Просмотр полной версии : Куда звонить если скорая отказывается ехать к больному ребенку
Дочь вчера днем стала сильно кашлять вечером вызвала скорую. Приехала скорая сказала кашляет от красного горла и соплей. Вчера давала сиропы от кашля. С утра вызвала врача из поликлинике. Сейчас звонила сказали врач начнет обход только после 16.00. Ребенок кашляет каждую минуту. Звоню в скорую говорят не приедем вызвали врача-ждите, ничего криминального нет. А ее покормить не могу она проглотить от кашля постоянного не может. Куда позвонить нажаловаться чтобы скорая приехала
А что скорая сделает? Накормит? Подождите врача и правда. Скорая при угрозе жизни по большому счету. :005: Пока они ездят на кашель, так и будут к умирающим по часу ехать.
А если началось воспаление легких это не причина для выезда врача?
ТЁТЯ-МОТЯ
16.11.2011, 15:24
А что скорая сделает? Накормит? Подождите врача и правда. Скорая при угрозе жизни по большому счету. :005: Пока они ездят на кашель, так и будут к умирающим по часу ехать.
+много
Скорая выезжает на угрожающие жизни состояния.
Кашель и "не могу покормить" к таковым не относятся.
nezabvennaya
16.11.2011, 15:25
Воспаление легких так быстро не возникает.
Нам капли проспан помогают. Именно капли, а не сироп. Это растительный препарат.
Можно попробовать дать коделак. Он снижает раздражение кашлевого центра. Но мне больше нравится проспан. Он и кашель снимает и мокрота легче отходит.Даже если она от соплей. Можно ещё називинчику в нос капнуть. Тоже вариант. Сопли течь перестанут и перестанут раздржать кашлевой центр. Может и накормите. А вообще при болезни и температуре и есть не очень хочется и можется. Ферменты желудка плохо работают. И насильное кормление может дать обратный эффект.
Даже если у вас воспаление легких,то это не повод для скорой. Вот отек в глотке да.
Пугает что уже сутки боремся всеми средствами и не могу снять приступ кашля .Кашляет каждые пол минуты или минуту причем надрывно
EGSokolova
16.11.2011, 15:45
звоните в страховую , от кого полис на ребенка.....если реально приступ не снимаемый - это серьезно, не слушайте никого. звоните и требуйте неотложку.. а возраст ребенка7
Пугает что уже сутки боремся всеми средствами и не могу снять приступ кашля .Кашляет каждые пол минуты или минуту причем надрывно
Мои оба когда кашлять начинают,так кашляют до рвоты. Такой организм. Перепробовала все возможные средства от кашля. Наша выручалочка проспан+називин.
Главное без паники скоро врач придет. Следите за дыханием ребенка. Если будет ухудшение звоните в скорую.
звоните в страховую , от кого полис на ребенка.....если реально приступ не снимаемый - это серьезно, не слушайте никого. звоните и требуйте неотложку.. а возраст ребенка7
ребенку 7 лет
вы написали , что боретесь всеми средствами..
А что вы даете - делаете?
вы написали , что боретесь всеми средствами..
А что вы даете - делаете?
Дышим небулайзаром с физ. раствором, в ванне теплым паром, молоко с содой, эреспал, днем не выдержала дама сумамед даже он не помог
Может бронхоспазм на фоне ОРЗ, от аллергии несколько дней попить в дополнение к лечению. У меня доча - аллергик (бронхоспазмы), нам так назначают, еще беродуналом дышим если совсем плохо. Но конечно все это должен назначить врач...
Наш врач только вышел на обходы когда он до нас дойдет неизвестно
Лола Флюгер
16.11.2011, 17:11
может быть астма.
мне в детстве при таком кашле связывали ребра, чтобы сильно не вдыхать+горячая ванна. это единственное, что сохранилось из воспоминаний
Vodoleika
16.11.2011, 17:15
Скорая приедет и заберет вас в больницу, вы поедите? Многие вызывают скорую, думая, что она на месте решит сразу все проблемы и все диагностирует, скорая приезжает, предлагает больницу, а мы не едем, так как не хотим в инфекционку. Тогда смысл от ее вызова.
Дышим небулайзаром с физ. раствором, в ванне теплым паром, молоко с содой, эреспал, днем не выдержала дама сумамед даже он не помог
1. Вызывать скорую бессмысленно, если это не подозрение на приступ астмы. Если бы это был он - было бы удушье, его перепутать с чем-то трудно. Если вызывать то только неотложку.
