то у него во внутреннем кармане. Там не то что посторонние взять не смогут, я без предупреждения боюсь залезть...Реакция до сих пор осталась...

У моего сотрудника деньги вытащили из внутреннего кармана застегнутой куртки. В метро подошел типа немой, спросить что-то. Ну наверно приобнял его, но куртку не задирал точно. Он только дома обнаружил, что денег нет. Всю зарплату украл, гаденыш.

V-S
15.11.2011, 12:54
Возмущает бездействие охранников. Тем более это не первый случай...

loxushka
15.11.2011, 12:58
Надо ещё арендодателю - в икею нажаловаться... Вот от него могут быть реальные санкции магазину, штрафы или т.п...

Lady in White
15.11.2011, 13:26
Смотрим за своими вещами самостоятельно, не 1 год проработала в Меге, покупатели умудряются детей своих забывать, был случай когда родители сдали малыша в детскую комнату, затарились и уехали домой, только дома обнаружили что ребенка таки забыли. Сумку на плечо и перед собой и когда роемся в шмотье, не забываем обо всем на свете. Магазин не обязан следить за Вашими личными вещами и детьми. Нужно было не кричать, а тихонько подойти к персоналу попросить быстренько просмотреть камеру видеонаблюдения, тем более четко знаете когда сумка исчезла, посмотреть можно оперативно и выяснить кто именно спер и по горячим следам выловить эту воровку, а Вы своими криками только распугали воров. Магазины точно так же страдают от краж как и покупатели, и магазины тоже заинтересованы в поимке воров, сегодня Ваш кошелек украли, завтра товар из магазина, за товар кстати персонал магазина из своего кармана платит, так что очень заинтересованы в поимке воров. В любом магазине, ТЦ где много народа присутствуют воры в огромном количестве, это не только проблема НМ и Меги

ZEMBA
15.11.2011, 15:02
Ужас :(

Vikisds
15.11.2011, 23:11
извините, но этот центр славится воровством еще с давних времен, там еще в позопрошлом году у моей подруги украли сумку и 30 тыс руб.

Ленка Якименко
15.11.2011, 23:21
Кошмар какой-то! Скоро придется в интернет-магазинах все покупать, а как же удовольствие от шопинга?

СчастьеЕсть
15.11.2011, 23:51
Кошмар какой-то! Скоро придется в интернет-магазинах все покупать, а как же удовольствие от шопинга?
Тоже так думала пока не попробовала, но если удовольствие было от поиска того что нужно и за меньшие деньги то очень даже нравится :love: Тем более что реальных отзывов по маркам и размером очень много. Тот же Timberland что в меге представлен с учетом всех накруток можно купить минимум на 30-40% дешевле предварительно примерив :008:

Tanuusha
15.11.2011, 23:57
ага- отличная мысль-ходим по магазинам без денег, примеряем, выбираем- а потом это же покупаем в онлайн -магазине

СчастьеЕсть
15.11.2011, 23:59
главное что вне зоны риска, все кроме денег ведь возвращают :005:

Белла
16.11.2011, 00:06
Смотрим за своими вещами самостоятельно, не 1 год проработала в Меге, покупатели умудряются детей своих забывать, был случай когда родители сдали малыша в детскую комнату, затарились и уехали домой, только дома обнаружили что ребенка таки забыли. Сумку на плечо и перед собой и когда роемся в шмотье, не забываем обо всем на свете. Магазин не обязан следить за Вашими личными вещами и детьми. Нужно было не кричать, а тихонько подойти к персоналу попросить быстренько просмотреть камеру видеонаблюдения, тем более четко знаете когда сумка исчезла, посмотреть можно оперативно и выяснить кто именно спер и по горячим следам выловить эту воровку, а Вы своими криками только распугали воров. Магазины точно так же страдают от краж как и покупатели, и магазины тоже заинтересованы в поимке воров, сегодня Ваш кошелек украли, завтра товар из магазина, за товар кстати персонал магазина из своего кармана платит, так что очень заинтересованы в поимке воров. В любом магазине, ТЦ где много народа присутствуют воры в огромном количестве, это не только проблема НМ и Меги
Значит в ЭТОМ магазине обворовывают только покупателей...
И магазин не в накладе:
1- нет убытка от пропажи вещей
2- есть откаты от воров.
Или скажете, что такого не может быть?

FLY SO HIGH TO SKY
16.11.2011, 00:46
И магазин не в накладе:
2- есть откаты от воров.

Откаты вряд ли, а воров некоторых знают в лицо - это да...

В Меге Дыбенко удобно воровать - милиция во Всеволожске, внутренняя служба пассивно, много приезжих... А охрана отдельных магазинов ничего не имеет права сделать, даже если на их глазах украли, могут только попросить воришку подождать милицию), которая приедет часов через пять и будет недовольна, что отвлекли от важных дел и в итоге все закончится ничем, что самое грустное(... Поэтому и не связывается никто...

На мой взгляд, в этом в-первую очередь виновата милиция-полиция, во-вторую администрация Меги.

Feofanta
16.11.2011, 01:01
Спасибо за предупреждение, после таких историй все больше и больше начинаю любить интернет- магазины :)

Nastugan
16.11.2011, 01:02
Какая жуткая ситуация( И ведь толком ничего не сделать.

Белла
16.11.2011, 01:15
Откаты вряд ли, а воров некоторых знают в лицо - это да...

В Меге Дыбенко удобно воровать - милиция во Всеволожске, внутренняя служба пассивно, много приезжих... А охрана отдельных магазинов ничего не имеет права сделать, даже если на их глазах украли, могут только попросить воришку подождать милицию), которая приедет часов через пять и будет недовольна, что отвлекли от важных дел и в итоге все закончится ничем, что самое грустное(... Поэтому и не связывается никто...

