PDA

Просмотр полной версии : Почему куры плохо пахнут?


Iris*
14.11.2011, 18:46
Каждый очередной раз готовя что-нибудь из куры с нашего рынка, принюхиваюсь к ней с мыслью, что она чем-то совсем не куриным пахнет. Пластмассой? Химикатами? В общем, посторонний запах, что перебивает напрочь запах курятины! Думала, что кажеться. Но недавно побывав в Москве и готовя там куриный суп, поняла, что мне так не кажеться. Московская кура оказалась крайне вкусной и ароматной!
Вы не задавались, случайно, вопросом, чем же пичкают нашу синявинскую куру? И где брать здоровую альтернативу?
Меня вопрос не на шутку обеспокоил!

Вилкa
14.11.2011, 18:47
Московская кура оказалась крайне вкусной и ароматной!


потому что она не куpА а куpица.

Дофина
14.11.2011, 18:48
Дык полно фабрик еще, кроме синявино - ясные зори, приневская, первая куриная...

Snegnaja
14.11.2011, 18:50
ээээ
я канешна, про ваш рынок не скажу
но я у роскаровских кур, посторонних запахов не ощущаю

а вот приоскольские куры вообще ничем не пахнут, шо само по себе уже странно:073:

nezabvennaya
14.11.2011, 18:51
Синявинских кур не едим уже много лет после того, как знкомая там поработала. Только Роскар или домашняя птица.

IKNUSSA
14.11.2011, 18:52
Каждый очередной раз готовя что-нибудь из куры с нашего рынка, принюхиваюсь к ней с мыслью, что она чем-то совсем не куриным пахнет. Пластмассой? Химикатами? В общем, посторонний запах, что перебивает напрочь запах курятины! Думала, что кажеться. Но недавно побывав в Москве и готовя там куриный суп, поняла, что мне так не кажеться. Московская кура оказалась крайне вкусной и ароматной!
Вы не задавались, случайно, вопросом, чем же пичкают нашу синявинскую куру? И где брать здоровую альтернативу?
Меня вопрос не на шутку обеспокоил!

подумала ,что плохо пахнут ..в смысле не моюца..какашками..:))
название топа не соответствует..

Buslaev
14.11.2011, 18:52
Потому что есть фабричная еда - с птицефабрик, а есть органик - животные в природных условиях. Органик еда - без гормонов, без антибиотиков, без яда которым животное убивали (в основном относится к импортному мясу).
Фабричная еда все это содержит. Отсюда и запах.
Органик еда стоит в 2-3-4 раза дороже фабричной. Например кг курицы обычной - 100 руб, а органик у проверенного фермера - 300. Десяток яиц - 100-150 и т.п.

Кошкин_Д
14.11.2011, 18:57
Не забыть по дороге купить куру. Спасибо, ЛВ.

nezabvennaya
14.11.2011, 18:59
Потому что есть фабричная еда - с птицефабрик, а есть органик - животные в природных условиях. Органик еда - без гормонов, без антибиотиков, без яда которым животное убивали (в основном относится к импортному мясу).
Фабричная еда все это содержит. Отсюда и запах.
Органик еда стоит в 2-3-4 раза дороже фабричной. Например кг курицы обычной - 100 руб, а органик у проверенного фермера - 300. Десяток яиц - 100-150 и т.п.

Яйца домашние сейчас стоят 60-70 рублей десяток. Кура 150 за кг;) 300 руб. за кг это утка или гусик:019:

IKNUSSA
14.11.2011, 19:00
Не забыть по дороге купить куру. Спасибо, ЛВ.
органическую:ded:
Потому что есть фабричная еда - с птицефабрик, а есть органик - животные в природных условиях. Органик еда - без гормонов, без антибиотиков, без яда которым животное убивали (в основном относится к импортному мясу).
Фабричная еда все это содержит. Отсюда и запах.
.

+1000

3DMan
14.11.2011, 19:01
кто есть органическую куру тот и срёт огранически и гармонично

Шансонье
14.11.2011, 19:01
Синявинских кур не едим уже много лет после того, как знкомая там поработала. Только Роскар или домашняя птица.