2. Эреспал сам по себе способствует отделению мокроты и развитию кашля. Все остальное тоже малоэффективно - нужны именно противокашлевые средства. Увы не подскажу что сейчас дают без рецепта, но в аптеке наверняка подскажут.
3. Сумамед теперь принимаете полный курс, раз начали. На будущее - не стоит давать ребенку все что есть в аптечке, если не очень понимаете назначение препарата.
4. надеюсь, что врач развеет ваши опасения
Vodoleika
16.11.2011, 17:27
1. Вызывать скорую бессмысленно, если это не подозрение на приступ астмы. Если бы это был он - было бы удушье, его перепутать с чем-то трудно. Если вызывать то только неотложку.
Извините, а скорая и неотложка это не одно и тоже?
Наш врач только вышел на обходы когда он до нас дойдет неизвестно
Сейчас идет такой вирус жуткий с трахеитом и ларингитом, от этого скорее всего кашель.... сын болел неделю, я тоже - у меня уже лет 10 не было кашля такого саднящего, тоже, что только не делали - неделя - и стало лучше, надо набраться терпения, антибиотик поможет скорее всего быстрее, мы пили - арбидол
А скорая - действительно предложит больницу, там будут колоть антибиотики, вы уже их и так пьете
nezabvennaya
16.11.2011, 17:34
Извините, а скорая и неотложка это не одно и тоже?
Нет, конечно.
2. Эреспал сам по себе способствует отделению мокроты и развитию кашля. Все остальное тоже малоэффективно - нужны именно противокашлевые средства. Увы не подскажу что сейчас дают без рецепта, но в аптеке наверняка подскажут.
3. Сумамед теперь принимаете полный курс, раз начали. На будущее - не стоит давать ребенку все что есть в аптечке, если не очень понимаете назначение препарата.
Спасибо за советы. Обычно сильнее сиропа солодки ничего от кашля не даю., не говоря об антибиотиках. Просто так страшно когда ребенок в течение суток кашляет без остановки:001:
Кашель такого плана был 3 года назад безуспешное лечение в течение 3 дней не принес никакого результата. Тогда сумамед разрешил кашель в течение 2-х часов. Сейчас и он не срабатывает
Сумамед не может разрешить ничего в течение 2-х часов. У него период всасывания и то дольше.
Что врач сказал? Коклюш не подозревает?
Тогда сумамед разрешил кашель в течение 2-х часов.
Скорее это совпадение или что-то еще приняли. Сумамед - антибиотик широкого спектра действия, и он дает эффект за 2-3 дня. При этом он довольно сильный и имеет много противопоказаний. Помня что у вас с медициной сложные отношения, я и рекомендовал быть осторожнее :)
Приходил врач сказал в легких чисто кашель от горла. У дочери и у меня горло частенько болело но никогда это не вызывало такой сильный кашель. Для горла назначил только ромашку+аскрил и эреспал
3. Сумамед теперь принимаете полный курс, раз начали.
Не, если лекарство не нужно, то можно бросить. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112235&highlight=%EF%F0%E5%F0%FB%E2%E0%ED%E8%E5+%EA%F3%F0 %F1%E0+%E0%ED%F2%E8%E1%E8%EE%F2%E8%EA%EE%E2
Скорее это совпадение или что-то еще приняли. Сумамед - антибиотик широкого спектра действия, и он дает эффект за 2-3 дня. При этом он довольно сильный и имеет много противопоказаний. Помня что у вас с медициной сложные отношения, я и рекомендовал быть осторожнее :)
Да Евгений, у меня как бы мягко сказать повышенная тревожность к заболеваниям. Как по отношению к себе так и к родственникам.
А еще подстегнул, тот факт что к ребенку моей подруге на днях скорая не хотела ехать скорая в итоге увезли в тот же вечер с пневмонией и подозрением на плеврит
Не, если лекарство не нужно, то можно бросить. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112235&highlight=%EF%F0%E5%F0%FB%E2%E0%ED%E8%E5+%EA%F3%F0 %F1%E0+%E0%ED%F2%E8%E1%E8%EE%F2%E8%EA%EE%E2
Обратите внимание - врач не случайно задает вопрос о наличии бактериальной инфекции. Если действительно нет бактерий, у которых может выработаться резистентность, то и бояться нечего. Что в случае ТС - неясно, лучше чтобы оценил врач.
Другое дело что сумамед допускает однократное применение в штатной схеме (хотя и с дозировкой 1 гр), так что с учетом этого я пожалуй с Вами, Яна соглашусь.
я пожалуй с Вами, Яна соглашусь.
