Вход

Просмотр полной версии : Демарш красноярского школьника

Страницы : 1 [2]

Чернореченка
15.11.2011, 18:43
С одной стороны запись повеселила - всегда приятно полюбоваться на усиленное вылизывание ануса едросовцев, особенно если это некий представитель власти.

С другой стороны: классическая подстава. Молодой человек, судя по репликам директора, уже успел попортить какое-то количество плакатов. Думаю даже, по рекомендации родителей, которые, судя по политической подкованности гимназиста, не являются поклонниками едра. Вполне может быть, они ему и дали совет попортить пару плакатиков, а потом, учитывая политическую ориентированность директора, записать ее спич на камеру.

Мне результат понравился. Но в глубине души (где-то очень-очень глубоко) меня терзает червячок сомнения относительно моральной и этической ответственности делания подобной записи. Все-таки нормы гимназической жизни предполагают уважение к ее руководству, а именно - к директору и педагогическому составу. В этом случае поступок молодого человека не вполе корректен, это относится к корпоративной этике. С другой стороны - запалить мерзкие методы едросовцев - это всегда ужасно приятно!

Переношу мысленно подобный случай на свою работу. Я работаю в вузе, могу не всегда соглашаться с руководством. Но "палить" руководство, выступать в печати с прокламацией его идиотизма не собираюсь. Моя точка зрения: если мое руководство идиоты и если я об этом широко оповещаю ответственность, то следующим моим логическим должно стать увольнение, т.к. я не имею морального права работать под таким идиотизмом.

По сути, молодому человеку надо, наверное, менять гимназию. Ужасно обидно, что из-за какой-то чрезмерной вылизывательницы.

Хинин
15.11.2011, 18:59
У нас в децве не было мобильников. А жаль.:fifa:

Точно:)А жаль..Но ф принципе мы выкручивались и без них..

Lotis
15.11.2011, 19:03
Мне результат понравился. Но в глубине души (где-то очень-очень глубоко) меня терзает червячок сомнения относительно моральной и этической ответственности делания подобной записи. Все-таки нормы гимназической жизни предполагают уважение к ее руководству, а именно - к директору и педагогическому составу.
Все бы хорошо, только нормы гимназической жизни, имхо, предполагают, что учащимся есть за что уважать педсостав. В сюжете директор, как педагог, полный ноль, стыдоба. Как человек и гражданин, собственно, тоже ничего хорошего. И вот сколько еще раз нужно перед ней прогнуться?

Все мнемся, жмемся, боимся этику нарушить - а потом посты на тему: "Работаю в бюджетной организации, нас заставляют голосовать по почте, согласились - а то директора уволят, нас уволят, премию не дадут, по попе отшлепают". Взял бы каждый по камере, снял этих директоров и выложил в инет...

Чернореченка
15.11.2011, 19:09
Все бы хорошо, только нормы гимназической жизни, имхо, предполагают, что учащимся есть за что уважать педсостав. В сюжете директор, как педагог, полный ноль, стыдоба. Как человек и гражданин, собственно, тоже ничего хорошего. И вот сколько еще раз нужно перед ней прогнуться?

Все мнемся, жмемся, боимся этику нарушить - а потом посты на тему: "Работаю в бюджетной организации, нас заставляют голосовать по почте, согласились - а то директора уволят, нас уволят, премию не дадут, по попе отшлепают". Взял бы каждый по камере, снял этих директоров и выложил в инет...

Да-да. Я ж сказала, что результат мне понравился.

Я бы на месте родителей этого мальчика писала бы жалобы на профессиональное несоответствие директора занимаемой должности, за оскорбление несовершеннолетнего лица и за шантаж.

Опять же, с другой стороны: с юридической точки зрения данная запись сделана нелегально. В самом начале съемки молодой человек обязан был предупредить директора о том, что их разговор будет записываться. Конечно, если б он это сделал, ТАКОГО восхитительного результата мы были бы лишены :))

Мурашкина
15.11.2011, 19:21
Обсуждали уже? http://varfolomeev.livejournal.com/597516.html
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4773049
Мы тоже обсуждаем это в Подростках.

И мальчик и "тетя" - мне не нравятся (ИМХО)

edeltely
15.11.2011, 19:36
С одной стороны запись повеселила - всегда приятно полюбоваться на усиленное вылизывание ануса едросовцев, особенно если это некий представитель власти.