На мой взгляд, в этом в-первую очередь виновата милиция-полиция, во-вторую администрация Меги.
Почему не может?
Я слышала массу историй,как обычный покупатель что-то неудачно воровал в продуктовом магазине или в гипере,охрана его задерживала, милиция приезжала...
Из этого я и делаю выводы, что тех,кого в лицо не знают-задерживают,
а вот тех,кого знают и кто платит....нет..

zair
16.11.2011, 01:17
Еще совет, если украли и вы поехали писать заявление в милицию указывайте в заявление о краже суммы от 15000 руб (деньги все равно никогда не найдут) а дело тк сумма крупная придется возбуждать.

Вот читала молча, читала. Не выдержала. Решила все таки спросить: Вы лично когда-нибудь с нашей милицией сталкивались? Вот как потерпевшая (ментовское слово). Думаю, что нет. Иначе бы не писали с такой легкостью про возбуждение дела. Фига они будут что-то возбуждать.

Левая пятка
16.11.2011, 01:21
Почему не может?
Я слышала массу историй,как обычный покупатель что-то неудачно воровал в продуктовом магазине или в гипере,охрана его задерживала, милиция приезжала...
Из этого я и делаю выводы, что тех,кого в лицо не знают-задерживают,
а вот тех,кого знают и кто платит....нет..

Одно дело вор украдет У МАГАЗИНА, тогда да - "охрана" с позволения сказать подержит его до приезда милиции, и совсем другое дело, если вор украдет у ПОКУПАТЕЛЯ этого самого магазина

Синицына
16.11.2011, 19:11
Жуткая история! Подниму, что бы все почитали.

Ann33
16.11.2011, 21:16
даааа уууж!!! очень неприятно...

Анна-Кристина
16.11.2011, 23:19
У подруги в ашане кошелек украли, как раз после снятия денег из банкомата.

Murio
17.11.2011, 00:28
Вот читала молча, читала. Не выдержала. Решила все таки спросить: Вы лично когда-нибудь с нашей милицией сталкивались? Вот как потерпевшая (ментовское слово). Думаю, что нет. Иначе бы не писали с такой легкостью про возбуждение дела. Фига они будут что-то возбуждать.

+1
Автору спасибо за топ,лишний раз напомнили про бдительность в магазинах

Лола Флюгер
17.11.2011, 09:46
так это в последнее время такое началось?
в последний раз была в меге полгода назад и ничего такого не помню

@оня
17.11.2011, 11:40

это в меге к сожалению с самого начала:001:

Лола Флюгер
17.11.2011, 11:57
это в меге к сожалению с самого начала:001:
а ну тада я могу ходить спокойно. уря

@оня
17.11.2011, 12:03
а ну тада я могу ходить спокойно. уря

особенно в выходные и перед праздниками, главное быть внимательным и бдительным:017:

olgamart
17.11.2011, 14:02

Лично я сталкивалась и лично у меня проблем никогда не было, а если Вам отказывают значит Вы недостаточно убедительны :)

Минор
17.11.2011, 14:04

было :(

мамакася
17.11.2011, 14:31
Тоже в Ашане кошелек украли,прошлой весной,с тех пор в Мегу так и не ездили,пропало желание

Murio
17.11.2011, 14:42
Лично я сталкивалась и лично у меня проблем никогда не было, а если Вам отказывают значит Вы недостаточно убедительны :)
и чем закончилось уголовное дело по факту кражи?

киса-олик
17.11.2011, 15:05
У меня в позапрошлом году в Меге тоже кошелёк украли и 7 тысяч из внутреннего кармана сумки вынули, тоже цыгане европейского вида. Я с тремя детьми была, младшей год был , в коляске, естественно я даже не заметила когда вынули, даже кошелёк сволочи не вернули(хоть я на стойке информации координаты оставила), а это подарок был, да и детскую карту потом пришлось восстанавливать:((

zair
17.11.2011, 18:51

Да где уж мне:065:
На меня ту мужик напал в лифте весной. Угрожал разбитым горлышком от бутылки. Отнял сумку, выгреб карточки, кошелек и мобильник. Ударил в челюсть нижнюю, чуть порезал.
Товарищи милиционеры меня до 3 часов ночи мурыжили, и в конце концов подписала я заявление, что ничем мне не угрожали, сумку отдала сама, добровольно так сказать, опознать не смогу. На этом и отпустили.
Чессно сказать могу - я и не собиралась быть убедительной. Просто хотела домой, спать.

oxana-echo
17.11.2011, 19:03
Года полтора назад ели в икеевской столовке на Дыбенко. У мужа чуть не вытащили кошелек из сумки. Лицо той самой кавказской, уж простите ежели чего не так, на цыгана не похож. Просто сел рядом за столиком. А мы с маленьким ребенком, ребенку пора есть, я с микроволновками, слюнявчиками. Муж тоже при деле, но заметил, что как-то неспокойно человеку сзади. Дали понять, что намерения его известны.Этот урод всё равно сидит, ну видимо гордость не позволяет встать так сразу. Встаем мы, подходим к охраннику тоже восточных кровей, и господин за нами,типа это вы тут про меня говорите,да вы отсюда не выйдете. О как! При охраннике. Меня так колбасило, ушли без всяких жалоб и прочего, да и кому жаловаться то и на что, все при своих интересах. Помните, как в "Интердевочке" : "Да если бы вы хотели, то в 2 счета нас бы..." Никому не нужно, так что спасение утопающих как всегда. Ребенок у меня такой, что сумки, личные вещи отходят на второй план, её бы не потерять, поэтому когда иду куда-либо с ней беру маленькую сумку, перекидываю через голову, чтобы она была передо мной. Может научена уже горьким опытом. А любой опыт, учеба, образование, денег стОит, поэтому, ну что делать, денег не вернешь, а опыта поприбавилось, следующий раз будем аккуратнее...Ну может действительно руководству написать коллективное обращение, оно вроде бы шведское, написать письмо, что Мега - рассадник криминала и охранные структуры, полиция-милиция (такой-то отдел, столько-то случаев отказа в возбуждении и проч), не способствуют нормализации обстановки?

Роза5
18.11.2011, 15:03
Спасибо за предупреждение.

