PDA

Просмотр полной версии : Бабушка отказывается сидеть с внуком

Страницы : [1] 2 3 4 5

вайвари
15.11.2011, 23:09
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничные:080:И тут заболел ребенок:005:мне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретит:005:Вобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидеть:010:А вы бы как поступили в такой ситуации?

Президентиха
15.11.2011, 23:13
не знаю как поступила бы, но есть подозрение что конфликт начался раньше и с ребенком бабушка не хотела сидеть и до его соплей... если я права, то не понимаю вашего возмущения:008:
и почему, если можно ребенка отвезти к другой бабушке на 1 день - не сделать это на 2-3 дня или привезти бабушку к себе:008:

Мариса
Я беру больничный сама, не считаю, что бабушка обязана помогать.

Filis78™
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничные:080:И тут заболел ребенок:005:мне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретит:005:Вобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидеть:010:А вы бы как поступили в такой ситуации?

послала всех, наняла экстренную няньку и закрыла вопрос

La Sombra
Я так поняла, что вы вместе со свекровью живете? и она отказывается посидеть 1 день с больным ребенком?? :010::010::010:

asia mas
15.11.2011, 23:14
Ну не хотят они сидеть и что?
Я лично с больным ребенком тоже не осталась бы (имею ввиду чужого ребенка)
да мало ли что, я на себя такую ответственность не взяла бы

oxana-ezik
15.11.2011, 23:15
Я иногда вожу в Лен. область к своей маме, потому что свекровь сидеть не хочет не то что бы с больной, но и со здоровой. Но мне, если честно, так даже проще: никто никому ничем не обязан

Президентиха
15.11.2011, 23:15
Ну не хотят они сидеть и что?
Я лично с больным ребенком тоже не осталась бы (имею ввиду чужого ребенка)
да мало ли что, я на себя такую ответственность не взяла бы
ой, ща вас заклюют за эти слова:001:
но я с вами согласна - не все бабушки хотят быть бабушками - и это их право:fifa:

Мариса
15.11.2011, 23:16
Я так поняла, что вы вместе со свекровью живете? и она отказывается посидеть 1 день с больным ребенком?? :010::010::010:
А чего так удивляться, может у нее другие планы??? Неужели все считают, что бабушки обязаны сидеть с внуками, и другие интересы должны быть на втором плане???

вайвари
15.11.2011, 23:25
не знаю как поступила бы, но есть подозрение что конфликт начался раньше и с ребенком бабушка не хотела сидеть и до его соплей... если я права, то не понимаю вашего возмущения:008:
и почему, если можно ребенка отвезти к другой бабушке на 1 день - не сделать это на 2-3 дня или привезти бабушку к себе:008:

Конфликта не было раньше.бабушка пару раз уже с ним сидела:009:А другую бабушку к себе не привезешь.у нас конфликт между семьями,она не приедет,а смысл возить к другой бабушке на несколько дней,если поликлиника тут

Kindya
15.11.2011, 23:25
Автор, а когда вы устраивались на работу, то обговаривали вопрос сидения с больным ре с родственниками заранее? если они были готовы, то тогда сейчас неправы, а если сразу отказывались, то это просто неприятный для вас факт, который нужно учитывать...
пс: может мужу стоит поговорить со свекровью?

вайвари
15.11.2011, 23:26
послала всех, наняла экстренную няньку и закрыла вопрос

Так я ж пишу что тока вышла на работу.мне б хотя б зарплаты дождатся,пока няня не по средствам

Ola_M
15.11.2011, 23:27
А чего так удивляться, может у нее другие планы??? Неужели все считают, что бабушки обязаны сидеть с внуками, и другие интересы должны быть на втором плане???
Помнится в этом разделе я прочитала чудное утверждение, что-то вроде "Смысл жизни должен быть в том, чтобы стать бабушкой и сидеть с внуками"
Причем девушка писала не про себя, а про свою маму:))

А по теме - договариваться надо до того, как выходить на работу, а не ставить бабушку перед фактом.

asia mas
15.11.2011, 23:27
ой, ща вас заклюют за эти слова:001:
но я с вами согласна - не все бабушки хотят быть бабушками - и это их право:fifa:

ой ,да пусть клюют
только это ничего не изменит
больше чем уверена, что из меня будет не самая идеальная бабушка
ну вот в тягость мне вся эта возня с дитями (свой не в счет)
поиграть, посюсюкаться чуть чуть это можно но 1 на 1 сне со своим дитем это только за большие деньги:065:

Президентиха
15.11.2011, 23:29
автор, извините, чего вы ждете от топа? что бы вам написали, какая у вас плохая свекровь? какая она никудышная бабушка и как вам все сочувствуют? - дык это в другой раздел... по теме - вряд ли кто-нибудь сможет посоветовать что-либо дельное, кроме нанять няню (вам уже посоветовали:flower:)

вайвари
15.11.2011, 23:30
Автор, а когда вы устраивались на работу, то обговаривали вопрос сидения с больным ре с родственниками заранее? если они были готовы, то тогда сейчас неправы, а если сразу отказывались, то это просто неприятный для вас факт, который нужно учитывать...
пс: может мужу стоит поговорить со свекровью?

Изначально все ожидали что ребь не будет так часто и долго болеть.по 2.5 недели каждый месяц начиная с августа

La Sombra
15.11.2011, 23:32

Мне очень удивительно..Бабушки совсем не ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками, но неработающей не больной бабушке отказать в помощи: посидеть 1 день в безвыходной ситуации, пока мать на работе с больным ребенком, с собственным внуком.. Это для меня - удивительно, если честно..

Мариса
15.11.2011, 23:36
Мне очень удивительно..Бабушки совсем не ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками, но неработающей не больной бабушке отказать в помощи: посидеть 1 день в безвыходной ситуации, пока мать на работе с больным ребенком, с собственным внуком.. Это для меня - удивительно, если честно..
С одной стороны конечно идеальный вариант когда бабушка сидит с внуками, во всем помогает. Но вот в данной ситуации мне кажется половину недосказана. Бабушка отказалась явно по каким-то причинам, и потом многое объясняет враждебное отношение между семьями.

