Просмотр полной версии : у ребенка зрение +12,5
Сначала история: про плохое зрение сына я узнала когда ему исполнился 1 мес (+8), в годик на Моховой обследовались (+6), выписали очки на +4. Ребенок категорически отказывался их носить (макс час в день), только с 3 лет стал носить постоянно. В 2 года диагноз подтвердили, сказали, что ничего не изменилось. А в 3,5 года врач с Моховой сказала что у него правый глаз +9, левый +11 ?????????? я записалась к Кононову в педиатричку - правый +12, левый +13,5 ???????????????????? Ребенок у меня третий, опережает в развитии сверстников. Что происходит с моим ребенком? Не правильный диагноз раньше (смотрели 3 разных врача) был? Ухудшиться (уменьшиться глаз) зрение ведь не могло? Какой прогноз? Поможет ли специализированный сад (если честно, то переводить не хочу, на занятиях он лучший, адаптивный)? Наследственность не отягощена, почему тогда? Возможна ли операция после 18 лет (разве можно надуть глаз)? Берут ли в армию таких мальчиков? Надо ли оформлять инвалидность?
Ответ врача: Уважаемая Елена! Если ребёнок адаптирован в обычных условиях, то незачем переводить его в специализированный сад. Самым главным для Вас является не допустить развития амблиопии - состояния недоразвития органа зрения. После 18 лет можно будет исправить зрение до максимальных величин.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, расскажите про ваш опыт! :091:
соль с перцем
15.11.2011, 16:49
Сначала история: про плохое зрение сына я узнала когда ему исполнился 1 мес (+8), в годик на Моховой обследовались (+6), выписали очки на +4. Ребенок категорически отказывался их носить (макс час в день), только с 3 лет стал носить постоянно. В 2 года диагноз подтвердили, сказали, что ничего не изменилось. А в 3,5 года врач с Моховой сказала что у него правый глаз +9, левый +11 ?????????? я записалась к Кононову в педиатричку - правый +12, левый +13,5 ???????????????????? Ребенок у меня третий, опережает в развитии сверстников. Что происходит с моим ребенком? Не правильный диагноз раньше (смотрели 3 разных врача) был? Ухудшиться (уменьшиться глаз) зрение ведь не могло? Какой прогноз? Поможет ли специализированный сад (если честно, то переводить не хочу, на занятиях он лучший, адаптивный)? Наследственность не отягощена, почему тогда? Возможна ли операция после 18 лет (разве можно надуть глаз)? Берут ли в армию таких мальчиков? Надо ли оформлять инвалидность?
Ответ врача: Уважаемая Елена! Если ребёнок адаптирован в обычных условиях, то незачем переводить его в специализированный сад. Самым главным для Вас является не допустить развития амблиопии - состояния недоразвития органа зрения. После 18 лет можно будет исправить зрение до максимальных величин.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, расскажите про ваш опыт! :091:
Проконсультируйтесь в детской областной больнице. Это раз. Если инвалидность дадут, оформлять. В спецсаду по зрению щадящие условия, малая наполняемость групп, больше внимания к каждому ребёнку. поэтому хорошенько подумайте. с таким зрением о занятиях нужно думать в последнюю очередь, имхо.
Сходите в этот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193) - там очень разные случаи у деток, поспрашивайте.
И при чем тут "надуть глаз"? :005: :001: Я так понимаю, в случаях высокой степени гиперметропии хирургически меняют оптическую силу глаза - замена хрусталика, имплантация линзы...
Проконсультируйтесь в детской областной больнице. Это раз. Если инвалидность дадут, оформлять. В спецсаду по зрению щадящие условия, малая наполняемость групп, больше внимания к каждому ребёнку. поэтому хорошенько подумайте. с таким зрением о занятиях нужно думать в последнюю очередь, имхо.
Про Областную плюсану, со второй частью поста не согласна. Почему в последнюю очередь-то? Умственная и эмоциональная нагрузка на зрении не сказывается. Если врач никаких спец. рекомендаций не дает (какие-то продедуры, режим и пр., что возможно только в спец.саду) - то зачем? :016:
соль с перцем
15.11.2011, 17:11
Про Областную плюсану, со второй частью поста не согласна. Почему в последнюю очередь-то? Умственная и эмоциональная нагрузка на зрении не сказывается. Если врач никаких спец. рекомендаций не дает (какие-то продедуры, режим и пр., что возможно только в спец.саду) - то зачем? :016:
Очень даже сказывается, отвечаю за свои слова, как мама, вырастившая ребёнка с нарушением зрения. мы ходили в спецсад на Тимуровской-это рай. Правда, это было в советское время.