Регинчик
18.11.2011, 20:31
Поражена бездействию охранников. Неужели и вправду они знают об этой ситуации и знают в лицо воров, но "ничего делать не могут"? Портят просто репутацию магазина.
У нас была ситуация практически противоположная. Весной были там же, в H&M, тоже с мужем и ребенком. Суббота, середина дня, народу сами можете представить сколько. Пока бегали по примерочным и отделам, муж оставил в отделе мужской одежды сумку с деньгами. Вышли из магазина и вспомнили про нее минут через 5. Вернулись, все на месте, видимо никто не обратил внимания на него. Но впредь будем конечно бдить!

kirin
18.11.2011, 21:46
Автору-сочувстую.
А мы будем знать....:((

Kitty Cat
18.11.2011, 22:18
Наткнулась на отзыв в интернете. Один в один Ваша история. И обратите внимание на дату! Похоже это действительно система у них:

Катя, 22 года написал(а) 23:10:21, 18-06-11

Сегодня в этом магазине меня обокрали (деньги +2 банковские карточки), причем в этот же день также ограбили там же еще человека 4, Персоналу плевать , охранникам тоже. Что за безобразное отношение к клиентам. ВЕдь из-за кражи я же у них ничего не купила, как и многие другие - они же себе в убыток бездействуют! Больше к ним не приду!

jaba
19.11.2011, 00:00
Поражена бездействию охранников.
Чего поражаться-то? Они занимаются своим делом - стерегут имущество магаза, который нанял охрану на работу и платит ей за это деньги. А охрана сумок-кошельков покупателей в их профессиональные обязанности не входит. Покупатель охрану магаза не нанимал, договор не заключал с ней, з/плату не платит. Почему охранник должен бесплатно и без договора охранять покупательскую сумку? На каком основании?
Еще раз повторяю, наймите себе телка и он будет стеречь вас и вашу сумку, и никто у вас ничего не украдет.
А иначе - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Девочки, ну будьте же бдительны!

kirin
19.11.2011, 01:23
А иначе - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Девочки, ну будьте же бдительны!
-jaba, как вы так можете?
Идет массовое оповещение даже через "Вконтакте" ( я оттуда узнала)
Имеет смысл либо в эту МЕГУ вообще не соваться, если у них такая отлаженная схема.
но ведь это может перекинуться и на другие точки. Вот в чём дело. Тем более впереди выходные.
Мы и пару лет назад, когда там регулярно бывали, замечали порой ТАКИЕ РОЖИ.... Что впору быть настороже. И в ресторане "Икея", и просто в ресторанном дворике.

Mashenkap
19.11.2011, 02:06
Чего там говорить про кошельки, у знакомого там Хонду украли, стояла под камерами, но на видеозаписи момент кражи зафиксирован не был, те была машина - нет машины, не правда ли странно.

Да я помню писали в прошлом году что ли, только в тот день украли две хонды.

Mashenkap
19.11.2011, 02:08
[QUOTE=МА*ЛЕНА;70293821 У моего ребенка недавно в школе украли новый недешевый телефон.[/QUOTE]

Зачем покупать в школу дорогие телефоны? Типа не комильфо ходить с самсунгом за 900 руб?

мамакася
19.11.2011, 04:53
Прочитала,сколько случаев там уже было,ужас.Противно,ехать желание отпало напрочь.А ведь Мега была задумана как место,куда можно поехать всей семьей за покупками и развлечениями,для этого детские площадки,кафе,каток,места для отдыха...Наверное,нужно действительно писать жалобы руководству,ведь они должны быть заинтересованы в клиентах.Не могу представить такое в какой-нибудь другой стране.Самое грустное,что народ молчит,понимая,что все равно бесполезно что-то делать,поэтому у нас и творится беспредел:(

Геранея
19.11.2011, 09:50
Наткнулась на отзыв в интернете. Один в один Ваша история. И обратите внимание на дату! Похоже это действительно система у них:

Катя, 22 года написал(а) 23:10:21, 18-06-11

Сегодня в этом магазине меня обокрали (деньги +2 банковские карточки), причем в этот же день также ограбили там же еще человека 4, Персоналу плевать , охранникам тоже. Что за безобразное отношение к клиентам. ВЕдь из-за кражи я же у них ничего не купила, как и многие другие - они же себе в убыток бездействуют! Больше к ним не приду!

чем больше читаю, складывается ощущение, что там все повязаны и имеют они больше-нежели эти люди просто купят что то, одна надежда-может кто то дельный это прочтет..а вдруг.. и что то сделает...

Фруза Марковна
19.11.2011, 13:59
Да уж, можно только посочувствовать. Вообще-то магазин должен какие-то меры предпринимать, в гостинке, например, охрана просто выводила воров на улицу, т.к. понятно что за многие годы их уже в лицо всех знаешь, а вот лохотрон с валютой в БГД до сих пор процветает:ded:

kirin
19.11.2011, 14:13
в гостинке, например, охрана просто выводила воров на улицу, т.к. понятно что за многие годы их уже в лицо всех знаешь, а вот лохотрон с валютой в БГД до сих пор процветает:ded:
-а что за лохотрон с валютой? Просветите, или напомните!:005:

KRYSTAL
19.11.2011, 15:05
Спасибо автору топика за предупреждение! А то я совсем расслабилась в последнее время...
Не знаю,правда или нет.друг рассказывал,а ему- знакомая из Москвы. Оставила ребенка в Меге на катке...Ребенка украли.Через какое-то время(не знаю,когда,но ребенка искали,милиция подключилась...) ребенка вернули- но без почки:(

И,по собственному опыту и наблюдению- НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ ИКЕА:091: за ними там не следят. Одного мальчика у меня на глазах душил в бассейне с мячиками другой мальчик...Ребенок был уже никакой...еле спасли.Причем няня даже не вкурсе была...

kirin
19.11.2011, 15:13
Спасибо автору топика за предупреждение! А то я совсем расслабилась в последнее время...
Не знаю,правда или нет.друг рассказывал,а ему- знакомая из Москвы. Оставила ребенка в Меге на катке...Ребенка украли.Через какое-то время(не знаю,когда,но ребенка искали,милиция подключилась...) ребенка вернули- но без почки:(

И,по собственному опыту и наблюдению- НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ ИКЕА:091: за ними там не следят. Одного мальчика у меня на глазах душил в бассейне с мячиками другой мальчик...Ребенок был уже никакой...еле спасли.Причем няня даже не вкурсе была...