Конечно, в Роскаре все принципиально отличается. :046:

Buslaev
14.11.2011, 19:01
Яйца домашние сейчас стоят 60-70 рублей десяток. Кура 150 за кг;) 300 руб. за кг это утка или гусик:019:
А если посмотреть на цены у Стерлигова: http://www.sterligoff.ru/shop :)

IKNUSSA
14.11.2011, 19:04
кто есть органическую куру тот и срёт огранически и гармонично

плохо что ли?:))

соль с перцем
14.11.2011, 19:04
Каждый очередной раз готовя что-нибудь из куры с нашего рынка, принюхиваюсь к ней с мыслью, что она чем-то совсем не куриным пахнет. Пластмассой? Химикатами? В общем, посторонний запах, что перебивает напрочь запах курятины! Думала, что кажеться. Но недавно побывав в Москве и готовя там куриный суп, поняла, что мне так не кажеться. Московская кура оказалась крайне вкусной и ароматной!
Вы не задавались, случайно, вопросом, чем же пичкают нашу синявинскую куру? И где брать здоровую альтернативу?
Меня вопрос не на шутку обеспокоил!

пичкают гормонами, поэтому и пахнет она ацетоном. альтернативу брать в белорусских магазинах.

Дофина
14.11.2011, 19:06
Да не гармонами ее пичкают, а перемолотыми рыбными костями, типо БАД это, ага...

соль с перцем
14.11.2011, 19:10
Да не гармонами ее пичкают, а перемолотыми рыбными костями, типо БАД это, ага...

то-то у них все внутренние органы жиром обросли:))

Bella Julia
14.11.2011, 19:11
а мне кажется что они селитрой пахнут:005:...как тушками, так и в расчлененном виде конкретно химикатами отдают, даже после готовки..".роскар" действительно пока не пахнут...и "важная птица" вроде не пахнет еще :065:

Крокодайл
14.11.2011, 19:11
вспомнился бородатый анек:
Грузин продает селедку под вывеской "живая рыба". Подходит покупатель.
- Рыба живая?
-Живая, живая.
-А почему глаза закрыты?
-Спит патамушта.
-А че так пахнет?
-Слюшай да, ти когда спишь себя контролируешь?!!!

Может кура Ваша заснула?)))))

Buslaev
14.11.2011, 19:19
Состав корма для кур несушек:

ПК-6 взрослые куры Пшеница, ячмень, кукуруза, рыбная мука, фосфат, соль поваренная, ракушка кормовая, премикс П1-2, жмых подсолнечный, жмых соевый.

Премикс П1-2 состав: ВИТАМИН А, D, ... и Эндокс


Эндокс - антиоксидант http://www.kemin.com/agrifoods/kana/products_services/feed_stability/endox содержит в составе Этоксихин, который также используется как пестицид из-за своей токсичности.

Вот вам и экологичность корма для кур. Кстати, большинство сухих кормов для животных (песиков и кошечек) стабилизировано этим же пестицидом.

nezabvennaya
14.11.2011, 19:23
А если посмотреть на цены у Стерлигова: http://www.sterligoff.ru/shop :)

Я ж не у него покупаю:)) А у себя в деревне, да и свои куры летом были. Не заметили, что у него яиц нет сейчас? Это значит, что куры не несутся... Не догадываетесь, почему?:))

nezabvennaya
14.11.2011, 19:23
Конечно, в Роскаре все принципиально отличается. :046:

Как минимум, вкусом:))

Buslaev
14.11.2011, 19:36
Не заметили, что у него яиц нет сейчас? Это значит, что куры не несутся... Не догадываетесь, почему?:))

Менопауза?

nezabvennaya
14.11.2011, 19:41
Менопауза?

Отнюдь. При хорошем и сбалансированном питании куры несутся без перерыва, а куры, которым добавляют в пищу вит. добавки и не обеспечивают достаточного количества воды, периодически уходят в линьку, во время которой они не несутся:)) Это означает, что господин Стерлигов кормит кур обычным комбикормом с добавками, а не натур. продуктами:004:

Кошка-Матрёшка
14.11.2011, 19:44
Менопауза?

В деревне зимой тоже куры хуже несутся - день очень короткий. Бабушка, которая всю жизнь кормила своих кур как все в СССр, всегда говорила, что зимой куры не несутся. Даже в СССР в это время яйца стоили немного дороже и бывали перебои с яйами, а потом цена возвращалась к прежней.

соль с перцем
14.11.2011, 19:45
Состав корма для кур несушек:

ПК-6 взрослые куры Пшеница, ячмень, кукуруза, рыбная мука, фосфат, соль поваренная, ракушка кормовая, премикс П1-2, жмых подсолнечный, жмых соевый.

Премикс П1-2 состав: ВИТАМИН А, D, ... и Эндокс


Эндокс - антиоксидант http://www.kemin.com/agrifoods/kana/products_services/feed_stability/endox содержит в составе Этоксихин, который также используется как пестицид из-за своей токсичности.

Вот вам и экологичность корма для кур. Кстати, большинство сухих кормов для животных (песиков и кошечек) стабилизировано этим же пестицидом.