вайвари
15.11.2011, 23:37
автор, извините, чего вы ждете от топа? что бы вам написали, какая у вас плохая свекровь? какая она никудышная бабушка и как вам все сочувствуют? - дык это в другой раздел... по теме - вряд ли кто-нибудь сможет посоветовать что-либо дельное, кроме нанять няню (вам уже посоветовали:flower:)

Это в каком разделе сочувствуют.в ОВО?:073:
Я конечно понимаю что бабушка не обязана мучаться с моим ребенком.я не отказываюсь от больничных и мой мч тоже,но не именно сейчас на этой неделе.Просто смешно и больно.что один день больного ребенка надо тащить по городу с утра и забирать вечером:005:

вайвари
15.11.2011, 23:39
С одной стороны конечно идеальный вариант когда бабушка сидит с внуками, во всем помогает. Но вот в данной ситуации мне кажется половину недосказана. Бабушка отказалась явно по каким-то причинам, и потом многое объясняет враждебное отношение между семьями.

Причина проста-ребенок когда болеет очень капризным стал.не слушается,все делает наоборот

умная маша
15.11.2011, 23:52
не хочет сидеть - не надо, не расчитывайте на нее, будто ее нет, ищите знакомых, друзей, няню.

ВОДИЧКА
16.11.2011, 00:18

Хоть убейте меня, но считаю что родная бабушка обязана посидеть с внуком и ничего с ней не случится.А свои интересы можно перенести и на другое время.Конечно многие считают , что ни бабушки ни дедушки никому и ни чем не обязаны, но я искренне завидую мамочка и их детям у которых замечательные бабушки.У меня к слову сказать мама как раз из числа таких.И за это я ее очень уважаю и внуки кстати тоже.

=Мама Васёны=
16.11.2011, 00:23
тоже не поняла вашего возмущения...у каждой второй мамы такая ситуация...а больничные сейчас оплачивают очень плохо, вот я тоже радостно села на 2 недели первый раз и получила за эти 2 недели всего 2000р, т.к. берётся средняя зарплата за 2 последний года, а их я как раз сидела дома....

Kyzia
16.11.2011, 00:34
ой ,да пусть клюют
только это ничего не изменит
больше чем уверена, что из меня будет не самая идеальная бабушка
ну вот в тягость мне вся эта возня с дитями (свой не в счет)
поиграть, посюсюкаться чуть чуть это можно но 1 на 1 сне со своим дитем это только за большие деньги:065:
Вы сами себе ответили :065::065::065:

Счастливица
16.11.2011, 00:40
Ладно, свекровь... Моя родная мама не любит сидеть с моей дочкой.
Но с другой стороны, а она обязана? Вот и кручусь, как могу. Привыкла уже, страшного ничего нет.

Антарио
16.11.2011, 00:40
Это в каком разделе сочувствуют.в ОВО?:073:
Я конечно понимаю что бабушка не обязана мучаться с моим ребенком.я не отказываюсь от больничных и мой мч тоже,но не именно сейчас на этой неделе.Просто смешно и больно.что один день больного ребенка надо тащить по городу с утра и забирать вечером:005:

Ваш МЧ не отец ребенка? У вас не родная бабушка? Причина, может быть, в этом?

juh
16.11.2011, 01:31
Конфликта не было раньше.бабушка пару раз уже с ним сидела:009:А другую бабушку к себе не привезешь.у нас конфликт между семьями,она не приедет,а смысл возить к другой бабушке на несколько дней,если поликлиника тут

А что вам поликлиника? Вам что туда каждый день нужно?
Когда я с новорожденной дочкой приехала из роддома, сын в ту же ночь выдал жуткую температуру, ну и разболелся капитально. Я вызвала такси и отправила его на 2 недели с отцом к другой бабушке, пока он там не поправился основательно, тогда они с папой вернулись домой.
Не вижу проблемы, если есть такая возможность

oopsik
16.11.2011, 01:56
У моей подруги родная мама (бабушка) не пожелала сидеть с внуком в похожей ситуации. И моя свекровь мен прямым текстом сказала, когда ребёнку ещё месяца не было "я своего воспитала - вот и ты воспитай". Обидно Вам, я Вас понимаю, но суровая прпавда жизни заключается в том, что расчитывать можно только на себя и на товарно-рыночные отношения,т.е на няню, нужно было заранее продумать этот вопрос.

moskitik
16.11.2011, 02:00
Если бабушка не работает, то я тоже не понимаю такого отношения, даже дело не в том что она обязана или не обязана, просто по человечески помочь можно же
Если работает, то другое дело тогда

MILKADOM
16.11.2011, 02:03
какие счастливые люди -одна бабушка посидит ,вторая бабушка посидит ,липота . а у нас все бабушки далеко ,и расчитываем мы только на свои силы ... и вообще почему с вашими детьми должны сидеть бабушки и при этом вам еще и обидно ?

Лягушечка
16.11.2011, 02:17
а меня удивляют такие отношения в семьях где никто никому ничего не должен.....вот коробит, чесс слово.... а как же поддержка, взаимовыручка? Или у нас теперь - каждый сам за себя?

Лягушечка
16.11.2011, 02:19
я считаю что бабушки-дедушки должны помогать детям со внуками, и дети потом должны помогать старикам по мере возможности и необходимости.... а как иначе-то? Естественно, в разумных пределах и не садясь друг другу на шею.

Эттта
16.11.2011, 02:21
мдя..., я вот даже устроиться на постоянную работу не могу - так часто болеем, а бабушка четко сказала, что не при делах совсем. Ну что делать? или большой доход и няня - или жертвовать собой (работой) и выкручиваться как-то

Piccoli
16.11.2011, 03:08
Меня тут даже не бабушка волнует, сколько здоровье вашего ребенка. Мне кажетс, это гораздо более важная тема

mopsik
16.11.2011, 03:15
мне вот интересно ..если сейчас никто никому ничего не должен,бабушки не должны сидеть с внуками,всем до всех фиолетово...то что вы потом скажите когда ваши детки вам так и ответят - а чего это МЫ должны родителям,бабушкам,дедушкам помогать,да не обязаны мы у нас своя жизнь выкручивайтесь сами??? Что тогда говорить будете..айяйяй..какие плохие дети..как же так дети ДОЛЖНЫ..как они могут .... а кто такую модель поведения то показывает..ваша семья и показывает...нечего потом плакать и жаловаться...ждите такие же слова в свой адрес в старости..