Теперь у меня есть новая подпись. Авторство цитаты проставлю, не переживайте. :073::))
Теперь у меня есть новая подпись. Авторство цитаты проставлю, не переживайте. :073::))
:support:
Vodoleika
16.11.2011, 18:46
Нет, конечно.
Просветите, в чем разница?
Тогда довыделите обращение второй запятой, если не затруднит.
Зачем ребенка антибиотиком-то кормить???????????? Про врурс люди написали - абсолютно точно. Я месяц болела - думала пневмония. Чистые бронхи, сумасшедший трохеит, который очень сложно лечится.
Зачем ребенка антибиотиком-то кормить???????????? Про врурс люди написали - абсолютно точно. Я месяц болела - думала пневмония. Чистые бронхи, сумасшедший трохеит, который очень сложно лечится.
не сравнивайте взрослого с ребенком у нас было за сутки от начала кашля до обструктивного бронхита. При таких же симптомах
не сравнивайте взрослого с ребенком у нас было за сутки от начала кашля до обструктивного бронхита. При таких же симптомах
Вы меня с кем-то путаете, я никого не сравниваю, лишь говорю о том, что пичкать ребенка антибиотиком - не есть гут. Если кажется, что состояние ребенка ухудшается - всегда есть альтернатива - платный педиатр на дом. Или в любую платную клинику на такси рядом с домом. Всяко лучше, чем ждать до ночи участкового и ссориться с неотложкой.
+100000000!!!!Только у нас скорая должна ехать по каждому чиху...даже если начинается пневмония-врачи скорой ничем помочь не смогут...пневмония -диагноз,который ставится на основании рентгенологического исследования.
+100000000!!!!Только у нас скорая должна ехать по каждому чиху...даже если начинается пневмония-врачи скорой ничем помочь не смогут...пневмония -диагноз,который ставится на основании рентгенологического исследования.
Они смогут послушать и отвезти в больницу при подозрении. Чувствую надо покупать стетоскоп и учиться прослушивать самой ребенка , чтобы не отвлекать скорую" по пустякам".
Они смогут послушать и отвезти в больницу при подозрении. Чувствую надо покупать стетоскоп и учиться прослушивать самой ребенка , чтобы не отвлекать скорую" по пустякам".Послушать должен педиатр,пришедший на вызов....что он и сделал.:ded::ded:Ваша нервозность в данной ситуации никому не нужна....ни Вам самой ,ни ребенку...
ТЁТЯ-МОТЯ
16.11.2011, 23:41
Они смогут послушать и отвезти в больницу при подозрении. Чувствую надо покупать стетоскоп и учиться прослушивать самой ребенка , чтобы не отвлекать скорую" по пустякам".
Для начала научитесь как минимум отличать службы скорой и неотложной помощи.
И ещё,для общего развития,читать аннотации.Ибо никакой Суммамед через два часа ничем не поможет.
Для начала научитесь как минимум отличать службы скорой и неотложной помощи.
И ещё,для общего развития,читать аннотации.Ибо никакой Суммамед через два часа ничем не поможет.
Не ругайтесь. Медицина давно страдает от неразделенной любви к автору, я это знаю. :065:
ТЁТЯ-МОТЯ
16.11.2011, 23:44
Не ругайтесь. Медицина давно страдает от неразделенной любви к автору, я это знаю. :065:
Да Вы что!!!
пИчалька:065:
Скорая выезжает на угрожающие жизни состояния (тел.03)
Неотложка - в случаях, когда необходим визит врача, но из поликлиники его вызвать в данный момент нельзя (ночь, поздний вечер, выходной). Может ехать, а может и не ехать (оценивает по жалобам степень неотложности необходимой помощи).
Спасибо, Евгений теперь о моей "неразделенной любви" знают только двое Вы и весь ЛВ;)
Спасибо, Евгений теперь о моей "неразделенной любви" знают только двое Вы и весь ЛВ;)Вы сами на этом настаивали...:004::004::004:Автор,учитесь быть спокойней,по жизни пригодится....Вы бы ни ребенку сумамед давали,а себе валерьяночки накапали...и спокойненько аннотации почитали...а то даете препарат,усиливающий кашель-а потом психуете по этому поводу...Ну где логика???
Вы сами на этом настаивали...:004::004::004:Автор,учитесь быть спокойней,по жизни пригодится....Вы бы ни ребенку сумамед давали,а себе валерьяночки накапали...и спокойненько аннотации почитали...а то даете препарат,усиливающий кашель-а потом психуете по этому поводу...Ну где логика???