-да уж...Ужас!!!:001:

КатRUSя
19.11.2011, 15:15

..

ДА! ДА! :080::080::080:, афтор, браво!!! Я все ждала, на какой странице топа, где упомниается Икея, всплывет эта Редкая бредятина этот образчик устного народного творчества -"почка из Икеи"! Вы оправдали мои ожидания!!! :flower:
Только вы ошиблись: по точным сведениям (только тссс), это было не на катке, а в детской комнате, и бездыханное тело без почки через несколько дней обнаружили под шариками в бассейне, и было это не в Икее, а в Окее...
Кстати, а вы про шашлык из человечины из Окея/Ленты ничего не знаете? :fifa:

KRYSTAL
19.11.2011, 15:16
Я не могу сказать , что это точно знаю, но друг во лжи никогда замечен не был. В нашей стране все может случиться:( Причем он рассказал,что просматривали видеозапись с катка,ребенка увела незнакомая девочка.

KRYSTAL
19.11.2011, 15:20
ДА! ДА! :080::080::080:, афтор, браво!!! Я все ждала, на какой странице топа, где упомниается Икея, всплывет эта Редкая бредятина этот образчик устного народного творчества -"почка из Икеи"! Вы оправдали мои ожидания!!! :flower:
Особо наблюдательных прошу заметить, что я написала, что не знаю, правда это или нет;)

KRYSTAL
19.11.2011, 15:22
Только вы ошиблись: по точным сведениям (только тссс), это было не на катке, а в детской комнате, и бездыханное тело без почки через несколько дней обнаружили под шариками в бассейне, и было это не в Икее, а в Окее...
Кстати, а вы про шашлык из человечины из Окея/Ленты ничего не знаете? :fifa:Да хоть в Карусели. Одно другому не мешает:))
Про шашлык не в курсе, я такое не покупаю:)

КатRUSя
19.11.2011, 15:29
Про шашлык не в курсе, я такое не покупаю:)
Ну я просто подумала, вдруг вам друг, не замеченный во лжи, еще какие-нить интересные факты/случаи рассказывал... Ну нет так нет...

KRYSTAL
19.11.2011, 15:32
Че-то мы не в тему...но все же: согласитесь,что не стоит своих детей оставлять в детских комнатах,на катках, в бассейнах без своего присмотра/под присмотром чужого человека. Это ж даже не сумка уже:)

Плутон
19.11.2011, 16:20
Кстати, а вы про шашлык из человечины из Окея/Ленты ничего не знаете? :fifa:

А представляете какое количество людей меня предупреждает об икеевской детской комнате????:)) тупо устала отбиваться, говорю да-да, угу...вот и вы не реагируйте :flower: связь икея-почка навсегда :065:

по теме: везде бываю регулярно, причем всегда с ребенком, нигде ничего не крали...видимо мне мои вещи и деньги дороги и я ими не размахиваю

gnomik1
19.11.2011, 16:26
Да уж.сплошной кошмар вокруг нас творится.Остается только сидеть дома и не высовываться!!!!
А насчет бездействия милиции давно все понятно.

Флега
19.11.2011, 18:55
Че-то мы не в тему...но все же: согласитесь,что не стоит своих детей оставлять в детских комнатах,на катках, в бассейнах без своего присмотра/под присмотром чужого человека. Это ж даже не сумка уже:)
А в детском саду можно оставлять? а на развивалках? а в частных детских садах квартирного типа?

Lorenza
19.11.2011, 22:52
Можно провести эксперимент - придти с пустой сумкой, типа ходишь-смотришь, поставить сумку, а рядом метрах в 5-7ми муж ходит смотрит тоже, типа не ваш муж, а просто покупатель. Муж следит тайком за ситуацией. Вор сумку - хвать, а муж хвать вора!!!! И навалять ему!

мы раньше жили в соседнем с БКЗ доме. С завидной регулярностью под окнами дома разбивали окна машин и грабили. Понятно, когда идет концерт, никто не слышит сигнализации. Один раз прямо у меня на глазах, я смотрела в окно, молодой парень, прилично одетый, шел спокойно, резко чем-то разбил боковое стекло. Ну я заорала ему, он убежал. У меня тоже была такая мысль, посадить в засаде кого-нибудь и сделать замануху. Потом пообщалась с мужем подруги- опером, он сказал, что все в курсе, но никто ничего делать не будет.

Lady in White
20.11.2011, 01:33
И магазин не в накладе:
2- есть откаты от воров.

Ерундень полнейшая, Вы уж извините. Кто таскает кошельки, там же и товар из магазина прут. Работала в крупных сетях одежды на руководящих должностях и вот ни разу ни одна зараза не пришла ко мне с подобным предложением, а отловлено воров было много. Уж кто, кто а по-моему сотрудники магазина как никто другой ненавидит воров (ибо эти воры воруют зачастую из кармана сотрудников магазина ежемесячно, в смысле сотрудники платят за украденный товар). Другое дело что охранники магазина это не полиция и им платят за сохранность товара, а ни как не за сохранность кошельков покупателей. И потом если Вы забыли закрыть дверь квартиры и вас ограбили, то наверное не бежите в жилконтору с жалобами что именно они пособники воров.
Не раз наблюдала картину бросят сумку у кронштейна и пошли мериться к зеркалу, типа продавцы просто обязаны стоять и охранять эти сумки. Я не оправдываю воров этих мерзавцев нужно отлавливать и наказывать, но извините вороной тоже быть не следует, есть абсолютно незамысловатые правила по сохранению своей наличности, соблюдаем и радуемся покупкам

простаЯ
20.11.2011, 01:55

Соглашусь - оставлять ребенка в игровых комнатах и пр. нужно предельно осторожно, лучше контролировать и совсем уж малыша, которому пока не объяснишь никуда не убегать - ни в коем случае не оставлять!
Месяц назад в Окее я мальчика лет 2-х, босого, отловила уже возле инфопункта - маму-папу сбежал с площадки искать, а сотрудница и не заметила.