НaтаЛиЯ
16.11.2011, 04:18
а меня удивляют такие отношения в семьях где никто никому ничего не должен.....вот коробит, чесс слово.... а как же поддержка, взаимовыручка? Или у нас теперь - каждый сам за себя?
Только вот невестки вспоминают про взаимовыручку и поддержку зачастую только тогда когда ИМ нужно. попробуй свекровь что-то попросить: у невестки своя жизнь.
Так что: что посеешь...

я считаю что бабушки-дедушки должны помогать детям со внуками, и дети потом должны помогать старикам по мере возможности и необходимости.... а как иначе-то? Естественно, в разумных пределах и не садясь друг другу на шею.
А как понять где эти пределы разумного?
У меня была знакомая, которая с мужем на пару сделали свекровь бабушкой еще и 40 той не было. И она тоже возмущалась что бабушка не хочет всю жизнь посвятить внуку. Обиделась даже. А то что свекровь еще молодая женщина и в общем-то работает и жить хочет и о ребенке ее точно не спрашивали - это как?

НaтаЛиЯ
16.11.2011, 04:19
мне вот интересно ..если сейчас никто никому ничего не должен,бабушки не должны сидеть с внуками,всем до всех фиолетово...то что вы потом скажите когда ваши детки вам так и ответят - а чего это МЫ должны родителям,бабушкам,дедушкам помогать,да не обязаны мы у нас своя жизнь выкручивайтесь сами??? Что тогда говорить будете..айяйяй..какие плохие дети..как же так дети ДОЛЖНЫ..как они могут .... а кто такую модель поведения то показывает..ваша семья и показывает...нечего потом плакать и жаловаться...ждите такие же слова в свой адрес в старости..

Фиолетово и не сидеть с внуками - это разные вещи

Люблю Тура Хейердала
16.11.2011, 10:09
Причина проста-ребенок когда болеет очень капризным стал.не слушается,все делает наоборот

ну так значит не справляется бабушка, потому и не хочет сидеть. Может, опасается выйти из себя и стукнуть ребенка.

salty
16.11.2011, 10:39
автор, а вы уверены, что ваш работодатель. который, как я поняла, на испытательный срок не оформил с вами трудовые отношения, что является грубейшим нарушением трудового законодательства ( я юрист, если что:)), спокойно отпустит Вас на больничный сразу после заключения трудового договора, я вот думаю, что нет....поэтому Вам вопрос с больничными надо решать глобально, кто будет в следующий раз сидеть с дочкой.

По теме: бабушки не обязаны, выход - няня. Я сама работаю в иностранной компании, где трудовое законодательство соблюдается, но к больничным относятся очень негативно. Могу себе позволить пару дней посидеть с больным ребенком, пока температура, а потом няня. Да и оплата больничного, это такие копейки, выгоднее пару дней отпуска взять.

Лягушечка
16.11.2011, 11:33
Только вот невестки вспоминают про взаимовыручку и поддержку зачастую только тогда когда ИМ нужно. попробуй свекровь что-то попросить: у невестки своя жизнь.
Так что: что посеешь...

А как понять где эти пределы разумного?
У меня была знакомая, которая с мужем на пару сделали свекровь бабушкой еще и 40 той не было. И она тоже возмущалась что бабушка не хочет всю жизнь посвятить внуку. Обиделась даже. А то что свекровь еще молодая женщина и в общем-то работает и жить хочет и о ребенке ее точно не спрашивали - это как?

я подразумевала, при написании "взаимо" именно помощь с обеих сторон.... а не тупо потребительское отношение...
во-вторых, в разумных пределах - это не значит, что взрослые дети доят родителей, и не значит, что бабушка сидит с ребенком постоянно...я как раз подразумевала случай автора... она же не просит сидеть всегда! Но когда острая необходимость есть и бабушка не работает - один день посидеть вполне могла бы....чисто по-человечески

Лягушечка
16.11.2011, 11:34
А еще бывают случаи когда оставят с бабушкой, а потом придут и сплошные претензии - не так одела, не так покормила, не тому научила... я такая)))) поэтому со своим ребенком сижу сама :))

oopsik
16.11.2011, 11:51
У меня была знакомая, которая с мужем на пару сделали свекровь бабушкой еще и 40 той не было.
А моей свекрови, например, было невтерпёж стать бабушкой, она мне весь мозг вынесла своими задушевными беседами на тему почему у нас нет детей, и не сходить ли мне проверится, и какие же мы эгоисты, что живём только для себе. И где она теперь?:022:
автор, а вы уверены, что ваш работодатель. который, как я поняла, на испытательный срок не оформил с вами трудовые отношения, что является грубейшим нарушением трудового законодательства ( я юрист, если что:)), спокойно отпустит Вас на больничный сразу после заключения трудового договора, я вот думаю, что нет....поэтому Вам вопрос с больничными надо решать глобально, кто будет в следующий раз сидеть с дочкой.
Плюсану!

asia mas
16.11.2011, 12:00
А еще бывают случаи когда оставят с бабушкой, а потом придут и сплошные претензии - не так одела, не так покормила, не тому научила... я такая)))) поэтому со своим ребенком сижу сама :))

Вот это сплошь и рядом, на ЛВ куча таких тем с притензиями было.
Автор ваша свекровь сидела же с вашим ребенком-сидела, а вот теперь не может\не хочет так сразу плохая?
имейте совесть,вы подумали что ей элементарно тяжело с вашим дитем, тем более если он капризный.
Моя мама мне часто помогает, но при этом если она не хочет так мне и сообщает, для меня это не проблема абсолютно, перенесу свои планы , а так все обсуждаю заранее и всегда учитываю, что мне могут отказать в последний момент.
Автор попробуйте на будущее договориться со свекровью, может она за отдельную плату с большей радостью будет сидеть с дитем, тем более если она не работает это будет выгодно и вам и ей

ivanchik
16.11.2011, 12:04

Знаете, я так и делаю - вожу к другой бабушке, к своей маме, потому что она готова сидеть на больничном, а свекровь готова сидеть только в те дни, когда она не на работе, за что ей спасибо, однозначно. Но больничный она не хочет брать. Живём вместе кстати. В смысле больничного я без претензий - сидит в свои выходные, спасибо ей.
Это я к тому, что можно отвезти на несколько дней к бабушке, а потом привезти к врачу, когда надо... А врача дождаться самой, может быть можно отпроситься? Или папа пусть отпроситься...
ps В целом согласна и с тем, что бабушки не обязаны, но с другой стороны в ситуации с болячкой детской можно и навстречу пойти. Но не прикажешь, так что не надо портить нервы, задаваясь вопросом "А почему мне не помогают?"

