Вход

Просмотр полной версии : Возраст расставания с памперсом

Страницы : 1 [2]

Ольга953
17.11.2011, 15:55
Мы тоже спим в памперсах,нам 4,4
А почему пущай? Такой большой ребенок и не хотите отучать? Вам лень что ли?

Nastasia
17.11.2011, 23:35
в 1,7 сняли подгузник на прогулке и перестали одевать дома "при гостях". В 1,10 я поняла, что каждое утро снимаю с дочки сухой памперс, и соответственно перестали его одевать вообще. С тех пор (и до сих пор) кладу на всякий случай под простынку одноразовую пеленку. "Огрехи" до сих пор случаются ночами (раз в два месяца примерно) - но когда она очень устала или болеет.

Солнечко
19.11.2011, 12:18
Днем в 1.5 годика, потом после 2 уже стали днем спать без подгузника, а в 2.5 года и на ночь перестали одевать.

fiola
19.11.2011, 14:43
Как реб сам может отказаться ,не знаю.Моя бы до сих пор ходила.
В 1.7 стали гулять без памперса ( лето), на сон - памперс.
с 1,9 стала замечать, что ночной памперс сухой. Просыпалась утром и сразу сама снимала и на горшок. Но дочка никогда ночью не ела-не пила, с 3х мес всю ночь спит до утра.
Примерно до 2.2. еще надевала на ночь памперс, потом перестала. До 2.5 на прогулку ( зима и весна ) надевали памперс, но всегда был сухой. Потом прекратили, только в самолет летом, но он сухой остался...
К горшку не приучала. С дочкиного года горшок просто был дома, сама стала пользоваться примерно с 1,6.

за этот год без памперсов описалась ночью раза 3-4. причем 2 раза - из-за грозы и один раз отказалась писать перед сном.

так что отказ от памперса - это когда ребенок терпит, не писает.

Гусеница
19.11.2011, 15:46
в 2 года отучились

Мама Вадима
20.11.2011, 19:27
В 1.7 стали гулять без памперса ( лето), на сон - памперс.
с 1,9 стала замечать, что ночной памперс сухой. Просыпалась утром и сразу сама снимала и на горшок. Но дочка никогда ночью не ела-не пила, с 3х мес всю ночь спит до утра.
Примерно до 2.2. еще надевала на ночь памперс, потом перестала. До 2.5 на прогулку ( зима и весна ) надевали памперс, но всегда был сухой. Потом прекратили, только в самолет летом, но он сухой остался...
К горшку не приучала. С дочкиного года горшок просто был дома, сама стала пользоваться примерно с 1,6.

за этот год без памперсов описалась ночью раза 3-4. причем 2 раза - из-за грозы и один раз отказалась писать перед сном.

Вот у нас также. Только мой еще и на ночь пьет, но терпит до утра. Сам прекратил писать в памперс, я особо и не приучала.

MamaRoma
20.11.2011, 19:47
мы где то в 1.9 отучили. лето было днем всегда без памперса. на ночь одевала, но если он ночью начинал крутиться сажала на горшок, так и за ночь памперс пустой был.

Lapa1
20.11.2011, 21:09
Мы тоже спим в памперсах,нам 4,4

Для мальчика вредно.
Отучать не очень- то сложно было. Недели две контролировали "высадкой" в 6 утра. Пару раз в это промежуток были аварии. Потом-очень редко. Отучали ровно в три года. В январе будет четыре- проблем нет.

НaтаЛиЯ
20.11.2011, 21:21
Для мальчика вредно.
Отучать не очень- то сложно было. Недели две контролировали "высадкой" в 6 утра. Пару раз в это промежуток были аварии. Потом-очень редко. Отучали ровно в три года. В январе будет четыре- проблем нет.

С чего взяли что вредно?
Высаживать в 6 утра вредно ;)

Liliya_M
20.11.2011, 22:21
С чего взяли что вредно?
Высаживать в 6 утра вредно ;)

Ни памперсы, ни высадка в 6 утра НЕ вредны.
Было бы желание... Когда взрослый посреди ночи или под утро в туалет сбегает, ему тоже вредно? Дите просыпается, потому что писать хочет. Пописал и спит дальше. Я уже года в полтора, когда пупс просыпался часа в 3 ночи, сначала держала его над горшком, а потом кормила (еще на ГВ были) и спать к себе клала.