Какой препарат Вы считаете кашель усиливает?
sashuliki
17.11.2011, 12:52
:010:
Берете инструкции от препаратов, которые давали ребенку и читаете раздел "фармакологическое действие".
Например, эреспал - http://instrykci******/lekarstvennie-sredstva/erespal.htm
Во-вторых, то, что вы называете "от кашля", скорее всего лекарства ДЛЯ кашля. Читаем про Проспан - http://www.piluli.ru/product/Prospan
Для общего медицинского развития разжевано для родителей вот, например, здесь - http://www.komarovskiy***.net/navigator/kashel-nav.html (звездочки нужно убрать).
Кстати, есть лекарства и ОТ кашля. Принимать их вместе с ДЛЯ кашля нельзя. Поэтому в них надо либо разбираться, либо не пичкать ребенка, пить валерианку и ждать врача.
:010:
Берете инструкции от препаратов, которые давали ребенку и читаете раздел "фармакологическое действие".
Например, эреспал - http://instrykci******/lekarstvennie-sredstva/erespal.htm
Во-вторых, то, что вы называете "от кашля", скорее всего лекарства ДЛЯ кашля. Читаем про Проспан - http://www.piluli.ru/product/Prospan
Для общего медицинского развития разжевано для родителей вот, например, здесь - http://www.komarovskiy***.net/navigator/kashel-nav.html (звездочки нужно убрать).
Кстати, есть лекарства и ОТ кашля. Принимать их вместе с ДЛЯ кашля нельзя. Поэтому в них надо либо разбираться, либо не пичкать ребенка, пить валерианку и ждать врача.
Что и как мне пить я и без Вас разберусь. Имейте такт
В такого видах лекарствах разбираюсь не плохо. И что кашель бывает разный и лечат по-разному.
Инструкции я как раз читаю очень внимательно
"Клинически действие эреспала проявляется в уменьшении кашля и количества мокроты, а также в уменьшении дыхательного дискомфорта."
Тоже самое мне сказал и врач этот препарат ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ и никак не усугубляет кашель!!!
Автор, вот вам мастрид по педиатрии:Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Евгений, просите великодушно, но у 7-милетнего ребенка астма- это совершенно необязательно удушье. Скорее это как раз надрывный, лающий кашель до рвоты. Что собственно имеет моя дочь.
Автор, вот вам мастрид по педиатрии: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Во многом соглашусь. Но одно дело буковки на бумаги. А другое дело измученный кашлем ребенок с осипшим голосом у , которого все изнутри болит а кашель прекращается на минуту и с новой силой наступает. А я буду сидеть и ждать пока он сам пройдет либо перерастет в отек гортани или пневмонии
Наверное те кто пишет что не надо ребенка пичкать лекарствами не проходил это
sashuliki
17.11.2011, 13:38
У моего сына был круп. Так что я знаю, что это такое, когда ребенок задыхается. Страшно очень!
НО, лучшее, что я могу сделать для ребенка - это не паниковать самой. Когда даешь ребенку без назначения врача кучу разнообразных лекарств, в том числе антибиотики - это паника. Так нельзя!
Про первую помощь ребенку вам уже писали. Есть четкий алгоритм действий, который может и должен выполнять любой родитель, чтобы облегчить состояние ребенка.
соль с перцем
17.11.2011, 13:52
Во многом соглашусь. Но одно дело буковки на бумаги. А другое дело измученный кашлем ребенок с осипшим голосом у , которого все изнутри болит а кашель прекращается на минуту и с новой силой наступает. А я буду сидеть и ждать пока он сам пройдет либо перерастет в отек гортани или пневмонии
неужели вы-первая???:001:
У моего сына был круп. Так что я знаю, что это такое, когда ребенок задыхается. Страшно очень!
НО, лучшее, что я могу сделать для ребенка - это не паниковать самой. Когда даешь ребенку без назначения врача кучу разнообразных лекарств, в том числе антибиотики - это паника. Так нельзя!
Про первую помощь ребенку вам уже писали. Есть четкий алгоритм действий, который может и должен выполнять любой родитель, чтобы облегчить состояние ребенка.
В том то и дело что во-первых про первую помощь мне здесь никто не писал, а только помидорами закидовали.
Во-вторых я знаю сама как можно облегчить кашель и он далеко не один(без лекарств) но на этот раз не помогало НИЧЕГО а кашель усиливался и так на протяжении почти суток
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 14:45
. А я буду сидеть и ждать пока он сам пройдет либо перерастет в отек гортани или пневмонии
Да нет же.