Копуша
16.11.2011, 12:11
Автор, совет на будущее, НИКОГДА И НИ НА КОГО НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ!!! ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! Кто-то может посидеть с Вашим ребенком - воспринимайте это как манну небесную и подарок судьбы. Я абсолютно серьезно. Когда начинаешь рассчитывать только на себя, на свои силы, жить становиться ... легче!

lilari
16.11.2011, 12:13
какие счастливые люди -одна бабушка посидит ,вторая бабушка посидит ,липота . а у нас все бабушки далеко ,и расчитываем мы только на свои силы ... и вообще почему с вашими детьми должны сидеть бабушки и при этом вам еще и обидно ?
но тут-то бабушка близко ;) прямо в этой же квартире
+1000 :flower:

Narni-a
16.11.2011, 12:26

Абсолютно не считаю что мой ребенок мне что-то должен.. или будет должен, когда вырастет. Если получится воспитать так, что ему ЗАХОЧЕТСЯ родителям помогать - здорово.
Равно как и бабушки - могут, но не обязаны. И вопросы с больничными надо действительно продумывать заранее и обговаривать с теми, к кому планируете потом обращаться с просьбой выручить.

lechat
16.11.2011, 12:31
а мне наоборот хорошо, что свекровь не сидит с внучкой, и слава Богу, потому что я ей бы даже кошку не доверила, не то что больного ребенка. маме - да, но она умерла еще до рождения внучки(((, а свекрови категорически нет. потому как она любит все болячки лечить народными средствами и не понимает, почему ребенку нельзя мед, например. и еще я исхожу из принципа, что ребенок - мой, никто не обязан его любить и тратить свое личное время на него, поэтому - все сама-сама, от работы пришлось отказаться, т.к. дочка пойдя в садик стала болеть не переставая, надеюсь, все пройдет и будет нормально ходить без болячек.

Криптан
16.11.2011, 12:48
Если бабушка работающая, то она не обязана сидеть с внуками. вот и все.
Если она не справляется с ребенокм - она не обязана с ним сидеть. п

Filis78™
16.11.2011, 13:10
Так я ж пишу что тока вышла на работу.мне б хотя б зарплаты дождатся,пока няня не по средствам

Вам няня нужна на неск часов - какие проблемы, займите 1000 рублей
зато никому не должна:fifa:

Лягушечка
16.11.2011, 13:12
Вам няня нужна на неск часов - какие проблемы, займите 1000 рублей
зато никому не должна:fifa:
как никому? а у кого заняли? :))

Filis78™
16.11.2011, 13:13
Если бабушка не работает, то я тоже не понимаю такого отношения, даже дело не в том что она обязана или не обязана, просто по человечески помочь можно же
Если работает, то другое дело тогда

у меня говорили:
А я в молодости спала в ящике, потому что денег не было...и Вам надо характер закалять.

отказываясь они считают, что это учит самостоятельности и чуство долга взрослеет, родила, решай сама свои проблемы:020:

Аленка О.
16.11.2011, 13:14
Ну, у нас свекровь тоже всегда отказывается сидеть с ребенком, хорошо, что она не с нами живет. Надо было летом на два дня сына пристроить, т.к. с дачи его уже привезли, а садик еще не начался. Но она наотрез оказалась: "Я уже брала отгулы на работе из-за своего ремонта, на внука мне отгул никто не даст"... Но я и не сильно на нее рассчитывала, просто не очень приятно. В итоге сидел почти посторонний человек - мой двоюродный дядя....
А так - живем с моей мамой, она всехда помогает. Но иногда ее перелинивает, кризис среднего возраста или около того - она наотрез отказывается брать отгул или выходной. Или начинает орать, что мы готовы чужим любям (няне) платить за то, что те сидят с ребенком, а мне ни копейки.... Хотя бюджет общий у нас....не делим на неше и ее...
Т.е. это, видимо, у старшего поколения маразм или еще что так проявляется. Они же всю жизнь терпели и не умели говорить,ч то их волнует. А вот как припрет, так в позу встают....

Filis78™
16.11.2011, 13:15
как никому? а у кого заняли? :))

:046::046::046:
это другое, занять можно на работе :065:

Schrodinger
16.11.2011, 13:17
Дааа, темка-то скандальная:))
Я всегда считала и буду считать,что родители обязаны детям и дети обязаны родителям,ну,раз уж разговор об обязанностях. Просто в чем тогда отношения семейные заключаются? Не просто ведь поздравил с днем рождения-праздником и все.

Но в нашей семье бабушка тоже отказалась нам помогать. Пережили.Только теперь дети эту бабушку не знают. Только и всего.

Alice Fox
16.11.2011, 13:25

Когда у меня заболевает ребенок, я беру такси и переезжаю вместе с ней к маме, хотя она живет на Комендантском, а свекровь здесь рядом. И езжу на работу от мамы, а они обе спят утром. Работа у меня начинается в 8:30, поэтому просить свекровь приезжать ко мне к 7:30 мне неловко. У нас ночевать негде, у свекрови негде, у мамы есть где.
Ищите вариант, который устроит вас и ребенка (мнение свекрови и мужа я лично игнорирую).

В вашей ситуации я бы вызвала на 1 день свою маму - один день думаю она сможет рано приехать.
Вариант номер два - срочно найти экстренную няню и пусть свекровь целый день наблюдает, как с ее внуком занимается чужая тетя (я так поняла, что вы вместе живете). Может, сделает определенные выводы.