простаЯ
20.11.2011, 01:59
мы раньше жили в соседнем с БКЗ доме. С завидной регулярностью под окнами дома разбивали окна машин и грабили. Понятно, когда идет концерт, никто не слышит сигнализации. Один раз прямо у меня на глазах, я смотрела в окно, молодой парень, прилично одетый, шел спокойно, резко чем-то разбил боковое стекло. Ну я заорала ему, он убежал. У меня тоже была такая мысль, посадить в засаде кого-нибудь и сделать замануху. Потом пообщалась с мужем подруги- опером, он сказал, что все в курсе, но никто ничего делать не будет.

Также на Гороховой, ближе к Фонтанке, возле Китайского ресторана на протяжении многих лет разбивали окна машин и грабили - милиция ничего, типа, сделать не могла. Это при том, что участковый жил во дворе этого дома!!!
Китайцы только объявления писали на двери своего ресторана с предупреждением не оставлять ценные вещи в машинах (отдать должное - молодцы, не побоялись оттока посетителей).
Сейчас вроде бы поутихли.
А в НМ (и не только) можно б было фото воров вывесить - что вход в магазин для них заказан)))

Lady in White
20.11.2011, 02:13
Также на Гороховой, ближе к Фонтанке, возле Китайского ресторана на протяжении многих лет разбивали окна машин и грабили - милиция ничего, типа, сделать не могла. Это при том, что участковый жил во дворе этого дома!!!
Китайцы только объявления писали на двери своего ресторана с предупреждением не оставлять ценные вещи в машинах (отдать должное - молодцы, не побоялись оттока посетителей).
Сейчас вроде бы поутихли.
А в НМ (и не только) можно б было фото воров вывесить - что вход в магазин для них заказан)))

Где именно их повесить? Чтобы заметили эти фото. Ну разве что в витринах:008:, только руководство Меги вряд ли даст на это добро, у них к оформлению витрин строгие правила. А в любом другом месте их и не заметят, если на кассе то как раз на кассе в основном и понимают что кошелька уже нет. В кабинетах многих магазинов эти рожи для сотрудников магазина висят, чтобы знали и выгоняли их из магазина.

*Josephine*
20.11.2011, 02:24
Месяц назад в Окее я мальчика лет 2-х, босого, отловила уже возле инфопункта - маму-папу сбежал с площадки искать, а сотрудница и не заметила.

Ну это вряд ли. На площадку Окея пускают детей СТРОГО старше 3-х лет. За этим очень следят. И, насколько я знаю, ребёнок там должен находится всё равно под присмотром одного из родителей.

простаЯ
20.11.2011, 02:40
Где именно их повесить? Чтобы заметили эти фото. Ну разве что в витринах:008:, только руководство Меги вряд ли даст на это добро, у них к оформлению витрин строгие правила. А в любом другом месте их и не заметят, если на кассе то как раз на кассе в основном и понимают что кошелька уже нет. В кабинетах многих магазинов эти рожи для сотрудников магазина висят, чтобы знали и выгоняли их из магазина.

В примерочных!:008:
Меня бы, к примеру, не отпугнули бы предупреждения о ворах - наоборот, прибавило бы бдительности и ощущения, что руководство магазина неравнодушно к своим посетителям.

Я б не успокоилась - коллективное письмо отправила бы и управляющим НМ, и в Мегу, и ментам (руководству) и пр.

От нашего равнодушия все и происходит.

простаЯ
20.11.2011, 02:43
Ну это вряд ли. На площадку Окея пускают детей СТРОГО старше 3-х лет. За этим очень следят. И, насколько я знаю, ребёнок там должен находится всё равно под присмотром одного из родителей.

Нет, не строго следят. Хоть и написано, что для детей старше 3-х лет - при мне в журнал записывали 2,7 возраста.
И под присмотром родителя дети там не находятся - это сугубо желание самого родителя.
Малыша тогда я взяла на руки, жестко предупредила сотрудницу, проморгавшую, думаю, что она сама перепугалась и впечатлилась надолго. Жаловаться на нее не стала, т.к. давно к ней приводили ребенка, проблем не было. Надеюсь, что это у нее был первый и последний косяк.:005:

Lady in White
20.11.2011, 03:17
В примерочных!:008:
Меня бы, к примеру, не отпугнули бы предупреждения о ворах - наоборот, прибавило бы бдительности и ощущения, что руководство магазина неравнодушно к своим посетителям.

Я б не успокоилась - коллективное письмо отправила бы и управляющим НМ, и в Мегу, и ментам (руководству) и пр.

От нашего равнодушия все и происходит.

А не проще за своей одной единственной сумкой следить, чем изучать целый альбом с черно-белыми фотками воров. Кстати зачастую примерочные это уже следующая стадия после бесконечного рытья вещей в зале, где именно и уводят кошелек.
Как то смотрела на камере в режиме записи, уже после происшествия как вынимали кошелек из сумки, происходило всё в очереди на кассе, девушка беспечно закинула сумку на плечо и рылась в вазочке с бижутерией естественно ничего не видя кругом, сумка болталась сзади на спине, за девушкой стояла женщина восточного типа, так вот она спокойно запустила свою руку в сумку и вынула оттуда кошелек, я так подозреваю что она потом и расплатилась именно теми деньгами из украденного кошелька. Так что ходя по магазинам голову всё же не стоит терять, а бдительность должна быть всегда и везде и без предупреждений.

KRYSTAL
20.11.2011, 14:57
А в детском саду можно оставлять? а на развивалках? а в частных детских садах квартирного типа?
Уж это сами решайте. ИМХО, в детсаду за безопасность ребенка хотя бы отвечают, но это не исключает возможность травмирования Вашего чада. Моя старшая в садик ходит,если что :)

Брют
20.11.2011, 15:26

удовольствия - не меньше:080: Мне страшно жалко времени - переться на дальние окраины в огромные центры:001: Полдня проездить и полдня отдыхать от поездки.
К черту эти меги.