Хотя бы вместо того,что бы сидеть на ЛВ и строчить грозные посты-почитайте нужную литературу.
"Пичкать" нужно,но необходимыми препаратами,а не всем,что есть в аптечке.
В том то и дело что во-первых про первую помощь мне здесь никто не писал, а только помидорами закидовали.
Во-вторых я знаю сама как можно облегчить кашель и он далеко не один(без лекарств) но на этот раз не помогало НИЧЕГО а кашель усиливался и так на протяжении почти суток
Первую помощь при чём-при кашле?
Суммамедом?
Да нет же.
Хотя бы вместо того,что бы сидеть на ЛВ и строчить грозные посты-почитайте нужную литературу.
"Пичкать" нужно,но необходимыми препаратами,а не всем,что есть в аптечке.
Первую помощь при чём-при кашле?
Суммамедом?
Читайте внимательно пост:ded:
Сумамед был дан на вторые сутки
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 14:56
Читайте внимательно пост:ded:
Сумамед был дан на вторые сутки
И что?Вы же написали,что ожидаемый Вами эффект через 2 часа не наступил.
Аннотацию к а/б читали когда-нибудь?
И что?Вы же написали,что ожидаемый Вами эффект через 2 часа не наступил.
Аннотацию к а/б читали когда-нибудь?
Все я читала не думайте что Вы одна грамотная. И не через 2 , а в течении дня. Читайте внимательно потом пишите свои грозные посты
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:07
Все я читала не думайте что Вы одна грамотная. И не через 2 , а в течении дня. Читайте внимательно потом пишите свои грозные посты
В течении дня одна таблетка а/б тоже не поможет,есичё;)
У меня,собственно,2 вопроса:
1)Как ребёнок?
2)Жалобу писать будете?
Вот одного не могу понять. ребенку было плохо два дня. чтьо мешало взять такси и слетать в поликлинику? нет - сидели и ждали врача, который придет после 16 часов. А так были бы с 8 утра в поликлинике.
Ребенок надрывается в кашле, а мама сидит и ждет, когда ей скажут.
плохо дело - ребенка в охапку и к врачу в поликлинику!
А что врач, приходивший вчера после 16 часов, сказал?
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:13
Вот одного не могу понять. ребенку было плохо два дня. чтьо мешало взять такси и слетать в поликлинику? нет - сидели и ждали врача, который придет после 16 часов. А так были бы с 8 утра в поликлинике.
плохо дело - ребенка в охапку и к врачу в поликлинику!
Всё дело в том,что в первый день была скорая.Угрожающих жизни состояний не выявлено.
Мама решила,что это не так.Ибо "кашель и покормить не могу".
Попыталась повторно вызвать-была отослана к участковому.Обиделась,по всей вероятности, от не внимания этих "уродов в белых халатах".Решила воспользоваться своими правами(забыв про обязанности).
Не получилось.
Итог:гневный пост на ЛВ.
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:14
А что врач, приходивший вчера после 16 часов, сказал?
Я думаю-ничего страшного,раз есть время сидеть на ЛВ.
Koshka Vi
17.11.2011, 15:17
Ну... ребята, ну чего вы на автора наезжаете-то, а? Оно, конечно, как в лучших традициях ЛВ, один дельный совет от Евгения и 7 страниц воспитательных постов:))
"Мой ребенок, чо хочу, то и делаю"
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:20
"Мой ребенок, чо хочу, то и делаю"
+много
Тока скорая здесь при чём?:016:
Какой препарат Вы считаете кашель усиливает?
Я не считаю-я знаю...эреспал .
плохо дело - ребенка в охапку и к врачу в поликлинику!+Мильон!!!!!!!!!Лучше сидеть на форуме-строчить гневные буковки!!:065::065:
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:25
+Мильон!!!!!!!!!Лучше сидеть на форуме-строчить гневные буковки!!:065::065:
У меня по этому поводу тока одно крутится в голове :"..пани ляХли и просютЬ":065:
Всё дело в том,что в первый день была скорая.Угрожающих жизни состояний не выявлено.
Мама решила,что это не так.Ибо "кашель и покормить не могу".
Попыталась повторно вызвать-была отослана к участковому.Обиделась,по всей вероятности, от не внимания этих "уродов в белых халатах".Решила воспользоваться своими правами(забыв про обязанности).
Не получилось.
Итог:гневный пост на ЛВ.