А чем она мотивировала свой отказ - может именно в этот день у нее какое-то важное дело, врач, к которому она записывалась задолго или еще что.
Может, она против того, что вы вышли на работу и хочет вас "подставить" на работе.
В чем суть вашего с ней конфликта - ТС, вы что-то не договариваете по-моему ;)

Лягушечка
16.11.2011, 13:32
Дааа, темка-то скандальная:))
Я всегда считала и буду считать,что родители обязаны детям и дети обязаны родителям,ну,раз уж разговор об обязанностях. Просто в чем тогда отношения семейные заключаются? Не просто ведь поздравил с днем рождения-праздником и все.

Но в нашей семье бабушка тоже отказалась нам помогать. Пережили.Только теперь дети эту бабушку не знают. Только и всего.
жестко
но я поддерживаю)))))

lalula
16.11.2011, 14:02
Семья - она на то и семья, чтобы помогать друг другу ВСЕГДА, когда нужна помощь, а не время от времени, когда хочется. И нет тут таких фраз, кто кому что должен и кто кому чем обязан. Помощь должна быть, как само собой разумеющееся. Иначе не семья, а комуннальная квартира какая-то. Потом бабушки удивляются, почему внуки им звонят только на новый год, и никогда в гости не приезжают.

По теме. Автору сделать выводы и найти экстренную няню (муж-то работает? может на няню денег выделить?)

мама Йена
16.11.2011, 14:08
Та же ситуация!На помощь свекрови не рассчитываю.на испытательном сроке доча заболела 2 раза, когда наклевывался 3 -й раз серьезно поговорила с мужем, объяснила, что мне эта работа дорога,я растила ребенка 3 года не отходя (т.е. он не брал ни больничный, ни отгул) и я могу взять 3-й больничный вместе с заявлением об уходе:ded:.Если Ваш муж может посидеть с ребенком в пятницу, то может и сегодня-завтра тоже может(можно взять за свой счет)?
Здоровья Вашей деточке

valgolla
16.11.2011, 14:17
Автора понимаю по человечески. Для меня тоже странно, что близкие люди отказываются помочь в сложной ситуации. Но формально она, действительно, не обязана. Ищите какие-то варианты запасные, и на будущее тоже. И правда, как писали тут уже, может, на этот раз папе взять больничный?

Императриццца
16.11.2011, 14:18
и у нас со свекровью та же ситуация - не хочет сидеть с ребёнком и всё тут.... и из сада не забирает....
хотя живёт в шаговой доступности....
при всём при этом - очень любит когда мы к ним в гости приходим
а мне все эти умиления, как ребёнок подрос, уже :0099:
отношения всё же поддерживаем :102: но я себя обязанной этой женщине не считаю - и мне от этого легче

Прасковья
16.11.2011, 14:48
Зибить (на бабушку) и забыть.
Наша вообще не сидит. (живет с нами).
Ну.. может только на полчасика - до магазина сбегать....

А вообще, я против сидения с бабушками, нянями, неадекватными воспитателями в детсаду. Поэтому работаю дома.
Только вчера наблюдала очередную неадекватную бабушку поджидающую внука после занятий...... грустно....
То ли бабушки "измельчали".... то ли луна действует..... В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....

mamamalchikov
16.11.2011, 14:52

Я бы взяла больничный сама. Потому что по закону никто не имеет права не оплачивать больняки даже и на испытательный строк. Но если так боитесь работодателя и работа дороже ребёнка - почему на мужа больничный не оформили?

Свекровь с ребёнком сидеть совсем не обязана.
Моя и не сидит. И вообще в другом городе живёт (и Слава Богу!)

В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....

Так тогдашние мамы, которые "сдавали" детей бабушкам или в круглосуточные садики, теперь состарились и стали бабушками. А с детьми обращаться как не умели и не хотели - так и не умеют и не хотят. Поколение такое.

asia mas
16.11.2011, 14:55
Ну, у нас свекровь тоже всегда отказывается сидеть с ребенком, хорошо, что она не с нами живет. Надо было летом на два дня сына пристроить, т.к. с дачи его уже привезли, а садик еще не начался. Но она наотрез оказалась: "Я уже брала отгулы на работе из-за своего ремонта, на внука мне отгул никто не даст"... Но я и не сильно на нее рассчитывала, просто не очень приятно. В итоге сидел почти посторонний человек - мой двоюродный дядя....
А так - живем с моей мамой, она всехда помогает. Но иногда ее перелинивает, кризис среднего возраста или около того - она наотрез отказывается брать отгул или выходной. Или начинает орать, что мы готовы чужим любям (няне) платить за то, что те сидят с ребенком, а мне ни копейки.... Хотя бюджет общий у нас....не делим на неше и ее...
Т.е. это, видимо, у старшего поколения маразм или еще что так проявляется. Они же всю жизнь терпели и не умели говорить,ч то их волнует. А вот как припрет, так в позу встают....

мда, не дай Бог такого ребенка воспитать:091::091::091:

Прасковья
16.11.2011, 15:00
Так тогдашние мамы, которые "сдавали" детей бабушкам или в круглосуточные садики, теперь состарились и стали бабушками. А с детьми обращаться как не умели и не хотели - так и не умеют и не хотят. Поколение такое.
Ну в общем-то, да.... моя свекровь именно такая. Ни с сыном не сидела (сад и бабушка), ни с внуком.

медсестричка
16.11.2011, 15:15
не, ну согласитесь, разные вещи: посидеть с внуком в свой выходной, или вовсе неработающей бабушке ( обязательное условие - попросить заранее) - это одно, а заставлять бабушку саму брать больничный или отгул, это слишком. я тоже иногда прошу бабушек посидеть, но чётко сверяясь с их графиком и заранее спрашивая, могут ли они. а если нет - какие могут быть претензии?...... сама просидела только что три недели на больняке, хотя очень не выгодно, и бабушка в принципе помочь бы могла, так как в мои рабочие дни она 100% выходная.... никаких претензий.