простаЯ
20.11.2011, 21:29
А не проще за своей одной единственной сумкой следить, чем изучать целый альбом с черно-белыми фотками воров. Кстати зачастую примерочные это уже следующая стадия после бесконечного рытья вещей в зале, где именно и уводят кошелек.
Как то смотрела на камере в режиме записи, уже после происшествия как вынимали кошелек из сумки, происходило всё в очереди на кассе, девушка беспечно закинула сумку на плечо и рылась в вазочке с бижутерией естественно ничего не видя кругом, сумка болталась сзади на спине, за девушкой стояла женщина восточного типа, так вот она спокойно запустила свою руку в сумку и вынула оттуда кошелек, я так подозреваю что она потом и расплатилась именно теми деньгами из украденного кошелька. Так что ходя по магазинам голову всё же не стоит терять, а бдительность должна быть всегда и везде и без предупреждений.

Так может фото воров, вывешенное в магазине хотя бы этих воров немного отпугнет и поубавит их наглости? Ежу понятно, что и самим не надо быть раззявами, но пока не предпринимается НИКАКИХ мер (ни со стороны руководства, охраны заведения, милиции, обворованных, махнувших рукой и ничего не предпринявших, короче - полный пофигизм) - так и будет продолжаться "кто сильней, наглей, тот и прав".

Lady in White
21.11.2011, 00:20
Так может фото воров, вывешенное в магазине хотя бы этих воров немного отпугнет и поубавит их наглости? Ежу понятно, что и самим не надо быть раззявами, но пока не предпринимается НИКАКИХ мер (ни со стороны руководства, охраны заведения, милиции, обворованных, махнувших рукой и ничего не предпринявших, короче - полный пофигизм) - так и будет продолжаться "кто сильней, наглей, тот и прав".

А с чего Вы взяли что не предпринимается никаких мер, принимаются насколько это возможно и даже больше.Отслеживаются, вылавливаются и сдаются куда следует, вопрос почему опять появляются те же лица. В конце концов магазин это не управление МВД и насколько возможно меры принимаются, но цель магазина это выручка, а не отлов криминальных слоев населения. Еще спросите почему продавцы не заканчивают курсов рукопашки:065:.

простаЯ
21.11.2011, 03:25
А с чего Вы взяли что не предпринимается никаких мер, принимаются насколько это возможно и даже больше.Отслеживаются, вылавливаются и сдаются куда следует, вопрос почему опять появляются те же лица. В конце концов магазин это не управление МВД и насколько возможно меры принимаются, но цель магазина это выручка, а не отлов криминальных слоев населения. Еще спросите почему продавцы не заканчивают курсов рукопашки:065:.

И тем не менее - неприлично для магазина, если это правда, а не очередная байка, знать воров в лицо и мило пропускать в магазин дальше:015:
И если руководство магазина заинтересовано в прекращении или хотя бы уменьшении краж в своем заведении - в их силах настаивать в принятии мер со стороны т.н. полиции.
Т.е.: покупателям обворованным - писать заявления и настаивать на мерах;
руководству магазина либо ТЦ - самим принимать меры к предотвращению и сотрудничеству с т.н. полицией (имидж компании или как его там:065:);
Ментов - контролировать и дожимать, беспредел и бездействие на определенном моменте прекращается, проверено.
Если хоть кто-то в этой цепочке будет действовать как положено - ворам ничего не останется, как перебраться на рынки обратно.
Нам же всем лень и проще всего винить самих себя в раззяйстве.

ferret
21.11.2011, 09:16
одна девушка поймала за руку женщину, которая вытаскивала кошелёк из её кармана и даже помнит, как выглядит и что она восточной внешности,

я поймала дЭушку в моей сумке.Она притерлась ко мне закрывая мне обзор футболкой на вешалке. У меня натренировнная реакция моими животными на движение вне поля зрения.Я повернула голову и УВИДЕЛА как она лезет в мою сумку.Сказала ей отойти от меня.В ответ "недоумение" и посыпались угрозы.Я испугалась и стала кричать.В паре метров стояла продавец и наблюдала :)Когда воровка с выкрикиваяв мой адрес угрозы ушла из магаза,прихватив по пути подельницу. Продавец мне сказала,что они давно подозревают этих женщину в воровстве.:010:
По магазину развешено:"следите за вещами..".
Обычно по магазинам хожу с маленькой сумочкой с длинным ремешком
через грудь.В тот раз была после работы с сумкой формата А4.
когда идешь по Меге и видишь стайки приезжих брюнеток -один вопрос: они туда в Икею разве приехали? Или может отоварится в НМ?

Helmut
21.11.2011, 09:45
Эмигрируйте.
:flower:

В этой стране Вы виновны во всём - это Вам скажет любая подъевсючка.

Эмигрируйте с лёгким сердцем - и из Литвы, и из Парагвая, и из Камбоджи Вы сможете продолжать ежедневно зависать на ЛВ.

ТАНЮША С
21.11.2011, 10:26
Поражена бездействию охранников. Неужели и вправду они знают об этой ситуации и знают в лицо воров, но "ничего делать не могут"? Портят просто репутацию магазина.
У нас была ситуация практически противоположная. Весной были там же, в H&M, тоже с мужем и ребенком. Суббота, середина дня, народу сами можете представить сколько. Пока бегали по примерочным и отделам, муж оставил в отделе мужской одежды сумку с деньгами. Вышли из магазина и вспомнили про нее минут через 5. Вернулись, все на месте, видимо никто не обратил внимания на него. Но впредь будем конечно бдить!

Знают они конечно!!! Уже большая часть так называемой охраны отнюдь не славянской национальности.

Tatjana123
21.11.2011, 12:20
Прочитала топик - я в щоке!!! Особенно от того, что сделать ничего нельзя. Остается только ценные вещи получше прятать в одежде и сумку не отпускать из поля зрения. Но все равно, это просто дико.

kirin
05.12.2011, 14:45
Вчера была в "Галерее", в HM не пошла!