:flower:
хаусвайфелька
17.11.2011, 15:31
Легко советовать быть спокойной когда не твой ребенок так дохает.Имейте совесть.Я тоже прошла через это и даже не подозревала, что ночью это все в обструкцию превращается,пока один раз скорая все-таки приехала и послушала.Сразу же на месте сняли своим небулайзером.Мне было очень страшно,особенно когда на следующее тяжелое ОРВИ это повторилось.( а речи об удушьи, посинении носогубного треугольника вообще не было),в третий раз нам сказали что если это еще раз повторится-поставим астму.В итоге мы в 7 лет удалили аденоиды и все прошло.Автор создала здесь тему явно не для агрессивных нападок,а потому что в эти периоды хочется услышать полезный совет или слова ободрения,пока не пришел врач,потому что мечешься и не знаешь как помочь своей кровиночке,а вам бы только позубоскалить-очень в стиле ЛВ.
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:36
Легко советовать быть спокойной когда не твой ребенок так дохает.Имейте совесть.Я тоже прошла через это и даже не подозревала, что ночью это все в обструкцию превращается,пока один раз скорая все-таки приехала и послушала.Сразу же на месте сняли своим небулайзером.Мне было очень страшно,особенно когда на следующее тяжелое ОРВИ это повторилось.( а речи об удушьи, посинении носогубного треугольника вообще не было),в третий раз нам сказали что если это еще раз повторится-поставим астму.В итоге мы в 7 лет удалили аденоиды и все прошло.Автор создала здесь тему явно не для агрессивных нападок,а потому что в эти периоды хочется услышать полезный совет или слова ободрения,пока не пришел врач,потому что мечешься и не знаешь как помочь своей кровиночке,а вам бы только позубоскалить-очень в стиле ЛВ.
Я ещё раз повторю:скорая была,ничего "страшного" не выявила!!!
Или Вы думаете там одни дебилы равнодушные работают?
Плюс ко всему:у мамы есть время сидеть на ЛВ,значит что?Значит,что ребёнку ничего не угрожает.Эпизод повторный,т.е. мама должна иметь хотя бы настороженность по поводу данной ситуации и предпринимать какие-то адекватные шаги для купирования приступа,но никак не Суммамедом пичкать (это меня вообще убило).
Но нет.Они же рОдили,а всем остальным пусть "дядя с тётей занимаются":065:
хаусвайфелька
17.11.2011, 15:47
Вот абсолютно не думаю.Но у нас обструкция развилась не совру за каких-то 7 часов.Врач был днем ,а ночью скорая купировала приступ.причем кашель усиливался к вечеру.На тот момент беродуалов и иже с ними в семейной аптечке и в помине не было.Кстати отмечу,чо домашним небулайзером который сразу же был куплен второй приступ было не снять,только профессиональным.Да и то что это последствия аденоидов ни один медицинский светила вапче не предположил.
Я не считаю-я знаю...эреспал .
Вроде вы дерматолог
А мне вчера педиатор сказал что Эреспал не усиливает кашель он является противовоспалительным не более.
Так кого я должна слушать тетеньку из КВД которая с детьми и с кашлем близко не стоит или лечащего педиатора.
Но нет.Они же рОдили,а всем остальным пусть "дядя с тётей занимаются":065:
не судите по себе.
nezabvennaya
17.11.2011, 15:52
Вроде вы дерматолог
А мне вчера педиатор сказал что Эреспал не усиливает кашель он является противовоспалительным не более.
Так кого я должна слушать тетеньку из КВД которая с детьми и с кашлем близко не стоит или лечащего педиатора.
Может, вам ЛОРу этот вопрос задать, раз уж у вас участковый врач абсолютно в этих вопросах некомпетентен, а здешним знающим людям вы упорно не верите просто из упрямства?
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:52
Вот абсолютно не думаю.Но у нас обструкция развилась не совру за каких-то 7 часов.Врач был днем ,а ночью скорая купировала приступ.причем кашель усиливался к вечеру.На тот момент беродуалов и иже с ними в семейной аптечке и в помине не было.Кстати отмечу,чо домашним небулайзером который сразу же был куплен второй приступ было не снять,только профессиональным.Да и то что это последствия аденоидов ни один медицинский светила вапче не предположил.
Давайте так:меня больше всего задело то,что автор спускает свой гнев на службу скорой помощи,которая выполняет несколько иные обязанности,а именно:
Скорая медицинская помощь призвана оказывать экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе при:
переломах, ранениях, вывихах, ожогах, обморожениях, ушибах, сотрясении мозга, утоплениях, отравлениях, при попадании инородных тел в дыхательные и иные пути, тепловых и солнечных ударах, электротравмах и т п;
угрожающих жизни состояниях, таких как, например, потери сознания, нарушение мозгового кровообращения, расстройства сердечно-сосудистой деятельности, кровотечениях всех видов и т п;
роженицам и гинекологическим больным с признаками угрожающих жизни состояний.