ну кошек я пока не ем:073:

nezabvennaya
14.11.2011, 19:46
В деревне зимой тоже куры хуже несутся - день очень короткий. Бабушка, которая всю жизнь кормила своих кур как все в СССр, всегда говорила, что зимой куры не несутся. Даже в СССР в это время яйца стоили немного дороже и бывали перебои с яйами, а потом цена возвращалась к прежней.

Сейчас нет никаких проблем с подсветками, у нас у всех, кто держит кур они несутся без перебоев;)

Buslaev
14.11.2011, 19:50
Отнюдь. При хорошем и сбалансированном питании куры несутся без перерыва, а куры, которым добавляют в пищу вит. добавки и не обеспечивают достаточного количества воды, периодически уходят в линьку, во время которой они не несутся:)) Это означает, что господин Стерлигов кормит кур обычным комбикормом с добавками, а не натур. продуктами:004:

Кругом жулики !

sinok16
14.11.2011, 20:02
Каждый очередной раз готовя что-нибудь из куры с нашего рынка, принюхиваюсь к ней с мыслью, что она чем-то совсем не куриным пахнет. Пластмассой? Химикатами? В общем, посторонний запах, что перебивает напрочь запах курятины! Думала, что кажеться. Но недавно побывав в Москве и готовя там куриный суп, поняла, что мне так не кажеться. Московская кура оказалась крайне вкусной и ароматной!
Вы не задавались, случайно, вопросом, чем же пичкают нашу синявинскую куру? И где брать здоровую альтернативу?
Меня вопрос не на шутку обеспокоил!Блин, ну как может пахнуть труп? :001:

Вредная баба
14.11.2011, 20:07
Блин, ну как может пахнуть труп? :001:

Может пахнуть трупом, а может и формалином... Выбирайте, что больше нравится :))

Вредная баба
14.11.2011, 20:08
Синявинских кур не едим уже много лет после того, как знкомая там поработала. Только Роскар или домашняя птица.

Где добываете домашнюю птицу? Я тоже хочу домашнюю...

nezabvennaya
14.11.2011, 20:14
Где добываете домашнюю птицу? Я тоже хочу домашнюю...

Недалеко от города, от Меги-Парнас 20 км

Рептилия
14.11.2011, 20:14
Каждый очередной раз готовя что-нибудь из куры с нашего рынка, принюхиваюсь к ней с мыслью, что она чем-то совсем не куриным пахнет. Пластмассой? Химикатами? В общем, посторонний запах, что перебивает напрочь запах курятины! Думала, что кажеться. Но недавно побывав в Москве и готовя там куриный суп, поняла, что мне так не кажеться. Московская кура оказалась крайне вкусной и ароматной!
Вы не задавались, случайно, вопросом, чем же пичкают нашу синявинскую куру? И где брать здоровую альтернативу?
Меня вопрос не на шутку обеспокоил!
Я делала проект для куроферм , давно еще....Там из натурпродукта в кормах только вода (хлорированная) и воздух (вонючий). Вонюче потому что в такой скученности без антибиотиков ни одна уважающая себя кура не выживет ....В курятниках сейчас стерильнее чем в операционных нанохирургий, и все равно случаются эпидемии...А вот куда эпидемнопалых кур девают, я не в курсе...
2. Трупы разлагающиеся (а этот процесс начинается сразу после прекращения кровотока) всегда плохо пахнут, запах крайне устойчив....
3. Скорее всего в Мск более дорогие антибиотики , которые не придают запах курочкам

sinok16
14.11.2011, 20:25
Может пахнуть трупом, а может и формалином... Выбирайте, что больше нравится :))Мне всё равно.
Я и то и другое нюхал, не ожидая от трупа ланкомовского запаха Magie Noire. :))

Рептилия
14.11.2011, 20:30
Мне всё равно.
Я и то и другое нюхал, не ожидая от трупа ланкомовского запаха Magie Noire. :))
Надушилась девочка перед смертью....Хоть как то себя напоследок порадовать

Полонца
14.11.2011, 20:41
Сейчас нет никаких проблем с подсветками, у нас у всех, кто держит кур они несутся без перебоев;)
Может быть он считает подсветку не экологичной. :)

Кошка-Матрёшка
14.11.2011, 21:00
Может быть он считает подсветку не экологичной. :)

я думаю что он считает,что кура тоже человек:ded: и задуманный природой перерыв ей не повредит:ded:

nezabvennaya
14.11.2011, 21:22
я думаю что он считает,что кура тоже человек:ded: и задуманный природой перерыв ей не повредит:ded:

Ага, учтем-с:))

Paikea
14.11.2011, 21:23
Таак-с, а что, никто не слышал байку про то, что забои на птицефабриках бывают не настолько часто, чтобы бесперебойно обеспечивать магазы типа-охлажденным мясом?
И что забитые тушки вымачивают в какой-то химии, а перед поставкой на прилавок партейками отмывают? ОБС, естественно.

nezabvennaya
14.11.2011, 21:32
Таак-с, а что, никто не слышал байку про то, что забои на птицефабриках бывают не настолько часто, чтобы бесперебойно обеспечивать магазы типа-охлажденным мясом?
И что забитые тушки вымачивают в какой-то химии, а перед поставкой на прилавок партейками отмывают? ОБС, естественно.