Куклена3
20.11.2011, 22:38
Я пыталась приучить к горшку - бесполезно, дочку было даже не заставить сесть на него, а если и удавалось усадить - то она могла сидеть по 40 минут, потом встать, сделать все дела и сесть обратно :)), тогда впервые проявила упрямство. И я забила. Брала ее с собой в туалет, объясняла что взрослые справляют нужду только так, а не в штаны, но попытки усадить на горшок оставила. Горшок всегда стоял в комнате, но ребенок его игнорил. И в один прекрасный момент , вдруг (к тому времени больше полугода никто попыток посадить на горшой ребенка не предпринимал) сняла памперс, села на горшок и покакала и пописала. С тех пор памперс не одели ни разу, даже ночью (но дочка малопьющая, перед сном никаких кефиров-компотов тогда уже не пила). То есть ребенок с тех пор всегда и везде просился на горшок (даже ночью, сама никогда не будила и не высаживала). Произошло это в 2 г 2 мес. Описалась она с того времени и по сегодняшний день раз 10, из них 3 раза когда пошла в ясли и 3 раза когда в этом году пошла в сад (на стрессе), сейчасребенку 4 года.
И заговорила фразами, кстати, сразу как отказалась от памперса. До этого говорила отдельные слова, но в фразы не складывала.
В общем я лично убедилась, что всему свое время.

НaтаЛиЯ
21.11.2011, 02:38
Ни памперсы, ни высадка в 6 утра НЕ вредны.
Было бы желание... Когда взрослый посреди ночи или под утро в туалет сбегает, ему тоже вредно? Дите просыпается, потому что писать хочет. Пописал и спит дальше. Я уже года в полтора, когда пупс просыпался часа в 3 ночи, сначала держала его над горшком, а потом кормила (еще на ГВ были) и спать к себе клала.

Вы будете спорить с тем что вредно специально будить и высаживать ребенка? Почитайте мнение врачей по этому поводу

Солнечко
21.11.2011, 09:54

согласна

Tuviya
21.11.2011, 11:11
в 2,7 уже перестали даже покупать

юнность
21.11.2011, 11:43
К годику,я приучила дочу проситься на горшок. Дома мы всегда находились без памперсов. Но на улицу я надевала памперс,т.к. была зима и во избежание случайностей памперс пришлось одевать. А весной где то в апреле(тогда ей было 1.5),доча сама отказалась от памперса. Я ей его одела идти на улицу,а она начала его снимать. И пообещала что не описаться. Несчастных случаев ни разу не было))))). А вот ночной памперс у нас был до 2-х лет. Потом я просто его сняла. Иногда вставала писать,а иногда и "плавали ночью". Где то к 2.5 годам перестала периодически писаться)))

ollka
21.11.2011, 12:55
дневной памперс сняли в 2 года на др осознанно, с тех пор ни одного промаха. ночной в 3.2 тоже осознанно (после месяца сухих ночей), пока ни одного промаха (ТТТ)

Грозный пчёл
21.11.2011, 15:46
Сейчас 2,2, памперс только на ночь, и то бывает сухой.

Bassapolla
21.11.2011, 18:55
Выбрала последний вариант.:085: 3.9 спит в подгузнике. Невролог советует не заморачиваться(проблем нет, ттт). Мы не волнуемся, но общественное мнение :ded: напрягает...

У нас стал писаться и днем, когда спит. Нам 3,5 года, мальчик.
Ночью, бывает, один раз, бывает, два.
Только переехали, кроватку еще не поставили, спит со мной (ну, засыпает-то один, без меня), приходится одевать подгузник.
Но очень хочется, чтобы просыпался ночью и писать ходил.

Soneka
21.11.2011, 19:43
в 1,8 отказались днем от памперса и через пару мес и от ночнго)

Matanja
21.11.2011, 19:48
С 1,5 отказались от дневных памперсов, а в 1,8 и совсем без них стали жить. Первое время по ночам высаживала сонного на горшок, потом сын сам просыпаться стал когда надо. А с 2,5 уже спим всю ночь без вставаний в туалет.

Яgodnaя
21.11.2011, 22:35
Спал в памперсе до 2 и 7 месяцев. А днем где-то в год сняли.

smeshnaya
21.11.2011, 22:54
дочка в 2, сын в 3,5

IDAN
21.11.2011, 23:41
Мы отказались от памперса в 2.8, т.е перестали одевать днем, а ночью спали до 3.2. Первый раз попытались отказаться по ночам в три, но увы не получилось, по два раза кровать пришлось перестилать ночью. Дала передышку на пару месяцев, и все получилось.

parus
21.11.2011, 23:52
Вообще-то ребенку в памперсе тяжело. Особенно спать. Особенно в жару. И особенно, когда температурит.
Поэтому вообще никак не стремиться снять памперс - это неверно.

НaтаЛиЯ
22.11.2011, 01:51
Вообще-то ребенку в памперсе тяжело. Особенно спать. Особенно в жару. И особенно, когда температурит.
Поэтому вообще никак не стремиться снять памперс - это неверно.

Когда температурит - тяжело. В остальные моменты - нет

Хитренок
22.11.2011, 02:38
Приучать к горшку стала летом на даче, дочке было почти 2 года
за лето дочка окончательно привыкла ходить на горшок и проблемма была решена :)

А вообще имхо после 3-х лет ну не хорошо ребенку в памперсе ходить, это неэстетично даже как-то...