Также на службу скорой медицинской помощи возлагается обязанность по транспортировке больных и раненых, нуждающихся в перевозке санитарным транспортом.
Бригады скорой помощи преимущественно на специально оборудованных автомобилях выезжаю беспрепятственно к людям, заболевшим или получившим различные травмы на улице, в учреждениях, на предприятиях, в иных общественных местах.
Наряду с этим скорая медицинская помощь осуществляет перевозку инфекционных, «острых» хирургических и хронических больных. На службу скорой помощи возлагается распределение мест в больницах города для экстренных больных, доставка крови для срочных переливаний и направление специалистов для неотложных консультаций.
Служба скорой медицинской помощи проводит научно-практическую (в России действует ряд научно-исследовательских института скорой и неотложной медицинской помощи), методическую и санитарно-просветительскую работу.
Весьма важной задачей службы скорой является участие в разработке мероприятий по предупреждению несчастных случаев и травматизма.
В обязанности скорой помощи входит также оповещение местных органов правопорядка о, так называемых, криминальных травмах (например, ножевых и огнестрельных ранениях) и местных органов самоуправления и службы экстренного реагирования обо всех чрезвычайных ситуациях (пожары, наводнения, автомобильные и техногенные катастрофы и тп).
Как Вы думаете:жалоба здесь уместна?
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 15:55
Вроде вы дерматолог
Канешна педиатОра:fifa:
Чё за врач такой,если не секрет?
Помнится,есть педиаТР-этот да,он многое может.
не судите по себе.
Какой там:"мы институтов не кончали":065:
втор создала здесь тему явно не для агрессивных нападок,а потому что в эти периоды хочется услышать полезный совет или слова ободрения,пока не пришел врач
Да? А мне показалось, автора интересовали не советы "как помочь ребенку до прихода врача", а "куда нажаловаться?". :065:
Автор создала здесь тему явно не для агрессивных нападок,а потому что в эти периоды хочется услышать полезный совет или слова ободрения,пока не пришел врач,потому что мечешься и не знаешь как помочь своей кровиночке,а вам бы только позубоскалить-очень в стиле ЛВ.
Спасибо Вам добрый человек . Вы единственная кто понял меня . Остальные тетки друг перед другом хотят показаться умнее всех и блеснуть своим остроумием.
nezabvennaya
17.11.2011, 16:20
О да, именно в здоровье все этим и занимаются...
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:22
Остальные тетки друг перед другом хотят показаться умнее всех и блеснуть своим остроумием.
Для этого есть другие разделы ЛВ;)
Ещё раз:
1)Как ребёнок?
2)Жалобу напишите?
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:22
С линейками сидят:))
Канешна
Чё
Какой там:"мы институтов не кончали":065:
Я и так вижу , что вы не кончали - таких слов не существует в русском языке
С линейками сидят:))
С линейками в Курилке, а тут же тетки - то есть с портновским метром.
Аж подавилась. :))
nezabvennaya
17.11.2011, 16:23
А педиатор существует?:009:
nezabvennaya
17.11.2011, 16:24
С линейками в Курилке, а тут же тетки - то есть с портновским метром.
А можно с семачками? Или с ними тока в ЖГ?
А можно с семачками? Или с ними тока в ЖГ?
Если автор разрешит...:fifa:
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:26
Где уж нам с восьми-то годами мед.универа:))
А когда пишут в кавычках-это подразумевает цитату;)
А Вы,я так понимаю,когда были беременюшкой,то не удосужились вообще ничего прочитать полезного.
Ну кроме ЛВ,канешнаже:ded:
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:27
Яна!!!СРОЧНО 03!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
А педиатор существует?:009:
На ЛВ и акулист есть:019:
У меня по этому поводу тока одно крутится в голове :"..пани ляХли и просютЬ":065:
Ну почему же "просЮть"..они "требуЮть!!!" Найти и наказать виновных!!!!Всех к ногтю!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:35
Ну почему же "просЮть"..они "требуЮть!!!" Найти и наказать виновных!!!!Всех к ногтю!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Дерматологам в этом топе вообще приказано молчать:)):flower:
На ЛВ и акулист есть:019:
Уточню - аккулист! :ded::))
Вроде вы дерматолог
Да Боже упаси..ВАМ МЕНЯ слушать!!!еще чему полезному научитесь!!:004::004::004:А я Вам что советы давала-как ребенка лечить????Учила Вас педиаТОРУ перечить???Смешно даже....других русскому языку учите...а сами..:010::010:Качайте права дальше-и скоро кроме психиаТОРА Вам уже никто не поможет...