Мне врач Кононов (педиатрич академ) объяснил, что вся проблема в маленьком глазном яблоке, т.к. надуть его нельзя, то и операция не поможет. Растет ребенок - растет глаз - улучшается зрение. Очки нужны (помимо того, что реб видит) что бы развивался зрительный центр, иначе со временем (даже когда глаз увеличится) ничего не изменится. Про инвалидность он сказал - сейчас возможно ДА, а через 3 мес - скорее уже НЕТ; а вот от АРМИИ мед.отвода нет !!!!!!!!!! Я в шоке! И спортом может заниматься любым. Зрение у нас мол не падает, а дано с запасом, только ходить скорее всего всю жизнь в очках. Это мнение 1 специалиста.
А по-поводу сада, я честно не вижу пока смысла. Заданий никаких специально делать не надо, в очках он абсолютно полноценный ребенок. В сад ходит уже 2 года. Да и специализированный уж больно далеко, не доехать ни на чем.
А у вашего малыша тоже "+"?
В чем рай? Про малую наполняемость групп и т.д.я понимаю. Если нам ничего не надо делать и реб адаптирован с 1,10 лет в саду, зачем менять?
соль с перцем
15.11.2011, 17:51
А у вашего малыша тоже "+"?
В чем рай? Про малую наполняемость групп и т.д.я понимаю. Если нам ничего не надо делать и реб адаптирован с 1,10 лет в саду, зачем менять?
у меня взрослый "ребёнок" со сложным дефектом. удачно прооперирован в 17 лет в детской областной больнице. если не хотите менять, не меняйте. просто это несравнимые вещи. обычный сад и спец. в данном моём случае. от нагрузок у МОЕГО ребёнка зрение падало очень сильно.
а у нас нет противопоказаний и зрение не падает, просто глаз маленький
он постоянно с книжками, буквы выучил в 2 года сам (за детским компом), в садик берет не игрушку, а книжку
никто его не заставляет, поверьте ))
мне кажется, что ему будет не интересно в специализированном саду, но и навредить не хочу, вот и собираю мнения разные
Я сталкивалась. Именно с ошибкой на Моховой. Сама туда поперлась. Мы все дальнозоркие, я считала, что наследственное. Дочке и намерили +9, очки тоже +9. Мне рассказали там же, что у меня слепой ребенок и дали направление в сад для слабовидящих. Ей было уже почти 5 на тот момент читать уже умела и без очков, занималась фигурным катанием. Врачихе говорю, как это слепой, она без очков читает и на фигурном катании ни в кого не врезается...Там такая медсестра толстая гововрит, что дети в таком возрасте букв знать не могут, а читать и подавно.
Сходила я в тот сад, в ужасе оттуда вернулась.
кроме моховой конечно по окулистам мотались эксимер и скандинавия. Результаты эксимера - странно, у ребенка +5 , но раз на моховой +9, то я тоже пишу +9. Скандинавия вытрясла денег немеренно и сказала, что рецепт выписать не могут, что измерения аппаратуры у них сильно отличаются от дочкиных очков....и отправили на Моховую. Круг замкнулся.
В общем, отдала сразу в школу, а на очки рецепт переписала на +5, через год на +3 Сейчас +3. Межзрачковое расстояние сама измеряю.
у меня взрослый "ребёнок" со сложным дефектом. удачно прооперирован в 17 лет в детской областной больнице. если не хотите менять, не меняйте. просто это несравнимые вещи. обычный сад и спец. в данном моём случае. от нагрузок у МОЕГО ребёнка зрение падало очень сильно.
От нагрузок падает зрение у близоруких. Для дальнозорких важен спорт. Я сама в дестве сильно улучшила свое зрение, занимаясь акробатикой. В садовском возрасте было +5, в школе +4, после спорта много лет без очков жила. Сейчас к старости дальнозоркость, но +2 это почти хорошо.
Ухудшиться (уменьшиться глаз) зрение ведь не могло? Какой прогноз?
Могло ухудшиться. Вот например, в Вас сейчас 1, отличное зрение. Оно не зависит от размера глаза, а зависит от его формы. А форма глаза зависит от силы глазных мышц. Если Вам сейчас начать носить очки +9, то через год глаз подстраиваясь под такие очки изменит форму и станет у вас жуткая дальнозоркость. Мышцы будут держать другую форму, продиктованную очками.
Очень даже сказывается, отвечаю за свои слова, как мама, вырастившая ребёнка с нарушением зрения. мы ходили в спецсад на Тимуровской-это рай. Правда, это было в советское время.
Думаю, это от вида нарушения сильно зависит. Гиперметропию усилить нагрузками нельзя, насколько я понимаю (да и какие там, в садике, нагрузки?...). Миопию - да, можно.
У моего сына в общем-то тоже ни разу не единица, иначе б я тут не писала :flower:
Мне врач Кононов (педиатрич академ) объяснил,.
Я бы Вам имхасто посоветовала перепроверить Кононова в Областной :008: в том топе, ссылку на который я Вам дала и в котором три года "живу", мелькали очень противоречивые отзывы про него...