Саtherine
16.11.2011, 15:36

Выход на работу, где не сразу оплачивают больничные - это риск. Конечно, если работа стоящая - то можно рискнуть, но при этом надо заранее договариваться с родственниками, будут ли они сидеть с ребёнком. Ваша свекровь, вероятно, отказалась, т.к. опасается, что Вы и дальше будете просить её сидеть с ребёнком, а больничные брать не будете. Да и в отношениях у Вас, наверное, не всё гладко, раз она так категорично отказывается Вам помочь. Я бы взяла один день за свой счёт. Мне свекровь вообще не помогает, за год была три раза, из них два - по нашей просьбе. При этом отношения всегда были хорошие, не ссорились. Ну, не хочет помогать человек, ничего с этим не поделаешь. Дети-то ведь, когда вырастут - всё поймут, и отношение к такой бабушке будет соотвествующее...

навсегда Мария
16.11.2011, 15:58
Это ВАШ ребенок и никто вам ничего не должен и не обязан. Мы с мужем сами по очереди сидели с ребенком в такой ситуации,когда я вышла из декрета муж брал больничный первое время,хоть и з\п у него гораздо больше,чем у меня,но я не могла рисковать остаться совсем без работы.

hardkorzh
16.11.2011, 16:22
Странно, но сейчас даже на испытательный срок приличные организации устраивают по трудовой книжке.
Но суть не в этом. Когда устраивалась на работу, договорились с мужем, что брать больничные будем по очереди, но т.к у него стаж работы больше, а оклад у нас одинаковый, то он решил, что ему выгодней брать больничные. Со свекровью живём в одной квартире, как в коммуналке, она работает, но график может вполне скорректировать не в ущерб себе и з.п, обычный график 4/4. Но она почти никогда с внуком не сидит, за 3,5 года максимум наберёться неделя(суммируя получасовые посиделки для похода в магазин). Но мы на неё не в обиде, для себя рожали, да и оставлять с ней нет желания, для внука она даже и не бабушка, а чужой человек. Своих она тоже не особо воспитывала, с детьми всё время бабушка(её мама) сидела, так что не удивительно, что с внуком она не сидит, опыта маловато. Зато прабабушка готова сидеть постоянно, но мы нагружать её в 73 года не хотим.
По существу считаю, что своих детей нужно воспитывать самостоятельно, сидеть во время больничных, ведь детям, когда плохо нужна мама или папа или любящая бабушка, а не та, которая будет сидеть ради одолжения.

La Sombra
16.11.2011, 16:50
Только вчера наблюдала очередную неадекватную бабушку поджидающую внука после занятий...... грустно....
То ли бабушки "измельчали".... то ли луна действует..... В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....

Ой, девочки, читаю, и "диву даюсь".. Видимо нам ОЧЕНЬ повезло с бабушками.. Очень помогают, хотя живут далеко.. Бабушка (свекровь) приезжает каждую неделю на 2 дня из-за города (4 часа едет), чтобы дать мне возможность сходить на работу... С малышом сидели всегда с удовольствием по собственной инициативе, ну а когда надо - вообще без вопросов. Видимо сейчас разные бабушки бывают.. И пироги тоже пекут...

Schrodinger
16.11.2011, 16:51
Это ВАШ ребенок и никто вам ничего не должен и не обязан. Мы с мужем сами по очереди сидели с ребенком в такой ситуации,когда я вышла из декрета муж брал больничный первое время,хоть и з\п у него гораздо больше,чем у меня,но я не могла рисковать остаться совсем без работы.

:010:

SMA&SVN
16.11.2011, 17:10
Не понимаю тех бабушек, которые целыми днями ерундой маются и не могут помочь своим детям, для меня это как-то дико. Нам наверное оч повезло, с нашей бабушкой и дедушкой, хотя они и работают, но в свободное время, всегда забирают нашего сына к себе. Так же мне всегда помогает моя бабушка,которой 70 лет,всегда посидит с правнуком, когда он болеет,а мне надо уехать.

Свекровь
16.11.2011, 17:10
Автор, Ваша обида мне понятна: сама вышла после декрета и тоже ребь заболел, а мне было совсем неудобно после 3 дн работы больняк брать, а свекровь не работала, НО ее ответ шокировал: У МЕНЯ ЖЕ 2 КОШКИ!!!!!ОДИНОЧЕСТВО НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОПОРТИТ ИМ ПСИХИКУ:010: и я ушла......... во второй декрет:004: Хотя было обидно:fifa: Она же мне мозг проедала, чтоб рожали быстрей:008: Но взяла себя в руки и больше ни разу не обращалась за помощью, мои дети - МОИ. А теперь и я свекровь аж ДВАЖДЫ:010: :001:

Snow White
16.11.2011, 17:14
Автор, я вам искренне сочувствую...порой договориться с посторонними людьми легче. Поговорите с руководством, не все ведь монстры - люди же! может и пошли бы на уступки вам.
Слава Богу, нам повезло - бабушка у нас золотая, как доча говорит) и свекровь, хоть и далеко живет, но приедет в любое время)

Свекровь
16.11.2011, 17:15
и у нас со свекровью та же ситуация - не хочет сидеть с ребёнком и всё тут.... и из сада не забирает....
хотя живёт в шаговой доступности....
при всём при этом - очень любит когда мы к ним в гости приходим
а мне все эти умиления, как ребёнок подрос, уже :0099:
отношения всё же поддерживаем :102: но я себя обязанной этой женщине не считаю - и мне от этого легче

+ мульЁн. Мудрое решение.

Delight
16.11.2011, 17:16
В моем детстве у всех были добрые замечательные бабули, пекущие пирожки....
И небо голубее, и трава зеленее...)

Вот в моем не у всех. Так бывает...это не зависит от времени.

Айона
16.11.2011, 17:20
Бабушки, конечно, не обязаны сидеть с вашим ребенком. Но вот то, что она отказалась в данной ситуации говорит об отношениях в семье, делайте выводы. И тут не односторонняя вина свекрови.

Прасковья
16.11.2011, 17:34
Бабушки, конечно, не обязаны сидеть с вашим ребенком. Но вот то, что она отказалась в данной ситуации говорит об отношениях в семье, делайте выводы. И тут не односторонняя вина свекрови.
Об отношениях в семье точно.
Но не надо сразу искать корень зла в отношениях свекровь/невестка (поискать стоит, но не это главное).
Ну есть такие люди. Зачем напрягаться, сидеть с ребенком? Можно просто весь вечер телек посмотреть...
А вот что потом попросить - пожалуйста сделайте - дети же должны ухаживать и выполнять просьбы престарелых родителей. Делаем.
Но уйти даже к соседям на пару часов, когда спит ребенок не можем.