С другой стороны: классическая подстава. Молодой человек, судя по репликам директора, уже успел попортить какое-то количество плакатов. Думаю даже, по рекомендации родителей, которые, судя по политической подкованности гимназиста, не являются поклонниками едра. Вполне может быть, они ему и дали совет попортить пару плакатиков, а потом, учитывая политическую ориентированность директора, записать ее спич на камеру.

Мне результат понравился. Но в глубине души (где-то очень-очень глубоко) меня терзает червячок сомнения относительно моральной и этической ответственности делания подобной записи. Все-таки нормы гимназической жизни предполагают уважение к ее руководству, а именно - к директору и педагогическому составу. В этом случае поступок молодого человека не вполе корректен, это относится к корпоративной этике. С другой стороны - запалить мерзкие методы едросовцев - это всегда ужасно приятно!

Переношу мысленно подобный случай на свою работу. Я работаю в вузе, могу не всегда соглашаться с руководством. Но "палить" руководство, выступать в печати с прокламацией его идиотизма не собираюсь. Моя точка зрения: если мое руководство идиоты и если я об этом широко оповещаю ответственность, то следующим моим логическим должно стать увольнение, т.к. я не имею морального права работать под таким идиотизмом.

По сути, молодому человеку надо, наверное, менять гимназию. Ужасно обидно, что из-за какой-то чрезмерной вылизывательницы.

1. Думаете, с инетом в 15 лет без родителей нельзя быть политически подкованным? Сейчас самые активные опппозиционеры - это как раз молодые люди, 15-25 лет. На ЛВ люди постарше, на выборы не особо и ходят - дети, семья, не до выборов тут.
Бред то, что родители подговорили.
2. Не обязательно уважать самодуров, кем бы они ни были: директорами, начальниками и прочими, что за прогибательные нормы? А если директор или начальник прикажут голым ходить и котят мучить - тоже из соображений корпоративной этики подчинится и уважать? :073:
3. Про то, что в школе должна быть "корпоративная этика" - вообще бред.
4. Поменять - значит перестать бороться. Если бы мое руководство брало взятки, я бы его с удовольствием "спалила", как вы выразились, и была бы права

edeltely
15.11.2011, 19:37
Опять же, с другой стороны: с юридической точки зрения данная запись сделана нелегально. В самом начале съемки молодой человек обязан был предупредить директора о том, что их разговор будет записываться. Конечно, если б он это сделал, ТАКОГО восхитительного результата мы были бы лишены :))

с чего бы? Или это вы думаете со своей колокольни корпоративной этики? а легально спрашивать: "У твоих родителей что, денег много?", а легально такой разговор с ребенком производить?

Хинин
15.11.2011, 19:38
с чего бы?

Тоже не понимаю.Она не частное лицо-она на рабочем месте в рабочее время,а значиццо можно снимать..

Stefany
15.11.2011, 20:18
Видео уже удалено :( Матвей пишет, что "Я не сдался, но я больше не занимаюсь политикой. Надеюсь, вы меня правильно поймёте, не лезьте в дерьмо, думайте о будущем, берегите друзей"

Хинин
15.11.2011, 20:21
Видео уже удалено :( Матвей пишет, что "Я не сдался, но я больше не занимаюсь политикой. Надеюсь, вы меня правильно поймёте, не лезьте в дерьмо, думайте о будущем, берегите друзей"

Сдулсо:)Ну будет урок на будующее-в лоб переть на систему бестолку,но можно обойти..

edeltely
15.11.2011, 20:38
Ниче, главное, что скопировали
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OhQUCw3jkIk
Надеюсь матерые журналюги это все же обнародуют и статью напишут.

Buslaev
15.11.2011, 21:00
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OhQUCw3jkIk
Надеюсь матерые журналюги это все же обнародуют и статью напишут.

Уже: http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/15/643084-15letniy-prigovor-partii-vlasti.html

мисс Деловая
15.11.2011, 23:32
Видео никто не сохранил??? а то уже удалили.

Zhur
16.11.2011, 00:18
Видео никто не сохранил??? а то уже удалили.

Все работает.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=OhQUCw3jkIk

Joycelin
21.11.2011, 21:23
так, я не понял, в соседнем топике вы за Едроссов выступали, я вас ужо в списочег внесла:005::))
Из списочега не вычеркивайте, я все равно за Едросов (у других методы не лучше), просто я - за юношескую смелость, да и за смелость вообще, если она у взрослых тоже встречается http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)