имама
22.11.2011, 12:01
Отказались от памперсов после 1,5 года.

Snow White
22.11.2011, 12:44
изначально пользовались редко памперсами..., а посему отказались от них около года!

Marysabel
22.11.2011, 13:54
днем - с 2-х лет, ночной окончательно сняли примерно в 2,8

mohnatik
22.11.2011, 15:42
сыну 2 и 7.
на ночь все еще требуется памперс.
Днем уже не носим совсем.
Время от времени снимаю на ночь - иногда писается.

Udochka
22.11.2011, 16:08
нам 4,5 спит в памперсе! да и пущай спит!

жэсть!:001:
а зачем вам это?

ada-22
22.11.2011, 17:05
моей 3 года, спит в подгузнике ночью, но часто утром сухая просыпается и бежит на горшок. Подгузник нужен нам для того, чтобы спать всю ночь не просыпаясь ни мне, ни ей, т.к. если поднять ночью на горшок - потом не уложить, а утром рано вставать.
Днем давно без подгузника.

ЛЙОЛЯ
22.11.2011, 17:42
В год и 10 месяцев сам отказался памперс на улицу одевать, понял что без памперса удобнее

Bonnie Blue
22.11.2011, 17:48
моя в год и десять сама освоила горшок, в два и три отказалась от ночного памперса

НaтаЛиЯ
22.11.2011, 20:34
А вообще имхо после 3-х лет ну не хорошо ребенку в памперсе ходить, это неэстетично даже как-то...
Мдя... Это уже даже не смешно. Вы шутите?

жэсть!:001:
а зачем вам это?

А чего жесть? Какие в этом проблемы?

a-kozyr
24.11.2011, 01:55
Мдя... Это уже даже не смешно. Вы шутите?

А чего жесть? Какие в этом проблемы?

А никаких!Велкам в школу в памперсе.Даешь памперс на рабочее место!Нечего в туалет по пустякам бегать,когда есть такая удобная штука! :wife:

НaтаЛиЯ
24.11.2011, 01:57
А никаких!Велкам в школу в памперсе.Даешь памперс на рабочее место!Нечего в туалет по пустякам бегать,когда есть такая удобная штука! :wife:

Ну вот реально, а Вам-то что? Что Вас-то чужие памперсы так задевают?
Тем более что в школу точно никто в памперсах не ходит, все как-то отучаются к этому времени. Но кому-то приходится чуть подольше в памперсах ходить чем другим.

Пьянковка
24.11.2011, 02:32
В 2 года уже даже не покупали.

Солнечко
24.11.2011, 11:25
Ну вот реально, а Вам-то что? Что Вас-то чужие памперсы так задевают?
Тем более что в школу точно никто в памперсах не ходит, все как-то отучаются к этому времени. Но кому-то приходится чуть подольше в памперсах ходить чем другим.

Просто человек высказывает свое мнение, отличное от Вашего, и я ее поддержу - т.к. если ребенок после 3 лет ходит в подгузнике, то это исключительно от лени родителей приучить ребенка к горшку.

Арина-Федя
24.11.2011, 19:24
Совершенно согласна!!! Кстати, не далее чем вчера перед сном, беседовала с дочкой (3 г.9 мес.) она меня спросила "А ты помнишь, я раньше в памперсах ходила?" Я говорю" помню", а она мне "Это был такой ужас!":)) (К слову, полностью убрали памперсы из нашей жизни в 1 г.7 мес., и носили исключительно дорогие, японские)

Да, в 4,5 года - это жесть!:001:

НaтаЛиЯ
24.11.2011, 20:02
Просто человек высказывает свое мнение, отличное от Вашего, и я ее поддержу - т.к. если ребенок после 3 лет ходит в подгузнике, то это исключительно от лени родителей приучить ребенка к горшку.

Высказывать мнение можно по-разному. Я тоже не за повальное ношение памперсов до 5-летнего возраста. Но бывают разные ситуации и говорить что это жесть или от лени родителей - это значит обвинять в чем-то людей, ситуации которых не знаешь.
К тому же обычно это вовсе не от лени происходит.
Кому-то нравится лужи вытирать или ребенка поднимать среди ночи, а кто-то считает что лучше пусть ребенок спит, но в памперсе

НaтаЛиЯ
24.11.2011, 20:07
Совершенно согласна!!! Кстати, не далее чем вчера перед сном, беседовала с дочкой (3 г.9 мес.) она меня спросила "А ты помнишь, я раньше в памперсах ходила?" Я говорю" помню", а она мне "Это был такой ужас!":)) (К слову, полностью убрали памперсы из нашей жизни в 1 г.7 мес., и носили исключительно дорогие, японские)

Да, в 4,5 года - это жесть!:001:

Сильно сомневаюсь что ребенок озвучивал именно свое мнение - если действительно имел место такой разговор. С чего бы ребенку считать памперсы ужасом?
Хотя если мама когда-то говорила что "до 4,5 - это жесть", то и ребенок конечно начнет так считать :))
Не жесть это. Никто ведь и не говорит о постоянном ношении. Случаи энуреза, например, тоже к жести отнесете?