а у нас нет противопоказаний и зрение не падает, просто глаз маленький
он постоянно с книжками, буквы выучил в 2 года сам (за детским компом), в садик берет не игрушку, а книжку
никто его не заставляет, поверьте ))
мне кажется, что ему будет не интересно в специализированном саду, но и навредить не хочу, вот и собираю мнения разные
Не зацикливайтесь так на словах Кононова про "маленький глаз". Не маленький, а короткий в передней части (форма такая), из-за чего изображение фокусируется за сетчаткой.
Да - маленький глаз маленького всегда ребенка имеет "+" - в норме ВСЕ малыши дальнозоркие - это т.н. "запас" - и в норме по мере роста глаза дальнозоркость становится единицей, т.е. изображение по мере роста глаза все ближе, ближе к сетчатке и наконец встает на нее...
Очень странно, когда врач говорит "нельзя надуть глаз". Он что, меньше меня, обычной нагугленной матери, знает о методах хирургической коррекции дальнозоркости?...:008: :016:
В каких малыш сейчас очках, что видит буквы? мелкие видит?
От нагрузок падает зрение у близоруких. Для дальнозорких важен спорт. Я сама в дестве сильно улучшила свое зрение, занимаясь акробатикой. В садовском возрасте было +5, в школе +4, после спорта много лет без очков жила. Сейчас к старости дальнозоркость, но +2 это почти хорошо.
Удивительно. А каким видом лучше заниматься? И КАК он помогает, механизм не понимаю :027:
Да, про Кононова я все поняла. Он шокировал еще в педиатричке (проходной двор!) своим жутким хамством и постоянными унижениями в мой адрес (видимо какая-то блондинка когда-то крепко прищемила ему хвост), закончилась консультация тем, что он выгнал меня из кабинета, сказав, что я дура и он будет общаться только с папой. Ребенка стал от меня отдирать с воплями: "Оставь свою мать, будешь жить у меня!" сын (3 года) у меня после консультации еще полчаса отходил, всхлипывал и заикался. А на вопрос про наследственность он сказал, что 30% пап вообще не являются такими, что мол я за глупые вопросы задаю. А плохое зрение - это только моя вина, а еще ребенок избалован, потому, что я дура. Короче, за свои 1,5 тыс, я очень много услышала и узнала о себе. Оскорбления я выслушивала спокойно, задавала новые вопросы, вот он и завелся. Потом я перепроверила 3 раза: и про армию он не правильно ответил, и про операцию, и глаз (заклеил прямо там!! без очков!! как он говорил СЛЕПОМУ ребенку) клеить категорически не надо (теперь у меня 90 наклеек на глаза дома валяются - 2 тыс), и очки не правильно выписал(еще 2,5 тыс)!!! Честь ему и хвала за это! И бог ему судья.
Я остановила свой выбор на Малиновской (раухфуса).
А в сад нам можно ходить в обыкновенный, только в очках!
Спасибо, девочки, за отзывы. Тяжело мне самой разобраться.
Даша\Галя
30.11.2011, 23:38
Я хочу вас поддержать.У мое дочери в три года было плюс три, в четыре плюс четыре, а в шесть лет мы дошли до плюс шести...так что ваши беспокойства мне лично очень знакомы..Но благодаря тому, что ребенок растет,и глаз его растет и то, что дочь носила очки плюс 2.0Д нам удалось сохранить зрение и не дать развиться косоглазию и амблиопии.В 11лет у дочки уже дальнозоркость осталась всего плюс 2.0Д и с нас сняли очки.Оставшиеся 2.0Д конечно вылезут у дочки, но это будет ближе к сорока годам, а до этого времени она будет вполне сама справляться со своей дальнозоркостью.То что у вашего ребенка плюс станет меньше это точно, на сколько именно это конечно неизвестно.Очки вам нужны обязательно , чтобы ребенок не заработал косоглазие и амблиопию.При гиперметропии очки выписываются не на полную коррекцию, а на 1\2 или 1\3 от имеющейся дальнозоркости, чтобы глаз работал и учился видеть!Ваша задача сейчас не дать развиться косоглазию(у дальнозорких это как правило к носу происходит..)и развить глаза, чтобы избежать амблиопии.
Косоглазия нет. А глазки развиваем )) пока амблиопия 2 ст потому, что носили не правильные очки, зрит.центр не работал как надо. Сейчас подобрали очки на полную коррекцию на 2 месяца, потом, исходя из динамики, линзы будем менять.
Спасибо!
у нас глаза по +8 к 9ти годам
в 4 года было по +5 , но острота без очков осталась та же
наш окулист говорит, что так глаз растет, помочь мы ему (глазу) ничем не можем. еще говорит "ребенок у вас слишком умный, мозг глазу не дает расти" :)
еще может быть глазница так устроена, что не дает глазу расти в нужном направлении. можно рентген сделать, но зачем?
у нас при глазах по +8 очки на +6, но врач говорит, что новое веяние это 100% коррекция, но мы пока не будем.
а так никаких ограничений, сказала, что хоть в хоккей идите играть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.