Зефира Шоколадовна
16.11.2011, 17:35
автор, раз вы вышли на работу, то можете смело искать экстренную няню. самое главное- ни от кого не зависеть.

BaBa Zaya
16.11.2011, 17:37
А мнение бабушек вам не интересно? Вот я работающая бабушка, причём предпенсионного возраста. И на работе молодая начальница КАТЕГОРИЧЕСКИ высказалась против того, чтобы дать мне день, когда нужно было срочно подменить дочку и посидеть с больным малышом, мотивируя это тем, что у малыша есть мама и пусть она сидит с больным ребёнком. Это было год назад. В этом году в аналогичной ситуации я была вынуждена взять 1 день за свой счёт (мне даже 1 день отпуска не дали). Так что есть НЕЖЕЛАНИЕ сидеть с ребёнком, а есть НЕВОЗМОЖНОСТЬ.

Прасковья
16.11.2011, 17:39
А мнение бабушек вам не интересно? Вот я работающая бабушка, причём предпенсионного возраста. И на работе молодая начальница КАТЕГОРИЧЕСКИ высказалась против того, чтобы дать мне день, когда нужно было срочно подменить дочку и посидеть с больным малышом, мотивируя это тем, что у малыша есть мама и пусть она сидит с больным ребёнком. Это было год назад. В этом году в аналогичной ситуации я была вынуждена взять 1 день за свой счёт (мне даже 1 день отпуска не дали). Так что есть НЕЖЕЛАНИЕ сидеть с ребёнком, а есть НЕВОЗМОЖНОСТЬ.
У всех разные ситуации... у кого-то бабули дома сидят и помогать не хотят.

La Sombra
16.11.2011, 17:43

Да это всё понятно, тут речь я так понимаю, как раз о том, когда возможность у бабушки есть, но нет желания.. Кстати, могу ошибаться, но, по-моему, по нашему законодательству бабушка может брать больничные по уходу за ребёнком вместо отца/матери, если они оба работают и больничный не берут (я имею в виду без согласия работодателя).

Прасковья
16.11.2011, 17:48
Да это всё понятно, тут речь я так понимаю, как раз о том, когда возможность у бабушки есть, но нет желания.. Кстати, могу ошибаться, но, по-моему, по нашему законодательству бабушка может брать больничные по уходу за ребёнком вместо отца/матери, если они оба работают и больничный не берут (я имею в виду без согласия работодателя).
бабушке тоже ведь работу терять не хочется, правда?

La Sombra
16.11.2011, 18:38
бабушке тоже ведь работу терять не хочется, правда?

Больничный по болезни ребёнка - это обязательно терять работу???

Прасковья
16.11.2011, 18:46
Организации и начальники есть разные... Если маму ругают за больничные и грозятся уволить - то почему то же самое не может быть на бабушкиной работе?

Marysol
16.11.2011, 18:53
Тем более, что женщине в возрасте куда тяжелее найти работу.

La Sombra
16.11.2011, 19:07
Организации и начальники есть разные... Если маму ругают за больничные и грозятся уволить - то почему то же самое не может быть на бабушкиной работе?

Ну я так понимаю, мама часто/ постоянно сидит на больничных с ребёнком, это может не нравиться работодателю, а бабушку, если не злоупотреблять, обязательно почему-то должны практически уволить за первый же больничный... Вообще-то за больничные не увольняют в принципе. Это может не нравится - да, но за это не увольняют.

Ералашка
16.11.2011, 19:09
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничные:080:И тут заболел ребенок:005:мне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный
Думается чне, что это может войти в систему. вы непродуманно вышли на работу, посчитали что справитесь. не справились. Да, бывает что дети много болеют. плохо. что вы этого не предусмотрели. Подумайте, сможете ли вы вообще работать на этой работе. Как правило, если на испытательном сроке такие проблемы с больничным, то они и дальше не рассосутся. Все время бабушку будет просить выручать?

Прасковья
16.11.2011, 19:12
Ну я так понимаю, мама часто/ постоянно сидит на больничных с ребёнком, это может не нравиться работодателю, а бабушку, если не злоупотреблять, обязательно почему-то должны практически уволить за первый же больничный... Вообще-то за больничные не увольняют в принципе. Это может не нравится - да, но за это не увольняют.
Если начальник задастся целью уволить - он уволит.
Не сразу. может быть даже не через месяц. но уволит. Конечно же не за больничный. Причины найдет.
Повторяю ситуации разные. работы разные.
Люди разные.
У у нашей бабушки есть сотрудница, которая на работу пару-тройку дней в месяц ходит - остальное больничные. Ей ни слова не говорят. Научились и без нее справляться.
А подружка у меня не берет вообще больничные. Пользуется услугами экстренной няни. Потому как сказали - уволят (мягко попросят, откажется по собственному - будут искать причины).
И заметьте - обе эти организации государственные.

Nibelungen
16.11.2011, 19:19
Думается чне, что это может войти в систему. вы непродуманно вышли на работу, посчитали что справитесь. не справились. Да, бывает что дети много болеют. плохо. что вы этого не предусмотрели. Подумайте, сможете ли вы вообще работать на этой работе. Как правило, если на испытательном сроке такие проблемы с больничным, то они и дальше не рассосутся. Все время бабушку будет просить выручать?

+1 если нет подстраховки в виде няни или бабушки, то работа мамы, имхо, подразумевает ДОВОЛЬНО ЧАСТЫЕ больничные. А ваша работа судя по всему не такая. Раз сядете, два - и вас вежливо попросят. .. Мои приятельницы, имеющие маленьких детей, в основном заняты на бюджетных гос предприятиях. С соответствующей з/п. Но идти на высоко оплачиваемую работу с высокой же ответственностью без нянь никто не решается:(

La Sombra
16.11.2011, 19:24
Если начальник задастся целью уволить - он уволит.
Не сразу. может быть даже не через месяц. но уволит. Конечно же не за больничный. Причины найдет.
Повторяю ситуации разные. работы разные.
Люди разные.
У у нашей бабушки есть сотрудница, которая на работу пару-тройку дней в месяц ходит - остальное больничные. Ей ни слова не говорят. Научились и без нее справляться.
А подружка у меня не берет вообще больничные. Пользуется услугами экстренной няни. Потому как сказали - уволят (мягко попросят, откажется по собственному - будут искать причины).
И заметьте - обе эти организации государственные.