Туcя
05.12.2011, 15:53
когда идешь по Меге и видишь стайки приезжих брюнеток -один вопрос: они туда в Икею разве приехали? Или может отоварится в НМ?
Это у них работой называется :015:

Свентик 1
05.12.2011, 16:51
Прям расстроилась за всех людей! Надо опять во всем быть бдительным....

Anellem
05.12.2011, 17:31
...
В этой стране Вы виновны во всём - это Вам скажет любая подъевсючка.
...

Вот от этого тошнее всего. У нас в большинстве своем даже сочувствие всегда очень естественно окрашено упреком, мол, а сама-то куда смотрела?

Steша
05.12.2011, 17:58
Ужас конечно. У подруги летом подобным образом вытащили кошелек, в меге в магазине зара. Вытащила девушка кошелек и тут же заорала- у вас вытащили кошелек, вон она, туда побежала. Мы конечно сразу кинулись туда... Только потом дошло, что воровка и кричала. И тоже восточной внешности.

СПб_Надежда
05.12.2011, 19:06
Сочувствую автору, мерзкое чувство, когда тебя грабят и потом ухмыляются.

Геранея
05.12.2011, 19:11
Вчера была в "Галерее", в HM не пошла!
мы тоже в мегу ездим, но после этого мне противно ходить в нм...

ka3n
05.12.2011, 23:50
мы тоже в мегу ездим, но после этого мне противно ходить в нм...

+1:(

asd10asd19asd
06.12.2011, 00:17
Как мы понимаем,Мега не исключение,воруют везде,где зазеваешься.У моей подруги недавно в Радуге,в отделе Джи-Джей спёрли кошелёк из сумки ,висевшей на коляске.Продавцы сказали,что привыкли к кражам. Видимо,нигде нельзя расслабляться. Менталитет в нашей стране такой,за кражи руки не отрубают и клеймо "вор" на лбу не ставят.

Nushka
06.12.2011, 00:36
да уж, теперь в ТК надо ходить как раньше на рынках - прижав сумку к себе...
(видимо "работники" с Сенного и пр. меняют адрес работы)
в общем, отчего ушли к тому и пришли

Lelya555
06.12.2011, 04:20
грустно эт этих темок :(.. но все равно автору спасибо за напоминание :flower:

все что пишу ИМХО конечно, не кидайте помидорами!

как выход вижу- всем- пострадавшим в меге ( и не только) , кого есть фантазия и дойдут руки, у кого инглиш хоть какой-то, написать письмо в 3 адреса (чтоб все 3 адресата видели все 3 адреса) :
- администрацию МЕГИ
- ГУВД (или как оно теперь называется) Всеволожска
-офис ХМ в Швеции (на инглиш)

по фактам- типа так и так- обворовали, охрана меги\НМ\милиция -действий не предпринимала. обворованных такого-то числа за столько-то времени- столько. воров знают в лицо, при этом действий по задержанию ни охрана ни менты полиция (тем более всеволожская) не предпринимают уже длительное время- со слов охранников различных отделов меги. убедительно просим принять экстренные меры по защите безопасности граждан.

с учетом того, что шведы очень долго не могли попасть на рынок СПб по понятным причинам и что ХМ этот первый (из двух), что они дорожат репутацией, то точно отреагируют- как минимум понаставят побольше камер, а как максимум- пнут наших.

вот координаты головного офиса НМ
H & M Hennes & Mauritz AB
Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sverige

Telefon: +46 (0)8 796 55 00
Fax: +46 (0)8 24 80 78
E-post: info@hm.com

это их регистрационные данные:
Bolagsregister: Bolagsverket/Swedish Companies Registration Office
Organisationsnummer: 556042-7220
VD och behörig företrädare: Karl-Johan Persson
Momsregistreringsnummer: VAT NO. SE556042722001

все-таки считаю, что только заграница нам поможет :))

masy
06.12.2011, 11:08
Да, не приятно очень.
Я уже давно с сумкой по магазинам не хожу.У меня в каманах ждджинс деньги. Хотя и оттуда могут своровать

Vikkki
06.12.2011, 12:05
Ужас какой :(

girlaNKa
06.12.2011, 14:23
Я тоже после вашей темы в меге за сумку держусь теперь постоянно)))

Жена Бонда
07.12.2011, 00:29
Не знаю, я когда в магазины, транспорт или другие места, где большое скопление народа захожу, уже на автомате либо сумку переворачиваю, чтобы она прямо на животе висела, либо если с более короткими ручками надеваю на плечо и крепко ещё локтём прижимаю к себе.

+1

kirin
07.12.2011, 00:39

как выход вижу- всем- пострадавшим в меге ( и не только) , кого есть фантазия и дойдут руки, у кого инглиш хоть какой-то, написать письмо в 3 адреса (чтоб все 3 адресата видели все 3 адреса) :
- администрацию МЕГИ

по фактам- типа так и так- обворовали, охрана меги\НМ\милиция -действий не предпринимала. обворованных такого-то числа за столько-то времени- столько. воров знают в лицо, при этом действий по задержанию ни охрана ни менты полиция (тем более всеволожская) не предпринимают уже длительное время- со слов охранников различных отделов меги. убедительно просим принять экстренные меры по защите безопасности граждан.

с учетом того, что шведы очень долго не могли попасть на рынок СПб по понятным причинам и что ХМ этот первый (из двух), что они дорожат репутацией, то точно отреагируют- как минимум понаставят побольше камер, а как максимум- пнут наших.

Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sverige

-а это мысль!

taf
07.12.2011, 17:20
да и не только в HM воруют.. у моей сестры, которая сама восточной внешности, точно так же две цыганки в Tezenis из сумки кошелек вытащили, 12 тысяч исчезли безвозвратно вместе с банковскими карточками. И тоже говорили, что охранники все знают, все их видели, и тем не менее, никто ничего сделать не может.... :015:

loxushka
07.12.2011, 18:25

- администрацию МЕГИ

Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sverige

Спасибо за адреса, теперь все кого обокрали в меге - не поленитесь, составьте жалобу и отправьте по e-mail, а ещё лучше и обычным письмом. Либо сменят рос руководство меги, которое не может заставить нормально работать службу безопасности, либо же дадут втык СБ. А то служба безопасности, какими-то не теми проблемами занята...