Nastekk
24.11.2011, 20:50
Сняла памперсы за ненадобностью в 1,9 - т.к. дочка стала просится на горшок, и промахов практически не было. Одевала на ночной сон и на прогулку для подстраховки, т.к. гуляли далеко от дома и подолгу. В 2 года сняли и ночной памперс, также из-за ненадобности, дочка просыпалась сухая. На улицу тоже перестали одевать.
Лично я считаю, что памперсы можно снять и в 1 месяц, но это не значит, что ребенок будет ходить на горшок. Также и в 2 года, можно памперсы не одевать, и вставать по ночам высаживать ребенка, иначе он будет мокрый. Мне кажется снимать надо когда ребенок перестает в них нуждаться - ходит без промахов на горшок и спит всю ночь сухой. Если бы у дочки до сих пор были бы проблемы с горшок, я бы одевала памперсы и не мучила бы ни себя, ни ребенка. Мне наш сон дороже, чем вставать по ночам, высаживать ребенка на горшок или если не успела, менять посреди ночи постельное.
Кстати горшок у нас появился, когда дочке исполнился только 1 год, многие я знаю чуть ли не с рождения покупают, и потом еще стоял полгода без дела. А потом стала объяснять, что это и для чего.

varvi-mama
24.11.2011, 21:29
около двух лет -стала ходить на горшок, одевали на прогулку и на ночь

Солнечко
24.11.2011, 21:55
Сильно сомневаюсь что ребенок озвучивал именно свое мнение - если действительно имел место такой разговор. С чего бы ребенку считать памперсы ужасом?
Хотя если мама когда-то говорила что "до 4,5 - это жесть", то и ребенок конечно начнет так считать :))
Не жесть это. Никто ведь и не говорит о постоянном ношении. Случаи энуреза, например, тоже к жести отнесете?

Ну если у ребенка энурез или другое какое заболевание - это вполне понятно, но здесь же не такие случаи обсуждают. Речь идет о вполне здоровых детях, способных контролировать себя.

Salita
24.11.2011, 21:56
У нас особая ситуация :) Как и у всех :)
В 1,5 года ребенок наотрез отказался от подгузников (на ночь тоже), только на прогулку с боем надевала, летом ходили без подгузников.
Дневной сон терпит с года, ночной сон с 2-х лет, на прогулке терпит с 2,4 (с этого момента ни одного подгузника не израсходовали).
Т.е. подсознательно был готов, а осознанно дома не просился, писал-какал на пол.
А вот в горшок так и не стал ходить. Сразу на унитаз и стоя писал (в 2,8). Какал в горшок с 2,9 до 3,1. Потом только в унитаз.

НaтаЛиЯ
24.11.2011, 22:03
Ну если у ребенка энурез или другое какое заболевание - это вполне понятно, но здесь же не такие случаи обсуждают. Речь идет о вполне здоровых детях, способных контролировать себя.

А мама при этом ему памперс надевает? Конечно если ребенок способен контролировать, никто надевать ничего не будет. Но вот у здорового ребенка, например, ночные пописы бывают. Чем памперс помешает?

Zhenya19841
24.11.2011, 22:08
мы окончательно расстались с памперсом в 1,8

Солнечко
24.11.2011, 22:08
А мама при этом ему памперс надевает? Конечно если ребенок способен контролировать, никто надевать ничего не будет. Но вот у здорового ребенка, например, ночные пописы бывают. Чем памперс помешает?

Если не мешает - пусть спит.

Джо
24.11.2011, 22:48
Дочка наотрез отказалась одевать памперс ближе к 1,5, но не в пользу горшка, а просто не хочу-не буду, до истерики. Насильно на горшок не сажала, сама села уже ближе к 2 годам. За эти пол года на улице ни разу не описалась (я очень переживала, т.к. на зиму пришлось), в кровати периодически ночью писалась.

Иричик
09.12.2011, 15:49
2 года 7 месяцев в деревне на отдыхе.

русинамама
09.12.2011, 18:40
в 1,1 ребенок отказался в нем спать и ни разу не описался, после 1,6 на улицу летом не одевали, с 2 до 2,5 (зима- весна) на улицу одевали. А потом вообще отказались

Kedra
09.12.2011, 19:42
В 1,8 когда пошла в садик, за неделю отучили от памперса. До этого я делала попытки, но ребенка видимо еще не была готова