Да не ОБС, помнится, сосиски и колбасу мы отмывали в своих ларьках, рыбу вымачивали, чем кура хуже?:))

АЛМАТИНКА
14.11.2011, 21:40
Недалеко от города, от Меги-Парнас 20 км

А точнее?
И еще вопросик. А уже купленную курицу можно как-то проверить? Сколько раз замораживали например?

korolevakoroleva
14.11.2011, 21:50
Блин, заплачу счас. Курочек жааалко.

nezabvennaya
14.11.2011, 21:53
А точнее?
И еще вопросик. А уже купленную курицу можно как-то проверить? Сколько раз замораживали например?

Точнее, конечно, не скажу:)) Бройлеров же много не выращивают, а несушки в пищу не пригодны, так что кур тоже дефицит, а я покупаю много, семья большая;) Про проверку ничего не знаю...

Iris*
16.11.2011, 13:34
Я делала проект для куроферм , давно еще....Там из натурпродукта в кормах только вода (хлорированная) и воздух (вонючий). Вонюче потому что в такой скученности без антибиотиков ни одна уважающая себя кура не выживет ....В курятниках сейчас стерильнее чем в операционных нанохирургий, и все равно случаются эпидемии...А вот куда эпидемнопалых кур девают, я не в курсе...
2. Трупы разлагающиеся (а этот процесс начинается сразу после прекращения кровотока) всегда плохо пахнут, запах крайне устойчив....
3. Скорее всего в Мск более дорогие антибиотики , которые не придают запах курочкам

Не понимаю, если "... в такой скученности без антибиотиков ни одна уважающая себя кура не выживет ....", то как они выживали в советское время? Кур было меньше на птицефабриках?

Дофина
16.11.2011, 13:37
Не понимаю, если "... в такой скученности без антибиотиков ни одна уважающая себя кура не выживет ....", то как они выживали в советское время? Кур было меньше на птицефабриках?
Так вспомните тех кур, сине-зеленых...

swetakis
16.11.2011, 13:50
Так. Где аюрведическая книжка? Я скоро не только мясо, но и куру есть перестану!
В 5 такие гадкие куры! Вроде размером обычная, но тяжелеееенная. Меньше 1,5 кг ни одной нет. И потом, не доливая масла и воды, 3 см жидкости вытапливается при жарке. Что это такое? Ведь не сок же куриный? И по вкусу противная...

Скажите точнее, где нормальные куры продаются? На юге города. На Парнас не поеду.

3DMan
16.11.2011, 13:53
Так вспомните тех кур, сине-зеленых...

человек молод просто.
про тех кур можно было сказать "и живые позавидуют мёртвым"

3DMan
16.11.2011, 13:54
Скажите точнее, где нормальные куры продаются? На юге города. На Парнас не поеду.

залезте во двор к какой нибудь бабке и украдите кур.

Ardena
16.11.2011, 13:55
Сейчас нет никаких проблем с подсветками, у нас у всех, кто держит кур они несутся без перебоев;)
у нас в деревне куры зимой не несуться. и зависит это от длительности дня и температуры. курятник никто не отапливает.
а на птицефабриках куры круглый год живут в тепле и свете и не знают,что такое зима и ночь.

3DMan
16.11.2011, 13:56
у нас в деревне куры зимой не несуться. и зависит это от длительности дня и температуры. курятник никто не отапливает.
а на птицефабриках куры круглый год живут в тепле и свете и не знают,что такое зима и ночь.
и не знают что такое любовь:(

Naslund
16.11.2011, 14:21
у нас в деревне куры зимой не несуться. и зависит это от длительности дня и температуры. курятник никто не отапливает.

бедняги...

Ardena
16.11.2011, 14:32
и не знают что такое любовь:(
оно им надо?
петух вон куру пока топчет - и перья ей выдернет и поклюет до крови

Afroдита
16.11.2011, 21:16
а мы вообще кур не любим, поэтом у и проблем нет с запахом)