Поэтому и пришла в "Здоровье" , чтобы избежать флуда.Но как видите такие люди везде найдутся. Других разделов им мало. Им везде надо влезть . Уже не первый раз наблюдаю как человек просит о поддержке или о помощи. Но в чьих то понятиях это фигня и вот начинают глумится над топом.
Раньше ЛВ добрее был как-то. Вижу группу людей которые особенно вылезают из шкуры лишь бы позубоскалит.
Надеюсь, что добрых и отзывчивых на ЛВ больше , которые реально помогают людям своими советами, рекомендациями и делами.
Дерматологам в этом топе вообще приказано молчать:)):flower:Ой боюсь-боюсь...а то госпоже Голиковой нажалуется...что я делать то буду???:065::065::065::065::065::065::065:
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:38
Уточню - аккулист! :ded::))
"Умерла так умерла":010::))
Да Боже упаси..ВАМ МЕНЯ слушать!!!еще чему полезному научитесь!!:004::004::004:А я Вам что советы давала-как ребенка лечить????Учила Вас педиаТОРУ перечить???Смешно даже....других русскому языку учите...а сами..:010::010:Качайте права дальше-и скоро кроме психиаТОРА Вам уже никто не поможет...
Так и не нужны автору советы в лечении ребёнка.
Ей бы жалобу настрочить:020:
Поэтому и пришла в "Здоровье" , чтобы избежать флуда.Но как видите такие люди везде найдутся. Других разделов им мало. Им везде надо влезть . Уже не первый раз наблюдаю как человек просит о поддержке или о помощи. Но в чьих то понятиях это фигня и вот начинают глумится над топом.
Раньше ЛВ добрее был как-то. Вижу группу людей которые особенно вылезают из шкуры лишь бы позубоскалит.
Надеюсь, что добрых и отзывчивых на ЛВ больше , которые реально помогают людям своими советами, рекомендациями и делами.
Ну слезьте вы уже с броневика-то. Где вы помощи и поддержки просили? Перечитайте свой первый пост. Вы хотели, чтобы все с вами вместе поговорили на тему "врачи-уроды, лень зад оторвать и к ребенку приехать".
Копирую ваши же слова: Дочь вчера днем стала сильно кашлять вечером вызвала скорую. Приехала скорая сказала кашляет от красного горла и соплей. Вчера давала сиропы от кашля. С утра вызвала врача из поликлинике. Сейчас звонила сказали врач начнет обход только после 16.00. Ребенок кашляет каждую минуту. Звоню в скорую говорят не приедем вызвали врача-ждите, ничего криминального нет. А ее покормить не могу она проглотить от кашля постоянного не может. Куда позвонить нажаловаться чтобы скорая приехала
Надеюсь, что добрых и отзывчивых на ЛВ больше , которые реально помогают людям своими советами, рекомендациями и делами.Да не в злых людях дело,а в том,что у Вас в нервами не в порядке...Вы ж не за советами сюда пришли-Вы хотели виновных найти и наказать....а оказалось-что виноваты сами....вот теперь и самой неприятно...:ded:
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:43
У Вас одно:"если вы не с нами-то против нас"
Как бывший врач скорой я Вам так скажу:занимайтесь ребёнком,уж коли Вы его рОдили.Изучайте полезную литературу.И про свои обязанности тоже не забывайте:flower:
Ой боюсь-боюсь...а то госпоже Голиковой нажалуется...что я делать то буду???:065::065::065::065::065::065::065:
Я тоже нажалуюсь на неё:херасе,мебель на 8 мильёнов в кабинет покупать (и тут идёт местный непереводимый диалект):wife:
А я и не слушаю Вас.
Психиатр это дело такое то что Вы желаете мне , скоро может пригодиться и Вам.
А Вы я вижу кроме того что рожи корчить и злословит ничего и не можете.
И не в первый раз читаю как Вы на людей свою желчь льете. Если в жизни все так плохо ЛВ-цы не виноваты
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 16:45
А я и не слушаю Вас.
Психиатр это дело такое то что Вы желаете мне , скоро может пригодиться и Вам.
А Вы я вижу кроме того что рожи корчить и злословит ничего и не можете.
И не в первый раз читаю как Вы на людей свою желчь льете. Если в жизни все так плохо ЛВ-цы не виноваты
Афобазол,не?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.