Ну если строить цепочку логическую таким образом, то согласна с Вами в целом. У нас - всё возможно. Но вы же сами понимаете, что вряд ли какой-то больничный может стать основной причиной увольнения :) Таким образом могут уволить за массу других вещей, которые всего лишь не нравятся руководству. Хотя всё это незаконно.
Кстати, очень непросто действительно уволить человека, особенно по собственному, если он этого не хочет.. ТК РФ полезно знать всем.

люблю жизнь
16.11.2011, 19:25
Все не читала.Может,уже писали.Автор,а муж не может посидеть с ребенком?
Насчет бабушек,никто,например,не подумал,что бабушке уже тяжело сидеть с маленьким ребенком?Тем более,он капризничает,как тут было написано.
Все-таки,у бабушек некоторых уже здоровье не то,чтобы усмотреть за маленьким.
Или бабушка работает,работа тоже разная бывает,иногда и невозможно отпроситься.Да мало ли причин.

Кристин
16.11.2011, 19:28
К сожалению автору могу посоветовать только = Рассчитывать на себя.

Моя свекровь еще до нашей с мужем свадьбы сказала что сидеть с внуками не будет= со своими 5ю насиделась на всю жизнь, а когда дочка родилась, так старалась помочь чем только могла= сидела когда надо и вообще всегда на подхвате, жили раздельно но рядом. Она уже умерла , очень тепло ее вспоминаю. Моя мама всегда соглашается , но присмотрит так что дети= то в таблетки играют , то не накормлены весь день и т.п Дедушки = мужнин засыпает присматривая , а дети в этот момент сами по себе.Мой отец умер. Вот таким вот "макаром" пришла к тому что я воспитываю детей без "бабушкиных" посиделок.
Сама надеюсь что когда мои внуки родятся моя помощь будет нужна и я с удовольствием буду помогать.

Кристин
16.11.2011, 19:30
Да вот кстати и бабушки разные ведь тоже! Одни в 55 работают и живут , а другие на пенсии сидят и из дома почти не выходят .

Lioness
16.11.2011, 19:41
Не умеют и не хотят - вещи разные. Меня тоже "сдавали" в круглосуточный садик, когда папа был в экспедиции, а у мамы госзаказ по секретке, они все ночью делались, и выхода не было, бабушки далеко, а о родителях никто не думал... Однако, сейчас, когда мама далеко, она страдает от того, что не может помочь, посидеть с детьми, ей это не в тягость, ей тяжелее не видеть их по полгода и знать, что нам тяжело все самим. Того же ровно поколения свекровь, которой очень нужны были внуки, недавно, в отпуске была с нами и отказалась посидеть с детьми, пока мы съезди в супермаркет за продуктами. Так и сказала: "Не останусь!!!" Это при том, что дети спали после обеда и, вероятнее всего, даже не проснулись бы... Сидела вышивала очередной цветочек, решала кроссворды... И муж до школы рос не с родителями, а за сотни километров у деда с бабушкой... Меня это задело, теперь она собирается приехать очередной раз на НГ, у мужа командировка в Париж на время приезда, я тоже встала в позу: "С тремя не останусь!!!" Пусть делает выводы.
Ну, не хочет помогать человек, ничего с этим не поделаешь. Дети-то ведь, когда вырастут - всё поймут, и отношение к такой бабушке будет соотвествующее...И бабушка будет искренне возмущаться, что родные внуки ее забыли...
Так что есть НЕЖЕЛАНИЕ сидеть с ребёнком, а есть НЕВОЗМОЖНОСТЬ.В примере автора - нежелание, бабушка ДОМА.
А вообще, автор, Вам думать и решать нужно. С одной стороны, жизнь под одной крышей у вас явно не заладилась, и это нужно решать, с другой, когда появляются дети, а мужчина все еще МЧ, это тоже не совсем хорошо, он свою позицию обозначил... Думайте, делайте выводы, и надейтесь, как тут уже не раз сказано, только на себя - так оно вернее.

Айона
16.11.2011, 19:43

А разница между больничным мамы и больничным бабушки?

Айона
16.11.2011, 19:44
Ну если строить цепочку логическую таким образом, то согласна с Вами в целом. У нас - всё возможно. Но вы же сами понимаете, что вряд ли какой-то больничный может стать основной причиной увольнения :) Таким образом могут уволить за массу других вещей, которые всего лишь не нравятся руководству. Хотя всё это незаконно.
Кстати, очень непросто действительно уволить человека, особенно по собственному, если он этого не хочет.. ТК РФ полезно знать всем.

Основной причиной как раз может стать больничный, но вот формально по бумагам будет причина другая.

La Sombra
16.11.2011, 19:45
А разница между больнычным мамы и больничным бабушки?

Ну это же просто: часто родители берут больничные по очереди - то мама, то папа, а если ещё и с бабушкой скооперироваться, то совсем у каждого не частые больничные получаются..

Айона
16.11.2011, 19:49
Ну это же просто: часто родители берут больничные по очереди - то мама, то папа, а если ещё и с бабушкой скооперироваться, то совсем у каждого не частые больничные получаются..

Скорее редко, хотя бывает. Еще можно двух бабушек задействовать и двух дедушек, чего уж там.

La Sombra
16.11.2011, 19:59
Основной причиной как раз может стать больничный, но вот формально по бумагам будет причина другая.

Честно, не хочется спорить по ерундовой теме.. По Вашей логике, уволить могут за всё, что угодно. Больничный - одна лишь возможная причина из множества. И не факт, что основная.
Если сотрудник ценный - рук-во не будет искать причин к увольнению, а если "никакой", то и отсутствие больняков не удержит..

Скорее редко, хотя бывает. Еще можно двух бабушек задействовать и двух дедушек, чего уж там.

Почему бы и нет? Если все согласны посидеть с больным ребенком и не потерять в деньгах?