Ya-Maha
08.12.2011, 00:03
Это ужасно, и к сожалению, охрана ничего сделать не может. У нас еще и законы такие. Воруют не только в меге, я работаю в другом тк, и у нас воруют. И из магазинов одежду воруют, а мы продавцы за это платим:( Причем воров ловили, вызывали милицию-полицию. А толку ноль, они говорят (воры) вызывайте, нам все равно ничего не будет, а это так есть. Воров забирали в отдел полиции, нас как поймавших тоже, мучали допросами до ночи. а потом воры ходили мимо нашего отдела и ухмылялись. Теперь решили, если поймаем, будем заводить в подсобку и бить:015:

Так что будте бдительными:ded:

Жена Кота Леопольда
08.12.2011, 00:32

- администрацию МЕГИ

Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sverige

Отличный дельный совет!
Хотя бы на мэйл главного офиса шведов надо написать!

А ходить, прижимая к себе сумку, ИМХО, надо в любом скоплении народа. Тем более, в магазинах, где таких заворачивающих голову на платья разинь как мы, любят и ждут

DUB
12.12.2011, 21:28
А меня как то в окее на кассе когда продукты выкладывала, выкладываю продукты беременная а рядом мама стоит вдруг подходит ко мне женщина с сади и говорит а вы бананы по чем покупали?, ну я ей мельком ответила. Передо мной стоял человек на кассе и расплачивался. И вдруг мама руку в свой карман сунула и вытаскивает мои документы на машину мы были в шоке, я поворачиваю голову и эта тетка стоит типа жвачки смотрит, потом поворачивает голову и на меня таким как ни в чем не бывало взглядом. Первое желание было вцепиться ей в морду и хорошенько навалять, а потом мелькнула мысль что я ведь беременна (на 7 мес.) и нервничать мне нельзя, а мама растерялась. А потом думаю даже если бы и наваляла ей, на руках у нее уже ничего не было успела подкинуть т.к. не кошелек ей попался а документы. И прям перед кассой когда пропажа была бы сразу очевидна.

DUB
12.12.2011, 21:30
Сказала охране, так те сразу подсуетились.

Naumova
17.12.2011, 00:48
Муж работает в Румбе... С ужасающей регулярностью отыскиваю владельцев, принесенных мужем, кошельков, причем некоторые особы еще и умудряются мне нахамить, хотя совершенно бескорыстно занимаюсь этим делом, трачу свое время и нервы) А порой все еще встречаются индивидуумы, у которых в кошельке пин-код рядом с банковской картой соседствуют. В общем будьте бдительны:ded:, чтоб не пришлось нам с вами знакомиться:065:

Оленька1983
18.12.2011, 00:54
конечно противно всё это, но история про мегу уже давно, ещё пару лет назад там воровали цыгане, орудуют они во всех магазинах, у подруги как то вытащили визитницу, она на кошелек была очень похожа, потом когда поняли что не то взяли, бросили между вешалками, хорошо что она красная, мы её сразу заметили:support: теперь проявляем бдительности, деньги, карты кладет во внутренние карманы куртки, телефоны тоже в карман, если есть возможность то сумки (в основном женщин касается, потому что из сумки легче украсть) лучше в магазин вообще не брать или оставлять в багажники машины:flower:
у меня как то на выходе из метро на площади востания косметичку достали, зашла в метро что бы деньги в терминале на телефон положить, говорила по телефону, сумка на плече, кошелек в руке,даже представить не могла что косметичку тиснут, только когда поняла что украли заметила что там полно цыган, мелкие они такие, а у меня росту 180 у сумка прямо подмышкой была, как ухитрились не знаю:( спрашивается куда полиция в метро смотрит:( конечно косметичка не так обидно как кошелек, но там тоже много ценного лежало:( не думаю что они не видели что кошелек у меня в руках и косметичка пусти и дорогой но всё равно пользованной косметикой не очень им нужна была, наверное мастерство оттачивали на мне:(

NE♥AnGeL
19.12.2011, 14:56
теперь в магазин, как на войну буду ходить - во всеоружии))) Спасибо, всем за рассказы.

Margo-sp
04.03.2012, 23:47
Хочу тоже поделиться ситуацией которая произошла сегодня.... Днем мы с моим МЧ поехали в мегу на дыбенко. Ходили по магазам, и зашли в Reserved. Мой МЧ начал мерять куртку ( или железку) в общем верхнюю одежду снял... Я пошла погуляться дальше по магазину, че то там смотрела-выбирала, но так ничего достойного не найдя думаю недо найти его и идти по магазам дальше... Иду в сторону где его оставила и вижу что он так и продолжает мерять что-то.... Заранее скажу что бумажник с паспортом и доками на машину он носит в куртке. В общем я иду в его сторону, и вижу что куртку он снял и она висит рядом с ним... Тут не знаю как это назвать но мне кажется какое то шестое чувство, я просто сразу подхожу к куртке, вижу рядом девушку(надо заметить довольно приличную с виду) , я отодвигаю куртку и вижу ее руку в кармане с документами..... В общем я в полном шоке (у меня лично никогда ничего не воровали) , говорю ей " девушка, а вы ничего не потеряли в чужих карманах?" она сразу отпрыгнула и как давай на меня орать..... Трехэтажными матами)))) и быстрей линять с магаза.... В общем я вообще в полном шоке ходила еще час)) документы и все кредитки и карточки слава богу остались целы, но история крайне мерзкая и не приятная.... Реально берегите свои вещи........
P.s. Девушка была немного восточного типа, не высокая и с небольшим акцентом!!!

lexx1
05.03.2012, 01:32
P.s. Девушка была немного восточного типа, не высокая и с небольшим акцентом!!!

что не удивительно:( надо чтото делать с этим всем... Когда Путин возьмется за ЭТО